"Ты живешь за наш счет, сиди тихо!": соседи затравили потерявшего ногу участника СВО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elektr69
1.12.2023 - 12:13 [ показать ]
-13
Buzeval
1.12.2023 - 12:14
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 1.12.2023 - 05:54)
А при чём тут вообще "служебное положение"? Этим даунам-соседям какая нахер разница, при каких обстоятельствах он ногу потерял?!
Человек без ноги, - это инвалид, и как инвалиду ему полагается ближайшее к его подъезду парковочное место, - xyли они там распизделись вообще?! Называть инвалида "самоваром", - это какими мразями надо быть?!

P.S. Ниже пишут про "однобокость подачи новости", - какая в жопу "однобокость"? Если он что-то вне закона делает, - пиздуйте в суд! Но так оскорблять человека, мол, "живёт на их налоги", - да пошли они наxyй, твари!

Тогда к чему громкий заголовок про "потерявшего ногу участника СВО " ? why.gif
Писали бы сразу, что "соседи затравили ивалида", а уклон именно на "СВО " и вызвает тот негатив.
Мы ведь не знаем, мож у того же ивалида взыграл "окопный синдром " и он предъявлял соседям, как он проливал мешками кровь в окопах, отстаивая их свободу от западных ценностий.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 1.12.2023 - 12:22

[^]
Зайцеед
1.12.2023 - 12:17 [ показать ]
-12
Зайцеед
1.12.2023 - 12:25
0

Ярила

Satarial
Цитата
я вообще нехуя уже не понимаю

Видимо, он перекрыл выезд тому, кто занял парковочное место для инвалидов (в данном случае то, которое лично ему выделила УК). А надо было гайцев вызывать, чтобы приехали и нарушителю штраф выписали, или тачку эвакуатором уволокли.

[^]
Buplettuluza
1.12.2023 - 12:33
4

Ярила

Инвалид есть? Есть. Ноги нет? Нет. Парковка для инвалидов занятая есть? Есть. Просто поддерживаю тех, кто пишет, не важно, где ногу потерял. Не хочу и не буду про политику, тут именно про отношение людей к людям. Если он инвалид и не бухарик, способный иметь и обслуживать машину, то имеет право парковаться на местах для инвалидов.
А что касается соседей. Ну я хз, если они вспомнили о тех, кто живет на их налоги, пусть идут качать права в ближайшую администрацию, отдел полиции, в ту же налоговую. Но что-то мне кажется, что эти боевые ... соседи, поостерегутся так делать.

[^]
Зайцеед
1.12.2023 - 12:39
-1

Ярила

Buplettuluza
Цитата
Но что-то мне кажется, что эти боевые ... соседи, поостерегутся так делать.

Такие шавки только в чатиках смелые, потому что ошибочно думают, что их за язык никто не поймает. Но они жестоко ошиблись. Теперь ухватят столько, что мало не покажется.

П.С. Есть кто из Пскова? Хотелось бы более полную картину происходящего, хотя, скорее всего, админ обосрался и все потер.

[^]
GerLex
1.12.2023 - 12:54
2

Весельчак

Цитата (Заратуштра @ 1.12.2023 - 09:56)
Цитата (GerLex @ 1.12.2023 - 07:45)
Цитата (ПростоХомяк @ 1.12.2023 - 09:28)
Очередное подтверждение того, что в обществе нет однозначной поддержки нынешней войны, и далеко не все считают таких ветеранов героями.

Вот зачем притягивать за уши?
Твое отношение, это твое отношение.
Человек инвалид в первую очередь, и у меня есть примеры перед глазами, что к обычным инвалидам тоже не всегда хорошо относятся.
А вот рассуждение, что "раз пошел туда, то твои проблемы" - это не от большого ума. Ситуации разные бывают, не надо обобщать без учета контекста.
Например, если кадровый военный пошел, а не сьебался "как только пожар", то это достойно уважения.

Не, все бы ничего, но тут СМИ и власти делают именно акцент на том что он ветеран сво. Поэтому кто притягивает за уши тут можно поспорить. Сколько их инвалидов страдают без мест? В Пскове вообще не понимаю как они живут колясочники , без помощи даже в магазин не сходят. Не говоря о просто прогулке и тп, в в области ... Ну что говорить, город остров 50 км от Пскова, тротуары чистят дай бог два раза в месяц, свет как гасили в 90х из-за экономии по ночам на улице, так до сих пор и гасят.
Если бы это был обычный инвалид, ни одна сука журнашлюха не возбудилась бы, ни один чиновник не хайпанул бы на этом, а тут аж целый губер

Так и какой у вас вывод-то? Вопрос всем плюсующим, вы же разделяете мнение.
Что если инвалид оттуда, то страдай? Если губер впрягся - то зашквар? Все инвалиды должны мучатся, потому, что у нас так принято?
Поясните, пожалуйста.

[^]
Виконт
1.12.2023 - 12:59
-1

Ищем пуговицу

я не понял, до сво у него там было место?
если было просто в этом дворе, то сомневаюсь что люди отказались бы поменяться, если во дворе действует правило кто раньше встал того и тапки, то с чего для него исключения?
пусть спросит новую хату/дом с парковочным местом у тех, чьи интересы он защищал, я сомневаюсь, что у кого то из этого дома есть интересы на тех территориях.

у меня было два дальних родственника инвалида. один с детства, второго в 30 лет в шахте травмировало, никогда у них не было проблем с соседями.

[^]
Зайцеед
1.12.2023 - 13:08
-1

Ярила

Виконт
Цитата
если было просто в этом дворе, то сомневаюсь что люди отказались бы поменяться, если во дворе действует правило кто раньше встал того и тапки, то с чего для него исключения?

Дядь, согласно ЖК РФ, управляющая компания обязана предоставить парковочное место инвалиду в шаговой доступности от подъезда. И абсолютно похуй, при каких обстоятельствах чел лишился ноги, хоть на СВО, хоть синего поездом переехало.
Ему и предоставили. Но соседям похуй, поэтому они паркуются там, где им удобно, и плевать, что это законное место инвалида.

Собственно, весь предмет скандала.

[^]
ПростоХомяк
1.12.2023 - 13:14
0

Ярила

Цитата (elektr69 @ 1.12.2023 - 12:13)
Это лечится очень просто вызовом в военкомат, сначала для уточнения сведений. А может кому и повестку вручить мобилизационную.

Безногого в военкомат? Ну, можно, конечно...

[^]
SaraBarabu
1.12.2023 - 13:24
1

похуй, пляшем!

Цитата (vomax @ 1.12.2023 - 05:59)
Цитата (Nickyfor @ 1.12.2023 - 07:57)
Речь видимо для парковку для инвалидов. Все правильно парень делает, что борется за свои права. А соседи просто быдланы и хабалы

Если бы это была она, в тексте об этом раза три бы упомянули большими буквами.Простая стоянка под окнами, где все места делят.

И кто-то решил, что это их места, а человек без ноги подвинется?

[^]
Ksoniks
1.12.2023 - 13:28
1

Хохмач

Ооо новость с родного города. У нас группы вк кипят.
Сам вот что думаю.
Да, соседи мразоты, и они должны ответить по закону, но к чему приплетать статус сво? У нас, да думаю не только у нас в городе, парковочные места для инвалидов, в 90% случаев заняты совсем не инвалидами. Но рейды устраивают редко, да и сами люди, вместо того чтобы вызвать гибдд для устранения правонарушения, херачат просто посты в интернете. А комментарии, которые посыпались от маргеналов справедливости, типа "Этой бабе самой надо шарик лопнуть", "отпиздить", "сжечь" и тд, ничем не отличается от состояния этих же обезьян, которые затравили инвалида. Из 10комментов, один попадается разумный, действовать в рамках закона, при том на них отвечают комментом, мол "закона нет", но они не взывают наладить правовую систему страны, они призывают к самосуду.
Для меня нет разницы, почему человек инвалид, сво, рабочая травма, или что еще, за исключением когда человек пропил ноги свои, или нарокотой убился, я не поведу себя как герои этого репортажа, да что там, я ни разу не занял место на парковке для инвалидов, и всегда помогу если надо. Но чем вот эти, комментаторы, которые готовы линчевать, обходя закон, лучше героев поста?
И да. У нас в стране, таких вот, кто сожрет другого, не задумываясь больше 50% населения. И нагрубят, и оскорбят, и не помогут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergo123
1.12.2023 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 1.12.2023 - 05:55)
Цитата
Культурно просил людей не занимать это место или переставить с него машину, но они резко против того, что я «пользуюсь своим положением».
Приезжали сотрудники ГИБДД, штрафовали, эвакуировали неправильно запаркованные машины

Фото парковочного места где?
Если там действительно обустроенное по ГОСТ место парковки для инвалидов, тогда народец у нас действительно подохуел.

народец действительно подохуел и СВО здесь не причем dont.gif

[^]
SaraBarabu
1.12.2023 - 13:31
1

похуй, пляшем!

Цитата (kazakD @ 1.12.2023 - 06:04)
Цитата (skyfox5 @ 01.12.2023 - 05:54)
А при чём тут вообще "служебное положение"? Этим даунам-соседям какая нахер разница, при каких обстоятельствах он ногу потерял?!
Человек без ноги, - это инвалид, и как инвалиду ему полагается ближайшее к его подъезду парковочное место, - xyли они там распизделись вообще?! Называть инвалида "самоваром", - это какими мразями надо быть?!

Вот просто ради любопытства, а не подскажете на основании какого закона ему положено отдельное и ближайшее парковочное место, а то у меня отец инвалид, я тоже для него отгорожу парковочное место возле подъезда.

Обратись в администрацию, там выделяют инвалидам. К счастью, не по мозгу!

Никогда не думал, почему места для инвалидов ближе к выходу в транспорте, ближе к подъезду в домах?

[^]
roki212
1.12.2023 - 13:48
-1

Ярила

Шурин одноногий "гангрена" подъезжает сосед занял его инвалидное парковочное место, вызывает соседа "так или мне сразу 15 или вызываю полицию плотишь 30" rulez.gif евро естесс, наглюга все положенные и неположенные плюшки выбил и у властей и у соседей.

[^]
Зайцеед
1.12.2023 - 13:49
0

Ярила

Ksoniks
Цитата
Ооо новость с родного города. У нас группы вк кипят.

А дай ссылочку, пожалуйста))

[^]
Kindfoxs
1.12.2023 - 14:07
0

Шутник

Цитата (Зайцеед @ 1.12.2023 - 12:25)
Satarial
которое лично ему выделила УК

УК имеет только одно право - гавно за жильцами убирать, другими правами не наделена.
Есть ЖК РФ, 181-ФЗ - все конкретно расписано.

[^]
Зайцеед
1.12.2023 - 14:56
1

Ярила

Kindfoxs
Мне глубоко пох, кто там и что, но инвалид первой группы имеет право на парковочное место в непосредственной близости от входа в свой подъезд. Инвалиду это место выделили. Но какое-то охуевшие говна решили, что инвалид перебьется, "и вообще, я раньше приехал!".

[^]
zonta
1.12.2023 - 16:02
2

Приколист

То ли еще будет, когда из героя инвалид привратится в обузу. А превратится, героев-инвалидов афгана можно спросить. Сильно сомневаюсь, что у нас за жти годы прям все изменилось.

[^]
silvernano
1.12.2023 - 16:10
1

Ярила

не соседи а ебучие жывотные

[^]
IFoxy
1.12.2023 - 16:27
0

Приколист

Цитата (kazakD @ 01.12.2023 - 06:27)
10 процентов выделяется только на оформленных стоянках, территория двора это не стоянка и тем более она не оформлена как таковая.
Это просто двор, понимаете.

И во дворе выделяется. У нас во дворе стоит знак на парковке, что места для инвалидов. Чтоб его поставили, нужно просто подтвердить, что человек входит в эту категорию

[^]
Зайцеед
1.12.2023 - 16:36
-3

Ярила

silvernano
Цитата
не соседи а ебучие жывотные

Личности уже установили, скоро извинения подъедут.
Впрочем, там с них и ВДВшные коллеги паренька спросят, чувствую. И спросят так, что соседи это несчастное парковочное место будут не десятой, а сотой дорогой обходить.

[^]
Sirtaki
1.12.2023 - 16:38
5

Приколист

Вот так. Мы вас туда не посылали не за горами.

[^]
Зайцеед
1.12.2023 - 16:40
1

Ярила

IFoxy
Цитата
И во дворе выделяется. У нас во дворе стоит знак на парковке, что места для инвалидов. Чтоб его поставили, нужно просто подтвердить, что человек входит в эту категорию

Там хоть стопицот знаков поставь - быдлу это не указ. Быдлу надо припарковаться поближе к подъезду, а "вы, инвалиды, идите на хуй!". Пока штраф не прилетит и не придется свою тачку со штрафстоянки вызволять - как парковались, так и будут. Оно везде так, поверь.

[^]
JaneS
1.12.2023 - 18:06
2

Ярила

Чувствуется какая-то недосказанность

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34271
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх