Прокат самокатов запретили уже во втором субъекте РФ — Елабуге Республики Татарстан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
савлад
15.07.2025 - 22:50
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Алеksей @ 15.07.2025 - 19:33)
не, я так то, как и многие, люто их ненавижу, но если разобраться: сделать инфраструктуру? велодорожки, культуру с детства прививать... "да ты чё!! Запретить нах! так проще, мы так всегда, мы по другому не могём!"

Справедливости ради. Люди точно так-же не уважают и велосипедные дорожки. Не смотря на знаки и разметку в порядке вещей использовать её , как тротуар.

[^]
User7933
15.07.2025 - 22:57
2

Весельчак

Цитата
ты отсталый долбоёб! Чем тебе мой личный самокат помешал, чепуха ты опущенная! Тебя выебать за то, что ты тупой! Ты, хуилка, когда едешь без пробок, в ноги мне кланяйся, тварь, что я машину не взял, и ты не стоишь в пробке, дура ты обоссанная

Ваш личный ссанокат мешает пешеходам тем, что Вы его купили, чтобы двигаться по тротуару быстрее пешеходного потока, и когда Вы разогнав его случайно покалечите кого-то, то скорее всего сьебетесь побыстрее в закат, так как у вас ни номера, ни прав, ни документов, ни страховки. Хер Вас найдешь. А гражданин (или ещё хуже ребенок) останется наедине с последствиями встречи с быстрой железякой весом 10-20кг. Так что свою благодетель засуньте в *опу, и если хочется побыстрее, лучше вернитесь на личное авто. Дымит оно всяко безопаснее если соответствует нормам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВасяХакер666
15.07.2025 - 22:57
1

Хохмач

Цитата (Zloft @ 15.07.2025 - 21:54)
Как вам запрет частного авто? Норм?

Ворон ворону глаз не выклюет

[^]
User7933
15.07.2025 - 23:03
0

Весельчак

Кстати, почему бы сторонникам ссанокатов не попробовать кататься по проезжей части. Несущийся рядом с ссанокатом Солярис по опасности примерно сопоставим с ситуацией когда ссанокат проносится в потоке пешеходов. Водители правда будут против, но зато станет несколько очевиднее, что каждому свое. И если для ссанокатов нет спец.полос, то нефиг их покупать. А если купили - катайтесь у себя дома.

[^]
Sareng75
15.07.2025 - 23:07
4

Хохмач

Народу засунулу болт в жопу этим законом а он и не заметил смарю....
Вместо того чтобы навести порядок с прокатчиками, курьерами на самокатах, жирные чинуши (в Мерседесах перемещающиеся) решили просто запретить! Так сцуко проще и не надо голову ломать.
А ликующий сейчас народ, получит удорожание всех доставок на дом, увеличение количества авто на дороге, шум, пыль от лишних машин машин, выхлопы в пробках, подорожание бензина более ощутимое, переполненность городских автобусов.....более дорогие цены на общественный транспорт, такси, более разъебанные дороги от переполненности машинами...
Всех чинуш-запретителей пересадить с мерседесов на велосипеды (чисто педальные, без электромоторчиков)... пусть пример подают...

Это сообщение отредактировал Sareng75 - 15.07.2025 - 23:20

[^]
Steban
15.07.2025 - 23:11
1

Ярила

Цитата (simondemon @ 15.07.2025 - 18:52)
А прикиньте, если 80ти килограммовый велосипедист мимо пролетит. То похоже всё, инфаркт миокарда вам гарантирован lol.gif

Есть такое, девки ржут до уссыхи, бабки ахи вздохи устраивают, жирные кобылы матом кроют.
Им же надо расползтись по тротуару и руками махать, как вёслами.Да до кучи передвигаться зигзагами.
Не метайся из стороны в сторону, выбери одну.

Неделю назад электровелики появились на светофорах прокатные.Педалят детки, стали брать.

Я каждый день на велике, естественно сталкиваюсь с самокатчиками.Большинство пасёт ситуацию и расходимся бортами.Детки совсем мелкие на личных, опасность, непредсказуемы.
За 4 месяца видел один раз, как самокатчик в капюше на личном летел с горы в потёмках, по тротуару и влетел в бок машины выруливающей с бензоколонки, но там был светофор и самокат его проебланил.Руль отломал и видимо ногу.Мужик на него не орал и в больницу повёз.Хотя его вины там не было.

У меня была похожая ситуация, машина выезжала с придомовой на большой скорости, появилась из-за кустов, уебала меня в заднее колесо.Я ехал по тротуару.У машины продранный бампер, у меня восьмёрка.Был свидетель, призывал меня набить хлебало, подбившему меня, за то, как тот водит.Разошлись без драк.

Это сообщение отредактировал Steban - 15.07.2025 - 23:14

[^]
User7933
1

Весельчак

Цитата
Вместо того чтобы навести порядок с прокатчиками, курьерами на самокатах, жирные чинуши (в Мерседесах перемещающиеся) решили просто запретить! Так сцуко проще и не надо голову ломать.
А ликующий сейчас народ, получит удорожание всех доставок на дом, увеличение количества авто на дороге, шум, пыль от лишних машин машин, выхлопы в пробках, подорожание бензина более ощутимое, переполненность городских автобусов.....
Всех чинуш-запретителей пересадить с мерседесов на велосипеды (чисто педальные, без электромоторчиков)... пусть пример подают...

А это вообще отдельная песня. Тут может не столько с самокатами борьбу решили начать, сколько с излишним оттоком рабочих рук в сферу доставки. В производстве людей не хватает, а молодежь вместо изучения станков с ЧПУ и производства новых тракторов развозит пиццу и шмотки с маркетплейсов за те же деньги. Непорядок.

[^]
Онанист
2

Ярила

Цитата (User7933 @ 15.07.2025 - 22:57)
Цитата
ты отсталый долбоёб! Чем тебе мой личный самокат помешал, чепуха ты опущенная! Тебя выебать за то, что ты тупой! Ты, хуилка, когда едешь без пробок, в ноги мне кланяйся, тварь, что я машину не взял, и ты не стоишь в пробке, дура ты обоссанная

Ваш личный ссанокат мешает пешеходам тем, что Вы его купили, чтобы двигаться по тротуару быстрее пешеходного потока, и когда Вы разогнав его случайно покалечите кого-то, то скорее всего сьебетесь побыстрее в закат, так как у вас ни номера, ни прав, ни документов, ни страховки. Хер Вас найдешь. А гражданин (или ещё хуже ребенок) останется наедине с последствиями встречи с быстрой железякой весом 10-20кг. Так что свою благодетель засуньте в *опу, и если хочется побыстрее, лучше вернитесь на личное авто. Дымит оно всяко безопаснее если соответствует нормам.

тебя забыл спросить, что мне делать. В жопу я засуну твоё мнение. Где разрешено, там и буду ездить. Я по дороге езжу, и по тротуару, И я прекрасно пользуюсь мозгами, прекрасно оцениваю обстановку на дороге и на тротуаре, и сам решу, где мне комфортнее и безопаснее ехать.
Меня бомбануло, что ты очень близок по своим рассуждениям к тому тупому животному. Ведь смысл запрета именно в прокате. Прокат СИМ бесит тем, что народ их использует как аттракцион. А я использую их с 2012 года, как транспорт (и это большая разница). Смекаешь?
Да, я езжу с 2012 года, с того времени, когда ты их даже на картинке ещё не видел. И никого я с того времени не сбил. Так что ты не прав на 100%! Над появлением автомобилей отсталые тоже смеялись.

[^]
Shurikkk
15.07.2025 - 23:13
0

Весельчак

Если мэр не может навести порядок в городе, а может только запрещать, то гнать таких мэров к хуям ссаными тряпками

[^]
User7933
15.07.2025 - 23:17
1

Весельчак

Цитата
тебя забыл спросить, что мне делать. В жопу я засуну твоё мнение. Где разрешено, там и буду ездить. Я по дороге езжу, и по тротуару, И я прекрасно пользуюсь мозгами, прекрасно оцениваю обстановку на дороге и на тротуаре, и сам решу, где мне комфортнее и безопаснее ехать.
Меня бомбануло, что ты очень близок по своим рассуждениям к тому тупому животному. Ведь смысл запрета именно в прокате. Прокат СИМ бесит тем, что народ их использует как аттракцион. А я использую их с 2012 года, как транспорт (и это большая разница). Смекаешь?
Да, я езжу с 2012 года, с того времени, когда ты их даже на картинке ещё не видел. И никого я с того времени не сбил. Так что ты не прав на 100%! Над появлением автомобилей отсталые тоже смеялись.

Вы лишь пользовались пробелом в законе. Пока Вам не сказали где ездить можно, Вы катаетесь там где вздумается. А ларчик открывается просто - Вам на ссанокате должно быть можно ездить только там, где для ссаноката есть спец. полоса. И нечего на ссанокате соваться в полосы, специально предназначенные для других участников дорожного движения.

[^]
Sareng75
15.07.2025 - 23:17
1

Хохмач

Цитата (User7933 @ 15.07.2025 - 23:11)
Цитата
А ликующий сейчас народ, получит удорожание всех доставок на дом, увеличение количества авто на дороге, шум, пыль от лишних машин машин, выхлопы в пробках, подорожание бензина более ощутимое, переполненность городских автобусов.....

А это вообще отдельная песня. Тут может не столько с самокатами борьбу решили начать, сколько с излишним оттоком рабочих рук в сферу доставки. В производстве людей не хватает, а молодежь вместо изучения станков с ЧПУ и производства новых тракторов развозит пиццу и шмотки с маркетплейсов за те же деньги. Непорядок.

В производстве людей не хватает по другим причинам.... В Китае и курьеров хватает и на заводах людей...
Там и авиа такси скоро появятся квадрокоптерные, а у нас появятся такие, собьет одно бабку при посадке и всё -запретить нахер более продвинутое транспортное средство!!!
В ДТП в городе со 100-тысячным населением каждый день по 1-3 трупа на дороге от авто... Почему не запретили авто до сих пор?
Акцент делают именно на случаях с самокатами от коих в том же городе 1-2 трупа в год.
Просто бензин стал хуже продаваться и авто новые последнее время стали меньше продаваться в стране.
Я сам автолюбитель, ну и на мото иногда перемещаюсь, с одной стороны иногда бесят эти шняряющие по дороге курьеры, но мысли что они делают дороги города полупустыми от авто сразу успокаивают... Лучше смотреть почаще по сторонам и в зеркала в авто, но ехать свободно, а не стоять в пробках днем и ночью...

Это сообщение отредактировал Sareng75 - 15.07.2025 - 23:38

[^]
Онанист
15.07.2025 - 23:20
-1

Ярила

Цитата (User7933 @ 15.07.2025 - 23:17)
Цитата

Вы лишь пользовались пробелом в законе. Пока Вам не сказали где ездить можно, Вы катаетесь там где вздумается. А ларчик открывается просто - Вам на ссанокате должно быть можно ездить только там, где для ссаноката есть спец. полоса. И нечего на ссанокате соваться в полосы, специально предназначенные для других участников дорожного движения.

Вы просто старый

[^]
User7933
15.07.2025 - 23:24
3

Весельчак

Цитата
В производстве людей не хватает по другим причинам.... В Китае и курьеров хватает и на заводах людей...
Там и авиа такси скоро появятся квадрокоптерные, а у нас появятся такие, собьет одно бабку и всё -запретить нахер!!!
В ДТП в городе со 100-тысячным населением каждый день по 1-3 трупа на дороге от авто... Почему не запретили авто до сих пор?
Акцент делают именно на случаях с самокатами от коих в том же городе 1-2 трупа в год.
Просто бензин стал хуже продаваться и авто новые последнее время стали меньше продаваться в стране.

Автомобилист для экономики дойная корова. А самокатчик пиявка - берет деньги из экономики, налогов за транспорт не платит, бензин не покупает, запчасти ему нужны мало, за утилизацию не платит, да ещё и народ калечит (и себя) - т.е. ещё и вызывает затраты на медицину.

А от того, что он привез тете Моте колбасу с трусами на час быстрее, чем она сама бы сбегала, кроме нее никому ни тепло ни холодно.

Пысы: Китай плохой пример. Там и так населения 1,5 ярда - их надо занять чтобы дурные мысли в голову не лезли. А нас в 10 раз меньше, у станков стоять не кому.

[^]
Ono76
15.07.2025 - 23:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ono76 @ 15.07.2025 - 20:08)
Оленовод, бля, ты смотри чего делается то, давай также - удиви народ у нас в Мск, запрети вот это непотребство

Трое мне накинули, без обратной связи, а вот интерсно бы с вами, такими поговорить, за что вы такие стоите?
Рад буду подискутировать. Только вы отзовитезь

Хи

Это сообщение отредактировал Ono76 - 15.07.2025 - 23:30

[^]
koloxander
15.07.2025 - 23:32
1

Балагур

Цитата (продайгараж @ 15.07.2025 - 18:59)
Нахуй учить людей культуре? Нахуй полицаем работа ? Запретим! Нас уже приучили к запретам и ограничениям по любому поводу и без, а некоторые еще и рады! Нахуй ютуб, симы и еще УЖЕ дохуя чего. Запретить, бля!

А кто будет учить культуре, тем более что самокатчикам это нах не надо. "Дядя Степа" ? ДПС -у них и так экипажей мало, а сейчас какое то обострение у водителей, устраивают ДТП на ровном месте + еще питбайкеры наглушняк статистику портят. На днях еду по городу -личинус кхуярит на самокате по дороге с автомобилями на заднем колесе и еще как то ногой жонглирует чтоб не пиздануться. Потом 3 личинуса на 3-ех самокатах ,но хотя бы в шлемах, едут по дороге с авто но нарушая - сигналю,типа внимательнее, слышу в ответ - сам тупой!. Кто их будет учить? И главное за чей счет? Хорошо , давайте будут частные школы, будет обучение 50-150 тыр руб ,после этого категорию Х будут открывать,можно ездить на самокате. Нет категории, поехал на самокате - пардоньте, все по аналогии с авто - штрафстоянка, штраф 30 тыр, еще попадешься, там и потяжелее. Как бы дураков сложно учить и это денег стоит.

[^]
Sareng75
15.07.2025 - 23:33
1

Хохмач

Цитата (User7933 @ 15.07.2025 - 23:24)
Цитата (Sareng75 @ 15.07.2025 - 23:17)
Там и авиа такси скоро появятся квадрокоптерные, а у нас появятся такие, собьет одно бабку и всё -запретить нахер!!!

Автомобилист для экономики дойная корова. А самокатчик пиявка - берет деньги из экономики, налогов за транспорт не платит, бензин не покупает, запчасти ему нужны мало, за утилизацию не платит. А от того, что он привез тете Моте колбасу с трусами на час быстрее, чем она сама бы сбегала, кроме нее никому ни тепло ни холодно.

Пысы: Китай плохой пример. Там и так населения 1,5 ярда - их надо занять чтобы дурные мысли в голову не лезли. А нас в 10 раз меньше, у станков стоять не кому.

Самокатчик-доставщик это локомотив развития торговли и общепита в нашей стране! А это более полезная отрасль для страны чем впаривание авто с переклеенным шильдом втридорога.
Тот же общепит тоже дает работу куче смежных производств.
Перемещать свою тушку по городу проще (и полезнее для планеты Земля) на устройстве весом 15-30 кг, чем на устройстве весом 1 тонна, для природы и для города полезнее (дороги не разрушает, воздух не загрязняет, шум не создает,.. пробок убавляет, общественный транспорт не перегружает....)

[^]
User7933
15.07.2025 - 23:38
0

Весельчак

Цитата (Sareng75 @ 15.07.2025 - 23:33)
Самокатчик-доставщик это локомотив развития торговли и общепита в нашей стране! А это более полезная отрасль для страны чем впаривание авто с переклеенным шильдом втридорога.
Перемещать свою тушку по городу проще (и полезнее для планеты Земля) на устройстве весом 15-30 кг, чем на устройстве весом 1 тонна, для природы и для города полезнее (дороги не разрушает, воздух не загрязняет, шум не создает,.. пробок убавляет, общественный транспорт не перегружает....)

Все написанное Вами лишь о развитии условной "роскоши" из разряда пожрать побыстрее и повкуснее. А стране нужно добывать и перерабатывать недра, обрабатывать землю, выдавать конкурентоспособный товар на экспорт.

[^]
User7933
15.07.2025 - 23:47
0

Весельчак

В условном моногороде как только остановится реальное производство (по любым причинам) и зарплаты с карточек работяг перестанут перетекать в кошельки продаванов и курьеров, вся эта шушера исчезнет как класс виду невостребованности. Их деньги - это жирок с зарплат людей, получающих их в производящем секторе экономики. Нет реального производства ->нет зарплат->нет жирка->нет курьеров.

[^]
Djager
15.07.2025 - 23:51
1

Хохмач

В СПб наверное запретят только там где запрещальщики ходят

[^]
Sareng75
15.07.2025 - 23:53
0

Хохмач

Цитата (User7933 @ 15.07.2025 - 23:47)

В условном моногороде как только остановится реальное производство (по любым причинам) и зарплаты с карточек работяг перестанут перетекать в кошельки продаванов и курьеров, вся эта шушера исчезнет как класс виду невостребованности. Их деньги - это жирок с зарплат людей, получающих их в производящем секторе экономики. Нет реального производства ->нет зарплат->нет жирка->нет курьеров.

Ага, нехуй баловать население, пусть с работы приходят и идут в пятерочки покупают и готовят сами...
На лошадей не хотите всех с авто пересадить следуя такой логике???
нехуй педальки давить, сидя в авто с кондёром, - вот вам скотовозка и лапти...
И интернет нахуй не нужОн , голубей разводите почтовых или телеграммы носите друг другу....

[^]
Пропальщик
15.07.2025 - 23:54
1

Ярила

Цитата (Steban @ 15.07.2025 - 23:11)
машина выезжала с придомовой на большой скорости, появилась из-за кустов, уебала меня в заднее колесо.
Я ехал по тротуару.У машины продранный бампер, у меня восьмёрка.Был свидетель, призывал меня набить хлебало, подбившему меня, за то, как тот водит.Разошлись без драк.

Ты не должен был ехать по тротуару.
Водитель никак не ожидал что по тротуару на такой скорости едет транспортное средство.
Ты виноват, да еще и чужую машину повредил.
Шел бы ты пешком по тротуару и ничего бы не случилось.

Какие же вы все мрази, которые превратили пешеходные тротуары в проезжую часть.
Раньше во времена велосипедов, когда еще не было СИМ, все велосипедисты ездили по дорогам и никому в голову не приходило рассекать по тротуарам, это считалось дикостью.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 15.07.2025 - 23:57

[^]
User7933
15.07.2025 - 23:56
1

Весельчак

Цитата
Ага, нехуй баловать население, пусть с работы приходят и идут в пятерочки покупают и готовят сами...
И интернет нахуй не нужОн , голубей разводите почтовых или телеграммы носите друг другу....

Машины и интернет локомотивы экономики. Самокатчики - паразиты.

[^]
ДокБраун66
15.07.2025 - 23:57
2

Ярила

Цитата (Dadeda @ 15.07.2025 - 19:06)
А что, город Елабуга уже стал субъектом РФ? Просветите.

Просвещаю.
Фото тебе так, на всякий случай, чтоб неизвестные (тебе) города субъектами Израиля не считал. dont.gif

Прокат самокатов запретили уже во втором субъекте РФ — Елабуге Республики Татарстан

[^]
Sareng75
16.07.2025 - 00:04
3

Хохмач

Цитата (User7933 @ 15.07.2025 - 23:56)
Цитата

Машины и интернет локомотивы экономики. Самокатчики - паразиты.

Ага, сделала цивилизация более прогрессивное средство передвижения, сбил еблан бабку на ней - паразиты! Жирные дяди, получающие лимоны в месяц, чтоб жопа была в сохранности и вообще ниче не делать и ни за что не отвечать, получая мегабабло, решили пойти по простому пути - запретитьнахуй!!
Вы сами сами не из этой касты законотворцев будете???

[^]
Пропальщик
16.07.2025 - 00:08
1

Ярила

Цитата (Онанист @ 15.07.2025 - 23:11)
В жопу я засуну твоё мнение.    Я по дороге езжу, и по тротуару, И я  .... сам решу, где мне комфортнее и безопаснее ехать

"Твои права заканчиваются там, где начинаются права другого человека" . Это означает, что свобода действий одного человека не должна нарушать права и свободы других людей. Это принцип взаимного уважения и соблюдения правил, необходимых для нормального сосуществования в обществе.

Ты негодяй, ради собственного удобства создаешь неприятности, опасности и нервотрепку нормальным людям, пешеходам на тротуарах, которые были созданы именно для пешеходов, а не для тебя.

Каков мерзавец, сколько нервов ты попортил пешеходам своей ездой по тротуарам.

Хочешь кататься на СИМ-катайся только в специально отведенных местах, на велодорожках или треках всяких или в полях. Где никому мешать не будешь.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 16.07.2025 - 00:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11994
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх