Глава SuperJob: «полностью закрыть тему самозанятости»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крлксн
16.12.2024 - 14:16
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Не может курьер получать в три-пять раз больше, чем учитель начальных классов…

Не может учитель начальных классов получать в три-пять раз меньше, чем курьер.
Звучит похоже, но есть нюанс... bud.gif (смайлик с Василь Иванычем)

[^]
КотКристофер
16.12.2024 - 14:17
-1

Ярила

Цитата (Rosseachel @ 16.12.2024 - 14:05)
Да уже на триста раз разбирали этих курьеров с их зарплатами. Там то же самое, что и с таксистами: все большие суммы получаются только при колоссальных переработках (часов так по 300 за месяц). В Москве и Питере. А если пересчитать на почасовую и умножить на нормальную продолжительность рабочего дня, то выходит то ли 65, то ли 69 тысяч рублей в месяц. Токаря при такой переработке тоже могли бы на зависть вызывать, да только желающих не найдется.
Задумались бы лучше, как так банковский и сырьевой сектор лишние триллионы заработали и нельзя ли, распределив эти триллионы на всех, а не на 120 семей олигархов, сделать жизнь людей лучше.

Совершенно верно! Меня как-то вез таксист и рассказывал сколько получает и сколько часов за рулем. После того как я перевел это на нормальные рабочие дни с пятидневкой у меня получилось 65-70 тыс. То есть ничего хорошего в работе таксиста нет: целый день за рулем, ни пожрать нормально, ни поссать, вечный риск ДТП, неадекватные пассажиры - и всё это за несчастные 65 тыс!

[^]
nerff
16.12.2024 - 14:18
4

Балагур

Цитата (Андрей7710 @ 16.12.2024 - 14:49)
Не хотят они платить учителям больше, они хотят платить курьером меньше, так выгоднее😡

да, дурдом. мне как-то был нужен уровень зарплат в Финляндии (не спрашивайте зачем). я нашел данные и охуел от такого социализма - реально зарплаты в каждой сфере практически равнозначны. ну, полицейский с хорошим опытом может на пару тысяч больше получать, но это прямо выбивается из всей таблицы.
вот там сможешь выбрать себе профессию не кошельком, а реально идти туда, к чему душа лежит

[^]
Lagranzh
16.12.2024 - 14:18
0

Ярила

Цитата (gutallin @ 16.12.2024 - 14:13)
Так и знал, что до 28 года низкий налог самозанятых не дотянет.

А даже если и дотянет, скажут - всё, эксперимент закончен платите 13% и отчисления в ПФР, соц. и мед.страх.

Ну, если по справедливости - то почему одни платят 13% а другие 4%.
И почему, если я к себе нанимаю в штат сотрудников по договору, то я должен
перечислять ЕСН в размере 30%, а контора которая заключила договора с самозанятыми ничего никуда не перечисляет? У меня как минимум на треть меньше прибыль в первом случае.

[^]
skyfox5
16.12.2024 - 14:19
8

Истина в лисе! )

Цитата (Лис123456789 @ 16.12.2024 - 12:44)
Наша страна рушится на глазах.
Верхи этого хотят, а низы просто молча терпят. Возможно уже ничего и не изменить.

Похоже на правду. Но знаешь, я для себя уже решил - да и xyй с ним!

МЫ сами нихера не делаем, окромя метания говен в чатах, так и чем мы заслужили жить в нормальной стране? Мы сами, как жители, - не нормальные, не в состоянии отстаивать свои права, а значит, с нами будут делать, что захотят. И этот "режим терпилы" в нас, видимо, на генетическом уровне зашит...

Поэтому, - да пошло всё нахер! Пусть разваливается на части и дербанится, - видать, это наша участь, - сперва ждать полного пиздеца, а потом героически пытаться из него выбраться...

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 16.12.2024 - 14:20

[^]
rok88
16.12.2024 - 14:21
7

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 16.12.2024 - 14:09)
Цитата (crv1972 @ 16.12.2024 - 10:44)
Да пошел бы он на хуй.
Заебвли сука курьерами. А что касается токарей, так платите им больше чем курьерам, что мешает???

Государство. Налогами, сборами, скрытыми платежами, высокимии кредитными ставками, высокими тарифами на газ, электричество.
А еще есть амортизация основных средств производства, закупка материалов, расходников, аренда и прочее.
Не сможет токарь сделать условных болванок на 300 000 р зарплаты. Или конечную цену на его продукцию надо ставить такую, что никто не купит.

Или вы думаете что на заводе стоит печатный станок, просто с рабочими не делятся?

Почему эти проблемы должны волновать рабочего?

Чтож это за заводы такие что производят сложные механические детали, имея тех великолепных продажников про которых тут пишут, в итоге не могу создать прибавочной стоимости больше чем у доставки пиццы на велосипеде?

Вот человек смотрит что может за 50 тысяч пойти работать к эксплуататору и потом по полгода ждать новые СИЗ, а лет через 10 может быть и зарплату повысят.
А может пойти взять в аренду такси и заработать столько же за 2 недели.
У нас же рынок счастье и капитлизьм.

Каждый сам себе злобный буратино.

А на самом деле завод приносит прибыли в сто крат больше чем велосипед и рюкзак. Но эти деньги не доходят до рабочего , да и даже до продажника не всё доходит.

Все превращается в яхты, В элитную недвижимость, и в выступление Киркорова или Шамана на корпоративе.
А как зарплата, то ой, У нас денег нет, наш завод приносит прибыли меньше чем электровелосипед.

[^]
realdo
16.12.2024 - 14:22
0

Хохмач

Почитал. Ну и дебилы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bombertyp
16.12.2024 - 14:24
3

понты, галимые понты

Цитата (Lagranzh @ 16.12.2024 - 14:18)
перечислять ЕСН в размере 30%, а контора которая заключила договора с самозанятыми ничего никуда не перечисляет? У меня как минимум на треть меньше прибыль в первом случае.

Так у самозанятых и соц обеспечения нету - ни пенсии страховой ни больничных оплачиваемых.

[^]
AlekseyL
16.12.2024 - 14:25
0

Юморист

С х*ли не может?

Курьер:
1. Не получает опыт, он не учится - жертвует своим будущим
2. Получает все равно мало
3. Работает на износ в холод и жару, в дождь и снег

Тогда как:
1. Учитель лишь на бумаге учитель. И все мы это знаем. Не говорю про гимназии, за которые даже в гос платят символические деньги. Их давно пора заменить онлайн обучением, более результативным. Работа не пыльная, стаж капает, родители задабривают.
2. Токарь получает опыт. Так собственники решили, что у него должна быть мелкая з/п. Токарь принес 1 миллион, ему зарплата 10 рублей. Токарь принес 20 миллионов, зарплата ему 10 рублей. Почему? Ему скажет такой рынок.

P.s. Курьеры должны получать много, чтобы все поняли что к чему.

Кстати, мне нравится какой имеют подход к русским таджики. Вот недавно звонил в ЖКХ, говорю смеситель заменить. Сколько стоит? Сказали позвонит сантехник, придет и скажет стоимость. Не вопрос. Пришел его сын, заменил, попросил 3к, я ему дал (они ранее приходили сделали на скорую руку кран и т.д.). Он говорит так стоит 3500, но если позвонишь и отменишь заявку, то 3к. Не вопрос. По голосу оператора женщина такое уже замучалась слышать. А я только за. Пускай таджики зарабатывают стояще, а токари с их семьями экономят на еде.

[^]
videomaker1
16.12.2024 - 14:26
2

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 16.12.2024 - 17:18)
Цитата (gutallin @ 16.12.2024 - 14:13)
Так и знал, что до 28 года низкий налог самозанятых не дотянет.

А даже если и дотянет, скажут - всё, эксперимент закончен платите 13% и отчисления в ПФР, соц. и мед.страх.

Но ведь вы тоже можете на свой страх и риск сотрудничать с самозанятыми и не нанимать персонал.
Ну, либо закрываться и уходить самому в найм.
Откуда такое стремление лишить других вариантов и возможностей вертеться?)

[^]
fox1001
16.12.2024 - 14:27
1

Балагур

Цитата (Уршак @ 16.12.2024 - 11:42)
Российский рынок труда, испытывающий нехватку квалифицированных работников

ВЫСОКОквалифицированных и низкооплачиваемых.

[^]
AllaNiko
16.12.2024 - 14:29
2

Приколист

больше всего о необходимости людей рабочих професский говорят те, кто в жизни палец о палец не ударил.

[^]
supremator
16.12.2024 - 14:29
1

Ярила

Цитата (Уршак @ 16.12.2024 - 10:42)
«Не может в нормально сбалансированной экономике курьер получать больше, чем начинающий токарь… А у нас может. Не может курьер получать в три-пять раз больше, чем учитель начальных классов… А у нас может», — цитирует его издание.

Опять лицемерят,курьер-то нормально получает. А вот начинающий токарь получает в пять раз меньше
Зарплаты нужно повышать по стране,а не выискивать,кто там "много" зарабатывает.

[^]
rok88
16.12.2024 - 14:30
3

Ярила

Ой а хотите я вам расскажу как я оказался торговым представителем?

Короче закончил я учиться во втором институте и выучился на дизайнера. Институт был такой мерзкий что научил он немногому. Много теории и названий шпилей, и очень мало практики. Но я тогда фрилансил и опыт в целом был.

И вот я начал искать работу и даже ездить на собеседования.
В основном готовы были сразу брать верстальщиком. ЗП было что то типа 15-18 тысяч и 5 дней в неделю сидеть в здании Известий и верстать газету типа Экстра-М.
Были готовы со скрипом брать на верстку интернет сайтов. Но мои курсовые из картона которые мы 5 лет делали почему то никого не впечатляли. При покраске картона очень редко использовался джаваскрипт и пхп. Но так как я немного фрилансил они были согласны со мной разговаривать. Зарплата там была получше, но если честно сидеть опять же 5 дней в офисе и версталь гавностраницы я не хотел.
Я хотел упаковки рисовать, а от сайтов меня воротило с первых фриланс заказов.
Но вот что то полноценное как раз типа упаковок, продуктов и прочего там меня не готовы были рассматривать вовсе. Типа лет 5 поверстайте газету или сайт, а там посмотрим.

И тут мне моя будущая жена говорит "нафига тебе эти газетоверстки пятидневные за 5 тысяч? приходи работать к нам в эрманн, 2-3 дня ездить по магазинам и проверять SKU по договорам. Зарплата 28, а работать нужно 2-3 дня в неделю. Против 15 за пятиденвку в газете и 25 за пятидневку в сайтоделии.

Ну я что то подумал подумал и естественно пошел фотографировать ценники и sku за 28 тысяч. И действительно работал 3 дня в неделю максимум.

Так вот уже много много лет в продажах или около того работаю.
Нафига я 7 лет получал образование? А черт его знает. Идиот.

[^]
Vladnov
16.12.2024 - 14:31
0

Ярила

Вообще не понимаю откуда у курьеров зарплата охуительная? Я когда делаю заказ с доставкой выбираю время с бесплатной доставкой. Им Греф из своего кармана доплачивает?

[^]
Take0ne
16.12.2024 - 14:33
1

Юморист

Цитата (videomaker1 @ 16.12.2024 - 20:46)
Цитата (Take0ne @ 16.12.2024 - 16:37)
Так-то можно и с другой стороны посмотреть.
Работодатель "слюнявит" государству под 50% от оклада работника всяких налогов и сборов, а "самозанятые" 4-6%.
Справедливо? Исключительно с точки зрения социального неравенства вопрос. При том наемный работник в основной своей массе куда больше и значительнее влияет на ВВП и рост экономики, чем "самозанятые на ноготочках".
Но пока в стране почти половина экономики "серая" (это и коррупция, и зарплаты в конвертах), никакого счастья не будет. Надо всё с нуля строить.
Не должны люди на ноготочках получать больше даже начинающего специалиста на производстве.

Но ведь это явно не проблема людей, которые пошли пилить ноготочки.
Если за меньшие усилия и ответственность можно получать больший выхлоп - люди туда и пойдут.

Останься я в энергетике, я и близко бы не дорос до сегодняшнего уровня.
А останься моя жена в педагогике - вообще бы свихнулась.

А я этого и не утверждал, проблема исключительно в государственной машине. Люди выбирают там, где лучше. Это разумно. Но, учитывая, что почти все (вероятно) самозанятые работают в серую, какой толк для экономики от такой работы?

Я рассуждаю исключительно с точки зрения справедливости. Отбросив всем известный факт несостоятельности этого государства и творящегося театра абсурда, мне не особо понятен момент, когда один человек отчисляет 50% своего заработка на обеспечение функционирования института условно цивилизованного государства (это мед. помощь, содержание коммунальных служб, образование, пенсии, работа спасателей и правоохранительных органов), а другой 4-6%.

Если мы говорим о нормальной экономике, то её рост не сможет быть обеспечен самозанятыми. Ноготочки сильно на развитие отрасли/региона/страны не влияют. Точнее вообще никак не влияет. Учитывая еще тот факт, что почти все в серую работают.

Но это, опять же, только подтверждает мои слова о том, что виновато государство. И в полномочиях и ведении государства тот самый момент, когда учитель/врач/спасатель и специалист на производстве получает не менее ноготочника. Стране нужен реальный сектор и хорошие зарплаты. И не нужны казнокрады и ноготочники (извините, если кого задел).

[^]
rok88
16.12.2024 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Vladnov @ 16.12.2024 - 14:31)
Вообще не понимаю откуда у курьеров зарплата охуительная? Я когда делаю заказ с доставкой выбираю время с бесплатной доставкой. Им Греф из своего кармана доплачивает?

Угадай кто оплачивает зарплату водителю фуры который привез твой товар из порта, и кто оплатил складовщиков на складе где этот товар лежал, и кто оплатил товароведа который потом напечатал накладную и отдал в руки "бесплатному" курьеру.

На самом деле за всё это заплатил ты, греф не потратил из своего кармана ни рубля.

А не было бы у сбера доставки, ты пошел бы и в днс купил, или на wb

[^]
Непокорный
16.12.2024 - 14:35
1

Смехотворец

Цитата (persey4ik @ 16.12.2024 - 10:52)
SuperJob надо закрыть, как ненужную контору

Название ничуть не выдаёт настоящих хозяев конторы ни разу.

[^]
Хрыч
16.12.2024 - 14:36
-4

Ярила

Я бы всех москвичей пошинковал с капустой, получились бы жирные ленивые голубцы, ну а хули, приедет такой в мои ебеня, скупит блядь всю недвижимость и баб, Сталин приди, порядок наведи.

[^]
Grimlen
16.12.2024 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Уршак @ 16.12.2024 - 10:42)
поскольку речь идет о «системе, которая строилась 15 лет». В частности, считает он, нужно будет «полностью закрыть тему самозанятости»

А закрыть тех кто такие эксперименты проводит?

[^]
кулибяка
16.12.2024 - 14:38
1

Приколист

Да пошел бы он на хуй.
Заебвли сука курьерами. А что касается токарей, так платите им больше чем курьерам, что мешает???

Токарь должен выпустить определённый объем продукции. Причём заказ на эту продукцию ещё найти надо, а заказчик как правило ценик снижает до минимума. А курьеру похуй, ему заказчик за доставку платит. И каким образом токарю поднимать зарплату?

[^]
Lagranzh
16.12.2024 - 14:39
1

Ярила

Цитата (rok88 @ 16.12.2024 - 14:21)
Да пошел бы он на хуй.

Государство. Налогами, сборами, скрытыми платежами, высокимии кредитными ставками, высокими тарифами на газ, электричество.
А еще есть амортизация основных средств производства, закупка материалов, расходников, аренда и прочее.
Не сможет токарь сделать условных болванок на 300 000 р зарплаты. Или конечную цену на его продукцию надо ставить такую, что никто не купит.

Или вы думаете что на заводе стоит печатный станок, просто с рабочими не делятся?

Почему эти проблемы должны волновать рабочего?

Чтож это за заводы такие что производят сложные механические детали, имея тех великолепных продажников про которых тут пишут, в итоге не могу создать прибавочной стоимости больше чем у доставки пиццы на велосипеде?

Вот человек смотрит что может за 50 тысяч пойти работать к эксплуататору и потом по полгода ждать новые СИЗ, а лет через 10 может быть и зарплату повысят.
А может пойти взять в аренду такси и заработать столько же за 2 недели.
У нас же рынок счастье и капитлизьм.

Каждый сам себе злобный буратино.

А на самом деле завод приносит прибыли в сто крат больше чем велосипед и рюкзак. Но эти деньги не доходят до рабочего , да и даже до продажника не всё доходит.

Все превращается в яхты, В элитную недвижимость, и в выступление Киркорова или Шамана на корпоративе.
А как зарплата, то ой, У нас денег нет, наш завод приносит прибыли меньше чем электровелосипед.

Опять же. Система налогооблажения и прочее - и как результат кособокая экономика, где человек с высшим образованием получает меньше чем Джумшут на велике. Это первое.

Второе. У нас не много крупных заводов где в руководстве матерые капиталисты и которые ворочают миллиардами.

У нас огромное количество средних, малых и микропредприятий. И там все сильно скромнее. И руководства в виде директора себе яхты не покупает.
Но как пример, с 2025 года налог на прибыль для для таких ООО тоже будет не 20%, а 25. Это там решили, наверху.
И как тут повысить зарплату? Как закупить новое оборудование? И как конкурировать с дешёвым Китаем?

Тут много чего менять надо. Ставить заградительные пошлины на ввоз ширпотреба, чтобы его начали здесь производить. Снижать налоги, убирать всякие сраные надзоры, которые просто паразитируют. Убирать бесчисленные экспертизы, которые просто тормозят все развитие и сжирают огромные деньги.
Оставить страхование гражданской ответственности и все. И не надзоры не нужны, ни экспертизы. Кредиты давать под минимальный процент под новый бизнес, а не дальневосточный нахерникомуненужный гектар. Убирать разрешительную систему, когда толстомордый чиновник решает, можно мне бизнес начинать или нет, и я должен с сотней таких все согласовывать. В его задачи должен входить поиск предпринимателей, которые в его регионе хотят что то делать. Он им должен место предоставлять под площади, коммуникации "проводить" и прочее. И он меня должен уговаривать чтобы я в его Мухосранске завод открыл, рабочими местами людей обеспечил.

[^]
and674
16.12.2024 - 14:39
2

Приколист

Что угодно придумают, лишь бы оплату труда не поднимать.

[^]
IgorAk
16.12.2024 - 14:40
3

Ярила

Самозанятый платит 6% не за что. Пенсионные отчисления, в идеале, должен платить сам, дополнительно, чтобы баллы получать. В противном случае к выходу на пенсию останется с голой опой.

[^]
Юровский
16.12.2024 - 14:40
3

Ярила

Да пошел бы он на хуй.

По вашему если снизить налоги и стоимость кредита, предприниматели начнут больше платить рабочим? Или образовавшуюся разницу они положат себе в карман?
Рабочая сила при капитализме - это товар. И предприниматель будет платить за этот товар не выше его рыночной цены, независимо от того, какие поборы с него берет государство. Ваш кэп.

Это сообщение отредактировал Юровский - 16.12.2024 - 14:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34926
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх