Приправыч против маркировки "Честный знак"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JaneS
19.02.2025 - 09:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Полупеченег @ 19.02.2025 - 06:40)
Хорошие приправы кстати у Приправыч. Но не везде есть,или разбирают быстро. Большие пачки и качественные.

Согласна. Еще у них какао классное. Единственное из всех, которое пробовала и от него песок на зубах не хрустел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Калистрат
19.02.2025 - 09:46
2

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 19.02.2025 - 08:46)
Ну да, производители очень заинтересованы) Отдать кучу бабла хер пойми кому, хер пойми зачем
Просто кому-то очень нужны деньги

Производители очень не любят когда начинается контроль за количеством выпущенного, придётся по полной за все платить. Отсекают каналы левых денежных потоков.

[^]
TEEN
4

пламенный привет икспердам!

Цитата (orientir @ 19.02.2025 - 09:40)
Цитата (combatunit @ 19.02.2025 - 09:30)
Цитата (РыжийКрыс @ 19.02.2025 - 13:26)
Цитата (combatunit @ 19.02.2025 - 09:13)
И как ЧЗ защитит от подделки? Как сыпали гавно, так и будут сыпать, только теперь продукция дороже будет и можно будет отследить путь от производителя до магазина.

Значит отмазаться от плохого качества, не получится. Что мол магазин, закупил поддельные товары этого производителя. И тому подобные случаи.

Только всё равно и при любых раскладах, никого не будут наказывать, случись какое отравление.
Так как капиталист, капиталисту, глаз не выклюет .... просто денег занесут кому надо и никто не виноват.

А раньше все поголовно отмазывались. Ведь не было ни договоров, ни накладных, ни прочих документов, свидетельствовавших о движении груза shum_lol.gif

Вот тебе пример. Я как продавец закупил партию специй на одной оптовке со всеми сертификатами, а потом нашёл тоже самое, но подешевле и без сертификатов, т.е. явную подделку. В магазин мне приходит две партии одинакового с виду товара - один оригинал, другой - подделка. Но сертификат на первую партию у меня есть, и вторую партию я буду продавать, декларируя сертификат от первой. Вуаля!

А как ты докажешь при первой проверке, что от поставщика получил не тонну продукта по сертификату, а две? Тут тебя и взяли за яйцы.

[^]
McQwerty
5

Юморист

Цитата (BadRobot @ 19.02.2025 - 06:39)
Интересно а как молочная продукция маркируется? Пивная, прочая алкогольная? Что-то ни один завод не встал. Маркиратор не так дорого стоит, плюс ПО под него. Скорее всего прав коллега, выше написавший, мутят они что-то с выпуском левой продукции

Когда пиво будет стоит 20 рублей и выпускаться по 360 000 000 бутылок в год , тогда и можно спрашивать.

[^]
CosMoNiac
19.02.2025 - 09:50
1

будка гласности

Цитата
Да ладно! Охрененное количество говна за баней, в количестве 11 позиций) На весь ваш крупнейший ретейлер. Давай закажи мне в Оренбург перец по такой цене. И кстати о ценах! Даже если взять обычный перец горошком, и перевести стоимость из грамм в килограммы, доширак получается дешевле.

Не путай интернет магазин с прилавком. В "Южном" стеллаж с приправами полутораметровый метров 15 длиной, там ассортимент выше.

Перепроверил - 49 товаров от Приправыча. Ставьте город Хабаровск и проверяйте.

У Вас в запросе "Приправыч перец." А чё не "Приправыч перец красный". Вы тут всех за идиотов держите?

https://shop.samberi.com/search/index.php?q...%B2%D1%8B%D1%87

Приправыч против маркировки "Честный знак"

[^]
Алексеюшка
19.02.2025 - 09:52
1

Ярила

То есть люди умирают от паленого алкоголя и поддельных лекарств, а маркируют укроп?
Новый оброк.

[^]
combatunit
19.02.2025 - 09:52
1

The Drot

Цитата (orientir @ 19.02.2025 - 09:40)
Вот тебе пример. Я как продавец закупил партию специй на одной оптовке со всеми сертификатами, а потом нашёл тоже самое, но подешевле и без сертификатов, т.е. явную подделку. В магазин мне приходит две партии одинакового с виду товара - один оригинал, другой - подделка. Но сертификат на первую партию у меня есть, и вторую партию я буду продавать, декларируя сертификат от первой. Вуаля!

Это пример из жизни или умозрительный?
Если из жизни и тебя до сих пор не взяли за яйца, то ты или везучий, либо объёмы копееченые.

[^]
MitVold
19.02.2025 - 09:54
5
Статус: Online

Ярила

Вопрос у меня есть. Господа диванные аналитики, срыватели покровов, сторонники теории заговора и прочие. Кто-то из вас установил приложение честный знак? Кто-то из вас проверял хотя бы один товар через приложение? Кто-то читал что там написано после проверки? Или вы просто так пиздоболы не знающие суть вещей? Сидят тут специалисты по подделкам... Пиздец)) Ветеринарные сертификаты тоже подделывать будете? И остальные документы которые бьются в системе? Хули вы ноете? Да, товар подорожает. Да он и так подорожает без знака честного. Просто потому что жадность не знает границ. Производитель выпустил продукцию. Продал по одной цене, со знаком или без, неважно. Пока товар дошёл до потребителя, цена вырастет так как захочет левая нога продавца и посредников. А если еще добавить к этому утилизацию упаковки и прочую хрень, то вы вообще охуеете.

[^]
Jamuja
19.02.2025 - 09:55
0

Балагур

Какую наклейку требуют повесить? Что перец халяльный? Что петрушка кошерная?

[^]
Lexxte
2

Ярила

Дело даже не в самой марке, а в геморойности их учета. Было бы просто - производитель выпустил продукцию - наклеил марку и сообщил системе что он сделал специю, а в пятерочке бы эту марку отсканировали и сказали системе, что продали ее конечному потребителю. Вопросов бы не было.

Но у нас не так - у нас каждую перепродажу товара надо отражать в системе и в налоговой. Продал завод пятерочке - укажи что и кому продал, перепродала пятерка магниту - она сканирует всю фуру заново.
Самый смак - если ты закупился в рознице и хочешь перепродать, то ты не можешь так как товар выбыл из оборота. Должен в честном знаке новые коды получить.

[^]
MitVold
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 19.02.2025 - 09:52)
Это пример из жизни или умозрительный?
Если из жизни и тебя до сих пор не взяли за яйца, то ты или везучий, либо объёмы копееченые.

У него просто ларёк в деревне, которые нахуй никому не нужен.

[^]
Jopsnegs
19.02.2025 - 09:57
6

Ярила

Цитата (Dancerrr @ 19.02.2025 - 08:56)
Сразу оговорюсь: пишу этот текст как руководитель направления Маркировка фармацевтической компании.

1. Текст был написан для вброса в СМИ и хайпа.

2. Приведенные цифры затрат на внедрение маркировки - завышены по меньшей мере в 10 раз, но, скорее всего, завышены гораздо больше. Моя оценка - не более 100 миллионов на очень крупное производственное предприятие.

3. Затраты на маркировку рассчитаны с учетом кредитования под текущие рыночные банковские проценты. Это уже подлог и прямая ложь. Государство на внедрение маркировки спокойно и беспроблемно дает предприятиям целевые кредиты под мизерные проценты с государственной гарантией банкам. Но дает - если предприятия адекватные расчеты представляют, а не высеры про 2,5 миллиарда рублей. Я не слышал о каких-либо проблемах с получением этих кредитов. Мы - получили без всяких проблем, хотя мы не топ-5 по рынку.

4. Если на предприятии требуется полная перестройка бизнес-процессов, чтобы на одном из этапов упаковки встроить доп.оборудование для печати штрих-кодов маркировки и контроля качества печати - это значит, что бизнес-процессы на предприятии изначально организованы через полную жопу. На самом деле - я в это не верю. Все там нормально сделано - просто они выкаблучиваются и пытаются поднять хайп в СМИ.
Еще раз: с точки зрения техпроцесса - ставится регистратор эмиссии штрих-кодов (выдается государством бесплатно), который запрашивает у ЧЗ коды по шифрованным каналам, ставится доп.оборудование для печати штрих-кодов на одном из этапов упаковки, ставится конвейерный многоплоскостной сканер для контроля качества печати кодов. Все это интегрируется в системой учета на предприятии. Суммарно оборудование обойдется от 10 до 100 лямов - т.к. я не знаю объемов их производства и кол-ва конвейерных линий.

5. Да, потребуется серьезная доработка учетного ПО на производстве. В фарм.холдингах на это уходит от 5 до 30 лямов затрат.

6. Да, придется нанять новый постоянный персонал на этот проект. Но, по нашему опыту могу сказать: если все продумывать и выстроить правильно - это человек 10-12 дополнительно на все предприятие. Склад - производство - ИТ - контроль.

7. Времени на подготовку и внедрение есть не менее 2 лет: от выхода проекта Постановления Правительства о добавлении в маркировку новой товарной группы - до выхода этой группы из режима эксперимента в промышленную эксплуатацию. Если не просирать это время даром - более чем достаточно.
После выхода в промышленную эксплуатацию - не менее двух лет товарная группа работает без каких-либо наказаний и штрафов за ошибки.

По лекарствам могу сказать четко, идо у меня есть информация минимум по 13000 аптек: четыре года маркировка лекарств МДЛП в промышленной эксплуатации. До сих пор Росздравнадзор и прокуратура в 99% случаев рассылает предупреждения и предписания об устранении косяков и ошибок БЕЗ каких-либо штрафов для предприятия. Штрафуют только совсем охуевших участников рынка, которые целенаправленно и намеренно грубейшим образом нарушают закон. И то - штрафуют не за проблемы с маркировкой, а за правонарушения, которые маркировка просто помогла найти.
Если РЗН штрафует аптеки - только в исключительных случаях и совершенно келейно: 5000 штрафа на физлицо (заведующую аптекой). Штрафы на юрлицо (от 100 000) - среди 13000 наших аптек-клиентов был только один случай. Но там аптека сама нарывалась - она полтора года тупо игнорировала все предписания РЗН о устранении косяков.

Я не питаю иллюзий по поводу основного назначения внедрения маркировки на все товарные группы в стране. Заявленные "борьба с фальсификатами" - там не на первом и даже не на пятом месте.

Главные цели три:
1. Адекватный сбор налогов на основании теперь уже точных данных о кол-ве выпущенной и проданной продукции, а не на основании отчетов, которые предприятия рисуют от балды.
2. Четкое понимание реального товародвижения в стране. А без этого управлять страной невозможно.
3. Контроль импорта на входе (импортные товары тоже обклеиваются перед выпуском в оборот в РФ), адекватные таможенные сборы без "творческой доработки отчетов сотрудниками таможни".

Так что я вижу в тексте обычные крокодиловы слезы организации, которая пытается бороться с ветряными мельницами и зачем-то привлекает к себе внимание государства.

P.S. Ну и на закуску, чтобы побольше минусов собрать: я за четыре года работы с маркировкой лекарственных средств насмотрелся на фармрынке столько гавна , безумия, подлогов и полного отсутствия совести и адекватности, что я ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ внедрение маркировки для всех товарных групп.
Если с лекарствами такая херня творилась и столько бабла пиздилось (а там целая структура за их оборотом следила: Росздравнадзор) - что я представляю какая херня творится с обычным товаром, за которым контроль изначально через жопу.

Блять теперь пачка анальгина содержит в себе зп руководителя по направлению маркировка faceoff.gif
Как же заебло это все....

[^]
antiplak
19.02.2025 - 09:58
0

Ярила

Ну ведь гонят и несчадно, давят на массы, что их ущемляют.
Начнём с того, что:
с 1 июля 2025 года
в отношении соусов, специй, приправ, пряностей, сухих супов, сухих бульонов и уксусов.
В случае, если продукция произведена или ввезена в РФ до 1 мая 2025 года (в отношении снековой продукции) или до 1 июля 2025 года (в отношении соусов, специй, приправ, пряностей, сухих супов, сухих бульонов и уксусов), такая продукция может быть реализована без маркировки средствами идентификации до окончания срока годности.

Второе - мало кто понимает что такое маркировка и для чего она.
Маркировка это для того, что бы государство видело каждый продукт, который был произведён либо поставлен в страну.
т.е. вы произвели 10 пакетиков специи и продали 10 пакетиков, теперь производитель не сможет произвести 100 пакетиков, продать официально 10, а еще 90 по серой схеме за наличку.
Помимо этого, эти qr коды можно нанести не только с помощью этикетки, но и с помощью лазера. Вы когда молоко или иной продукт покупаете часто видели на горлышке или пробке выбита дата, партия и еще и время выбивается - вот это делает лазер со скоростью охренеть какой.
Так что купить лазер и внести в программу qr не такая большая проблема, да это сложно, да это стоит денег, но далеко не те деньги что нарисовали в этом посте.

Вы когда покупаете энергетик в банке - раньше клеили наклейки, так как партия старая была, теперь новые партии пошли и там уже qr код на каждую банку выбит лазером на язычке.
Сильно увеличилась стоимость банки энергетика??? Ну вспомните - стоил Адреналин 140 так он и стоит 140.
Стоили специи 70 рублей так будут 72 рубля стоить.
Конечная стоимость всегда ложится на покупателя, никак не на производство!
И да, стоимость одного qr кода не более 0,5 р.

Так что всё это либо п**дабольство либо им какая-то слишком умная фирма насчитала такой ценник, так как увидела, что у них выручка 4,9 млрд. за 2023 год, а чистая прибыль (это прибыль, которую поделят акционеры в конце года) составила 667,1 млн. р

[^]
Виконт
1

Ищем пуговицу

Цитата (Fomik @ 19.02.2025 - 07:49)
Цитата (Виконт @ 19.02.2025 - 07:06)
ну что, кто то еще будет покрывать галицкого, которому 25% (ладно 22,5%)  от маркировки идет?
он же парк отгрохал за счет говна в гамнитах

Ахах, там другой Галицкий)))

блять, ну развелось пидорасов галицких как собак нерезаных (((
все бляди к нашему кошельку присосались

[^]
Rededya
1

женат

нарастили миллиарды? пора и государству должок вернуть!

[^]
АААА4
0

Весельчак

Цитата (RoTozeй @ 19.02.2025 - 09:16)
Цитата (АААА4 @ 19.02.2025 - 09:10)
Цитата
Что же сделает Честный знак? НИ ЧЕ ГО!!!!! Идите к производителю - он указан на бутылке!!!
Вы спросите, наерное, Честный знак ведь не разрешает клеить куркоды на какой то левак??? А хрен вы угадали! Ему ПОХУЙ! Клей на любой левак - только плати. А кто то помрет от этой продукции? Похрен!

Ты схему раскрой, как получить в системе Честный знак марку, не являясь производителем, и наклеить ее на левак?

Регаешь фирму, рисуешь сертификат на продукцию, регаешься в Честном знаке, покупаешь и клеишь марки - готово!
Честный знак проверяет продукцию? Запрашивает образцы? Делает экспертизу? Ответ - нет, нет и нет.

Ты имеешь ввиду, что некая фирма А регистрируется в системе Честный знак, получает на фирменную продукцию фирмы Б марку и клеит на выпускаемый ее контрафакт, или фирма А получает марку на свою продукцию (под своей маркой товара)? Во втором случаи это явно не подделка, а выпуск продукции низкого качества.

[^]
neardachnik
19.02.2025 - 09:59
2

Ярила

Охуели что ли? А усманову с паханом кто доляну малую заносить будет? Не можете приспособиться, закрывайтесь. Что им ваша 1000 человек.

[^]
step30
19.02.2025 - 10:00
3

Ярила

Про цифры затрат, кажется что-то дофига, но не в этом дело.

Дело в том что наши руководы планово взялись драть деньги с народа.
Не наказывать подделывающих продукцию так, чтоб второй раз желания этого делать не появлялось, а увидевших наказанных, и у тех кто только задумал смошенничать, нет, перекладывают ответственность на производителя, а в конечном счёте на потребителя.

Маркировка, штраф за "старые" газовые плиты, за незаключение договора на обслуживание, топливный/транспортный налог, плановый подъём цен на услуги ЖКХ, поднятие налога на недвижимость в несколько раз.
Список ограничений, штрафов, и огульного поднятия цен бесконечным становится.

[^]
Lexxte
2

Ярила

Ну вот ввели маркировку на обувь. В смешных ценах как был абибас - так она там и стоит. И че толку?

[^]
Botorez
0

Балагур

Цитата (СфероХомяк @ 19.02.2025 - 06:30)
С таким подходом завод может закрыться и около 500 новосибирских сотрудников и более 1000 сотрудников в регионах — останутся без работы.

Ух ты, о людях вспомнили.
Цитата (СфероХомяк @ 19.02.2025 - 06:31)
дополнительные зарплаты сотрудников при этом составят 60 млн руб

А не, не о людях думают. Лицемеры ёбаные.

[^]
Каа18
-1

Ярила

Так иностранцы вытесняли наши табачные фабрики,вводя все новые и новые технологии,пр коды,нанесения лазером на пачку и другие этикетки,государство работает на внешних товарисчей,статья 15 конституции РФ,говорит,что международные договора ,выше внутренних законов РФ,поэтому мы подчиняемся мвф ,поднимаем % ставку ЦБ,другим экономику в условиях санкций,поднимаем пенсионный фонд,+ подчиняемся Воз колим всех подряд и отстраняем от работы,и если в Европе и США ,восстановили всех на работе и компенсировали ,а тех кто продвигал прививку от короны судили,и кто то там покончил собой,то у нас ,Верховный суд,встал на сторону работодателей,которые отстранили от работы людей,которые не стали делать прививки,их не восстановили на работе и не компенсировали ничего)) у всех колоний есть такая статья в конституции,когда международные договора выше внутренних законов страны,были предложения в думе убрать эти статьи,но самая умная партия ,и самая большая,не поддержала такую инициативу,как говорит детупат Федоров,руководители фракций,получают из США законопроекты,и там в папке уже применно,написано кто как обязан голосовать,даже не знаю,верить ему нет??

[^]
vorachvo
19.02.2025 - 10:02
0

Весельчак

Были в застойный период всякие госприемки (госкормушки), а дерьмо выпускали всегда. Пока не будет уголовной ответственности за выпуск дерьма , как в КНР, улучшения для русских не будет.

[^]
Rededya
2

женат

Цитата (Jamuja @ 19.02.2025 - 09:55)
Какую наклейку требуют повесить? Что перец халяльный? Что петрушка кошерная?

что налоги уплачены, взносы внесены.
снимите уже шовинистскую кипу с макушки.

[^]
MitVold
1

Ярила

Цитата (Каа18 @ 19.02.2025 - 10:00)
Так иностранцы вытесняли наши табачные фабрики,вводя все новые и новые технологии,пр коды,нанесения лазером на пачку и другие этикетки,государство работает на внешних товарисчей,статья 15 конституции РФ,говорит,что международные договора ,выше внутренних законов РФ,поэтому мы подчиняемся мвф ,поднимаем % ставку ЦБ,другим экономику в условиях санкций,поднимаем пенсионный фонд,+ подчиняемся Воз колим всех подряд и отстраняем от работы,и если в Европе и США ,восстановили всех на работе и компенсировали ,а тех кто продвигал прививку от короны судили,и кто то там покончил собой,то у нас ,Верховный суд,встал на сторону работодателей,которые отстранили от работы людей,которые не стали делать прививки,их не восстановили на работе и не компенсировали ничего)) у всех колоний есть такая статья в конституции,когда международные договора выше внутренних законов страны,были предложения в думе убрать эти статьи,но самая умная партия ,и самая большая,не поддержала такую инициативу,как говорит детупат Федоров,руководители фракций,получают из США законопроекты,и там в папке уже применно,написано кто как обязан голосовать,даже не знаю,верить ему нет??

Из дурдома выпустили? Шапочку из фольги потерял?

[^]
TEEN
4

пламенный привет икспердам!

А самая жопа в том, что мелкий бизнес хоронится этой маркировкой...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42481
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх