«Чемодан — вокзал — Воронеж!»: русская уроженка Душанбе рассказала о погромах 1990 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarKnight
27.03.2024 - 15:21
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (pafnutik @ 27.03.2024 - 15:02)
[QUOTE=vano88,27.03.2024 - 13:48] [QUOTE=Santo062,27.03.2024 - 13:37] [QUOTE=Glokuss,27.03.2024 - 13:15]
Влезу в ваш диалог.
Вы размеры Финляндии и СССР представляете? Вот и сопоставьте. Во-первых не 70 лет, поменьше, в Средней Азии еще до 30-х годов басмачей гоняли, 1941-1945г. война с соответствующей разрухой и нехваткой людей. А на такой территории нужно построить школы, больницы, провести какие то дороги и построить промышленность. Тем более Ср.Азия после гражданской считай зачастую на уровне раннего феодализма была. И ее ударными темпами из средневековья нужно было выдернуть и подтянуть до приемлемого развитого уровня. На это необходимо ниебическое количество средств и людского ресурса.
Я в детстве в 80-х часто ездил в деревню поездами Москва-Фрунзе, Москва-Душанбе, Москва-Ташкент, так там проводники зачастую даже по-русски не говорили, хоть чуть-чуть, и это в 80-х годах.
А в конце 80-х начался развал. Так что у СССР максимум было 50 лет из них можно еще войну вычесть, на то, чтобы хоть как то оцивилизовать это дикое племя. По сути пару поколений. Не успел. [/QUOTE]
Так какого ты туда полез цивилизацию внедрять?
Империя чесалась?
Мог бы строить страну в пределах своей россиюшки, и не трогать азию.
Мог бы вспомнить, что кавказ был завоеван и отказаться от него, пусть бы жили себе как хотят. [/QUOTE]
Ну вот Средняя Азия и пришла развивать Россию. Правильно всё делалось. А сейчас они пришли к нам. Мы будем жить, как им нравится bravo.gif

Я, например, не буду. А вы, воля ваша, живите как кому там хочется.

[^]
Kai71
27.03.2024 - 15:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Катанян @ 27.03.2024 - 12:23)
Kai71
Цитата
Как ты опустился до того что бы учить их недоязык и интегрировался в эстонское общество??? Еще наверное языковой тест сдал и гражданство получил? С Эстонцами общаешься и на нормальной работе работаешь?

Вы меня развеселили! Правда, в следующий раз подобные комментарии выделяйте значком сарказма - видимо уровень юмора некоторых посетителей маловат , что бы уловить суть вашего высказывания - начинают тупо шпалить!
Короче,не все понимают юмор!
А положение дел в Эстонии еще может объясняется тем, что есть ВСЕГДА у ВСЕХ возможность уехать куда нибудь на территорию Европейского Союза, чем и пользуется в основном молодёжь!
А более солидные люди , уже обросшие семейными узами, работой, домами просто живут на земле и не кипятят пространство какими нибудь революционными идеями и стремлениями.
Всё настолько спокойно, что в бытность возможности приехать гражданам России в наше провинциальное недалёко, их шокировало именно спокойствие местной жизни!
Да так , что они некоторое время не могли понять, почему здесь НИЧЕГО не происходит сверхординарного - люди просто живут!
Кому то конечно это покажется рутиной, но так здесь было ВСЕГДА насколько я себя помню
И в этом не вижу чего то там неправильного или противоестественного.
Люди просто именно так и живут.

Я понял..Сакразм нужно табличкой отмечать)

[^]
Kai71
27.03.2024 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 27.03.2024 - 12:37)
Цитата (Glokuss @ 27.03.2024 - 13:15)
Цитата (NYUser @ 27.03.2024 - 11:59)
Вижу, что ты намеренно обрезал мой комментарий, где написано о том, что у СССР не хватило времени на то, чтобы сформировать новую историческую общность, советский народ, через образование и просвещение победить мракобесие и местечковый национализм, которые вылезли из подполья во второй половине восьмидесятых годов.

Я блять хуею с твоей наглости. Я отвечал на твой первоначальный пост, который ты потом подкорректировал это во-первых.

А во вторых, по поводу всей твоей простыни, которую я обрезал... СССР не хватило времени и бла бла бла... А сколько нужно было времени если 70 лет не хватило? Ну тех самых 70-ти лет, которых хватило, например, Финляндии, чтобы выстроить новую цивилизованную общность или, например, Германии что бы полностью перестроить больное общество. Сколько? Век, два? И причём тут тогда США если вы сами(с твоих же слов) не вывезли проект, взяв ношу не по силам? Геополитический противник он на то и противник и СССР срал в их сторону ни как не меньше чем они в нашу, ну у них всё вышло, а у нас нет. У кто в этом виноват? Или ты мне сейчас будешь хуету рассказывать, что советы были пиздец какие честные, а американцы подлые и коварные?

Влезу в ваш диалог.
Вы размеры Финляндии и СССР представляете? Вот и сопоставьте. Во-первых не 70 лет, поменьше, в Средней Азии еще до 30-х годов басмачей гоняли, 1941-1945г. война с соответствующей разрухой и нехваткой людей. А на такой территории нужно построить школы, больницы, провести какие то дороги и построить промышленность. Тем более Ср.Азия после гражданской считай зачастую на уровне раннего феодализма была. И ее ударными темпами из средневековья нужно было выдернуть и подтянуть до приемлемого развитого уровня. На это необходимо ниебическое количество средств и людского ресурса.
Я в детстве в 80-х часто ездил в деревню поездами Москва-Фрунзе, Москва-Душанбе, Москва-Ташкент, так там проводники зачастую даже по-русски не говорили, хоть чуть-чуть, и это в 80-х годах.
А в конце 80-х начался развал. Так что у СССР максимум было 50 лет из них можно еще войну вычесть, на то, чтобы хоть как то оцивилизовать это дикое племя. По сути пару поколений. Не успел.

Школы им понастроили, а по русски они не говорили. Охуенно гляжу старались уровень людей поднять что аж русских миллионами завозили Басмачей гоняли? Ну а что вы хотели при захвате колоний ?

Так хули вы на англичан бочку катите? Вайт повер не помог?

[^]
Гетинакс
27.03.2024 - 15:27
4

Юморист

Неужели и сейчас наша импотентская власть не зачешется? Неужели не понимают, что дальше будет только хуже? Народу это тупо настопиздело! Командир части в мою бытность всегда спрашивал у подчиненных: "Меры?! Какие приняты меры?" Вот и мне очень интересно, какие будут приняты меры? Однако, кто я такой, чтобы с властей спросить?

[^]
Santo062
27.03.2024 - 15:31
1

Ярила

vano88
Цитата
Империя чесалась?
Мог бы вспомнить, что кавказ был завоеван и отказаться от него, пусть бы жили себе как хотят.

Я туда полез? Да мне в хуй не упали ни Средняя Азия, ни Кавказ, ни твоя Украина, как и прочие бабуины. Так то С.Азия и Кавказ были присоединены еще при царской России, к СССР по наследству перешли.

[^]
ZlobniyBot
27.03.2024 - 15:36
1

Хохмач

Цитата (Гринча557 @ 27.03.2024 - 18:07)
Цитата (vladi44 @ 27.03.2024 - 10:16)
Цитата
«Русские, убирайтесь на своя Россия!», «Чемодан — вокзал — Воронеж!», «Таджикистан для таджиков!»

Мне другое рассказывали - 'Русские, не уезжайте, нам нужны рабы'

Это уже попозже было, когда таджики начали понимать, что жидко обгадились: учителей нет, врачей нет, нихуя ничего нет. Но всё равно предложили остаться рабами. Кстати, не встречала инфу, поэтэсса таджикская Гулчухрон не сдохла ещё? которая писала, что северный варвар изнасиловал ее черноглазую родину.

Живет в Мск

[^]
МужПодруги
27.03.2024 - 15:39
0

Приколист

Современная власть не знает, что такое нацмены. Они все москвичи и питерцы "в десятом колене".
Что такое чурка они знают только по рассказам.

[^]
DilanMcKey
27.03.2024 - 15:49
4

Ярила

Ничего нового не прочитал, это известные факты как русских выпиздили из чечни и средней азии. Правда, на япе большк любят темы как бате-пиздоболу хлеб во львове не продали на русском в 1983-м, но и так пойдет. Вопрос в другом. К чему эта резкая накачка ненавистью через сми сейчас пошла? Дальше пойдут азиатские погромы или это просто так, пар выпустить на 2 недельки, а дальше всë как раньше будет? Или же кто-то думает, что власть не специально завозила сюда это промытое зомбированное стадо?

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
ИванДулин
27.03.2024 - 15:54
2

Ярила

Цитата (pico @ 27.03.2024 - 10:44)
когда они в открытую по центральным каналам говорили: Москва это наш город, нам его Аллах дал (лень искать) - мы молчали - вот и домолчались.

Тут.

[^]
AlHighlander
27.03.2024 - 16:00
1

Ярила

Цитата
Начались жуткие гонения на русских, в разряд которых попали почти все говорящие на языке Пушкина, Толстого и Лермонтова. Много было избиений, убийств, изнасилований. Морги не справлялись с количеством трупов. Не все бесчинствовали — большинство таджиков и в первую очередь городская интеллигенция нам сочувствовали, но защитить от обезумевшей толпы разъяренных националистов не могли. Впоследствии все, кто мог, сорвались с насиженных мест и подались на историческую родину...

Баранам давно об этом говорили, но особо упоротые мрази до сих пор верещат: "а кто улицы убирать будет?? А кто строить-то будет??"

«Чемодан — вокзал — Воронеж!»: русская уроженка Душанбе рассказала о погромах 1990 года

[^]
Santo062
27.03.2024 - 16:03
4

Ярила

Автомеханик2
Вот Вы вроде и правильно написали и я с Вами в общем то даже согласен, но конфликт на национальной почве не мы раскачиваем и не нас раскачивают извне, как в окраинных республиках СССР, его раскачивают здесь, свои, бездумной и бесконтрольной миграционной политикой. Это во-первых.
Во-вторых его в немалой степени раскачивают сами приезжие соответствующим поведением, отношением к коренному населению, его культуре и традициям и теми преступлениями, что они здесь совершают. У нас и без них всяких своих долбоебов хватало и хватает, а тут еще полтора десятка миллионов завезли.
Поэтому та нетерпимость, которая вспыхивает к мигрантам - это ответная реакция на их соответствующее поведение.
Вы часто где нибудь в новостях видели, чтобы толпа эвенков или бурятов или якутов в Москве кого то убили или забили до полусмерти?
Сцуко, они даже якутов уже умудрились достать, где Якутия со своими 50-ти градусными морозами и где Таджикистан.

[^]
Котнахотседа
27.03.2024 - 16:03
5

Ярила

Цитата (Kit30 @ 27.03.2024 - 10:55)
Очень правильные мысли прочитал, вот только память короткая у нас, да и пытаются не афишировать эти события, хотя, как по мне, нужно на уровне школьной программы об этом рассказывать.
Смотришь, тогда и толерантности поубавиться у наших детей, хотя бы!

Какая программа школьная???Тут недавно был случай,что в учебнике истории написали,что народы Кавказа в ВОВ массово переходили на сторону Гитлера.Одному Дону это сильно не понравилось-правда глаза зарезала,и специально под него учебник переписали,что,мол,всё хорошо,ничего такого не было.Какой-то хер из министерства ездил в Чечню,кланялся перед Доном и презентовал ему новый учебник.Ну это же пиздец,товарищи!
Россия-единственная страна в мире с непредсказуемой историей lol.gif

[^]
kaliyuga
27.03.2024 - 16:04
2

Ярила

Цитата (Andr83 @ 27.03.2024 - 09:59)
что-то в комментариях таджикского ютуба особо не увидел сопереживаний по поводу крокуса, в основном вспоминают аллаха, матерей и своих братьев.

И никаких последствий при этом для "дружественной страны". Ни во внутренней, ни во внешней политике.

[^]
Bepanten
27.03.2024 - 16:12
2

Ярила

Цитата (MikhailR @ 27.03.2024 - 10:12)
В соседней теме уже писал и тут напишу. Таджикистан несет прямую ответственность за действия своих граждан на территории России, а уж то, как люди, не знающие языка, могли работать в России и сдавать экзамен - считаю, что должны полететь все головы в миграционной службе, причастные к тому, что эти четверо оказались здесь.

самые первые,несут ответственность вова ботекс и его прихлебатели.они прекрасно знали,что хуже таджиков и азеров,наверное ничего нету.и один хуй этот пидор их сюда завозит составами.все для таджиков.ну уедет ща сколько то,он завезет еще больше.

[^]
Santo062
27.03.2024 - 16:14
3

Ярила

vano88
Цитата
Империя чесалась?
Мог бы вспомнить, что кавказ был завоеван и отказаться от него, пусть бы жили себе как хотят.

Забыл кое что, добавлю. А ты то нахуя туда полез? Ты так же лез везде, куда нужно и не нужно, и не надо говорить, что если ты на Украине живешь, то вы украинцы не при чем, типа вы в стороне. Вы так же в ответе за всё. Вы тоже были частью Российской империи и СССР. Кстати в армии украинцев было дохера и больше, примерно с треть офицерского состава. Даже в 90-х, когда я служил, у меня в дивизионе командир дивизиона был украинец, начальник штаба украинец, зам по вооружению украинец, мой начальник отделения, старлей тоже украинец. Блин, из нас, 8 офицеров, четверо украинцев. Мало? Это те украинцы, что после развала СССР остались служить в России. Кто родом с Донецка, кто с Днепропетровска, кто с Днепродзержинска.

[^]
dnaquest
27.03.2024 - 16:52
4

Ярила

Тот же Таджикистан...
Русских туда селили да, чтобы поднимать им промышленность.
Фабрики им построили.
НО.
Таджики не шли не хотели там работать и мы сами же там и работали.
Им это науй не нужно типа.

В итоге когда они наших погнали все эти фабрики позакрывались к чертям. А теперь они тут таксистами блять как ни в чем ни бывало.

Вывод?
Это как пытаться построить фабрику для обезьян: сам будешь на ней работать и кормить тех же обезьян, а они тебе потом еще и пи$дюлей дадут и прогонят и науй им не нужна твоя фабрика. dont.gif
Есть там и смышленые ребята конечно.
Но походу в основном примитив.
Кишлак форева епта

Это сообщение отредактировал dnaquest - 27.03.2024 - 16:58

[^]
DAS1970
27.03.2024 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 27.03.2024 - 13:37)
Цитата (Glokuss @ 27.03.2024 - 13:15)
Цитата (NYUser @ 27.03.2024 - 11:59)
Вижу, что ты намеренно обрезал мой комментарий, где написано о том, что у СССР не хватило времени на то, чтобы сформировать новую историческую общность, советский народ, через образование и просвещение победить мракобесие и местечковый национализм, которые вылезли из подполья во второй половине восьмидесятых годов.

Я блять хуею с твоей наглости. Я отвечал на твой первоначальный пост, который ты потом подкорректировал это во-первых.

А во вторых, по поводу всей твоей простыни, которую я обрезал... СССР не хватило времени и бла бла бла... А сколько нужно было времени если 70 лет не хватило? Ну тех самых 70-ти лет, которых хватило, например, Финляндии, чтобы выстроить новую цивилизованную общность или, например, Германии что бы полностью перестроить больное общество. Сколько? Век, два? И причём тут тогда США если вы сами(с твоих же слов) не вывезли проект, взяв ношу не по силам? Геополитический противник он на то и противник и СССР срал в их сторону ни как не меньше чем они в нашу, ну у них всё вышло, а у нас нет. У кто в этом виноват? Или ты мне сейчас будешь хуету рассказывать, что советы были пиздец какие честные, а американцы подлые и коварные?

Влезу в ваш диалог.
А в конце 80-х начался развал. Так что у СССР максимум было 50 лет из них можно еще войну вычесть, на то, чтобы хоть как то оцивилизовать это дикое племя. По сути пару поколений. Не успел.

Всё верно и точно. agree.gif

[^]
flashdeath
27.03.2024 - 17:23
1

Левый носок Шрёдингера

Цитата (ova28 @ 27.03.2024 - 11:23)
Цитата (vladi44 @ 27.03.2024 - 10:16)
Мне другое рассказывали  - 'Русские, не уезжайте, нам нужны рабы'

Это было в Чечне, в средней Азии русские их хлеб ели и их землю топтали, поэтому должны были убраться в "своя Россия". Только лучше жить они не стали,что собственно не удивительно

Родился в Душанбе, но жили в сибири с родителями, все русские бабка с дедом, собсно мать, дядьки и тётьки, все оттуда (потомки департации). Уехали почти все в 90-е, рассказывали что было тяжко. Причем считались интеллигенцией там (учителя, рабочие).
Неск лет назад услышал от вахтерши чтоли (таджичка) просили интервью у моей бабки, мол кампания по приглашению была русских специалистов и особенно учителей в таджикистан... А местные были действительно дружелюбны как описал ТС до момента развала. Вообще им ниче не надо было. Сидели в своих аулах и в хуй не дули. Такие дела.

Это сообщение отредактировал flashdeath - 27.03.2024 - 17:27

[^]
GeNO2
27.03.2024 - 19:12
1

Балагур

Цитата (DarKnight @ 27.03.2024 - 13:50)
А не рассматривался вариант что они сюда на заработки едут, так как у них страна небогатая? И если они тут всех убьют то кто им платить будет? Или они сами здесь станут работать инженерами, прорабами, конструкторами?

Выжимка из статьи, прямо про нас:

Франция на коленях. Пригороды Парижа, превратились в Арабские Эмираты. Настоящие Французы, вымирают.

Когда - то, Французы были УВЕРЕНЫ, что "ДЕШЁВАЯ" работа МИГРАНТОВ... принесёт ИМ Счастье... Теперь, Французов больше НЕТ... Спасти ИХ, уже НЕ ВОЗМОЖНО... Мигранты, оказались сооовсем не ДЕШЁВЫМИ... плодовитыми как кролики... наглыми, до не приличия... и ленивыми, как "МИГРАНТЫ"... к тому же, ОНИ категорически, не желают ассимилироваться, и признавать Ценности, ЧУЖДОЙ им, Христианской Цивилизации... Сегодня, ОСТАТКИ Французской Интеллигенции, отчаянно пытаются предупредить Россию, о ПОСЛЕДСТВИЯХ... смертельной для Нации политики - МУЛЬТИКУЛЬТУРИЗМА... Кстати замечу, весь, подобный ЧУДОВИЩНЫЙ эксперимент, проведённый ЖД, потерпел полный КРАХ, во всём Мире...

Число иммигрантов в отдельных районах Парижа составляет 50% (!) от всего населения, а пригороды французской столицы превратились в Арабские Эмираты со своими законами. И это хороший урок для российских властей.

Сейчас во Франции число иммигрантов называют угрожающим - они официально составляют 20% от всего населения. Неофициально - в два раза больше. Парижский район Гут д'Ор называют «маленькой Африкой»: каждый второй (!) житель приехал сюда из Алжира, Сенегала или Конго.

- Россия совершает классическую ошибку Франции, - уверен политолог Роже Гольдберг. - Во время экономического бума 70-х годов мы тоже стали привлекать мигрантов - нам нужен был копеечный труд. Опираясь на закон « О воссоединении семей», они перевезли сюда жён и детей. До 1993 года, если ребёнок родителей-иностранцев появлялся на свет во Франции, он получал гражданство. Вы знаете, к чему это привело? Беременные арабские и африканские женщины нелегально плыли к нам на лодках и сразу шли «сдаваться» в больницы. Их дети обретали француз¬ский паспорт, а затем приезжала вся семья. Пособие мигрантам сейчас составляет 281 евро в месяц на человека и ещё 184 евро на каждого ребёнка! Это миф, что нелегалы дёшевы, - на деле они отнимают вашу зарплату.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. 07/08/2013

[^]
GeNO2
27.03.2024 - 19:28
0

Балагур

Цитата (gren00 @ 27.03.2024 - 14:55)
Рахмон выразил соболезнования потому что так положено.

Если я правильно помню хронологию событий, то его первое заявление было: я не я и банда не моя. Вот фото моего, он здесь, а тех я не знаю.

[^]
writter
27.03.2024 - 19:48
1

Приколист

Думаю лет через тридцать мы хлебнем по полной.Но к тому времени русские переберутся в деревни и поселки бо в городах жить станет невозможно.Туда же начнут переезжать бывшие сотрудники полиции,судьи,прокуроры и т.д все те кто сейчас по указке сверху защищает мигрантов.А далее гражданская война.

[^]
Tural
27.03.2024 - 20:29
0

Ярила

Цитата (vladi44 @ 27.03.2024 - 11:16)
Цитата
«Русские, убирайтесь на своя Россия!», «Чемодан — вокзал — Воронеж!», «Таджикистан для таджиков!»

Мне другое рассказывали - 'Русские, не уезжайте, нам нужны рабы'

это кажись чеченцы говорили.

[^]
РУСИФИКАТОР
27.03.2024 - 20:38
4

Ярила

Москва-вокзал-кишлак...как же вы задолбали уже чернь

[^]
stariy12345
27.03.2024 - 20:41
1

Ярила

в России хороший таджик, мертвый таджик ...

[^]
ЯПR
27.03.2024 - 20:48
1

бегит

Цитата
Ну да ладно, о покойниках плохо не говорят.

О покойниках говорят только правду или ничего

Это сообщение отредактировал ЯПR - 27.03.2024 - 20:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34414
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх