Прокат самокатов запретили уже во втором субъекте РФ — Елабуге Республики Татарстан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Арба
16.07.2025 - 00:10
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Молодцы. Всё правильно делают.
Хочешь гонять на самотыке? Будь добр, выучи ПДД, сдай экзамен, получи справку и застрахуй свою гражданскую ответственность перед третьими лицами.

Или же, принудительно на уровне железа, ограничить скорость петуховозки до 10км/час max.

P.S. Если честно, вообще не понимаю этого транспортного средства.
Хуйпойми что.
Комфорта ноль, удобства ноль,управление всратое...
Натурально летят с выпучеными глазами - кепка набок, ну чисто петухи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Арба
16.07.2025 - 00:15
5

Весельчак

Цитата
тебя забыл спросить, что мне делать. В жопу я засуну твоё мнение. Где разрешено, там и буду ездить. Я по дороге езжу, и по тротуару, И я прекрасно пользуюсь мозгами.

Засунуть ты можешь что угодно и, куда угодно.
Твоё право.
Но если ты будешь ехать на саоей петуховозке по пешеходному (подчркивпю - именно по пешеходному) пути - то такое же моё право выстегнуть тебя по еблищу, пакетом с картошкой. На противоходе. Случайно.

[^]
Алеksей
16.07.2025 - 00:24
0

Вылысыпыдыст

Цитата (Пропальщик @ 15.07.2025 - 23:54)
Цитата (Steban @ 15.07.2025 - 23:11)
машина выезжала с придомовой на большой скорости, появилась из-за кустов, уебала меня в заднее колесо.
Я ехал по тротуару.У машины продранный бампер, у меня восьмёрка.Был свидетель, призывал меня набить хлебало, подбившему меня, за то, как тот водит.Разошлись без драк.

Ты не должен был ехать по тротуару.
Водитель никак не ожидал что по тротуару на такой скорости едет транспортное средство.
Ты виноват, да еще и чужую машину повредил.
Шел бы ты пешком по тротуару и ничего бы не случилось.

Какие же вы все мрази, которые превратили пешеходные тротуары в проезжую часть.
Раньше во времена велосипедов, когда еще не было СИМ, все велосипедисты ездили по дорогам и никому в голову не приходило рассекать по тротуарам, это считалось дикостью.

ну зачем же так грубо заявлять дичь? Это с какого такого перепугу нельзя? Это где такое сказано? Даже не буду пояснять ПДД, сам найдёшь, чтоб дураком не оказаться вдруг в реале.

[^]
Sareng75
16.07.2025 - 00:25
0

Хохмач

Цитата (Duremar1972 @ 15.07.2025 - 22:01)
Фуроводов не собираются запретить?

Кстати да, нехуй фурам в городах делать, но...это ж у дядь больших из Гамнитов и шестёрочек надо прибыль отобрать... Им придется много водителей нанимать чтоб на газелях развозили по магазам всё, и вместо одного Ситрака брать 4 газели.... Сложно и дорого...
А так купил Ситрак нанял водилу и пусть он в пробках и узких улицах крутится как хочет, бабушек зазевавшихся на колёса наматывает... Профит зато!!! Жадные ублюдки!

Это сообщение отредактировал Sareng75 - 16.07.2025 - 00:26

[^]
Онанист
16.07.2025 - 00:37
-1

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 16.07.2025 - 00:08)
Цитата (Онанист @ 15.07.2025 - 23:11)
В жопу я засуну твоё мнение.    Я по дороге езжу, и по тротуару, И я  .... сам решу, где мне комфортнее и безопаснее ехать

"Твои права заканчиваются там, где начинаются права другого человека" . Это означает, что свобода действий одного человека не должна нарушать права и свободы других людей. Это принцип взаимного уважения и соблюдения правил, необходимых для нормального сосуществования в обществе.

Ты негодяй, ради собственного удобства создаешь неприятности, опасности и нервотрепку нормальным людям, пешеходам на тротуарах, которые были созданы именно для пешеходов, а не для тебя.

Каков мерзавец, сколько нервов ты попортил пешеходам своей ездой по тротуарам.

Хочешь кататься на СИМ-катайся только в специально отведенных местах, на велодорожках или треках всяких или в полях. Где никому мешать не будешь.

ещё один умник. Не нарушаю я, если моё сим меньше 35кг.
Вам вот делать нехуй, как предсказуемо сраться и отрицать прогресс. Вам же уже люди поумнее объяснили проблему - это прокат СИМ. Вы, как собачки Павлова, агритесь на само понятие СИМ, не разбираясь в сути проблемы. Почему-то не было такого количества аварий до появления арендных СИМ. А потом вдруг резко появился аттракцион. Даже если тупые ебланы считают ВСЕХ самокатчиков социопатами и убийцами, то как минимум даже мне, социопату, личный самокат будет жалко. А это совсем другое поведение на дороге.
Так вот про границы прав. Вы, те кто недовольны самой сутью СИМ, заходите на мою территорию и топчите мои права. А значит у меня с вами перманентный конфликт.

[^]
Steban
16.07.2025 - 00:38
0

Ярила

Цитата (User7933 @ 15.07.2025 - 23:11)
Тут может не столько с самокатами борьбу решили начать, сколько с излишним оттоком рабочих рук в сферу доставки. В производстве людей не хватает, а молодежь вместо изучения станков с ЧПУ и производства новых тракторов развозит пиццу и шмотки с маркетплейсов за те же деньги. Непорядок.

С маркетплэйсов обычно машинами развозят у нас.

Куча деток с новенькими рюкзаками Яндекс Еды, Яндекс доставки на электромопедах.
Им купили родители средство передвижения, иди взъябывай на лето.
Но они загибают работу, воруют заказы, сами сожрали и прожали, что доставили.Потом отнекиваются, видимо не в ту дверь завёз.Их сливают, зазывают других новичков, а постоянным курьерам, из-за этой волокиты не хватает заказов.
Чтобы чего то существенное заработать, надо мотать с утра до вечера, на заводе думаю легче будет смену отстоять и износ организма меньше, как и ругани с продавщицами.

Это сообщение отредактировал Steban - 16.07.2025 - 00:44

[^]
Sareng75
16.07.2025 - 00:49
0

Хохмач

..Смарю этот мэр ещё понты по телеку наводит. - какой я умный молодец типа!!! Запретил прогресс и все идите нахуй... Зато отчитаюсь к концу года что самокатчик ни одного пешего не сбил у меня в городе (НО ПРОМОЛЧУ ЧТО КОЛИЧЕСТВО СБИТЫХ ПЕШЕХОДОВ АВТОМОБИЛЯМИ ВЫРОСЛО и умолчу о других проблемах жителей, стоящих в пробках)

Прокат самокатов запретили уже во втором субъекте РФ — Елабуге Республики Татарстан

[^]
ВасяХакер666
16.07.2025 - 00:50
0

Хохмач

Цитата (User7933 @ 15.07.2025 - 23:11)
А это вообще отдельная песня. Тут может не столько с самокатами борьбу решили начать, сколько с излишним оттоком рабочих рук в сферу доставки.

Просто ладогранты за 2 ляма хреново продаются. Народ начал выкупать что по городу на самокате быстрее получается. И даже боты с бухтеньем про "петухокаты" не помогают.
Короче нехрен на самокатах кататься, надо тратить бабло на запчасти, топливо и поднимать экономику, поняли?

[^]
pafnutik
16.07.2025 - 01:20
0

Ярила

Цитата (Koive @ 15.07.2025 - 19:47)
хорошо. давайте попробуем) давайте урежем либо полосу автотранспорта, либо тротуар у пешеходов) лично я за то, чтобы урезать автотранспорт) в малых городах это не важно, а вот в больших городах разгрузит центр) у вас же там в городах миллионниках развит общественный транспорт?)

А почему автомобилист, платящий дорожный налог, покупающий бензин и оплачивающих почасовую парковку должен страдать? Давайте лучше обяжем всех пешеходов не ходить пешком, а ездить на самокатах по тротуару. pray.gif
Кстати, зимой эти самокаты бесполезны и требуют хранения, гаражи для них ещё постройте с отоплением, а цену рамки дайте на всех жителей. cheer.gif

[^]
GhosT333
1

Ярила

Так запретили аренду или запретили все самокаты?
Ну и насколько это законно? А если завтра решат что белые машины самые аварийные ?

[^]
BONDRR
0

Шутник

Как житель Ебалуги скажу- самокатчиков и так особо не видно было

[^]
iisysQQ
16.07.2025 - 01:21
1

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 15.07.2025 - 18:58)
Годно, что личные оставили. Всеж те кто на личном адекватнее себя ведут и не торопятся, так как счетчика за каждую минуту нет

А еще личный стоит денег. Поэтому как долбоеб не прыгаешь где попало, не дрифтуешь как попало и не подсаживаешь себе за спину петуха-попутчика.

Из-за долбоебов на прокатном говне всех самокатчиков считают полными кретинами.

Правда для меня загадкой остается почему всех водятлов бензоведер не считают долбоебами? И почему эти самые ведра вообще нахуй не позапрещают. Воздух портят, пробки создают, людей регулярно убивают в количестве в сотни раз большем чем самокаты... Но бензоведра не запрещают, а ебанутые в мозг яповчане вопят "машинка неуиновата"...
:D

З.Ы. и да. Адептам "запретить все самокаты потому как от них одно большое зло" могу лишь посоветовать идти нахуй. Электросамокат в городе это объективно одно из самых удобных средств передвижения на расстояние до 15км. Который год постоянно езжу на работу на самокате и радуюсь жизни обгоняя стоящие в пробках бензоведра. Хотя если укуренные луддиты победят.. Ну не страшно. Пересяду на электровелосипед...

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 16.07.2025 - 01:24

[^]
ВасяХакер666
16.07.2025 - 01:30
0

Хохмач

Цитата (iisysQQ @ 16.07.2025 - 01:21)
Правда для меня загадкой остается почему всех водятлов бензоведер не считают долбоебами? И почему эти самые ведра вообще нахуй не позапрещают.

Потому что дойная корова, хрен ты её запретишь.

[^]
iisysQQ
16.07.2025 - 01:37
0

Ярила

Цитата (ВасяХакер666 @ 16.07.2025 - 01:30)
Правда для меня загадкой остается почему всех водятлов бензоведер не считают долбоебами? И почему эти самые ведра вообще нахуй не позапрещают.

Потому что дойная корова, хрен ты её запретишь.

Это был сарказм призванный простебать луддитов-самокатохейтеров) Но видимо слишком тонко получилось.
Так то я прекрасно понимаю что бензоведра проходят примерно по тем же статьям что и сигареты с алкоголем. Убивает людей, но приносит бабло охуевшим капиталистам. А значит кошерно.

[^]
Mevius
16.07.2025 - 01:40
1

Ярила

Цитата (Онанист @ 16.07.2025 - 05:47)
Цитата (bort49 @ 15.07.2025 - 18:41)
Очень поддерживаю! Только не только прокатные. А курьерские и личные тоже! И ебать как за незаконное оружие!

ты отсталый долбоёб! Чем тебе мой личный самокат помешал, чепуха ты опущенная! Тебя выебать за то, что ты тупой! Ты, хуилка, когда едешь без пробок, в ноги мне кланяйся, тварь, что я машину не взял, и ты не стоишь в пробке, дура ты обоссанная

какой дерзкий боевой петух

[^]
Skushnomne
16.07.2025 - 01:55
1

Юморист

Лучшая новость дня.

[^]
Данунах22
16.07.2025 - 02:01
0

Ярила

Велосипеды запретите, они же тоже на колесах. Ролики запретите, обычные детские самокаты. Всё, блядь, запретите, пидоры!

[^]
typicalAlice
16.07.2025 - 02:04
3
Статус: Online

Ярила

А еще личный стоит денег. Поэтому как долбоеб не прыгаешь где попало, не дрифтуешь как попало и не подсаживаешь себе за спину петуха-попутчика.

Правда для меня загадкой остается почему всех водятлов бензоведер не считают долбоебами? И почему эти самые ведра вообще нахуй не позапрещают. Воздух портят, пробки создают, людей регулярно убивают в количестве в сотни раз большем чем самокаты... Но бензоведра не запрещают, а ебанутые в мозг яповчане вопят "машинка неуиновата"...

З.Ы. и да. Адептам "запретить все самокаты потому как от них одно большое зло" могу лишь посоветовать идти нахуй. Электросамокат в городе это объективно одно из самых удобных средств передвижения на расстояние до 15км. Который год постоянно езжу на работу на самокате и радуюсь жизни обгоняя стоящие в пробках бензоведра. Хотя если укуренные луддиты победят.. Ну не страшно. Пересяду на электровелосипед...

А пересядьте и езжайте по проезжей части, ваще пох. Электроведосипед и самокат имеют скорости несопосоставимые со скорстями обычных великов и самокатов, и весят они больше. Тратуары- это место для пешеходов, где пешеход может ходить, как ему вздумается. Пешеход беззащитен перед вашими торпедами и совершенно не обязан постоянно от них уворачиваться, чтоб его не покалечили или не убили. Уважать надо не только себя, но и окружающих. Я не против самокатов, как таковых, я против того, что на них ездят там, где им не место.

[^]
DAZ
16.07.2025 - 02:08
1

старатильный кашак

Цитата (Гугнилка @ 15.07.2025 - 19:52)
Имхо, как транспорт для коротких поездок весьма хорош- но спасибо петушастикам, благодаря которым акция луддизма находит у многих одобрение.

Хуизма, блядь. Ты в своём скудоумии не можешь отличить разрушение станков на производстве от удаления из ОБЩЕСТВЕННЫХ мест предметов, физически ОПАСНЫХ для окружающих?

[^]
Арба
16.07.2025 - 02:38
0

Весельчак

Цитата (BONDRR @ 16.07.2025 - 01:20)
Как житель Ебалуги скажу- самокатчиков и так особо не видно было

Как (тоже) житель Елабуги, подтверждаю.
Их у нас не так много, на самом деле.
Опять же, я живу в частном секторе, в "Гренландиии".
Ну а туда ближе к Казанской, Нефтяников, Московской - иной раз вижу.

[^]
Арба
16.07.2025 - 02:45
1

Весельчак

Цитата
Запретил прогресс и все идите нахуй...

Электросамокт - это, ну ниразу не прогресс.
Прогресс - это условная самобалансирующая повозка SegWay. Там хоть какая то прогрессивная технология применяется.

А электросамокат, это скорее от нищеты. Голь на выдумки хитра.
Приебенить источник питания к двум колёсам, болошого ума не надо.
Мы так-в подростковом возрасте лепили движок от "Дружбы" к лисапету.
Прогресса тут и близко нет.

[^]
niк314
16.07.2025 - 03:01
0

Ярила

Цитата (sqlap78 @ 15.07.2025 - 18:55)
Я одного не могу понять почему не ограничить скорость до 6-8км? Торопишься - такси, тротуары не предназначены для таких скоростей, к этому не готовы пешеходы. Не надо превращать тротуар в проезжую часть

Скорость можно ограничить, только на это не идут прокатчики - типа тогда самакаты в прокат брать не будут

[^]
niк314
16.07.2025 - 03:09
-2

Ярила

Лови самокатчика!!!

[^]
Онанист
16.07.2025 - 03:09
-1

Ярила

Цитата (Mevius @ 16.07.2025 - 01:40)
Цитата (Онанист @ 16.07.2025 - 05:47)
Цитата (bort49 @ 15.07.2025 - 18:41)
Очень поддерживаю! Только не только прокатные. А курьерские и личные тоже! И ебать как за незаконное оружие!

ты отсталый долбоёб! Чем тебе мой личный самокат помешал, чепуха ты опущенная! Тебя выебать за то, что ты тупой! Ты, хуилка, когда едешь без пробок, в ноги мне кланяйся, тварь, что я машину не взял, и ты не стоишь в пробке, дура ты обоссанная

какой дерзкий боевой петух

прокукарекай ещё что-нибудь на пидарском

[^]
voiceinf
16.07.2025 - 03:15
1

Капитан

Еще бы грузовики Говнита запретить, которые каждое утро с диким пиликаньем паркуются во дворах, дыбы очередной олигарх получил доход от очередной точки продаж.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12167
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх