Некоторые виды медицинской помощи в России станут платными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1Predator
2.08.2023 - 14:30
0
Статус: Offline

Балагур

Бл подохну или не подохну вот в чем вопрос))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Абрамсон
-1

Ярила

Какое неожиданное заебись наступает !!! Теперь, кроме пирамидона , для полного оздоровления понадобится лишь пурген !!!
Гиппократ с Пироговым тихо хуеют на небесах......

[^]
Greyshadow
7

Циничный мизантроп

Цитата (RedMoon123 @ 2.08.2023 - 14:21)
Цитата (Newvovan1973 @ 2.08.2023 - 14:17)
Охуевшие бляди. Надо объяснять, что будет делаться все, чтобы люди отдавали деньги? Думаю, будут говорить, что угрозы жизни нет итп... И назначать лекарства не из бюджета... Ну, что, есть еще тут желающие посмеяться над СССР и погнусавить, что там было плохо:)? Если заминусят, то и хер с ним...

Было очень плохо. Вместо того, что бы государству заниматься государством, оно нюнькало граждан.
В результате эти граждане избалованно ждут , что государство им чем-то должно и обязанно. И в попу поцеловать, и сгоревший дом отстроить.

Извините. В попу вас близкие поцелуют, а сгоревший дом отстраивать - ваша задача, предварительно его сначала застраховав.

Ты охренел, ущербный?

Государство для того и нужно, чтобы обеспечивать потребности граждан.

Мы для этого налоги и платим.

Защита, безопасность, медицина, образование, пособия - всё оплачено нами.

Как и содержание армии чиновников и силовиков.

Это государство должно на нас работать, потому что мы ему платим деньги.

Только вот у нас всё наоборот - народ обеспечивает и содержит "государство" в виде нескольких миллионов дармоедов.

И это - абсолютно неправильно.

А не пидарокчиновник ли ты часом?

С такими-то речами.

[^]
minuch
2.08.2023 - 14:31
0

Статус, хуятус,

Цитата (mrsakhnov @ 02.08.2023 - 12:19)
А как самостоятельно определить смертельное у тебя заболело или не смертельное?

По роликам на рутубе:)

[^]
BoltUno
2.08.2023 - 14:32
1

Ярила

Цитата (nuvng @ 2.08.2023 - 14:29)
А, может быть, прежде чем "всё пропало" кричать, изучить первоисточник, а не то, что Лента.ру метёт?
http://publication.pravo.gov.ru/Document/V...5120025?index=1

Если лень, то комментарии
http://cgie.62.rospotrebnadzor.ru/content/...2026%20года

И выяснятся удивительные вещи, как то:
1. Оказывается, что "новые правила" - не такие уж и новые, 2012 г. рождения.
2. Стандарты оказания мед.помощи населению никто не отменял.
3. Платные услуги СМП (которые и без того были) в части "здесь не остро, поэтому платно" - вообще выдумка ленты.ру.

Почитайте, там текста много, но совсем не о том, что утверждает Лента.ру.

dont.gif

Законов принимается много. И что, все их внимательно читать?
Попробуй.
Это возможно в том случае, если у тебя хорошее юридическое образование, куча денег доставшаяся в наследство, много времени и делать нечего.

[^]
Alex070281
2.08.2023 - 14:32
1

Балагур

А некоторые налоги с 1 го сентября необязательными не станут? Раз уж так.

[^]
lexeich
2.08.2023 - 14:33
0

Ярила

Всё по плану.

Некоторые виды медицинской помощи в России станут платными

[^]
egor2005
2.08.2023 - 14:33
1

Юморист

С утра десятки новостных сайтов разносят пахучую сенсацию со ссылкой на даму, зачем-то идентифицирующую себя как медицинского адвоката: с 1 сентября скорая помощь станет частично платной. Якобы во всех случаях, когда повод к вызову не является жизнеугрожающим, будь это острое состояние или обострение хрони, за вызов можно будет лупить деньги. Основание: постановление правительства об утверждении правил предоставления платных медицинских услуг, принятое еще весной и вступающее в силу с сентября.

Вот это постановление (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202305120025?ysclid=lktlmjh2ab267096159). Изучил его лично. Сказанное из него не вытекает никак, ни прямо, ни косвенно, ни буквой, ни следствием из нее. Но люди за сердце уже хватаются, и наверняка в немалом количестве.

Реакцией новостников не удивлен: их дело сослаться на источник, а компетенциям проверить его компетентность у редакции взяться неоткуда. Но сама дама, именующая себя адвокатом, либо профнепригодна по самое некуда, либо намеренно занимается разжиганием в обществе паники, третьего тут не дано.

И в любом случае Минздраву, с учетом очень большого охвата, который получил этот вброс, следовало бы его официально разгромить - и лучше не откладывая.

https://t.me/karaulny/501142

[^]
Болгов
2.08.2023 - 14:34
-1

Ярила

Цитата (устьячок @ 2.08.2023 - 12:15)
Как то интересно написано, человеку плохо, вызвал скорую. Ему сказали, товарищ у тебя острое и внезапное, но не смертельное, так что плати. И что значит смогут, что раньше тоже пытались, но непрокатывало?

А можно и не платить, пусть попробуют с меня эти деньги получить, два банка уже умылись и отъебались.

[^]
Побратым
2.08.2023 - 14:34
1

Ярила

Так нам и надо. А в 24-м этого мудака с афоном выберем.

[^]
Inquisitor77
2.08.2023 - 14:35
1

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 02.08.2023 - 12:18)
Идиот!!! Мигрантов в обычных поликлиниках и больницах не принимают. У них нет ОМС. Мало того, по скорой их увозят, но нахождение в больнице- платное.
Другой вопрос, что их заставляют покупать полисы ДМС, которыми, однако, они в большинстве своем из за безграмотности не пользуются.
Я понимаю, что правда написанная мной идет вразрез с твоим желанием разжечь ненависть к мигрантам и словить хайп. Но правда всегда себе дорогу найдет.
Более того, я могу назвать государство, в котором все было очень плохо с бесплатной медициной последние 30 лет. Да и в советское время, врачи там были за деньги. Это Азербайджан. Однако, сейчас, там вводят систему ОМС, которая охватит все области медпомощи. Мало того, моя супруга, будучи там в гостях и не имея гражданства, обратилась за помощью, мало того пошла с деньгами в руках, но денег не взяли и провели полный осмотр, а также предложили бесплатно провести операцию.
То бишь здесь, в России становится все хуже и хуже, а там наоборот- качество жизни повышается. А учитывая абсолютно 100% поступление в ВУЗ строго за знания по тестовой системе. То есть даже в коммерческий ВУЗ не поступить за деньги, только сдав государственные тесты.
И на работу сейчас берут через экзамены...
Боюсь лет через 10, россияне ломанутся в Азербайджан на ПМЖ. Особенно если у власти останутся нынешние владыки. И да, учти, что в Азербайджане уважительное отношение к русскому языку и любой русский не "потеряется" там

Мигрантов не принимают? У них нет ОМС? Прекращайте пить антифриз!!!

[^]
stylez
2.08.2023 - 14:36
0

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 2.08.2023 - 12:26)
Цитата (pplexa @ 2.08.2023 - 12:13)
Цитата
Согласно документу, теперь с граждан смогут взимать деньги за скорую медицинскую помощь при внезапных острых заболеваниях и обострении хронических болезней в случае, если это не угрожает жизни пациента.

Не понял. А как это можно понять не обследовав пациента?

Легко.
Жена работала на скоряге на спец.бригаде - гинекологической.

Вызов: болит живот. месяц после родов.
На вызове: Ничего не болит. Муж забил хер на нее и ребенка, хотела привлечь внимание.

Вызов: Болят сиськи.
На вызове: Мне противно саму себя раздоить, чтобы покормить ребенка. Доктор сделайте за меня?

Вызов: Дочка умирает, живот болит.
На вызове: Корова центнер весом - Маме не говорите, что я забеременела.

И так далее и тому подобное.
Среднесуточная статистика: Профильные вызовы 10%, остальное - не хочу идти в поликлинику и вы давали гиппопотаму.

ты дурашка. с мозгами у тебя не все в порядке.

сейчас в поликлинику к профильному врачу запись на месяц. поэтому люди так изголяются, а не потому что им лень куда-то идти

[^]
Yumba
2.08.2023 - 14:36
0

Приколист

Короче пенсионеров решили добить. И что бы людишки ни шарились по больничкам, а только посещали в экскурсионных целях.

[^]
stylez
2.08.2023 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Болгов @ 2.08.2023 - 14:34)
Цитата (устьячок @ 2.08.2023 - 12:15)
Как то интересно написано,  человеку плохо, вызвал скорую. Ему сказали, товарищ у тебя острое и внезапное, но не смертельное, так что плати. И что значит смогут, что раньше тоже пытались, но непрокатывало?

А можно и не платить, пусть попробуют с меня эти деньги получить, два банка уже умылись и отъебались.

ты не путай частные банки и государство. придут приставы и заберут у теббя имущество и может даже жилье

[^]
DarkFox79
1

Ярила

А если денег нет? Ну вот нет? Ложись помирай? Или сразу в морг повезут?

[^]
Травоед
0

Приколист

Говнецом попахивает этот высер. Ознакомьтесь, пожалуйста , с оригиналом. http://publication.pravo.gov.ru/Document/V...5120025?index=1

Шпалу занесший, обоснуй, за что?

[^]
suhoi
1

>>>@@@@@<<<!

Многие тут говорят что народ оборзел.Температура 37,скорую вызывают.Давление померять звонят.
Так то оно так. Что далеко ходить.У меня сноха с.... та еще))) Ребенок чихнул-она звонит.....
А с другой стороны? Чтобы попасть хотя бы к терапевту нужно как минимум неделя!.За неделю я сдохну!
У нас еще одну фишку ввели.
Если раньше я по записи пришел к врачу.Он направляет на обследование....назначает лечение и назначает время следующего посещения.
Сейчас я записался.Через неделю пришел на прием.
Меня послали кровь сдать(это без очереди,как и ЭКГ) а вот ренген или ЭХОКГ-это очередь до месяца.
И даже если кровь сдал сегодня,На следующий прием надо ЗАПИСЫВАТЬСЯ снова это опять как минимум неделя и тд.

Я все время говорю --в нашей поликлинике премии выписывают врачам за каждого сдохшего пациента.Иначе этот бардак ничем не объяснить

[^]
Побратым
2.08.2023 - 14:38
1

Ярила

Цитата (egor2005 @ 2.08.2023 - 14:33)
С утра десятки новостных сайтов разносят пахучую сенсацию

Да лан. Это взгляд в будущее. Так и будет. ,Не с 1 сентября, так с другой даты. Нужно избавляться от патерналистских настроений©
Самооборону уже наванговали? Ну самолечение - сам бог велел.

[^]
KarlsonRT
2.08.2023 - 14:39
0

Шутник

Цитата (Inquisitor77 @ 2.08.2023 - 12:35)
Цитата (Навсеплевать @ 02.08.2023 - 12:18)
Идиот!!! Мигрантов в обычных поликлиниках и больницах не принимают. У них нет ОМС. Мало того, по скорой их увозят, но нахождение в больнице- платное.
Другой вопрос, что их заставляют покупать полисы ДМС, которыми, однако, они в большинстве своем из за безграмотности не пользуются.
Я понимаю, что правда написанная мной идет вразрез с твоим желанием разжечь ненависть к мигрантам и словить хайп. Но правда всегда себе дорогу найдет.
Более того, я могу назвать государство, в котором все было очень плохо с бесплатной медициной последние 30 лет. Да и в советское время, врачи там были за деньги. Это Азербайджан. Однако, сейчас, там вводят систему ОМС, которая охватит все области медпомощи. Мало того, моя супруга, будучи там в гостях и не имея гражданства, обратилась за помощью, мало того пошла с деньгами в руках, но денег не взяли и провели полный осмотр, а также предложили бесплатно провести операцию.
То бишь здесь, в России становится все хуже и хуже, а там наоборот- качество жизни повышается. А учитывая абсолютно 100% поступление в ВУЗ строго за знания по тестовой системе. То есть даже в коммерческий ВУЗ не поступить за деньги, только сдав государственные тесты.
И на работу сейчас берут через экзамены...
Боюсь лет через 10, россияне ломанутся в Азербайджан на ПМЖ. Особенно если у власти останутся нынешние владыки. И да, учти, что в Азербайджане уважительное отношение к русскому языку и любой русский не "потеряется" там

Мигрантов не принимают? У них нет ОМС? Прекращайте пить антифриз!!!

Внезапно да. Право на ОМС получает мигрант только с РВП или ВНЖ. Тогда он попадает в структуру ПФР/ОМС.
Без этих двух статусов мигрант является самозастрахованным (где-то 15к в год)

[^]
red77
2.08.2023 - 14:39
1

Ярила

Если новости на 10-20 лет вперёд? Хочу понять - стоит ли в этом варится дальше или пора вложить чуть денег и изучение языка и уебывать..

[^]
Street99
2.08.2023 - 14:40
1

Шутник

Это ПИЗДЕЦ

[^]
Mirniybomb
2

Ярила

Все по плану

[^]
suhoi
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Травоед @ 2.08.2023 - 14:37)
Говнецом попахивает этот высер. Ознакомьтесь, пожалуйста , с оригиналом. http://publication.pravo.gov.ru/Document/V...5120025?index=1

18 страниц текста на тарабарском языке! Кто это может понять из простых нормальных без высшего юридического образования граждан?

[^]
Guzavkina
0

Приколист

Цитата (Heimaat @ 02.08.2023 - 12:13)
Охуенно! Я вот за свою жизнь дважды катался на скорой с вывихом надколенника - потом стол и палата в травме.
Эта ситуация явно "не угрожает жизни пациента" - т.е теперь все с подобными травмами, с переломами - должны будут башлять государству? Отлично!
Про дополнительные обследования тоже сказка!

Если учесть, что мы и так башляем государству за медицину. Работодатель отчисляет в ФОМС 5,1% с наших доходов.

[^]
Jazz63
2.08.2023 - 14:41
0

Ярила

Лента - так себе пруф.... dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44823
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх