У нас наркоманов ещё больше - Канада по употреблению наркоты находится на 10-ом месте, а Россия - на 5-ом.
США, кстати, на 7-ом месте.
Да и бомжей я думаю, что не меньше.
По некоторым данным, 13 миллионов человек в России употребляют наркотики на постоянной или периодической основе.
Около 1,8 миллионов из которых официально - больные зависимые наркоманы.
Неофициально - 6-8 миллионов.
Мы всего этого не замечаем, потому что наркоманы прячутся по хатам и притонам, а бомжи - по пригородам и подвалам.
Или просто не хотим замечать...
Но лично я постоянно замечаю и закладчиков, и наркоманов - я их только в моём микрорайоне вижу десятками.
А ведь я даже и не присматриваюсь специально, а просто случайно замечаю.
И среди них не только местные, русские, но и очень много кавказцев и среднеазиатов.
У нас своих наркотов полно, а теперь ещё и чурки-наркоманы город оккупировали.
Смертность от наркомании и сопутствующих ей заболеваний - просто пиздец.
20 000 в год умирает только от передоза.
Более 200 000 - от последствий постоянного употребления наркотиков.
От СПИДа и гепатита "С" умирает ещё порядка 60 000 человек.
И в основном - это молодые люди до 30 лет.
Подозреваю, что эти данные неполные и даже заниженные, и реальная смертность от наркотиков гораздо выше.
Через нас проходит практически весь наркотраффик из Средней Азии.
Который крышуют ФСБ и менты.
И существенная часть его оседает здесь, в России.
По сути, власть сама, абсолютно осознанно, травит нас наркотой.
Так что все эти видео про загнивающую наркоманскую Америку и Канаду - не более, чем хуёвый наброс.
Проблема наркомании имеет просто мировой масштаб, и Северная Америка здесь - далеко не лидер.
Больше всего наркотиков употребляют в России, Восточной Европе, Франции, Британии, Средней Азии и на Ближнем Востоке, США и Канада совсем не первые в списке.
Впрочем, даже Россия - тоже не лидер.
Первые три места: Иран, Британия и Франция.
По Африке данных нет, видать просто потому, что их никто никогда даже и не собирал.
Но мы входим в почётную десятку самых наркоманских стран, и это вообще-то полный пиздец.