Москвичка прокатилась на электросамокате с маленьким ребенком — ее оштрафовали на 100 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
usr80
22.04.2025 - 13:08
-2
Статус: Offline

Ярила

На фото вижу, что женщина перевозит ребенка на самокате через дорогу. Она также могла на велосипеде перевозить, на санках. Сейчас светофоры короткие, за 30 секунд даже взрослые не успевают зебру перейти.

[^]
sarmatian
22.04.2025 - 13:10
3

Ярила

Цитата (Agonoizeman @ 22.04.2025 - 12:24)
Народные массы даже не понимают, что ими манипулируют и они сами себе "одобрямс" штрафы. Больше, блять, штрафов.

вот некоторые люди очень любят восхищаться какой-нить Германией или Швецией и законопослушностью местного населения. А законопослушность в том числе воспитывается постоянно нависшей дубинкой виде штрафа за любое отклонение от правил.

Неоднократно замечал, что в Москве и крупных городах гораздо более законопослушные водители, чем в небольших. В Москве камеры через каждые 100 метров, все уже научены, что безопасно для кошелька можно ехать и парковаться только по правилам, и это постепенно входит в привычку.

Так вы хотите как в германии или нет? lol.gif

[^]
subb26
22.04.2025 - 13:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sm9 @ 22.04.2025 - 14:32)
Цитата (safc86 @ 22.04.2025 - 12:27)
Народные массы даже не понимают, что ими манипулируют и они сами себе "одобрямс" штрафы. Больше, блять, штрафов.

нормальный человек этот штраф не получит никак, а долбоебы должны страдать

Ты точно уверен? А то есть случаи, когда каршеринги штрафы за курение в салоне выписывали за просто так. Вообще без какой-либо доказухи.

у нас САМОКАТОВ шеринговых нет,я не знаю чо ты там себе навыдумывал и в кучу свалил...

[^]
drdevils
22.04.2025 - 13:12
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (ELEA @ 22.04.2025 - 16:01)
Так и эта тетенька врядли кого-то ушатала или ребенок пострадал. Уверен, что нет.
Тут как раз все топят за "потенциальную опасность"..

"иногда нарушаю - когда вижу абсолютно пустой перекресток без автомобилей и пешеходов" - в пустыне? Это для тебя он "пустой" по твоей субъективной оценке. Ты решаешь, какое расстояние до тебя - это пустой. Или оклядываешься и до горизонта никого?
Вот и ожидайте - найдется кто и Вас сфотографирует. Это лишь степень везения.

"запрещать СИМ это глупо" - это да. Дибилы возмущаться будут. Потому просто по закону сделать использование невыносимым. Сами откажутся рано или поздно.

"если я вместо самоката обратно сяду на машину и буду возить свою тушку в офис, кому от этого станет легче?" - всем. Половине ЯПа точно станет легче, т.к. одним самокатчиком меньше.

"научить правильно использовать самокаты" - без инфраструктуры НЕ НАУЧАТ. Ну не приспособлен город для использования СИМ на 100% по ПДД и чтобы не мешать транспортному потоку. Утопия. Я, во всяком случае, не вижу такой возможности. Увы.(

Тетенька подвергала жизнь ребенка опасности, это как ребенка катать на крыше автомобиля или выпустить погулять по подоконнику, а потом оправдывать ну он же не пострадал! Самокат с точки зрения физики довольно неустойчивая конструкция, и добавление лишнего груза который может мотыляться непроизвольно - усугубляет эту неустойчивость.

я имею права категории А,Б и немалый стаж вождения этих транспортных средств, пустой это значит что ПУСТОЙ! вот совсем пустой ! я уже сказал, пусть фотографируют пусть штрафуют.

Автомобилистов штрафуют и ? использование невозможно? или как?
мирное сосуществование самокатов велосипедов и пешеходов - возможно на тротуаре, не везде но возможно)
я например если еду по узкому тротуару, а спереди пешеходы, то замедляюсь до их скорости и спокойно еду, кому я в этом случае мешаю? у меня не прокатный самокат, мне лишние 2-3 минуты карман не жгут) по возможности стараюсь избегать людных улиц, но даже если и попадаю в поток, включил круиз на 5км/ч и еду себе не напрягаясь) выдалась возможность обогнал, жопу как ранее сказал мне не жгет)

Особенно половине ЯПа станет легче, когда они около бизнесцентра будут искать парковку, крутясь по 20ому кругу в надежде что сейчас кто нить освободит место)

про инфраструктуру ваще смешно, у нас 90% городов не предназначены для такого количества автомобилей, мало того когда улицы в этих городах проектировали, автомобилей даже в планах не было, давайте автомобили запретим)

Это сообщение отредактировал drdevils - 22.04.2025 - 13:15

[^]
Pafnuti
22.04.2025 - 13:13
3

Ярила

Цитата (Andrey2564 @ 22.04.2025 - 11:34)
Че за бредовая сумма штрафа? Почему штрафы за нарушения пдд на автомобиле кратно ниже, чем на самокате? wub.gif

Конечно сумма бредовая! А не дауны порящие хуйню. Иногда думаешь, почему нет порки в виде административного наказания? Пиздюли так хорошо ставят мозги на место.

Это сообщение отредактировал Pafnuti - 22.04.2025 - 13:13

[^]
subb26
22.04.2025 - 13:13
-1

Ярила

Цитата (sarmatian @ 22.04.2025 - 15:10)

вот некоторые люди очень любят восхищаться какой-нить Германией или Швецией и законопослушностью местного населения. А законопослушность в том числе воспитывается постоянно нависшей дубинкой виде штрафа за любое отклонение от правил.

Неоднократно замечал, что в Москве и крупных городах гораздо более законопослушные водители, чем в небольших. В Москве камеры через каждые 100 метров, все уже научены, что безопасно для кошелька можно ехать и парковаться только по правилам, и это постепенно входит в привычку.

Так вы хотите как в германии или нет? lol.gif

ГДЕ законопослушные?в Москве?я проездом был 3 раза,так молил бога побыстрее вырватся с этого ...муравейника,где все куда-то спешат,и им при это плевать на других.

[^]
Telepuzik45
22.04.2025 - 13:14
2

Ярила

К этой рекламе комментарий смотрится покруче. Хз что там рекламируют правда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Москвичка прокатилась на электросамокате с маленьким ребенком — ее оштрафовали на 100 тысяч рублей

[^]
nayk60
22.04.2025 - 13:17
0

Ярила

Цитата
...вот некоторые люди очень любят восхищаться какой-нить Германией или Швецией и законопослушностью местного населения. А законопослушность в том числе воспитывается постоянно нависшей дубинкой виде штрафа за любое отклонение от правил...

штраф который прописан на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне, а не какой придумала прокатная фирма. разница есть?
а за сломанный самокат какой у них штраф? просто интересно

[^]
alexxxhelp
22.04.2025 - 13:19
2

Ярила

Цитата (huligan200 @ 22.04.2025 - 12:30)
Цитата (WhiskIn @ 22.04.2025 - 11:42)
Цитата (ELEA @ 22.04.2025 - 11:37)
Такими темпами самокатные конторы закроются из-за отсутствия пользователей. Только дебилы будут рисковать ими пользоваться...

Ну и прекрасно. Я уже устал от самокатчиков уворачиваться на тротуаре.

Ты и дальше будешь от них уворачиваться. То, что будут грабить немыслимыми штрафами родителей с детьми, никак не поможет от одиноких летчиков. В основном они и создают аварии.

Лично я против таких штрафов, хоть за что. Сотка сейчас от перегара отмазаться стоит, а тут самокат с ребенком. Нарушение не соразмеримое с наказанием. Тут можно не мелочиться и за все сажать в тюрьму сразу. За красный свет, езду по встречку. Подросткам по 2-3 года дают, за высказывание своего мнения по поводу сами знаете чего.

Читаю комментарии и удивляюсь, как раб может радоваться замене кнута на более хлесткий.

Причем тут тюрьма, причем тут рабство?

В данном случае имеют место быть гражданско-правовые отношения. Одна сторона сдает самокат в аренду на определенных условиях другой стороне. Для того, что бы мотивировать другую сторону соблюсти эти условия, введены штрафы за их нарушения. Что нет так? Не нравятся условия - не заключай договор аренды.

ЗЫ В таких случаях, обычно штрафы являются лишь "пугалкой". При отказе платить, максимум что последует - блокировка сервиса аренды для данного клиента.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 22.04.2025 - 13:20

[^]
drdevils
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (nayk60 @ 22.04.2025 - 16:17)
Цитата
...вот некоторые люди очень любят восхищаться какой-нить Германией или Швецией и законопослушностью местного населения. А законопослушность в том числе воспитывается постоянно нависшей дубинкой виде штрафа за любое отклонение от правил...

штраф который прописан на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне, а не какой придумала прокатная фирма. разница есть?

Я сдаю тебе в аренду микроскоп, а ты этим микроскопом решил гвозди забивать) основание как думаешь есть?

если ты сломал мой микроскоп, то ты мне должен возместить стоимость этого самого микроскопа, за вычетом того насколько он уже был подушатан со временем)

[^]
Bering
0

Хохмач

Штраф мера воздействия власти и частными конторами применятся не может по определению.. Назовите как угодно удержание компенсация но не штраф. ‼️

[^]
Elation
22.04.2025 - 13:20
2

Балагур

Цитата (ELEA @ 22.04.2025 - 11:41)
Цитата (Andrey2564 @ 22.04.2025 - 11:37)
ЗА ЧТО ШТРАФ? Дама ведет двумя руками самокат через дорогу, ребенка она куда должна деть? А до фото и после может быть вообще ребенок с папой шел

Куда куда. В принципе не брать с собой если на самокате едет.
Рожать надо, а все остальное с ребенком нини! В такси с креслом, самокат нельзя. На руках только и таскать. А хуле.

А ещё с детьми нельзя в ночные клубы и рюмочные нежелательно посещать. В стриптиз клуб тоже не пустят. Вот ведь сволочи, не дают родителям нормально отдыхать, запирают дома с детьми gigi.gif
Есть места и виды отдыха, где можно и нужно с детьми, а есть такие, где надо подождать, пока ребенок вырастет.

[^]
shomsik
22.04.2025 - 13:24
0

Юморист

Самокат отличный удобный способ передвижения. Если кто-то не соблюдает правила это их проблемы. И на сколько их штрафуют вообще пох. Я вышел из дому взял самокат, по району всё дела сделал заехал в 4 точки прям до двери, там сиги взял взял, тут до парка доехал, поехал к метро жену встретил. И всё это за 250 рублей, п.. ц как удобно и недорого тем более в хорошую погоду. Мне не трудно было ехать за старушкой и объехать тихо маленьких детей.

[^]
adekvatnyx
22.04.2025 - 13:25
1

Балагур

Тю епт. Фото только со спины? Это моя ручная обезьянка в костюме, а не несовершеннолетний

[^]
Жидомасон
22.04.2025 - 13:26
0

Ярила

Цитата (12MGL @ 22.04.2025 - 12:12)
Цитата (Жидомасон @ 22.04.2025 - 12:00)
Цитата
е за бредовая сумма штрафа? Почему штрафы за нарушения пдд на автомобиле кратно ниже, чем на самокате?

Такая овца в машину въедет и водитель будет виноват. Как еще этим дуракам объяснить, что не стоит так делать?

прям как с автомобилистами. но видимо водители слишком тупые, чтобы понимать, что на красный ездить не нужно и без прав не нужно и по обочине и с превышением скорости.
ну вот сам посуди - что будет, если эта тупая мамашка врежется в машину? водила будет виноват (если она по правилам будет ехать, конечно - потому что если она по пешеходному поедет не спешиваясь - то тут ты нагло пиздишь, и виноват будет автомобилист как раз. но ты ж не пиздабол, верно? и мы в расчёт берём только нарушения ПДД.). так вот. водила виноват будет, если она не нарушит ПДД и врежется в него. и оплатит ремонт своего автомобиля (это ж мамашка врежется в него, а не он в мамашку?). так что мамашке явно нужно впаять 100к штрафа, чтоб остальным было неповадно.
ну а что будет, если водила превысит скорость на 19 кмч? ну что плохого? или поедет по обочине, если он спешит. ну или вообще что будет плохого, если пьяный человек без прав сядет за руль? он в деревне на тракторе дедовском все поля объехал. чем машина в городе от трактора в поле отличается? ну ты же знаешь сам, что ничем. поэтому и штрафы для автомобилистов, считаю, ещё и понизить нужно. ведь им не нужно объяснять, что не стоит так делать. да и не поймут на чужом примере. не такие умные, как самотчики ведь. те понимают.

Ты херово знаешь правоприменительную практику в РФ, непиздабол

[^]
subb26
22.04.2025 - 13:27
1

Ярила

Цитата (nayk60 @ 22.04.2025 - 15:17)
Цитата

а ты смеху ради его цену узнай-знатно удивишся gigi.gif

[^]
nayk60
22.04.2025 - 13:31
-1

Ярила

Цитата
Я сдаю тебе в аренду микроскоп, а ты этим микроскопом решил гвозди забивать) основание как думаешь есть?

цена микроскопа, + цена аренды + потерянная выгода(если докажешь), минус тех. состояние микроскома. и это через суд, а не как типа я хочу тебя наказать и ты должен мне 100 000 или 1 000 000. это при том что микроскоп в тотал...
а тут хотят на ровном месте поднять 100 000 штук за то что тётка перевезла ребёнка через зебру судя по фото. да даже бы если ехала с рёбёнком, то какие основания неустойки 100 000 рублей. штраф прокатная компания не может выставить.
сам не пользуюсь самокатами и не приветствую как они ездят.

Это сообщение отредактировал nayk60 - 22.04.2025 - 13:35

[^]
Alexb4
22.04.2025 - 13:32
-1

Ярила

Тут вроде бы один ребенок на самокате, мама рядом идёт и страхует... 100тыщ, однако

[^]
ALSERGARKH
1

Ярила

Цитата (ELEA @ 22.04.2025 - 11:38)
Цитата (РоманСаров @ 22.04.2025 - 11:37)
Штраф высокий из за адреса

Да вообще удивительно почему человек с рублевки и вдруг на самокате....

Потому что на "Рублёвке" живут обычные люди в обычных домах, а олигархия проживает на Рублёво-Успенском шоссе, которое находится за пределами МКАДа. Вот там дворцы с заборами, автомобили за 20+лямов и т.д.

[^]
drdevils
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (adekvatnyx @ 22.04.2025 - 16:25)
Тю епт. Фото только со спины? Это моя ручная обезьянка в костюме, а не несовершеннолетний

допишут в правилах, запрещено перевозить ручных обезьянок в костюмах)
делов то)

тут понятие "штраф" не в классическом понимании, что это Административное правонарушение" и наказание за него, а так скажем "Штраф за нарушение правил аренды"

и да, на самом деле этот штраф можно и не платить, но организация на абсолютно законных основаниях запретит использование аккуанта)

тут конечно возникнет мысль о "левых аккуантах", но данную тему мы несколько лет назад проходили с Делимобилями,Урамобилями и прочими Каршерингами, первое время использование левых аккуантов зареганных на всяких бомжей будет возможно) но чем дальше тем дороже и сложнее) в итоге все придет к тому что "Либо ты адекватно ездишь и не нарушаешь, либо платишь за нарушения" есть конечно третий вариант, перестаешь использовать)
в любом случае для Всех окружающих исход ПОЗИТИВНЫЙ)

Это сообщение отредактировал drdevils - 22.04.2025 - 13:44

[^]
paumka
22.04.2025 - 13:33
0

Ярила

Если слов не понимают, маленькие штрафы не работают, нужно ебать длинным рублём 😁 Если эта мамаша уебется, повредит ребёнка, поцарапает кому-то машину, то что ты будешь причитать после этого?

[^]
bsabsa
22.04.2025 - 13:33
-1

Ярила

Цитата (nayk60 @ 22.04.2025 - 12:53)
Цитата
Ну такое видео, или хотя бы фото, где маман с ребенком вдвоем стоят на самокате, ТС не предоставил. А додумать можно что угодно.

фото видео фиксация нарушения разве не нужна?
в статье 10 Гражданского кодекса РФ сказано следующее: добросовестность гражданина предполагается изначально, надо возложить бремя доказывания недобросовестности гражданки истцом...
это если подадут судебный иск в суд. нормальный человек не будет платить такой штраф. и да суд потребует юридические и экономические обоснования суммы штрафа.
я не самокатчиков, но головой думать надо что пишите.

Где на фото от ТС нарушение и какое?
Некий обвинитель вменяет, а хозяин самоката поддакивает, что это езда вдвоем.
Где на фото езда и езда вдвоем?
"Смотрю в книгу и вижу фигу"

[^]
ELEA
22.04.2025 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Elation @ 22.04.2025 - 13:20)
Цитата (ELEA @ 22.04.2025 - 11:41)
Цитата (Andrey2564 @ 22.04.2025 - 11:37)
ЗА ЧТО ШТРАФ? Дама ведет двумя руками самокат через дорогу, ребенка она куда должна деть? А до фото и после может быть вообще ребенок с папой шел

Куда куда. В принципе не брать с собой если на самокате едет.
Рожать надо, а все остальное с ребенком нини! В такси с креслом, самокат нельзя. На руках только и таскать. А хуле.

А ещё с детьми нельзя в ночные клубы и рюмочные нежелательно посещать. В стриптиз клуб тоже не пустят. Вот ведь сволочи, не дают родителям нормально отдыхать, запирают дома с детьми gigi.gif
Есть места и виды отдыха, где можно и нужно с детьми, а есть такие, где надо подождать, пока ребенок вырастет.

Врядли в стриптиз клубы по нужде ходят и это прям нужно ребенку. А по дорогам ходят. В поликлиники, магазины. И когда дитя оставить не с кем.

А так да, гады, в стрип-бар не пускают. С этим я тоже возмущен!!)

[^]
Alex666666
22.04.2025 - 13:34
0

Ярила

Если 10% от штрафа будут платить сообщившему, то дела пойдут rulez.gif

[^]
TonyBeer
22.04.2025 - 13:35
1

Ярила

Только так можно гопоту уму научить!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27163
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх