"Ты живешь за наш счет, сиди тихо!": соседи затравили потерявшего ногу участника СВО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
1.12.2023 - 09:54
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PashPashPash @ 1.12.2023 - 09:49)
Цитата (Santo062 @ 1.12.2023 - 09:44)
В тексте не указано, каким он образом попал на СВО. Может мобилизовали, может контрактником служил, поехал в 2022г. на "учения" и оказался в итоге на Украине. Всяко может быть.

В видео есть, добровольцем пошёл косить укроп.

По ссылке я ходил, видео там не нашел, или каких либо других подтверждений, что он пошел добровольцем. Поэтому и сказал, что неизвестно, как он попал на СВО.

[^]
slip900
1.12.2023 - 09:56
1

Ярила

Не, ну тут вопрос однозначный, по моему мнению - если он инвалид, то "плюшки" инвалида должны быть. И действительно неважно как он им стал, даже если в ходе этой захватнической, позорной войны. Даже когда будут судить Путина, с Шойгу. если у них, например, не будет хватать ноги или руки, то суд должен будет принять это во внимание

[^]
FAG
1.12.2023 - 09:58
-1

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 1.12.2023 - 09:51)
Цитата (combatunit @ 1.12.2023 - 06:01)
Цитата (Zaporshivetz @ 01.12.2023 - 05:57)
Если правда, то необходима показательная порка . Думаю скоро извинения будут.

За афганцев не пороли, за чеченцев не пороли, а тут сейчас что изменится?
"Я вас туда не посылал" не вчера и даже позавчера придумали

Ликвидатор аврии на ЧАЭС в 1986 году и ВБД (Чечня 95-96)год.В 2001 году назначили инвалидность 2 гр. по заболеванию связанным с аварией на ЧАЭС.Так чем я допустим хуже так называемого ветерана СВО?Сколько раз я слышал,что меня туда не посылали и что?Так что свошники пускай по маленьку привыкают к общению с простыми гражданами.А скоро и чиновники пудут мягко посылать на @уй,ну когда мода на свошников пройдёт.

Не смотря на своё резкое отношение к вопросам инвалидности, всё же не согласен.
Он, как и Вы должны иметь льготы и возможности войти в нормальное жизненное русло и государство, если оно Государство, обязано этому всячески способствовать. Ликвидаторы устранили аварию, от которой могло пострадать большое количество людей площадей страны, если бы ликвидаторы не пожертвовали своим здоровьем, так же и этот инвалид - он на СВО, но там нет других - уйдя туда - он занял место одного из соседей. Потерял ногу - государство обязано это компенсировать, но если у него полноценный протез - он перестаёт быть инвалидом. Тут или скачешь на костылях и тогда парковка напротив парадной или идёшь на качественном протезе, но как все. Остальное компенсируется деньгами, а не неудобством окружающих.

[^]
bender376
1.12.2023 - 10:00
13

Ярила

Показывали по телеку этого кадра. На выплаты купил себе спортажа бэушного, ну и ездит на нем. Вместо ноги протез, то есть передвгается сам.
наскольок я понял, он там поначалу козырял тем. что мол де инвалид, вас защищал от фошиздов, а вы мол суки неблагодарные, нос воротите.
Как то так. А проблема с инвалидной парковкой, там было судя по новости много где по городу.
А соседи его чморят как сво-шника, а не то что инвалид.

Это сообщение отредактировал bender376 - 1.12.2023 - 10:00

[^]
Den88
1.12.2023 - 10:05
11

Ярила

Цитата (PashPashPash @ 1.12.2023 - 09:37)
В качестве бреда. Если закончить СВО и сэкономленные деньги за один день войны потратить на парковку для инвалидов. Сколько можно сделать?

А давайте посчитаем!!!

День СВО по разным оценкам обходится нам от 500 мил баксов до миллиарда. Одно парковочное место скажем в 30-ти км от МКАДа стоит миллион рублей максимум (у меня, например, машиноместо на теплом подземном паркинге даже дешевле). В регионах плюс минус также. При массовом строительстве даже ниже ценник будет. Поэтому беру эту цену за среднюю.

Итого 500 мил долларов это 45 миллиардов рублей, или 45 000 парковочных мест. Гугл говорит, что в России 4,28 мил инвалидов с авто. Значит за 3 месяца можно обеспечить их всех крытыми парковками (это если брать день СВО по минимальной оценке, а если по максимуму - то 1,5 мес).

Продолжу немного расчеты. Всего легковушек в стране 44 мил. Фактически получаем за 2 года и 7 месяцев СВО (или 1 год и 4 месяца при максимальной оценке) - возможно обеспечить тёплыми паркингами всех автолюбителей страны, даже гнилые Жигули станут парковаться по-человечески sm_biggrin.gif

Но этот если считать просто деньги идущие на СВО, а если например учесть и те 320 миллиардов баксов, что у нас отняли из-за СВО, то выходит что каждый получил бы бесплатно по машиноместу на каждый свой авто уже на 11-месяц СВОйны максимум.

Математика - бессердечная ты сука shum_lol.gif

PS: а если ещё и учесть потери от санкций)))
Дорого нам Z-фашизм обходится!

Это сообщение отредактировал Den88 - 1.12.2023 - 10:10

[^]
Santo062
1.12.2023 - 10:10
4

Ярила

Den88
Цитата
Но этот если считать просто деньги идущие на СВО, а если например учесть и те 320 миллиардов баксов, что у нас отняли из-за СВО, то выходит что каждый получил бы бесплатно по машиноместу на каждый свой авто уже на 11-месяц СВОйны максимум.

Математика - бессердечная ты сука

А если бы еще и не воровали, как не в себя, то по уровню жизни и развитию страны не хуже, чем в передовых странах Европы было бы. Но это не наш путь.

[^]
UPman
1.12.2023 - 10:15 [ показать ]
-12
МатвейКапуст
1.12.2023 - 10:18
2

Ярила

Цитата (Зубатый @ 01.12.2023 - 06:04)
герой же) Родину защещал на дальних подступах

На дальних - это в Африке, если уж Сирия "подбрюшье", то Украина - это подносье.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jackall
1.12.2023 - 10:30
5

Юморист

Цитата (kazakD @ 1.12.2023 - 08:04)
Цитата (skyfox5 @ 01.12.2023 - 05:54)
А при чём тут вообще "служебное положение"? Этим даунам-соседям какая нахер разница, при каких обстоятельствах он ногу потерял?!
Человек без ноги, - это инвалид, и как инвалиду ему полагается ближайшее к его подъезду парковочное место, - xyли они там распизделись вообще?! Называть инвалида "самоваром", - это какими мразями надо быть?!

Вот просто ради любопытства, а не подскажете на основании какого закона ему положено отдельное и ближайшее парковочное место, а то у меня отец инвалид, я тоже для него отгорожу парковочное место возле подъезда.

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ​ ПАРКОВКА У ДОМА🚙

ПРАВО НА ПАРКОВОЧНОЕ МЕСТО ВО ДВОРЕ МНОГОЭТАЖНОГО ДОМА ИМЕЮТ:

✅инвалиды 1 и 2 групп;
✅семьи, воспитывающие ребенка инвалида;
✅граждане, осуществляющие перевозку инвалидов не на коммерческой основе.

Право на парковочное место не распространяется на 3 группу инвалидности.

❓Как получить личное парковочное место у дома🤔

⚖Согласно ст.15 Федерального Закона № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов РФ», органы власти должны обеспечивать инвалидам условия для беспрепятственного доступа к общественным и ЖИЛЫМ объектам!

❗В связи с этим, на всех парковках, в том числе во дворах домов – обязаны выделять НЕ МЕНЕЕ 10% парковочных мест для инвалидов!

🔥Для того, чтобы закрепить за собой право пользования конкретным местом, необходимо обратиться в свою Управляющую компанию.

Они должны сделать разметку с нанесением инвалидного места и установить вертикальный дорожный знак «Парковка для инвалида»

​От вас потребуется:

✅Заявление в УК о предоставлении конкретного места, с указанием его на плане

✅Регистрация транспортного средства в федеральном реестре инвалидов

✅Установленный на автомобиле опознавательный знак «Инвалид»

✅Действующая справка об инвалидности ребенка

👍В случае положительного ответа, вы будете иметь право установить на своем месте парковочный барьер – «Лягушку»

👎В случае отказа вам необходимо обратиться с заявлением в Администрацию или Прокуратуру

💰Согласно «Кодекса РФ об административных правонарушениях» за уклонение и нарушение требований к обеспечению доступности инвалидов и невыделение им парковочных мест - наказывается штрафом до 50000р.

[^]
ТоптуновПотапов
1.12.2023 - 10:32
1

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 1.12.2023 - 03:54)
А при чём тут вообще "служебное положение"? Этим даунам-соседям какая нахер разница, при каких обстоятельствах он ногу потерял?!
Человек без ноги, - это инвалид, и как инвалиду ему полагается ближайшее к его подъезду парковочное место, - xyли они там распизделись вообще?! Называть инвалида "самоваром", - это какими мразями надо быть?!

P.S. Ниже пишут про "однобокость подачи новости", - какая в жопу "однобокость"? Если он что-то вне закона делает, - пиздуйте в суд! Но так оскорблять человека, мол, "живёт на их налоги", - да пошли они наxyй, твари!

Соседи не правы, самовар это человек потерявший обе ноги...

"Ты живешь за наш счет, сиди тихо!": соседи затравили потерявшего ногу участника СВО

[^]
PashPashPash
1.12.2023 - 10:36
0

Ярила

Цитата (slip900 @ 1.12.2023 - 09:56)
Не, ну тут вопрос однозначный, по моему мнению - если он инвалид, то "плюшки" инвалида должны быть. И действительно неважно как он им стал, даже если в ходе этой захватнической, позорной войны. Даже когда будут судить Путина, с Шойгу. если у них, например, не будет хватать ноги или руки, то суд должен будет принять это во внимание

Придется за одну ногу повесить, а не как Муссолини.

[^]
top2000
1.12.2023 - 10:39
4

Ярила

Жить рядом с убийцей, пусть даже одноногим, фу бее. Правильно делают, что чморят. Пусть уёбывает на земли, которые он "освобождал", там парковочных мест много.

[^]
Alchmist
1.12.2023 - 10:43
1

Почетный морковевед.

Цитата (Шеридан @ 1.12.2023 - 09:04)
Цитата (Й0Ж @ 01.12.2023 - 06:01)
Кстати да, если обычная парковка во дворе, без выделенных мест - может он по закону требовать от соседей, что вот это место моё, не занимать?

Подозреваю что нет. А судя по злости соседей, он именно требовал. Мутная ситуация.

А тогда на каком основании ГИБДД штрафовала и эвакуировала авто соседей? По просьбе этого ветерана СВО чтоль?

Цитата
Приезжали сотрудники ГИБДД, штрафовали, эвакуировали неправильно запаркованные машины, а соседи в домовом чате вымещали злобу на ветеране СВО:

он звонил, гайцы приезжали, и просто шрафавали тех кто на газонах стоит или прям у дверей подъезда, а он думаю сам хотел у дверей ставить.

[^]
PashPashPash
1.12.2023 - 10:45
0

Ярила

Цитата (top2000 @ 1.12.2023 - 10:39)
Жить рядом с убийцей, пусть даже одноногим, фу бее. Правильно делают, что чморят. Пусть уёбывает на земли, которые он "освобождал", там парковочных мест много.

Повелся парень на рекламу, не выгорело.

[^]
Diimkin
1.12.2023 - 10:47
1

Хохмач

Цитата (Жирный @ 1.12.2023 - 06:56)
ну тут все хороши конечно! могли вежливо соать на хер если ему не выделено отдельное место а в результате некоторые допизделись до статьи походу!

вполне, что его как раз вежливо слали
а он специально набрасывает про притеснение инвалида-освободителя

[^]
Soulis
1.12.2023 - 10:47
3

Ярила

Цитата (3uJI @ 1.12.2023 - 09:51)
Цитата (vomax @ 1.12.2023 - 05:55)
Прям вижу, как свошник культурно просит не занимать место...

ТО, что он СВО-шник к делу отношения не имеет, а вот то, что он ивалид имеет. Причем неважно, где он им стал.
Мы реально оскотинились ... практически все и я тоже cry.gif

В теме новости указано СВО, но вот если оставляется комментарий, ставящий под сомнение данную новость, то вот тогда уже СВО к этому отношение не имеет. Я могу ещё и поставить на то, что соседи про СВО и содержание не сами по себе вспомнили. Это я уж молчу, что этот человек стал инвалидом вполне себе добровольно и с песней.
В общем обсуждается конкретная новость и её главный герой.

А вот то, что у нас места для инвалидов занимает кто попало, то это уже более общий вопрос и надо спрашивать почему за этим так хреново следят, что без этого свошника люди массово подобной простой вещи не учатся.

[^]
Человечина
1.12.2023 - 10:48
-4

Просто консервы

Цитата (DDV91 @ 01.12.2023 - 09:43)
Ты долбаеб редкостный ,айпи он взял🤣

Не, я обычный. И ты обычный. Я таких уже штук 10 сдал. Только не говори что за впн сидишь? Впн уже все прослушиваются, за исключением пары-тройки, но что то мне подсказывает что ты к ним не подключен...

[^]
gluk35
1.12.2023 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Й0Ж @ 1.12.2023 - 06:01)
Кстати да, если обычная парковка во дворе, без выделенных мест - может он по закону требовать от соседей, что вот это место моё, не занимать?

Подозреваю что нет. А судя по злости соседей, он именно требовал. Мутная ситуация.

Я думаю он по закону выделил место как для инвалида. а соседям это не понравилось.

[^]
Зайцеед
1.12.2023 - 10:50
-2

Ярила

Juna
Цитата
разницу видишь? соседи! а тут он весь район задолбал!

Я отлично знаю, что такое районные чаты, поверь. Пара-тройка шавок тявкнула, а вслед за ними кинулись и остальные. И каким образом пацан мог заебать тех людей, которые живут на другом конце района? Или он по всему району в подъезды ссать ходит и двери говном мажет? И паркуется у них прям в квартирах?

Без применения к тому, что пацан - участник СВО. Тут тупо нашли, кого пинать. И всегда найдут, будь то СВОшник, мать ребенка-инвалида и иже с ним. В данном случае, соседи не поделили парковку.
Цитата
а тут он даже ментов заколебал, что им работать пришлось

Ну, не просто же "от балды" они возбудились. Теперь некоторые соседи хорошо так на денежку побреются. И поделом. За свое безмозглое помело иногда приходится платить.

[^]
egoistic
1.12.2023 - 10:50
3

гребибля

Цитата (JONH777 @ 1.12.2023 - 05:59)
у нас таких по региону гайцы махом отучили парковаться на инвалидных местах пол года дрочили хвост и в гриву , штрафы там по 5000 рублей на всех стоянках , если ехали мимио и видели что тачка стоит, останавливались фотали штраф, даже на стоянках супер маркетов, где всегда места хрен найдешь .

А тех кто пистит про налоги ,надо еще и налоговой проверить )

а в Рязани моду взяли парковаться на местах для инвалидов возле гипермаркетов.
Поэтому ближе к обеду 4 эвакуатора пара экипажей делают зачистку на местности.
Глобус и Леруа.

[^]
Человечина
1.12.2023 - 10:52
2

Просто консервы

Цитата (UPman @ 01.12.2023 - 10:15)
если всё так, как написано, то эти нелюди - пидарасы
на передовую их без разговоров!
моральные уроды бля

Во. Еще один попался, кто считает что воевать в этой войне должны пидарасы, и в наказание за грехи. Тебя тоже записал, дискредитатор сво, ска. И не боятся же такое говорить...

[^]
Зайцеед
1.12.2023 - 10:53
0

Ярила

Soulis
Цитата
А вот то, что у нас места для инвалидов занимает кто попало, то это уже более общий вопрос и надо спрашивать почему за этим так хреново следят

Достаточно несколько раз вызвать гайцев, дабы соседи отучились. Это как собаку дрессировать, иногда ее и по морде бить приходится, чтобы дошло, чего можно, а чего не-можно. Так и здесь. Несколько раз штрафанут или тачку эвакуатором упрут - быстро отучатся.

[^]
Gregorountoi
1.12.2023 - 10:53
6

Ярила

Он инвалид? Инвалид, как и многие другие в нашей стране, то что он был на СВО - сугубо его дело. Отношение к нему должно быть как к инвалиду, не больше, не меньше... Если место для инвалида, то пиздуйте оттуда, если обычное, то тут кто успел...

Это сообщение отредактировал Gregorountoi - 1.12.2023 - 10:53

[^]
DDV91
1.12.2023 - 10:55
-3

Хохмач

Цитата (Человечина @ 01.12.2023 - 10:48)
Не, я обычный. И ты обычный. Я таких уже штук 10 сдал. Только не говори что за впн сидишь? Впн уже все прослушиваются, за исключением пары-тройки, но что то мне подсказывает что ты к ним не подключен...

Господи,мозгов как у воробушек,ладно суть не в этом,суть в том что у тебя в голове антивоенные агитации только,как говорится дурная голова -ногам покоя не даёт 🤣

[^]
AcmpoHoM
1.12.2023 - 10:59
2

Ярила

Цитата (vomax @ 1.12.2023 - 05:59)
Цитата (Nickyfor @ 1.12.2023 - 07:57)
Речь видимо для парковку для инвалидов. Все правильно парень делает, что борется за свои права. А соседи просто быдланы и хабалы

Если бы это была она, в тексте об этом раза три бы упомянули большими буквами.Простая стоянка под окнами, где все места делят.

«Основанием для применения мер административного реагирования стали неоднократные нарушения требований ПДД жителями одного из многоквартирных домов – в вечернее время водители занимали парковочное место, обозначенное знаком «Парковка для инвалидов», что помимо нарушения законодательства, значительно осложняло возможность припарковаться возле своего дома для 22-летнего участника СВО Андрея Ползохновского, лишившегося ноги в результате боевых действий.»

https://60.мвд.рф/news/item/44479815

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34270
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх