Госдума в октябре планирует рассмотреть законопроект об отмене ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LenkaLenka
2.07.2024 - 15:30
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (MonyaSha @ 02.07.2024 - 10:41)
Вы не забывайте, что в 70-е годы программа была одна, учебники одни от Владивостока до Калининграда. А сейчас в разных школах одного города разные учебники, по разному подается материал. Прежде чем отменять ЕГЭ надо приводить все к общему знаменателю, иначе вообще нет никакого смысла. ЕГЭ это нормальная работающая система в тех условиях, которые мы сейчас имеем. Есть перегибы, но и раньше они имелись. Тот же Кавказ и в Советское время бабки платил и поступал

В разных школах одного города?! У меня в 4 классе у дочки половина учится по учебнику одного года выпуска, у второй половины - год издания другой. Задание/страница не совпадают, некоторых тем вообще нет. Вечером чат выглядит как клуб "Что? Где? Когда?". Ну и училки в голове хлебушек...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Westtt
2.07.2024 - 15:33
2

McLaren!

Цитата
Ранее соавтор проекта Яна Лантратова (СРЗП) сказала РИА Новости, что формат ЕГЭ не позволяет раскрыть творческий потенциал школьников, а из-за отсутствия личного контакта ученика с преподавателем происходит обезличивание абитуриента.

ГосДура мля. Давайте вернём поток бабок за сдачу экзаменов. Вузы счастливы, школы счастливы. А по итогу получим то же самое. Подготовка к типовым задачам, натаскивание на одно и тоже. От формы проверки форма подготовки не меняется.
Цитата
что родители из-за ЕГЭ вынуждены тратить деньги на репетиторов, а коррупционная составляющая сместилась из сферы приемных комиссий в сферу олимпиад.

Как тратили бабки так и будут тратить, надо не в последний год думать "о, моё чадо нихрена не знает, надо нанять репетитора". В жизнь ребёнка почаще вникайте.
А вторая часть просто огонь, вернём коррупцию в приёмки =)

ГосДура, имитация работы ...

[^]
RedMoon123
2.07.2024 - 15:34
0

Ваш хозяин

Цитата (ТакоеИмяУже @ 2.07.2024 - 15:04)
Цитата (RedMoon123 @ 2.07.2024 - 14:28)
Цитата (Jus @ 2.07.2024 - 09:04)
а коррупционная составляющая сместилась из сферы приемных комиссий в сферу олимпиад.

у меня ребенку пока рано думать об ЕГЭ, а какая коррупционная составляющая связана с олимпиадами? Кто в курсе, поясните плс?

там строгости такой нет, есть организации составляющие задания, при организациях есть курсы (считай репетиторы из приемной комиссии ) в зависимости от уровня разные плюшки к результатам и поступлению, у разных вузов разные предпочтения в олимпиадах (кто где кормится)
Но это "спорт высоких достижений" , если вы не планируете супер элитарного образованья овчинка выделки не стоит
Кстати можно ГТО выполнить норму 2-10 балов к егэ

Не планирую настолько заморачиваться.
В Универе, в котором я учился на бюджете (не Москва), на факультете, на котором учился, стоимость обучения составляет от 80 тысяч до 120 тысяч в год сейчас. Это официально у них на сайте вывешено.

1000-1200 долларов в год - это всратые копейки и я их без проблем, я надеюсь, заработаю.

Так что не переживаю и не гонюсь за бюджетными местами... Сына, пока 12-летнего буду ориентировать туда же, что и сам заканчивал.

Второй вариант - в Бельгию. Он там три месяца как "ученический посол" в лицее отучился.

кому учиться - тот будет учиться.
Кто распиздяй - тому пинок под зад прилетит на первой же сессии.

Плюсом еще - не придется отрабатывать это бесплатное образование. А это, я вам скажу по секрету, вовсю педалируется во власть-имущих кругах.

Получил вышку бесплатно ? Будь любезен отхуярить пять лет на заводе, либо верни стоимость обучения. А так будет - "запомните этот твит" ©.

Учился я конечно не в МГУ и не в МГИМО, но в достаточно престижном региональном ВУЗе, не педуля или балетное училище, слава богу.

И когда я был студентом - и в мое время были блатные, "купившие" вступительные экзамены, мажоры, платники - все эти персонажи вылетали если не с первой, то со второй сессии, кто забивал на учебу. Никакие связи не помогали. Одно дело помогать идущему в верном направлении, но оступающемуся, другое дело - откровенному распиздяю. Так ведь можно и помощнику самому пострадать.

я поступал в 2000 году. Хотел учиться, зубрил, на курсы при ВУЗе ходил.
Дрочил эту ебучую математику. Родители сразу сказали: учить тебя там, куда ты собрался - у нас денег нет и связей нет. Поступишь сам - учись, не поступишь - пойдешь в мед. Родители у меня - врачи.

Но врачом мне быть категорически не хотелось. В меде, где-нибудь на педиатрии или терапии мне место было, можно сказать, "обеспечено".

Но вот ведь незадача, у нас в школе очень плохо преподавалась химия и биология, и душа у меня к этим наукам не лежала, и родители мои это видели. Так что, даже если бы мои предки запихнули бы меня в мед, я уверен, что вылетел бы я после первой же сессии.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 2.07.2024 - 15:44

[^]
awolfman
2.07.2024 - 15:34
0

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 2.07.2024 - 15:28)
то все дети этих чиновников занимаются по этой хуйне за границей? Нет ли тут наебалова? или они аки робингуды - на себя всё самое плохое берут?) Ты в сызранский технарь - а он защитит нас от сарбонн и прочих оксфордов?

Школу они вполне в России заканчивают, но не обычную, аналогично и те дети чиновников, которые учатся за границей, они учатся в специализированных закрытых школах, а не в общеобразовательных для народа.

[^]
ТакоеИмяУже
2.07.2024 - 15:36
1

Хохмач

Цитата (Babay314 @ 2.07.2024 - 14:43)
Цитата (levvvv @ 2.07.2024 - 11:15)
В этом году все дети завалили биологию  (профильный класс хим-био)
Ни одного стобалльника в городе!
Очень сложные задания.
.
В прошлом году, говорят, такая же ситуация была по химии. Отсекают студентов от нормальных ВУЗов?
Москва, Петербург , Казань (+/-) 500 мест - 50 бюджет, остальные платные и по договору, причем  после ВУЗа обязан отработать где нибудь в городской  поликлинике в какой-нибудь Читинской области не 3 года в ебенях, а 5 лет.

А теперь давайте отменим ЕГЭ.  А хули нам, правда, мам???
И будут вступительные в ВУЗ!  (ну наконец то , реки бабла потекут опять. Впрочем они и сейчас нехуёво текут в ВУЗах)

У нас в институте, в своё время, тоже  были "блатные" студенты, ну были, хули там говорить.
Но 90% ребят поступали сами, своей головой думая. Как интересно было общаться, какие неординарные люди учились!
Просрали всё, блять. Тоска какая то....

подтверждаю. У сына в аттестате одни 5. Учился всегда прилежно и старательно. Все предварительные ЕГЭ на 80+ баллов. И тут хуяк, вы слушали маяк: и химия ,и биология меньше 60 faceoff.gif Но, блд, полунивера в родном городе - индусы

Ну послезавтра пересдать можно один экзамен, а школьные отметки это не показатель. Мой пятерок не носил, правда математический лицей, я его шпынял всю учебу, потом он ткнул меня носом в 94 бала по егэ и я больше рот не открывал по учебе) Есть школы где у всех пять, а есть где у единиц

[^]
KsandrPRO
2.07.2024 - 15:41
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 2.07.2024 - 09:06)
приемные комиссии в вузах и причастные преподы очень рады, а так же ректоры, деканы и прочие

Нехай работают! А то ишь! Расслабили булки!

[^]
Gilec
2.07.2024 - 15:45
0

Ярила

Цитата (levvvv @ 2.07.2024 - 09:15)
В этом году все дети завалили биологию (профильный класс хим-био)
Очень сложные задания.
.
В прошлом году, говорят, такая же ситуация была по химии. Отсекают студентов от нормальных ВУЗов?
Москва, Петербург , Казань (+/-) 500 мест - 50 бюджет, остальные платные и по договору, причем после ВУЗа обязан отработать где нибудь в городской поликлинике в какой-нибудь Читинской области не 3 года в ебенях, а 5 лет.

А теперь давайте отменим ЕГЭ. А хули нам, правда, мам???
И будут вступительные в ВУЗ! (ну наконец то , реки бабла потекут опять. Впрочем они и сейчас нехуёво текут в ВУЗах)

У нас в институте, в своё время, тоже были "блатные" студенты, ну были, хули там говорить.
Но 90% ребят поступали сами, своей головой думая. Как интересно было общаться, какие неординарные люди учились!

у саватеева есть мысльи на эту тему.

егэ будет работать при определённых условиях по его словам.

[^]
Peacemaker2
2.07.2024 - 15:45
2

Ярила

Не отменят. Это тупо.

[^]
SSS123
2.07.2024 - 15:47
2

Приколист

Меньше месяца прошло, я, конечно, не "Симпсон", но всё же gentel.gif

Пруф
"Вот и меня шпалами закидали за пост про кредит на обучение. Вполне ведь себе вариант, как минимум его можно и нужно рассматривать в сложившейся ситуации.
З.Ы. А вот представьте себе если ЕГЭ отменят (ГАИ же вернули ))), - какой бардак сразу начнется!"

[^]
pruginkad
2.07.2024 - 15:47
2

Ярила

В принципе, я считаю, что в погоней за баллами ОГЭ-ЕГЭ школьников реально слишком сильно ебут. Тесты очень сложные.

Но вот если их отменят, то хули? Какой профит? В крутой вуз по-прежнему будут ебические экзамены, а в говношарашку и сейчас можно с низким балом зайти.

Какой-то популизм долбоебов из госдумы. Огэ-Егэ плох только в одном, там порог входа довольно высокий. Т.е полный долбоеб имеет шанс не решить вообще ни одного задания.

Соответственно у многих есть шанс тупо два получить, хотя диагноза и нету.

Цитата из текста: "превратилось в натаскивание на решение экзаменационных заданий, а не освоение учебной программы." Писал какой-то даун. А освоение учебной программы по мнению автора текста это что? Не навык решения задач?

Это сообщение отредактировал pruginkad - 2.07.2024 - 15:50

[^]
ТакоеИмяУже
2.07.2024 - 15:55
0

Хохмач

Цитата (ГражданинЧе @ 2.07.2024 - 15:28)
Цитата (Lamiya @ 2.07.2024 - 17:25)
Цитата (levvvv @ 02.07.2024 - 09:15)
В этом году все дети завалили биологию  (профильный класс хим-био)
Очень сложные задания.
.
Москва, Петербург , Казань (+/-) 500 мест - 50 бюджет, остальные платные и по договору, причем  после ВУЗа обязан отработать где нибудь в городской   поликлинике в какой-нибудь Читинской области не 3 года в ебенях, а 5 лет.

А теперь давайте отменим ЕГЭ.  А хули нам, правда, мам???
И будут вступительные в ВУЗ!  (ну наконец то , реки бабла потекут опять. Впрочем они и сейчас нехуёво текут в ВУЗах)

У нас в институте, в своё время, тоже  были "блатные" студенты, ну были, хули там говорить.

Ну чего сразу просрали? 😎 мы еще здесь, которые и выпускные в школах сдавали, и в вузы без всяких егэ поступали😎 сдача экзаменов по билетам тоже не фунт изюму, но развивает память, мышление, логику и изворотливость😁 а болонская мертвая система только отупляет. Но кто сказал, что будет легко? 😎 зато опять лет за 20 вернемся к нормальному уровню образования для тех, кому это надо. Только бюджетникам надо больше мест, особенно в педагогике, медицине и айти сфере... А то одни менеджеры-юристы 😎

может болонская система и отупляет и плоха, но меня не покидает одна мысль: почему если она такая хуевая, то все дети этих чиновников занимаются по этой хуйне за границей? Нет ли тут наебалова? или они аки робингуды - на себя всё самое плохое берут?) Ты в сызранский технарь - а он защитит нас от сарбонн и прочих оксфордов?

вам же сказали "изворотливость" вот весь НИОКР правильных специалистов в этикетки для китайского импортозамещения и ушел

[^]
awolfman
2.07.2024 - 15:57
1

Ярила

Цитата (AlekseyL @ 2.07.2024 - 15:16)
С ЕГЭ:
1. Четко видно в какой школе как учат, я могу это посмотреть.

Не сможешь, ЕГЭ к обучению никакого отношения не имеет.

Цитата

2. Не спишешь, не помогут.

Ну да, ответы, которые появляются за неделю, а иногда за месяц до ЕГЭ, естественно не помогут.

Цитата

3. Нет блата при поступлении в ВУЗ. Ряд ВУЗов практикуют дополнительно внутреннее испытание (ДВИ).

Его и раньше не было.

Цитата

4. Появилась конкуренция среди учащихся, особенно когда можно заменить  учитель в школе на онлайн платное образование (как дополнительное), а в школе просто просиживать штаны.

Этот бред даже коментировать не буду.

[^]
KastanNah
2.07.2024 - 16:02
0

Ярила

Страна без ЕГЭ - учёные, врачи, инженеры, командиры, высококлассные специалисты всех профессий, от санитарок до водителей трамваев. Страна с ЕГЭ - курбан ебаный баран и до кучи борода и паранжа, обтруханная овцеебом Мастурбеком.

[^]
Supremeqw
2.07.2024 - 16:05
-1

Ярила

Цитата (pruginkad @ 2.07.2024 - 15:47)
В принципе, я считаю, что в погоней за баллами ОГЭ-ЕГЭ школьников реально слишком сильно ебут. Тесты очень сложные.

Но вот если их отменят, то хули? Какой профит? В крутой вуз по-прежнему будут ебические экзамены, а в говношарашку и сейчас можно с низким балом зайти.

Какой-то популизм долбоебов из госдумы. Огэ-Егэ плох только в одном, там порог входа довольно высокий. Т.е полный долбоеб имеет шанс не решить вообще ни одного задания.

Соответственно у многих есть шанс тупо два получить, хотя диагноза и нету.

Цитата из текста: "превратилось в натаскивание на решение экзаменационных заданий, а не освоение учебной программы." Писал какой-то даун. А освоение учебной программы по мнению автора текста это что? Не навык решения задач?

Да не слишком сильно. Просто конкуренция. Если все (вообще все) напишут не более чем на 50 баллов, то и проходной будет 45 баллов (условно).

А если много написали на низкий бал, и он недостаточен для поступления в вуз - там же рейтинговая система, значит, есть много абитуриентов, которые написали на высокий бал и заняли место в рейтинге.

Просто надо отказываться от советской системы всеобщего высшего образования и переходить к системе всеобщего среднего специального образования - аналог "колледжей" в США.

Школу оставить до 9 класса, а дальше очень много трехлетних колледжей со специализациями. Чтобы по окончанию было среднее специальное образование.
Чтобы не сравнивали с ПТУ, а действительно готовили будущих юристов/инженеров/педагогов/математиков и так далее. Поступление туда - по результатам ОГЭ. Но количество колледжей должно быть таким, чтобы реально все могли поступить. Просто чем выше бал, тем в более пристижный колледж поступаешь. Чем ниже бал, тем больше колледж будет похож на знаменитые "ПТУ".

Показал себя достойно в этом образовательном учреждении, хорошо учился?
Можешь идти искать работу по специальности, а можешь круто прокачать свои навыки - сдавай ЕГЭ и дерзай в ВУЗ. в ВУЗах количество студентов нужно уменьшить в 10 раз, чтобы конкурс более жесткий был (и убрать все возможности блата, вроде олимпиад и тому подобного, единственный критерий - результаты сдачи ЕГЭ). Чтобы уже готовили мегаспециалистов в своих областях. Чтобы лучшие преподаватели могли позволить себе заниматься с каждым студентом чуть ли не персонально. С большим количеством реальной современной практики в той области, на которую они учатся. Тогда они будут выпускать специалистов, которых работодатели будут готовы принять сразу на работу, потому что это готовый специалист.

Но ключевой момент тут - сломать парадигму всеобщего высшего образования. Оно не нужно 80% тем, кто поступает. После школы ещё детство играет, мало кто 100% знает, что он хочет. Чаще всего родители в ВУЗ отправляют. А так не должно быть, это должно быть личное и сознательное решение человека.
И получается, что целые крупные ВУЗы готовят курьеров, таксистов и барист. Такого быть не должно.
в ВУЗы идут только те, кто хочет потом свою жизнь связать с этой специальностью и принести в ней много пользы. А у нас сейчас - в ВУЗ не пошёл, пошёл в армейку, потом на завод. Или пошёл в ВУЗ, да пофиг, чему там учат, хоть специальность "экономика туристического сектора высокогорья", это всем похеру, зато будет диплом, а за 5 лет в ВУЗе и работу найти успеется, и знакомства завести.

Поэтому после школы должен быть колледж на 2-3 года. Чтобы до 21 года разобрался, что в жизни надо. И потом уже, либо работать пошёл, либо уже сам доучился и пошёл на всеобщий экзамен в ВУЗ.

[^]
RedMoon123
2.07.2024 - 16:08
0

Ваш хозяин

Цитата (SSS123 @ 2.07.2024 - 15:47)
Меньше месяца прошло, я, конечно, не "Симпсон", но всё же gentel.gif

Пруф
"Вот и меня шпалами закидали за пост про кредит на обучение. Вполне ведь себе вариант, как минимум его можно и нужно рассматривать в сложившейся ситуации.
З.Ы. А вот представьте себе если ЕГЭ отменят (ГАИ же вернули ))), - какой бардак сразу начнется!"

Совершенно нормальное явление. Весь мир так живет.
Лучше кредит на престижный ВУЗ без нервотрепки, чем нервяки на ЕГЭ при поступлении в пед или в "аграрно-кулинарную" академию.

[^]
Ептыть
2.07.2024 - 16:12
0

Ярила

Цитата
У сына в аттестате одни 5. Учился всегда прилежно и старательно. Все предварительные ЕГЭ на 80+ баллов. И тут хуяк, вы слушали маяк: и химия ,и биология меньше 60 faceoff.gif Но, блд, полунивера в родном городе - индусы

меньше 60 это значит чет у него совсем проблемы с предметом, а в школе такие учителя были значит что пятерки ставили, хз конечно как предварительные сдавал.
а индусы наверное отдельно же учатся по своим программам. у нас тоже их дохрена.
и вам обязательно чтоль ребенка в вуз во что бы то ни стало засунуть надо? ну не может он головой работать, пусть руками работает, ему же и лучше будет даже.

[^]
Slow1987
0

Хохмач

Другими словами они прямо говорят, что им даром не нужна наука и образование, а им нужна возможность продавать поступление.

[^]
Valarrus
1

Шутник

А потом снова ввести!

[^]
Supremeqw
2.07.2024 - 16:16
1

Ярила

Цитата (KastanNah @ 2.07.2024 - 16:02)
Страна без ЕГЭ - учёные, врачи, инженеры, командиры, высококлассные специалисты всех профессий, от санитарок до водителей трамваев. Страна с ЕГЭ - курбан ебаный баран и до кучи борода и паранжа, обтруханная овцеебом Мастурбеком.

В ЕГЭ ли дело?
Или в том, что после ВУЗа инженеры, врачи, высококлассные специалисты всех профессий приходят работать, а им денег предлагают меньше, чем мастурбекам-курьерам.

Вот так они полгода поработают, и зададут себе вопрос - и нахрен оно мне надо.
А если они действительно высококлассные специалисты, они найдут место, где им будут платить достойно, пусть и не по специальности.

А врачами, инженерами остаются те, кому не удалось устроиться в хорошие компании по той причине, что они тупые. И они остаются работать в гос.клиниках и на гос.предприятиях, потому что там их не уволят хотя бы, хоть и платят копейки.

Яркий пример - детская поликлиника. Пока сын подрастал, переодически туда ходили. И вот если врач хороший, то через полгода, максимум - год - он уже в поликлинике не работал. Зато запись к этому врачу мы находили в разных платных клиниках города, и записывались к нему. Лучше я заплачу за приём и попаду к хорошему врачу, чем бесплатно выслушаю лекцию о пользе гомеопатии.

А если врач никакущий, нормально поставить диагноз не может, даже правильные анализы назначить получается не с первого раза - он там же в гос.поликлинике и остаётся. И через 3-4 года там уже адекватных врачей не остаётся.
А если бы в частных клиниках и в государственных оплата и условия труда были бы +/- одинаковыми - думаю, 90% врачей бы там спокойно остались бы работать, не уходя в платную клинику.

В других областях ситуация такая же. Идёт просеивание специалистов, и тех, которых "за забором много" - они делают вид что работают за копейки. Оттуда же "из-за забора" и все "приглашенные специалисты" из стран Азии. А редкие хорошие специалисты действительно работают. Но там, где хорошо платят. И не всегда напрямую по специальности.

[^]
fart777
2.07.2024 - 16:17
1

Весельчак

Цитата
приемные комиссии в вузах и причастные преподы очень рады, а так же ректоры, деканы и прочие

Да теперь простому умному ребенку из глубинки будет сложнее поступить, а в вузах возобновиться взяточнечество и кумовство…

[^]
Vitalight
2.07.2024 - 16:18
1

Ярила

Будет не ЕГЭ, а ГИА
Короче как с ГИБДД - который сейчас ГАИ опять

[^]
RedMoon123
2.07.2024 - 16:20
-2

Ваш хозяин

Цитата (fart777 @ 2.07.2024 - 16:17)
Цитата

Да теперь простому умному ребенку из глубинки будет сложнее поступить, а в вузах возобновиться взяточнечество и кумовство…

в глубинке не может быть умных детей, потому что там нет сильных преподавателей и репетиторов.

[^]
gobender
2.07.2024 - 16:31
0

Балагур

и на бумаге все станут сильно умнее, а по факту тупорылые.

[^]
lliiss
2.07.2024 - 16:32
2

Ярила

Цитата (KastanNah @ 2.07.2024 - 16:02)
Страна без ЕГЭ - учёные, врачи, инженеры, командиры, высококлассные специалисты всех профессий, от санитарок до водителей трамваев.  Страна с ЕГЭ -  курбан ебаный баран и до кучи борода и паранжа,  обтруханная овцеебом Мастурбеком.

чел, школьники сдав какой угодно экзамен, хоть ЕГЭ, хоть традиционный, не становятся после этого сразу учеными, врачами, инженерами и высококлассными специалистами всех профессий.
они поступают в вуз, потом учатся там +- 5 лет сдавая 2 раза в год экзамены и зачеты тем самым, "традиционным" образом лично преподу по билетам. 10 предметов за сессию, 20 экзаменов в год, 100 экзаменов за все время обучения.
и потом еще пишут диплом и сдают его.

а потом 90% идут работать не по специальности, по целой куче причин с ЕГЭ вообще никак не связанных.

Это сообщение отредактировал lliiss - 2.07.2024 - 17:06

[^]
Ептыть
2.07.2024 - 16:35
0

Ярила

Цитата
а потом 90% идут работать не по специальности, по целой куче причин с ЕГЭ вообще никак не связанных.

ага и основная причина потому что родители дитятку в вуз чуть не насильно запихали. тут вон большинство таких.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21233
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх