Таджикистан 1990-е, прошли погромы русских кварталов⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
24.04.2024 - 07:00
10
Статус: Offline

антидепрессант

Цитата (Sparks @ 23.04.2024 - 21:36)
Полная хуйня.Я жил в Душанбе тогда. Наоборот ,при любой смене власти (то вовчики захватят город ,то юрчики) первым делом по телевизору говорили - Русские не уезжайте , сейчас разделаемся с противником и заживем как раньше.
На бытовом уровне попадались дебилы .Но что бы насиловать и убивать русских такого не было.
А своих противников резали,это было.

А чего в душанбе не остался, раз там так хорошо было? Зачем от братушек-таджиков уехал?

[^]
Renegat47
24.04.2024 - 07:17
14

Ярила

Полная хуйня.Я жил в Душанбе тогда. Наоборот ,при любой смене власти (то вовчики захватят город ,то юрчики) первым делом по телевизору говорили - Русские не уезжайте , сейчас разделаемся с противником и заживем как раньше.
На бытовом уровне попадались дебилы .Но что бы насиловать и убивать русских такого не было.

Очередной "вывсеврети" faceoff.gif
Ну конечно же люди бросившие все нажитое и рванувшие из этих "станов" врут и убежали оттуда исключительно для того что бы очернить добрых и радушных граждан этих бывших республик.
К концу 1990-х доля представителей славянских этносов среди населения Таджикистана сократилась с 3,7 до 0,4 процентов, а доля татар — с 1,0 до 0,2 процентов.
Они же все бежали только с одной целью, как бы очернить эту "гостеприимную" республику.
Так что иди ка ты.............., ну думаю понял куда dont.gif

[^]
reteryev78
24.04.2024 - 07:28
-8

Балагур

А куда сами вояки русские делись, пока их детей и женщин расстреливали и насиловали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sparks
24.04.2024 - 07:40
-6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 24.04.2024 - 07:17)
Полная хуйня.Я жил в Душанбе  тогда. Наоборот ,при любой смене власти (то вовчики захватят город ,то юрчики) первым делом по телевизору говорили - Русские не уезжайте , сейчас разделаемся с противником и заживем как раньше.

Ну конечно же люди бросившие все нажитое и рванувшие из этих "станов" врут и убежали оттуда исключительно для того что бы очернить добрых и радушных граждан этих бывших республик.
К концу 1990-х доля представителей славянских этносов среди населения Таджикистана сократилась с 3,7 до 0,4 процентов, а доля татар — с 1,0 до 0,2 процентов.
Они же все бежали только с одной целью, как бы очернить эту "гостеприимную" республику.

Уезжали потому как было ясно ,даже если в один день все закончится ,все равно уже не будет так как раньше.Тем более главные специалисты на всех предприятиях были русскоязычные, а раз все уезжают ,кто работать будет ?
Это сейчас таджики в России дворники и строители, в советское время большинство из них работали в магазинах и рынках, и тому подобных местах.
P.S. А посылать собеседника, это от скудоумия ума,когда аргументов нет. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Sparks - 24.04.2024 - 07:42

[^]
Renegat47
24.04.2024 - 07:46
13

Ярила

Цитата (pav56 @ 23.04.2024 - 21:57)
Я понимаю, что сейчас есть тенденция к ненависти ко всем среднеазиатским, не буду спорить у них есть неприятие всех немусульманам, жестокость, характерное отношение к женщинам и прочее. К тому же, на заработки в РФ явно приезжает не цвет интеллигенции и вообще те, кто не нашел севбе места на своей родине, что характерно. Но это не значит что всех среднеазиатских надо огульно ненавидеть, среди них есть немало достойных и хороших людей. К тому же, русские, россияне - сильные, а значит должны быть добрыми и справедливыми.

А с хуя ли русские должны быть добрыми?
Уже настопиздело быть добрыми и толерантными когда об нас ноги вытирают эти черти, а наши небожители этому потворствуют. Эти черти гостеприимство и доброту воспринимают как слабость и понимают только язык силы. Хотели отдельно жить, орали что без русских оккупантов они будут на шелках лежать и с золота есть. Вот пусть и жрут полной ложкой у себя дома. Мы плохие, нехер к нам ехать. Просрали у себя все наследие союза, мозгов не хватает создать что то свое и теперь прутся к ненавистным россиянам. Если бы вели себя не как бешеные животные то к ним и претензий не было.
В России когда ты ведешь себя как человек всем похеру какой ты нации, а вот когда начинаешь вести себя как животное, то сразу возникает вопрос "а чья это скотина гадит?". У нас своего говна хватает, нахрен нам чужое дерьмо терпеть.

[^]
Renegat47
24.04.2024 - 07:48
3

Ярила

Цитата (Sparks @ 24.04.2024 - 07:40)
Цитата (Renegat47 @ 24.04.2024 - 07:17)
Полная хуйня.Я жил в Душанбе  тогда. Наоборот ,при любой смене власти (то вовчики захватят город ,то юрчики) первым делом по телевизору говорили - Русские не уезжайте , сейчас разделаемся с противником и заживем как раньше.

Уезжали потому как было ясно ,даже если в один день все закончится ,все равно уже не будет так как раньше.Тем более главные специалисты на всех предприятиях были русскоязычные, а раз все уезжают ,кто работать будет ?
Это сейчас таджики в России дворники и строители, в советское время большинство из них работали в магазинах и рынках, и тому подобных местах.
P.S. А посылать собеседника, это от скудоумия ума,когда аргументов нет. shum_lol.gif

Я тебе достаточно аргументов привел. А послал я тебя потому что ты пиздобол, и послал я тебя туда куда ты сам придумал своим скудным умишком. dont.gif

[^]
v348
24.04.2024 - 07:51
4

Ярила

Теперь эта шелупонь из своего сраного Точикистона к нам в Россию едет и тоже самое творят с русскими, что у себя в 90-х.
А правительство путинское им это разрешает и попустительствует.

[^]
oish73
24.04.2024 - 07:58
3

Сказочница та ещё

Цитата (Drap @ 23.04.2024 - 15:40)
Помним. В феврале 1990-го, в Душанбе (Таджикистан) прошли погромы русских кварталов.

Таджики сами себя наказали. Целое поколение рабов взросло

Это сообщение отредактировал oish73 - 24.04.2024 - 08:08

[^]
dimm666
24.04.2024 - 08:22
8

Ярила

Как вообще после такого можно пропускать их в РФ? Почему не закрыта граница наглухо? Это же безумное, исламистское зверьё на уровне неандертальцев.

[^]
FURSHET
24.04.2024 - 08:25
4

Ярила

у нас в деревню с 90го года приехало много беженцев с таджикистана и казахстана. Приезжали с одной сумкой, только с вещами первой необходимости. Хорошо, тогда в совхозе давали жилье, всех приютили. Люди помогали им, вещами, посудой, продуктами. Есть подружка, с другого района Алтайского края- тоже беженцы с южного казахстана, тоже бежали, бросив новый домина, и огромное количество скотины. Через 20 лет подруга ездила в свой город, откуда они бежали. В ужасе- процветающий город превратился в заброшенное село, все девятиэтажки стоят брошенные, кругом разруха.

[^]
mrsakhov
24.04.2024 - 08:33
4

Шутник

все бывшие республики, кроме Беларуси, в 1991 стали гнать русскоязычное население из своих республик. даже на украине продавщицы резко забыли русский язык и отвечали русскоязычным покупателям свое "я не разумею". Это потом они опять вспомнили русский язык,когда поняли,что Кравчук их обманул,сказав "не будем кормить москалей и будем жить богаче их" и тогда их лозунги поменялись на "русские вы нам должны помогать,мы же ваши братья,это евреи нас поссорили"

[^]
oish73
24.04.2024 - 08:43
4

Сказочница та ещё

Цитата (FURSHET @ 24.04.2024 - 12:25)
В ужасе- процветающий город превратился в заброшенное село, все девятиэтажки стоят брошенные, кругом разруха.

у меня бабушка жила в селе Восточно-Казахстанской области. Практически каждое лето ездим туда к родне. В 90-е, когда немцы ломанулись на историческую родину мы из года в год, приезжая отмечали эти печальные метаморфозы в селе. Мало того, что развал союза превратил совхоз-миллионер руины, так ещё и уехавшие немцы добавили разрухи. 3-этажная школа опустела, некому стало преподавать, опустели их чистенькие аккуратненькие домики, в них заселились те, кого не пугала жизнь в селе при отсутствии работы, с каждым годом улицы становились грязнее, появлялись дома с заколоченными окнами. Моя тётя при совхозе трудилась экономистом, после развала металась как раненая, искала руки, кто бы мог собрать и возглавить то, что ещё не пришло в упадок, там и огромная ферма, и поля под подсолнечник, гречку, пшеницу. Но, увы, спонсора не нашлось. Ферма загнулась, а поля все у частников теперь

Это сообщение отредактировал oish73 - 24.04.2024 - 08:44

[^]
Медбрат
24.04.2024 - 08:50
1

O(I) Rh+

Этого нельзя ни забывать,ни прощать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
501ver
24.04.2024 - 08:50
-1

Ярила

Автор случайно не хочет еще одну денацификацию?
Я вот считаю, что ребят этих нахуй с нашей палубы. Но лезть туда с наведением порядка себе дороже.

Это сообщение отредактировал 501ver - 24.04.2024 - 09:01

[^]
Wagabunga
24.04.2024 - 08:54
-3

Весельчак

Цитата (FURSHET @ 24.04.2024 - 11:25)
у нас в деревню с 90го года приехало много беженцев с таджикистана и казахстана. Приезжали с одной сумкой, только с вещами первой необходимости. Хорошо, тогда в совхозе давали жилье, всех приютили. Люди помогали им, вещами, посудой, продуктами. Есть подружка, с другого района Алтайского края- тоже беженцы с южного казахстана, тоже бежали, бросив новый домина, и огромное количество скотины. Через 20 лет подруга ездила в свой город, откуда они бежали. В ужасе- процветающий город превратился в заброшенное село, все девятиэтажки стоят брошенные, кругом разруха.

Я с юга Казахстана, какой тут город стал заброшенным селом?

[^]
maximus20727
24.04.2024 - 08:55
0

Ярила

Цитата (oish73 @ 24.04.2024 - 08:43)
Цитата (FURSHET @ 24.04.2024 - 12:25)
В ужасе- процветающий город превратился в заброшенное село, все девятиэтажки стоят брошенные, кругом разруха.

у меня бабушка жила в селе Восточно-Казахстанской области. Практически каждое лето ездим туда к родне. В 90-е, когда немцы ломанулись на историческую родину мы из года в год, приезжая отмечали эти печальные метаморфозы в селе. Мало того, что развал союза превратил совхоз-миллионер руины, так ещё и уехавшие немцы добавили разрухи. 3-этажная школа опустела, некому стало преподавать, опустели их чистенькие аккуратненькие домики, в них заселились те, кого не пугала жизнь в селе при отсутствии работы, с каждым годом улицы становились грязнее, появлялись дома с заколоченными окнами. Моя тётя при совхозе трудилась экономистом, после развала металась как раненая, искала руки, кто бы мог собрать и возглавить то, что ещё не пришло в упадок, там и огромная ферма, и поля под подсолнечник, гречку, пшеницу. Но, увы, спонсора не нашлось. Ферма загнулась, а поля все у частников теперь

Ну что же, Свобода и Демократия имеют свою цену.

Зато у нас теперь капитализм, рыночная экономика и выборы из двух и более кандидатов.

[^]
Maxoid
24.04.2024 - 09:01
0

ухх! смотри у меня!-..и у него тоже..

Есть хорошая книга

Таджикистан 1990-е, прошли погромы русских кварталов⁠⁠

[^]
Tubifex
24.04.2024 - 09:04
2

Ярила

Цитата (DarKnight @ 23.04.2024 - 11:50)
Мощная заявка от десятилетней консервы.

То есть ты, конкретно ты, намекаешь на то, что всей этой хуйни не происходило?

[^]
Gordый
24.04.2024 - 09:16
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 23.04.2024 - 11:53)
Не забыл, не зыбыл. Радушно их принимаете теперь, хуле.

Ну ты то блять, хоть не раскачивай.. Кому бы пиздеть только не тебе... в твоем Израиле только тишина и спокойствие...

[^]
oish73
24.04.2024 - 09:23
4

Сказочница та ещё

Цитата (Wagabunga @ 24.04.2024 - 12:54)
Я с юга Казахстана, какой тут город стал заброшенным селом?

давайте будем объективными, Казахстан, как и большинство бывших республик уныло "донашивает" практически не ремонтируя то, что осталось от Союза. У вас показушно отгрохали только столицы,теперь как в Питере - Невский сияет только пока в подворотню не свернёшь. И чем дальше от столицы, тем печальнее. Чтоб поддержать новизну только переименовываете. Вот например г. Зыряновск на Востоке. в 1800 году его открыл Зырянов, именно он нашёл залежи полезных ископаемых, в честь него назвали это поселение, которое потом выросло до города в 50 тыщ. в 2019 году его переименовывают в Алтай (АЛТАЙ, КАРЛ!), все улицы попереименовывали в хрен пойми что, сами казахи языки ломают произнося эти названия через "бля". Местные смеются, говорят, АЛТАЙ это что намёк на референдум? Граница то рядом...

Это сообщение отредактировал oish73 - 24.04.2024 - 09:24

[^]
raptor1c
24.04.2024 - 09:24
1

Всея Рука

Я про это слышал из первых рук. Там реально пиздец творился. Люди бросали все: квартиры, мебель. Только чтобы уехать.

[^]
Renegat47
24.04.2024 - 09:39
5

Ярила

Цитата (dimm666 @ 24.04.2024 - 08:22)
Как вообще после такого можно пропускать их в РФ? Почему не закрыта граница наглухо? Это же безумное, исламистское зверьё на уровне неандертальцев.

После терракта в крокусе Эрдоган резко ввел визовый режим с таджикистаном, у нас же минкультуры анонсировал фестиваль татджикской культуры в Татарстане.
Чуешь разницу?! Там где ничего не случилось глава страны принял меры, у нас где случилась трагедия 22 марта, анонсировали на 25 марта фестиваль блядь.
И только когда люди стали возмущаться таким кощунством минкульт со своего портала удалил анонс. Но в редакции портала «Культура.РФ» заявили, что ни Минкульт, ни сотрудники портала не имеют никакого отношения к удалению анонса.
«Все анонсы мероприятий на портале создаются самостоятельно через личный кабинет», — сообщили сотрудники портала «Культура.РФ» в беседе с изданием «Ридус».

Т.е. у нас никаких введений визового режима даже и не рассматривалось. Более того, какой то чин из таджикистана был сильно возмущен тем как наши силовики обращались с террористами. Видите ли очень жесток было отхватить кусочек уха у ублюдка который вместе с такими же ублюдками как он убил полторы сотни ни в чем не повинных мирных людей.
Где то была инфа что этого таджикского чинушу послали нахуй, или хотя бы резко осадили? Мне не попадалась такая инфа.
Более того, эта вся шушара даже после трагедии в крокусе ни во что не ставит ни законы нашей страны, ни людей, да ничего блядь не испугалась. Один день наверное не было новостей про мигрантские выходки. Да им похрену на все это. Они уже поняли что ничего им не будет. Уж если в ГД отмели инициативу о том что бы лишать приобретенного гражданства за тяжкие преступления, о чем вообще можно говорить.

[^]
uncleNick
24.04.2024 - 09:42
-1

Люблю рыбалку

Цитата (серапипека @ 23.04.2024 - 11:46)
Цитата (CTOIIKPaH @ 23.04.2024 - 11:43)
Главное чтобы наш народ не забывал кто это такие. И как к нам относились.

Никогда не забудем

Это если тебя или твоих близких коснулось.
А так давно уже забыли.

Вот меня это никаким боком не задело - да, тогда возмущался...
Но не более того.
А сейчас - исторический факт, не более.

[^]
Dave
24.04.2024 - 10:06
6

Приколист

итог политики стран снг - обосрались! они настолько тупые, что не могут создать условия для себя у себя в стране. они все едут в россию! неблагодарное, тупое, злобное отребье эти националисты. СССР, советские люди строили заводы, дома, давали образование и рабочие места. прогнав русских они ничего не достигли! и вновь едут в россию.

[^]
oish73
24.04.2024 - 10:19
1

Сказочница та ещё

Цитата (Dave @ 24.04.2024 - 14:06)
итог политики стран снг - обосрались! они настолько тупые, что не могут создать условия для себя у себя в стране. они все едут в россию! неблагодарное, тупое, злобное отребье эти националисты. СССР, советские люди строили заводы, дома, давали образование и рабочие места. прогнав русских они ничего не достигли! и вновь едут в россию.

просто всё вернулось в "исходное положение" - элита вернула себе власть и ресурсы, а плебс пнули вниз на их место на социальной лестнице. Без образования и культуры человек просто обезьяна с куском камня в руке. А ведь когда то каждому давали возможность повысить свой уровень. Глядишь, так бы доэволюционировали, что появились бы национальные деятели, в честь которых начали бы называть улицы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28596
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх