Стертый день календаря: День памяти жертв политических репрессий попал в опалу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kornilov
30.10.2023 - 15:36
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 30.10.2023 - 15:16)
Цитата (Kornilov @ 30.10.2023 - 14:50)
Вот как не спросишь сталинодрочера, хотел бы он жить при Сталине, молчат, язык проглотили. Егорушка типичный пример. Сдать отца - он не видит в этом ничего страшного, но вот своего отца он бы не сдал.

А если бы твой сосед анекдоты про усатого рассказывал, сдал бы его?
А если бы твоя знакомая украла ведро колхозного зерна, сдал бы её?

Для таких убогих как ты "сталинодрочер" - любой кто кроме отрицательных, видит еще и положительные моменты развития страны при Сталине.
В отличие от тебя - все видящего только в черном цвете.

Я вижу и репрессии, и перегибы в планировании, и неразумно проводимую коллективизацию, и катастрофическое начало ВОВ. Но я вижу и индустриализацию, и Победу, и то что впервые в истории СССР стал сверхдержавой, и передовая наука и техника.

А ты вообще хоть что-то положительное тех времен видишь?

Цитата
А ты вообще хоть что-то положительное тех времен видишь?

Как не стараюсь, ничего не могу увидеть.
Индустриализация? А какой ценой? Деньги на неё брали от продажи зерна за границу. Это стоило жизни миллионам крестьян, и уничтоженного крестьянства на поколения вперёд. Людоедство было в селах.
Почему-то нормальные страны делали это без того, чтобы морить голодом своих граждан. Если попросишь, приведу письмо Шолохова Сталину по поводу того, как забирали хлеб у крестьян. Это гестапо до появления оригинала.

Победа в войне? При 26 млн погибших называть усатого победителем язык не поворачивается. Победил народ ценой ужасных жертв, и хорошие военачальники, но не Сталин.

Более того, я уверен, что одна из главных причин развала СССР, это сталинская политика, репрессии, террор. Потому что как только появилась гласность, украинцы сразу же вспомнили про голодомор. Можешь ёрничть, можешь смеяться над ними, но я общался с абсолютно аполитичными(на тот момент) украинцами, которые разговаривали на русском, слушали музыку, в общем, не испытывали никакой ненависти к России, но как только речь заходила о коммунистах, они сразу менялись - вспоминали рассказы своих бабушек о том пиздеце, который был в селах в начале 1930-х. О людоедстве. Сталин идиот, неужели он не понимал, что рукописи не горят, и когда-то об этом узнают все.

[^]
Kornilov
30.10.2023 - 15:39
1

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 30.10.2023 - 15:16)
Цитата (Kornilov @ 30.10.2023 - 14:50)
Вот как не спросишь сталинодрочера, хотел бы он жить при Сталине, молчат, язык проглотили. Егорушка типичный пример. Сдать отца - он не видит в этом ничего страшного, но вот своего отца он бы не сдал.

Для таких убогих как ты "сталинодрочер" - любой кто кроме отрицательных, видит еще и положительные моменты развития страны при Сталине.
В отличие от тебя - все видящего только в черном цвете.
Я вижу и репрессии, и перегибы в планировании, и неразумно проводимую коллективизацию, и катастрофическое начало ВОВ. Но я вижу и индустриализацию, и Победу, и то что впервые в истории СССР стал сверхдержавой, и передовая наука и техника.
Цитата
А если бы твой сосед анекдоты про усатого рассказывал, сдал бы его?
А если бы твоя знакомая украла ведро колхозного зерна, сдал бы её?
За анекдоты не сдал. А про знакомую - все зависит от обстоятельств. Одно дело воровать чтоб налево толкнуть, другое - чтоб детей накормить. Совершенно разные нюансы. Если она постоянно воровала не из-за голода - то наверно сдал бы. А на первый раз бы предупредил, что в следующий раз настучу. Вообще в каждом случае есть много нюансов...
Один мой знакомый сильно пьяным сел за руль чтоб съездить за добавкой, невзирая на уговоры никуда не ехать... Я его сдал, его приняли ГАИ и лишили прав. Стукач, да? ))
Или недавний случай - на даче тройка мудил от моста через речку отпиливала металлическую балку, сдать на металл хотели. Я их открыто заложил, их привлекли. С тех пор я на даче имею репутацию "стукача", некоторые особо-при-понятиях теперь со мной принципиально не здороваются и наотрез отказываются за один стол садиться. gigi.gif Аж насрать. Я им во всеуслышание прямо сказал, что еще раз поймаю - еще раз заложу. И похер мне их злобные взгляды.

А ты, уверен, конечно молчишь, когда воруют на твоих глазах. Хуле, понятия же дороже, да? )))
А ты вообще хоть что-то положительное в эпохе Усатого видишь?

Цитата
За анекдоты не сдал. А про знакомую - все зависит от обстоятельств. Одно дело воровать чтоб налево толкнуть, другое - чтоб детей накормить. Совершенно разные нюансы. Если она постоянно воровала не из-за голода - то наверно сдал бы. А на первый раз бы предупредил, что в следующий раз настучу. Вообще в каждом случае есть много нюансов...

То есть, ты бы у неё спрашивал, для чего она ворует? Для себя, или на продажу?
И исходя из этого ты бы мог стукачком оказаться или скрыть преступление?
Это клинический случай, это не лечится )

[^]
ЕгорИ
30.10.2023 - 15:41
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 30.10.2023 - 14:55)
Действительно, дорогу в космос нам открыл не Королев, а Вернер фон Браун. Который шел к этому старту тогда когда Королева пиздили на допросе.

Странно.... фон Браун в месте с демократичными США шли к старту, а Королева пиздили...
Но блять в космос первыми прорвались "пиздильщики". Нереально, непостижимо, не может быть, не должно быть!!! Суровая реальность опровергает стройные либералистские мировоззрения...

Далбоебы начинают развивать любимую теорию про "вопреки".
Боле-менее разумные начинают задумываться - а может не только пиздили? Может, советская наука и образование были качественными и эффективными, невзирая на блеяние либерастов? )))

Вы к какой категории относитесь? )))

[^]
ЕгорИ
30.10.2023 - 15:45
-1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 30.10.2023 - 15:36)

bravo.gif Все было херово, все абсолютно плохо, ничего хорошего... - твоя точка зрения.
А реальность - страна стала ядерной сверхдержавой, лидировала в космических исследованиях, передовая наука, рост населения один из самых высоких среди развитых стран.

Твоя точка зрения совершенно не коррелирует с историей. Вывод прост - твое мышление предвзято и неразумно.

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 30.10.2023 - 15:45

[^]
Kornilov
30.10.2023 - 15:47
3

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 30.10.2023 - 15:41)
Странно.... фон Браун в месте с демократичными США шли к старту, а Королева пиздили...
Но блять в космос первыми прорвались "пиздильщики"

Давай тебя посадим в тюрьму, дадим тебе какую-то научную литературу, будем пиздить каждый день, авось и ты что-нибудь изобретешь )
Не хочешь так?

[^]
ЕгорИ
30.10.2023 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 30.10.2023 - 15:39)

Нет, не спрашивал. В селе и так жизнь людей была как на ладони.
И если ты на всю голову деревянный и не помнишь что я тебе раньше писАл - я не считаю себя идеалом и порой поступаю вопреки закону и морали, как в случае с отцом к примеру. Но я это прямо признаю.

А ты опять отпетлял от прямого вопроса - как бы ты поступил?
Тяжело ответить???

[^]
Silver867
30.10.2023 - 15:52
1

Ярила

Цитата (kreator666 @ 30.10.2023 - 10:06)
Цитата (bobbax @ 30.10.2023 - 01:41)
Цитата (Guffin @ 30.10.2023 - 09:25)
Цитата (Gess @ 30.10.2023 - 05:01)
Ладно. Королев.
Мандельштам тож не политический?
20 миллионов прошедших ГУЛАГ тож не политические все поголовно?
Тем кто пиздит что заслуженно получили срок
Почему все были реабилитированы?
Блять у сталинодрочеров все таки логика не получается.

какие нахрен 20 миллионов? Откуда вы это дерьмо тащите?
С "музеев истории гулагов" и прочих шаражек? Или солженицинских. сказок?
Ок 3 млн770 тыс человек прошли через лагеря за ВСЕ время, ок 642 тыс было расстреляно по разным уголовным статьям.
Написали бы "пол-страны" сразу, че мелочиться то?

Хорош пиздеть, специалист, 681692 было расстреляно только в 37-38 годах)))

лично Сталиным?

Гитлер лично тоже никого в газовые печи не запихивал.

[^]
Дубняк
30.10.2023 - 15:52
-1

Ярила

Какие-такие еще "жертвы политических репрессий"?
Не было такого!
Были обычные "враги народа".

[^]
ЕгорИ
30.10.2023 - 15:58
-2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 30.10.2023 - 15:47)
Цитата (ЕгорИ @ 30.10.2023 - 15:41)
Но блять в космос первыми прорвались "пиздильщики"

Давай тебя посадим в тюрьму, дадим тебе какую-то научную литературу, будем пиздить каждый день, авось и ты что-нибудь изобретешь )
Не хочешь так?

gigi.gif Ежели в шарашках изобретали и продвигали отечественную науку - значит твои побасенки про "пиздили" - просто твое беспочвенное блеяние. Не могут, не смогут инженеры и ученые изобретать и проектировать, если их регулярно будут пиздить.
Отсюда вывод - про "пиздили" - тупой писдеж. А вот ответственность над головой их висела, это было. Но то время было такое.

Как пример - в обычной жизни ты хочешь не только работать и спать, но и дернуть 100 грамм, скушать че-то вкусное но вредное, поваляться на диване.... это нормально.
НО - ежели твой организм на грани фола и требуется для его спасения строгий режим - просто необходимо забыть про 100 грамм и прочие наслаждения. Хочешь выжить - строгая диета, жесткий режим дня, обязательные неприятные процедуры и упражнения.
Намек понятен? При Усатом стоял вопрос жизни и смерти не только страны, но и наций в его составе. Жесткий режим был востребован самой жизнью.

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 30.10.2023 - 15:59

[^]
Silver867
30.10.2023 - 15:59
1

Ярила

Цитата (ksup @ 30.10.2023 - 12:26)
Кулак-это как либерда пишет был "не мужик который работал -а у него все отбирали"
Кулак на деревне был типа местным царьком который кошмарил всю деревню (по факту Цапок в Кущевской)
Давал взаймы как ростовщик а потом с подкулачниками эти деньги выбивал с процентами или батрачить заставлял

Это басни советской пропаганды. В деревенской общине подобное невозможно - сразу сожгут.

[^]
Kornilov
30.10.2023 - 16:04
0

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 30.10.2023 - 15:49)
Цитата (Kornilov @ 30.10.2023 - 15:39)

И если ты на всю голову деревянный и не помнишь что я тебе раньше писАл - я не считаю себя идеалом и порой поступаю вопреки закону и морали, как в случае с отцом к примеру. Но я это прямо признаю.

Тяжело ответить???

Цитата
И если ты на всю голову деревянный и не помнишь что я тебе раньше писАл - я не считаю себя идеалом и порой поступаю вопреки закону и морали, как в случае с отцом к примеру. Но я это прямо признаю

Придется привести твои цитаты:
но ежели бы в нашем обществе все бы поступали как этот мальчик со слов Микояна - коррупцию бы искоренили под ноль
Ты считаешь это сталинодрочерством - то что сын донес на отца за хищения
Тебе не кажется, что твоя позиция - это позиция жлоба и мудака?

Моя позиция это позиция нормального человека. Я бы никогда не донёс на отца, а ты сказал, что "коррупцию искоренили бы". И причем тут вообще сталинодрочерство и ебанатская речь Микояна, и ужасные реалии того времени??

Цитата
порой поступаю вопреки закону и морали

Поступаешь вопреки морали? Молодец. Ты как на исповеди. Открывайся дальше, поклонник Сталина )

Цитата
Тяжело ответить???

От какого?

[^]
Silver867
30.10.2023 - 16:04
5

Ярила

Цитата (Дубняк @ 30.10.2023 - 15:52)
Какие-такие еще "жертвы политических репрессий"?
Не было такого!
Были обычные "враги народа".

Угу, типа Васи Сталина.
Он же по 58 статье сел, значит, враг народа.
А его отец член семьи врага народа.

[^]
SERG35
30.10.2023 - 16:05
-2

Ярила

Цитата (bobbax @ 30.10.2023 - 04:39)
Цитата (pol71 @ 30.10.2023 - 04:30)
Цитата (bobbax @ 30.10.2023 - 04:26)
Цитата (Varhar @ 30.10.2023 - 04:23)
"Политических репрессий у нас нет, а товарища Троцкого порешили за дело."

И Королев с тачкой побегал по Колыме то же))

По уголовному делу за растрату, да.

Да ты че???))) А почему Королев осужден по ст. 58 УК РСФСР, а статья "растрата" ст. 116 УКРСФСР?))

Увы, Королев за экономические преступления сидел. Накосячил круто, при всем уважении к нему.

В нем удивительно уживались технический и организационный гений и не слишком разборчивый в средствах достижения своих целей человек.

[^]
Kornilov
30.10.2023 - 16:11
1

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 30.10.2023 - 15:58)
Ежели в шарашках изобретали и продвигали отечественную науку - значит твои побасенки про "пиздили" - просто твое беспочвенное блеяние. Не могут, не смогут инженеры и ученые изобретать и проектировать, если их регулярно будут пиздить.
Отсюда вывод - про "пиздили" - тупой писдеж.

Цитата
Отсюда вывод - про "пиздили" - тупой писдеж

Писдец, плять. faceoff.gif
Этот персонаж неадекватный. Значит, про избиения Королёва это выдумки "либерды"?

Зачем ученым и конструкторам создавать условия, зачем им платить зарплаты. Просто взять и посадить. Намного дешевле.
Зачем рабочим, которые строят каналы создавать условия, зачем платить хорошую зарплату. Просто взять, посадить и отправить на стройку.
Экономика по-сталински )

А. С. Бакаев, химик-технолог
Р. Л. Бартини, авиаконструктор;
Н. И. Базенков, авиаконструктор;
М. А. Бельдер, ученый-химик;
С. А. Вознесенский, учёный-химик;
Д. И. Гальперин, химик-технолог
В. П. Глушко, конструктор ракетно-космической техники;
Д. П. Григорович, авиаконструктор;
А. Г. Дукельский, конструктор железнодорожных артиллерийских установок;
С. М. Ивашёв-Мусатов, художник;
Л. З. Копелев, писатель, литературный критик;
Н. С. Кошляков, математик, чл.-корр. АН СССР;
С. П. Королёв, конструктор ракетно-космической техники;
Л. Л. Кербер, специалист по дальней радиосвязи;
Ю. В. Кондратюк, конструктор ветро-электростанций, автор трудов по космонавтике (Новосибирск, ОПКБ-14, 1930—32 гг.);
Н. Е. Лансере, архитектор-художник;
С. И. Лодкин, конструктор в области кораблестроения и военной артиллерии;
Б. С. Малаховский, конструктор паровозов;
Д. С. Марков, авиаконструктор;
Б. С. Маслеников, пионер российской авиации, инженер, организатор (Новосибирск, начальник ОПКБ-14 при ПП ОГПУ Западно-Сибирского Края, 1930—1932 гг., вольнонаёмный);
В. М. Мясищев, авиаконструктор;
И. Г. Неман, авиаконструктор;
Н. В. Никитин, инженер, будущий создатель Останкинской телебашни (Новосибирск, ОПКБ-14, 1930—32 гг., работал по совместительству);
Г. А. Озеров, авиаконструктор;
Д. М. Панин, инженер-механик, разработка механических шифраторов;
В. М. Петляков, авиаконструктор;
Н. Н. Поликарпов, авиаконструктор;
А. И. Путилов, авиаконструктор;
Л. К. Рамзин, инженер-теплотехник;
В. Ф. Савельев, пионер российского авиапрома, конструктор авиационного вооружения (Новосибирск, ОПКБ-14, 1930—32 гг., ссылка);
И. И. Сидорин, металловед;
А. И. Солженицын, писатель (в шарашке — как математик);
Б. С. Стечкин, ученый и конструктор авиационных двигателей;
Л. С. Термен, создатель терменвокса;
Н. В. Тимофеев-Ресовский, генетик (в шарашке — специалист по радиационной генетике и безопасности);
Д. Л. Томашевич, авиаконструктор;
А. Н. Туполев, авиаконструктор;
М. Ю. Цирульников, конструктор артиллерийского вооружения;
В. А. Чижевский, авиаконструктор;
А. Д. Чаромский, конструктор авиационных дизелей;
А. М. Черемухин, авиаконструктор;
А. С. Фанштейн, крупный химик;
Н. А. Чинакал, горный инженер, будущий директор института Горного дела, Новосибирск (Новосибирск, ОПКБ-14, 1930—32 гг., осуждён по «шахтинскому делу»);
Е. И. Шпитальский, профессор-химик, специалист по химическому оружию.
В. В. Шнегас, ученый-химик;
В. Н. Яворский, конструктор военной техники

[^]
Впихун
30.10.2023 - 16:12
1

Балагур

По всей стране происходит снос и разрушение памятников жертвам сталинских политических репрессий.Случайно ли это?Нет,это нынче согласуется с политическим курсом властей страны.Только и всего.
Оправдывается упыризм для возобновления упыризма.Могут ли действовать упыри во благо народа...?Насколько им интересны его чаяния?По определению-плевать они хотели на народ в своём бесовстве.

[^]
Kornilov
30.10.2023 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.10.2023 - 15:52)
Цитата (kreator666 @ 30.10.2023 - 10:06)
Цитата (bobbax @ 30.10.2023 - 01:41)
Цитата (Guffin @ 30.10.2023 - 09:25)
Цитата (Gess @ 30.10.2023 - 05:01)
Ладно. Королев.
Мандельштам тож не политический?
20 миллионов прошедших ГУЛАГ тож не политические все поголовно?
Тем кто пиздит что заслуженно получили срок
Почему все были реабилитированы?
Блять у сталинодрочеров все таки логика не получается.

какие нахрен 20 миллионов? Откуда вы это дерьмо тащите?
С "музеев истории гулагов" и прочих шаражек? Или солженицинских. сказок?
Ок 3 млн770 тыс человек прошли через лагеря за ВСЕ время, ок 642 тыс было расстреляно по разным уголовным статьям.
Написали бы "пол-страны" сразу, че мелочиться то?

Хорош пиздеть, специалист, 681692 было расстреляно только в 37-38 годах)))

лично Сталиным?

Гитлер лично тоже никого в газовые печи не запихивал.

Он даже мясо не ел. Гуманист, ёптель )

[^]
Kornilov
30.10.2023 - 16:14
1

Ярила

Цитата (SERG35 @ 30.10.2023 - 16:05)

Да ты че???))) А почему Королев осужден по ст. 58 УК РСФСР, а статья "растрата" ст. 116 УКРСФСР?))

Увы, Королев за экономические преступления сидел. Накосячил круто, при всем уважении к нему.

В нем удивительно уживались технический и организационный гений и не слишком разборчивый в средствах достижения своих целей человек.

Миллион раз уже обсуждалось, и в этой теме тоже.
Читаем внимательно приговор

Стертый день календаря: День памяти жертв политических репрессий попал в опалу

[^]
ЕгорИ
30.10.2023 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 30.10.2023 - 15:36)

Кстати да.
Были в истории России два правителя, совершившие для страны одинаковые в масштабе планеты деяния - они сделали страну так сказать империями.
Оба начали кардинальные и порой кровавые реформы, фактически строили Россию на костях. Один устроил массовые репрессии и голодомор, при другом регулярно вспыхивали бунты и восстания, которые он беспощадно топил в крови, а население при нем, по некоторым данным, сократилось чуть ли не на четверть...
Оба катастрофически начали войны с мировыми державами и были на грани разгрома, но победили, и вытянули свою страну в сверхдержавы.
Одного еще при жизни некоторые называли Антихристом... зато сейчас он - Имя России, великий реформатор, который "Россию вздернул на дыбы", его имя носят города и площади, его облик на банкнотах.
Другой же - Палач и кровавый тиран, хотя некоторые его считают Гением.

Не подскажешь, почему столь похожие деятели и столь разные взгляды на них? ))))

[^]
bobbax
30.10.2023 - 16:17
2

НемАсквич

Цитата (SERG35 @ 30.10.2023 - 16:05)

Подскажи, друг мой, за что ты так не любишь историю своей страны?))))))))))))
Королев сидел по 58, контрреволюционной статье. А потом был по ней же оправдан, и признан невинноосужденным.

[^]
kanovin
30.10.2023 - 16:17
1

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 30.10.2023 - 06:41)
Цитата (bobbax @ 30.10.2023 - 14:55)
Действительно, дорогу в космос нам открыл не Королев, а Вернер фон Браун. Который шел к этому старту тогда когда Королева пиздили на допросе.

Но блять в космос первыми прорвались "пиздильщики". Нереально, непостижимо, не может быть, не должно быть!!! Суровая реальность опровергает стройные либералистские мировоззрения...

Далбоебы начинают развивать любимую теорию про "вопреки".
Боле-менее разумные начинают задумываться - а может не только пиздили? Может, советская наука и образование были качественными и эффективными, невзирая на блеяние либерастов? )))

Вы к какой категории относитесь? )))

Космос - штука ОЧЕНЬ дорогая. И вся космическая программа разрабатывалась как военная - в первую очередь для доставки ядерных боеголовок на территорию США.
Первые боеголовки весили очень много. Если бы физики смогли сделать более компактный заряд и, соответственно, нужна была бы боле легкая ракета - далеко не факт, что Гагарин полетел бы в 1961. Стартовые позиции Р-7 - это очень дорогие циклопические сооружения. Да и сама ракета очень недешева. Маршал Неделин, кажется, сказал - «мы стреляем городами».

США МБР на тот момент просто не были нужны - у них других средств доставки хватало.

Американцы спохватились потому, что совершенно упустили из виду пропагандистский момент. Тем не менее их спутник полетел в январе 1958г. - всего через 4 мес после советского.

Реально, космос 50-60х сродни египетским пирамидам - впечатляет, но пользы не приносит.

[^]
Kornilov
30.10.2023 - 16:18
1

Ярила

Цитата (Впихун @ 30.10.2023 - 16:12)
По всей стране происходит снос и разрушение памятников жертвам сталинских политических репрессий.Случайно ли это?Нет,это нынче согласуется с политическим курсом властей страны.Только и всего.
Оправдывается упыризм для возобновления упыризма.Могут ли действовать упыри во благо народа...?Насколько им интересны его чаяния?По определению-плевать они хотели на народ в своём бесовстве.

И памятники усатому стали появляться. Конечно это сверху идёт.

[^]
ЕгорИ
30.10.2023 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 30.10.2023 - 16:04)
Моя позиция это позиция нормального человека. Я бы никогда не донёс на отца, а ты сказал, что "коррупцию искоренили бы". И причем тут вообще сталинодрочерство и ебанатская речь Микояна, и ужасные реалии того времени??

Да. Еще раз повторяю - если бы все докладывали о совершаемых преступлениях вне зависимости от родства и положения - коррупция была бы искоренена.
Что в этом сложного? Или твой мозг не в состоянии переварить эту инфу? )))

Заметь - не я начал подобные вопросы задавать - ты первый начал дабы меня поймать на каких-то понятиях. А раз так - будь добр ответь и ты. -

А если бы твой папа был бы бандитом - скрывал бы ты его деяния?
А убийцей?
А маньяком?

[^]
Kornilov
30.10.2023 - 16:23
1

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 30.10.2023 - 16:15)
Кстати да.
Были в истории России два правителя, совершившие для страны одинаковые в масштабе планеты деяния - они сделали страну так сказать империями.
Оба начали кардинальные и порой кровавые реформы, фактически строили Россию на костях. Один устроил массовые репрессии и голодомор, при другом регулярно вспыхивали бунты и восстания, которые он беспощадно топил в крови, а население при нем, по некоторым данным, сократилось чуть ли не на четверть...
Оба катастрофически начали войны с мировыми державами и были на грани разгрома, но победили, и вытянули свою страну в сверхдержавы.
Одного еще при жизни некоторые называли Антихристом... зато сейчас он - Имя России, великий реформатор, который "Россию вздернул на дыбы", его имя носят города и площади, его облик на банкнотах.
Другой же - Палач и кровавый тиран, хотя некоторые его считают Гением.

Не подскажешь, почему столь похожие деятели и столь разные взгляды на них? ))))

Ты это про Петра I?
А ты не понимаешь разницу между 1700г, и 30-ми годами 20-го века?
Не понимаешь разницу между способами управления, моралью, манерами, образом жизни?
Хотя, чего я спрашиваю.. Ответ очевиден.

[^]
kanovin
30.10.2023 - 16:25
1

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 30.10.2023 - 06:58)
побасенки про "пиздили"

Мне интересно, чтобы тебе на это Рокоссовский сказал. Или Горбатов. Или они тоже «побасенки про «пиздили» рассказывали ?

Кстати, их как, считать репрессированными ? Вроде в тюрьме сидели, пытать их - пытали, но осуждены не были. Все чисто ? Никаких репрессий ?

[^]
ЕгорИ
30.10.2023 - 16:29
-1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 30.10.2023 - 16:11)
Писдец, плять. faceoff.gif
Этот персонаж неадекватный. Значит, про избиения Королёва это выдумки "либерды"?

Найди где я утверждал что Королева не избивали.
Ежели ты такой убогий, разжую подробнее - одно дело лагерь со всеми ЗК, другое - работа в КБ и шарашках, где никаких избиений не было.
Дошло или еще объяснить? Если не дошло - извиняй, ты безнадежен)))
Цитата
Зачем ученым и конструкторам создавать условия, зачем им платить зарплаты. Просто взять и посадить. Намного дешевле.
Зачем рабочим, которые строят каналы создавать условия, зачем платить хорошую зарплату. Просто взять, посадить и отправить на стройку.
Экономика по-сталински )
Поизучай условия жизни в шарашках. Может, тогда перестанешь вещать тупости про избиения в них. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9068
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх