Ой бляяяя, "эксперт по ЖКХ Дмитрий Бондарь", нашли кого цитировать.
1. Закон о тишине штрафует за звук что то более 80 децибел, это ж какой елдой то надо бабу переть, чтобы она как самолет на взлете орала? Про скрип кровати я уж вообще не говорю, до достижения таких децибел кровать скорее развалится!
2. Для фиксации нарушения надо вызвать или ментов, или Роспотребнадзор. Так и представляю себе заявку в РПН, типа у меня соседи ночью так чпокаются, что аж спать не могу

. РПН скажет скорее всего независимую лабораторию вызывать, а менты к окончанию коитуса скорее всего вообще не приедут, тупо не успеют.
3. Плач детей, лай собаки и что то ещё к этим звукам не относится, участковый может только проверить условия содержания ребенка и собаки, а вот ничего другого он сделать не может, при нормальных условиях содержания штраф на воющую ночью собаку или плачущего ребенка штраф наложить нельзя, если выяснится что я ребенка голодного не содержу и его не избиваю, а собакену 220 В к яйцам не прицепляю каждую ночь

.
4. Источник шума должен быть постоянным в течении нескольких дней.
Ну и, как минимум 5. Участковый может выписать вам штраф только если сам был свидетелем этих звуков и имеет при себе шумомер с памятью, причём сертифицированный, но хрен его ваши соседи с 23:00 до 07:00 дождутся, так как участковый тоже человек и в это время спит

.
Как результат. В 90 % случаев это всего лишь повод для суда, но вот соседи на такие звуки в суд подавать не будут, потому что если это не громкая музыка до 6 утра или промышленные станки в квартире, суд вас максимум может обязать дополнительную звукоизоляцию квартиры произвести, а вот все судебные пошлины придется оплачивать именно им. Закон о тишине работает в основном только в отношении коммерсов, но строителей, работающих ночью, на превышении шума и поймать проще, тем более, что на проведение таких работ нужно специальное разрешение.
Так что, Граждане, ебитесь на здоровье, только время меняйте

, и хрен вам кто чего сделает

, а главное не слушать таких "экспертов" как Дмитрий Бондарь!