Верховный суд подтвердил равенство обоих родителей при определении места жительства детей после развода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LasochkaBel
31.05.2024 - 11:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sm9 @ 31.05.2024 - 11:18)
Цитата (ObstinateA @ 31.05.2024 - 11:11)
да что там говорить
вот вчера было родительское собрание по детям первого класса
в классе сидели одни мамашки
в виде исключения было 2 мужчины, но они пришли с женами (сразу 2 родителя)

Так, ну и какой вывод вы сделали из этого факта?

Основной массе мужчин воспитание собственных детей никуда не уперлось.

[^]
Skidis
31.05.2024 - 11:20
4

Ярила

serge278
Цитата
А много они навоспитали то? Каждый день ролики выходят здесь же, на ЯПе, про охуевших пиздюков, которые кошмарят ровесников, прохожих, воруют, учителей в хуй не ставят.

А много роликов снимают, когда дети молодцы, кому-то помогли, учатся хорошо, в нормальных отношениях с учителями? Их выкладывают? Или выкладывают только из ряда вон случаи и по ним ты делаешь заключение?

Цитата
Кто их воспитал то, папа, который вечно на работе, чтобы удовлетворить все хотелки мамы
,
Ты специально утрируешь или реально веришь, что всё женщины в России не работая живут на средства несчастного мужа?
Какие хотелки? Еда, одежда, бытовые расходы?
Кто всё эти женщины в различных заведениях, которые сидят на рабочих местах - это бесплатное хобби что ли?

Цитата
Да и 80% разводов инициируют бабы,

Что плохого в разводе, если люди надоели друг другу?

Цитата
считая что семья это так, чисто для обеспечения ее потребностей.

Каких, блять, потребностей? Убираться, готовить, устраивать досуг детям по выходным? Ты прикалываешься?

Цитата
Вот только она сама этого мудака выбрала, у нас не средневековье, когда насильно замуж выдавали

Дак выж демо-режим включаете и прям рыцари на белом коне. А с бытом и рождением ребёнка вам как-то всё серо и сложно становится.

Цитата
Получается если брак распался, то баба априори не сильно то умная.

А мужчина - тупое недееспособное животное типа собаки и не имеет собственного выбора? Дак у нас не средневековье, когда насильно женили.

В чём-то воспитательная функция? Да минимум что б пездюк не убился к херам до 18 лет.

[^]
yukisaw
31.05.2024 - 11:20
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 31.05.2024 - 10:48)
Цитата (yuta @ 31.05.2024 - 10:45)
Цитата (sm9 @ 31.05.2024 - 10:39)
Цитата (yuta @ 31.05.2024 - 10:33)
никогда не могла понять этих усирающихся в сопли мужиков, всеми правдами и неправдами пытающихся забрать у матерей маленьких детей после развода.
как правило,сценарий всегда один,. дети потом спихиваются на новую супружницу или на бабушку, ибо совмещать работу, школу,кружки, больники мужчины как-то не рвутся. и еще, они, эти "отцы" сами процесс сепарации от совей мамы,как правило не прошли и в 40, а 4 года считают ,что их ребенок без мамы спокойно проживет.

Ой, можно подумать женщины в разводе отказываются от помощи с детьми родителей и нового мужа.

в помощи не отказываются, но не спихивают полностью.забрать у матери и отдать бабушке- такое себе.

Тоесть ты полагаешь что 100% одиноких мужчин с детьми полностью спихнули их на бабушек?

И можно подумать мамки на бабушек не скидывают, пока ресурсный буй себе ищут.

[^]
yuta
31.05.2024 - 11:21
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 31.05.2024 - 11:16)
Цитата (ooooops @ 31.05.2024 - 11:08)
Ой, можно подумать женщины в разводе отказываются от помощи с детьми родителей и нового мужа.

Ну вот честно - какая помощь от нового мужика в плане детей?. Отчим знает, как зовут ребёнка и все, он уже неплох.
А нынешние бабушки очень сильно не разбежались дочерям помогать с детьми, прямо редко.
Сыночкам карзиночкам навстречу идут чаще, типа что с мужика взять

Ок, так и запишем. Женщины в разводе тянут детей исключительно сами. Без ансамбля. Самой не смешно?

не смешно запиши. не у всех есть мамы/бабушки,чтобы помогать. а папы после развода не сильно рвутся впрягаться,он же алименты платит,вот и участие тебе)

[^]
serge278
31.05.2024 - 11:22
1

Ярила

Цитата (kensajou @ 31.05.2024 - 11:19)
Касаемо родительских собраний поспорю. У меня трое детей. Я где только не бывал. И на детсадовских собраниях, и на школьных, и на каждом кружке каждого ребёнка. И пап там вполне себе хватает. Везде. Ну нас, пап, бывает примерно один к трём. Я просто из тех пап, у которых рабочий день начинается в 7 утра, зато заканчивается в 17. Так что к 18-00 я аккурат успеваю.

Дочь вообще требует всегда, чтобы на собрания ходил именно я, а не жена (мама). Я как-то спросил, почему так. Честно призналась, что я после собрания обычно злющий, значит, мороженое или сухарики точно куплю в качестве извинения за свои психи. Манипуляторша. Это заводские настройки.

Да и я в садик водил всегда, и в школе всегда на собрания ходил, жена только пару раз. Так пап у нас на собраниях наверно половина была.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yuta
0

Ярила

Цитата (yukisaw @ 31.05.2024 - 11:20)
как правило,сценарий всегда один,. дети потом спихиваются на новую супружницу или на бабушку, ибо совмещать работу, школу,кружки, больники мужчины как-то не рвутся. и еще, они, эти "отцы" сами процесс сепарации от совей мамы,как правило не прошли и в 40, а 4 года считают ,что их ребенок без мамы спокойно проживет. [/QUOTE]
Ой, можно подумать женщины в разводе отказываются от помощи с детьми родителей и нового мужа. [/QUOTE]
в помощи не отказываются, но не спихивают полностью.забрать у матери и отдать бабушке- такое себе. [/QUOTE]
Тоесть ты полагаешь что 100% одиноких мужчин с детьми полностью спихнули их на бабушек? [/QUOTE]
И можно подумать мамки на бабушек не скидывают, пока ресурсный буй себе ищут.

такое себе у тебя окружение, дружище)

[^]
Skidis
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 31.05.2024 - 12:11)
Цитата (Skidis @ 31.05.2024 - 10:54)
yuta
Цитата
как я могу за 100 процентов сказать, у меня есть чем заняться,чем статистику собирать. я бы поинтересовалась с какой целью эти мужчины забрали у нормальных мам маленьких детей

С какой целью женщины забирают у нормальных отцов маленьких детей?

Нет, ну если отец сидел с ребенком в декрете, то это, конечно, вопиюще со стороны матери.. Детка привык к режиму с папой, а тут такое. Отобрала и няньке сдала, небось, гадюка(

Наверное мужчины так же делают, гады. Только ради этого.

[^]
ObstinateA
31.05.2024 - 11:23
3

Юморист

Цитата (Skrut @ 31.05.2024 - 11:16)
Цитата (Phylomory @ 30.05.2024 - 12:47)
А было ж вроде что ребенок с 10 лет сам определяет с кем будет жить. Или я неправ?

За 10 лет мамаша так ребенка накачает, что "папа - козёл", что никакого выбора не будет.

а, ну то есть вы из семьи сливаетесь сразу возле роддома
а на 10-тие ребенка ногой вышибаете дверь квартиры и властно говорите "со мной теперь будешь жить, отрок мой!"

[^]
serge278
1

Ярила

Цитата (yuta @ 31.05.2024 - 11:21)
не смешно запиши. не у всех есть мамы/бабушки,чтобы помогать. а папы после развода не сильно рвутся впрягаться,он же алименты платит,вот и участие тебе)

А если оба будут сидеть и воспитывать, то зачем было разводиться? Да и алименты сами себя не заработают.

[^]
Hedgehog24
0
Статус: Online

Ярила

А как там насчёт алиментов? Доча живёт с папой, а платит их маме? По традиции всегда так. Или их платит всё же мама, но по совету подруг пошла работать уборщицей.
Всё вышесказанное может быть юридическим казусом. Сам платил когда-то.

[^]
LasochkaBel
4

Ярила

Цитата (sm9 @ 31.05.2024 - 11:13)
Цитата (LasochkaBel @ 31.05.2024 - 11:08)
Ну не полностью. Наверное, после работы и по выходным они и сами могут повозиться. Но если правде в глаза смотреть - совмещать работу и воспитание ребенка без помощи детского сада и/или нянька и/или деды - бабки - нереально.

Ок, а для женщин совмещать работу и ребенка реально? Если реально, тогда в чем разница?

В том, что чаще всего именно отцам возня с дитем на постоянной основе в виде воспитательного и образовательного процесса нафиг не уперлась. Если это не так - разницы нет.

[^]
LasochkaBel
31.05.2024 - 11:24
1

Ярила

Цитата (Skidis @ 31.05.2024 - 11:22)
yuta
Цитата
как я могу за 100 процентов сказать, у меня есть чем заняться,чем статистику собирать. я бы поинтересовалась с какой целью эти мужчины забрали у нормальных мам маленьких детей

Нет, ну если отец сидел с ребенком в декрете, то это, конечно, вопиюще со стороны матери.. Детка привык к режиму с папой, а тут такое. Отобрала и няньке сдала, небось, гадюка(

Ну а ради чего еще можно в такой ситуации ребенка отбирать?

[^]
ObstinateA
31.05.2024 - 11:24
2

Юморист

да что там говорить

как минимум, женщины более ответственные

и в поликлиниках с детьми женщин больше таскается

в общем, в бытовом плане, более подкованы
папки, обычно, могут даже не заметить что что-то не так

[^]
yukisaw
31.05.2024 - 11:25
1

Ярила

Цитата (kensajou @ 31.05.2024 - 10:43)
как бы не пыжились мы, мужики, а в дочки-матери мы играть не приспособлены, пока ребёнок мелкий. Сможем, конечно, ежели прижмёт, но у нас по факту больше выебонов, чем реальной способности природной возиться с очень маленькими детьми. Даже если суд оставит ребёнка с нами, мы спихнём его  бабушке, ибо работаем постоянно. Исключения, разумеется, есть, но это разве что для статистики.

да что там говорить

я на стороне судемной практики
все эти алкоголички, мужики миллионеры на алименты которых живут и мужчины очень сильно хотящие воспитывать детей - погрешность

Одни мамки - потому что там в основном РСП =)
Почти все эти дети без отцов растут.
Ну и еще, если собрание было в будний день - папашки на работе были.

[^]
дынькина
31.05.2024 - 11:26
2

Ярила

У нас бабушки после рождения ребенка поумилялись пару месяцев, прогулялись с колясочкой раза три в парке, потом сказали, у них своя жизнь и разъехались. Что прям реально у кого-то родители месяцами с детьми сидели?
Мы с мужем пока был детсадовский период по очереди на больничном сидели, кто знает, ребенок период осень-зима две недели болеет, потом две недели ходит в сад и так постоянно до школы. Потом по очереди на кружки возили и забирали. Как справляются одинокие родители просто не представляю.

Это сообщение отредактировал дынькина - 31.05.2024 - 11:26

[^]
serge278
31.05.2024 - 11:28
-2

Ярила

Цитата (ObstinateA @ 31.05.2024 - 11:24)

Так логично, что женщин в поликлиниках больше- мужики деньги зарабатывают. Как то хреново без денег жить получается.

[^]
LasochkaBel
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 31.05.2024 - 11:16)
Цитата (ooooops @ 31.05.2024 - 11:08)

Ну вот честно - какая помощь от нового мужика в плане детей?. Отчим знает, как зовут ребёнка и все, он уже неплох.
А нынешние бабушки очень сильно не разбежались дочерям помогать с детьми, прямо редко.
Сыночкам карзиночкам навстречу идут чаще, типа что с мужика взять

Ок, так и запишем. Женщины в разводе тянут детей исключительно сами. Без ансамбля. Самой не смешно?

Честно сказать, как то у меня с разведенными и тащащими на себе детей в одиночку мало общения было, а вот пара приятельниц, которые во взрослом возрасте родили "для себя" - есть. Так да. Они полностью сами и тащили. В первом случае приятельница доплачивала своей сестре, которая сидела со своим и с ее, во втором случае оплачивалась нянька.

[^]
yuta
1

Ярила

Цитата (serge278 @ 31.05.2024 - 11:23)
Цитата (yuta @ 31.05.2024 - 11:21)

А если оба будут сидеть и воспитывать, то зачем было разводиться? Да и алименты сами себя не заработают.

у каждого своя причина развода-кто то на измене попался.кто то выпивать начал, кто то абьюзит в семье,а второй не хочет терпеть.
зачем жить вместе, если нет чувств друг к другу ,кроме агрессии? ребенку луче два душевно спокойных родителя,пусть и в разводе,чем постоянный треш дома .

[^]
ObstinateA
31.05.2024 - 11:31
3

Юморист

Цитата (yukisaw @ 31.05.2024 - 11:25)
Цитата (kensajou @ 31.05.2024 - 10:43)
как бы не пыжились мы, мужики, а в дочки-матери мы играть не приспособлены, пока ребёнок мелкий. Сможем, конечно, ежели прижмёт, но у нас по факту больше выебонов, чем реальной способности природной возиться с очень маленькими детьми. Даже если суд оставит ребёнка с нами, мы спихнём его  бабушке, ибо работаем постоянно. Исключения, разумеется, есть, но это разве что для статистики.

да что там говорить

я на стороне судемной практики
все эти алкоголички, мужики миллионеры на алименты которых живут и мужчины очень сильно хотящие воспитывать детей - погрешность

Почти все эти дети без отцов растут.
Ну и еще, если собрание было в будний день - папашки на работе были.

получается вам работа важнее собственного ребенка?
когда выбор что делать, отпроситься у начальника или пропустить важное для ребенка мероприятие, выбор в пользу работы?

ну тогда какие претензии к тому, что суды с мамами оставляют ?
у пап другие приоритеты
мамы вот жертвуют своей работой в пользу ребенка

Цитата

вот так на ровном месте оскорбить кучу людей.....
блин, да от вас не то что рожать, в одном поле рядом срать не станешь

и кстати, если и рсп (допустим) отцам, получается все так же пох на своих детей и лучше поработать или пивка попить чем поучаствовать в социальной жизни ребенка?

[^]
kensajou
31.05.2024 - 11:32
2

Уральский подмосквич

Цитата (serge278 @ 31.05.2024 - 13:22)
Касаемо родительских собраний поспорю. У меня трое детей. Я где только не бывал. И на детсадовских собраниях, и на школьных, и на каждом кружке каждого ребёнка. И пап там вполне себе хватает. Везде. Ну нас, пап, бывает примерно один к трём. Я просто из тех пап, у которых рабочий день начинается в 7 утра, зато заканчивается в 17. Так что к 18-00 я аккурат успеваю.

Дочь вообще требует всегда, чтобы на собрания ходил именно я, а не жена (мама). Я как-то спросил, почему так. Честно призналась, что я после собрания обычно злющий, значит, мороженое или сухарики точно куплю в качестве извинения за свои психи. Манипуляторша. Это заводские настройки.

Да и я в садик водил всегда, и в школе всегда на собрания ходил, жена только пару раз. Так пап у нас на собраниях наверно половина была.

Ну нас меньше, само собой, но говорить, что отцы не ходят на собрания как минимум некорректно. А мы, папки, вообще такие положительные! Чёрт бы нас побрал! Приходится же сдерживаться, чтобы не заорать "Хорош гнать хуйню!". А потом ещё надо шкафчики собрать/переставить. За этим нас и зовут, собственно, так-то мы нахуй там не нужны. Если честно, я с превеликим трудом после работы воспринимаю информацию о том, где и у кого выступление и в чём надо приходить. Честно, мне до пизды вообще сторонняя информация. Абсолютно неинтересно в плане обсуждений именно. Мне бы сказали с порога: "Дмитрий Владимирович, 17 июля Ваша Юля должна быть к 8 утра во дворце спорта "Торпедо" на Копейском шоссе. Форма одежды как на прошлом выступлении". 15 секунд и я бы с дочкой ушёл домой, не слушая дичайшую полуторочасовую поеботу про причёски, блёстки и прочую левую хуйню, которую я не могу воспринимать в качестве существенной, равно как и запоминать. А они как-то вот помнят.

Это сообщение отредактировал kensajou - 31.05.2024 - 11:33

[^]
Skidis
31.05.2024 - 11:33
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 31.05.2024 - 12:24)
Цитата (Skidis @ 31.05.2024 - 11:22)
yuta
Цитата

Ну а ради чего еще можно в такой ситуации ребенка отбирать?

Что значит "отбирать"? А женщины ребёнка не отбирают у родного отца?
Как-то двойные стандарты.

Это очень плохо, когда семья живёт с такими установками: мама - родная, отец - деньги приноси, к ребёнку не подходи. Если женщина с рождения отлучает отца от воспитания ребёнка, то кто ей потом виноват, что ему на родное дитё похер?

[^]
ObstinateA
31.05.2024 - 11:35
3

Юморист

Цитата (serge278 @ 31.05.2024 - 11:28)
Цитата (ObstinateA @ 31.05.2024 - 11:24)

Так логично, что женщин в поликлиниках больше- мужики деньги зарабатывают. Как то хреново без денег жить получается.

ну тогда какие вопросы оп решениям судебной практики?
мужчины зарабатывают - вот ваши приоритеты

многие мужчины работают по графику, то есть в будни есть возможность куда-то сходить с ребенком, но они все равно спихивают эти мероприятие на своих женщин
выходной же wub.gif

[^]
sm9
31.05.2024 - 11:37
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 31.05.2024 - 11:19)
да что там говорить

Основной массе мужчин воспитание собственных детей никуда не уперлось.

Я собственно так и думал что услышу подобную дичь.

[^]
ObstinateA
3

Юморист

Цитата (kensajou @ 31.05.2024 - 11:32)
Цитата (serge278 @ 31.05.2024 - 13:22)

Ну нас меньше, само собой, но говорить, что отцы не ходят на собрания как минимум некорректно. А мы, папки, вообще такие положительные! Чёрт бы нас побрал! Приходится же сдерживаться, чтобы не заорать "Хорош гнать хуйню!". А потом ещё надо шкафчики собрать/переставить. За этим нас и зовут, собственно, так-то мы нахуй там не нужны. Если честно, я с превеликим трудом после работы воспринимаю информацию о том, где и у кого выступление и в чём надо приходить. Честно, мне до пизды вообще сторонняя информация. Абсолютно неинтересно в плане обсуждений именно. Мне бы сказали с порога: "Дмитрий Владимирович, 17 июля Ваша Юля должна быть к 8 утра во дворце спорта "Торпедо" на Копейском шоссе. Форма одежды как на прошлом выступлении". 15 секунд и я бы с дочкой ушёл домой, не слушая дичайшую полуторочасовую поеботу про причёски, блёстки и прочую левую хуйню, которую я не могу воспринимать в качестве существенной, равно как и запоминать. А они как-то вот помнят.

а, ну зато нам, женщинам так охуенно сидеть и слушать эту всю бесмысленную хуйню по полтора часа

вы же особенный, другим вот интересно тратить вое время в душном классе

будь моя воля, я бы вообще все собрания отменила
только информационная рассылка от учителя, что, где,как и во сколько

[^]
дынькина
5

Ярила

Цитата (kensajou @ 31.05.2024 - 11:32)

Ну нас меньше, само собой, но говорить, что отцы не ходят на собрания как минимум некорректно. А мы, папки, вообще такие положительные! Чёрт бы нас побрал! Приходится же сдерживаться, чтобы не заорать "Хорош гнать хуйню!". А потом ещё надо шкафчики собрать/переставить. За этим нас и зовут, собственно, так-то мы нахуй там не нужны. Если честно, я с превеликим трудом после работы воспринимаю информацию о том, где и у кого выступление и в чём надо приходить. Честно, мне до пизды вообще сторонняя информация.

ходят, ходят папы, подтверждаю. И в поликлиниках много пап. Вообще, ситуация меняется в лучшую сторону, отцы стали больше интересоваться детьми и принимать участие в их воспитании. Очень приятно посмотреть на таких отцов.
На собраниях отцы вообще спасение. Мыслят конструктивно, высказываются по делу. Собрания, где есть отцы, быстрее завершаются. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал дынькина - 31.05.2024 - 11:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18431
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх