Дети бойцов СВО поступают в лучшие вузы вне конкурса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narf
7.10.2024 - 08:03
8
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (RESISTOR @ 7.10.2024 - 06:45)
Цитата (Кузмичь @ 7.10.2024 - 06:30)
Цитата (langemark @ 07.10.2024 - 00:53)
Правильно. Героям и детям героев должны быть все дороги открыты. Пока одни в диван пердят, заливаясь пивом, другие Родину защищают и фашиста бьют. Считаю, что эти люди заслуживают всех возможных льгот и выплат.

А ну-ка расскажи нам, в чем заключается "героизм" участников СВО?

Защитить русских людей от фашистов бл.

Ты хотя бы ради общего развития открой любой словарь или энциклопедию и попытайся понять смысл термина "фашизм", который используешь. Это совсем не то, что ты думаешь. Это скорее то, к чему мы катимся. Строго говоря, осталось только отменить выборы и нарчечь главу государства вождем, как уже ни раз предлагалось. Кстати, посмотри как будет слово "вождь" на итальянском и немецком.

[^]
StrikersMod
7.10.2024 - 08:08
11

Юморист

Цитата (Misha0276 @ 7.10.2024 - 07:15)
Нормально. Жду назначения нового.
Такой быстрой карьеры у меня еще не было rulez.gif
Только за этот год :
Командир ДШР
Замкомбата сводного механизированного батальона
Начштаба батальона

Глядишь и полком успею покомандовать sm_biggrin.gif

Странно, знакомый "там", очень редко звонит через телегу, говорит со связью и интернетом вообще беда. А ты тут посты за постом написываешь, видимо прямо из окопа. Кто-то тут у нас пиздабол...
Если ты и будешь командовать полком - это будет полк ботов на ЯПе.

[^]
amkarnaf
7.10.2024 - 08:09
14

Ярила

Цитата (Klientt @ 7.10.2024 - 00:07)
Эти троечники - дети свошников просто занимают место тех, кто мог бы стать специалистами.

Золотые слова. Даже если большая часть льготников не выдержит не потянет и отсеется, то всё равно они кому-то не дали возможости учиться.

Как угодно можно называть эту порочную систему: хоть расширением квот по тем или иным параметрам, льготы участникам, и т.п. - по факту это "корректирующая" дискриминация.

Она может быть сколько угодно с благими намерениями, но это именно дискриминация, т.е. непринятым - поражение в правах, это неравенство по некоему признаку.

Это точно такой же пример как у буржуев вместо знающего белого принять на учёбу/работу тупого чёрного только потому, что он чёрный и, стало быть, изначально несчастный и его надо пожалеть.

Отака херня, малятки...

[^]
flaitsman
7.10.2024 - 08:10
10

foreign agent

Цитата (Misha0276 @ 7.10.2024 - 06:54)
Мамзель, Вам корона не жмет? gigi.gif
С чего это ты решила что дети участник СВО все поголовно тупые?
Я конечно в МИФИ не поступал, меня брали в Бауманку с одним собеседованием ( без экзаменов)- но я выбрал Новочеркасск....

Миш, а ты не пиздишь, не?

[^]
Заебаст
7.10.2024 - 08:12
0

Ярила

да какая разница каким путем недостойные проникнут в институт, что так, что так, у нас треть от группы по специальности работает

[^]
Hujack
7.10.2024 - 08:23
4

Ярила

Цитата (Klientt @ 7.10.2024 - 01:07)
Цитата
ни дети, ни их семьи в этом не виноваты. Они не должны вникать в такие детали. Родители отправляют детей туда, где, по их мнению, можно получить хорошую специальность и в будущем высокую зарплату.

Мой скромное мнение -- это бессмысленная и вредная идея.
Поступить, зачислиться -- это одно, а полноценно учиться в сложных университетах. совсем другое. Одного желания мало, нужны знания, труд и даже талант. В мой КАИ ещё в советское время поступить было просто. Достаточно напрячься и сдать вступительные. Но вот из 25 человек в группе первого курса до третьего дошла лишь половина. А к диплому добрались 8 человек.

Эти троечники - дети свошников просто занимают место тех, кто мог бы стать специалистами.

Да не занимают они. Квоты назначаются СВЕРХ общего плана.

И никто не будет их тянуть за уши. У меня, например, два потока по 80 человек. Я при всём желании не смогу за льготника решить все кейсы, выполнить все контрольные и проставить посещаемость как ему надо — прежде всего потому что не смогу вспомнить, даже если буду знать, кто из них льготник. То же самое на экзамене: на бланке есть фамилия студента и номер группы, но нет упоминания о льготах, поэтому я ставлю оценку исходя из правильности ответов на вопрос, причём проверяю результаты уже дома, БЕЗ присутствия студента. Процедура стандартная, две переэкзаменовки (которые вполне объективно показывают уровень знаний) и комиссия, в которую назначаются самые свирепые преподы (и иногда почему-то я), которая будет допрашивать этого партизана по всему курсу. Комиссию, надо сказать, редко кто проходит. Она, кстати, ведётся под протокол, и последнее, о чём студента могут спросить — не льготник ли он.

С третьей стороны — таки их присутствие не мешает переходить студентам на бюджет, а наоборот — помогает. Поясню: если, например, группа без льготников, то на бюджете учатся 10-12 человек из 25, и это те студенты, которые на ЕГЭ набрали 290 или больше баллов (у нас достаточно серьёзный вуз). Чтобы платник мог перевестись на бюджет, надо, чтобы кого-нибудь из бюджетников отчислили, и на 99% это будет ЛЬГОТНИК, а не человек, который и в школе учился хорошо, и в универе тяент лямку.

Так что не всё так уж плохо с этими льготниками.

[^]
Ariete
7.10.2024 - 08:25
9

Приколист

Сначала дискредитировали армию людоедами и маньяками, теперь этими недоумками дискредитируют остатки образования, последние приличные вузы превращают в пту.

[^]
Holydamnfuck
7.10.2024 - 08:26
2

Ярила

Блядь, вот откуда у нас в стране такая дрочка на высшее образование? Это, может, когда-то там, это было престижно, важно, диссертации там. Сейчас, когда куча шараг, выдающих дипломы о вышке, это просто смешно.
Дети свошников также могут поступить в лицеи и колледжи после 9го.Получить специальность. Не всем дано пополнить ряды профессуры. А родители то куда смотрят? Ну не гений ребёнок, хули его запихивать всеми правдами и неправдами в вуз, потом нанимать репетиторов чтобы тот вуз окончить... Какая-то хуйня. У меня один из детей ну никак не любит учиться, в итоге я сказала:после девятого идём получать профессию, а там смотрите сами. Нафига я буду тратить деньги и время, дёргать ребёнка, изводить... На хер, сварщик или автомеханик тоже хорошо, особенно если нравится работать руками.

[^]
Галорец
7.10.2024 - 08:26
1

Ярила

Цитата (RESISTOR @ 07.10.2024 - 06:45)
Защитить русских людей от фашистов бл.

Поди ж ты.
И кто "хвашитсты" ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Галорец
7.10.2024 - 08:30
0

Ярила

Цитата
Золотые слова. Даже если большая часть льготников не выдержит не потянет и отсеется, то всё равно они кому-то не дали возможости учиться.

Как угодно можно называть эту порочную систему: хоть расширением квот по тем или иным параметрам, льготы участникам, и т.п. - по факту это "корректирующая" дискриминация.

Она может быть сколько угодно с благими намерениями, но это именно дискриминация, т.е. непринятым - поражение в правах, это неравенство по некоему признаку.

Это точно такой же пример как у буржуев вместо знающего белого принять на учёбу/работу тупого чёрного только потому, что он чёрный и, стало быть, изначально несчастный и его надо пожалеть.

Отака херня, малятки...

О, отож эти "участников", равны неграм и лгбт ущербным?
Ловко " писю к носу* )))
"Умеешь, могёшь"

[^]
Hujack
7.10.2024 - 08:33
-3

Ярила

Цитата (UPman @ 7.10.2024 - 07:31)
а что по этому поводу скажет начальник транспортного цеха?
без хохм - хотелось бы услышать мнение Виктора Антоновича Садовничего
он не сломался в лихие 90-е и всегда имел и отстаивал собственное мнение...

знаю, что ВСЕГДА во всех ВУЗах количество первокурсников превышало количество второкурсников
и это всегда было учтено
сейчас просто это превышение будет поболее

Я с Садовничим лично не знаком, но в МГУ поступить по льготам невозможно. Садовничий клал с прибором на все нормы министерства, и у него есть внутренний экзамен для поступающих. Для всех. Трёхсотбалльников, олимпиадников, лысых чертей, героев Куликовской битвы... И попробуй его сдай даже на платное.

Потому МГУ и ценен — там никогда не появится кафедра теологии, там никогда не будет студентов по блату или по льготам и там не берут взяток.

[^]
KeinMitleid
7.10.2024 - 08:35
1

Ярила

Логики тут нет, конечно. Тем более наше образование высшее не имеет никакого отношения к будущим доходам.
Напоминает старую ситуацию (вроде этого уже нет), когда из сельских школ с золотыми медалями без экзаменов в ведущие вузы поступали. А потом вылетали на первой сессии.

[^]
foggywizard
7.10.2024 - 08:38
5

Ярила

Цитата (HairyRocket @ 7.10.2024 - 02:42)

там-же вроде квота? или я что-то путаю? ну отучится долбоёйб полгода и выпизднут на хуй. хоть один горный ишак отсеется из-за него

Это сообщение отредактировал foggywizard - 7.10.2024 - 08:38

[^]
Медбрат
7.10.2024 - 08:42
-1
Статус: Online

O(I) Rh+

А зачем им это? Сейчас не высокое образование нужно,а уметь думать головой и работать руками.

[^]
downtown
7.10.2024 - 08:45
7

Ярила

"вы узнаете, какая там война. Это не ВОВ и далеко не Чечня! "---ебать... Я с 2014 подозревал какую-то хуйню.

"Государство дало им шанс, и глупо этим не воспользоваться."--а с хуя ли государство даëт одним шанс, а другие идут нахуй? То есть сын за отца отвечает? Интересно. Причëм нахуй идут те, которые умнее. Следуя этой логике, государство тратит деньги на попытки сделать из менее умных хоть кого-то, а ребята с головой, у которых больше шансов стать специалистом, оказываются за бортом этого корыта? Это разрушение общества или нет? Это диверсия или План?

Это сообщение отредактировал downtown - 7.10.2024 - 08:51

[^]
pil0975
7.10.2024 - 08:49
7

Балагур

Цитата (Hujack @ 7.10.2024 - 08:33)

знаю, что ВСЕГДА во всех ВУЗах количество первокурсников превышало количество  второкурсников
и это всегда было учтено

Я с Садовничим лично не знаком, но в МГУ поступить по льготам невозможно. Садовничий клал с прибором на все нормы министерства, и у него есть внутренний экзамен для поступающих. Для всех. Трёхсотбалльников, олимпиадников, лысых чертей, героев Куликовской битвы... И попробуй его сдай даже на платное.

Потому МГУ и ценен — там никогда не появится кафедра теологии, там никогда не будет студентов по блату или по льготам и там не берут взяток.

Как отец студентки закончившей МГУ - "Фундаментальная медицина" говорю что это неправда.

[^]
burez121
7.10.2024 - 08:56
2

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 7.10.2024 - 06:31)
По сути, фраза "вне конкурса" - не значит "без экзаменов".

это да.
Сумел расписаться на экзаменационном листе - годен, добро пожаловать в вуз.

глянул, "детисво" минусят why.gif
и чиво им надо? upset.gif

Это сообщение отредактировал burez121 - 7.10.2024 - 09:29

[^]
teufeler
7.10.2024 - 08:56
4
Статус: Online

Ярила

Высокие баллы при поступлении - это не просто так. Это фильтр, чтобы отсеить тупеньких и не тянущих нагрузку. Все эти тупоголовые отпрыски с 100 балами суммарно за 4 предмета уйдут после первой же сессии зимой в свои местные ПТУ.
Очередной глупый и нежизнеспособный закон

[^]
Hujack
7.10.2024 - 08:58
0

Ярила

Цитата (pil0975 @ 7.10.2024 - 08:49)

знаю, что ВСЕГДА во всех ВУЗах количество первокурсников превышало количество  второкурсников
и это всегда было учтено

Как отец студентки закончившей МГУ - "Фундаментальная медицина" говорю что это неправда.

Что конкретно неправда? Отсутствие кафедры теологии, наличие внутреннего экзамена или отсутствие взяток?

[^]
PiterPetrov
7.10.2024 - 08:59
1

Ярила

Льготный прием - это еще ладно...

Главное, что бы, когда они не станут успевать и справляться с учебой - организовать им мгновенный "льготный" пиздюль под сраку.

[^]
burez121
7.10.2024 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Devil78ru @ 7.10.2024 - 06:35)
Со школами та же фигня творится. Талантливые дети не могут поступить учиться в профильные лицеи, все занято льготниками.
Это все очень сильно аукнется в будущем, когда не будет учёных, врачей и прочих профессий, где нужны не льготы, а мозги.

Так загвоздка

Это сообщение отредактировал burez121 - 7.10.2024 - 09:03

[^]
Garik499
7.10.2024 - 09:03
4

Ярила

Отнять возможность обучаться в ВУЗе у умных и это очередная ступень некоего плана?

[^]
Tubifex
7.10.2024 - 09:04
1

Ярила

Оптимизировать очень просто - сдал экзамены как все, но чуть не хватило баллов, зачисляется. Границы "чуть" не сложно определить в самом вузе.

[^]
Gladj
7.10.2024 - 09:04
1

Ярила

завалит 1-ую же сессию и вылетит
когда сам учился, были у нас такие "оленеводы" дети севера, тоже без очереди в универ поступали, вылетали с бюджета уже после 1-ой же сессии. Жаль что из-за них те кто проходил по экзаменам на бюджетные места, эти самые бюджетные места не получал.

Это сообщение отредактировал Gladj - 7.10.2024 - 09:19

[^]
Garik499
7.10.2024 - 09:05
1

Ярила

Цитата (Hujack @ 7.10.2024 - 08:58)
Цитата (pil0975 @ 7.10.2024 - 08:49)

и это всегда было учтено

Что конкретно неправда? Отсутствие кафедры теологии, наличие внутреннего экзамена или отсутствие взяток?

Что в МГУ нет "стобальников", нет студентов которые там "по блату".
Есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30529
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх