Народ, вот что сказать хочется. Народилась и цветёт пышным цветом культура хайпа. С пафосом обязательно нужно что-то пропихивать. С остервенением в ответ нужно хлёстко отвечать, да так, чтобы оппонент уползал под лавку, зализывать моральную травму на весь мозг..
Куда делся простой разговор, аргументация, обсуждение..? Тут все с гигантским опытом, столько всего пережили.. Ну вышел сериал, ну рекламируют его всеми доступными и порой недоступными способами.. Мы-то чего срёмся?
Я на него напал случайно. Приехал к сыну в гости, он включил на тот момент 5 серию.. Я тихо офигел. Начал ему объяснять что-то на тему "это вот всё такое плохое, понимать надо, зачем это сняли?" Он мне спокойно ответил, что нормальные люди всё понимают и копировать поведение героев сериала будут только дебилы. Потом у нас сбыла куча разговоров, он спрашивал, что из показанного правда и так ли было на самом деле. Я не эксперт, отвечал, что знаю.
Затем я решил посмотреть сериал полностью.. И знаете, ничего, что ему приписывают типа пропаганды насилия, романтизацию уголовщины я не увидел. А увидел давно прошедшие времена. И было в них как всегда и хорошего и плохого очень дофига.. Так что это просто сериал. Его уже не выкинуть, он часть современной киношной реальности. Советовать посмотреть не буду, на любителя, это точно.
Что сказать хотел? Добрее надо быть нам друг к другу. С наступающим!