Дональд Трамп опубликовал две цитаты в поддержку свободного предпринимательства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andysh888
31.03.2025 - 11:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (commonrio @ 31.03.2025 - 10:05)
Если ты любишь в ошейнике, на цепи сидеть, с гарантированной миской похлебки, то остальным этого не надо.

Гы-гы-гы...

Видишь ли в чём тут нюанс...
Если ты хочешь поговорить конкретно про меня - мне плевать на ошейник.
У меня нет иллюзий (в отличие от многих) - мы все (ну разве что кроме бабки Агафьи :))) ) уже давно в ошейниках. Причём поводков на этот ошейник каждого прицеплено несколько десятков.

Но подавляющее большинство живёт в восприятии "мне кажется, на мне ощейника нет - значит его нет". И в рамках этого восприятия данные индивиды считают, что "могут быть новые ощейники - это ужас и концлагерь" :)

А вот вторая часть показывает ТВОЮ ОЦЕНКУ ценности СЕБЯ в данной логике.
Я не переживаю за свой ошейник и свои поводки - мне "мяса с пармезанами навалят" хоть с ошейником, хоть без. Потому что я прекрасно понимаю чем и как я ценен много кому.

Но вот ты видишь только миску похлёбки для себя почему-то (экстраполирую на меня).

Объясню иначе: берём условного КВАЛИФИЦИРОВАННОГО и ОТВЕТСТВЕННОГО токаря/слесаря/монтажника и т.д. В ошейнике. Есть толпа народа, которые хотят с ним работать. И его "ошейник" "отблескивает золотом". Потому как у него и "прошлый опыт" крут и будущие "желающие поработать" в очередь стоят. Он ценен в социуме. И его "по возможностям" очень высокое. И соотв его потребности можно удовлетворять очень широко (включая блэк-джек и всё остальное).

А есть условный "блохер-инфоцыган". Продукта не создаёт. Никто с ним "поработать" не имеет желания. Ранее оставлен хвост "кинутых людей". И вот ему как раз кроме миски похлёбки ничего не достанется. Да, той самой, "гарантированной". Чтоб не сдох. И может стал "ценным токарем".

И вот вся суть трудов Маркса/Энгельса/Ленина. Но ранее (до "цифровых ошейников") не было схем вариантов реализации оценки "способностей" :)

Но... Львиная доля даже не пытались вникать в труды классиков и видят только "гарантированную похлёбку" при любой оценке подобной.

А уж про программы Сталина 99% не знают вообще. Хотя в достоверностью этих программ спорить крайне тяжко, ибо там "связанных документов" такие мегатонны, что просто невозможно это отрицать. Но и тут также.

В общем... Удачи Вам в оценке ошейника. Он у Вас уже есть. Как и у меня. И у всех :)

[^]
tim24
31.03.2025 - 11:26
1

Ярила

Цитата (098765432 @ 31.03.2025 - 11:17)
Цитата (YunYun @ 31.03.2025 - 08:55)
Ну конечно-конечно, самые ценные и заслуженные люди там сидели. И сейчас чиновники заслуженные сидят, а вы чего-то на них орете, что жируют

Вы почитайте про ништяки для партноменклатуры, там список не из одного видака.

Почему всё упирается опять в деньги? Деньги портят отношения. Социализм пробовал изменить мораль людей, зависть, жадность, стяжательство, неуправляемость, наглость, потреблядство, спекуляцию, эгоизм и т.д., плюс все заповеди и грехи. Считаю, достиг поразительных успехов (временно),
неестественным отбором, самых трудных перемалывал. Но натуру многих людей не изменишь, думаю никогда. Кнут и пряник решает всё, даже у микробов.

Под "социализмом" нужно все же понимать определенную группу людей, которая захватила власть в стране и пыталась различными методами изменить население страны таким образом чтобы оно подходило под их мировоззрение (тоесть подчинялось их власти)? Потому-что без людей социализм это ничто, просто слово-название.

[^]
z1305
31.03.2025 - 11:29
0

Ярила

мы при капитализме не жили, нам особо обсуждать нечего
у нас либо строительство социализма (брошено на пол пути), либо дикое воровство и распределение благ в интересах отдельных групп

[^]
Гуноп
31.03.2025 - 11:43
2

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 30.03.2025 - 23:13)
Однако если рассматривать коммунизм, как форму при которой отсутствует частная собственность на средства производства ....

Это было в теории Маркса. Но научная теория - это не догма, а всего лишь предположение.

Маркс считал, что частная собственность на средства производства является причиной эксплуатации. Если устранить частную собственность - то и эксплуатация человека человеком исчезнет.

Опыт СССР наглядно показал, что человека вполне прекрасно можно эксплуатировать до последней шкуры, даже при "общественной собственности" на средства производства.

Так что "коммунизм" - это вовсе не то что приписывают Марксу. Коммунизм - это прежде всего отношения между людьми. "Человек человеку друг, товарищ и брат". А наличие или отсутствие при коммунизме денег, частной собственности, свободного рынка - вполне нормально, это совершенно не противоречит коммунистическому обществу.

[^]
Гуноп
31.03.2025 - 11:45
0

Ярила

Цитата (z1305 @ 31.03.2025 - 11:29)
у нас либо строительство социализма (брошено на пол пути), либо дикое воровство и распределение благ в интересах отдельных групп

Так это и есть обыкновенный капитализм - "Бабло превыше всего".

[^]
anunnak77
31.03.2025 - 12:13
0

Ярила

где он, блядь, свободную торговлю нашёл? кто сильнее тот и прав dont.gif

[^]
blagorod32
31.03.2025 - 12:15
0

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 30.03.2025 - 23:35)
Капитализм - утопие, но феодализм - единственный адекватный строй в этом мире. Поэтому они его и боятся.

В крепостные пойдешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОзерныйУж
31.03.2025 - 12:17
0

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 30.03.2025 - 23:06)
Старую песню завели. Его уже нигде нет считай, а они все равно его боятся.

А КУБА? Остров свободы!

[^]
Nartino
31.03.2025 - 12:17
2
Статус: Online

Приколист

Они боятся социализма, потому что пол страны бездельники, и экономика держится на тех, кто вкалывает. И поверьте мне, те кто вкалывает не очень то хотят кого-то ещё содержать на свои налоги. Так и сработала предвыборная кампания Трампа

[^]
Каа18
31.03.2025 - 12:20
0

Ярила

Капитализм уничтожит людей и саму землю,на какое то время.
Кислород,вода,земля,электричество,это социальные нормы на каждого человека полностью поставляются бесплатно по закону,но те кто купили сети,провода,выписывают нам квитанции извещение на оплату,уже оплаченного государством электричества,воды и ТД,
Есть социальные нормы ,которые сети обязаны бесплатно нам поставлять электроэнергию,но если свыше нормы,тогда они могут продавать,а у нас все через жопу,мы покупаем то,что нам положено социально от государства,а кто то заключает договор сразу напрямик,и платит туда,а сетям на платят,но те идут в суд если атомная станция взорвется,будут ли нам компенсировать все эти сети?? Они скажут они не при чем,а именно они принимают деньги,с атомной станции 6 коп киловат вроде,было 4 коп

[^]
RedMoon123
31.03.2025 - 12:20
3

Ваш хозяин

Если я много работаю и получил много благ за свою работу - какого лешего я должен СВОИМИ благами делится с кем то, как правило с тем - кто нихуя не делал? или работал с девяти до шести, а не на результат ?

Еще: "у нас нет индивидуальностей! Есть коллектив!"

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 31.03.2025 - 12:23

[^]
Sampaio
31.03.2025 - 12:24
0

Шутник

Цитата (Halstorm @ 30.03.2025 - 23:21)
Коммунизм - утопие, но социализм- единственный адекватный строй в этом мире. Поэтому они его и боятся.

Социализм тоже утопия, вот тоталитаиный социализм в кавычках - это да.

[^]
wwf
31.03.2025 - 12:25
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (RedMoon123 @ 31.03.2025 - 16:20)
Если я много работаю и получил много благ за свою работу - какого лешего я должен СВОИМИ благами делится с кем то, как правило с тем - кто нихуя не делал? или работал с девяти до шести, а не на результат ?

я бы тоже хотел почитать ответ на этот вопрос от тех ,кто топит за "измы"

[^]
RedMoon123
31.03.2025 - 12:27
0

Ваш хозяин

Цитата (wwf @ 31.03.2025 - 12:25)
Если я много работаю и получил много благ за свою работу - какого лешего я должен СВОИМИ  благами делится с кем то, как правило с тем - кто нихуя не делал? или работал с девяти до шести, а не на результат ?

в лучшем случае дадут значок. Грамоту. Похлопают по плечу. Возможно путевку в санаторий. smile.gif
Но зарабатывать БОЛЬШЕ денег - не смей! Да и деньги то при социализме .... куда их тратить ?smile.gif))))))))))))

Кстати тот самый клятый капитализм, плохой, свирепый, жесткий,"ельцинский", потом "путинский" , какой угодно, но капитализм - очень ярко показал кто предприимчив, может работать, может вертеться, находит выходы из тяжелых ситуаций и всегда на коне.

А кто что при совке ничего из себя не представлял, кроме профорговской "работы" и демагогии на полит-собраниях, чтения речей Маркса и Энгельса - те остались с хуем без соли после перестройки.

И они же сейчас совкодрочствуют до последнего на теме: "вот раньше учили лечили квартиры давали, а сейчас!...."...

Все кто хотел, мог и умел - давным давно себе заработали квартиры, машины, лечение и образование.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 31.03.2025 - 12:33

[^]
arotron
31.03.2025 - 12:31
0

Ярила

все же вертится вокруг ебли,
вот прямо вообще все,
когда все равны, не очень понятно как распределять красивых бап

[^]
blintonik
0

Ярила

...

Дональд Трамп опубликовал две цитаты в поддержку свободного предпринимательства

[^]
ILoveEMO
1

Ярила

В Китае вполне себе социализм, надо просто думать о своем народе.

[^]
болезный
31.03.2025 - 12:33
2

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 30.03.2025 - 23:10)
Социализм будет работать только тогда, когда все люди будут считать себя равными, а такого не будет никогда

а давайте представим себе генсека Брежнева и сантехника Петрова в 1975 году
социализм? да
они равны? нет
а их дочки, обе Гали, вообще нихрена не равны - одна штукатурит, а другая брюлики скупает

[^]
Yonz
31.03.2025 - 12:33
0

Приколист

Да насрать как этот -изм будет называться. Всяко человека труда наебут. Заплати налоги и живи спокойно, помоги церкви, соберём всем миром на лечение. О себе подумать некогда. Гонки, гонки, гонки за деньгами. В СССР я зарабатывал больше ,чем сейчас ( в пересчёте на ЖКХ, бенз,еду,шмотки)

[^]
умъНеГоре
31.03.2025 - 12:34
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 30.03.2025 - 23:10)
Социализм будет работать только тогда, когда все люди будут считать себя равными, а такого не будет никогда

Социализмом началась первобытная община.
Например забота о стариках и чужих детях - это социализм.
Религия/церковь это самый яркий пример абсолютного социализма, с жёсткой, диктаторской иерархией управления.
Вы просто не знаете что такое социализм и думаете что это достижение "коммунистов", но это не так. Любое государство имеет долю идеологии социализма, без которого просто всё развалится к хуям.
А Трамп хочет минимализировать социальные расходы США, зачем?
Вариант что это популизм обращённый к его основной массы избирателей, реднеков и "рабочего" класса из налогов которых и идёт деньга в социалку.
Если бы при этом общая экономика США не страдала, то всё получилось бы у Трампа, но сейчас его элкторат сильнее страдает от "повышения цен", а налоги у них меньше не станут, куда бы они не тратились.
То есть Трампа волнует рейтинг, но он очень неудачно действует, не смотря на оголтелый популизм. Холодильник действует гораздо лучше.

Это сообщение отредактировал умъНеГоре - 31.03.2025 - 12:37

[^]
RedMoon123
31.03.2025 - 12:35
0

Ваш хозяин

Цитата (ILoveEMO @ 31.03.2025 - 12:31)
В Китае вполне себе социализм, надо просто думать о своем народе.

У них он только называется социализмом.
Там существует негласный договор между обществом и властью.

Никто друг к другу не лезет.
Ведешь бизнес и платишь налоги - веди спокойно.
Ведешь бизнес, укрываешь налоги, критикуешь КПК - в один прекрасный момент ты просто пропадешь.

[^]
arotron
31.03.2025 - 12:36
0

Ярила

Цитата (z1305 @ 31.03.2025 - 11:29)

при строительстве социализма - такое же дикое повсеместное воровство всего и вся
( на работе ты не гость)
и такое же распределение благ в интересах отдельной группы - партийной номенклатуры lol.gif

[^]
dfg12
0

Ярила

У него словесный понос?
Что то многовато Трампа

[^]
YunYun
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 31.03.2025 - 12:27)
Цитата (wwf @ 31.03.2025 - 12:25)
Если я много работаю и получил много благ за свою работу - какого лешего я должен СВОИМИ  благами делится с кем то, как правило с тем - кто нихуя не делал? или работал с девяти до шести, а не на результат ?

в лучшем случае дадут значок. Грамоту. Похлопают по плечу. Возможно путевку в санаторий. smile.gif
Но зарабатывать БОЛЬШЕ денег - не смей! Да и деньги то при социализме .... куда их тратить ?smile.gif))))))))))))

Кстати тот самый клятый капитализм, плохой, свирепый, жесткий,"ельцинский", потом "путинский" , какой угодно, но капитализм - очень ярко показал кто предприимчив, может работать, может вертеться, находит выходы из тяжелых ситуаций и всегда на коне.

А кто что при совке ничего из себя не представлял, кроме профорговской "работы" и демагогии на полит-собраниях, чтения речей Маркса и Энгельса - те остались с хуем без соли после перестройки.

И они же сейчас совкодрочствуют до последнего на теме: "вот раньше учили лечили квартиры давали, а сейчас!...."...

Все кто хотел, мог и умел - давным давно себе заработали квартиры, машины, лечение и образование.

Вот эти вторые теперь и недовольны "мы не можем сами работать, нам должны все дать". И те, кто был у кормушки в СССР.

[^]
VameAlkal
31.03.2025 - 12:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 30.03.2025 - 21:10)

причем здесь какая-то РАВНОСТЬ?
Социализм это обязательное явление при любом виде монополии и централизованном управлении экономикой
Если не будет социализма... значит не будет и необходимой производительности труда. А это отставание от других стран и потеря власти в первом же мировом конфликте

Тем более.. если монополия будет носить ГЛОБАЛЬНЫЙ характер. Т.е. вся власть на планете находиться в одних руках
В этом случае.. без социализма... все время будут появляться очаги требующие суверенитет

Одним словом..
был капитализм маленьким и хорошеньким, как котенок. Блошиный рынок, конкуренция.. все такое проч.
И бац.. сформировалась монополия. И тут... пришла к нему смерть с косой

Союз.. первая страна в которой построили социализм. И только благодаря нему.. все остальные кап. страны.. начали подражать ему.

Только когда Союз развалили... (в конце 70х) появились Тетчерномика и Рейгономика... демонтирующие социализм в главных кап.странах

Что было потом.. все знают. Долгая война с Россией, победа в холодной войне.. обернулась снова проблемами и отставанием. Отставанием теперь уже по отношению к Востоку

Вот такие дела... И никакими гастарбайтерами, шрейкбрейхерами делу не помочь. И все это капиталисты понимают.
Увы... в старости много можно чего понять. Только делать что-то уже поздно

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 31.03.2025 - 12:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28949
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх