70% россиян не делают ремонт дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleksey4444
13.09.2024 - 19:56
1
Статус: Offline

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Да фиг с ними с ценами на материалы… найти нормальных и адекватных ремонтников стало нереально.
Друг новую квартиру уже третий год делает, я в онлайн режиме наблюдаю за этим цирком и парадом воров, халтурщиков, алкоголиков и прочих тунеядцев, которых он нанимает за вполне серьезные деньги. И с ужасом думаю, что самому скоро делать кухню и санузел. И если раньше твёрдо знал, что в своей профессии я зарабатываю столько же или даже чуть больше за время ремонта и лучше найму профов, то сейчас все больше прихожу к варианту, что по стоимости легче брать отпуск и делать самому.

[^]
Андрей1956
13.09.2024 - 20:00
0

Ярила

Цитата (paranoiki @ 13.09.2024 - 16:57)
Цитата
На этой неделе закончил ремонт кухни 8 м² и одной комнаты 18м² (примерно). На кухне по серьёзному, а в комнате косметический. На материалы ушло 35 тысяч.

Я тебе не верю. Обои от 2 тыщ. Это для несерьезной комнаты.
А про серьезную кухню вообще молчу. В 35 никак не уберешься

Так в комнате обои приклеили, где отошли. Ещё большие панели в комнате приделали, чтоб затылками об обои не терется.

А на кухне стены и потолок покрасили, всю сантехнику сменили.
Ну ещё окно и дверь покрасили.

Не хочешь не верь.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 13.09.2024 - 20:01

[^]
evilrobot
13.09.2024 - 21:16
1

Шутник

Ага. По этому и строительные магазины закрылись. И бригаду хер наймешь. По 5-7 месяцев ждать надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Davlad
13.09.2024 - 21:54
0

Ярила

Я сделал 4 года назад с нуля, отстаньте от меня!

[^]
Балилей
13.09.2024 - 22:11
0

Весельчак

Цитата (evilrobot @ 13.09.2024 - 21:16)
Ага. По этому и строительные магазины закрылись. И бригаду хер наймешь. По 5-7 месяцев ждать надо.

а хотелось бы чтобы на свист сбегались?))
Такого давно нет, хорошие мастера имеют запись на 3+ месяца минимум.

[^]
YokozunaI
13.09.2024 - 22:18
0

Буквоед

Щас ставку снизят, цены упадут и в стране понадобятся ремонтные бригады для 70% населения.
Открывайте ворота!

[^]
Xelly
13.09.2024 - 22:22
1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 13.09.2024 - 19:56)
Да фиг с ними с ценами на материалы… найти нормальных и адекватных ремонтников стало нереально.
Друг новую квартиру уже третий год делает, я в онлайн режиме наблюдаю за этим цирком и парадом воров, халтурщиков, алкоголиков и прочих тунеядцев, которых он нанимает за вполне серьезные деньги. И с ужасом думаю, что самому скоро делать кухню и санузел. И если раньше твёрдо знал, что в своей профессии я зарабатываю столько же или даже чуть больше за время ремонта и лучше найму профов, то сейчас все больше прихожу к варианту, что по стоимости легче брать отпуск и делать самому.

Потому что нормальные бригады все друг друга знают и по большей части никто не рекламируется. Мы все работаем исключительно по сарафанке и при этом очереди на 2 года вперед.
Возможно даже твой друг находил такие бригады, но когда ему говорили что-то вроде: "поставим в график через 11 месяцев" он отказывался.
Лично мы, например полностью отказались от классической электрики, только современная на автоматике. И даже так очередь на год вперед. Специалистов реально нет. Даже в штат никого набрать невозможно. Бывает найдешь хорошего щитовика, но через 3 месяца работы начинает конкретно косячить. После такого мы как то еще полгода ездили на объект.

[^]
bibliotekarb
13.09.2024 - 23:09
0

Красавчег

Цитата
Бывает найдешь хорошего щитовика, но через 3 месяца работы начинает конкретно косячить.

Щитовик от слова scheat?

[^]
dimakgal
13.09.2024 - 23:40
0

Юморист

Цитата (Picachu @ 13.09.2024 - 22:48)
у меня вот руки к ремонту через жопу растут, гвоздь могу прибить, остальное нахуй, зато могу сервера пентагона положить, и нахуй мне этот ремонт не уперся, есть и ладно, главное меня устраивает, я вообще не понимаю нахуя ремонт в 45 метровой квартире делать, вижу как народ по три контейнера строительных для мусора заказывает, ремонт делают, дороже чем квартира стоит, ебанутые...я понимаю если дом свой частный, там да есть где развернуться, а делать ремонт в халупах и вкладывать туда тонны бабла, это несерьезно

Такая же фигня была братан, то же платили хорошо, а потом раз и доход остался и остается на уровне 2007г и надаже, теперь я такой же как и все, машина стала ненужна тк новое овно сосущее денег, а старое воняет нафталином так что садиться нет желания, лучше реально пешком, иногда если присапичит яндекс недалеко.

Так вот и штукатурить научился, и шпаклевать, и кафель,- строители оуевшие цены ломят, а ляпают как какают, спс насмотрелся, а бухариков сколько уууууу, я за это лето посчитал месяц утром ждал какогонибудь строителя который не пришел, куча кто просто бросил работу и в запой, ну ясен хрен с такими расценками чего не прибухнуть, ломят за день работы как месячная зарплата, спс, сам сделаю, медленно зато без наебалова!, губки подкрашивают и хлопают ресницами дай денег, а мордой ткнешь сука еще с кулаками прыгают уебки.

Это сообщение отредактировал dimakgal - 13.09.2024 - 23:42

[^]
ЗаИПротив
13.09.2024 - 23:49
1

Кручусь, как белка в мясорубке

У нас в квартире ремонт был последний раз в 2004м году. В 2020 мне муж кухню оборудовал.
И, знаете ли, не переживаю по этому поводу.
Уже.
Все думали дочь вырастим и тогда погрузимся в ремонт...Но облом.
Пока границы не закрыли, все по миру катались.
А вот некоторые мои коллеги и друзья все на ремонт копили годами, кредиты брали, но не были никогда и нигде, кроме нашего города.
Я вот ни о чем не жалею, а они теперь -да.

[^]
Пайщик
13.09.2024 - 23:58
0

Весельчак

во блин , я и не знал , что ремонт надо каждые пять лет делать , а не тогда когда он требуется .

[^]
Rockso
14.09.2024 - 00:11
0

Юморист

Ремонт то я почти доделал, осталась лоджия.
Но вот с мебелировкой квартиры лоханулся. Купил в икее шкаф - купе в прихожую, пару кресел поэнг и стол. Остальное думал докупить попозже.
Ага. Докупил. Икеи нет. Цены на мебель и быттех улетели на луну..
Наверное буду обставлять квартиру мебелью из картонных коробок от импортной техники...

[^]
MiroGeorg
14.09.2024 - 01:13
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 12.09.2024 - 10:52)
Именно так.

Пока я пытался скопить денег на ремонт, за пять лет цены на стройматериалы выросли в два раза.

Я постоянно отстаю от инфляции.

Накопления обесцениваются прямо на глазах.

То есть, власть и олигархи-капиталисты с помощью инфляции просто грабят нас.

Это один из механизмов стрижки стада овецотъёма денег у населения.

Нам просто напросто никогда не дадут жить нормально.

Рабы не должны иметь ничего, кроме своей работы.

золото и валюту покупай. Не в рублях же копить!

[^]
RokkaBo
14.09.2024 - 01:53
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (magnumv @ 13.09.2024 - 14:38)
я 4 года назад сделал ремонт в трешке в Москве за 1.5млн это за работу за материалы за мебель и за технику - полностью обставил, сейчас мне бы это обошлось думаю раза в три дороже - цены пипец

Мск, двушка - за все про все ~3,2 млн. рублей. Сейчас 1,5 млн это только работа, без материала, без техники и мебели. Цены заставляют плакать

[^]
troyanba1980
14.09.2024 - 02:34
1

Ярила

Ну так то по логике подумать.Нахуя он нужен?Денег надо немеряно раз,если живешь высоко-заебешься таскать говно туда-сюда.Произвести на кого-нибудь впечатление?Поебать.Если на то пошло,то лучше сгонять отдохнуть,жизнь одна,а вкладывать бабки в пыль и потом сосать постоянно,но зато в красивом ремонте?Когда помрешь,с собой не заберёшь ни соаную дачу,ни хату,ни крутую тачку.А дом содержать-это вообще утопия,он все время сыпется со всех сторон,может банально сгореть и хули толку?Мне кажется,что желание обростать ненужным хламом в нашем обществе сформулировано желанием соответствовать,неким статусом.Да только статус этот один хуй никто не оценит,еще и будут говном поливать…А строить эти сараи,чтобы их потом дети проебали,да нахуя это нужно?Тратить драгоценные годы на этот дуст,лепить залипуху,чтобы соседи оценили,но при этом нихуя не видеть,кроме сладкой морковки и огородов с рыбалками?Сам строитель,много построил всего и разочаровался в частном жилье.Любой дом сожрет средств и сил раз в 5 больше,чем его можно будет продать…

[^]
KillerEnot
14.09.2024 - 03:30
0

Шутник

Балкон, спальня готовы. Делаю детскую. Ну х.з. дороже или нет. Спальня с балконом обошлась в 200к.
Детскую оцениваю в 100к, примерно. Это при том, что тут не нужно шкаф самому пилить в пять метров и кондея нет. И по сути вся мебель покупная. А из умных устройств, только шторы, вентиляционный приток, свет, да автоматическое увлажнение.

70% россиян не делают ремонт дома

[^]
artivenom
14.09.2024 - 14:35
0

Ярила

Если бы это было так, то не было бы таких цен у ремонтных бригад, желания получить в месяц по 200к на человека.

[^]
kazyava25
14.09.2024 - 15:35
0

Ярила

Я сейчас ванну делаю. Косметический ремонт. Ибо сорок лет туда никто руки не прикладывал. Капитально переделывать денег нет, делаю косметику( сейчас вот попробую ванну акрилом залить, самой интересно теперь что выйдет. На стены пвх плитку, на пол новую мозаику. Трубы старые, перекрашенные)))

[^]
kazyava25
14.09.2024 - 15:36
0

Ярила

Цитата (troyanba1980 @ 14.09.2024 - 02:34)
Ну так то по логике подумать.Нахуя он нужен?Денег надо немеряно раз,если живешь высоко-заебешься таскать говно туда-сюда.Произвести на кого-нибудь впечатление?Поебать.Если на то пошло,то лучше сгонять отдохнуть,жизнь одна,а вкладывать бабки в пыль и потом сосать постоянно,но зато в красивом ремонте?Когда помрешь,с собой не заберёшь ни соаную дачу,ни хату,ни крутую тачку.А дом содержать-это вообще утопия,он все время сыпется со всех сторон,может банально сгореть и хули толку?Мне кажется,что желание обростать ненужным хламом в нашем обществе сформулировано желанием соответствовать,неким статусом.Да только статус этот один хуй никто не оценит,еще и будут говном поливать…А строить эти сараи,чтобы их потом дети проебали,да нахуя это нужно?Тратить драгоценные годы на этот дуст,лепить залипуху,чтобы соседи оценили,но при этом нихуя не видеть,кроме сладкой морковки и огородов с рыбалками?Сам строитель,много построил всего и разочаровался в частном жилье.Любой дом сожрет средств и сил раз в 5 больше,чем его можно будет продать…

Вот я так и подумала - лучше я триста отдам на отдых, чем три недели сидеть в пылюке, но с новой ванной в старом доме.

[^]
ЖаднаяЖижa
14.09.2024 - 15:38
1

Ярила

Патамушта ремонт - это трата денег в никуда. Влупил в стены/пол и всё. Нет денег.

[^]
MrsManson
14.09.2024 - 15:38
0

Ярила

Пару дней назад по авторадио услышала, что с 2025 года вводят маркировку на стройматериалы: с весны на цемент, кирпич и прочее.
Так что надо думать - делать ремонт сейчас или закупиться заранее.
п.с. вот нашла: Минпромторг РФ предложил ввести обязательную маркировку стройматериалов в РФ с 1 марта 2025 года.
Предполагается, что с 1 марта начнется обязательная регистрация в информационной системе маркировки участников оборота соответствующих стройматериалов. После этого, с 1 апреля 2025 года, нанесение средств идентификации станет обязательным для упакованных в потребительскую упаковку цемента, гипса, извести и сухих строительных смесей, а с 1 сентября 2025 года - для герметиков, монтажных пен, шпатлевки и мастики.
п.п.с. возможно это поднимет стоимость.

Это сообщение отредактировал MrsManson - 14.09.2024 - 15:44

[^]
bibliotekarb
14.09.2024 - 15:40
0

Красавчег

Цитата (ЖаднаяЖижa @ 14.09.2024 - 15:38)
Патамушта ремонт - это трата денег в никуда. Влупил в стены/пол и всё. Нет денег.

Тоже считаю что лучше построить новы1 домик сразу с ремоетом чем делать ремонт, но мой доход не дает так делать

[^]
av74
14.09.2024 - 15:51
0

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 12.09.2024 - 10:47)
В последние два года материалы для черновой отделки в среднем подорожали на 20 процентов, а для чистовой — на 25 процентов, подчеркнули эксперты.

Серьезно? Это видимо те же эксперты у которых инфляция 7%

[^]
Деповчанин
14.09.2024 - 19:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlKOnaft @ 13.09.2024 - 13:41)
А стоимость похода в магазин тебя не смущает?

В магазине я вижу готовое изделие. Можно покупать, можно не покупать. Инфляция.
Подписался на несколько форумов ремонтников бытовой техники - из интереса. Образования и опыта хватает, чтобы не обращаться к таким. Там постоянно возникают темы развода на деньги клиентов. Причем, там же всякие неучи покупают курсы ремонта. Таким образом, такие супермастера таскают к тем спецам, которые на стендах ремонтирует электронные платы, часто совершенно исправные модули. Никто причем не против, спецы это обсуждают и договорились не отшивать таких, а просто брать такие же деньги, как будто за ремонт. Клиент ничего не понимает, платит деньги, супермастер методом тыка и перебора деталей, пытается починить стиралку или посудомойку.
На форуме несколько грамотных спецов и батальон откровенных дебилов, не имеющих профильного образования, и вообще - понимания схемотехники, устройства и работы электронных компонентов, но имеющие огромное желание получать деньги. И таких специалистов сейчас в стране - большинство. Не только ремонт бытовой техники. Ремонт любой. Недоучки-самоучки. С конским ценником

[^]
Wintershell
14.09.2024 - 19:50
2

Шутник

Одно дело - самый первый ремонт, с нуля, на многие года.
Тут хочешь-нехочешь, а сделаешь.
А вот следующий - это такой гемор, что нуевонах.
Умом понимаешь, что уже пора, но как представишь во сколько он обойдётся и каков фронт работ - так сразу желание пропадает.
Когда-нибудь потом, не сейчас.
То есть проблема не только в деньгах, но и в нежелании ломать уклад жизни на неопределённое количество месяцев

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24934
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх