Родители не хотят переходить на «Сферум»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niiserg
9.12.2024 - 07:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 9.12.2024 - 07:53)
Цитата (Акация @ 09.12.2024 - 07:47)
Ну да, курьером работать - образование не нужно, девятилетки с головой хватит. А потом дите скажет: "какого хуя, папочка, я выпустился из школы с одной справкой, которой теперь только подтереться можно?!" И дальнейшее образование только за большие деньги и то не в вузе.

Я тебя умоляю, уйма работы где диплом нах не нужен + сейчас бесплатно вышку не получишь, льготников и стобалльников с 05 региона слишком много. Или у сыночка мечта в НИИ или госконторе работать, где конечно вышка нужна, но вот аказия - зарплата от 35 до 50...

наличие диплома говорит не только о профильных знаниях,
но и о способности чела закончить начатое, даже если не нравится, выполнять распоряжение, заниматься какой-то работой не по профилю, если не нравится, но надо и т.п. и т.д.
по сути это некое погружение в реальность, адаптация к окружающей среде, где полно всяких мудаков, дебилов, с которыми приходится существовать рядом и каким-то образом взаимодействовать.
не обязательно конечно, исключения бывают

[^]
Juna
9.12.2024 - 07:59
1

VVO

Цитата (Акация @ 9.12.2024 - 07:50)
Цитата (987456123456 @ 9.12.2024 - 07:44)
Зачем судиться. Достаточно написать письменно заявление о допуске к экзаменам. Оно имеет точно такую же силу, что и электронное заявление, поданное через портал.

Просто большинство разучилось думать и действовать самостоятельно. Сказали надо, значит будем дплать, как сказали.

Вас загоняют в цифровое раб тво, а вы и рады, вприпрыжку туда

Шо за хуйня про цифровое рабство? А необходимость работать, чтобы жрать и где-то жить, не рабство?
Мне удобнее стало с электронными записясми, звыонками и заявлениями. Мне теперь не надо бегать по туче заведений, а можно спокойно, сидя дома на жопе ровно, провернуть кучу дел, подать тонны заявлений и оплатить все, что нужно. Но вы можете продолжать тратить время на беготню. Особенно у добно, когда надо три конца по Москве за один день. gigi.gif

И да, вы почто сейчас на япе сидите? Выбросьте комп и отключите инет - это же цифровое рабство!

да сейчас через ГУ можно даже в суд подать заявление! blink.gif

за всеми минусами все таки ГУ работает неплохо.

но страхи того что все в цифре , а на руках ничего вполне понятны lol.gif

вспоминается иногда старый фильм с Сандрой Буллок "Сеть" zombie.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 9.12.2024 - 08:13

[^]
karlson1770
9.12.2024 - 08:00
0

Приколист

это с детских садов идёт. Родительский чат в обязательном порядке перенесли из телеги в Сферум ( никому не навязывают, ага)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tuzov83
9.12.2024 - 08:01
0

Ярила

Цитата (zubr5 @ 9.12.2024 - 07:37)
Цитата (AlDianochka @ 09.12.2024 - 07:32)
По какой записи? У тебя температура, а запись на осень, и похуй что сейчас зима началась? Приходишь и через одного, по записи и живая очередь. Это в поликлинике. В травмпункте всегда живая очередь.

Кто ж тебя, родная, пустит "через одного"? Вот не срача ради - лет пять уже никого не пропускаю вперёд без записи. Принципиально. И заметил что года два уже как не пытаются без времени пройти.
А вообще уже в каждой поликлинике есть кабинет доврачебного приёма, где сидит фельдшер, открывает больничный, выдаёт стандартный листочек с рекомендациями и отпускает с богом.

А зачем вообще приходить с температурой? Вызываешь на дом и все. Хуево что чтобы на выписку прийти - надо самому записываться, а номерок иногда хуй поймаешь. А семи врачи при посещении на дому не выдают. И это лютый бред имхо.

[^]
lisapizd
9.12.2024 - 08:02
2

Хохмач

Цитата (MimaKrokodil @ 9.12.2024 - 06:22)
Цитата (Oster @ 9.12.2024 - 06:19)
Нас тоже классная просит, пока не очень настоятельно. Получается, если в ВК не зареган, то в это говно не войти?

Нет VK ID - нет Сферума. А вообще сам он по себе адски неудобная хуита

для любителей везде регистрировать детей, что можете сказать

Это сообщение отредактировал lisapizd - 9.12.2024 - 08:40

[^]
lisapizd
9.12.2024 - 08:05
1

Хохмач

Цитата (SantaJohn @ 9.12.2024 - 06:11)
Есть такое дело. На прошлой неделе тоже директор школы, где младший учится, ругался, что мы до сих пор не подключились - с него требуют 100%. Не хотели, но директор запретил домашнее задание иными способами выдавать, кроме как через этот Сферум - смотрите там, что задано на дом или получайте двойки. Только вот в Вотсап мы свои персональные данные не предоставляем, поэтому украсть их там нельзя. а для Сферума надо через Госуслуги всю подноготную выдать. Ещё и в ВК зарегистрироваться. И что такого американские спецслужбы могут из родительского чата узнать: домашку или по сколько собираем на очередные подарки? Не про безопасность это, точно не про безопасность, а про тотальный контроль.

Еще "письма-счастья" рассылать удобно. И вдруг резко мошенники с госусоуг названивать начали. К чему бы это?

Это сообщение отредактировал lisapizd - 9.12.2024 - 08:06

[^]
MunyrRaihme
9.12.2024 - 08:07
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 09.12.2024 - 07:54)
Меня уже даже линейкой никто не бил.

Мне доставалось указкой пару раз, но речь не о том. Включать родителей в школьный процесс более интерактивно - однозначно полезно. Раньше просто не было возможностей - максимум собрание раз в полгода. И то где ребенок не донесет весть, где родители забьют.

[^]
ural75
5

Ярила

"так как там не гарантирована безопасность персональных данных»,— рассказал “Ъ” преподаватель одной из московских школ"

ОТКУДА препод знает о безопасности в приложениях???

[^]
Juna
0

VVO

Цитата (AlDianochka @ 9.12.2024 - 07:39)
Цитата (Juna @ 09.12.2024 - 07:36)
ну  заставить то никто не заставит
  но когда учителя  прекратят по вацапу общаться с родителями под страхом  выговоров и тд,  тогда  большинство подчинится...

тут 2 варианта  сдаться и слезть туда  , либо просто усложнить  жизнь своему ребенку.

во время учебы в школе моего сына, у нас сменилось 4 платформы электронного дневника!  первые  вообще никто из учителей не заполнял. и меняли их каждый год!  каждый год новая регистрация  через жопу!
а что делать?  если  некоторые учителя  дз только туда писали?
вообще с ними что попало было, кто-то добросовестно и дз писал и оценки выставлял регулярно. кто-то  вообще ниче не писал  и выставлял оценки  раз с четверть перед каникулами...
да и в 10-11классах  не все учители  даже  и оценки выставляли..   

из-за этого бардака  я туда  раз в год заглядывала класса с 8-го

Как мы учились без связи постоянной родителей и учителей? Сейчас так нельзя?

если с учителей снимут обязанность контролировать прогульщиков то вполне.

за каждую Н они отчитываются -где и почему ученик !
чтоб потом родители не предъявили- что он в школу ушел и что-то с ним случилось...

раньше учителя Н ставили и уже после выздоровления по справке исправляли на Б
Сейчас с них требую сразу узнавать где ученик..

я пару раз забывала сообщить что сын остался дома, она мне звонила сама!
И вот ей же гораздо проще было когда она видит сообщение "такой-то сегодня дома, болеет" чем звонить спрашивать каждого...

[^]
Момзик
9.12.2024 - 08:08
5

Ярила

Цитата (Pharaon @ 9.12.2024 - 06:02)
получила ответ (есть в распоряжении “Ъ”), что «регистрация носит добровольный характер», а отказ «не является основанием для наложения дисциплинарного взыскания».

это как у нас на работе с нормами ГТО и зачетами по НМО. я врач, бюджетник

все добровольно, но главврачу не выплатят стимулирующие по итогу году, если сдаст менее 90%. но и он обещал лично запомнить всех, кто забьет

а так - все добровольно, конечно

пидорасы двуличные

[^]
Digaz
3

Ярила

Цитата (Pharaon @ 9.12.2024 - 06:01)
В Минпросвещения заявляют, что никому не навязывают платформу «Сферум» — просто она единственная, которой можно пользоваться безопасно

Я пока лучше опасными мессенджерами пользуюсь

[^]
lisapizd
2

Хохмач

Цитата (Lelovm @ 9.12.2024 - 06:14)
Даю на водку, нужен бот, который будет генерить контент  и имитировать бурную деятельность.

Осилите? Всем на водку раздавать. Благодетель cheer.gif Тут столько страждующих.

Это сообщение отредактировал lisapizd - 9.12.2024 - 08:09

[^]
Рипыч
9.12.2024 - 08:09
7

Ярила

Перевожу на русский: "Всем немедленно перейти на эту хрень, чтобы те, кому надо, имел возможность всё читать".

[^]
AlDianochka
9.12.2024 - 08:11
0

Пантера

Цитата (Niiserg @ 09.12.2024 - 07:59)
наличие диплома говорит не только о профильных знаниях,
но и о способности чела закончить начатое, даже если не нравится, выполнять распоряжение, заниматься какой-то работой не по профилю, если не нравится, но надо и т.п. и т.д.
по сути это некое погружение в реальность, адаптация к окружающей среде, где полно всяких мудаков, дебилов, с которыми приходится существовать рядом и каким-то образом взаимодействовать.
не обязательно конечно, исключения бывают

Наличие диплома сейчас не говорит особо ни о чем. Или я не вижу, спецы блять, во техническое и не знают закона Ома... А про не нравится и не по профилю - так это терпил надо искать, кто согласится, а не на образование смотреть...

[^]
Juna
9.12.2024 - 08:11
0

VVO

Цитата (Tuzov83 @ 9.12.2024 - 08:01)
Цитата (zubr5 @ 9.12.2024 - 07:37)
Цитата (AlDianochka @ 09.12.2024 - 07:32)
По какой записи? У тебя температура, а запись на осень, и похуй что сейчас зима началась? Приходишь и через одного, по записи и живая очередь. Это в поликлинике. В травмпункте всегда живая очередь.

Кто ж тебя, родная, пустит "через одного"? Вот не срача ради - лет пять уже никого не пропускаю вперёд без записи. Принципиально. И заметил что года два уже как не пытаются без времени пройти.
А вообще уже в каждой поликлинике есть кабинет доврачебного приёма, где сидит фельдшер, открывает больничный, выдаёт стандартный листочек с рекомендациями и отпускает с богом.

А зачем вообще приходить с температурой? Вызываешь на дом и все. Хуево что чтобы на выписку прийти - надо самому записываться, а номерок иногда хуй поймаешь. А семи врачи при посещении на дому не выдают. И это лютый бред имхо.

А у нас на выписку надо было прийти по живой очереди к медсестре и получить справку и все. Если нет никаких вопросов к врачу - удобненько!
Видать каждая поликлиника свои порядки сама устанавливает..

[^]
Aleksey4444
9.12.2024 - 08:12
3
Статус: Online

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Вот так выглядит «добровольно». Особенно последний пункт про общение в рабочее время лично мне зашёл.
Причём на 100% уверен, что в этой шляпе наша классная будет писать именно те самые положенные 10 сообщений, а вся полезная информация так и будет в Вотсапе.
Идиотизм уровня электронного дневника, который сам по себе был неплохой идеей, но реализовывали его IT-специалисты с зарплатами дворников и контролировали чиновники уровня дедушки с лупой, и в итоге вышло лютое говно.

[^]
MunyrRaihme
1

Ярила

Цитата (lisapizd @ 09.12.2024 - 08:05)
Еще "письма-счастья" рассылать удобно. И вдруг резко мошенники с госусоуг названивать начали. К чему бы это?

Тебе было бы легче, еслиб "письма счастья" ходили обычной почтой? То потеряется, то исчезнет.
А что за мошенники из госуслуг?

[^]
AlDianochka
2

Пантера

Цитата (Juna @ 09.12.2024 - 08:07)
если с учителей снимут обязанность контролировать прогульщиков то вполне.

за каждую Н они отчитываются -где и почему ученик !
чтоб потом родители не предъявили- что он в школу ушел и что-то с ним случилось...

раньше учителя Н ставили и уже после выздоровления по справке исправляли на Б
Сейчас с них требую сразу узнавать где ученик..

я пару раз забывала сообщить что сын остался дома, она мне звонила сама!
И вот ей же гораздо проще было когда она видит сообщение "такой-то сегодня дома, болеет" чем звонить спрашивать каждого...

Даааа, тяжко сейчас детям... Прогуливать стало сложно....

[^]
PaSquirrel
9.12.2024 - 08:15
3

Ярила

Цитата (Niiserg @ 9.12.2024 - 07:50)
Цитата (Juna @ 9.12.2024 - 07:44)
Цитата (Niiserg @ 9.12.2024 - 07:35)
Цитата (PaSquirrel @ 9.12.2024 - 07:32)
Цитата (Niiserg @ 9.12.2024 - 06:41)
Цитата (tserg @ 9.12.2024 - 06:37)
Цитата (MimaKrokodil @ 9.12.2024 - 08:22)
Цитата (Oster @ 9.12.2024 - 06:19)
Нас тоже классная просит, пока не очень настоятельно. Получается, если в ВК не зареган, то в это говно не войти?

Нет VK ID - нет Сферума. А вообще сам он по себе адски неудобная хуита

Весть в хуй идут. Я принципиально из VK удалился по многим причинам

я тут Сферум этот защищать не буду.
прекрасно понимаю как работают по госконтрактам разные разработчики ИТ.

но какие варианты ? реально же кто-то пишет в ватсап кто в телеграмм кто смс, кто то в зуме предпочитает видеоконференции, кто то телемост, кто джаз кто тим еще 100500 разных систем.

вот вы бы лично как предложили упорядочить все? или как есть оставить ?

А зачем лезть туда, где и так все работает? Уже давным давно созданы чаты там, где удобнее большинству в конкретном классе. Нет, блядь, все пиздуем на госуслуги и вк. И спускаем разнарядку по количеству сообщений и прочего. И кому от этого стало удобнее? Ну а про персональные данные - это вообще анекдот. Какие нах персональные данные в вотсапе? А вот на гос услугах как раз персональные данные есть и доверия ни к ним, ни к прочим гос поделкам - нет.

чаты надо запретить, по крайней мере с учителем, ибо нехуй, есть рабочее время = время занятий -все вопросы там.
а без учителя пусть родители хоть сотню хоть две чатов делают где угодно.

в этом плане согласен что не нужен.
надо просто запретить учителю общаться в чатах.. хотя это будет сродни запретить фоткаться в купальнике.

лучше так сказать разрешить не отвечать и не добавляться в чаты,
правда тут посыпятся жалобы директору от мамочек и папочек и здесь уже у директора должны будут быть яйца

А как сообщить учителю о том что ребенок будет отсутсвовать по уважительной причине ?

наша класснуха всегда просила об этом предупреждать...

У нас в чате с учителем, учитель максимум про даты родительских собраний сообщала и бывало фото журнала скидывала по предметам (так ей проще было) тк не могла заставить всех учителей заполнить электронный дневник..

все остальное было в родительском чате без участия учителя...

как выше кто-то писал - если бы эти все софты были качественно сделаны! то проблем бы не было! но они могут быть каждый год, а то и полгода разные!

А как раньше сообщали, с бумажными дневниками и чатами.
софт по началу всегда сырой.
а даже если не сырой всегда найдутся те кто его будет хейтить.

даже сейчас полно народу говорит что винда отстой а другая половина говорит что линукс круто. и наоборот.

ошибки типа пропадания данных исправят быстро, а все субъективное останется, хейт продолжится

Про исправят быстро - это вы не знаете, как работают в гос конторах. У меня знакомый пилил софт для электронного документооборота. Не выдержал - уволился нахер, ибо, как он говорил, по исправлению одного бага собирают минимум 3 совещания. Это вам не это. Забудьте про быстро. Просто напомню, что гос услуги у нас до сих пор в "тестовом режиме" Типа работают и постоянно часть функционала не пашет. А сколько им лет?

[^]
Fraud163RUS
9.12.2024 - 08:15
6

Весельчак

Я it-шник и то потратил прилично времени, что бы зарегистрировать там аккаунт ребенка и супруги. Честно говоря, можно было сделать всё гораздо проще, но видимо сидят дефективные менеджеры и делают людям как лучше.

Тех кто согласовал схему регистрации на платформе заставить надо регистрацию это пройти, без помощи интернета.

ПО должно быть интуитивно понятно пользователю, а у них при регистрации кнопка [ ВЫХОД ] над кнопкой [ ВХОД ] обе голубые. А ещё какой урод сделал кликбельную ссылку похожую на подсказку под кнопкой (не помню уже какой) вроде [ регистрация ] ? Что то типа " вход через гос услуги ". И это всё похоже на то, что если ты нажмешь на кнопку, то перейдёшь к регистрации через госуслуги, а нажать надо на надпись под кнопкой.

Когда меня учили делать интерфейсы ПО, мне бы "руки оторвали" за такое отношение к пользователю.

И ещё пару каких то моментов было, но я этот процесс пытаюсь забыть. Но если кому надо, то помогу за $...

Это сообщение отредактировал Fraud163RUS - 9.12.2024 - 08:19

[^]
Tuzov83
9.12.2024 - 08:17
1

Ярила

Цитата
Как мы учились без связи постоянной родителей и учителей? Сейчас так нельзя?

Кому было надо - связь была. Причем личная, а не через говномессенджеры, что намного лучше я считаю. Пришел да поговорил без проблем, например после уроков в вестибюле, как в моем детстве было, пока дети переодеваются. Как-то более по-домашнему все было, что ли, и это было на благо... А сейчас на входе в школу спасибо что не надо приседать и жопу раздвигать.

[^]
lisapizd
9.12.2024 - 08:19
2

Хохмач

Цитата (Акация @ 9.12.2024 - 06:53)
Цитата (tserg @ 9.12.2024 - 06:47)
Какие методы?
Я ребёнка в школу привёл. Выполнил одну из обязанностей по воспитанию.
Ребёнка пусть учат (это моё и ребёнка право и обязанность государства).
Телефон у меня кнопочный.  На интернет мне похуй.
Иметь компьютер или входить в интернет в обязанности гражданина (а также в обязанности родителя детей по их воспитанию) не входит.
Дальше что?

а как вы ребенка в школу оформили, не подавая заявление на госуслугах? и да, на итоговые экзамены дите тоже не попадет, не зарегавшись на госуслугах и не подав там заявлени. продолжайте в том же духе.

Что, прием заявлений уже отменили? Статью закона или на что ссылаетесь в студию, где прописано, требование регистрации на госуслугах для сдачи экзамена.

[^]
Акация
9.12.2024 - 08:20
-3

антидепрессант

Цитата (AlDianochka @ 9.12.2024 - 07:53)
Я тебя умоляю, уйма работы где диплом нах не нужен

Да-да, продавцом в пятерочке, дворником, посудомойкой, грузчиком, рыборазделочником на конвейере... Отличная работа! Ни компов, ни мозги напрягать. gigi.gif

[^]
Dinozauer
9.12.2024 - 08:28
4

Бредоносец

Цитата (PaSquirrel @ 9.12.2024 - 07:01)
Простите, а какие персональные данные есть в вотсапе или телеге? Номер телефона и ник?

Ну вот, а тут целый набор с госослуг подтягивается gigi.gif spy.gif
Да и опасаться стоит больше отечественного распиздяя, чем вражеские спецслужбы deal.gif

[^]
iUrsus
9.12.2024 - 08:28
7

Ярила

Очередная имитация бурной и полезной деятельности. Распил бабла и отчеты наверх: смотрите, 100% челяди нашим говном пользуются. Нравится им, видать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39478
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх