Родители не хотят переходить на «Сферум»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
987456123456
9.12.2024 - 08:30
7
Статус: Offline

Балагур

Цитата (MunyrRaihme @ 9.12.2024 - 08:07)
Цитата (AlDianochka @ 09.12.2024 - 07:54)
Меня уже даже линейкой никто не бил.

Мне доставалось указкой пару раз, но речь не о том. Включать родителей в школьный процесс более интерактивно - однозначно полезно. Раньше просто не было возможностей - максимум собрание раз в полгода. И то где ребенок не донесет весть, где родители забьют.

А зачем включать родителей в школьный процесс?

Ваши родители каждую неделю узнавали у учителя, что там нового? Думаю, нет

У родителей свои дела есть, кроме активностей в школьном процессе. А то деточек до 16 лет попку целуют- как же они без родителей учиться смогут?
Мы учились, родители порой и не знали, что задано и что проходят. Главное раз в неделю в дневнике расписывались.

[^]
Arsan
9.12.2024 - 08:30
4

Ярила

А дело точно в безопасности? Или в том что у кого то чешется во всех местах от невозможности контроля всего и вся?

[^]
AlDianochka
9.12.2024 - 08:32
4

Пантера

Цитата
Да-да, продавцом в пятерочке, дворником, посудомойкой, грузчиком, рыборазделочником на конвейере... Отличная работа! Ни компов, ни мозги напрягать.

Пффф, от таксиста и до монтажника РЭА, это где даже аттестат ненужен 100%.
А ты перечислила работы для ценных специалистов по ебле ослов, это как раз для них.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tuzov83
9.12.2024 - 08:33
4

Ярила

Цитата (Fraud163RUS @ 9.12.2024 - 08:15)
Я it-шник и то потратил прилично времени, что бы зарегистрировать там аккаунт ребенка и супруги. Честно говоря, можно было сделать всё гораздо проще, но видимо сидят дефективные менеджеры и делают людям как лучше.

Тех кто согласовал схему регистрации на платформе заставить надо регистрацию это пройти, без помощи интернета.

ПО должно быть интуитивно понятно пользователю, а у них при регистрации кнопка [ ВЫХОД ] над кнопкой [ ВХОД ] обе голубые. А ещё какой урод сделал кликбельную ссылку похожую на подсказку под кнопкой (не помню уже какой) вроде [ регистрация ] ? Что то типа " вход через гос услуги ". И это всё похоже на то, что если ты нажмешь на кнопку, то перейдёшь к регистрации через госуслуги, а нажать надо на надпись под кнопкой.

Когда меня учили делать интерфейсы ПО, мне бы "руки оторвали" за такое отношение к пользователю.

И ещё пару каких то моментов было, но я этот процесс пытаюсь забыть. Но если кому надо, то помогу за $...

Просто разработка всех этих вещей идет через тендер на какой-нибудь говноплощадке, как и остальные госзакупки. Плюс ТЗ пишут люди, от IT предельно далекие, как и везде, опять же. Знаю по своей сфере - поставкам оборудования. Плюс откат. В итоге разработкой занимается ООО Таджик-софт за 3 рубля и чисто так, чтоб кое-как формально выполнить ТЗ. Юзабилити там на 58-м месте, а скорее всего отсутствует. И так со всеми госзакупками у нас.

[^]
Juna
9.12.2024 - 08:33
3

VVO

Цитата (PaSquirrel @ 9.12.2024 - 07:39)
И по поводу надежности софта от гос. структур. Был месяц назад в гостях, а там мать семейства - препод в школе. И просит она на телефон ей помочь поставить электронный журнал для преподавателей
Я спрашиваю - зачем? . В общем оказалось, что она где-то там не поставила что-то в журнале и хочет это сделать это задним числом, переведя дату и время на телефоне назад. И знаете что? Это, блядь, сработало. То есть там супер софт, который время берет не с сервера, а с устройства пользователя. Можно оценку хоть петру первому поставить. Вот такой охуенный софт, надежный как швейцарские часы. С ошибками уровня программирования в школе.

пфф! а я давно это знаю lol.gif

После карантина 8-й класс, зашла в школу спросила у класснухи как пообщаться с учителем по английскому почему оценка 3, хотя он с английским отлично справляется. всегда было 4/5, может надо позаниматься дополнительно...
Класснуха набрала мне англичанку -та мне говорит- вы хотите 4? ок щас поставлю, без вопросов blink.gif
ну лаадно...

Далее класснуха увидела что по музыке у всех 3!
тк все поголовно не сдали реферат на тему "Как вы понимаете музыку в кинофильме "Мастер и Маргарита"-эпизод- Бал сатаны"
- чаво? до сих пор помню эту тему заданную на карантине...cranky.gif

И она такая как 3!!? полезла и за препода всему классу поисправляла на 4!

Это сообщение отредактировал Juna - 9.12.2024 - 08:34

[^]
bigfacker
9.12.2024 - 08:34
2

Последний охотник на ведьм.

Цитата (24регион @ 9.12.2024 - 06:06)
Руководители и администрации муниципальных образовательных учреждений!
Отделы/управления/департаменты образования!
Министерство образования федеральное и министерства субъектов федерации!

Могут ли они внятно объяснить, почему получение образования в обычной школе стало невозможным без наличия гаджета и компьютера?!

С каких пор родители и учащиеся и учителя стали обязаны приобретать телефоны и компьютеры с ноутбуками для того, чтоб не "выпасть" из образовательного процесса?

Минобраз лоббирует много чего, но в первую очередь - производителей и продавцов оргтехники, телефонов, различных программ для них?!

Ранее лоббировали покупку учебников, пока президент Медведев-Путин не разобрались с поборами в шкоах.

[^]
AlDianochka
9.12.2024 - 08:35
2

Пантера

Цитата (987456123456 @ 09.12.2024 - 08:30)

У родителей свои дела есть, кроме активностей в школьном процессе. А то деточек до 16 лет попку целуют- как же они без родителей учиться смогут?
Мы учились, родители порой и не знали, что задано и что проходят. Главное раз в неделю в дневнике расписывались.

Расписывались раз в неделю... Во втором дневнике... )))

[^]
Tuzov83
9.12.2024 - 08:35
2

Ярила

Цитата (Arsan @ 9.12.2024 - 08:30)
А дело точно в безопасности? Или в том что у кого то чешется во всех местах от невозможности контроля всего и вся?

Там скорее всего чешется другое - жажда распилить и откатить. Ибо это основа основ нашей государственной системы.

[^]
AlDianochka
9.12.2024 - 08:36
1

Пантера

Цитата (Juna @ 09.12.2024 - 08:33)
пфф! а я давно это знаю

После карантина 8-й класс, зашла в школу спросила у класснухи как пообщаться с учителем по английскому почему оценка 3, хотя он с английским отлично справляется. всегда было 4/5, может надо позаниматься дополнительно...
Класснуха набрала мне англичанку -та мне говорит- вы хотите 4? ок щас поставлю, без вопросов
ну лаадно...

тк все поголовно не сдали реферат на тему "Как вы понимаете музыку в кинофильме "Мастер и Маргарита"-эпизод- Бал сатаны"
- чаво? до сих пор помню эту тему заданную на карантине...

Блин, а ещё говорят что удаленка это плохо, мне б так учиться... :'(

[^]
Juna
9.12.2024 - 08:40
4

VVO

Цитата (987456123456 @ 9.12.2024 - 08:30)
Цитата (MunyrRaihme @ 9.12.2024 - 08:07)
Цитата (AlDianochka @ 09.12.2024 - 07:54)
Меня уже даже линейкой никто не бил.

Мне доставалось указкой пару раз, но речь не о том. Включать родителей в школьный процесс более интерактивно - однозначно полезно. Раньше просто не было возможностей - максимум собрание раз в полгода. И то где ребенок не донесет весть, где родители забьют.

да безусловно ! нафиг это надо!
меня бесили родители в 11-м классе спрашивающие - "а что задано? "

Блин ваш ребенок сам узнать не может? у своих же одноклассников? blink.gif у них свой чат есть! они там лично общаются друг с другом! дз сложно спросить?
почему это родителя в 11-м классе волнует?!

меня бы волновало то что меня сын об этом попросил.. это знак что-то явно не так...

Это сообщение отредактировал Juna - 9.12.2024 - 09:07

[^]
Tuzov83
9.12.2024 - 08:41
3

Ярила

Цитата
наличие диплома говорит не только о профильных знаниях,
но и о способности чела закончить начатое, даже если не нравится, выполнять распоряжение, заниматься какой-то работой не по профилю, если не нравится, но надо и т.п. и т.д.
по сути это некое погружение в реальность, адаптация к окружающей среде, где полно всяких мудаков, дебилов, с которыми приходится существовать рядом и каким-то образом взаимодействовать.
не обязательно конечно, исключения бывают

Прикольная точка зрения)) Сидит такой генеральный в какой-нибудь конторе и думает - так, я мудак и дебил, постоянно заставляю сотрудников заниматься левыми делами, при этом специально подбираю им занятия, которые они терпеть не могут... Бля, я гениальный руководитель - конечно же ко мне только с дипломом! Ой, а где очередь-то за забором?))

[^]
AlDianochka
9.12.2024 - 08:42
4

Пантера

Цитата (Tuzov83 @ 09.12.2024 - 08:41)
Прикольная точка зрения)) Сидит такой генеральный в какой-нибудь конторе и думает - так, я мудак и дебил, постоянно заставляю сотрудников заниматься левыми делами, при этом специально подбираю им занятия, которые они терпеть не могут... Бля, я гениальный руководитель - конечно же ко мне только с дипломом! Ой, а где очередь-то за забором?))

Так посмотри любую бюджетную контору - на выборы пиздуй, на субботники, на демонстрацию за ПЖиВ и прочую ебалу и туда да - без диплома никак...

[^]
DmitrievDM
9.12.2024 - 08:46
2
Статус: Online

Балагур

Не навязывают? Да ладно!?
Повально во всех родительских чатах требуют, чтобы все зарегистрировали своих детей в классных группах, а родители (оба, если есть) в родительских.
При чём там ещё и есть требование по минимальному количеству сообщений в неделю! Предупредили, что учителей будут наказывать, если их класс не выполнит требования...

[^]
MunyrRaihme
9.12.2024 - 08:47
2

Ярила

Цитата

Нет, мои родители не особо контролировали мою учёбу. Однако я уверен, что будь пиздюли размазаны по году, а не выдавались оптом раз в полгода после собрания - было бы намного эффективнее. И именно такой контакт с учителями помог моей младшей в конфликте с англичанкой. Там, честно говоря, все не пупсики, но англичанка, взрослая женщина, избрала способом воспитания совсем уж детские пакости. От занижения оценок, до осмеивания перед классом.

[^]
AlDianochka
9.12.2024 - 08:47
1

Пантера

Цитата (DmitrievDM @ 09.12.2024 - 08:46)
Повально во всех родительских чатах требуют, чтобы все зарегистрировали своих детей в классных группах, а родители (оба, если есть) в родительских.
При чём там ещё и есть требование по минимальному количеству сообщений в неделю! Предупредили, что учителей будут наказывать, если их класс не выполнит требования...

А если там общаться нелитературно, забанят? :)))
Блэть, вообще все эти чаты дикое зло.

[^]
PaSquirrel
9.12.2024 - 08:51
1

Ярила

Цитата (Juna @ 9.12.2024 - 08:33)
Цитата (PaSquirrel @ 9.12.2024 - 07:39)
И по поводу надежности софта от гос. структур. Был месяц назад в гостях, а там мать семейства - препод в школе. И просит она на телефон ей помочь поставить электронный журнал для преподавателей
Я спрашиваю - зачем? . В общем оказалось, что она где-то там не поставила что-то в журнале и хочет это сделать это задним числом, переведя дату и время на телефоне назад. И знаете что? Это, блядь, сработало. То есть там супер софт, который время берет не с сервера, а с устройства пользователя. Можно оценку хоть петру первому поставить. Вот такой охуенный софт, надежный как швейцарские часы. С ошибками уровня программирования в школе.

пфф! а я давно это знаю lol.gif

Класснуха набрала мне англичанку -та мне говорит- вы хотите 4? ок щас поставлю, без вопросов blink.gif
ну лаадно...

- чаво? до сих пор помню эту тему заданную на карантине...cranky.gif

Охуенный софт, надежный как швейцарские часы сыры, такой же дырявый. Гораздо лучше всяких вотсапов и телег, куда там дурову до такого уровня...

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 9.12.2024 - 08:51

[^]
lisapizd
9.12.2024 - 08:52
3

Хохмач

[QUOTE=Juna,9.12.2024 - 07:44] [QUOTE=Niiserg,9.12.2024 - 07:35]
А как сообщить учителю о том что ребенок будет отсутсвовать по уважительной причине ?

наша класснуха всегда просила об этом предупреждать...

У нас в чате с учителем, учитель максимум про даты родительских собраний сообщала и бывало фото журнала скидывала по предметам (так ей проще было) тк не могла заставить всех учителей заполнить электронный дневник..

все остальное было в родительском чате без участия учителя...

как выше кто-то писал - если бы эти все софты были качественно сделаны! то проблем бы не было! но они могут быть каждый год, а то и полгода разные! [/QUOTE]
Почему не достаточно электронного дневника? Не придет в школу, получить задания, обсудить проблему по успеваемости - все можно сделать там. Даже зайти в ентот сферум через кнопку чат. Потом конечно танец с бубнами, но можно. Основной посыл - сбор данных, а про безопасность. Глава «Ростелекома» заявил, что личные данные всех россиян уже попали в Сеть https://www.rbc.ru/rbcfreenews/673c624b9a79471f45a4e465
Кто у нас там отвечает за сферум?

Это сообщение отредактировал lisapizd - 9.12.2024 - 08:54

[^]
Juna
9.12.2024 - 08:52
1

VVO

Цитата (AlDianochka @ 9.12.2024 - 08:36)
Цитата (Juna @ 09.12.2024 - 08:33)
пфф!  а я давно это знаю 

После  карантина 8-й класс,  зашла в школу спросила  у класснухи как пообщаться с учителем по английскому  почему  оценка 3, хотя он с английским  отлично  справляется. всегда было 4/5,  может надо позаниматься дополнительно... 
    Класснуха набрала  мне англичанку -та мне говорит- вы хотите 4?  ок щас поставлю,  без вопросов   
  ну лаадно... 

Далее  класснуха увидела что по музыке у всех 3! 
тк все поголовно  не сдали реферат на тему  "Как вы понимаете музыку в кинофильме "Мастер и Маргарита"-эпизод- Бал сатаны"   
- чаво?  до сих пор  помню эту тему  заданную на карантине...

И она такая  как 3!!?  полезла и за препода всему классу поисправляла  на 4!

Блин, а ещё говорят что удаленка это плохо, мне б так учиться... :'(

тогда многие школьники на халяву получили хорошие оценки lol.gif

кто ОГЭ/ЕГЭ сдавать должен был -получили оценку по итоговым, на сколько я помню upset.gif

дочь моей коллеги точно автоматом получила по ОГЭ .

я тогда говорила что карантин мы еще будем с ностальгией вспоминать !

я тоже на удаленке -3 месяца сидела , кайф!

проснулась, подползла к компу, включила , написала в рабочий чат и пошла умываться и завтракать cool.gif
Сын с трудом правда привыкал что меня дергать не надо "представь что меня нет!!!" сам иди обедай! lol.gif

[^]
DmitrievDM
9.12.2024 - 08:55
1

Балагур

Цитата (AlDianochka @ 9.12.2024 - 08:47)
Цитата (DmitrievDM @ 09.12.2024 - 08:46)

А если там общаться нелитературно, забанят? :)))
Блэть, вообще все эти чаты дикое зло.

У дочки в классе там просто спамят мамочки "доброе утро" при чём пишут каждое слово в новой строке. Я туда вообще не заглядываю. Вся нужная инфа по событиям и ДЗ есть в других чатах

[^]
Juna
9.12.2024 - 08:56
1

VVO

Цитата (lisapizd @ 9.12.2024 - 08:52)
[QUOTE=Juna,9.12.2024 - 07:44] [QUOTE=Niiserg,9.12.2024 - 07:35]
А как сообщить учителю о том что ребенок будет отсутсвовать по уважительной причине ?

наша класснуха всегда просила об этом предупреждать...

У нас в чате с учителем, учитель максимум про даты родительских собраний сообщала и бывало фото журнала скидывала по предметам (так ей проще было) тк не могла заставить всех учителей заполнить электронный дневник..

все остальное было в родительском чате без участия учителя...

как выше кто-то писал - если бы эти все софты были качественно сделаны! то проблем бы не было! но они могут быть каждый год, а то и полгода разные! [/QUOTE]
Почему не достаточно электронного дневника? Не придет в школу, получить задания, обсудить проблему по успеваемости - все можно сделать там. Даже зайтив ентот сферум через кнопку чам. Потом конечно танец с бубнами, но можно. Основной посыл - сбор данных, а про безопасность. Глава «Ростелекома» заявил, что личные данные всех россиян уже попали в Сеть https://www.rbc.ru/rbcfreenews/673c624b9a79471f45a4e465
кто у нас там отвечает за сферум?

кто-то выше писал что и дз и оцценки туда переезжают все там

яж говорю я в свое время заманалась с этим электронным дневниками каждый год новый sucks.gif

в этом году сферум отмоет бабло далее так же как в прочих платформах кончится спонсирование и будет что-то новое.

почему сразу на госуслугах не сделать эл дневник? hz.gif

[^]
shlakoblock
9.12.2024 - 08:56
5

Весельчак

Действительно, учителя пидорасы навязывают эту сферу , а мы (минпросвещение) просто так сделали эту херню за миллиард ))

[^]
DmitrievDM
9.12.2024 - 08:57
1

Балагур

И если в других мессенджерах данные так легко сливаются, то чего я до сих пор вижу надписи на стенах с рекламой каналов по торговле наркотой?

[^]
AlDianochka
9.12.2024 - 08:57
-1

Пантера

Цитата (Juna @ 09.12.2024 - 08:52)
тогда многие школьники на халяву получили хорошие оценки

кто ОГЭ/ЕГЭ сдавать должен был -получили оценку по итоговым, на сколько я помню

дочь моей коллеги точно автоматом получила по ОГЭ .

я тогда говорила что карантин мы еще будем с ностальгией вспоминать !

я тоже на удаленке -3 месяца сидела , кайф!

проснулась, подползла к компу, включила , написала в рабочий чат и пошла умываться и завтракать
Сын с трудом правда привыкал что меня дергать не надо "представь что меня нет!!!" сам иди обедай!

Я на удаленке чуть не померла - полгода не просыхала. А так да, шикарно было.... :)))

[^]
румпель
9.12.2024 - 08:58
3

"Итак,цель Вашего рождения?"

очередные смешные потуги страны уже третьего мира в тоталконтрол податного населения, с целью продвинуть аффилированные с гос.распилами продукты сомнительного качества, нагибая попутно плебс, на который срать. Это нормально.

[^]
GrauIgel
9.12.2024 - 08:58
5

Балагур

Цитата (tserg @ 9.12.2024 - 06:35)
А с каких пор у граждан появилась обязанность иметь дома компьютер?
Например заявляешь:
Дома компьютера нет. Всё телефоны кнопочные и ещё один дисковый.
А вот моих четверых детей вы обязаны учить в соответствии с Конституцией РФ и Законом об образовании

У дочки с классе так одна мамаша сделпла. Написала заявление, что телефон кнопочный у ребенка, компа нет, поэтому дз пусть в обычный дневник пишут и никаких ЦДЗ выполнять не будет реьенок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39478
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх