Европейская рецессия охватила Эстонию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтанисLOVE
4.12.2023 - 13:51
-5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Chekist72112 @ 4.12.2023 - 09:18)
войной России НА Украине! Пиши по-русски!

иди НА хуй

На Украине специально говорят чтобы на зло, а не за правду

[^]
Nordmen
4.12.2023 - 13:55
-3

Ярила

А там че-нить производят? Ну, кроме самих эстонцев...

[^]
brigio
4.12.2023 - 13:56
0

Иностранный агент

Цитата (radon @ 4.12.2023 - 09:21)
Премьер-министра Каю Каллас, я называю не иначе, как эстонский Путин.
Тоже рушит страну всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Сука. moderator.gif

Тогда уж Шольц. Его никто не переплюнет.

[^]
iHARDee
4.12.2023 - 13:58
2

Хохмач

Цитата
ты как житель эстонии пишешь?
тогда скажи-яйца сколько стоили?
а сейчас сколько стоят?
о,истиные граждане эстонии минусят ))

раньше, года 2 назад я покупал яйца по 0.90+, сейчас они стоят 1.60+

ЗЫ в профиль слабо посмотреть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
зудука
4.12.2023 - 13:59
1

Ярила

Цитата (СтанисLOVE @ 4.12.2023 - 13:51)
Цитата (Chekist72112 @ 4.12.2023 - 09:18)
войной России НА Украине! Пиши по-русски!

иди НА хуй

На Украине специально говорят чтобы на зло, а не за правду

А НА Украине уже Германию называют Дойчландом? А Венгрию Мадьярорсаг а не Угорщиной?
Ну вот и в России пишут как это было принято последние сто лет минимум. Без зла.

Это сообщение отредактировал зудука - 4.12.2023 - 13:59

[^]
iHARDee
4.12.2023 - 14:00
2

Хохмач

Цитата (MIXIR @ 04.12.2023 - 13:19)
У меня дружок юности уехал в Силламяэ в 85, пошёл на пенсию 660 евро, -Я ему ууу заебись, он мне хули ты со своими рублями сравниваешь

ну, 660 евро - это еще норм

[^]
iHARDee
4.12.2023 - 14:07
1

Хохмач

Цитата (smilexxx @ 04.12.2023 - 11:49)
Скидки постоянные, то на одни товары то на другие, то есть одну неделю ты покупаешь одни продукты другой недели ты покупаешь другие продукты плюс на промышленные товары 40% скидка постоянно на какие-то товары, или просто на все промышленные товары от чайников до фонарей до батареек до автотоваров на всё 40% люди настолько привыкли что даже никакого ажиотажа нет ты просто идёшь покупаешь то что тебя нужно именно ну какую-то там вот фонарь захотел батарейки захотел всё 40% плюс самое смешное если ценник красный 40%. И компания на этот товар прошла то у тебя ещё 40% скидки то есть ты покупаешь какой-то чайник батарейки фонарь какой-то там набор инструментов с головками там автомобильные 80%. Это постоянно ажиотажа вообще нет то есть как бы у нас настолько то есть можно например купить товар который пять-10 раз дешевле

то, что ты тут показываешь есть нельзя, если хочешь дожить до старости. а к этим ценам добавь еще еврибор, который вырос так, что кредит на жилье поднялся на 30+ процентов

[^]
UPman
4.12.2023 - 14:10
-1

Ярила

Цитата
Балтийская страна с населением 1,3 миллиона человек
и то 60% пенсионеров
о чем, о ком тут блядь переживать???

[^]
КотВсехЯбун
4.12.2023 - 14:11
2

Кот

iHARDee
Цитата
то, что ты тут показываешь есть нельзя, если хочешь дожить до старости. а к этим ценам добавь еще еврибор, который вырос так, что кредит на жилье поднялся на 30+ процентов

то есть яйки за 2 евро нежелательны к употреблению?
А как же форелька за 10 евро?

нет.. я не стебаюсь. Мне реально интересна разница по еде

[^]
iHARDee
4.12.2023 - 14:14
1

Хохмач

Цитата
iHARDee

есть яйки и по 2+ евро. и форелька по 10 евро, а есть и по 15 евро в Призме. то есть, если не покупать отраву по скидкам или в Лидле, то еда подорожала прилично.

[^]
radon
4.12.2023 - 14:16
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 4.12.2023 - 13:11)
iHARDee
Цитата

С качеством еды в Эстонии всё более чем гут.
Кроме овощей и фруктов.
Никогда не угадаешь, вкусные и спелые попадутся, или нет. Причём, даже из разных ценовых категорий.

[^]
Boliwar
4.12.2023 - 14:18
4

Ярила

Цитата (Grenz @ 4.12.2023 - 13:03)
Понимаешь.. Не все готовы дружить с людоедами.. Даже за деньги.. У вас как то вопросы морали в обществе стерлись..

Уж кто-кто, а хохлы в вопросах морали разбираются лучше всех.

Европейская рецессия охватила Эстонию

[^]
iHARDee
4.12.2023 - 14:20
3

Хохмач

Цитата
Кроме овощей и фруктов.
Никогда не угадаешь, вкусные и спелые попадутся, или нет. Причём, даже из разных ценовых категорий.

а вы не в курсе о небольшом скандале, когда выяснили, что продукты из Германии и Франции, которые поставляются в страны Балтии, мягко говоря не те по качеству, что продаются у себя на родине? так что с качеством тут весьма осторожно надо быть. кстати, молоко из Лидла коты не пьют, проверили уже. но местное производство, КМК, действительно хорошее. мне нравится и его стараюсь покупать.

[^]
Spiritus
4.12.2023 - 14:21
0

Ярила

Цитата
Расмус Каттай, руководитель отдела экономической политики и прогнозирования Банка Эстонии. «Теперь экспорт находится в беде. Восстановление будет долгим и трудным»

То есть пика они уже достигли, раз заговорили о "долгом и трудном восстановлении"? А-то не факт же, что восстановление вообще когда-нибудь начнётся

[^]
brigio
4.12.2023 - 14:27
4

Иностранный агент

Цитата (КотВсехЯбун @ 4.12.2023 - 12:11)
iHARDee
Цитата

В Лидлах-Альдях яйца от 1,7€ и до, примерно 3€, в зависимости от способа содержания кур, размеров яиц и просто так. Но я покупаю у колхозника, немного дороже. И я вижу его кур - они на выпасе. И да, качество несравнимо.

[^]
radon
4.12.2023 - 14:28
2

Ярила

Цитата (iHARDee @ 4.12.2023 - 13:20)
Цитата (radon @ 04.12.2023 - 14:16)
Кроме овощей и фруктов.

а вы не в курсе о небольшом скандале, когда выяснили, что продукты из Германии и Франции, которые поставляются в страны Балтии, мягко говоря не те по качеству, что продаются у себя на родине? так что с качеством тут весьма осторожно надо быть. кстати, молоко из Лидла коты не пьют, проверили уже.

Что-то слышал об этом скандале, но очень отдалённо. Вроде давно было.
Я в Maxima продукты покупаю. Их марка продуктов WELL DONE - вполне себе хорошая. Молоко, сливки, сметану - фирмы Tere. Тоже хорошее качество.
Майонез уже много-много лет беру только Hellmann's. Он хоть и дорогой, но прям как по мне - идеальный на вкус.
Вот только, говорю, с фруктами-овощами-ягодами беда. То идеально вкусные, то приходится даже выкидывать, потому что или пластмассовые на вкус, или кислятина.
Причём, и те, что замороженные - тоже.

Это сообщение отредактировал radon - 4.12.2023 - 14:32

[^]
iHARDee
4.12.2023 - 14:31
0

Хохмач

Цитата (radon @ 04.12.2023 - 14:28)
Что-то слышал об этом скандале, но очень отдалённо. Вроде давно было.
Я в Maxima продукты покупаю. Их марка продуктов WELL DONE - вполне себе хорошая. Молоко, сливки, сметану - фирмы Tere. Тоже хорошее качество.
Майонез уже много-много лет беру только Hellmann's. Он хоть и дорогой, но прям как по мне - идеальный на вкус.
Вот только, говорю, с фруктами-овощами беда. То идеально вкусные, то приходится даже выкидывать, потому что или пластмассовые на вкус, или кислятина.

Максима, Призма, иногда Римми.

[^]
Amok555
4.12.2023 - 14:44
0

Ярила

Цитата (smilexxx @ 4.12.2023 - 12:32)
Приезжай, мы с тобой через день походим вдоль составов, а теперь через день cool.gif , то есть ещё больше херачит это масло..
Ты моим ногам уставшим потом сарказмом скажешь про падение производства, я попробую на рабочих ботинках улыбку соорудить..

Одним маслом сыт не будешь!) У тебя, может, все ок, но по общему состоянии экономики этого никак не скажешь)

[^]
КотВсехЯбун
4.12.2023 - 14:51
0

Кот

brigio
Цитата
В Лидлах-Альдях яйца от 1,7€ и до, примерно 3€, в зависимости от способа содержания кур, размеров яиц и просто так. Но я покупаю у колхозника, немного дороже. И я вижу его кур - они на выпасе. И да, качество несравнимо.

Хм... я покупаю яйца за 120 рублей десяток, из Владимирской области. Крупные, ровные, желток... ну желток, я не разбираюсь. С учётом курса -- получается что-то вроде 1,5 евро за десяток.
Пробежавшись по сайту, ссылку на который предоставили, то вижу, что бакалея, в целом, имеет сравнительно одинаковые цены. С мясом да, как-то любопытнее. Разброс специфичнее -- что-то как и у нас в Московской области, что-то дороже, что-то и дешевле. По поводу качества -- не знаю, в Эстонии не был, продукты из того же Лидла в Эстонии не ел.
iHARDee
Цитата
кстати, молоко из Лидла коты не пьют, проверили уже.

Пятёрочкинское "Красная цена" тоже коты не пьют.)))

[^]
КотВсехЯбун
4.12.2023 - 14:53
1

Кот

Amok555
Цитата
Одним маслом сыт не будешь!)

Там щас арабы переглянулись удивленно)

Цитата
У тебя, может, все ок, но по общему состоянии экономики этого никак не скажешь)

Да такое применимо практически к любому государству.
У нас тоже кому-то густо, а кому-то пусто.

[^]
smilexxx
4.12.2023 - 14:53
3

Ярила

Цитата (iHARDee @ 4.12.2023 - 14:14)
Цитата
iHARDee

есть яйки и по 2+ евро. и форелька по 10 евро, а есть и по 15 евро в Призме. то есть, если не покупать отраву по скидкам или в Лидле, то еда подорожала прилично.

На Кангеласте живёшь наверно, ножками до Гроси или Максима не дойти?
Я когда Россиян видел раньше а Призме набирающих корзины кроссовок сразу им про Sportsland говорил что там дешевле в Полтора раза дешевле товары cool.gif

[^]
Amok555
4.12.2023 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 4.12.2023 - 12:51)
Цитата (Amok555 @ 4.12.2023 - 10:00)
Цитата (Grenz @ 4.12.2023 - 11:18)
Мадам.. Это плата за европейский образ жизни и мышления.. Это не про жрат и срат.
Это к примеру про сознательный переход на возобновляемые источники энергии.. Которые да дороже но экологичнее, это про вывод грязных технологий и замену их со2 нейтральными что неизбежно дороже..

Это про запрет содержания кур несушек в тех же ящиках кефигах, где они от стресса друг другу глаза выклевывают, на свободный выгул.
А коров и свинюшек на полевой выгул..
Да это будет дороже.. Но это про идею и сознание, а не про ужрать и усрать все в себя и здесь и сейчас..
Поэтому нужно понимать и делать выбор.. Сознательный..

Возобновляемые источники - это срань.

Ты стираешь и готовишь не тогда когда дует ветер или светит солнце. И, конечно-же, ты не можешь плавить металл в зависимости от погоды. Доменная печь должна работать всегда.

Возобновляемые источники без батарей - это убожество, которое разрушает систему э/э и делает ее безумно дорогой, но не чистой.

К тому-же все производство СО2 от всего человечества в 10 раз меньше, чем производство СО2 природой. Потому это все просто политические выдумки. Человек может сажать леса и это даст гораздо больший эффект, чем вся эта "чистая энергетика". Чистая энергетика - это желание получить независимость в э/э не более. Попытка использовать более дорогую, неудобную, но более независимую э/э. Это сдвиг в сторону конфронтации с соседями.

Мне очень нравится что записные кремлеботы вышли на новый уровень. Серьезно. До этого только Боровенко пытался..

Очень рад что ты опять поднял тему доменных печей, но не в прошлой ли теме про зальцгитеровский металлургический тебе напихали достаточно официальных ссылок (о боги это не были греческие городские новости) что никто не собирается использовать батареи как средство накопления энергии?

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2704287.html?hl=

Тебе по моему понятно разложили что для этого будет использоваться водород..

Именно он будет служить средством накопления энергии когда ее количество превышает потребление.. От тех же ветряков..
Никто не говорит что это будет быстро..
Я и сам не однозначный фанат данного процесса. И у меня есть сомнения..
Но что я понял за десятилетия жизни в Германии это то что немцы ассы в стратегических проектах..
Результаты мы увидим через лет 10 когда продукты всех грязных производств не будут допускаться на европейский рынок..

И да.. После твоей темы про то как несчастные металлурги загибающейся индустрии не знают как плавить сталь.
Не нужно хвататься за первую критическую новость в европейской прессе.. Стоит подождать..

https://www.tagesschau.de/wirtschaft/stahlo...rstoff-100.html

И да.. конечно конфронтация.. Выйти из зависимости ото всех начиная с амеровских концернов , кончая ополоумившими царьками..

Господи, да какой водород?))

И опять кремлеботы)) У вас пластинка не меняешься!

Ты хоть мозгами-то пораскинь про этот водород. Сталелитейщики сами пишут, что водород это хрень, которая очень дорогая по себестоимости и это деньги вникуда - надо вложить огромный объем денег и времени, чтобы получить 0 отдачи - просто перевести производство на водород.

Ты-хоть сам-то прочит ссылку на тему, что привел. Там тебе прямым текстом глава мет. компании, который решился-таки перевести производство на водород, просто говорит, что Германия подверглась деидустриализации и что надо о стане думать, а не о прибыли, и что если бы он думал о прибыли и свалил, то все, труба тогда.

Почему-то те, кто свалил не были так воодушевлены твоим водородом. Почему?)

То что этот чудак идет против толпы и скорее подтверждает своими действиями ее правоту это уже и так очевидно.

п.с. водород как хранилище энергии - отстой. Он много где продвигался, но так и не прижился толком нигде.

[^]
Amok555
4.12.2023 - 15:01
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 4.12.2023 - 14:53)
Amok555
Цитата
Одним маслом сыт не будешь!)

Там щас арабы переглянулись удивленно)

Цитата
У тебя, может, все ок, но по общему состоянии экономики этого никак не скажешь)

Да такое применимо практически к любому государству.
У нас тоже кому-то густо, а кому-то пусто.

Нет. Можно сказать по среднему где более-менее хорошо, а где не очень, но когда видишь, что добывающая промышленность в стране -40%, то понимаешь, что там хорошо быть не может в принципе.

Да и инфляция в 20% из-за цен на э/э в 166 евров мвт*ч не способствует развитию как-то.

Отличная таблица, кстати.
https://ru.globalpetrolprices.com/Estonia/e...tricity_prices/

[^]
smilexxx
4.12.2023 - 15:07
2

Ярила

iHARDee В Призме единственное для нас преимущество, что можно набрать кусочки разных фруктов в набор и самое главное арбуза малому от 1,5 года,
ВСЁ остальное, кроме финского фонаря фонаря на 900 люмен за 14 евро и моего масла 4 литра за 40 евро больше там нечего брать..
Всё остальное дороже, ну кроме ещѣ йогурта жидкого литрового за 0.89 центов..

[^]
Ionium
4.12.2023 - 15:08
1

Юморист

Цитата (Nordmen @ 4.12.2023 - 13:55)
А там че-нить производят? Ну, кроме самих эстонцев...

Шпроты же....хотя , на самом деле, там дофига филиалов производств скандинавских компаний и судоремонт еще дышит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16835
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх