Россияне снова побили рекорд по количеству купленных антидепрессантов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евдундосий
18.01.2025 - 23:19
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В 2024 году спрос на антидепрессанты вырос на 22%.

полтора года назад наконец таки купил домик у моря и свалил из Москвы
за полгода нервная система пришла в норму, самочувствие значительно улучшилось и нормализовался сон ...
а до этого глицин и мелатонин постоянно использовал

[^]
SKV59
18.01.2025 - 23:32
0

Ярила

После инсульта выписываюсь из больницы.
Врач: - Вот я Вам рецепт на антидепрессанты выписала.
Я: - А сколько коробка стоит?
- Тысячи три.
- А Вы знаете сколько я коньяка на эти деньги куплю?
- Ну, так это же будет алкоголизм
- Ага, а от Ваших таблеток наркомания.

[^]
Дулосало
19.01.2025 - 00:11
-1

Приколист

Перестали строить коммунизм и вот вам итог

[^]
blooodgun
19.01.2025 - 00:30
1

Хохмач

Не железную дорогу, не бутылку вискаря, не компьютерную прогу в крайний день календаря. Принеси мне на оленях кое-что по современней… Антидеприсанты принеси мне Санта,»…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Спортяга
19.01.2025 - 00:38
-1

Юморист

Антидепрессанты не только при депрессии назначают. Я уже третий месяц принимаю дулоксетин для уменьшения болей от постгерпетической невралгии

[^]
stone75
19.01.2025 - 01:39
-1

Ярила

Цитата (GadPolzuchij @ 17.01.2025 - 11:54)
Пользуясь случаем продам самогонный аппарат. В комплекте рецепты самогона из корней камыша, тростника и рогоза.

Ты умный, расскажи как собирать это золото доступным способом.

[^]
Сritic
19.01.2025 - 01:44
-1

Ярила

Цитата (Tigrarib @ 17.01.2025 - 10:44)
Молодежи очень много депрессивной с психологическими проблемами,знакомый врач рассказывал.

Но ведь не все так однозначно ;)

[^]
Roman881
19.01.2025 - 02:44
0

Шутник

Я в пятнинуцу защёл в бугалтерию, спросил есть от головы нурофен или подобное? :) На до мной посмеялись :))))) Сказали есть только фенибут!!!! Я взял 4!

[^]
Oktavian
19.01.2025 - 04:04
1

Тупая Нейросеть

Цитата (SKV59 @ 18.01.2025 - 23:32)
После инсульта выписываюсь из больницы.
Врач: - Вот я Вам рецепт на антидепрессанты выписала.
Я: - А сколько коробка стоит?
- Тысячи три.
- А Вы знаете сколько я коньяка на эти деньги куплю?
- Ну, так это же будет алкоголизм
- Ага, а от Ваших таблеток наркомания.

Яповская пьянь скорее накатит, чем будет пить лекарства

[^]
Митолизд
19.01.2025 - 04:24
3

Сонный медведь

Цитата (БананаМа @ 18.01.2025 - 22:54)
Я б прям с удовольствием пообщалась бы с человеком, который депрессией болел. У меня вообще никого из знакомых нет с такой проблемой. Мне вот интересно как начинается, неужели вообще человек не замечает, что что-то не так. Ну и вообще вопросов миллион. Только настоящая депрессия, не такая как в мемасиках и не ипохондрия.

Ну я болел.
Начинается по-разному.
Меня вот триггернуло, ссора была с матерью.
И, видимо, копившиеся до этого стрессы запустились.
Ну то есть сломался. Как с той соломинкой, которая хребет верблюду перебила. Как тумблером щёлкнули. В норм состоянии это фигня, а тут оно запустило нехорошее.

Да, ты не осознаешь, что у тебя что-то не так. Точнее, иногда осознаешь, но никогда не думаешь,что надо к доктору.
Просто для тебя это абсолютно нормально.
Нормально, что тебе надо раз в день поплакать. Вот прямо себе ставишь в голове, что где-то в обед надо поплакать. И не забыть купить Визин в глаза и сосудосуживающие в нос, чтобы никто не догадался. Ты не думаешь, что это ненормально. Тебе это кажется естественным. Ты как робот или пустая оболочка. Работаешь, говоришь, даже улыбаешься и шутишь, а внутри п у с т о т а. Тебе не хорошо и не плохо, тебе н и к а к. Ты отлично маскируешься, никто ничего не знает. Даже близкие могут ничего не знать. У меня знали только жена и друг. Родители не догадывались и не знают до сих пор. Когда в такси вглухую тонированная тачка приезжает, ты думаешь - о, хорошо, в ней же темно и снаружи меня не видно. Я в ванной ещё свет гасил, когда в душ шел, потому что в темноте хорошо и уютно. А самое лучшее, что можно делать - спать. Во сне никто не беспокоит...

И да, ты не понимаешь, что тебе надо к доктору. Меня буквально за шкирку друг утащил. Жена говорила много раз, но я упрямый. А друг просто привез в клинику и заставил зайти. Почти что запихнул. И ему за это огромное спасибо.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 19.01.2025 - 04:27

[^]
БананаМа
19.01.2025 - 13:33
2

Юморист

Цитата
Ну я болел.
Начинается по-разному.
Ну то есть сломался. Как с той соломинкой, которая хребет верблюду перебила. Как тумблером щёлкнули. В норм состоянии это фигня, а тут оно запустило нехорошее.

Да, ты не осознаешь, что у тебя что-то не так. Точнее, иногда осознаешь, но никогда не думаешь,что надо к доктору.
Нормально, что тебе надо раз в день поплакать. Вот прямо себе ставишь в голове, что где-то в обед надо поплакать. И не забыть купить Визин в глаза и сосудосуживающие в нос, чтобы никто не догадался. Ты не думаешь, что это ненормально. Тебе это кажется естественным. Ты как робот или пустая оболочка. Работаешь, говоришь, даже улыбаешься и шутишь, а внутри п у с т о т а. Тебе не хорошо и не плохо, тебе н и к а к. Ты отлично маскируешься, никто ничего не знает. Даже близкие могут ничего не знать. У меня знали только жена и друг. Родители не догадывались и не знают до сих пор. Когда в такси вглухую тонированная тачка приезжает, ты думаешь - о, хорошо, в ней же темно и снаружи меня не видно. Я в ванной ещё свет гасил, когда в душ шел, потому что в темноте хорошо и уютно. А самое лучшее, что можно делать - спать. Во сне никто не беспокоит...

И да, ты не понимаешь, что тебе надо к доктору. Меня буквально за шкирку друг утащил. Жена говорила много раз, но я упрямый. А друг просто привез в клинику и заставил зайти. Почти что запихнул. И ему за это огромное спасибо.

Вот прям обнимаю, бро. Надеюсь удалось справиться. Мне тяжело понять как это, как пьнице и зожнику тяжело понять друг друга. У меня бывали темные времена, тогда ещё "депрессия" это было что-то из американских фильмов. Когда вечером засыпаешь нормально, а потом часа в 3 глаза распахиваются и капец. Лежишь и только мысли в голове как чокнутые кошаки тыгдык-тыгдык-тыгдык-тыгдык. Но как то все прошло, когда кончился источник стресса и все наладилось.

Меня зимой еще накрывает, прям ничего не надо, уйдите все, дайте полежать. Но чем больше лежишь, тем трудней заставлять себя встать. Но усилием воли вытаскиваю себя на улицу и заставляю гулять. Весной , как правило, все налаживается - наоборот, утром беру собаку и прям вприпрыжку бегу на улицу - красота, птицы орут, солнце светит.. Мне кажется такие состояния это еще от недостатка солнца, эта темнота прям к земле прибивает.

[^]
Ati11a
19.01.2025 - 15:56
-2

Ярила

Цитата (Oktavian @ 19.01.2025 - 04:04)

Похоже вам не только антидепрессанты нужны, вам бы успокоительного попить
Не учите других, что им делать, и вам не скажут, куда идти

[^]
skhromov
19.01.2025 - 16:00
0

Хохмач

Цитата (MusaAhmetov @ 18.01.2025 - 11:55)
"...или мотают БФ на сверло, иль самогон гонят власти назло..."
Сектор газа

Так-то, Борис Фёдорович…
вообще тема отдельная. Диссертации можно было писать! 🤗

[^]
skhromov
19.01.2025 - 16:02
1

Хохмач

Цитата (Oktavian @ 19.01.2025 - 04:04)

Неужто, здоровый образ жизни ведёшь?
По-моему, ты здесь погорячился.

[^]
alfer200333
19.01.2025 - 16:05
0

Приколист

Это всё Корона после неё у многих знакомых по вечерам депрессии

[^]
Koldun92
19.01.2025 - 16:12
0

Приколист

Цитата (PoM4Er @ 17.01.2025 - 11:56)
Цитата (VitekG @ 17.01.2025 - 12:46)
Все верно - наконец перестали быть "настоящими мужиками", и начали лечится у врачей, а не водкой.

Я вот не бухаю. Вообще не употребляю алкоголь. И не лечусь у психиаторов. Я какой мужчина, ненастоящий? Или я как сказочный алень, вымышленный персонаж ? gigi.gif

Тут нас целое стадо оленей получится. cheer.gif Тоже не бухаю и антидепрессанты не жру. Вообще недоумеваю по этому поводу. Ведь антидепрессанты, как я понимаю, просто так не купить, только по рецепту. Получается, что полно народу по психиатрам ходит, и их всё больше и больше (если верить статистике)? Я понимаю, кто по таким врачам ходит, этим не гордится и всем подряд не рассказывает, но всё же странно. blink.gif

[^]
Шмурзик
19.01.2025 - 19:44
0

Ярила

Нахуй они нужны? Они нихуя не помогают. Только Эвалар ебучий ладошки потирает...

[^]
pablomur
19.01.2025 - 20:07
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 18.01.2025 - 21:03)
1) алкоголь является депрессантом. Т.е., усиливает депрессию. Если это действительно клиническая депрессия.

2) Антидепрессанты - разные. Подбираются индивидуально, как правило, вместе с нейролептиком и транквилизатором.

3) Тот же амитриптилин - да, трициклик, но жуткий. Это и сушняк, и заглушенность. Вызывает гинекомастию. Прозак - работает на 15-20% пациентов. Миансерин (Леривон) - в России недоступен, его заменяют на Миртазапин - четырёхциклик. Побочки те же, что у Леривона (фирма-изобретатель - одна - Органон) + "странные сны" (жуть полная), + резкий набор веса. 10% испытуемой группы отказались от продолжения тестов из-за набора веса. За месяц легко набирается 10 кг при самых жёстких диетах.

А больше, по сути, ничего и нет.

Это если депрессия того класса, о которой можно посмотреть лекцию Роберта Сапольски. (Не знаю, есть ли она где-либо, кроме тытруба).

Простите, а паксил(хотя по сути схож с прозаком)? Вальдоксан?
Триттико?

Еще раз повторюсь- при тревожном расстройстве, ПА- АД как стандарт, поэтому и продажи такие- тревожность(ну ИМХО), потому и алкоголь, который депрессант конечно, но тревожные состояния глушит намертво, лучшего ситуативного средства от ПА, например- просто нет, ну кроме списочных, которые перед хирургическим вмешательством дают, шоб анастезиолога не пугать.

После больших доз алко, после вытрезвления- получите еще более веселую ПА, это известно, но вот прям здесь и сейчас, если под рукой нет феназипама или хотя-бы атаракса- вариант.

Чет распахал.., короче- далеко не все, кому выписали АД- имеют диагноз из диапазона F32.x.

Это сообщение отредактировал pablomur - 19.01.2025 - 20:09

[^]
плезанс
19.01.2025 - 20:09
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (dadyura @ 17.01.2025 - 15:28)
Где выгодней брать в КБ или аптеке?

Заебали со своим КБ.
Вот такие дебилы этому сортиру с бухлом выручку и делают.
Вообще нахуй ходить в эти магазы? Алкашка по цене такая же, если не дороже. Магазин-сортир. Там осталась только унитаз поставить и народ по рефлексу срать в торговом зале начнет: кафель, кафель как в туалет зашёл.

[^]
pablomur
19.01.2025 - 20:10
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 19.01.2025 - 20:09)
Цитата (dadyura @ 17.01.2025 - 15:28)
Где выгодней брать в КБ или аптеке?

Заебали со своим КБ.
Вот такие дебилы этому сортиру с бухлом выручку и делают.
Вообще нахуй ходить в эти магазы? Алкашка по цене такая же, если не дороже. Магазин-сортир. Там осталась только унитаз поставить и народ по рефлексу срать в торговом зале начнет: кафель, кафель как в туалет зашёл.

Ну убогие они, я у них яйца покупаю, и хлеб, чтобы не ходить.

[^]
pablomur
19.01.2025 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Koldun92 @ 19.01.2025 - 16:12)
Цитата (PoM4Er @ 17.01.2025 - 11:56)
Цитата (VitekG @ 17.01.2025 - 12:46)
Все верно - наконец перестали быть "настоящими мужиками", и начали лечится у врачей, а не водкой.

Я вот не бухаю. Вообще не употребляю алкоголь. И не лечусь у психиаторов. Я какой мужчина, ненастоящий? Или я как сказочный алень, вымышленный персонаж ? gigi.gif

Тут нас целое стадо оленей получится. cheer.gif Тоже не бухаю и антидепрессанты не жру. Вообще недоумеваю по этому поводу. Ведь антидепрессанты, как я понимаю, просто так не купить, только по рецепту. Получается, что полно народу по психиатрам ходит, и их всё больше и больше (если верить статистике)? Я понимаю, кто по таким врачам ходит, этим не гордится и всем подряд не рассказывает, но всё же странно. blink.gif

Гы.., завалишься за рулем с ПА- пойдешь, наверное к неврологу, а от него к психиатру, как к более профильному. Невролог хороший только физику явно исключить должен, ну например последствия ЧМТ.

И ниче в этом страшного нет. Куча людей живет с постоянным приемом таблеток, ну или курсовым.
У кого давление, у кого диабет, у кого щитовидка, аутоиммунные всякие... Ну а тут баланс в голове нарушен..
У терапевта и невролога вообще последние 50 лет наблюдаются чуть не 50% школьников. Это не потому что они прям все болезные, это про качество жизни, можно же и прикус не корректировать, например.

[^]
pablomur
19.01.2025 - 20:21
0

Ярила

Цитата (БананаМа @ 19.01.2025 - 13:33)
Цитата
Ну я болел.
Начинается по-разному.

Вот прям обнимаю, бро. Надеюсь удалось справиться. Мне тяжело понять как это, как пьнице и зожнику тяжело понять друг друга. У меня бывали темные времена, тогда ещё "депрессия" это было что-то из американских фильмов. Когда вечером засыпаешь нормально, а потом часа в 3 глаза распахиваются и капец. Лежишь и только мысли в голове как чокнутые кошаки тыгдык-тыгдык-тыгдык-тыгдык. Но как то все прошло, когда кончился источник стресса и все наладилось.

Меня зимой еще накрывает, прям ничего не надо, уйдите все, дайте полежать. Но чем больше лежишь, тем трудней заставлять себя встать. Но усилием воли вытаскиваю себя на улицу и заставляю гулять. Весной , как правило, все налаживается - наоборот, утром беру собаку и прям вприпрыжку бегу на улицу - красота, птицы орут, солнце светит.. Мне кажется такие состояния это еще от недостатка солнца, эта темнота прям к земле прибивает.

Ну про витамин Д советы они не на пустом месте.
Ну и любой психолог вам скажет- исключить психотравмирующие факторы серийные, от случайных то не денешься.
Ну это как лечить профдеформацию таблетками, а сколько ее лечили водкой и чем закончили.., ой-вей..

[^]
IDeNT
19.01.2025 - 20:26
2

Ярила

Цитата (Киси @ 18.01.2025 - 19:45)
Спорт, витамин Д обязательно в осенне-зимний период, бассейн, выходы в люди, секс, сало немного, хороший сон и никаких антидепрессантов не надо)))
Я не понимаю, зачем таблетки жрать или алкашку... Путь в никуда. Что тот, что этот. Да, есть стадии, когда без фармы не выбраться. Так не нужно доводить до такого, думая, что само рассосется...

Чё ты несёшь, какое сало, какие прогулки? Ты из этих, из ебнутых которым валежник разрешили собирать???

[^]
Митолизд
20.01.2025 - 05:50
1

Сонный медведь

Цитата (БананаМа @ 19.01.2025 - 13:33)
Вот прям обнимаю, бро. Надеюсь удалось справиться. Мне тяжело понять как это, как пьнице и зожнику тяжело понять друг друга.

Спасибо.
Да, удалось.

Полтора года на антидепрессантах, из них последние полгода со снижением дозировки и в итоге полной отменой. И да, психотерапия, после первого приема, куда меня притащил друг и первой недели приема таблеток я собрался с духом и поискал врача на терпапию, ибо на одних таблетках вывозить не факт, что получится - и благо, среди обширного круга знакомых отыскался очень грамотный психиатр со степенью, взявший меня в работу. Никаких претензий к первому у меня не было, просто второй оказался более квалифицированным, а первому я очень благодарен за первую срочную помощь.

Препараты и схемы приема, как и конкретную терапию писать не буду, это очень сложная и индивидуальная тема, что одному подошло, другому может сильно хуже наделать.

Последние 5 лет иногда только эпизоды бывают, но обхожусь без антидепрессантов - внезапно мне стала помогать смена схемы тренировок в качалке. Могу иногда курсануть в целях повышения тестостерона (но это вообще очень сложная тема, это прям осторожно надо и под контролем доктора вход и выход с курса), это тоже неплохо меняет взгляд на жизнь, главное в разумных пределах и не увлекаться. И это не конкретно депрессию лечит, это так, нетяжелые эпизоды только.

Правильно подобранный антидепрессант - это прям благо для тех, у кого депра.
Причем они не сходу работают, терпение нужно.

Я вот через месяца так два-два с половиной как-то в воскресенье проснулся и понял, что:
во-первых не жалею, что проснулся,
во-вторых, что мне х о ч е т с я сходить в горячий душ, а потом пойти и сварить себе кофе (не потому что надо и чтобы как-то проснуться, а хочется прям распариться и растереться жесткой мочалкой, а потом фигануть вкусного кофе с кусочком шоколада),
в-третьих, мне х о ч е т с я пойти на тренировку и нормально так веса навалить, чтобы прям орать хотелось на последних повторениях.

И вообще, заметил, что за окном птички поют. Первый раз заметил, за долгое время. Пафосно звучит, но правда как крылья выросли. В зал когда ехал, врубил в машине The Offspring и подпевал им в голос прямо.

Я до сих пор то утро помню и ту картинку мира, которая появилась. Будто с телеэкрана толстенный слой пыли стерли и настроили декодер, чтобы он показывал цветное изображение, а не черно-белое.

Ребята, откиньте всю эту хуйню "слабак", "не мужик", заливание бухлом.
Вы же если зуб сломался, не чините его себе сами, а идете к стоматологу. С головой то же самое, если мозг сломался, надо к доктору идти. Хорошо запомнил фразу моего психиатра про то, что наши мужики все держат в себе, и также молча и геройски умирают от инфарктов и инсультов, не доживая до полтинника.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 20.01.2025 - 05:56

[^]
Митолизд
20.01.2025 - 05:55
0

Сонный медведь

Цитата (Koldun92 @ 19.01.2025 - 16:12)
Ведь антидепрессанты, как я понимаю, просто так не купить, только по рецепту. Получается, что полно народу по психиатрам ходит, и их всё больше и больше (если верить статистике)?

Не факт, что именно по психиатрам.
Золофт тот же гастроэнтерологи частенько выписывают, если явно прослеживается психогенный фактор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19823
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх