Приправыч против маркировки "Честный знак"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анда
19.02.2025 - 08:40
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Arogul @ 19.02.2025 - 12:34)
Цитата (ПРИМа25 @ 19.02.2025 - 06:43)
Сравни стоимость продукта в пакетике 10гр и в бутылке 1л.
Если бы они килограммами фасовали - базару нет.

А какая разница? Если у них 15г стоит как литр молока? )))

Что ты пиздишь? Самая вкусная и дешевая приправа. 15 рублей за пакет.

[^]
Марсоход
19.02.2025 - 08:41
0

Весельчак

То есть переделать линию что бы она делала не 1000мл, а 950мл то это без проблем. А заставить принтер на упаковке дорисовывать маркировку нужно хулиард милиардов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CosMoNiac
19.02.2025 - 08:42
-4

будка гласности

Цитата
Если ты не заметил, я напомню. Одномоментно молоко с 50 рублей подскочило до 70 за литр. А пальма и расщеплённый говяжий жир из бутылок не исчез. Его больше стало.

Так это вопрос к производителям и продавцам. Это как с колебаниями доллара - в какую сторону курс не качнись, а товар дорожает. Вот и Приправыч тему закидывает, чтобы в дальнейшем свалить на других повышение цен на специи, в своей нише он практически монополист, поэтому в любом случае в выигрыше останется.

А читатели тут уши развесили. Для ТСа это бизнес, не более.

[^]
romastra
19.02.2025 - 08:44
2

Ботан

Цитата (СфероХомяк @ 19.02.2025 - 06:35)
Согласно собственным исследованиям компании контрафакта в отрасли почти нет.

После этого можно не читать про эту компанию

Всем недоумевающим про подделки специй - да, ещё как подделывают: половина массовой доли - соль, молотая шелуха и мука в молотых перцах, кассия вместо корицы, крашеная мука и мел вместо половины объёма куркумы и т.д. и т.п.

[^]
dmitr2t
19.02.2025 - 08:44
-2

Ярила

кто им мешает qr код печатать заранее на упакеовке, а не клеить после?
возможно я ошибаюсь, но тогда можно или клеить после или печать дополнительно и я сильно сомневаюсь что это стоит 2.5млрд.

[^]
av74
19.02.2025 - 08:45
7

Ярила

Честный знак это жулики и их единственная задача перераспределять деньги из экономики в определенные карманы. Насчёт затрат прямые они могут быть и не такие большие, но это создаёт огромные организационные и логистические проблемы.

Например есть какой нибудь поставщик, помимо вложения в оборудование и софт, потребуются люди и они должны быть несколько другой квалификации, нужны грузчики с навыками работы с оборудованием, нужны водители-экспедиторы для грамотной загрузки-выгрузки в нужных точках нужной партии, люди которые будут заниматься документооборотом. Где вы в принципе найдете таких сотрудников в малых городах.
Я уже молчу что во многих местах просто проблемы с доступом к интернету например. Малый бизнес скорее всего это все не вытянет.

Вобщем за эту аферу придется платить электорату в конце концов он ради этого и ходил как бараны на "выборы"

[^]
Zhamani
19.02.2025 - 08:46
2

Ярила

Работаю в фирме которая занимается маркировочным оборудованием и честный знак делали на предприятиях, ну у всех разные цены в зависимости от решения на самом производстве

[^]
Jopsnegs
19.02.2025 - 08:49
1

Ярила

Цитата (anikifya @ 19.02.2025 - 06:37)
Цитата

На коды маркировки нужно затратить 216 млн руб в год, дополнительные зарплаты сотрудников при этом составят 60 млн руб, а общеоперационные расходы — уже 276 млн рублей в год. Совокупные затраты, если предприятие возьмет кредит на 2 млрд на переоснащение производства, будут выглядеть так: 985,2 млн руб кредитных выплат в год, 276 млн руб — операционные затраты, общая сумма годовых затрат на маркировку вместе с амортизиационными затратами составит составит 1,5 млрд рублей в год.

добрый день.
внедряли подобное.

Я не знаю, из какого хуя вы высосали свои цифры, обошлось внедрение в 6 млн.

Странно, все говорят дорого и глупо, а кто-то за 6 млн лепит кодики эти ебучие. Видимо, для большого предприятия сложно, а гаражному похуй🤷

[^]
DanBen
19.02.2025 - 08:49
0

Приколист

Покупаю постоянно молотый красный перец, и скажу я вам - там перца процентов 40, не более. Что они туда мешают, загадка прям. Он нихуя не острый!
А буквально лет 5 назад был просто агонь old.gif

[^]
Citizen72
19.02.2025 - 08:50
5

Ярила

Цитата (gekom @ 19.02.2025 - 08:25)
Цитата (Citizen72 @ 19.02.2025 - 08:22)
Цитата (gekom @ 19.02.2025 - 08:13)
Цитата (DpeMa @ 19.02.2025 - 07:55)
Я смотрю все так верят а эту маркировку, как буд то ее невозможно подделать, забыли, где мы живем

Зарегистрировать левую контору и выпустить маркировку как раз нет никакой проблемы..
Проблемы у тех кто хочет честно её использовать..

Если, не секрет, это как сделать ??
Разговор идет о ШК, которые выдаются ЦРПТ производителю. Каким образом, Вы собрались воткнуть в эту схему левую маркировку ?
Если, просто напечатаете фейк, как Вы передадите выпущенную продукцию с кодами реализаторам ? Левые коды не будут читаться в ЦРПТ.

Регистрируешь контору со схожим названием, дальше регистрируешься в честном знаке получаешь марки, клеишь на свой контрафакт.
Всё у всех будет бится.
С импортом вообще без разницы кто произвел, маркирует импортер.

Понятно, что в крупной сетке не продашь, а в мелких магазинах без проблем.

Вы бесконечно далеки от понимания вопроса, лучше не обсуждайте ничего и не плодите мусор. Похоже, что просто вообще, не понимаете разницу между маркировкой производителя и продавца.
УКЭП, Вы тоже собрались подделать ?
Если Вы получите УКЭП, на другую контору, и марки, тоже, на эту контору, то в чем будет выигрыш ??? Заплатите, от другой конторы те же деньги за маркировку, плюс влетите по расходам на открытие, оформление и содержание новой.
Воткнуть фейковую маркировку на продукции продавцам, не получится. Попробуйте, привезите молочку или табак, с левыми наклейками, в торговую сеть, которая работает по официалу. Если Вас, просто выгонят, Вам крупно повезет.
Если вызовут ментов, для Вас начнется новый этап образования, будете изучать уголовное право.

[^]
Citizen72
19.02.2025 - 08:54
2

Ярила

Цитата (Zhamani @ 19.02.2025 - 08:46)
Работаю в фирме которая занимается маркировочным оборудованием и честный знак делали на предприятиях, ну у всех разные цены в зависимости от решения на самом производстве

На самом деле, читаете тему по диагонали ??
Вопрос стоит об удорожании продукции, которая выпускается в больших объемах, за счет обязательных платежей по маркировке в ЦРПТ.
При чем тут Ваше оборудование и Ваши внедрения ?? Они и сами , так-то, все это умеют.

[^]
АААА4
19.02.2025 - 08:55
0

Весельчак

Цитата
Молоко с "Честным знаком"- очень часто подделка, оно не киснет, как положено, с ужасным запахом.
Масло сливочное с "Честным знаком" - смесь растительных жиров, в которых молочный жир только на упаковке в указании состава.
Обувь, минералка и т.п.
Честный знак ни разу не защищает от поддельного товара. Наоборот, поддельщики одни из первых ввели его у себя на производстве.

Это как? Марку получает зарегистрированный в системе производитель или лицо, осуществляющее ввоз товара на территорию РФ. Или по вашему получается, что в системе Честный знак регистрируется лицо отличное от производителя и получает и наносит на поддельную продукцию марку? Саму марку подделать невозможно, если ее нет в системе Честный знак, она не считается в магазине при сканировании и товар не продадут. Сам производитель параллельно гонит контрафакт? Но это уже не подделка, это несоответствие стандарту качества.

Это сообщение отредактировал АААА4 - 19.02.2025 - 08:57

[^]
velaso
19.02.2025 - 08:56
2

Ярила

Цитата

На коды маркировки нужно затратить 216 млн руб в год, дополнительные зарплаты сотрудников при этом составят 60 млн руб, а общеоперационные расходы — уже 276 млн рублей в год. Совокупные затраты, если предприятие возьмет кредит на 2 млрд на переоснащение производства, будут выглядеть так: 985,2 млн руб кредитных выплат в год, 276 млн руб — операционные затраты, общая сумма годовых затрат на маркировку вместе с амортизиационными затратами составит составит 1,5 млрд рублей в год.

добрый день.
внедряли подобное.

Не знаю с какого хуя ты высосал 6 млн, я у себя в отделе на рынке 9м2 все сделал за 30 тыс рублей gigi.gif

[^]
Dancerrr
19.02.2025 - 08:56
3

Ярила

Сразу оговорюсь: пишу этот текст как руководитель направления Маркировка фармацевтической компании.

1. Текст был написан для вброса в СМИ и хайпа.

2. Приведенные цифры затрат на внедрение маркировки - завышены по меньшей мере в 10 раз, но, скорее всего, завышены гораздо больше. Моя оценка - не более 100 миллионов на очень крупное производственное предприятие.

3. Затраты на маркировку рассчитаны с учетом кредитования под текущие рыночные банковские проценты. Это уже подлог и прямая ложь. Государство на внедрение маркировки спокойно и беспроблемно дает предприятиям целевые кредиты под мизерные проценты с государственной гарантией банкам. Но дает - если предприятия адекватные расчеты представляют, а не высеры про 2,5 миллиарда рублей. Я не слышал о каких-либо проблемах с получением этих кредитов. Мы - получили без всяких проблем, хотя мы не топ-5 по рынку.

4. Если на предприятии требуется полная перестройка бизнес-процессов, чтобы на одном из этапов упаковки встроить доп.оборудование для печати штрих-кодов маркировки и контроля качества печати - это значит, что бизнес-процессы на предприятии изначально организованы через полную жопу. На самом деле - я в это не верю. Все там нормально сделано - просто они выкаблучиваются и пытаются поднять хайп в СМИ.
Еще раз: с точки зрения техпроцесса - ставится регистратор эмиссии штрих-кодов (выдается государством бесплатно), который запрашивает у ЧЗ коды по шифрованным каналам, ставится доп.оборудование для печати штрих-кодов на одном из этапов упаковки, ставится конвейерный многоплоскостной сканер для контроля качества печати кодов. Все это интегрируется в системой учета на предприятии. Суммарно оборудование обойдется от 10 до 100 лямов - т.к. я не знаю объемов их производства и кол-ва конвейерных линий.

5. Да, потребуется серьезная доработка учетного ПО на производстве. В фарм.холдингах на это уходит от 5 до 30 лямов затрат.

6. Да, придется нанять новый постоянный персонал на этот проект. Но, по нашему опыту могу сказать: если все продумывать и выстроить правильно - это человек 10-12 дополнительно на все предприятие. Склад - производство - ИТ - контроль.

7. Времени на подготовку и внедрение есть не менее 2 лет: от выхода проекта Постановления Правительства о добавлении в маркировку новой товарной группы - до выхода этой группы из режима эксперимента в промышленную эксплуатацию. Если не просирать это время даром - более чем достаточно.
После выхода в промышленную эксплуатацию - не менее двух лет товарная группа работает без каких-либо наказаний и штрафов за ошибки.

По лекарствам могу сказать четко, идо у меня есть информация минимум по 13000 аптек: четыре года маркировка лекарств МДЛП в промышленной эксплуатации. До сих пор Росздравнадзор и прокуратура в 99% случаев рассылает предупреждения и предписания об устранении косяков и ошибок БЕЗ каких-либо штрафов для предприятия. Штрафуют только совсем охуевших участников рынка, которые целенаправленно и намеренно грубейшим образом нарушают закон. И то - штрафуют не за проблемы с маркировкой, а за правонарушения, которые маркировка просто помогла найти.
Если РЗН штрафует аптеки - только в исключительных случаях и совершенно келейно: 5000 штрафа на физлицо (заведующую аптекой). Штрафы на юрлицо (от 100 000) - среди 13000 наших аптек-клиентов был только один случай. Но там аптека сама нарывалась - она полтора года тупо игнорировала все предписания РЗН о устранении косяков.

Я не питаю иллюзий по поводу основного назначения внедрения маркировки на все товарные группы в стране. Заявленные "борьба с фальсификатами" - там не на первом и даже не на пятом месте.

Главные цели три:
1. Адекватный сбор налогов на основании теперь уже точных данных о кол-ве выпущенной и проданной продукции, а не на основании отчетов, которые предприятия рисуют от балды.
2. Четкое понимание реального товародвижения в стране. А без этого управлять страной невозможно.
3. Контроль импорта на входе (импортные товары тоже обклеиваются перед выпуском в оборот в РФ), адекватные таможенные сборы без "творческой доработки отчетов сотрудниками таможни".

Так что я вижу в тексте обычные крокодиловы слезы организации, которая пытается бороться с ветряными мельницами и зачем-то привлекает к себе внимание государства.

P.S. Ну и на закуску, чтобы побольше минусов собрать: я за четыре года работы с маркировкой лекарственных средств насмотрелся на фармрынке столько гавна , безумия, подлогов и полного отсутствия совести и адекватности, что я ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ внедрение маркировки для всех товарных групп.
Если с лекарствами такая херня творилась и столько бабла пиздилось (а там целая структура за их оборотом следила: Росздравнадзор) - что я представляю какая херня творится с обычным товаром, за которым контроль изначально через жопу.

Это сообщение отредактировал Dancerrr - 19.02.2025 - 08:56

[^]
RoTozeй
19.02.2025 - 08:57
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (BadRobot @ 19.02.2025 - 06:39)
Скорее всего прав коллега, выше написавший, мутят они что-то с выпуском левой продукции

Начни с самого начала, для чего нужен этот Честный знак?
Вот тебе в руки попала газировка, которой ты отравился. В заключении медиков так и написано - отравление газировкой.

Что же сделает Честный знак? НИ ЧЕ ГО!!!!! Идите к производителю - он указан на бутылке!!! lol.gif
Вы спросите, наерное, Честный знак ведь не разрешает клеить куркоды на какой то левак??? А хрен вы угадали! Ему ПОХУЙ! Клей на любой левак - только плати. А кто то помрет от этой продукции? Похрен!

Вывод? Просто продажа куркодов за деньги, набивание карманов группе лиц и никакой ответственности.

[^]
dmitr2t
19.02.2025 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Jopsnegs @ 19.02.2025 - 08:49)
Цитата

добрый день.
внедряли подобное.

Странно, все говорят дорого и глупо, а кто-то за 6 млн лепит кодики эти ебучие. Видимо, для большого предприятия сложно, а гаражному похуй🤷

нет, в данном случае просто очевидно что приправыч или автор статьи что-то напутал, возможно с нолями в конце цифр.
вот например "дополнительные зарплаты сотрудников при этом составят 60 млн руб"
делим на 12 месяцв = 5 млн. в месяц, вопрос - они на маркировку дополнительно возьмут еще 100 человек?! руками что ли клеить будут?

[^]
ILoveEMO
19.02.2025 - 08:59
0

Ярила

Тупо ограбить решили завод?

[^]
Zet1977
7

Мудрец

Сами столкнулись на предприятии с этой долбанной маркировкой. Уже бабла за 5 лямов в этот гемор втюхали и концов не видно. А главное для чего и для кого это все нужно. ПРАВИЛЬНО для отмывки бабла какому нибудь сынишке депутатика, под видом типа маркировки. Маркировка из начально уже можно отслеживать по штрих коду, а нет не договорились с ГС РУС, свою падлы захотели замутить за счет производителей. Это обычный раздел сфер влияния как из 90-х только на законном уровне. Одна система Меркурий чего стоит сколько бабла в это внедрили, чем не прослеживаемость, а как же надо же бабла больше сосать, уже со всех сторон УТЫРКИ обложили проще закрыться, чем этот гемор внедрять.

В общем вкратце НЕ СТРАНА, А БАРДАК и правительство тут КЛОУНЫ что в головешку их взбредет то и внедряют, не думаю о других.

[^]
velaso
3

Ярила

Цитата (АААА4 @ 19.02.2025 - 08:55)
Цитата
Молоко с "Честным знаком"- очень часто подделка, оно не киснет, как положено, с ужасным запахом.
Масло сливочное с "Честным знаком" - смесь растительных жиров, в которых молочный жир только на упаковке в указании состава.
Обувь, минералка и т.п.
Честный знак ни разу не защищает от поддельного товара. Наоборот, поддельщики одни из первых ввели его у себя на производстве.

Это как? Марку получает зарегистрированный в системе производитель или лицо, осуществляющее ввоз товара на территорию РФ. Или по вашему получается, что в системе Честный знак регистрируется лицо отличное от производителя и получает и наносит на поддельную продукцию марку? Саму марку подделать невозможно, ее нет в системе Честный знак, она не считается в магазине при сканировании и товар не продадут. Сам производитель параллельно гонит контрафакт? Но это уже не подделка, это несоответствие стандарту качества.

В системе честный знак может зарегится любой ИП , который может и должен вбить туда свои контрафактные остатки , подделки и т.д , доки никто не просит. Поэтому все это хуйня и тупо заработок определенных лиц. Миллиардный заоаботок

[^]
zubr5
0

Ярила

Цитата (topinoga @ 19.02.2025 - 06:44)
Как человек, непосредственно работающий, в числе прочего, с автоматизацией маркировки на производстве, еще доавлю, что дранном опусе скромно упущено, что государство возмещает 50% затрат на закуп и модернизацию оборудования и на обучение персонала.

Но не % по кредиту, без которого не обойтись.

[^]
zubr5
19.02.2025 - 09:00
3

Ярила

Цитата (Zet1977 @ 19.02.2025 - 08:59)
Сами столкнулись на предприятии с этой долбанной маркировкой. Уже бабла за 5 лямов в этот гемор втюхали и концов не видно. А главное для чего и для кого это все нужно. ПРАВИЛЬНО для отмывки бабла какому нибудь сынишке депутатика, под видом типа маркировки. Маркировка из начально уже можно отслеживать по штрих коду, а нет не договорились с ГС РУС, свою падлы захотели замутить за счет производителей. Это обычный раздел сфер влияния как из 90-х только на законном уровне. Одна система Меркурий чего стоит сколько бабла в это внедрили, чем не прослеживаемость, а как же надо же бабла больше сосать, уже со всех сторон УТЫРКИ обложили проще закрыться, чем этот гемор внедрять.

В общем вкратце НЕ СТРАНА, А БАРДАК и правительство тут КЛОУНЫ что в головешку их взбредет то и внедряют, не думаю о других.

Это ещё мусорный налог для жирной чайки вспомним.

[^]
Varik177
19.02.2025 - 09:01
2

Шутник

Цитата (user2ural @ 19.02.2025 - 08:11)
Цитата (Varik177 @ 19.02.2025 - 09:47)
"Согласно собственным исследованиям компании контрафакта в отрасли почти нет. Продукция слишком дешевая (маржинальность 14%), чтобы ее подделывать и заполнять подделками полки." - говорили они. Выборка на озоне по запросу: "дешевле", отчетливо говорит о низкой стоимости. Могу ошибаться, (если так поправьте), но доширак получается дешевле.

Пошёл он на хер этот Озон! Ты в магазинах посмотри - минимум в два, а то и в три раза дешевле! И на все копеечные товары такие же наценки! Для примера посмотри разницу в ценах на семена: в городе в магазине пачка 35-60 рублей, а на маркетах 150 - 200!

Поднял жопу, сходил посмотрел в два народных магазина, Пятерочка и Магнит. Докладываю специи компании "Приправыч" отсутствуют в ассортименте. Почему? Возможно из-за низкой закупочной цены?

Это сообщение отредактировал Varik177 - 19.02.2025 - 09:04

[^]
timurrus
19.02.2025 - 09:01
1

Ярила

Цитата (BadRobot @ 19.02.2025 - 06:39)
Интересно а как молочная продукция маркируется? Пивная, прочая алкогольная? Что-то ни один завод не встал. Маркиратор не так дорого стоит, плюс ПО под него. Скорее всего прав коллега, выше написавший, мутят они что-то с выпуском левой продукции

Ты сравнил, бухло, молоко и бакалейку! Я ни разу не видел, чтобы на дачу или на пикник молоко и крупы ящиками брали! И мешок специй еще! Типа, молоко взяли? Конечно! Две коробки! Мало, давайте еще сухого мешок возьмем, там водой разбавим, если не хватит… Ага!

[^]
Amirv
19.02.2025 - 09:02
2

Шутник

добрый день.
внедряли подобное.

Реально сомнительные цифры, тоже делали нечто подобное, причем на заводе в Индии, не помню точную цифру, но где-то около 5 млн рэ обошлось.
Думаю проблема в другом, завод гонит неучтенку, работает с регионами в кэш и нехило на этом наваривается. А с маркировкой так не получится.

[^]
zubr5
19.02.2025 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Dancerrr @ 19.02.2025 - 08:56)
Сразу оговорюсь: пишу этот текст как руководитель направления Маркировка фармацевтической компании.

1. Текст был написан для вброса в СМИ и хайпа.

2. Приведенные цифры затрат на внедрение маркировки - завышены по меньшей мере в 10 раз, но, скорее всего, завышены гораздо больше. Моя оценка - не более 100 миллионов на очень крупное производственное предприятие.

3. Затраты на маркировку рассчитаны с учетом кредитования под текущие рыночные банковские проценты. Это уже подлог и прямая ложь. Государство на внедрение маркировки спокойно и беспроблемно дает предприятиям целевые кредиты под мизерные проценты с государственной гарантией банкам. Но дает - если предприятия адекватные расчеты представляют, а не высеры про 2,5 миллиарда рублей. Я не слышал о каких-либо проблемах с получением этих кредитов. Мы - получили без всяких проблем, хотя мы не топ-5 по рынку.

4. Если на предприятии требуется полная перестройка бизнес-процессов, чтобы на одном из этапов упаковки встроить доп.оборудование для печати штрих-кодов маркировки и контроля качества печати - это значит, что бизнес-процессы на предприятии изначально организованы через полную жопу. На самом деле - я в это не верю. Все там нормально сделано - просто они выкаблучиваются и пытаются поднять хайп в СМИ.
Еще раз: с точки зрения техпроцесса - ставится регистратор эмиссии штрих-кодов (выдается государством бесплатно), который запрашивает у ЧЗ коды по шифрованным каналам, ставится доп.оборудование для печати штрих-кодов на одном из этапов упаковки, ставится конвейерный многоплоскостной сканер для контроля качества печати кодов. Все это интегрируется в системой учета на предприятии. Суммарно оборудование обойдется от 10 до 100 лямов - т.к. я не знаю объемов их производства и кол-ва конвейерных линий.

5. Да, потребуется серьезная доработка учетного ПО на производстве. В фарм.холдингах на это уходит от 5 до 30 лямов затрат.

6. Да, придется нанять новый постоянный персонал на этот проект. Но, по нашему опыту могу сказать: если все продумывать и выстроить правильно - это человек 10-12 дополнительно на все предприятие. Склад - производство - ИТ - контроль.

7. Времени на подготовку и внедрение есть не менее 2 лет: от выхода проекта Постановления Правительства о добавлении в маркировку новой товарной группы - до выхода этой группы из режима эксперимента в промышленную эксплуатацию. Если не просирать это время даром - более чем достаточно.
После выхода в промышленную эксплуатацию - не менее двух лет товарная группа работает без каких-либо наказаний и штрафов за ошибки.

По лекарствам могу сказать четко, идо у меня есть информация минимум по 13000 аптек: четыре года маркировка лекарств МДЛП в промышленной эксплуатации. До сих пор Росздравнадзор и прокуратура в 99% случаев рассылает предупреждения и предписания об устранении косяков и ошибок БЕЗ каких-либо штрафов для предприятия. Штрафуют только совсем охуевших участников рынка, которые целенаправленно и намеренно грубейшим образом нарушают закон. И то - штрафуют не за проблемы с маркировкой, а за правонарушения, которые маркировка просто помогла найти.
Если РЗН штрафует аптеки - только в исключительных случаях и совершенно келейно: 5000 штрафа на физлицо (заведующую аптекой). Штрафы на юрлицо (от 100 000) - среди 13000 наших аптек-клиентов был только один случай. Но там аптека сама нарывалась - она полтора года тупо игнорировала все предписания РЗН о устранении косяков.

Я не питаю иллюзий по поводу основного назначения внедрения маркировки на все товарные группы в стране. Заявленные "борьба с фальсификатами" - там не на первом и даже не на пятом месте.

Главные цели три:
1. Адекватный сбор налогов на основании теперь уже точных данных о кол-ве выпущенной и проданной продукции, а не на основании отчетов, которые предприятия рисуют от балды.
2. Четкое понимание реального товародвижения в стране. А без этого управлять страной невозможно.
3. Контроль импорта на входе (импортные товары тоже обклеиваются перед выпуском в оборот в РФ), адекватные таможенные сборы без "творческой доработки отчетов сотрудниками таможни".

Так что я вижу в тексте обычные крокодиловы слезы организации, которая пытается бороться с ветряными мельницами и зачем-то привлекает к себе внимание государства.

P.S. Ну и на закуску, чтобы побольше минусов собрать: я за четыре года работы с маркировкой лекарственных средств насмотрелся на фармрынке столько гавна , безумия, подлогов и полного отсутствия совести и адекватности, что я ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ внедрение маркировки для всех товарных групп.
Если с лекарствами такая херня творилась и столько бабла пиздилось (а там целая структура за их оборотом следила: Росздравнадзор) - что я представляю какая херня творится с обычным товаром, за которым контроль изначально через жопу.

Сходу минус. Не бизнес-процессы, а технологические.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42472
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх