Дети бойцов СВО поступают в лучшие вузы вне конкурса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Терик
7.10.2024 - 10:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HairyRocket @ 6.10.2024 - 09:42)
... можно создать пул вузов, внутри которого эти студенты смогут переводиться

Отличная идея, кстати!
По схеме: МФТИ -> Зажопинский институт -> Муходрищенский ПТУ

[^]
SolveCoagula
7.10.2024 - 10:57
7

Хохмач

..

[^]
ситроен
7.10.2024 - 11:01
11

ярила

Папик за наш счёт на сафари приехал, людишек пострелять, бабла заработать, сЫночка опять же за наш счёт ,высшее образование получает ляпотаа, бля. А кто на заводах ебашит от хуя уши ueban.gif

[^]
MYXmen
7.10.2024 - 11:02
6

Ярила

Откровенно недалекая идея и даже вредительская. Сын с золотой медалью окончил московскую школу, этот год. Поступил на платной основе в топовый ВУЗ. На бюджет - бесполезно даже пытаться! Медалист, любящий математику весь сентябрь сидел как баран на лекциях, практически ничего не понимая! Сейчас нагнал, усиленно занимаясь. Льготный бюджетник сможет поднять свой уровень до требований ВУЗа, есть мотивация, есть способность? Или ВУЗу придется опускать свой уровень до знаний "одаренных льготников"?

[^]
Виконт
7.10.2024 - 11:10
0

Ищем пуговицу

Цитата (mikehunt @ 7.10.2024 - 10:17)
Цитата (Tacsedo @ 07.10.2024 - 01:17)
Ну я в 2002 поступала в один из лучших вузов страны, была льгота для отслуживших в армии, они могли сдать три экзамена просто на тройки и быть зачислены (на тот момент у меня в вузе ЕГЭ еще не принимали), хотя остальным надо было получить 13-14 баллов из 15ти в зависимости от количества человек на место. Тогда же были льготы детям ликвидаторов Чернобыльской аварии, и еще кому-то. Ну как-то всем места хватало.

Ну ладно чернобыльцам ещё места. Там хотя бы люди страну и не только спасали от техногенной катастрофы. Это можно понять. Ну а свошники что? Царь отправил людей в соседнее государство убить людей и забрать земель. Герои? У этих наемников зарплата много выше средней. Вот с этих денег и поступали бы на контракт в универе а не отбирали места у тех кто реально мог бы учиться

как ты смеешь говорить что то против новой илитки?!

[^]
Sochinskiy
7.10.2024 - 11:13
7

Teddy bear

Нас ждёт новая волна необразованных, ничего не умеющих "специалистов".
Зато будут гордиться родителями убийцами. faceoff.gif

[^]
pil0975
7.10.2024 - 11:17
2

Балагур

Цитата (Hujack @ 7.10.2024 - 08:58)
Цитата (pil0975 @ 7.10.2024 - 08:49)
Цитата (Hujack @ 7.10.2024 - 08:33)
Цитата (UPman @ 7.10.2024 - 07:31)
а что по этому поводу скажет начальник транспортного цеха?
без хохм - хотелось бы услышать мнение Виктора Антоновича Садовничего
он не сломался в лихие 90-е и всегда имел и отстаивал собственное мнение...

знаю, что ВСЕГДА во всех ВУЗах количество первокурсников превышало количество  второкурсников
и это всегда было учтено
сейчас просто это превышение будет поболее

Я с Садовничим лично не знаком, но в МГУ поступить по льготам невозможно. Садовничий клал с прибором на все нормы министерства, и у него есть внутренний экзамен для поступающих. Для всех. Трёхсотбалльников, олимпиадников, лысых чертей, героев Куликовской битвы... И попробуй его сдай даже на платное.

Потому МГУ и ценен — там никогда не появится кафедра теологии, там никогда не будет студентов по блату или по льготам и там не берут взяток.

Как отец студентки закончившей МГУ - "Фундаментальная медицина" говорю что это неправда.

Что конкретно неправда? Отсутствие кафедры теологии, наличие внутреннего экзамена или отсутствие взяток?

Отсутствие взяток

[^]
Виконт
7.10.2024 - 12:00
0

Ищем пуговицу

кстати, а где сво в общем списке тех кто без очереди? он хоть на одну страницу еще помещается?

[^]
KOTOZAVR
7.10.2024 - 12:03
3

Балагур

...а потом прямая дорога в депутаты. И следующим президентом будет участник СВО, причем бывший зэк.

[^]
Шишига66
7.10.2024 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Solace @ 7.10.2024 - 01:42)
Детям тех, кому хватило мозгов только на 9 классов и армию, открыли дорогу в физмат. Что могло пойти не так?

Мой отец закончил МИФИ, я закончила МИФИ, но скоро нам придётся этого стыдиться.

Ну, вам то чего стыдиться? Я не понимаю...

[^]
smashSR
7.10.2024 - 12:49
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 7.10.2024 - 10:26)
Блядь, вот откуда у нас в стране такая дрочка на высшее образование? Это, может, когда-то там, это было престижно, важно, диссертации там. Сейчас, когда куча шараг, выдающих дипломы о вышке, это просто смешно.
Дети свошников также могут поступить в лицеи и колледжи после 9го.Получить специальность. Не всем дано пополнить ряды профессуры. А родители то куда смотрят? Ну не гений ребёнок, хули его запихивать всеми правдами и неправдами в вуз, потом нанимать репетиторов чтобы тот вуз окончить... Какая-то хуйня. У меня один из детей ну никак не любит учиться, в итоге я сказала:после девятого идём получать профессию, а там смотрите сами. Нафига я буду тратить деньги и время, дёргать ребёнка, изводить... На хер, сварщик или автомеханик тоже хорошо, особенно если нравится работать руками.

как уже не раз показывала практика, если ты вдруг захочешь из автомеханика, например стать начальником " ремонтного цеха" или пройти вдруг в менеджеры ( то же снабжение Авт. запчаст), то тебе нужно будет ВО. особенно если это Фирма или Салон, а не " гараж ара сервис". просто нужно и все. потому что прописано это в " правилах или в требованиях к должности. ну или всю жизнь автомехаником..ниче плохого, но...

[^]
Шишига66
7.10.2024 - 12:59
2

Ярила

Цитата (кирпичныйкир @ 7.10.2024 - 06:20)
когда кавказцы поступали со своими 100 баллами тут был вой.
когда поступить на вышку могли только по блату тут тоже был вой.когда учиться в самых престижных вузах могли только дети небедных родителей тут снова был вой.ну вот наконец стали поступать дети обычных простых людей снова завыли.
да и вобще с чего вы взяди что дети участников сво тупые?они такие же как и тысячи других.

блять, ну если у него результат егэ хуевый, то с чего мы взяли, да?

[^]
maiklk
7.10.2024 - 13:38
0

Ярила

Цитата (sav0k @ 07.10.2024 - 05:59)
Вы там были?
То что вы говорите - откровенное оскорбление участников, потому что не подтверждается фактами и не может быть подкреплено даже вашими наблюдениями. Там достаточно людей с высшим образованием, людей, чьи дети и без льгот могут поступать в ВУЗы (об этом вам тоже не говорят, но так как у них отдельная карта и дополнительные места, то между ними тоже есть конкурс, который мешает поступать тем кто не обладает необходимыми знаниями)

не был, конечно, по выше указанной причине...))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SturgeonRU
7.10.2024 - 13:45
4

Ярила

Нахуй вообще детям участников СВО учиться? Пусть их сразу назначают инженерами, врачами, учителями. Так и вреда будет меньше, может в вузах хоть кого-то выпустят нормального.

[^]
Hujack
7.10.2024 - 14:29
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 07.10.2024 - 09:05)
Что в МГУ нет "стобальников", нет студентов которые там "по блату".
Есть.

Знаешь кого-то лично?

[^]
Hujack
7.10.2024 - 14:34
1

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 07.10.2024 - 12:49)

Того, что теперь в НИЯУ МИФИ есть кафедра теологии.

[^]
Марракс
7.10.2024 - 14:50
6

Свиборг

Я вообще против того, чтобы кроме денег были какие преференции участникам СВО.
У меня знакомый, офицер запаса в дружбе с главой администрации района по пмж два года отслужил на СВО по контракту в "конкретную выбранную им часть".
Соответственно в тыл, где занимался "командованием состава", а именно курировал распределение снабжения и гуманитарку, поступавшую со всей РФ.
Никаких боевых действий, человек тупо работая в военном звании, на штабной работе. По истечению времени контракт продлять не стал, цитирую: Ну его нахуй, завтра что-нибудь поменяется и окажешься там где все остальные долбоебы мрут". Деньжат подзаработал и ладно!

"Долбоебы!..Понятно? Вот вам еще один из патриотов!

Помимо такой неплохой з/п, повысил звание дважды - теперь он ПП, неплохо заработал, плюс откровенно пиздил ту же гуманитарку, был ранен (!!! как именно не сказал, если не был в боевых, делая загадочный вид), планирует отдыхать в санаториях с семьей, и пожинать остальные прелести СВО. Детям 18 лет, отмазал от армии (как так то?!) так что угадайте, кто пойдет в вузы?

Понятно что это по блату так вышло, но сколько их таких еще, героев?

[^]
Niiserg
7.10.2024 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Hujack @ 7.10.2024 - 14:34)
Цитата (Шишига66 @ 07.10.2024 - 12:49)

Того, что теперь в НИЯУ МИФИ есть кафедра теологии.

Там похоже начали растить последователей секты "Адептус Механикус".
"..Бог-Машина, также известный как Деус Механикус — божество и высший объект поклонения Культа Механикус. Именно Бог-Машина создал все технологии и через своих избранных передал их человечеству.."

[^]
motya
7.10.2024 - 15:00
7

почётный сруль

сраный сюр
а дети воюющих зеков тоже так могут? это ж прям ебаное комбо faceoff.gif

[^]
beback
7.10.2024 - 15:04
2

Ярила

Считаю что государство намерено поделило людей на первый и второй сорт. Все должны иметь равные права и в ВУЗ поступать по знаниям и уму, а не по справке из военкомата, инвалидности или там по единственному кормильцу.

Это сообщение отредактировал beback - 7.10.2024 - 15:05

[^]
sav0k
7.10.2024 - 15:05
0

Шутник

Цитата (Марракс @ 7.10.2024 - 14:50)
Я вообще против того, чтобы кроме денег были какие преференции участникам СВО.
У меня знакомый, офицер запаса в дружбе с главой администрации района по пмж два года отслужил на СВО по контракту в "конкретную выбранную им часть".
Соответственно в тыл, где занимался "командованием состава", а именно курировал распределение снабжения и гуманитарку, поступавшую со всей РФ.
Никаких боевых действий, человек тупо работая в военном звании, на штабной работе. По истечению времени контракт продлять не стал, цитирую: Ну его нахуй, завтра что-нибудь поменяется и окажешься там где все остальные долбоебы мрут". Деньжат подзаработал и ладно!

"Долбоебы!..Понятно? Вот вам еще один из патриотов!

Помимо такой неплохой з/п, повысил звание дважды - теперь он ПП, неплохо заработал, плюс откровенно пиздил ту же гуманитарку, был ранен (!!! как именно не сказал, если не был в боевых, делая загадочный вид), планирует отдыхать в санаториях с семьей, и пожинать остальные прелести СВО. Детям 18 лет, отмазал от армии (как так то?!) так что угадайте, кто пойдет в вузы?

Понятно что это по блату так вышло, но сколько их таких еще, героев?

В истории есть ряд не стыковок:
* Статус участника получить мог, заехав в зону вбд на несколько дней, но вот, з/п при такой службе вне зоны вбд - не балует. Деньжат так он заработать не мог.
* контракты офицерам - от трёх лет
* на период сво контракты продляются автоматически, независимо от того на сколько были подписаны, так что как он закончил службу по контракту - вопрос.

[^]
bokos
7.10.2024 - 15:16
0

Ярила

Цитата
Правильно. Героям и детям героев должны быть все дороги открыты. Пока одни в диван пердят, заливаясь пивом, другие Родину защищают и фашиста бьют. Считаю, что эти люди заслуживают всех возможных льгот и выплат.

Помню военком в одном фильме примерно также излагал:
"Есть разные люди: одни Родину от врага защищают, другие жён своих педагогов за сиськи по институтам таскают..."

[^]
Niiserg
7.10.2024 - 15:38
0

Ярила

Цитата (beback @ 7.10.2024 - 15:04)
Считаю что государство намерено поделило людей на первый и второй сорт. Все должны иметь равные права и в ВУЗ поступать по знаниям и уму, а не по справке из военкомата, инвалидности или там по единственному кормильцу.

давно уже делит, ибо "разделяй и властвуй". только не на 2 группы а на много:
- масочники и безмасочники
- курящие - не курящие
- пенсионеры и те кто субсидирует пенсии (работающие)
- с белой зп и серой зп
- патриоты и либерасты
- верующие и неверующие

да полно таких вот навязанных групп
и чем их больше тем власти проще

[^]
Рoмул
7.10.2024 - 15:40
0

Ярила

Порадуемся за них.

[^]
Разрывной
7.10.2024 - 15:52
-1

Ярила

Цитата (KOTOZAVR @ 7.10.2024 - 12:03)
...а потом прямая дорога в депутаты. И следующим президентом будет участник СВО, причем бывший зэк.

Следующий президент будет лет через 20-30. Пока клоны не кончатся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30505
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх