Глава SuperJob: «полностью закрыть тему самозанятости»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АkuMbl4
16.12.2024 - 14:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Уршак @ 16.12.2024 - 10:42)
, считает он, нужно будет «полностью закрыть тему самозанятости», так как сейчас существенные налоговые выгоды при найме таких работников «позволяют работодателям в сфере услуг сильно конкурировать по зарплатам с реальным сектором»,

1. "Закрытие" просто вынудит тех 3.5 дураков, что зарегались уйти обратно в тень gigi.gif
2. Кто тут "реальный" сектор еще вопрос, а вообще - нет shum_lol.gif

[^]
Pafnuti
16.12.2024 - 14:42
0

Ярила

Хотели чтобы рынок зарешал, нехуй теперь скулить.

[^]
severniyuser2
16.12.2024 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Уршак @ 16.12.2024 - 08:42)
.

В общем, не хотят они начать платить больше, чем курьерам, а запретами загнать людей на свои стройки.

[URL=/go

Покажи мне страну где наоборот? Везде только возврат к феодальщине .

1.5 ляма кадров, это он с потолка взял?

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 16.12.2024 - 14:47

[^]
Take0ne
16.12.2024 - 14:45
0

Юморист

Цитата (IgorAk @ 16.12.2024 - 21:40)
Самозанятый платит 6% не за что. Пенсионные отчисления, в идеале, должен платить сам, дополнительно, чтобы баллы получать. В противном случае к выходу на пенсию останется с голой опой.

За бесплатной медицинской помощью он не может обращаться? По чистым дорогам он не может передвигаться? В случае происшествия не может звонить в пожарную/скорую/милицию?
У нас, конечно, ужасная беда с государством, но давайте будем честны, если уж платить за функционирование государства и его институтов, то всем.

[^]
combatunit
16.12.2024 - 14:45
-3

The Drot

Цитата (stepanstas @ 16.12.2024 - 17:30)
Увеличить поборы с организаций, занимающихся предоставлением услуг доставки. В разы! Чтобы потребитель подумал, в магазин пойти и сэкономить, или за доставку двух пакетов молока домой пару тысяч оплатить

Увеличить поборы с организаций, занимающихся предоставлением услуг торговли. В разы! Чтобы потребитель подумал, в деревню пойти и сэкономить, или за доставку двух пакетов молока в магазин пару тысяч оплатить

Увеличить поборы с организаций, занимающихся предоставлением продовольствия. В разы! Чтобы потребитель подумал, в самому вырастить и сэкономить, или за производство двух пакетов молока пару тысяч оплатить

[^]
videomaker1
16.12.2024 - 14:46
5

Ярила

Цитата (Take0ne @ 16.12.2024 - 17:33)
Цитата (videomaker1 @ 16.12.2024 - 20:46)
Цитата (Take0ne @ 16.12.2024 - 16:37)
Так-то можно и с другой стороны посмотреть.
Работодатель "слюнявит" государству под 50% от оклада работника всяких налогов и сборов, а "самозанятые" 4-6%.
Справедливо? Исключительно с точки зрения социального неравенства вопрос. При том наемный работник в основной своей массе куда больше и значительнее влияет на ВВП и рост экономики, чем "самозанятые на ноготочках".
Но пока в стране почти половина экономики "серая" (это и коррупция, и зарплаты в конвертах), никакого счастья не будет. Надо всё с нуля строить.
Не должны люди на ноготочках получать больше даже начинающего специалиста на производстве.

Но ведь это явно не проблема людей, которые пошли пилить ноготочки.
Если за меньшие усилия и ответственность можно получать больший выхлоп - люди туда и пойдут.

Останься я в энергетике, я и близко бы не дорос до сегодняшнего уровня.
А останься моя жена в педагогике - вообще бы свихнулась.

А я этого и не утверждал, проблема исключительно в государственной машине. Люди выбирают там, где лучше. Это разумно. Но, учитывая, что почти все (вероятно) самозанятые работают в серую, какой толк для экономики от такой работы?

Я рассуждаю исключительно с точки зрения справедливости. Отбросив всем известный факт несостоятельности этого государства и творящегося театра абсурда, мне не особо понятен момент, когда один человек отчисляет 50% своего заработка на обеспечение функционирования института условно цивилизованного государства (это мед. помощь, содержание коммунальных служб, образование, пенсии, работа спасателей и правоохранительных органов), а другой 4-6%.

Если мы говорим о нормальной экономике, то её рост не сможет быть обеспечен самозанятыми. Ноготочки сильно на развитие отрасли/региона/страны не влияют. Точнее вообще никак не влияет. Учитывая еще тот факт, что почти все в серую работают.

Но это, опять же, только подтверждает мои слова о том, что виновато государство. И в полномочиях и ведении государства тот самый момент, когда учитель/врач/спасатель и специалист на производстве получает не менее ноготочника. Стране нужен реальный сектор и хорошие зарплаты. И не нужны казнокрады и ноготочники (извините, если кого задел).

Я, когда уходил из энергетики во фриланс, меня тоже вопрошали, мол, а кто работать будет если все поуходят? что же станет с отраслью и т.д.?
Мне, если честно, пофиг кто там будет работать и что будет с нишей. Это не моя проблема и не моя забота.

Это к вопросу об экономике, которая катится к уровню кустарей. Людям в большинстве своём плевать на эти высокие цели и они не альтруисты чтоб ценой своего здоровья, времени и жизни тащить или хотя бы держать на плаву то или иное предприятие.

Государство, разумеется виновато. Но всё, что оно может предложить - ухудшение жизни самозанятым, теневикам и мелкому бизнесу. Принудить или даже заставить кадры перетекать из сферы услуг в производственную но на сегодняшние условия.
Никаких налоговых льгот, преференций и приятных плюшек от них не дождёшься.

PS Кстати, ноготочницы таки нужны. Они востребованы и их услугами пользуются.
И курьеры нужны, желательно славянской наружности. И ненавистные блогеры нужны. В моём случае это около 40% заказчиков. Создание контента и продюссирование мой хлеб с маслом и икоркой. И я бы не хотел чтоб за меня решали, что там нужно стране (или кто там прикрывается страной), а что не нужно.
И уж точно я бы не хотел возвращаться в реальное производство только лишь потому, что стране, видите ли, нужно.

[^]
rok88
16.12.2024 - 14:47
3

Ярила

Цитата
Система налогооблажения и прочее - и как результат кособокая экономика, где человек с высшим образованием получает меньше чем Джумшут на велике. Это первое.

Значит токарям и продавщицам в пятерочке платят 50 тысяч только из за высоких налогов. Ну ка ну ка, посчитаем.

Допустим у джамшута налог 6. Он заработал 220. Налог 14тысяч. 206 он получил на руки и счастлив.

А вот продавщица в Гамните и Слесарь. Они не получают высокую зарплату из за налогов, но у низ за 50тысяч. Допустим налогов с них заплатили половину то есть 25.
Так если налоги сделать как у джамшута, то это получится: 75 заработали, 4.5 тысячи налог. 71000 на руки.

Все равно не получается что эксплуататоры платят продавщицам столько же сколько яндекс курьерам.

Это сообщение отредактировал rok88 - 16.12.2024 - 14:47

[^]
ВзлоХоббит
16.12.2024 - 14:49
5

Ярила

Мастер по изготовлению наружной рекламы.
Самая,что ни на есть рабочая специальность. Год назад получал 50 тыр, уволился, ибо мало.
Вернулся обратно через полгода, уже на 60 тыр. Щас опять ушел, ибо мало.
Работаешь руками и головой, получаешь меньше менеджера, который заказы принимает, и нихера не отдупляет, на сколько сложно будет сделать ту херню, которую они с клиентом и заказчиком придумали.
Уже на второй работе слышу, что контора может и без вас, без производства прожить. На стороне перезакажем, а вы нам по сути, бесполезный придаток, еще вам и за работу платить.
Как только слышу такое, сразу увольняюсь. Перезаказывайте, блять, если сами ничего делать не хотите. Или платить, тем, кто вам ваши хотелки в реальность воплощает.

[^]
severniyuser2
16.12.2024 - 14:49
2

Ярила

Цитата (Take0ne @ 16.12.2024 - 12:45)
За бесплатной медицинской помощью он не может обращаться? По чистым дорогам он не может передвигаться? В случае происшествия не может звонить в пожарную/скорую/милицию?
У нас, конечно, ужасная беда с государством, но давайте будем честны, если уж платить за функционирование государства и его институтов, то всем.

Ты не понимаешь куда идёт подоходный от слова вообще. Все что ты назвал ДОЛЖНО и финансируется с других источников.

[^]
combatunit
16.12.2024 - 14:50
2

The Drot

Цитата (Юровский @ 16.12.2024 - 18:40)
Цитата (Lagranzh @ 16.12.2024 - 14:09)
Цитата (crv1972 @ 16.12.2024 - 10:44)
Да пошел бы он на хуй.
Заебвли сука курьерами. А что касается токарей, так платите им больше чем курьерам, что мешает???

Государство. Налогами, сборами, скрытыми платежами, высокимии кредитными ставками, высокими тарифами на газ, электричество.

По вашему если снизить налоги и стоимость кредита, предприниматели начнут больше платить рабочим? Или образовавшуюся разницу они положат себе в карман?
Рабочая сила при капитализме - это товар. И предприниматель будет платить за этот товар не выше его рыночной цены, независимо от того, какие поборы с него берет государство. Ваш кэп.

Капиталист повысит з\п в 2х случаях - надо удержать персонал или привлечь\переманить.
Низкие налоги и кредиты позволят рабочим, кто поухватистее, самим открыть свой бизнес и бороться за привлечение работников.

[^]
Assoroff
16.12.2024 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Oleggka @ 16.12.2024 - 17:46)
То есть вместо того, чтобы достойно оплачивать высококвалифицированный труд, они тупо хотят запретить людям зарабатывать без посредников, которые нихуя не делают, но забирают основной капитал? Да пошли они нахуй, я вам скажу..
И курьеры здесь не при чём...

Заказы, кстати, делают те, кто считает деньги работяг.

[^]
ssb74
16.12.2024 - 14:53
2

Сын упячки

Цитата (crv1972 @ 16.12.2024 - 10:44)
Да пошел бы он на хуй.
Заебвли сука курьерами. А что касается токарей, так платите им больше чем курьерам, что мешает???

маржинальность...

курьер получает денежку за пиццу= себестоимость которой 30% от цены + 20 на изготовление и налоги + 20 прибыли +30 - на доставку - платит САМ клиент.

а токарь... ну не может реальный сектор проихзводствва низкоинтелектуального продуката иметь такую МАРЖУ чтобы еще и курерам 30% оплачивтаь

не получиться из чушки в 100р сделать 300р чушку - ибо и сам станок и заводик и энергия и работенка стоит денег. вот с тех 200 р вылетает еще где то 150. и остаеться нихуя раздувать ФОТ - = стоять на месте. все заработают кроме тебя =а у тебя остануться только накладные расходы и устаревшее оборудование которе не вечно.

сейчас общая масса токарей среднего пошиба и их новобранцы точат на сво - огромные заказы заводы гудят сутками. не будет потребности - зп еше ниже будут. ибо ну не будет такой работы

Это сообщение отредактировал ssb74 - 16.12.2024 - 14:58

[^]
lexa252
16.12.2024 - 14:54
2

Ярила

Цитата (combatunit @ 16.12.2024 - 11:31)
В развитых странах ты за вызов скорой отваливаешь тыщу баксов, если не включено в страховку.
А операция, которая у нас по ОМС делается бесплатно, встанет в круглую сумму. Вот поэтому и высокие зп у врачей.

То же самое с учителями. Не хочешь, чтобы твой ребёнок учился с дебилами в школе, где учителям пох - плати за хорошую школу.

В бангладешах тоже самое, по сути: хочешь качественное образование или медицину - плати сколько скажут. А скажут много.

Так что тут приходится выбирать - или бесплатная медицина и образование, или из своего кармана платишь зарплату учителям и врачам. Но почему-то никто не хочет, чтобы его лозунги претворяли в жизнь за его счёт.

Про Канаду с бесплатной медициной не хочешь рассказать?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yarver85
16.12.2024 - 14:56
4

Ярила

Ещё в начале 00 , когда я закончил строительный колледж был лютый дефицит строителей. Все шли на юристов и экономистов, которых теперь как собак нарезанных. И что? Устроился по специальности прорабом. Зп была 18600₽.ну в пересчёте на нынешние деньги тыщ 30 от силы. Нахуй нужна такая работа? Инспекции ебут, материальная ответственность, ответственность за каждого рабочего. И тд. А торгаши, девочки из Арбат престижа, зарабатывали больше, даже не имея 11 классов. Стой да помаду тёткам за 40 втюхивай.

[^]
Slayer89
2

Ярила

Цитата (motya @ 16.12.2024 - 11:04)
чот рано они карты начали раскрывать, сначала надо было закончить процесс выжимания налички из плебса и полного цифрового контроля, а уже потом захлопывать мышеловку.
Впрочем, мы и тогда что-нибудь придумаем, жили же как-то люди натуральным обменом cheer.gif

— Меняю английские женские сапоги сорок шестого размера на 3 бутылки водки "Столичная"! dont.gif shum_lol.gif
Акция ограничена...

[^]
killerm
0

Балагур

пока низы будут молчать так и будет

[^]
ТриТыщиТри
16.12.2024 - 14:57
1

Ярила

В школах не хватает 500 тыщ учителей.
Ща школы позакрывают кхуям и будет ровно всё.

[^]
Непокорный
16.12.2024 - 14:57
2

Смехотворец

И кстати, как быть с тем самым указом номер 71 от 5.02.21, который вообще все федеральные структуры делает самозанятыми?

В целях совершенствования регулирования вопросов, связанных с упразднением федеральных органов исполнительной власти и принятием решений о передаче отдельных государственных функций и полномочий федеральных органов исполнительной власти, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о регулировании некоторых вопросов, связанных с упразднением федеральных органов исполнительной власти и принятием решений о передаче отдельных государственных функций и полномочий федеральных органов исполнительной власти.

2. Правительству Российской Федерации в 9-месячный срок обеспечить разработку и принятие нормативных правовых актов, предусмотренных Положением, утвержденным настоящим Указом.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации В.Путин

Это сообщение отредактировал Непокорный - 16.12.2024 - 15:00

[^]
Take0ne
16.12.2024 - 14:59
1

Юморист

Цитата (videomaker1 @ 16.12.2024 - 21:46)
Я, когда уходил из энергетики во фриланс, меня тоже вопрошали, мол, а кто работать будет если все поуходят? что же станет с отраслью и т.д.?
Мне, если честно, пофиг кто там будет работать и что будет с нишей. Это не моя проблема и не моя забота.

Это к вопросу об экономике, которая катится к уровню кустарей. Людям в большинстве своём плевать на эти высокие цели и они не альтруисты чтоб ценой своего здоровья, времени и жизни тащить или хотя бы держать на плаву то или иное предприятие.

Государство, разумеется виновато. Но всё, что оно может предложить - ухудшение жизни самозанятым, теневикам и мелкому бизнесу. Принудить или даже заставить кадры перетекать из сферы услуг в производственную но на сегодняшние условия.

И курьеры нужны, желательно славянской наружности. И ненавистные блогеры нужны. В моём случае это около 40% заказчиков. Создание контента и продюссирование мой хлеб с маслом и икоркой. И я бы не хотел чтоб за меня решали, что там нужно стране (или кто там прикрывается страной), а что не нужно.
И уж точно я бы не хотел возвращаться в реальное производство только лишь потому, что стране, видите ли, нужно.

Сразу обозначу еще раз. Нисколько не виню ни Вас, ни кого-то еще из самозанятых. Если у Вас получается, Вам нравится и приносит доход, могу только порадоваться.
Беда в диспропорциях в экономике. Опять же из-за государства.
Никто не говорит, что именно Вы должны вернуться в производство. Но без производства и роста реального сектора, равно как и экономики, не будет клиентов ни у Вас, ни у специалиста по ноготочкам. Ну или только если вам будут делать ногти, а Вы взамен делать рекламное видео ногтям. Исключительно бартер.

[^]
BloodGarry
16.12.2024 - 14:59
4

Ярила

Если токарям поднимут зарплату до уровня курьеров - это будет неплохо. Если токарям станут платить больше, чем курьерам - будет просто замечательно. А вот если курьерам срежут зарплату, чтобы получали меньше, чем токари - будет <*censored*>

[^]
combatunit
16.12.2024 - 15:04
3

The Drot

Цитата (lexa252 @ 16.12.2024 - 18:54)
Цитата (combatunit @ 16.12.2024 - 11:31)
В развитых странах ты за вызов скорой отваливаешь тыщу баксов, если не включено в страховку.
А операция, которая у нас по ОМС делается бесплатно, встанет в круглую сумму. Вот поэтому и высокие зп у врачей.

То же самое с учителями. Не хочешь, чтобы твой ребёнок учился с дебилами в школе, где учителям пох - плати за хорошую школу.

В бангладешах тоже самое, по сути: хочешь качественное образование или медицину - плати сколько скажут. А скажут много.

Так что тут приходится выбирать - или бесплатная медицина и образование, или из своего кармана платишь зарплату учителям и врачам. Но почему-то никто не хочет, чтобы его лозунги претворяли в жизнь за его счёт.

Про Канаду с бесплатной медициной не хочешь рассказать?)

Ну как говорят некоторые, когда речь заходит о нефтяных доходах в ОАЭ - "Да сколько там этих канадцев"
Канада интегрирована в мировую экономику, не стремится быть полюсом мира и производит то, что дороже купить в Китае. Компактность проживания тоже играет роль.
Кстати, можно вспомнить ещё Швецию и Японию - как только страна отказывается от имперских амбиций - сразу становится очень много свободных денег, которые можно направить на внутреннее развитие.

[^]
Юровский
16.12.2024 - 15:05
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 16.12.2024 - 14:50)
Капиталист повысит з\п в 2х случаях - надо удержать персонал или привлечь\переманить.
Низкие налоги и кредиты позволят рабочим, кто поухватистее, самим открыть свой бизнес и бороться за привлечение работников.

Такой низовой предприниматель не потянет создание технологичных рабочих мест. Какой-нибудь цех, или ларек, или точку - да. Но производительность труда будет там низкой, а значит и зарплаты будут низкими. Даже несмотря на высокую конкуренцию за рабочую силу.

Это сообщение отредактировал Юровский - 16.12.2024 - 15:06

[^]
Aves89
16.12.2024 - 15:06
5

Весельчак

Цитата (Take0ne @ 16.12.2024 - 14:45)
Цитата (IgorAk @ 16.12.2024 - 21:40)
Самозанятый платит 6% не за что. Пенсионные отчисления, в идеале, должен платить сам, дополнительно, чтобы баллы получать. В противном случае к выходу на пенсию останется с голой опой.

Поизучайте структуру налогов, из всего того, что Вы перечислили самозанятые не платят только за медицину и то пользуются ли они бесплатной медициной, вопрос открытый?

обязательные взносы, без льгот составляют 30% с дохода, за эту сумму можно обеспечить себя ДМС и платить ипотеку за небольшую квартиру в центре города, которая потом будет приносить пенсионные отчисления.

а всякие прочие государственные истории оплачиваются с других налогов. Вы знаете, что Вы платите налоги, когда:
1. Покупаете хлеб в магазине, платите вы, а не владелец магазина
2. Заправляете машину, платите налоги Вы, а не владелец заправки и даже не добычик нефти
3. Покупаете/продаете/владеете любой невидимостью, даже когда оплачиваете коммуналку...

В общем если посмотрите по сторонам, Вы платите налоги в любом движении, если начать это все суммировать, цифра будет просто кайф.

[^]
terabyte
16.12.2024 - 15:09
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 16.12.2024 - 10:56)
Такое ощущение, что люди до сих пор думают, что все-все зарплаты из бюджета идут и в правительстве их назначают.
И из Минтруда звонят:
- Алло, Третий вентиляторный? Ставьте зарплату рабочим 30т.р. Нет, меня не волнует, что никто не идёт, наверху утвердили.
- Алло, курьерочная? Ставьте зарплату рабочим 300т.р. Нет, меня не волнует, что у вас там таких денег неоткуда взять, наверху утвердили.

То есть откаты за контракты, мзда за крышу и т.п. не влияют на ЗП сотрудников по вашему?

[^]
videomaker1
16.12.2024 - 15:09
3

Ярила

Цитата (Take0ne @ 16.12.2024 - 17:59)
Цитата (videomaker1 @ 16.12.2024 - 21:46)

Сразу обозначу еще раз. Нисколько не виню ни Вас, ни кого-то еще из самозанятых. Если у Вас получается, Вам нравится и приносит доход, могу только порадоваться.
Беда в диспропорциях в экономике. Опять же из-за государства.
Никто не говорит, что именно Вы должны вернуться в производство. Но без производства и роста реального сектора, равно как и экономики, не будет клиентов ни у Вас, ни у специалиста по ноготочкам. Ну или только если вам будут делать ногти, а Вы взамен делать рекламное видео ногтям. Исключительно бартер.

Я уже давно как ИП и к самозанятости отношений не имел и не имею)
Я даже когда в 2016 увольнялся, работал в черную и начинал с съёмок праздников и корпоративов. Потом попёрло и уже не было вариантов не регистрироваться. Плюс инфобиз ещё добавился со времен ковида, - курс продаю.

Перекос есть, но, как я уже говорил, решать его будут не улучшением условий для производственников, а ухудшением условий для тружеников из услуг. И вполне логично что людей не устраивает такой подход и они будут всеми правдами и неправдами крутиться и вертеться, чтоб не оказаться в итоге в числе тех, за чей счёт будут поднимать реальный сектор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34926
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх