Приправыч против маркировки "Честный знак"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spiritus
19.02.2025 - 09:03
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (anikifya @ 19.02.2025 - 06:37)
Цитата

На коды маркировки нужно затратить 216 млн руб в год, дополнительные зарплаты сотрудников при этом составят 60 млн руб, а общеоперационные расходы — уже 276 млн рублей в год. Совокупные затраты, если предприятие возьмет кредит на 2 млрд на переоснащение производства, будут выглядеть так: 985,2 млн руб кредитных выплат в год, 276 млн руб — операционные затраты, общая сумма годовых затрат на маркировку вместе с амортизиационными затратами составит составит 1,5 млрд рублей в год.

добрый день.
внедряли подобное.

Я не знаю, из какого хуя вы высосали свои цифры, обошлось внедрение в 6 млн.

Да вроде по пальцам разложили всё, нет?
Пс: а вообще, будет печально, если Приправыч исчезнет. На мой взгляд, лучшие специи. Никакого мусора, как у многих в том же ценовом сегменте. Можно смело покупать и не сомневаться в качестве, оно не «плавает» от партии к партии.

[^]
yourk
19.02.2025 - 09:03
4

Шутник

Есть разные варианты запуска маркировки продукции. И что самое удивительное можно процесс настроить таким образом что и устанавливать, настраивать оборудование не надо. Коды маркировок печатаются на упаковке у производителя. А учет отгруженных марок можно организовать и без камер машинного зрения. Но все это я пишу не в поддержку маркировки. Все же маркировка в некоторых отраслях я считаю ненужной... Все равно это ляжет в наш кошелек.

[^]
koshaspb
19.02.2025 - 09:04
1
Статус: Online

Приколист

Отличные приправы, кстати

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RDN
19.02.2025 - 09:06
9

Весельчак

Если бы в результате внедрения этого Честного знака изменилось качество продуктов на полках магазина, я как покупатель был бы за. Но, боюсь для покупателей внедрение этой маркировки означает лишь дополнительный скрытый налог в цене товаров. Скорее всего у этого внедрения уже есть бенефициары и это не потребители продукции.

[^]
Ыеуз0
4

Ярила

Цитата

На коды маркировки нужно затратить 216 млн руб в год, дополнительные зарплаты сотрудников при этом составят 60 млн руб, а общеоперационные расходы — уже 276 млн рублей в год. Совокупные затраты, если предприятие возьмет кредит на 2 млрд на переоснащение производства, будут выглядеть так: 985,2 млн руб кредитных выплат в год, 276 млн руб — операционные затраты, общая сумма годовых затрат на маркировку вместе с амортизиационными затратами составит составит 1,5 млрд рублей в год.

добрый день.
внедряли подобное.

Не, ну, ты это, товарищ скорострел, поясни за базар - куда внедряли, на что клеили, с какой скоростью нужно было наносить маркировку и куда? Чуть ниже вполне реальная проблема из уст руководства предприятия - слишком бешеная скорость на линиях:
«Наши автоматизированные линии представляют собой многопоточные системы, где продукция движется параллельными потоками на высокой скорости до 400 пакетов в минуту. Интеграция оборудования для нанесения маркировочных кодов в существующий технологический процесс технически неосуществима на существующих комплектациях линий. Модернизация производственных линий потребует практически полной замены оборудования с затратами более 2 миллиардов рублей»

[^]
Анда
10

Ярила

Цитата (Dancerrr @ 19.02.2025 - 12:56)
Сразу оговорюсь: пишу этот текст как руководитель направления Маркировка фармацевтической компании.

1. Текст был написан для вброса в СМИ и хайпа.

2. Приведенные цифры затрат на внедрение маркировки - завышены по меньшей мере в 10 раз, но, скорее всего, завышены гораздо больше. Моя оценка - не более 100 миллионов на очень крупное производственное предприятие.

3. Затраты на маркировку рассчитаны с учетом кредитования под текущие рыночные банковские проценты. Это уже подлог и прямая ложь. Государство на внедрение маркировки спокойно и беспроблемно дает предприятиям целевые кредиты под мизерные проценты с государственной гарантией банкам. Но дает - если предприятия адекватные расчеты представляют, а не высеры про 2,5 миллиарда рублей. Я не слышал о каких-либо проблемах с получением этих кредитов. Мы - получили без всяких проблем, хотя мы не топ-5 по рынку.

4. Если на предприятии требуется полная перестройка бизнес-процессов, чтобы на одном из этапов упаковки встроить доп.оборудование для печати штрих-кодов маркировки и контроля качества печати - это значит, что бизнес-процессы на предприятии изначально организованы через полную жопу. На самом деле - я в это не верю. Все там нормально сделано - просто они выкаблучиваются и пытаются поднять хайп в СМИ.
Еще раз: с точки зрения техпроцесса - ставится регистратор эмиссии штрих-кодов (выдается государством бесплатно), который запрашивает у ЧЗ коды по шифрованным каналам, ставится доп.оборудование для печати штрих-кодов на одном из этапов упаковки, ставится конвейерный многоплоскостной сканер для контроля качества печати кодов. Все это интегрируется в системой учета на предприятии. Суммарно оборудование обойдется от 10 до 100 лямов - т.к. я не знаю объемов их производства и кол-ва конвейерных линий.

5. Да, потребуется серьезная доработка учетного ПО на производстве. В фарм.холдингах на это уходит от 5 до 30 лямов затрат.

6. Да, придется нанять новый постоянный персонал на этот проект. Но, по нашему опыту могу сказать: если все продумывать и выстроить правильно - это человек 10-12 дополнительно на все предприятие. Склад - производство - ИТ - контроль.

7. Времени на подготовку и внедрение есть не менее 2 лет: от выхода проекта Постановления Правительства о добавлении в маркировку новой товарной группы - до выхода этой группы из режима эксперимента в промышленную эксплуатацию. Если не просирать это время даром - более чем достаточно.
После выхода в промышленную эксплуатацию - не менее двух лет товарная группа работает без каких-либо наказаний и штрафов за ошибки.

По лекарствам могу сказать четко, идо у меня есть информация минимум по 13000 аптек: четыре года маркировка лекарств МДЛП в промышленной эксплуатации. До сих пор Росздравнадзор и прокуратура в 99% случаев рассылает предупреждения и предписания об устранении косяков и ошибок БЕЗ каких-либо штрафов для предприятия. Штрафуют только совсем охуевших участников рынка, которые целенаправленно и намеренно грубейшим образом нарушают закон. И то - штрафуют не за проблемы с маркировкой, а за правонарушения, которые маркировка просто помогла найти.
Если РЗН штрафует аптеки - только в исключительных случаях и совершенно келейно: 5000 штрафа на физлицо (заведующую аптекой). Штрафы на юрлицо (от 100 000) - среди 13000 наших аптек-клиентов был только один случай. Но там аптека сама нарывалась - она полтора года тупо игнорировала все предписания РЗН о устранении косяков.

Я не питаю иллюзий по поводу основного назначения внедрения маркировки на все товарные группы в стране. Заявленные "борьба с фальсификатами" - там не на первом и даже не на пятом месте.

Главные цели три:
1. Адекватный сбор налогов на основании теперь уже точных данных о кол-ве выпущенной и проданной продукции, а не на основании отчетов, которые предприятия рисуют от балды.
2. Четкое понимание реального товародвижения в стране. А без этого управлять страной невозможно.
3. Контроль импорта на входе (импортные товары тоже обклеиваются перед выпуском в оборот в РФ), адекватные таможенные сборы без "творческой доработки отчетов сотрудниками таможни".

Так что я вижу в тексте обычные крокодиловы слезы организации, которая пытается бороться с ветряными мельницами и зачем-то привлекает к себе внимание государства.

P.S. Ну и на закуску, чтобы побольше минусов собрать: я за четыре года работы с маркировкой лекарственных средств насмотрелся на фармрынке столько гавна , безумия, подлогов и полного отсутствия совести и адекватности, что я ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ внедрение маркировки для всех товарных групп.
Если с лекарствами такая херня творилась и столько бабла пиздилось (а там целая структура за их оборотом следила: Росздравнадзор) - что я представляю какая херня творится с обычным товаром, за которым контроль изначально через жопу.

То то я смотрю, как лекарства втрое подорожали лет за 5.

[^]
Citizen72
-1

Ярила

Цитата (velaso @ 19.02.2025 - 08:56)
Цитата

добрый день.
внедряли подобное.

Не знаю с какого хуя ты высосал 6 млн, я у себя в отделе на рынке 9м2 все сделал за 30 тыс рублей gigi.gif

Это, такая первоапрельская шутка ?
Цитата
«Проксима» работает с оборотом 4,3 млрд рублей, и выпускает ежемесячно более 30 млн упаковок (весом преимущественно 1-15 г) специй и приправ, супов и киселей, и другой продукции бакалейной группы

Про 9кв.м на рынке, вообще лучше - не говорить

[^]
Dancerrr
1

Ярила

Цитата
Честный знак ни разу не защищает от поддельного товара. Наоборот, поддельщики одни из первых ввели его у себя на производстве.

Лютая херня, базовых вещей не знаете.
Чтобы начать работать с маркировкой - необходима регистрация в системе Честный знак и Общероссийском классификаторе товаров и продукции. Регистрация - только под УКЭП генерального директора, тут подлог невозможен.
Запросить штрих-коды маркировки на продукцию - на производство представителями Честного знака ставится регистратор эмиссии штрих-кодов. Это аппаратный комплекс, который умеет в криптографию, который привязан к конкретному предприятию и только он может получить штрих-коды. Выдумать штрих-коды невозможно, они защищены криптографией, которую не знает даже сам Честный знак, у них нет доступа к криптографической части штрих-кодов.
Любой подменный штрих-код очень быстро всплывет на каком-нибудь из этапов движения. А с вводом Разрешительного режима, когда штрих-коды теперь можно онлайн-проверять на любом этапе движения - подлог вскроется мгновенно.

[^]
Zet1977
19.02.2025 - 09:07
5

Мудрец

Цитата (Dancerrr @ 19.02.2025 - 08:56)
Сразу оговорюсь: пишу этот текст как руководитель направления Маркировка фармацевтической компании.

2. Приведенные цифры затрат на внедрение маркировки - завышены по меньшей мере в 10 раз, но, скорее всего, завышены гораздо больше. Моя оценка - не более 100 миллионов на очень крупное производственное предприятие.

3. Затраты на маркировку рассчитаны с учетом кредитования под текущие рыночные банковские проценты. Это уже подлог и прямая ложь. Государство на внедрение маркировки спокойно и беспроблемно дает предприятиям целевые кредиты под мизерные проценты с государственной гарантией банкам. Но дает - если предприятия адекватные расчеты представляют, а не высеры про 2,5 миллиарда рублей. Я не слышал о каких-либо проблемах с получением этих кредитов. Мы - получили без всяких проблем, хотя мы не топ-5 по рынку.

4. Если на предприятии требуется полная перестройка бизнес-процессов, чтобы на одном из этапов упаковки встроить доп.оборудование для печати штрих-кодов маркировки и контроля качества печати - это значит, что бизнес-процессы на предприятии изначально организованы через полную жопу. На самом деле - я в это не верю. Все там нормально сделано - просто они выкаблучиваются и пытаются поднять хайп в СМИ.
Еще раз: с точки зрения техпроцесса - ставится регистратор эмиссии штрих-кодов (выдается государством бесплатно), который запрашивает у ЧЗ коды по шифрованным каналам, ставится доп.оборудование для печати штрих-кодов на одном из этапов упаковки, ставится конвейерный многоплоскостной сканер для контроля качества печати кодов. Все это интегрируется в системой учета на предприятии. Суммарно оборудование обойдется от 10 до 100 лямов - т.к. я не знаю объемов их производства и кол-ва конвейерных линий.

5. Да, потребуется серьезная доработка учетного ПО на производстве. В фарм.холдингах на это уходит от 5 до 30 лямов затрат.

6. Да, придется нанять новый постоянный персонал на этот проект. Но, по нашему опыту могу сказать: если все продумывать и выстроить правильно - это человек 10-12 дополнительно на все предприятие. Склад - производство - ИТ - контроль.

7. Времени на подготовку и внедрение есть не менее 2 лет: от выхода проекта Постановления Правительства о добавлении в маркировку новой товарной группы - до выхода этой группы из режима эксперимента в промышленную эксплуатацию. Если не просирать это время даром - более чем достаточно.
После выхода в промышленную эксплуатацию - не менее двух лет товарная группа работает без каких-либо наказаний и штрафов за ошибки.

По лекарствам могу сказать четко, идо у меня есть информация минимум по 13000 аптек: четыре года маркировка лекарств МДЛП в промышленной эксплуатации. До сих пор Росздравнадзор и прокуратура в 99% случаев рассылает предупреждения и предписания об устранении косяков и ошибок БЕЗ каких-либо штрафов для предприятия. Штрафуют только совсем охуевших участников рынка, которые целенаправленно и намеренно грубейшим образом нарушают закон. И то - штрафуют не за проблемы с маркировкой, а за правонарушения, которые маркировка просто помогла найти.
Если РЗН штрафует аптеки - только в исключительных случаях и совершенно келейно: 5000 штрафа на физлицо (заведующую аптекой). Штрафы на юрлицо (от 100 000) - среди 13000 наших аптек-клиентов был только один случай. Но там аптека сама нарывалась - она полтора года тупо игнорировала все предписания РЗН о устранении косяков.

Я не питаю иллюзий по поводу основного назначения внедрения маркировки на все товарные группы в стране. Заявленные "борьба с фальсификатами" - там не на первом и даже не на пятом месте.

Главные цели три:
1. Адекватный сбор налогов на основании теперь уже точных данных о кол-ве выпущенной и проданной продукции, а не на основании отчетов, которые предприятия рисуют от балды.
2. Четкое понимание реального товародвижения в стране. А без этого управлять страной невозможно.
3. Контроль импорта на входе (импортные товары тоже обклеиваются перед выпуском в оборот в РФ), адекватные таможенные сборы без "творческой доработки отчетов сотрудниками таможни".

Так что я вижу в тексте обычные крокодиловы слезы организации, которая пытается бороться с ветряными мельницами и зачем-то привлекает к себе внимание государства.

P.S. Ну и на закуску, чтобы побольше минусов собрать: я за четыре года работы с маркировкой лекарственных средств насмотрелся на фармрынке столько гавна , безумия, подлогов и полного отсутствия совести и адекватности, что я ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ внедрение маркировки для всех товарных групп.
Если с лекарствами такая херня творилась и столько бабла пиздилось (а там целая структура за их оборотом следила: Росздравнадзор) - что я представляю какая херня творится с обычным товаром, за которым контроль изначально через жопу.

ВСЕ ВЫЖИВАЮТ КАК МОГУТ. А все ваши маркировки это все для распила бабла ну и одеть хомут на производителя доп затратами. Мало того что со всех сторон обложили роснадзорами пожарниками ветеринарии и кучей всякой швали, про налоги молчу это отдельная тема для разговора. И всем отстегни бабла. Что еще хотите от нас, вот именно.

[^]
Daemonium
19.02.2025 - 09:08
2

Весельчак

Комментарии НеЧестного знака:

В публикации содержится информация, не соответствующая действительности, которая вводит в заблуждение. В частности то, что маркировка нанесла настолько серьёзный удар по предприятию «Проксима». Предприятие уже на протяжение нескольких месяцев ведёт информационную войну и апеллирует сомнительными аргументами.

Компания «Проксима» заявляет, что затраты на замену оборудования составят порядка 2,5 миллиардов рублей. По опыту работы «Честного знака» с другими производителями, оценки АО «Проксима» завышены более, чем в 100 раз. Они основаны на данных всего двух интеграторов, что не отражает всех возможных вариантов и подходов. Оператор готов сотрудничать с АО «Проксима», предлагать более оптимальные решения, применимые к их производству, но руководство компании отказывается от диалога и визитов наших специалистов.

Начиная с июля 2024 года ООО «Оператор-ЦРПТ» (оператор государственной информационной системы маркировки) неоднократно приглашал АО Компания «Проксима» принять активное участие в эксперименте по маркировке отдельных видов бакалейной и иной пищевой продукции.

В рамках эксперимента «Честный знак» помогает бизнесу искать оптимальные подходы для внедрения маркировки, а также предлагает компенсацию 50% затрат на оборудование и бесплатные решения.

По состоянию на 30 января 2025 года, согласно доступной информации, компания «Проксима» не предпринимала никаких действий, связанных с подготовкой к внедрению системы маркировки и отказывалась от участия в эксперименте.

Со стороны Опрератора-ЦРПТ был разработан ряд рекомендаций, включая поэтапное оснащение линий и проведение очных встреч на производственной площадке для ознакомления с особенностями линий и адаптации успешного опыта других товарных групп. Однако Компания «Проксима» отказалась от встреч с Оператором, поэтому рекомендации не были рассмотрены.

[^]
Dancerrr
19.02.2025 - 09:08
-3

Ярила

Цитата (Анда @ 19.02.2025 - 09:06)

2. Приведенные цифры затрат на внедрение маркировки - завышены по меньшей мере  в 10 раз, но, скорее всего, завышены гораздо больше. Моя оценка - не более 100 миллионов на очень крупное производственное предприятие.

3. Затраты на маркировку рассчитаны с учетом кредитования под текущие рыночные банковские проценты. Это уже подлог и прямая ложь. Государство на внедрение маркировки спокойно и беспроблемно дает предприятиям целевые кредиты под мизерные проценты с государственной гарантией банкам. Но дает - если  предприятия адекватные расчеты представляют, а не высеры про 2,5 миллиарда рублей. Я не слышал о каких-либо проблемах с получением этих кредитов. Мы - получили без всяких проблем, хотя мы не топ-5 по рынку.

Главные цели три:

То то я смотрю, как лекарства втрое подорожали лет за 5.

У нас страна воюет так-то. Окуенный кризис. Маркировки в этом подорожании - процентов на 5. Лекарства подорожали ничуть не сильнее, чем любой другой товар. А многие - вообще не подорожали, потому что ограничение наценки со стороны государства на тысячи позиций.

[^]
RoTozeй
19.02.2025 - 09:09
5

Ярила

Цитата (Dancerrr @ 19.02.2025 - 09:06)
Цитата
Честный знак ни разу не защищает от поддельного товара. Наоборот, поддельщики одни из первых ввели его у себя на производстве.

Лютая херня, базовых вещей не знаете.
Чтобы начать работать с маркировкой - необходима регистрация в системе Честный знак и Общероссийском классификаторе товаров и продукции. Регистрация - только под УКЭП генерального директора, тут подлог невозможен.
Запросить штрих-коды маркировки на продукцию - на производство представителями Честного знака ставится регистратор эмиссии штрих-кодов. Это аппаратный комплекс, который умеет в криптографию, который привязан к конкретному предприятию и только он может получить штрих-коды. Выдумать штрих-коды невозможно, они защищены криптографией, которую не знает даже сам Честный знак, у них нет доступа к криптографической части штрих-кодов.
Любой подменный штрих-код очень быстро всплывет на каком-нибудь из этапов движения. А с вводом Разрешительного режима, когда штрих-коды теперь можно онлайн-проверять на любом этапе движения - подлог вскроется мгновенно.

Как все описанное защищает покупателя от подделки? Никак!
Несет какую то ответственность Честный знак, если под его маркой окажется левак? Не несет!
Вывод? Даром не нужен!

P.S. А все описанное защищает только и исключительно сама марку от подделки, а Честный знак от потеряных денег! Все!

Это сообщение отредактировал RoTozeй - 19.02.2025 - 09:10

[^]
combatunit
19.02.2025 - 09:09
8

The Drot

Главные цели три:

Главная цель одна: залезть в карман населению. А эти три:

1. Какая, нахуй, разница, сколько товара выпущено?
Это может оказаться брак, зависнуть на складе или вообще уничтожено после выпуска.
Давно придуман "адекватный сбор налогов" с прибыли.
2. То есть, США и Китай неуправляемые, получаются? shum_lol.gif
3. И опять, получается, в большинстве стран никакого контроля импорта нет?

Главная цель одна: залезть в карман населению. И весь твой длиннопост только для оправдания этой цели. Теми же формулировками и крепостное оправдают, если надо

[^]
zubr5
19.02.2025 - 09:10
4

Ярила

Цитата (Jopsnegs @ 19.02.2025 - 08:49)
Странно, все говорят дорого и глупо, а кто-то за 6 млн лепит кодики эти ебучие. Видимо, для большого предприятия сложно, а гаражному похуй🤷

Объёмом производства. Если ты производишь в месяц 10 станков - наклеить на них qr-код вообще не проблема. А вот если у тебя с предприятие в день уходит 1,5 млн упаковок...

[^]
Zet1977
3

Мудрец

Цитата (RoTozeй @ 19.02.2025 - 08:57)
Цитата (BadRobot @ 19.02.2025 - 06:39)
Скорее всего прав коллега, выше написавший, мутят они что-то с выпуском левой продукции

Начни с самого начала, для чего нужен этот Честный знак?
Вот тебе в руки попала газировка, которой ты отравился. В заключении медиков так и написано - отравление газировкой.

Что же сделает Честный знак? НИ ЧЕ ГО!!!!! Идите к производителю - он указан на бутылке!!! lol.gif
Вы спросите, наерное, Честный знак ведь не разрешает клеить куркоды на какой то левак??? А хрен вы угадали! Ему ПОХУЙ! Клей на любой левак - только плати. А кто то помрет от этой продукции? Похрен!

Вывод? Просто продажа куркодов за деньги, набивание карманов группе лиц и никакой ответственности.

ВОТ ПРО ЭТО Я И ХОТЕЛ СКАЗАТЬ, как с языка снял.

[^]
Varik177
2

Шутник

Цитата (region70rus @ 19.02.2025 - 08:25)
Цитата (Varik177 @ 19.02.2025 - 07:47)
"Согласно собственным исследованиям компании контрафакта в отрасли почти нет. Продукция слишком дешевая (маржинальность 14%), чтобы ее подделывать и заполнять подделками полки." - говорили они. Выборка на озоне по запросу: "дешевле", отчетливо говорит о низкой стоимости. Могу ошибаться, (если так поправьте), но доширак получается дешевле.

Одни наивно пытаются доказать, что контрафакта в отрасли нет, не понимая, что Честный знак - это не про контрафакт вообще. Другие пытаются доказать возможность контрафакта, оперируя аргументами, что Доширак дешевле faceoff.gif
Не знаю как в Центральной России, но в Сибири Приправыч - одна из самых дешманских приправ. Это раз. Представить себе экономически оправданную подделку лаврового листа или черного перца горошком не могу даже с большим трудом))) Это два.

Вы батенька мои то слова не переворачивайте. Я в своем комментарии указал не наличие контрафакта данной марки, а наличие охуевших цен данной конторы. Хотя на словах они торгуют дешманским продуктом, и указывают это главным аргументом, для ухода от выполнения законодательства.

[^]
АААА4
4

Весельчак

Цитата
Что же сделает Честный знак? НИ ЧЕ ГО!!!!! Идите к производителю - он указан на бутылке!!!
Вы спросите, наерное, Честный знак ведь не разрешает клеить куркоды на какой то левак??? А хрен вы угадали! Ему ПОХУЙ! Клей на любой левак - только плати. А кто то помрет от этой продукции? Похрен!

Ты схему раскрой, как получить в системе Честный знак марку, не являясь производителем, и наклеить ее на левак?

[^]
CosMoNiac
0

будка гласности

Цитата (Varik177 @ 19.02.2025 - 09:01)
Поднял жопу, сходил посмотрел в два народных магазина, Пятерочка и Магнит. Докладываю специи компании "Приправыч" отсутствуют в ассортименте. Почему? Возможно из-за низкой закупочной цены?

В нашем Самбери (крупнейший региональный ритейлер, ООО"Невада") этого Приправыча как говна за баней

Приправыч против маркировки "Честный знак"

[^]
РыжийКрыс
1

Ярила

Блядь! О чём верещит тот купец?

Малая маржинальность? 🤣🤡🤣🤡🤣🤡

Прянности, всегда были и по сей день остаются САМЫМ дорогим товаром, во всём мире.

И то говно которое продаётся под видом перца, никак пряностью не назвать.
Мешается с мукой для веса.
Там маржинальность в несколько тысяч процентов.

И чушь про введение наклеекмв производство в триллионы рублей, это совсем сказки дауна для дебилов.

Просто кто то хочет и дальше сыпать муку в перец и получать гиперприбыли, не неся ответственности за свои действия!

[^]
orientir
19.02.2025 - 09:11
2

Ярила

Цитата

добрый день.
внедряли подобное.

Вот и мне статья показалась какой-то выдуманной, хотя я не эксперт в данной области. Ну хотя бы потому что нытьё по поводу маркировки от крупного производителя вижу первый раз. Если бы было всё так плохо, то наверняка жалоб было бы больше.

[^]
Gremlin0103
19.02.2025 - 09:12
1

Ярила

добрый день.
внедряли подобное.

На заводе со специями или для вас завод шин равно все остальные заводы и неважно, что производят и каким оборудованием пользуются??

[^]
combatunit
19.02.2025 - 09:13
3

The Drot

Цитата (РыжийКрыс @ 19.02.2025 - 13:10)
Блядь! О чём верещит тот купец?

Малая маржинальность? 🤣🤡🤣🤡🤣🤡

Прянности, всегда были и по сей день остаются САМЫМ дорогим товаром, во всём мире.

И то говно которое продаётся под видом перца, никак пряностью не назвать.
Мешается с мукой для веса.
Там маржинальность в несколько тысяч процентов.

И чушь про введение наклеекмв производство в триллионы рублей, это совсем сказки дауна для дебилов.

Просто кто то хочет и дальше сыпать муку в перец и получать гиперприбыли, не неся ответственности за свои действия!

И как ЧЗ защитит от подделки? Как сыпали гавно, так и будут сыпать, только теперь продукция дороже будет и можно будет отследить путь от производителя до магазина.

Это сообщение отредактировал combatunit - 19.02.2025 - 09:14

[^]
mishgansp
19.02.2025 - 09:13
-2

Ярила

ебать, столько текста! Кто прочитал всё?

[^]
freezer77
19.02.2025 - 09:14
1

Ярила

Цитата (maxim42 @ 19.02.2025 - 06:39)
60 000 000 на сотрудников маркировки в год
Там филиппинские девственницы клитором будут бирки клеить?)

Ну это 35-36 человек со средней ЗП в 100.000 в месяц

[^]
Andymon
19.02.2025 - 09:14
4

Юморист

Рекламу вижу я.
Никому неизвестного "притравыча". Да еще и его канала.
И маржинальность у них низкая, бля. 10 руб себестоимость - 50 руб в магазине. И это с пакетика 1-15 граммов. Пусть половину магазин забирает. И то 20 руб с 10 граммов получается. Водка с такой "низкой" маржинальности охуевает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42476
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх