Криворукие программисты сломали интернет. Мощные устройства сайты уже не тянут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KEMEPOBO
19.03.2024 - 17:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Оторопь @ 19.03.2024 - 18:39)
Комп 2008 года домашний, 7едьмая винда, тормоза только на мордокниге. Кинопоиски, вконтачи, ютубы - нет никаких проблем.

Что такое - семьедьмая?

[^]
beback
19.03.2024 - 17:29
0
Статус: Online

Ярила

Да жирное всё стало, всё на жаваскрипте, всякие новомодные технологии на SPA. Разрабы как выкатят что-нибудь, так потом охуеваешь что клиентские тачки загибаются от обработки 5-ти мегабайтных жсонов и жаваскриптов.

[^]
КомиссарЖюв
19.03.2024 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Kigo @ 19.03.2024 - 12:01)
Цитата (qutta @ 19.03.2024 - 11:55)
шутки про ЯПлеер будут

А про ограничение в весе картинки в 500 кБ?
Пиздец, 21 век на дворе

Именно 21-й, век дураков с гонором и дикарей с айфонами. Подавай вам всё более производительные компьютеры. А картиночку конвертировать - невмоготу. Прям такая ценность эта картиночка, оригинал нужнее картины Айвазовского.

[^]
Iwanow
19.03.2024 - 17:38
0

Ярила

Цитата (afon2005 @ 19.03.2024 - 16:52)
Я помню писали прогу, на первых Пентиумах летала, но на местах стояли 286 и 386, пришлось все переписывать, даже вставки на ассемблере писали

Я в свое время (в прошлом веке) занимался разработкой обучающих и экспертных программ; разработал библиотеку подпрограмм и визуальный конструктор обучающих программ на ЯП Паскаль для создания обучающих программ с оконным интерфейсом, меню, возможностью отображения картинок и т.д. (Вернее, изначально брат разработал эту библиотеку в своем дипломном проекте, а я годом позже в своей дипломной работе довел ее до ума, избавив от многочисленных косяков, значительно ее расширил и усовершенствовал.) Я на своей работе на основе этой библиотеки написал большое количество обучающих и экспертных программ по разным дисциплинам (я работал вплотную с преподавателями вуза), кот. в т.ч. распространялись по вузам через Фонд алгоритмов и программ.
Библиотека подпрограмм разрабатывалась на Borland Turbo Pascal с многочисленными ассемблерными вставками (для ускорения работы программ) и была специально заточена для работы на старых ПК ЕС-1840 и ЕС-1841 (в то время в российские вузы эти ПК массово поставлялись, создавались компьютерные классы). Т.к. программы с использованием популярной в то время библиотеки Borland Turbo Vision очень сильно тормозили на тех ПК, то для этого и была разработана эта библиотека подпрограмм как легковесная замена этой самой библиотеки Turbo Vision, но к тому же ориентированная на разработку обучающих программ. А на моем рабочем месте стоял "продвинутый" ПК на 286-м процессоре. Хорошие были времена!

[^]
dennsp
19.03.2024 - 17:39
-1

Смотритель

Цитата (Lisio @ 19.03.2024 - 16:55)
Создаешь девственно пустой проект, добавляешь малюсенький крохотный фреймворчик, клацаешь npm install, смотришь на node_modules весом в 200мб и немного охуеваешь. Пока за этой помойкой не начнется контроль, на 99% сайтов будет лютейший пиздец. Всё это говно началось с приходом nodejs. Причем это проблема не самого nodejs, а сообщества дегенератов, которым похер что подключать и какие зависимости тянуть.

А ты точно разработчик?

Какое отношение имеет объем папки node_modules к конечному приложению, которое получит пользователь?

Папка node_modules является инструментом разработчика, используемая на этапе разработки и сборки приложения. Конечный собранный JS может весить десятки или сотни килобайт, которые точечно соберутся из node_modules.

Ты еще скажи, что у тебя папка с текстовым редактором дохрена весит faceoff.gif

[^]
Cyberaxe77
19.03.2024 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Vizionmaker @ 19.03.2024 - 17:51)
Цитата (Cyberaxe77 @ 19.03.2024 - 13:40)
Цитата (Кот16 @ 19.03.2024 - 14:43)
Не сайтостроение, 1С. Джун наляпал распределение по коэффициентам. Бухгалтер мне: "а чо у нас документ 40 минут проводится"? Я залез - а там цикл в цикле проверяет впустую строки на соответствие друг другу. Нет бы выдернуть сразу нужные строки и их обрабатывать. Нахер, работает же, чо ещё надо? Ну да, работает, когда 10 строк. А когда 1000 строк - виснет дико. Причём вычислительные мощности железа реально в этом случае тратятся впустую.

Сейчас не учат тому, что вложенные циклы - зло? И чем глубже вложенность, тем зло злее?
Охуеть...

В смысле? Каким ебанутым надо быть, что вложенные циклы использовать? Они что не знают, что такое временная сложность? Она у цикла-то уже будет минимум полиномиальной, а если ещё внутри цикла цикл сделать, то, привет, экспонента!

И эта хуйня на больших расчётах начнёт нещадно глючить. Это ещё в вузе на первом курсе проходят. Лично у нас был запрет на цикл внутри цикла. Я у преподавателя информатики в вузе в программах ни разу не видел цикл в цикле. А это была середина нулевых.

Именно об этом я и написал.

[^]
beback
19.03.2024 - 17:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (КомиссарЖюв @ 19.03.2024 - 17:08)
Цитата (samnesvoy @ 19.03.2024 - 11:53)
Есть такое. У меня на работе не самый последний комп, а Кинопоиск тормозит.

Сейчас работаю на Pentium D 2,8 ГГц, 3,5 Гб оперативки. Linux Mint. Кинопоиск не тормозит.
А виндузятников надо сдать в поликлинику, для опытов.

Да не рассказывай. 20 лет с лишним в линухах. Тормозит и ещё как, а если какая-нибудь джава или древний флэш - приплыли. А память те же гномы и КДЕ жрут - дай бог. Ещё и пишут все кто на чём горазды, кто QT, кто гном, кто ещё на какой-нибудь неведомой хуйне и вся эта шляпа тянет библиотеки.

Это сообщение отредактировал beback - 19.03.2024 - 17:43

[^]
умъНеГоре
19.03.2024 - 17:42
0

Ярила

А о чём паника?
Люди/пользователи голосуют ногами.
Например Ютуб, работает шустро на смартфонах, даже в браузере, люди им пользуются.
А если какая компания сделает тяжёлый сайт, то пользователи с него сбегут.
От рекламы хорошо помогают фильтры и блокировщики, а если сайт не перегружен рекламой то не грех и исключить его из фильтров.
Интернет не монолитен, в нём всегда есть конкуренты к которым уйдёт пользователь.
Ну а если сайт намерено перегружен "свистоперделками", то значит его хозяин рассчитывает или на публику с мощным компьютером/смартфоном, или на оптимизированное приложение. И заранее согласны что остальные идут мимо.
Владельцы айфонов же не возмущены тем что у них контент и проги по большей части платные.
Вот и свободные "жители" интернета могут сами решать свои проблемы с тормозами и ценой за трафик от ОпСоСов. Свобода - она такая.

[^]
Zabaday
19.03.2024 - 17:47
1

Ярила

Цитата (dennsp @ 19.03.2024 - 15:01)
Ваятелям лендингов на конструкторах не платят дохрена. У кого знания ограничиваются, как на конструкторе наляпать простой сайтик, зарплаты ниже сотки. Те, кто зарабатывает хорошо (200-300 и выше) имеют объем знаний сопоставимый и превышающий знания врачей

Заебись ты врачей опустил...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ati11a
19.03.2024 - 17:50
2

Ярила

Цитата (КомиссарЖюв @ 19.03.2024 - 17:08)
Цитата (samnesvoy @ 19.03.2024 - 11:53)
Есть такое. У меня на работе не самый последний комп, а Кинопоиск тормозит.

Сейчас работаю на Pentium D 2,8 ГГц, 3,5 Гб оперативки. Linux Mint. Кинопоиск не тормозит.
А виндузятников надо сдать в поликлинику, для опытов.

Сильно пафосное заявление, это часто бывает

Даже в минте, при всей его легкости и простоте, бывают "странности", решение которых обычному пользователю нафиг не надо.
И я знаю о чем говорю, минт на даче в качестве файлопомойки и пошарить по интернету

ЗЫ А для кинопоиска, ока и лейзимедиаделюкса достаточно нормальной коробки на андроиде тысяч за пять и не дрюкаться ни с тормозами, ни с виндой, ни с минтом :)

Это сообщение отредактировал Ati11a - 19.03.2024 - 17:53

[^]
goodhoopoe
19.03.2024 - 17:50
0

Ярила

стандартная ситуация, разработка ускоряется за счет пользователя, при этом пользователь быстрее получает доступ к фичам и продукту. потому что если делать всё по уму, то вы в жизни бы ничего не увидели, в том числе и сам яп, который основан на популярном в нулевых движке ipb и в 2024 году выглядит как сайт из нулевых. издержки всегда есть.

[^]
dennsp
19.03.2024 - 17:51
0

Смотритель

Цитата (Zabaday @ 19.03.2024 - 17:47)

Ты по-моему жопой читаешь. Я не опускал врачей. Я написал, что у профессионального разработчика/ит-инженера огромный объем знаний, который он обязан пополнять постоянно. Именно за это и платят

[^]
goodhoopoe
19.03.2024 - 17:53
0

Ярила

Цитата (dennsp @ 19.03.2024 - 15:51)
Цитата (Zabaday @ 19.03.2024 - 17:47)

Ты по-моему жопой читаешь. Я не опускал врачей. Я написал, что у профессионального разработчика/ит-инженера огромный объем знаний, который он обязан пополнять постоянно. Именно за это и платят

всё так. чтобы быть востребованным в разработке приходится постоянно вскакивать на последнюю ступень уходящего поезда и постоянно с неё сваливаться. каждый год всё меняется. за всем не успеть.

[^]
ЯПоша
19.03.2024 - 18:01
1

Ярила

Как фразу: сайты стали слишком тяжелые, смартфоны не тянут" расписать на несколько больших абзацев которые описывают по кругу (льют воду) об одном и том же. По диагонали просмотрел за 10секунд. Удивительно демагогический текст. Прям талант smile.gif
Только не написали что делать надо и каковы перспективы выхода из этого блудняка

Это сообщение отредактировал ЯПоша - 19.03.2024 - 18:02

[^]
iamtrueman
19.03.2024 - 18:08
2

Ярила

Цитата (Vizionmaker @ 19.03.2024 - 15:29)
Цитата (sergeymk @ 19.03.2024 - 12:16)
нас на учебе ебли за расход памяти и не оптимизированный код, а сейчас говнорукие хуярят говнокод гигабайтами, конечно всё будет тупить и тормозить

Пиздец. И ЭТИ смеют называть себя программистами. А они хотя бы трассировку делают? И с чего код начинают? Я надеюсь, что хотя бы в блокноте стандартном(не про бумажный).

А то я знаю, что многие сразу же лезут кодить - без предварительной разработки алгоритма.

Какой блядЬ алгоритм? Ты чего то выпил?

Стоит задача отобразить содержимое таблицы. Чисто грид хуйнуть самый простейший. Уже существует framework на котором крутится эта вся хуйня.

И вот оказывается, что отображение N количества записей это фреймворк даже на обычном гриде не тянет. Ибо писалась вся эта уйня 30 лет назад когда о миллиардах записей с вышки GPS со всеми деталями о твоём ежесекундном пердеже даже и не думали.

И вот херова туча компаний сидит на этом овне, которое устарело, но сотен миллионов долларов ни у кого нет на замещение новым ПО.

А производитель и рад перейти на новое, только никто не хочет платить...

Алгоритмы блядЬ. Весь Манхэттен на mainframe сидит, в 2024м бля.
Весь крупный бизнесс, банки, производства сидят на устаревшем овне которое будет работать ещё лет 30 ибо нет в экономике триллионов долларов на замену этого всего.

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 19.03.2024 - 18:09

[^]
БратецЛис
19.03.2024 - 18:10
0

Ярила

Это не криворукие программисты сломали… Сломали деффективные менеджеры которые набирают криворуких программистов.

[^]
ГодныйТролль
19.03.2024 - 18:24
0

Ярила

Кажись мы находимся в переломном моменте, когда проги начнутся писаться сами по себе исходя из пожеланий заказчика на специализированных нейропроцессорах. Заказчик тогда является соответствующим образом оцифрованным состоянием мозга человека. Я имею в виду, что модель окружающей среды с целеполаганием будет вычислятся в объëме 1-2 литра. И дело в том, что почти всë уже разработано, почти все изобретения изобретены и приходит время выхода технологий на новый уровень "сильного" микромультипроцессорного искуственного интеллекта, где искусственный нейрон это отдельный сетевой процессор. Надеюсь, что при нашей жизни человеческие роботы начнут осваивать внеземное пространство с экономическим эффектом.

[^]
Mentat
19.03.2024 - 18:32
1

Ярила

тут совокупность причин, всё без разбора валить на программеров это глупо

стоит учитывать и бешеный темп обновления железа с растущими мощностями и объёмами памяти что делает оптимизацию по сути "ненужной" всё равно дури дофига у железа
второй момент, писать код нафаршированный всякими красивостями и фичами по старым методам ты долбанёшься, поэтому появились среды разработки которые многие вещи позволяют автоматизировать или сделать более комфортными что так же снижает эффективность кода.
да толковых программистов немного, но их в принципе много особо не будет + им таких задач по оптимизации может никто и не ставить

думаю сами разработчики могут вагон нюансов добавить

Это сообщение отредактировал Mentat - 19.03.2024 - 18:33

[^]
cobakalist
19.03.2024 - 18:35
0

Не стоит искать причины не выпить

Мне кажется, далеко ходить не надо. Яндекс, поиск, вкладка видео или дзен

[^]
Evomosk
19.03.2024 - 18:56
0

Ярила

Нужно снова времена диал-апа и странички сайта в 200-300кб, для быстрой загрузки)

[^]
chester16ru
19.03.2024 - 18:57
0

Ярила

На сайте куча говнокодеров. Хули молчим? Дайте обратную связь.

[^]
Обесерункул
19.03.2024 - 19:03
1

Юморист

Нет это нереально, заговор производителей железа чтобы программы были тяжелыми и неповоротливыми.
Блять, 24 год на дворе, я не знаю ни одну комп. игру которая бы лагала на компе с 24 ядрами проца и 128 гб оперативки. Это просто немыслимо! А браузеры - да все сука как один и даже без сотен открытых вкладок. Киберпунк, СпейсИнженер, KSP - оно все жручее и на ультрах заставит дымиться любой комп. Но там то хоть понятно, за что оно пыхтит и работает. А тут блять? Уже давно подсчитано, если типичную вебстраничку, со всей ее рекламой (в статике) преобразовать в bmp и отдавать голый битмап в сеть, то даже эта многомегабайтная хуета будет весить в разы меньше того что есть щас! И дело даже не в видеорекламе, а в скриптах, которые блять и майнят у вас в браузере и прочую хуйню творят, например "работа с рекламными сетями", по сути это adware но не считается вирусом, ибо запускается внутри изолированной машины. Суки! Пиздят по принципу Геббельса - немного правды смешать с морем пиздежа.
А на самом деле тут две причины. Первая - это охуевшесть ожиревших веб разработчиков с ихними фреймворками и прочей хуетенью (зато кнопочку нажал - сайт готов), и тех кто повыше - ставят рекламу, слежение за пользователями и тд, которые платят первым.

[^]
Mentat
19.03.2024 - 19:04
0

Ярила

Цитата (chester16ru @ 19.03.2024 - 18:57)
На сайте куча говнокодеров. Хули молчим? Дайте обратную связь.

а хули они должны отвечать )) вы же им не начальник перед которым отчитываться надо)

например когда мне сис.админу начинают говорить за хреновую технику, я отвечаю проверьте прокладку между креслом и монитором т.к в большинстве случаев проблема в пользователе

[^]
Завтрамэн
19.03.2024 - 19:10
0

Ярила

И это ещё ИИ не подключили к автоматической разработке. Уж он то вам говна из кода нальёт. Всё будет, что захотите, все функции. Только для того чтобы работало, придётся на топовом компе запускать rulez.gif .

[^]
Mentat
19.03.2024 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 19.03.2024 - 19:10)
И это ещё ИИ не подключили к автоматической разработке. Уж он то вам говна из кода нальёт. Всё будет, что захотите, все функции. Только для того чтобы работало, придётся на топовом компе запускать rulez.gif .

искусственного идиота к разработке мало допускают, его задача более быстро и эффективно справляться с рутинными задачами т.е помочь а не заменить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29620
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх