Глава SuperJob: «полностью закрыть тему самозанятости»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
16.12.2024 - 16:02
3
Статус: Offline

Ваш хозяин

На первой странице как всегда отметились самые грамотные экономисты, которые дальше своего носа не видят.

Самозанятый токарь и так зарабатывает не ниже курьера.
А если токарю в штате на окладе платить 150 на руки, то работодателю он будет стоить 245.

Следовательно продукция от этого токаря будет стоить на рынке не 5 а 25.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 16.12.2024 - 16:13

[^]
Take0ne
16.12.2024 - 16:02
0

Юморист

Цитата (videomaker1 @ 16.12.2024 - 22:43)
Цитата (Take0ne @ 16.12.2024 - 18:31)
Меня смущает один момент в этом всём (среди прочих многих). Который я и пытаюсь пронести через свои сообщения: я, как сознательный гражданин, готов принять тот факт, что отчисления и взносы от моей полностью белой зарплаты идут на помощь и содержание детей и пенсионеров, которые такие взносы не платят. Но не готов принять то, что специалист по ноготкам (который не платит практически ничего) пользуется всеми теми же услугами государства, что и любой другой гражданин на обычной зарплате. При этом получая иногда (я про ноготочки) на порядок больше.

Andymon, жму руку agree.gif

Но ведь вы тоже можете заняться ноготочками и зарабатывать "на порядок больше" и, при этом, "не платить практически ничего".
Можете ведь?

Если нет, то откуда такое желание уровнять и принизить тех, кто более изворотлив и пользуется лазейками? Вам какая с этого выгода?))
Переживание за экономику? Да наплевать на неё, если честно. Что-нибудь когда-нибудь да будет с ней))

Вы таки работодатель и самозанятые прямо или косвенно наносят вам урон? Тогда да, интерес понятен.

Владельцы салонов красоты, к примеру, уже давно бомбят на стилистов и ноготочниц, работающих на себя т.к. это их бывший наёмный персонал, который, до кучи, ещё имеет преимущество перед ними. Клиентов в соцсетях находят, не тратясь на рекламу и т.д.

Владельцы оффлайн купи-продай лавок негодуют с волны продаванов из маркетплейсов.

Ну а владельцы предприятий полыхают от осознания подошедшей к концу очереди за забором.
Персонал, в том числе с высшим образованием, уходит кто куда: от клепания игрушек для андроид до стрижки собак. Толи дело раньше. Хочешь - не хочешь, а будешь пахать скрипя зубами ибо, "а куда ты денешься?"))

Цитата
Но ведь вы тоже можете заняться ноготочками и зарабатывать "на порядок больше" и, при этом, "не платить практически ничего".
Можете ведь?

Я работаю тем, на кого учился много лет и мне это искренне нравится. Я не пойду работать туда, где больше платят, но при этом буду заниматься тем, что не умею и не хочу.

Цитата
Если нет, то откуда такое желание уровнять и принизить тех, кто более изворотлив и пользуется лазейками? Вам какая с этого выгода?))
Переживание за экономику? Да наплевать на неё, если честно. Что-нибудь когда-нибудь да будет с ней))

Я прекрасно понимаю как работает экономика, исправно плачу все налоги (которых много) и не разделяю позиции тех, кто пытается играть "в серую".
А переживаю я и за экономику, и за малообеспеченных детей и за молодых людей, которым мало платят (и они теряют весь свой потенциал), и за пенсионеров, которые тоже живут крайне плохо. Эта страна полна удивительно умными и талантливыми людьми. Как жаль, что почти все они не имеют никаких сколько нибудь значимых возможностей. И мне только за радость осознавать, что кому-то хоть как-то мои налоги смогут помочь.

Мне в принципе не особо льстит такая позиция от сограждан – "моя хата с краю". Мне все равно кто и кем работает. Но если уж платить налоги, благодаря которым многое в этой стране в принципе работает, то либо всем, либо никому и уходить на самообеспечение.

[^]
rok88
16.12.2024 - 16:04
9

Ярила

Цитата
Владельцы салонов красоты, к примеру, уже давно бомбят на стилистов и ноготочниц, работающих на себя т.к. это их бывший наёмный персонал, который, до кучи, ещё имеет преимущество перед ними. Клиентов в соцсетях находят, не тратясь на рекламу и т.д.

Я вот общался с такими мастерами. После ковида все массово валят из салонов.
И все говорят примерно одинаково "зачем мне по 12 часов стоять на ногах в салоне, если мне достаточно 10-20 хороших клиентов в месяц. Я сниму себе маленький кабинет с мойкой за 20тысяч рублей, и ровну теже деньги заработаю за 10 рабочих дней по 5 часов каждый. А мне больше и не надо".

А владельцы конечно расстроены. Хорошо быть успешным предпринимателем и забирать больше половины от труда мастеров. Ах ну да, они же рискуют деньгами, они же предприниматели, красивые все такие в инстраграмме. А люди от них уходят в восьмиметровый кабинет или в кресло в коворкинге.

Ну раз такие предприимчивые то придумают что то.

[^]
Vashe
16.12.2024 - 16:04
1

Ярила

Почему самозанятый платит маленький налог НДФЛ и не платит как обычный наёмный сотрудник ?
Вася на заводе платит, а условный Туржунбек не платит в такси своем

Это сообщение отредактировал Vashe - 16.12.2024 - 16:06

[^]
RedMoon123
16.12.2024 - 16:07
0

Ваш хозяин

Цитата (Andymon @ 16.12.2024 - 15:21)
Рассуждения совершенно правильные. Все эти курьеры и прочая обслуга - самозанятые. Т.е. налогов платят хуй да нихуя. Т.е. 4 или 6 процентов.
Соответственно, курьер получающий на руки 100 тысяч должен заработать меньше 107 тысяч "грязными". Если мы в бюджет предприятия заложим 107 тысяч на слесаря, то на руки он получит, ВНЕЗАПНО, всего 50 290 руб. Правда слесарь получит накопительную часть пенсии. Но потом. И это не точно. А курьер/таксист/сборщик заказов получит хуй. Но это будет тоже потом.
Собственно, идея с самозанятыми была правильная. Заставить всяких "мужей на час" и арендодателей платить государству хоть что-то.
Но предприниматели у нас не дураки. И стали переводить в разряд самозанятых примерно всех. И государство получило в итоге курьеров которые приносят в бюджет примерно нихуя, зарабатывая дохуя.
Решение проблемы лежит на поверхности. Создать список трудовой деятельности в которой могут работать самозанятые. А остальных в штат. Но, боюсь что у яндексов и прочих озонов слишком сильное лобби. А ебаться с устройством "трудовых ресурсов из ближнего зарубежья" в штат они не захотят.
И в итоге любимая многими доставка из магазина в ста метрах от дома немного исчезнет или сильно подорожает. И эти же самые люди, которые сейчас вопят про копеечные зарплаты слесарей начнут вопить про дорогую доставку.
Но экономика - это сложно. И не всем доступна. Там думать нужно. Шансы прикидывать.
PS: да, если не создавать добавленную стоимость, а просто получать деньги, можно получить нехуевую инфляцию. Курьеры добавленной стоимости не создают.

Все так. Но тебя заминусили. Потому что за все хорошее против всего плохого.

[^]
RedMoon123
16.12.2024 - 16:15
3

Ваш хозяин

Цитата (Vashe @ 16.12.2024 - 16:04)
Почему самозанятый платит маленький налог НДФЛ и не платит как обычный наёмный сотрудник ?

Но так он в теории - не может рассчитывать на пенсию, страховку и прочие социальные блага, которые положены тем, кто находится в штате.

Само собой - самозанятый может сам формировать свой фонд - но разве кто-нибудь это делает ?
И самозанятый ограничен объемом денег "сверху".
А условный завод - как компания - не ограничен объемом денег сверху.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 16.12.2024 - 16:17

[^]
Mathemat
16.12.2024 - 16:16
2

Ярила

Пока бизнес ищет мигрантов и ждет кого-то "за забором" - эта музыка будет звучать вечно...

[^]
vladi44
16.12.2024 - 16:18
0

Ярила

Цитата
«Не может в нормально сбалансированной экономике курьер получать больше, чем начинающий токарь…

И кто в этом виноват не уточняется?
'Рынок порешает'.

[^]
Romanello77
16.12.2024 - 16:20
5

Ярила

Вся эта хуйня с дефицитом специалистов (настоящих, а не иностранных), связана с оптимизацией во всех сферах: учитель мало того, что получает копейки, еще теперь и прав никаких не имеет: если ученики выебываются и творят хуйню, то им ничего почти нельзя сделать, а творят они хуйню от безнаказанности и от того, что теперь с нормальными учениками учатся и всякие умственно-отсталые. Врачи вместо того, что бы лечить людей, вынуждены заполнять хуеву тучу бумаг и тоже за копейки, IT специалисты съебались в большом количестве после начала СВО и живут припеваючи за границей, в производстве и науке тоже хуйня полная. Ну и засилие чурок, которых завозят в РФ пачками, это нихуя не завоз специалистов. В общем, эти дефективные управленцы нихуя ничего не могут, кроме как бюджеты пилить и запрещать, а нужно созидать и развивать.

[^]
videomaker1
16.12.2024 - 16:21
4

Ярила

Цитата (Take0ne @ 16.12.2024 - 19:02)
Цитата (videomaker1 @ 16.12.2024 - 22:43)
Цитата (Take0ne @ 16.12.2024 - 18:31)
Меня смущает один момент в этом всём (среди прочих многих). Который я и пытаюсь пронести через свои сообщения: я, как сознательный гражданин, готов принять тот факт, что отчисления и взносы от моей полностью белой зарплаты идут на помощь и содержание детей и пенсионеров, которые такие взносы не платят. Но не готов принять то, что специалист по ноготкам (который не платит практически ничего) пользуется всеми теми же услугами государства, что и любой другой гражданин на обычной зарплате. При этом получая иногда (я про ноготочки) на порядок больше.

Andymon, жму руку agree.gif

Можете ведь?

Вы таки работодатель и самозанятые прямо или косвенно наносят вам урон? Тогда да, интерес понятен.

Владельцы оффлайн купи-продай лавок негодуют с волны продаванов из маркетплейсов.

Ну а владельцы предприятий полыхают от осознания подошедшей к концу очереди за забором.
Персонал, в том числе с высшим образованием, уходит кто куда: от клепания игрушек для андроид до стрижки собак. Толи дело раньше. Хочешь - не хочешь, а будешь пахать скрипя зубами ибо, "а куда ты денешься?"))

Цитата
Можете ведь?

Я работаю тем, на кого учился много лет и мне это искренне нравится. Я не пойду работать туда, где больше платят, но при этом буду заниматься тем, что не умею и не хочу.

Цитата

Я прекрасно понимаю как работает экономика, исправно плачу все налоги (которых много) и не разделяю позиции тех, кто пытается играть "в серую".
А переживаю я и за экономику, и за малообеспеченных детей и за молодых людей, которым мало платят (и они теряют весь свой потенциал), и за пенсионеров, которые тоже живут крайне плохо. Эта страна полна удивительно умными и талантливыми людьми. Как жаль, что почти все они не имеют никаких сколько нибудь значимых возможностей. И мне только за радость осознавать, что кому-то хоть как-то мои налоги смогут помочь.

Мне в принципе не особо льстит такая позиция от сограждан – "моя хата с краю". Мне все равно кто и кем работает. Но если уж платить налоги, благодаря которым многое в этой стране в принципе работает, то либо всем, либо никому и уходить на самообеспечение.

А вот я уже давно не работаю тем на кого учился. Хватило на 2 года + ещё один год реальной практики с 5-ого курса. За это время бывший студент-отличник с кучей амбиций и желанием роста превратился в бюргера и мещанина с той самой хатоскрайней позицией. Считая это была отличная прививка, снимающая пелену с глаз в виде розовых очков.
Высокими целями и громкими лозунгами я, как не сложно догадаться, тем более не обременён. Откровенно плевать на ком и на чём экономика будет держаться.
Смущает, что будучи ИПшником немало средств уходит в пустоту.
Не скрою, мне в каком-то смысле проще чем другому бизнесу: персонал не нужен (команда собирается под тот или иной проект и расходится до следующего раза), кое-где оптимизирую расходы вплоть до налички или крипты. Но всё равно негодую от цифры от условного 2х-миллионного чека, которая уходит откровенно вникуда. Видимо, тем самым малообеспеченным детям, правда таджикской наружности, в фонд народа-академика и на нужды воблы, куда в своё время даже мне присылали 2 повестки в рамках частичной мобилизации.

[^]
RedMoon123
16.12.2024 - 16:26
0

Ваш хозяин

Цитата (Mathemat @ 16.12.2024 - 16:16)
Пока бизнес ищет мигрантов и ждет кого-то "за забором" - эта музыка будет звучать вечно...

Потому что основа любого бизнеса в принципе своем - это дешевая рабочая сила!

Можно не пытаться заниматься бизнесом - если ты не можешь нанять дешево.

Китай например переносит свои заводы в Лаос, Бирму, Вьетнам, Бангладеш. Потому что средний китаец уже давно не работает за миску риса. Это было в 90х. Китаец работает за рыночную зарплату. Термину "замедление Китая" - уже несколько лет. Всё. рост прекращен. Все ищут гавань - где все еще работают за миску риса.

Я пеку и продаю булки. Одна булка стоит 100 рублей. ФОТ (фонд оплаты труда) оформленного на оклад "в белую" пекаря - 100 000рублей. Вычитаем из этого ФОТа все налоги - получаем, что пекарь на руки получит условно 60 000рублей.

При этих вводных, а так же при известных ценах на свет, аренду, уборку помещения и прочее-прочее - цена булочки получается 100 рублей. Ее покупают, булки пользуются спросом.

Если пекарь хочет вдруг внезапно на руки получать не 60 000рублей, а скажем 100 000рублей, то его ФОТ увеличивается сразу до 147 000рублей. И цена булочки для населения тоже становится не 100 рублей, а 200рублей.

Понимаете математику ?

Хорошо. Вы можете предложить мне забирать на свой карман меньше денег, а больше из этого своего кармана отдавать пекарю. А зачем ? А почему тогда часть отдавать ? Может сразу все мне пекарю отдавать?

Зачем тогда бизнесом заниматься? Поймите, бизнес он ради денег, а не ради высокоморальных целей!!! Работать как в Японии ? Компании-зомби. Которые ничего не приносят плюсом, не приумножают доход своих владельцев, а работают в полный ноль. Лишь бы только не закрываться и не выгонять на улицу своих сотрудников, что бы безработица не взлетела.

Любому нормальному бизнесмену нет никакого дела до того, какие желания у его пекаря.

Это не бизнес получается, а какой-то развод. Я доплачиваю получается своим сотрудникам из своего кармана, а не из своей прибыли. Пусть, если хотят зарплату больше - работают больше. Если пекарю хочется не 60 000рублей, а 100 000 рублей на руки - он должен вырабатывать столько булочек, что бы их объема хватило на эту сумму, продавая их при этом по сто рублей.

[^]
ssb74
16.12.2024 - 16:26
0

Сын упячки

Цитата (Юровский @ 16.12.2024 - 15:05)
Цитата (combatunit @ 16.12.2024 - 14:50)
Капиталист повысит з\п в 2х случаях - надо удержать персонал или привлечь\переманить.
Низкие налоги и кредиты позволят рабочим, кто поухватистее, самим открыть свой бизнес и бороться за привлечение работников.

Такой низовой предприниматель не потянет создание технологичных рабочих мест. Какой-нибудь цех, или ларек, или точку - да. Но производительность труда будет там низкой, а значит и зарплаты будут низкими. Даже несмотря на высокую конкуренцию за рабочую силу.

да ладно... имея 2 руки авто и набор оборудования работника- ЗАБИРАЛ из дома в 10 - привозил в час , на руки от 2000 до3000. и живи дальше свою жизнь - от тебя только появиться на работе и поработать рукой пару часов.

и чо ты думаеш? - на долго не задерживались, потмоу что оказываеться человек это БАРАН которого надо гнать, он не привык работать 3 часа в день он привык проябываться 8-12 часов , ему блять подавай 8-12 за те же денги и чтобы заебаться. а тут оказываеться что и ижть можно и в 7 утра не вставать и никуда не ломиться через пробки. привезли увезли - денги в руки каждый день + колымы мимо фирмы а это еще процентов 50 от зп в месячном эквиваленте на которые руководство закрывает глаза

очень трудно выбить из человека понятие ПОЛУЧКА, и обьяснить что такое ЗП.
Получка это когда ты ходишь на работу, а зарплата когда ты ее заработал, хочеш 8 часов вола еби хочеш за 2 часа сделай и свободен. но увы.... тупые не пробиваемые хотят именно получку, ибо эфективность их работы на нуле, очень легко спрятаться за общим колективом. а в маленькой рганизации на 5-7 рыл - проебаться не получиться - тут наоборот быстре качественнее больше и ты в плюсе

Это сообщение отредактировал ssb74 - 16.12.2024 - 16:30

[^]
RedMoon123
16.12.2024 - 16:29
0

Ваш хозяин

Цитата (rok88 @ 16.12.2024 - 16:04)
Цитата

Я вот общался с такими мастерами. После ковида все массово валят из салонов.
И все говорят примерно одинаково "зачем мне по 12 часов стоять на ногах в салоне, если мне достаточно 10-20 хороших клиентов в месяц. Я сниму себе маленький кабинет с мойкой за 20тысяч рублей, и ровну теже деньги заработаю за 10 рабочих дней по 5 часов каждый. А мне больше и не надо".

А владельцы конечно расстроены. Хорошо быть успешным предпринимателем и забирать больше половины от труда мастеров. Ах ну да, они же рискуют деньгами, они же предприниматели, красивые все такие в инстраграмме. А люди от них уходят в восьмиметровый кабинет или в кресло в коворкинге.

Ну раз такие предприимчивые то придумают что то.

они не только валят из салонов, но и утаскивают с собой "на дом" постоянных клиентов салонов, суя им в тихоря визитки с личными телефонами, что бы принимать на дому, не отстегивая салону.

Салоны и спортзалы от этого уже просто ахуевают и не знают как с этим бороться и как контролировать.

[^]
dennis001
16.12.2024 - 16:33
3

Ярила

Да, да. Принудительный труд за пайку. Охуенное решение.
Только как так, на зп курьерам деньги работодатель находит, а на токарей, учителей и прочих почему-то нет? Сдается мне, что это вопрос эффективного распределения средств в отраслях. Меньше товарищам-буржуям жрат надо и больше в производство вкладывать. Тем более яхты им не продают и недвига за бугром мимо прошла. В жопу пихают что-ли?

[^]
RedMoon123
16.12.2024 - 16:34
2

Ваш хозяин

Всем ЯПовским экспертам в экономике я рекомендую попробовать открыть свой бизнес. Маленький. Хотя бы ларек с хлебушком во дворах. Хотя бы павильон с сигаретами на остановке.

Оформить ИП или ООО. Вложить свои деньги. Для пущего "азарта" взять кредит в банке на фирму на развитие. Нанять на работу персонал. Хотя бы одного человека. Потом попытаться выйти в ноль, вернув вложенное плюс сверху хотя бы сравнимо с банковским процентом.

Поработать пару лет. Столкнуться с первыми проверками всяких инстанций. Сдать декларацию. Столкнуться с первыми больничными персонала, с первым воровством денег или товара (ну допустим вы открыли магазин).

Причем так - что бы этот ваш бизнес - был единственным вашим доходом.
То есть, так, что бы у вас не было возможности пойти по-таксовать в яндексе.

и т д.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 16.12.2024 - 16:35

[^]
imanty
16.12.2024 - 16:37
-2

Хохмач

Цитата (scouser1804 @ 16.12.2024 - 10:44)
Охуенная логика - платить больше не хотим, поэтому надо запретить тех, кто получает больше и портит статистику

Да вопрос то не в "платить больше"! в статье то совершенно о другом, как бабки на базаре, ей-Богу!

В статье о том, что за работника в штате надо платить почти 50% в фонды налогов +больничные+декреты+куча бухгалтеров всё это обсчитывать, налоги, зарплаты, отдел кадров. А хитровыебанные берут людей как бы на ГПД и не платят ВООБЩЕ НИСКОЛЬКО. Они даже эти 4% не платят, всё на самозанятых перевешивают.

Кто будет конкурентен при такой ситуации? вот и имеем курьеров-мигрантов с зарплатой, как у учителей всей школы!

Кто то мозгом убогий придумал эту схему, отменять и срочно. Мало того, что всю среднюю азию кормим, так ещё и рынок труда перекосило. Тупорылые, бть.

[^]
Стас19701970
16.12.2024 - 16:40
2

Балагур

Не может глава сервиса по подбору сотрудников SuperJob Алексей Захаров
получать больше чем курьер,а у нас может

[^]
rok88
16.12.2024 - 16:40
5

Ярила

Цитата
Хорошо. Вы можете предложить мне забирать на свой карман меньше денег, а больше из этого своего кармана отдавать пекарю. А зачем ? А почему тогда часть отдавать ? Может сразу все мне пекарю отдавать?

А зачем же ты построил такой бизнес? Кто тут успешный бизнесмен который не смог просчитать свою бизнем модель?

Пока есть неудачники кто готов за копейки на тебя впахивать, ну и отлично, бизнес будет работать.
Не найдешь за 60тысяч, либо начнешь платить 100 либо сам станешь пекарем.
Не можешь сам и не можешь 100тысяч? Ну закроешься значит, нафиг такой бизнес.

Тебе как эксплуататору плевать на пекаря, а пекарю плевать на тебя. Все честно

[^]
RedMoon123
16.12.2024 - 16:41
0

Ваш хозяин

Цитата (dennis001 @ 16.12.2024 - 16:33)
Да, да. Принудительный труд за пайку. Охуенное решение.
Только как так, на зп курьерам деньги работодатель находит, а на токарей, учителей и прочих почему-то нет? Сдается мне, что это вопрос эффективного распределения средств в отраслях. Меньше товарищам-буржуям жрат надо и больше в производство вкладывать. Тем более яхты им не продают и недвига за бугром мимо прошла. В жопу пихают что-ли?

Так находит не работодатель деньги на ЗП курьерам. И не агрегатор.
Находят заведения.

Агрегатор сагрегирровал заведения в одну кучу. За то что агрегатор поставляет поток заказов заведению - он с заведения берет %. Причем нехилый. До 40%.

У вас пиццерия. Пицца стоит 1000рублей. Хотите вал заказов - тогда с каждой пиццы вам будет доставаться 500 рублей, остальные 500рублей заберет себе яндекс, и курьер яндекса за услугу распределения заказа вам и за доставку этого заказа вашему клиенту.

Вы можете послать яндекс нахер и самому раскручиваться, пиариться, рекламироваться и самому доставлять свою пиццу. Но подумайте - сколько сил, времени и денег вы убьете в рекламу. А тут яндекс со всем готовым ?!

ровно точно так же агрегаторы-маркетплейсы убили розничную торговлю.
Озон все за тебя делает. Реклама, витрина, техническая поддержка, логистика, бухгалтерия, складской учет. Всё. Но забирает себе от 20 до 30%.

У некоторых подгорает пердак от того, что приходится делиться целыми 30% с маркетплейсом(это так то дохуя!). Даже некоторые пытаются сами. Но быстро их желания сходят на нет, когда они сталкиваются с реальностью: покинув условный озон им теперь придется на рынке конкурировать самим. С озоном и вайлдберризом.

Попробуйте в частном порядке продать изготовленный на вашем станке условный веник. Где он больше, объемнее и быстрее продастся? Через озон или через вашу лавку ?

[^]
RedMoon123
16.12.2024 - 16:43
0

Ваш хозяин

Цитата (rok88 @ 16.12.2024 - 16:40)
Цитата

А зачем же ты построил такой бизнес? Кто тут успешный бизнесмен который не смог просчитать свою бизнем модель?

Пока есть неудачники кто готов за копейки на тебя впахивать, ну и отлично, бизнес будет работать.

Да. все честно. Но почему-то пекари не уходят когда я их выгоняю. А требуют больше денег.

[^]
rok88
16.12.2024 - 16:46
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 16.12.2024 - 16:43)
Цитата (rok88 @ 16.12.2024 - 16:40)
Цитата

Да. все честно. Но почему-то пекари не уходят когда я их выгоняю. А требуют больше денег.

Ну это нормально. Машину если продавать то тоже хочется продать подороже, а другому купить подешевле.

Пока есть неудачники кто за 60000 готов продавать месяц своей жизни - пожалуйста.
Если у них выбора нет будут ныть и уходить в эскапизм.
Если найдут для себя более лучшее места то свалят, и ныть придется эксплуататорам.

А то что денег просят, ну удачи им. На коленях просить нужно, так точно зп поднимут.

[^]
Aves89
16.12.2024 - 16:47
1

Весельчак

Цитата (dennis001 @ 16.12.2024 - 16:33)
Только как так, на зп курьерам деньги работодатель находит, а на токарей, учителей и прочих почему-то нет?

а не чего что работодатели разные у них всех.
курьеры живут зачёт маркетинговых бюджетов всех доставок, а доставки за счет быстрой утилизации огромных складов и экономии на площадях, сотрудниках и тех же налогов.

токарь это вообще кто?
у нас в стране экспертное производство развито? может быть автоваз наш любим другим странам или знаменитые Российские подшипники, без которых не кто не может?

за учителя платит гос-во, вот тут могут насыпать дай боже, но зачем? гос-ву не нужны развитые и самостоятельные люди, достаточно уметь читать и чуть писать, желательно запрограммированный на скромный уровень жизни. если учитель будет доволен жизнью и приезжать на работу на новой машине со стаканчиком кофе, ученики точно не будут обычной серой массой, которым и так сойдет.

Любая мотивация зависит от общего уровня дохода того действия, которым занимается специалист, за курьеров платят дядьки мечтающие включить платную доставку, которая обязательно будет, когда офлайн ритейл перестанет существовать (быть конкурентноспособным). Токарю заплатят если его изделие нужно здесь и сейчас за те деньги, которые готов купить рынок.

А учителю будут нормально платить, примерно... никогда наверное. только в частных школах.

[^]
westdm
16.12.2024 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Ilichek @ 16.12.2024 - 13:10)
У меня такое впечатление, что стоимость доставки, т.е. зарплата курьеров уже заложена в стоимость товаров. По мере развития доставки стоимость товаров выросла не только из-за инфляции. И теперь работу курьеров оплачивают все покупатели, и те кто заказывают доставку, и даже те кто не ленится и своими ножками за продуктами в магазин ходит. Еще на доставку часто рассылают промокоды разные со скидками и выходит, что доставкой тот же заказ из супермаркета выходит дешевле, а оплачивают это все покупатели.

Естестенно она заложена в стоимость товаров, ибо почти все агрегаторы доплачивают курьерам за доставку - цена на нее выше чем написано в приложении, и они не из своего кармана ее берут.
Для примера - многочисленные доставки яндекс-еды из сетевых заведений, если обратить внимание на цены - то в приложении они выше чем в самом заведении, не на много но выше, + цена доставки.

[^]
Andymon
16.12.2024 - 16:48
0

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 16.12.2024 - 16:07)
Цитата (Andymon @ 16.12.2024 - 15:21)
Рассуждения совершенно правильные. Все эти курьеры и прочая обслуга - самозанятые. Т.е. налогов платят хуй да нихуя. Т.е. 4 или 6 процентов.
Соответственно, курьер получающий на руки 100 тысяч должен заработать меньше 107 тысяч "грязными". Если мы в бюджет предприятия заложим 107 тысяч на слесаря, то на руки он получит, ВНЕЗАПНО, всего 50 290 руб. Правда слесарь получит накопительную часть пенсии. Но потом. И это не точно. А курьер/таксист/сборщик заказов получит хуй. Но это будет тоже потом.
Собственно, идея с самозанятыми была правильная. Заставить всяких "мужей на час" и арендодателей платить государству хоть что-то.
Но предприниматели у нас не дураки. И стали переводить в разряд самозанятых примерно всех. И государство получило в итоге курьеров которые приносят в бюджет примерно нихуя, зарабатывая дохуя.
Решение проблемы лежит на поверхности. Создать список трудовой деятельности в которой могут работать самозанятые. А остальных в штат. Но, боюсь что у яндексов и прочих озонов слишком сильное лобби. А ебаться с устройством "трудовых ресурсов из ближнего зарубежья" в штат они не захотят.
И в итоге любимая многими доставка из магазина в ста метрах от дома немного исчезнет или сильно подорожает. И эти же самые люди, которые сейчас вопят про копеечные зарплаты слесарей начнут вопить про дорогую доставку.
Но экономика - это сложно. И не всем доступна. Там думать нужно. Шансы прикидывать.
PS: да, если не создавать добавленную стоимость, а просто получать деньги, можно получить нехуевую инфляцию. Курьеры добавленной стоимости не создают.

Все так. Но тебя заминусили. Потому что за все хорошее против всего плохого.

Потому что любимый комментарий тут: "а больше платить не пробовали".
Без уточнения кто именно должен "платить больше".
При этом комментаторы тупо не понимают, что в нашем государстве с ЛИБЕРАЛЬНОЙ экономикой, правительство имеет очень ограниченные возможности воздействия на зарплаты в частных компаниях.
По большому счету это налоговые преференции для определенных областей экономики. И минимальный размер оплаты труда (который легко обходится).
Но поорать "плОтите больше" - святое дело.

[^]
НекийПэш
16.12.2024 - 16:52
5

Ярила

Цитата (Vashe @ 16.12.2024 - 16:04)

Наёмный сотрудник вместе с более высоким налогом имеет ряд важнейших гарантий от государства. И оплачиваемый больничный, и оплачиваемый отпуск, и пенсионные отчисления, и защита его интересов в спорах с работодателем. От работодателя он получает место работы с условиями труда (свет, тепло), получает оборудование, на котором работает, получает гарантированный минимальный размер оплаты, о котором договорились заранее.
Самозанятый самостоятельно ищет себе работу, либо платит тому, кто даёт ему клиентов. Самостоятельно покупает (либо арендует) оборудование и материалы для работы.
Разница в проценте налога вполне себе справедлива.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34926
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх