Европейская рецессия охватила Эстонию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Катанян
4.12.2023 - 21:12
5
Статус: Offline

эстонский татарин

Цитата (Kydeyar @ 4.12.2023 - 09:22)
Балтийский тигренок захромал на обе лапки,отмороженные себе на зло..

Чем это мы себе "лапки отморозили"?
тем что осудили вашу агрессию против Украины?
А что - надо было одобрить убийство людей и ничем разумно - адекватным не объяснимое разрушение соседней страны?
Вы себя то уже не слышите - только все вокруг виноваты , естественно на вашем фоне "ангелов небесных"
Не знаю - в моей жизни. жизни моей женщины и её родни ничего существенно не изменилось: сезонное увеличение стоимости энергоносителей? Так это каждый год бывает!
20% инфляция?! Окститесь , православные - вы там что курите, экономисты и политики от сохи?!

Просто вброс какой то , абсолютно не подтверждённый фактами...
минусите на здоровье - вам если от этого легче переносить трудности, то и я рад за вас.

Это сообщение отредактировал Катанян - 4.12.2023 - 21:33

[^]
NeZHto
4.12.2023 - 21:22
3

Хохмач

Цитата (Amok555 @ 4.12.2023 - 15:01)
Цитата (КотВсехЯбун @ 4.12.2023 - 14:53)
Amok555
Цитата
Одним маслом сыт не будешь!)

Там щас арабы переглянулись удивленно)

Цитата
У тебя, может, все ок, но по общему состоянии экономики этого никак не скажешь)

Да такое применимо практически к любому государству.
У нас тоже кому-то густо, а кому-то пусто.

Нет. Можно сказать по среднему где более-менее хорошо, а где не очень, но когда видишь, что добывающая промышленность в стране -40%, то понимаешь, что там хорошо быть не может в принципе.

Да и инфляция в 20% из-за цен на э/э в 166 евров мвт*ч не способствует развитию как-то.

Отличная таблица, кстати.
https://ru.globalpetrolprices.com/Estonia/e...tricity_prices/

А почему цены на электроенергию за Март взял? Потому что тогда они были самими высокими за весь 2023 год? dont.gif

Сечас почти вдвое меньше.

Это сообщение отредактировал NeZHto - 4.12.2023 - 21:23

[^]
Катанян
4.12.2023 - 21:29
1

эстонский татарин

Цены на продукты в магазинах в Курессааре ( в пересчёте на рубли)
На 1 декабря 2023 года цены на основные продукты питания
молочные продукты
литр молока - 99 ₽,
пачка творога(200 гр) - 91 ₽,
сто грамм сыра - 150 ₽,
упаковка сметаны (300 гр)- 99 ₽,
йогурт 100 гр - 57 ₽,
литр кефира - 110 ₽,
брикет сливочного масла(200 гр) - 190 ₽
мясные продукты
Курица, 1 кг.- 410 ₽
Говядина, 1 кг.- 750 ₽
Рыба, 1 кг.- 550 ₽
Колбаса, 1 кг.- 730 ₽
Яйца упаковка(1десяток)- 110 ₽
Бакалейные товары
Макароны, 500 гр.- 78 ₽
Рис, 1 кг.- 190 ₽
Овсянка, 500 гр.- 130 ₽
Чай, 100 гр.- 180 ₽
Кофе, 100 гр.- 400 ₽
Сахар, 1 кг.- 100 ₽
Соль, 1 кг.- 23 ₽
Масло растительное, 1 литр- 160 ₽
хлеб и сладости
буханка хлеба, 0,5 кг.- 48 ₽
Шоколад, 100 гр.- 150 ₽
Конфеты шоколадные, 200 гр. 150 ₽
Печенье, 200 гр.- 75 ₽
источник https://bdex.ru/price/estonia/kuressaare/?type=eat

Это сообщение отредактировал Катанян - 4.12.2023 - 21:32

[^]
SAF76RON
4.12.2023 - 21:42
3

Юморист

Цитата (Катанян @ 4.12.2023 - 20:29)

Если брать нижний ценовой диапазон плюс скидки ,в Таллинне процентов на 20-30 цены дешевле .Сыр Eesti juust сегодня в Максиме 5.80 за кг брал.Сметана 0.98 пол кило,курица 2.99,овсянка 1.30 за кг,а так все верно.

[^]
smilexxx
4.12.2023 - 21:50
1

Ярила

Цитата (SAF76RON @ 4.12.2023 - 21:03)
Цитата (Патриккей @ 4.12.2023 - 09:23)
Какая пенсия и средняя зарплата в Эстонии?

При стаже 40 лет пенсия у нас 650 евро.На примере моей матери говорю.Если два пенсионера в семье,муж и жена,на пенсию прожить можно.Если пенсионер одинокий,это довольно проблематично,особенно зимой,при повышении коммунальных платежей.Приходится экономить на всем.

Насчет средней зарплаты,кто-то ее получает.Среди моих знакомых таких нет.Разброс от 600 евро до полутора тысяч.Сам работаю кондитером уже 24 года. Зарплата 7.20 в час.Но не в этом беда. Проблема в том что работы становится все меньше.Соответственно и зарплата плавает.Лет семь назад по 200-240 часов рабочих в месяц выходило.Сейчас бывают месяцы и по 100-120 часов.Соответственно и получать в такие месяцы особо нечего.

Это у вас, щас маме позвонил узнал у неё чистыми 870 пенсия, но у нее надбавка как чиновнику работнику налоговой, а если бы ещё полтора года отработала к 44 годам, то как у её коллег бывших была бы пенсия 1020 евро, там надбавка от 30 до 50 процентов..
А так пенсия помимо стажа зависит от социальных выплат, которые пока работаешь платит работодатель, 20 процентов..
А средняя пенсия вот..

Европейская рецессия охватила Эстонию

[^]
SAF76RON
4.12.2023 - 22:12
0

Юморист

Цитата (smilexxx @ 4.12.2023 - 20:50)
Цитата (SAF76RON @ 4.12.2023 - 21:03)
Цитата (Патриккей @ 4.12.2023 - 09:23)
Какая пенсия и средняя зарплата в Эстонии?

При стаже 40 лет пенсия у нас 650 евро.На примере моей матери говорю.Если два пенсионера в семье,муж и жена,на пенсию прожить можно.Если пенсионер одинокий,это довольно проблематично,особенно зимой,при повышении коммунальных платежей.Приходится экономить на всем.

Насчет средней зарплаты,кто-то ее получает.Среди моих знакомых таких нет.Разброс от 600 евро до полутора тысяч.Сам работаю кондитером уже 24 года. Зарплата 7.20 в час.Но не в этом беда. Проблема в том что работы становится все меньше.Соответственно и зарплата плавает.Лет семь назад по 200-240 часов рабочих в месяц выходило.Сейчас бывают месяцы и по 100-120 часов.Соответственно и получать в такие месяцы особо нечего.

Это у вас, щас маме позвонил узнал у неё чистыми 870 пенсия, но у нее надбавка как чиновнику работнику налоговой, а если бы ещё полтора года отработала к 44 годам, то как у её коллег бывших была бы пенсия 1020 евро, там надбавка от 30 до 50 процентов..
А так пенсия помимо стажа зависит от социальных выплат, которые пока работаешь платит работодатель, 20 процентов..
А средняя пенсия вот..

Это офигенно.За полтора дополнительных года работы в налоговой 150 евро надбавки к пенсии.Круче наверно только в Рийгикогу.

А насчет пенсий:
В первом квартале 2023 года средняя пенсия по старости составила в Эстонии 627 евро и 90 центов в месяц, свидетельствуют данные Департамента статистики.

Размер пенсии в Эстонии

Средняя пенсия в Эстонии в 2023 году составляет около 600 евро. В нее входит базовая государственная часть (с 1 апреля 2022 года достигла 255,75 евро), а остальные выплаты производятся за счет обязательных и добровольных накоплений. Народная пенсия в 2023 году составила почти 276 евро.1 июн. 2023 г.

Это сообщение отредактировал SAF76RON - 4.12.2023 - 22:18

[^]
Антиблудняк
4.12.2023 - 22:29
1

Ярила

Цитата (PeleMeShOk @ 4.12.2023 - 10:18)
Новости из серии "у соседа корова сдохла"

Да. Но ведь всё познаётся в сравнении. А ещё полезно знать про то, в какое место катится этот мир. На ЯПе полно фриков с мриями про "правильный капитализм". Может, кто и начнёт выздоравливать.

[^]
Grenz
4.12.2023 - 23:28
-2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 04.12.2023 - 14:54)
Господи, да какой водород?))

И опять кремлеботы)) У вас пластинка не меняешься!

Ты хоть мозгами-то пораскинь про этот водород. Сталелитейщики сами пишут, что водород это хрень, которая очень дорогая по себестоимости и это деньги вникуда - надо вложить огромный объем денег и времени, чтобы получить 0 отдачи - просто перевести производство на водород.

Ты-хоть сам-то прочит ссылку на тему, что привел. Там тебе прямым текстом глава мет. компании, который решился-таки перевести производство на водород, просто говорит, что Германия подверглась деидустриализации и что надо о стане думать, а не о прибыли, и что если бы он думал о прибыли и свалил, то все, труба тогда.

Почему-то те, кто свалил не были так воодушевлены твоим водородом. Почему?)

То что этот чудак идет против толпы и скорее подтверждает своими действиями ее правоту это уже и так очевидно.

п.с. водород как хранилище энергии - отстой. Он много где продвигался, но так и не прижился толком нигде.

Ой да мне ты не загоняй ОК? Ты с боровенко сильно тут примелькался. Раньше из под этого акка писались правда тексты попроще. Так что мне не нужно петь военных песен здесь.

Я знаю про водород. я знаю про его достоинства и недостатки. И знаю что Германия стратегически выбрала его как способ аккумулирования энергии. Какие ты еще знаешь источники кроме атомной энергетики которая в Германии закрывается и российского газа который Путлер просрал?
По водороду идет много исследований. лично знаком с профессором который занимается изменением свойств водорода. Эти работы и исследования идут и своим безаргументативными высказываниями ты его не изменишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PrimoDeRiver
5.12.2023 - 00:08
0

Юморист

Цитата (Grenz @ 4.12.2023 - 23:28)

Ты хоть мозгами-то пораскинь про этот водород. Сталелитейщики сами пишут, что водород это хрень, которая очень дорогая по себестоимости и это деньги вникуда - надо вложить огромный объем денег и времени, чтобы получить 0 отдачи - просто перевести производство на водород.

Ты-хоть сам-то прочит ссылку на тему, что привел. Там тебе прямым текстом глава мет. компании, который решился-таки перевести производство на водород, просто говорит, что Германия подверглась деидустриализации и что надо о стане думать, а не о прибыли, и что если бы он думал о прибыли и свалил, то все, труба тогда.

То что этот чудак идет против толпы и скорее подтверждает своими действиями ее правоту это уже и так очевидно.

п.с. водород как хранилище энергии - отстой. Он много где продвигался, но так и не прижился толком нигде.

Ой да мне ты не загоняй ОК? Ты с боровенко сильно тут примелькался. Раньше из под этого акка писались правда тексты попроще. Так что мне не нужно петь военных песен здесь.

Я знаю про водород. я знаю про его достоинства и недостатки. И знаю что Германия стратегически выбрала его как способ аккумулирования энергии. Какие ты еще знаешь источники кроме атомной энергетики которая в Германии закрывается и российского газа который Путлер просрал?
По водороду идет много исследований. лично знаком с профессором который занимается изменением свойств водорода. Эти работы и исследования идут и своим безаргументативными высказываниями ты его не изменишь.

А кто ж вам доктор, что вы просрали свою ядерку? Причем не только Германия, вся Европа, кроме Франции, в порыве зеленой шизы закрыла АЭС. Вот теперь и ебетесь с водородом, ветряками, солнечными электростанциями и прочей псевдозеленой поебенью.

[^]
Гуррикап
5.12.2023 - 06:30
2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 4.12.2023 - 13:46)
Гуррикап
Цитата
Ввп эстони 89 млрд на 1,3 млн. Ввп Новосибирской области 15 млрд на 3 млн.
Загнивают

А если сравнить ВВП Москвы? 1 трлн долларов на 11 миллионов, а территория меньше)
и Педивекия говорит, что ВВП Эстонии на 2021 года равен 37 млрд долларов

Так к чему ваш выпад по поводу измерений ВВП?

Ну если учесть что в Москве и нефть качают (крупнейший в мире регион по нефтедобыче), и уголь роют, в Москве огромные электростанции- угольные, гидро и атомные, металлургические комбинаты... То ничего удивительного

Это сообщение отредактировал Гуррикап - 5.12.2023 - 06:31

[^]
КотВсехЯбун
5.12.2023 - 07:56
0

Кот

Гуррикап
Цитата
Ну если учесть что в Москве и нефть качают (крупнейший в мире регион по нефтедобыче), и уголь роют, в Москве огромные электростанции- угольные, гидро и атомные, металлургические комбинаты... То ничего удивительного

И?
Вы же рассматриваете просто цифры или механизм их образования?
Тогда вроде как и 1,5 млрд евро ежегодно субсидируется в экономику Эстонии из бюджета ЕС, то есть тоже деньги возникли не по месту их "качания"

Катанян
Цитата
На 1 декабря 2023 года цены на основные продукты питания

Хм... что самое интересное -- цены сопоставимы с ценами в Пятёрочке или Ашане. Остаётся лишь вопрос качества.

[^]
Бамбрус
5.12.2023 - 08:33
0

Ярила

Цитата (Chekist72112 @ 04.12.2023 - 10:18)
войной России НА Украине! Пиши по-русски!

СВО России на Украине!! Пиши на новоязе!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zofia736
5.12.2023 - 11:11
1

Юморист

Вроде Эстония из всех прибалтов самая благополучная.

[^]
Grenz
5.12.2023 - 12:40
-2

Ярила

Цитата (PrimoDeRiver @ 4.12.2023 - 22:08)
Цитата (Grenz @ 4.12.2023 - 23:28)

А кто ж вам доктор, что вы просрали свою ядерку? Причем не только Германия, вся Европа, кроме Франции, в порыве зеленой шизы закрыла АЭС. Вот теперь и ебетесь с водородом, ветряками, солнечными электростанциями и прочей псевдозеленой поебенью.

Что значит просрали? Сознательно вышли.. Хотя я сам не фанат..
Просто почитали что утилизирование ядерных отходов будет дороже всех водородов..
Раньше Путлер их россиянам под кровать совал . а теперь когда он глузда съехал то куда их девать?
Как знали.. Вовремя закрыли их.. А то бы пришлось всяким людоедам на поклон идти.. А сейчас спокойно можно посылать их нахуй.. Пусть свой газ прердячим паром разбавляют..

Ну да ебемся.. Сделаем, отработаем технологии... Какие проблемы? к 28 году 85% будет электроэнергии закрываться ветряками и солнечными батареями..

Это сообщение отредактировал Grenz - 5.12.2023 - 12:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16833
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх