Избивший мальчика палкой мужчина заступался за свою дочь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Простолюдец
4.08.2025 - 19:26
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vatnique77 @ 4.08.2025 - 19:11)
Только что по рентв показывали, мальчик с псих отклонениями, бывало бросался с ножом или палкой на детей, бывает не контролируем. В этот раз он напал на девочек и избил, они пожаловались отцу.

Это совершенно никак не изменит привлечение мужика к уголовной ответственности.
Как вот не доходит до многих.
Тут не идёт выбор между какими то моральными вариантами а) правильно избивать пиздюка палкой б) неправильно.
Тут идёт выбор между вариантами по факту жизни:
а) избил пиздюка палкой - получил неминуемо судимость
б) не избил пиздюка палкой - не получил судимость.
Если человек из-за какой то минутной эмоции выбрал первый вариант - это баклан, вообще независимо от начальной ситуации, прав там он был в споре или нет. Просто баклан, т.к. не умеет, будучи взрослым человеком, предсказывать последствия своих действий.
Теперь вот, пройдя через все этапы привлечения к уголовной ответственности, получит он например условку - и все, ему придется быть вообще тише воды ниже травы, т.к. ещё один залёт даже мелкий - и срок. То есть никакая цель не достигнута, кроме изговненной биографии и риска со следующего захода уйти на лагеря.
Это заебись результат действий?
Нормальный человек скажет - нет, это неправильная цепочка
Баклан скажет - "ну а чё делать то было ещё, он же сам вон чо".
Т.к. не понимает, что вообще ЛЮБОЕ альтернативное решение без нарушения закона, хоть (утрированно) квартиру поменять, ЛУЧШЕ, чем словить судимость по тяжкой статье. Люди отдают миллионы, чтобы даже от статей небольшой тяжести отмазаться, типа там неуплаты налогов по 1 части, не иметь этого штампа на требовании. А тут за просто так на пустом месте судимость по тяжкой.
Не говоря уже о том, что если бычить - то даже за 2 суток на ИВС можно здоровье оставить.
Это жизнь, независимо от того, справедливо это, не справедливо.

[^]
Булочка
4.08.2025 - 19:26
1

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 4.08.2025 - 19:23)
Булочка
Цитата
Так может, тогда следует спросить с родителей малолетнего утырка, почему они отправили гулять без присмотра потенциально опасного для окружающих психопата?

Вот поэтому мать и не хочет продолжения истории, потому что прилипнет сама.
Мальчик - ебанат, который, по большому счету, должен находиться в ПНИ, а не пастись на свободном выгуле

Спасибо, хоть мать там относительно адекватная.
Зы: ключевое слово "относительно", канеш, но бабу жалко. Немало ещё у неё впереди неприятных сюрпризов...

[^]
Простолюдец
4.08.2025 - 19:27
3

Ярила

Цитата (vatnique77 @ 4.08.2025 - 19:18)
Там даже мать мальчика сказала он на таблетках сидит, и дело в суд передавать не хочет, готова простить отца если он больше не будет бить этого мальчика.

Только вот ч.2 ст.213 не предусматривает прекращения в связи с примирением сторон.
Это будет учтено при назначении наказания.

[^]
Булочка
4.08.2025 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 4.08.2025 - 19:26)
Цитата (vatnique77 @ 4.08.2025 - 19:11)
Только что по рентв показывали, мальчик с псих отклонениями, бывало бросался с ножом или палкой на детей, бывает не контролируем. В этот раз он напал на девочек и избил, они пожаловались отцу.

Как вот не доходит до многих.
Тут не идёт выбор между какими то моральными вариантами а) правильно избивать пиздюка палкой б) неправильно.
Тут идёт выбор между вариантами по факту жизни:
а) избил пиздюка палкой - получил неминуемо судимость
б) не избил пиздюка палкой - не получил судимость.

А получил зарезанного психопатом ребёнка. Я бы посидела лучше.

[^]
Зайцеед
4.08.2025 - 19:29
2

Ярила

Булочка
Цитата
Спасибо, хоть мать там относительно адекватная.

Потому что мать отлично понимает, что у нее за говно растет
И надеюсь, что она примет решение сдать этого уродца в ПНИ

[^]
YunYun
4.08.2025 - 19:29
2

Ярила

Цитата

По какой статье-то? У мальчика травмы?

Это сообщение отредактировал YunYun - 4.08.2025 - 19:29

[^]
Простолюдец
4.08.2025 - 19:30
2

Ярила

Цитата (Булочка @ 4.08.2025 - 19:28)

В этом случае риск получить зарезанного ребенка повышается, т.к. с зоны ты ему безопасность точно не обеспечишь.

[^]
Простолюдец
4.08.2025 - 19:30
2

Ярила

Цитата (YunYun @ 4.08.2025 - 19:29)
Цитата

Возбудили ч.2 ст.213 УК РФ, внимательно хотя бы первое сообщение можно читать?

[^]
Зайцеед
4.08.2025 - 19:32
2

Ярила

YunYun
Цитата
У мальчика травмы?

Никаких травм у психопатенка нету
Ну, разве что, обосрался
Так это не травма gigi.gif

[^]
Булочка
4.08.2025 - 19:33
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 4.08.2025 - 19:30)

В этом случае риск получить зарезанного ребенка повышается, т.к. с зоны ты ему безопасность точно не обеспечишь.

Если я не буду вмешиваться в подобные ситуации, я тоже никак не смогу его защитить. От того, что я буду стоять, плакать и умолять малолетнее чудовище не трогать моего ребёнка, оно нормальным не сделается и с ножом на людей кидаться не перестанет.

[^]
Зайцеед
4.08.2025 - 19:36
-1

Ярила

Булочка
Цитата
Если я не буду вмешиваться в подобные ситуации, я тоже никак не смогу его защитить. От того, что я буду стоять, плакать и умолять малолетнее чудовище не трогать моего ребёнка, оно нормальным не сделается и с ножом на людей кидаться не перестанет.

Забей. Ты этому #яжотцу ничего не докажешь
Он сам, небось, подобного ебаната воспитывает

[^]
Простолюдец
4.08.2025 - 19:37
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 4.08.2025 - 19:33)

Что бы ты не сделала - если он реально псих, он не перестанет кидаться на людей с ножом.
А вот если ты его отпиздишь и тебя закроют - то вероятность, что он потом будет кидаться с ножом именно на твоего ребенка, редко увеличится. И тут ты точно его не защитишь.
Будучи на свободе, ты как минимум сможешь до какого то возраста сопровождать своего ребенка, а потом что то ещё придумать, другая школа, другая квартира и т.д., если уж прям все так страшно.

[^]
Зайцеед
4.08.2025 - 19:40
1

Ярила

Простолюдец
Цитата
А вот если ты его отпиздишь и тебя закроют - то вероятность, что он потом будет кидаться с ножом именно на твоего ребенка, редко увеличится

Ебаната принудительно закроют в ПНИ, так-то, ибо он социально опасен, а родители его лечить не хотят.

[^]
YunYun
4.08.2025 - 19:41
2

Ярила

Цитата (YunYun @ 4.08.2025 - 19:29)
Цитата

Возбудили ч.2 ст.213 УК РФ, внимательно хотя бы первое сообщение можно читать?

Это полная глупость. "пошел защищать дочь" ни один следователь и ни один судья не приравняет к "неуважению к обществу"

Возбудили дело - это фраза, которая не имеет никакого значения. Как возбудили, так и закрыли

[^]
Зайцеед
4.08.2025 - 19:44
1

Ярила

YunYun
Цитата
Возбудили дело - это фраза, которая не имеет никакого значения. Как возбудили, так и закрыли

Вот тоже думаю, что как открыли - так и закроют
И как бы маму не заставили принудительно лечить своего социально опасного пиздюка

[^]
vatnique77
4.08.2025 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 04.08.2025 - 19:33)

Нормально так переобулась после первых постов 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Простолюдец
4.08.2025 - 19:52
1

Ярила

Цитата (YunYun @ 4.08.2025 - 19:41)
Это полная глупость. "пошел защищать дочь" ни один следователь и ни один судья не приравняет к "неуважению к обществу"

Ты опять лезешь в сферу уголовного права, где ты ничего не понимаешь?
Сто раз писал, ЛЮБЫЕ пиздюли в общественном месте, особенно в отношении малолетнего, сейчас легко квалифицируются по "резиновой" 213 статье.
Как было и в СССР.
Законодатель намеренно это подправил в 2020 году, от любителей подраться.
Потерпевший тут не только пиздюк, но и общество в лице очевидцев, основной объект преступления иной.
Вон там и свидетеля обвинения видно, женщина, которая разнимала, по любому не уже допросили как возмущённогл представителя общественности. Допрос типовой, у меня прямо бланк был, куда только установочные забить и фактуру на 1 абзац, остальное типовое
Я сам лично кучу таких материалов собирал и сопровождал, успешно доходят до приговора, один из самых лёгких составов.
Необходимой обороны тут нет ни в какой форме.
Аффект - ну только если патологический, надо назначать СПЭ.
P.S. Не училась ты на юрфаке, ни один юрист не скажет "закрыли уголовное дело".

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 4.08.2025 - 19:58

[^]
Stapleton
4.08.2025 - 19:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (dfg12 @ 4.08.2025 - 16:36)
Мы видим только концовку, а уже тут провели суд и вывели виновного.
А всю ли ситуацию мы знаем?

1. Мальчик ударил девочку
2. Или девочка сама напала мальчика, а он защищался
а может еще какие обстоятельства

Отношения мальчика с девочкой не будут иметь НИКАКОГО значения

[^]
Зайцеед
4.08.2025 - 19:57
1

Ярила

Простолюдец
Цитата
Как было и в СССР.

Прошу прощения, а в СССР точно уголовно преследовали людей, которые отоваривали зарвавшихся пиздюков?

[^]
Простолюдец
4.08.2025 - 20:00
2

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 4.08.2025 - 19:57)
Простолюдец
Цитата
Как было и в СССР.

Прошу прощения, а в СССР точно уголовно преследовали людей, которые отоваривали зарвавшихся пиздюков?

В СССР пытались расстрелять рабочего, который напал на группу насильников и кого то из них забил насмерть.
Топик на ЯП был про это раза три.
Ни одна власть не прощает самосуда ни в какой форме.
Другое дело - камер не было, многое оставалось не выявленным.

[^]
doubletrue
4.08.2025 - 20:02
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Булочка @ 4.08.2025 - 19:33)

Булочка, остановись шквариться, это просто рукалицо, какая грязь льется из твоего рта. ЖИвотное, утырок, чудовище и тд и тп. Все уже поняли, что у тебя доца вся распрекрасная и муж, готовый как бык кидаться на всех подряд за доцу, да и ты похоже, тоже.

Наверное, есть соседский паренек, который как то не так коммуницирует с твоей чудо-дочкой? Что тебя так тригерит то? И если даже тригерит это ппц такую реакцию на чужих детей иметь. Даже у женщин уже не осталось ни капли эмпатии и доброты, звиздец, стадия животных.

[^]
Зайцеед
4.08.2025 - 20:02
0

Ярила

Простолюдец
Цитата
Ни одна власть не прощает самосуда ни в какой форме.

А лайтовые пиздюли точно приравниваются к самосуду? Побои декриминализировали, вроде как

[^]
Булочка
4.08.2025 - 20:03
0

Ярила

Цитата (vatnique77 @ 4.08.2025 - 19:44)
Цитата (Булочка @ 04.08.2025 - 19:33)

Нормально так переобулась после первых постов 😁

А ну, поясни! Вот мой первый пост:
"А кто ж его знает, как он там накосячил? Об этом история умалчивает. А так-то немало было случаев, когда "ангелочки" творили такую дичь, что у матёрых рецидивистов волоса на жопе дыбом вставали."[i]
Кто переобулся? Иначе - пиздобол

[^]
al65
4.08.2025 - 20:04
0

Ярила

Откуда там видеокамера?
Какая-то странная высота.
Да на тропинке-дорожке. Что она должна снимать?
Её же просто спиз...., ну, в смысле очень быстро "найдут" и унесут. Эту камеру.
Откуда там камера?
И куда бежал этот пацан? К камере?
Слишком как-то ...

[^]
YunYun
4.08.2025 - 20:10
1

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 4.08.2025 - 19:52)
Цитата (YunYun @ 4.08.2025 - 19:41)

Ты опять лезешь в сферу уголовного права, где ты ничего не понимаешь?
Сто раз писал, ЛЮБЫЕ пиздюли в общественном месте, особенно в отношении малолетнего, сейчас легко квалифицируются по "резиновой" 213 статье.
Как было и в СССР.
Законодатель намеренно это подправил в 2020 году, от любителей подраться.
Потерпевший тут не только пиздюк, но и общество в лице очевидцев, основной объект преступления иной.
Вон там и свидетеля обвинения видно, женщина, которая разнимала, по любому не уже допросили как возмущённогл представителя общественности. Допрос типовой, у меня прямо бланк был, куда только установочные забить и фактуру на 1 абзац, остальное типовое
Я сам лично кучу таких материалов собирал и сопровождал, успешно доходят до приговора, один из самых лёгких составов.
Необходимой обороны тут нет ни в какой форме.
Аффект - ну только если патологический, надо назначать СПЭ.
P.S. Не училась ты на юрфаке, ни один юрист не скажет "закрыли уголовное дело".

Давайте развязки подождем и вы эти ваши умозаключения напечатаете себе на бумажке, а потом может пригодятся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8936
3 Пользователей: Вольфрамыч, Камлот, doubletrue
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх