Турист из Москвы умер в тайском отеле — после четырёх дней "алкогольного all inclusive"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВсехЯбун
26.02.2025 - 13:09
1
Статус: Offline

Кот

В Тае отдыхать хорошо, а вот синячить по-черному там плохо -- в жарком влажном климате отходяк просто адовым становится. Хотя набухаться и приходить в себя в конце июля в Токио тоже пиздецовое удовольствие -- жарища и влажность ебическая.
Я в Тае пивко люблю пить... понемножку и на ход ноги)

XanderBass
Цитата
Никогда не понимал людей, которые едут за границу, чтобы тупо бухать. Побухать и дома можно, ёпта. За границу ехать нужно, чтобы достопримечательности посмотреть, в окияне жопу помочить.

Таким людям сам факт нахождения уже достаточен, а всё иное фактультативно

[^]
d0z5
26.02.2025 - 13:11
2

Ярила

Цитата (Guffin @ 25.02.2025 - 13:20)
А я как дурак три раза в Тай летал посмотреть на острова, покупаться в море, поплавать возле кораллов, покататься на слониках, глянуть на буддийские древности, покормить обезьянок…

а оказывается можно было как дома, просто валяться на диване в отеле и жрать алкоголь ведрами…
что я делаю не так?

Разве это жизнь? Так, прозябание) А вот ужраться в хлам и склеить ласты в сортире это да!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aristo72
26.02.2025 - 13:12
-1

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 25.02.2025 - 13:16)
Сколько я таких уебков видел на отдыхе, которые за две недели до моря так и не дошли.
А нахуя вы сюда ехали?
Жрать по чёрному и дома можно, только в сто раз дешевле.

Если в отпуске быть дома то скорее жена запилит до смерти - полочку прибей , стенку побели , грядки вскопай , и так до бесконечности . Когда тут пить то?

[^]
Otero
26.02.2025 - 13:14
0

Ярила

«…прожили 22 года в гражданском браке без регистрации» -
регистрация это и есть гражданский брак, ну сколько можно.!

[^]
SaraBarabu
26.02.2025 - 13:19
2

похуй, пляшем!

Цитата (Jbox @ 25.02.2025 - 13:37)
я на Пхукете чуть не подох. в 2012-ом. рыба морепродукты. дристал 4 дня. потом выполз из отеля искать любую знакомую мне еду. нашел рис. на хуй все специи!!!

от запаха рыбы еще пол года блевал. реально все рынки стороной обходил.

Белковая яма)
А вот в Индии большинство, кто ромом не разговлялся - дристали, остальным норм)
Просто норма во всем нужна! dont.gif

А у них без наличия страховки не было проблем на таможне? И чем болел мужик до? Может, ему врачи и так отмерили 3 месяца, и он решил вот так помереть? Раз уж совсем денег не было, а на Пхукет умотали?
И вот реально с 20 лет жили и за 22 года не расписались? Да хотя б для таких случаев, чтоб тело отдали!

[^]
ugrumyy
26.02.2025 - 13:22
1

Приколист

Какой Тай? К нам в Кёниг летят,неделю в номер бухло им носят. Иногда сами уезжают,иногда бригада в наркологию увозит. Говорят(кто может),какой у вас город прекрасный,ещё приедем. Нам тут кажется,что в остальной России спиртное под запретом. Или у нас оно самое сладкое.

[^]
PiterD
26.02.2025 - 13:27
1

Балагур

Цитата (Boooking @ 25.02.2025 - 13:15)
Пидарасы тоже встречаются. В хорошем смысле этого слова.

ээээ...

Это сообщение отредактировал PiterD - 26.02.2025 - 13:29

Турист из Москвы умер в тайском отеле — после четырёх дней "алкогольного all inclusive"

[^]
Сиськин
26.02.2025 - 13:41
0

Ярила

Цитата (RomkaSH @ 25.02.2025 - 13:17)
Вот я никогда этого не понимал: потратить немалые деньги, лететь несколько часов в алюминиевой трубе на высоте 10км, прилететь, наконец, в рай: вокруг пляжи, океан, интересные места. Для чего? Чтобы жрать синьку отстойного качества с двух рук по-македонски.
Дома бухла не хватает? Не понимаю таких людей.

Жизнь прекрасна, удивительна
Если выпить предварительно!

[^]
Hairy
26.02.2025 - 13:46
0

Сытый Голод

Цитата (kobz83 @ 26.02.2025 - 12:44)
Зачем бухать в этой замечательной стране, если там легалайз?

Ну здрасьте, очень даже))

[^]
der19kol
26.02.2025 - 14:06
0

Приколист

не пойму нахера его тащит в Россию, тратить деньги, не хай там закопают, ему ваще похер где лежать, он может туда для этого и приехал, быть похороненным под знойным небом Таиланда.

[^]
Эмил
26.02.2025 - 14:27
0

Ярила

Жаль,но что поделаешь,а может причина более глубже к такому к себе отношению ?

[^]
nle12
26.02.2025 - 14:45
0

Шутник

Да он может самагонку местную пил, я раз попробовал, гадость еще та даже рюмку не осилил. А то что в номере бухал, а где еще в кафешках жарко, с кондеем поискать надо да и со своим бухлом не все тебе рады, по поводу красоты она ему может уже приелась, да и осмотришь все в первые заезды

[^]
Letomhorosho
26.02.2025 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Guffin @ 25.02.2025 - 13:20)
А я как дурак три раза в Тай летал посмотреть на острова, покупаться в море, поплавать возле кораллов, покататься на слониках, глянуть на буддийские древности, покормить обезьянок…

а оказывается можно было как дома, просто валяться на диване в отеле и жрать алкоголь ведрами…
что я делаю не так?

ну если ты был только в тае три раза, то да, дурак

[^]
milva77
26.02.2025 - 15:19
0

Приколист

Самоубийство по-фински

[^]
isironn
26.02.2025 - 15:57
1

Ярила

У меня дядя будучи 45 лет от роду как-то тоже прилетел так в Турцию, начал в аэропорту. Далее бухло, и когда уже был в аэропорту на обратном пути, прилетело ему 180х120... благо мошенническая медицинская страховка была . Скорая, больничка, 3 дня откапали. Стабилизировали. Ещё 2 дня в стационаре. И отпустили домой. Потом он месяц лечился. Потом полгода таблеток. С тех пор он не употребляет алкашку.

[^]
vgelich
26.02.2025 - 16:01
2

Ярила

Цитата (Juna @ 26.02.2025 - 10:21)
Цитата (kaha @ 25.02.2025 - 13:26)
Вот вся история из тайских новостей
Там изюминка в том, что "жена" бросила труп в Тае и уехала

РОМАН В ТУАЛЕТЕ С ЛЕТАЛЬНЫМ ИСХОДОМ
Это не литературный жанр, а имя человека, который закончил свой жизненный путь в отхожем месте
- Светлана! Помогите, чем можете, - женщина на том конце провода плачет взахлеб. Рыдает в голос.
Еле поняла, что случилось:
- Только что умер мой муж. Рома. 42 года.
Жанна с мужем прилетели в Таиланд к морю, но он его так и не увидел…
Это всегда очень тяжело морально: утешать, искать подходящие слова. Как могла успокоила. Первый вопрос, разумеется, про медстраховку, которая решает все проблемы:
- Нет никаких страховок. Кто ж думал?!
Как выяснилось, Рома был на сто процентов уверен, что медицинский полис
- развод на деньги.
Путешествовали много: Бали, Доминикана, Вьетнам, - не страховались никогда.
- Нечего аферистов кормить! - считал глава семьи, и Жанна полностью его поддерживала.
ТРИ РАЗВОДА - НИ ОДНОГО БРАКА
В то последнее утро Роман проснулся ни свет, ни заря, а, может, вообще, не спал. Он отдыхал по-настоящему уже четвертый день. После завтрака жена на море, Рома - в "Севен". После обеда она опять купаться, супруг - в отказ. Все люди взрослые, на аркане тащить не будешь. Бухал, курил, сидя под кондиционером.
И вдруг ни с того, ни с сего почувствовал себя плохо. Со слов жены, был аж серый...
- Может, в госпиталь? - неуверенно тихо предложила Жанна. Роман в своем репертуаре:
- Это развод! У тебя никаких денег не хватит - прорву в белых халатах прокормить, - мои статьи Жанна не раз вслух читала Роману, пока они, еще будучи в России, ехали на машине, - Там с шестью нулями счета! С ума сошла?
Это, как вы помните, уже второй развод, про третий напишу позже.
И к семи утра оба уснули. Через час жена открыла глаза, а супруга нет рядом. И на балконе нет.
- Рома! Рома! - давай кричать она на весь номер. Муж молчит. Толкнула дверь в ванную - глядь, лежит. Уже холодный и синий.
Вот тебе и развод на деньги... А была бы страховка, попал бы к врачу (да хоть бы и за свои) - был бы жив может.
ЧЕМ ПОМОЧЬ?
Жена без языка, а это чужая страна – потемки. Жанна бегом на ресепшен, объяснила на пальцах, что муж - того...
Общаясь со мной от страха, сидит ждет полицию, катафалк.
- У вас в телефоне установлен переводчик? - спрашиваю.
- Да, - говорит, - я скачала перед поездкой очень удобный, там 150 фраз на все случаи жизни.
- Нет, - говорю, - Так дело не пойдет. Объяснить полицейским, где и во сколько нашли мужа мертвым, там таких полезных фраз нет.
Делаю скан и высылаю иконку девайса, которым очень довольна.
- А это бесплатно? - задает женщина странный вопрос. Но я не комментирую, человек в шоке. Понятно.
В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ
Жанна вместе с сопровождающими лицами поехала в морг.
И тут вдруг выяснилось, что двое взрослых людей прожили 22 года в гражданском браке, без регистрации. Значит, что Жанна с юридической точки зрения – Роману никто и звать никак.
То есть, вы, я и Жанна находятся с умершим примерно в одинаковой степени родства. Слезы и плач, причитания, что этот почти двухметровый верзила из России – круглый сирота, не возымели. Суженый остался в холодильнике, сожительница вернулась в отель. Никаких документов на руки Жанне не выдали.
КТО БУДЕТ ХОРОНИТЬ?
Общение с полицией - семечки по сравнению с процедурой кремации, переводом и легализацией документов, вывозом тела или праха на родину из-за рубежа. Даже я, владея языками, случись что (тьфу-тьфу-тьфу) не возьмусь сама за оформление. Неподъемный груз для человека. Особенно если он в горе.
По просьбе Жанны нахожу в записной книжке нужный контакт:  поможет отправить тело россиянина с Пхукета на Родину. В Подмосковье. Человека знаю лично, все сделает под ключ. Организует репатриацию. Документы - комар носа не подточит.
Тут выясняется, что зря обеспокоили товарища. У женщины нет денег. Совсем. Она думала, что раз Света послала, то все ей сделают бесплатно. По социальной квоте...
Всё будет также просто и удобно как с оформленной медстраховкой, только без нее...
- Света! Это развод на деньги! - и в третий раз как в сказке я услышала эти слова от вдовы.
Теперь в каждом голосовом сообщении Жанна повторяет как мантру:
- Если им нужен труп, пусть они оставят его себе.
А меня спрашивает:
- А что делают с теми, у кого нет денег?

- Хоронят - как безродников. И документы на руки не выдают.

Давно я сижу на горячих как пирожки темах в Таиланде, много чужого горя и слез повидали трудолюбивые пальцы мои. Но с такими кошмаром встречаюсь впервые.

Двадцать два года прожить с человеком и бросить на дороге как пса шелудивого?

Тема тяжелая. Даже для меня. В следующей серии вы узнаете, почем репатриация тела? Что за суммы до смерти перепугали сожительницу? Удалось ли мне вытащить Романа, фигурально выражаясь, из безымянной братской могилы на чужой земле?
Ведь так не должно быть на свете, чтоб брошен был наш на Пхукете?!

когда люди долбоебы- то что за них переживать? faceoff.gif

сожители 22 года, туризм без страховок , алкоголь , сожительнице пофиг что мужик ее спивается она и сама отлично отдыхает disgust.gif

ой да фиг с ними! сами идиоты!

Факт- жена ему никто !
Она реально сожительница !!! ничего ему не должна! раз он так и не сподобился ее в законные жены оформить все параноил что его разведут lol.gif а она тоже параноит следом что ее разводят - 2 сапога пара!

не история, а трагикомедия lol.gif

Там, походу, семья жлобов. Вот окончание истории:

РОМАН В ТУАЛЕТЕ С ЛЕТАЛЬНЫМ ИСХОДОМ - огненный финал
Из-за того, что сэкономил на страховке, россиянин не поехал в госпиталь и умер
- А если я просто провезу прах Романа в банке для сыпучих продуктов в ручной клади, вдруг меня поймают? - делится Жанна своими небезосновательными страхами. Дело в том, что из-за скудости средств появился еще один реальный способ сэкономить: на урне. Один из супервайзеров погребальной конторы, помогая урезать бюджет (рисуя сумму на коленке), посоветовал вдове взять обычную продуктовую банку с крышкой, пересыпать лопаткой золу из крематория и вывезти в салоне самолета в ручной клади.
Все бы хорошо, но прах отдаленно похож на порох...
Мы наблюдаем за ситуацией, но все меньше в лексиконе остается цензурных слов. С обеих, замечу, сторон.
Напомню, что в предыдущей серии вдова усопшего в туалете Романа, возмутилась погребальным расценкам на Пхукете.
Не знаю, как вы, я всегда отдаю частицу души своим подопечным. Жанне, Роману... Из любого тупика всегда стараюсь отыскать обходной путь. Промеж других неотложных дел, завязала себе узелок на память – позвонить овдовевшей женщине, посоветовать, что делать дальше. И поздно вечером пишу:
- Наберите.
Тут же звонок.
Мы поболтали полчаса. Самое парадоксальное, Жанна потеряла веру в людей. И в меня (опосредованно) тоже.
От нее я узнала, что похоронная фирма, с которой как посредник работает мой русскоговорящий знакомый с безупречной репутацией, выкатила счет на 100 с лишним тысяч батов.
Как я поняла, в эту сумму входит не только кремация, но согласование с полицией, судмедэкспертизой, оформление и перевод пакета документов на русский язык, легализация, макияж в гробу перед кремацией на прощание, и простите, за подробность, нестандартный гроб (Роман был огромного роста и не помещался в типовой, сколоченный на конвейере для тайцев).
Меня лично эта сумма не покоробила. Ведь старуха с косой застала парня в самом расцвете сил не где-то в Люберцах, а там, куда Макар телят не гонял - в Андаманском море, на Пхукете.
А на остров, как известно, дорого не только прилететь, но и улететь… Тем более в таком уже немного замороженном состоянии.
И Жанна мне поведала как на духу, что какие-то хорошие знакомые из Таиланда "обещают дать контакты тайцев, которые все сделают под ключ (документы, урна с прахом, самолет, чуть ли не до дома под руки доставят) всего за пять тысяч батов". Я аж присвистнула... Мне стало до смерти жаль эту женщину, которая в одночасье потеряла не только мужа (пусть и гражданского), но и здравый смысл.
Еще раз терпеливо объяснила на пальцах: если не купить весь традиционно принятый в Тае траурный церемониал, начиная от платы за хранение в холодильнике до оформления бумаг, то родные и близкие вообще не получат себе домой свидетельство о смерти. А тело фаранга будет кремировано за государственный счет. Вместе с безродниками. Как попало...
Обмануть, не оплатить, улететь через три дня в Москву, а потом уже из России получить весь пакет документов через полицию, МИД и консульство (такой вариант тоже рассматривала Жанна), увы, не прокатит. Тут бы очередь выстроилась из хитрованов со всего мира.
НО ПОЛОЖЕНИЙ БЕЗВЫХОДНЫХ НЕТ
Я спросила про родственников, детей, друзей, коллег по работе, тех, на кого обычно опираются неплатежеспособные вдовы. Оказалось, что у Жанны и Романа нет детей, совместной жилплощади, с ее слов. Последнее время ее любимый мужчина нигде не работал.
- У вас есть доступ к телефону Романа? – спросила я Жанну.
- Конечно, ведь мы больше двадцати лет вместе.
- Напишите текст «Роман умер, на вывоз тела из Таиланда нужно 300 тысяч рублей. У меня есть сто. Помогите мне, вышлите на мой счет, сколько можете». И разошлите всем адресатам в записной книжке. Со своим телефоном проделайте то же самое. Правильный текст я помогу составить. Дайте пять минут.
Мы так делали уже не раз в патовых ситуациях (людям надо на билет, на госпиталь). Эта система, как ни странно, безотказно работает!
- Мне что, потом всю жизнь расплачиваться с ними? – ни в какую не соглашалась Жанна решать свою проблему хоть таким бескровным путем.
- Деньги, отправленные на похороны, не возвращают. Плохая примета. Покойник придет в дом, - парировала я.
- Но сто с лишним тысяч батов - это развод! Не может столько стоить вывоз умершего. Как в космос послать…
Интересная у Жанны логика: привычный ежегодный тур на двоих может стоить сто тысяч батов, а смерть, которая у человека случается раз в жизни, нет?
- Нет! Они с меня ничего не получат. Пусть лучше он остается здесь навсегда.
После разговора со мной Жанну видели в православном храме… И оттуда бедная женщина ушла ни с чем: на церковной территории россиян не хоронят. Генконсульство РФ на Пхукете тоже туда же (сговорились что ли? - С.Ш.): не закапывают, не сжигают, не салютуют (представьте, у консулов даже ружей нет).
Не раз, наверное, и не два, Жанна, ругала себя за то, что не подумав, не просчитав последствия, побежала на ресепшен отеля... Принарядила бы, нарумянила парня и можно было тихо-незаметно вывезти Романа в Москву на инвалидной коляске. Летит себе да спит...
А дома - социальные похороны. Даром.
МАГОМЕТ ПОШЕЛ К ГОРЕ
Меня зажали меж двух огней: и Жанну понимаю как женщину, но и за Рому тоже обидно. Неужели заслужил? Даже свидетельства о смерти напоследок сожительница-долгожительница не справит?
Подняв некие связи, выяснила фамилию Романа (это несложно), нашла профиль в соцсетях и сделала то, что советовала Жанне, только с кардинально другим подтекстом. Организовала свою собственную веерную рассылку. В расчете найти хоть одного друга или сестру. Так ли уж одинок наш безродник, как его нам рисуют?
Даже ни с кем не советовалась, ни с вами, дорогие читатели, ни с мужем своим, ни с Жанной (само собой). Дурацкое самостоятельное решение.
- Не могу допустить, чтобы тело разобрали на опыты! - думала я, но в тексте словом не обмолвилась. Не стала пугать...
Сестры-братья получили "письма счастья" в кавычках, и - к Жанне с вопросами! Та - ко мне, комментирует сканы (фото 5).
И что? Лед тронулся, господа присяжные заседатели. Нашу Жанну-то как подменили!
Есть, оказывается, и друзья у Романа, и знакомые. Сработало волшебное слово.
Зашевелилась машина. Помимо матюков веселых от фигурантки получила результат.
Сразу же волшебным образом достала из левого рукава русская красавица денежки и оплатила кремацию, из правого - нашлись деньги на оформление документов.
По своим каналам, дешевле-дороже, какая уже разница!
Пусть это оказался самый простой эконом вариант. Без доставки праха по адресу проживания. Без макияжа, цветов, гроба по размеру, без перевода доков на русский язык, но не чужие Роману люди из России подстегнули Жанну сделать правильный жизненный выбор.
Мне вообще трудно представить, как можно было спать спокойно, бросив беспомощный труп в Вачире в морозильнике. На веки вечные.
Я уверена, что Жанна сейчас читает эти строки. Негодует. Злится на меня и даже шлет недвусмысленные угрозы.
Но я клянусь, похороны в Тае - не развод. Это всегда дорого. Если у тебя, Жанна, будет другой муж, новые поездки по миру, не скупись, не иди на поводу у своего полового партнера, тихо и тайно сделай медстраховку, а мне звони только для того, чтобы получить моральную поддержку:
- Молодец! Ты все сделала правильно...
Хэппи энд на тайском пляже у директора закономерен: вот в этом красивом храме с фото 4 на Чалонге прошла кремация.
Чтобы не платить за перевозку праха на Родину, Романа развеяли над Андаманским морем, куда он при жизни в этот приезд так и не попал.
Красивый и логичный финал. Играет траурный марш...
Конечно, я предвижу, что многие напишут мне свое "фи". Дескать, человек к вам обратился за помощью, Светлана, а вы его ославили...
Не переживайте, я свое получила, Жанна всем родным и близким из веерной рассылки в ОК отписалась, что я главный аферист Таиланда, но... в конце концов взялась-таки пристраивать мужа в печь, засучив рукава.
Что скажу в свое оправдание? Вы всегда - 24 на семь - можете обратиться ко мне, но если надумаете получить совет, как прикопать сожителя в джунглях или развести на его костях у моря пионерский костер, я красиво сольюсь. В данном случае - веером...
НАШИ СКРОМНЫЕ ПОМИНКИ НА ПЛЯЖЕ
- Света, а кутья? А вишня на блинном поминальном торте будет?
- А то!

[^]
Assoroff
26.02.2025 - 16:04
1

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 25.02.2025 - 20:16)
Сколько я таких уебков видел на отдыхе, которые за две недели до моря так и не дошли.
А нахуя вы сюда ехали?
Жрать по чёрному и дома можно, только в сто раз дешевле.

Меня из Норильска возили каждые 2 года на море, тоже сидел в комнате и фантастику читал. В 15 лет уже с пивом.

[^]
PAINKILLER
26.02.2025 - 16:21
0

Ярила

Первый раз слышу про тайский «всё включено», там только завтраки обычно. Но ладно, не буду спорить - помер и молодец, нашел своё счастье. Сам не лучше, в Турции чудил тоже на UAI, ни дня без алкоголя, поэтому осуждать не мне

[^]
Sheklgruber
26.02.2025 - 16:22
0

Ярила

В "тае" полно самопального пойла. Я когда там был, в первый день выпил грамм 150 местного виски и чуть не сдох, так хреново было. Отошёл через сутки и потом, кроме пива ничего и не пил.

Это сообщение отредактировал Sheklgruber - 26.02.2025 - 16:23

[^]
Servini
26.02.2025 - 16:29
0

Ярила

Не дай Бог так заебаться, чтобы в Тае ужраться до смерти.

[^]
Борода7019
26.02.2025 - 16:58
0

Ярила

Ну если правда бухал все время - туда и дорога!!!
Нахуя куда-то ехать - отправляете жену с детьми наморе и жрите до усрачки дома или в гараже.

[^]
stronzo666
26.02.2025 - 17:36
0

Ярила

Безплатно и уксус сладкий

[^]
qck1967
26.02.2025 - 17:39
0

Ярила

Уебан и жмот сдох от синьки. Ну, забавная новость. Почитав комментарии, понял, что там вся семейка такая. Могли там и захоронить.

[^]
WlSH
26.02.2025 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 26.02.2025 - 21:22)
В "тае" полно самопального пойла. Я когда там был, в первый день выпил грамм 150 местного виски и чуть не сдох, так хреново было. Отошёл через сутки и потом, кроме пива ничего и не пил.

Ну не знаю где ты там специально паль искал. 7/11 на каждом шагу и там легальный алкоголь по доступным ценам. Если что, это международная сеть.

[^]
WlSH
26.02.2025 - 19:37
0

Ярила

Цитата (SillyWizard @ 26.02.2025 - 16:40)
Цитата (Челен @ 26.02.2025 - 15:14)
А чего курил-то? Или в Таиланде легалайз? Просветите, знающие

В Таиланде таки да, полный легалайз. Продается в вездесущих магазинчиках и просто на улице с прилавков в любом виде. Курят все и везде. Если честно, это мерзко. Я не против легализации, я против того, что это происходит настолько открыто и оголтело.

Я не заметил что там курят все и везде.
В прошлый раз купил косяк. Просил самый лайт. Половину выкурил, чуть не умер. До утра на кровати подкидывало. Короче, явно какая-то синтетика была, потому-что травой даже не пахло. В этот раз даже на пробовал. Ну его нахер. Не все там однозначно с этим лиголайзом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35055
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх