Правильный суд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DragonLord
19.07.2023 - 21:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 19.07.2023 - 21:51)
Цитата (kikunak @ 19.07.2023 - 20:46)
Никогда так не делаю, потому что сотрудники магазина - материально ответственные лица и вычтут лично с них. Барыга своего никогда не упустит.

Я так алкоголь купил в Ароматом Мире. Мне предложили вернуть деньги. На вопрос накажут ли за возврат разницы в цене, продавщица ответила утвердительно. Я не стал требовать возврата.
Все ошибаются, поэтому нужно стараться оставаться людьми и быть снисходительными к подобным ошибкам.
Ошибся - нна! Получи!
Выгадать на ошибке бедняка прямо доблестью какой-то преподносится. Человек человеку волк, получается.

Ты своей жалостью поощряешь распиздяйское отношение к работе, только и всего. Неважно, бедняк или богач. За свою халатность надо платить. Она там слезу еще не пустила, что многодетная мать и надо бы еще доплатить? gigi.gif

По-моему распиздяйское отношение к работе у тех, кто выставление цены в интернет магазине выводит на уровень низкооплачиваемых обезьян. Нормальные люди делают импорт из электронного документа, содержание которого контролируется парой-тройкой ответственных лиц

[^]
palaroda
19.07.2023 - 21:56
2

Ярила

Никогда так не делаю, потому что сотрудники магазина - материально ответственные лица и вычтут лично с них. Барыга своего никогда не упустит.

Я так алкоголь купил в Ароматом Мире. Мне предложили вернуть деньги. На вопрос накажут ли за возврат разницы в цене, продавщица ответила утвердительно. Я не стал требовать возврата.
Все ошибаются, поэтому нужно стараться оставаться людьми и быть снисходительными к подобным ошибкам.
Ошибся - нна! Получи!
Выгадать на ошибке бедняка прямо доблестью какой-то преподносится. Человек человеку волк, получается.

Ты своей жалостью поощряешь распиздяйское отношение к работе, только и всего. Неважно, бедняк или богач. За свою халатность надо платить. Она там слезу еще не пустила, что многодетная мать и надо бы еще доплатить? gigi.gif

угу. если цум повесит два миллиона на оператора, который что-то не то нажал при вводе, все тут прям щастливы будут.

[^]
Jus
19.07.2023 - 21:57
1

Скарификатор перикарда

Верховный суд встал на сторону жителя Волгограда, который из-за технического сбоя на сайте ЦУМа приобрёл люксовые вещи по неприлично низким ценам. Суды трёх инстанций встали на сторону магазина, но последнее слово осталось всё-таки за любителем шопинга.

Мужчина сам обратился в суд с иском в адрес ЦУМа, когда ему не доставили приобретённые на сайте вещи. Всего он купил 19 предметов одежды — пиджаки, рубашки, джинсы — по цене от 19 до 39 рублей. Самая дорогая вещь в его корзине стоила 129 рублей. Деньги, по словам истца, со счёта успешно списали, подтверждения от магазина пришли на почту и телефон покупателю, но вскоре заказ оказался аннулирован.

Представитель ЦУМа в суде защищал свою позицию так: мол, на сайте произошёл технический сбой, из-за чего цены на товар стали отражаться некорректно. Покупатель, по подсчётам магазина, заплатил за свой заказ в 846 раз меньше, и ЦУМ был согласен доставить ему покупки лишь при условии доплаты до полной стоимости заказа.

Верховный суд с позицией ответчика не согласился. В инстанции пояснили, что предложение о продаже одежды — это публичная оферта и после оплаты магазин обязан передать товар покупателю, несмотря на технический сбой.

via

Правильный суд

[^]
palaroda
19.07.2023 - 21:58
1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 19.07.2023 - 21:56)

Ошибся - нна! Получи!

По-моему распиздяйское отношение к работе у тех, кто выставление цены в интернет магазине выводит на уровень низкооплачиваемых обезьян. Нормальные люди делают импорт из электронного документа, содержание которого контролируется парой-тройкой ответственных лиц

вряд ли в цуме, с их ассортиментом, ручной ввод.
что-то в бухгалтерии накосячили, потом в выгрузку пошло и далее.

[^]
espi
19.07.2023 - 22:03
0

Балагур

Цитата (npoxop @ 19.07.2023 - 17:14)
Противоречиво звучит "Правильный суд", который становится на сторону хитрожопого сквалыжника.

Не попадать бы вам ТС, в суды, где такой же наёбщик будет доить уже вас.

Товарищ а это не вы ли давече в магазине расплатились на кассе ? Технический сбой , на самом деле все в 2 раза дороже и вас к Ответу !!! Ну такие вещи на ровном месте бывают конечно - типа пиво по 100 рублей а на кассе берут 10 ... Кто виноват и что делать ? Чернышевский давно помер ..

Это сообщение отредактировал espi - 19.07.2023 - 22:07

[^]
palaroda
19.07.2023 - 22:03
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 19.07.2023 - 21:39)
Цитата (palaroda @ 19.07.2023 - 21:26)
Цитата (kaha @ 19.07.2023 - 21:19)
Локальные нормы не должны противоречить действующим законам более высокого уровня.
А то они напишут, что деньги берем, а товар не отдаем читайте мелким шрифтом.

а что в законах высокого уровня про наличие товара на складе говорится?
в частности, ситуация, товар на сайте висит, цена на него нарисована, а по факту его нет на складе.
что закон говорит продавцу?
разбейся в лепешку, добудь и доставь?

пысы. не надо путать ситуацию, когда зашел в магаз, взял бутылку водки, а на кассе тебе ее на 10р дороже пробивают, и идешь ценник по залу искать, с инет-магазином, который на сайте у себя много товаров навешал, а по факту есть они или нет в наличии - неизвестно.

Да. Если нет товара, то аналогичный за ту же цену. Аналог согласовать с покупателем. Возможно доплатить разницу между текущими ценами товаров. Возможно придется возместить разницу между твоей ценой и ценой магазина, где товар в наличии

ну нет в наличии аналогичного. и неизвестно, когда будет.
вот аналог есть, за 19 рублей, берете? нет? ну ждем тогда.

[^]
WhiskIn
19.07.2023 - 22:08
0

Ярила

Ошибся - нна! Получи!

Верно. Только я отвечал на сообщение про случай в КБ, когда автор пожалел кассиршу, не сменившую вовремя ценник. А в случае с ЦУМом - да, оператор как обезьяна загрузил файл, который прислали из отдела маркетинга или откуда там сверху. На цены ему насрать. Он этого товара в глаза никогда не видел. Загрузилось без ошибок, и заебись. Можно дальше в тик-ток залипать.

[^]
palaroda
19.07.2023 - 22:10
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 19.07.2023 - 22:08)
На цены ему насрать. Он этого товара в глаза никогда не видел. Загрузилось без ошибок, и заебись. Можно дальше в тик-ток залипать.

Естественно. Контролировать цены для него - это вопрос не по окладу.

[^]
WhiskIn
19.07.2023 - 22:12
1

Ярила

Цитата (palaroda @ 19.07.2023 - 21:58)

А что там в ЦУМе с ассортиментом? Там эксклюзивы всякие продаются. Не думаю, что сильно обширный. В Леруа где-нибудь или в Ашане, вот там да, там ппц сколько позиций. Да даже в любом магазине автозапчастей. И виновата не девочка оператор, конечно, а те, кто такие цены ей на загрузку в базу предоставил. Но крайней окажется именно она.

[^]
palaroda
19.07.2023 - 22:15
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 19.07.2023 - 22:12)
Но крайней окажется именно она.

а тут 7 страниц народ счастлив от того, что на нее два лимона повесят. потому что какой-то еблан хитрожопый нарисовался.

и заметьте кстати - он один.
обычно, когда в инет-магазах такой косяк с ценами случается, воспользовавшихся им много.
а тут один.
подозрительно!

[^]
WhiskIn
19.07.2023 - 22:18
0

Ярила

Цитата (palaroda @ 19.07.2023 - 22:10)
На цены ему насрать. Он этого товара в глаза никогда не видел. Загрузилось без ошибок, и заебись. Можно дальше в тик-ток залипать.

Но обратить внимание вышестоящих мог бы, верно? Если видишь, что цена явно неправильная. Я чуть раньше в этой теме случай из своей практики приводил. Когда девочка хуярила в продажные цены закупочные. С копейками. Уж копейки всяко могли насторожить. Нет. Просто похуй. Смотрит в книгу, а видит фигу.

[^]
Aquarious
19.07.2023 - 22:18
0

Ярила

Давно пора. Так делает озон. Делаешь заказ вещи. Ждёшь несколько дней. Тебе вдруг возвращают деньги потому, что товара нет в наличии. И ты видишь этот же товар у этого же магазина, но по большей цене. И вот что с такими делать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WhiskIn
19.07.2023 - 22:20
0

Ярила

Цитата (palaroda @ 19.07.2023 - 22:15)
Но крайней окажется именно она.

а тут 7 страниц народ счастлив от того, что на нее два лимона повесят. потому что какой-то еблан хитрожопый нарисовался.

и заметьте кстати - он один.
обычно, когда в инет-магазах такой косяк с ценами случается, воспользовавшихся им много.
а тут один.
подозрительно!

Тут да, крайне интересная история. Возможно стоит ЦУМу покопаться в своём ИТ-отделе. Нет ли там крысёныша, который этот "сбой" и учинил.

[^]
palaroda
19.07.2023 - 22:20
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 19.07.2023 - 22:18)
Цитата (palaroda @ 19.07.2023 - 22:10)

Но обратить внимание вышестоящих мог бы, верно? Если видишь, что цена явно неправильная. Я чуть раньше в этой теме случай из своей практики приводил. Когда девочка хуярила в продажные цены закупочные. С копейками. Уж копейки всяко могли насторожить. Нет. Просто похуй. Смотрит в книгу, а видит фигу.

я хз, прописан ли у оператора в должностной инструкции контроль цен.
не буду гадать.
если не прописан, то да, кнопку нажал и дальше в тикток смотри.

[^]
YourBunnyWro
19.07.2023 - 22:23
0

Ярила

хуясе, а значит когда мне банк по своей ошибке лярд на счет кладет и я его снимаю, то меня в тюрму

[^]
Кир72
19.07.2023 - 22:24
1

Приколист

Цитата (bardakam @ 19.07.2023 - 17:24)
вот смотри, ты продаешь квартиру на авито. происходит технический сбой площадки (хакеры,тупой одмин,уборщица кабель задела) и в ценнике пропали пару нулей (а может ктото специально такой сбой вызвал)
и представляешь по решению суда покупатель будет прав.
твои действия?
по логике ты должен сказать - покупатель прав так что продаю по той цене которая показалась для него
ЦУМ не исключение, это торговая площадка у которой есть поставщики
и если сваровски отдал поставщику по закупе в размере 1000 баксов за носки
то его по сути не должно волновать по какой цене площадка реализовала этот товар
в данном контексте мы действительно видим что пользователь воспользовался техническим сбоем и заведомо зная что товары не могут стоить 21 и 36 рублей совершил покупку используя временное техническое преимущество которое успешно реализовал

Есть такое понятие, оферта. Так вот цена на Авито, это не оферта, а цена за которую продавец планирует продать что то. Так же, как и цена на сайте дилера по продаже автомобилей, там тоже пишут ррц, то бишь тоже не оферта. Если на сайте ЦУМа было это написано, то они не обязаны продавать по этой цене. Если такой подписи мелким шрифтом нет, то обязаны продать, по указанной цене.

[^]
WhiskIn
19.07.2023 - 22:25
1

Ярила

Цитата (palaroda @ 19.07.2023 - 22:20)
не буду гадать.

Думаю, что нет. Не его собачье дело, что там за цены. Но крайним сделают именно оператора, к гадалке не ходи. Ибо накосячившая курица из отдела маркетинга кому-то из руководства седьмой воды на киселе родственница или любовница. Не знаю, заставят ли выплачивать. Скорее всего просто уволили.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 19.07.2023 - 22:25

[^]
WhiskIn
19.07.2023 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Кир72 @ 19.07.2023 - 22:24)
Есть такое понятие, оферта. Так вот цена на Авито, это не оферта, а цена за которую продавец планирует продать что то. Так же, как и цена на сайте дилера по продаже автомобилей, там тоже пишут ррц, то бишь тоже не оферта. Если на сайте ЦУМа было это написано, то они не обязаны продавать по этой цене. Если такой подписи мелким шрифтом нет, то обязаны продать, по указанной цене.

У ЦУМа на сайте есть два взаимоисключающих пункта

5.1 Цена Товара указывается на Сайте. В случае неверного указания цены заказанного Клиентом Товара, Продавец при первой возможности информирует об этом Клиента для подтверждения Заказа по исправленной цене либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Клиентом данный Заказ считается аннулированным. Если Заказ был оплачен, Продавец возвращает Клиенту оплаченную за Заказ сумму.

5.2 Цена Товара может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. Цена Товара указывается на последнем этапе оформления Заказа и действительна на момент нажатия кнопки «Подтвердить заказ». При этом цена на заказанный Клиентом Товар изменению не подлежит.

Думаю, что 5.1 они добавили как раз после этой истории. При этом 5.2 забыли подправить или убрать.

https://www.tsum.ru/terms/

[^]
DragonLord
19.07.2023 - 22:39
0

Ярила

Цитата (palaroda @ 19.07.2023 - 21:56)

Ошибся - нна! Получи!

угу. если цум повесит два миллиона на оператора, который что-то не то нажал при вводе, все тут прям щастливы будут.

Если оператор не материально ответственный, то повесить не сможет.

[^]
DragonLord
19.07.2023 - 22:40
0

Ярила

Ошибся - нна! Получи!

Ты сам себе противоречишь. Что значит "в бухгалтерии накосячили"? Типа "бухгалтер ничего не трогала оно само"?

[^]
gren00
19.07.2023 - 22:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 19.07.2023 - 17:16)
Прав. Если в Пятерочке ценник неверный, тебе обязаны продать по цене, которая на ценнике, а не которая в кассе. Здесь абсолютно то же самое. Только в электронном виде. Тем более, что транзакция по покупке была совершена.
Разница с Пятерочкой только в цене продукта. Магазин обязан отдать покупателю вещи.

В приложении....Те онлайн. По факту, товар отпускается по наличию.
И там, по-любому, есть слова "не является публичной офертой" и все прочее.

[^]
DragonLord
19.07.2023 - 22:42
0

Ярила

Цитата (palaroda @ 19.07.2023 - 22:03)
Цитата (DragonLord @ 19.07.2023 - 21:39)
Цитата (palaroda @ 19.07.2023 - 21:26)
Цитата (kaha @ 19.07.2023 - 21:19)
Локальные нормы не должны противоречить действующим законам более высокого уровня.
А то они напишут, что деньги берем, а товар не отдаем читайте мелким шрифтом.

а что в законах высокого уровня про наличие товара на складе говорится?
в частности, ситуация, товар на сайте висит, цена на него нарисована, а по факту его нет на складе.
что закон говорит продавцу?
разбейся в лепешку, добудь и доставь?

пысы. не надо путать ситуацию, когда зашел в магаз, взял бутылку водки, а на кассе тебе ее на 10р дороже пробивают, и идешь ценник по залу искать, с инет-магазином, который на сайте у себя много товаров навешал, а по факту есть они или нет в наличии - неизвестно.

Да. Если нет товара, то аналогичный за ту же цену. Аналог согласовать с покупателем. Возможно доплатить разницу между текущими ценами товаров. Возможно придется возместить разницу между твоей ценой и ценой магазина, где товар в наличии

ну нет в наличии аналогичного. и неизвестно, когда будет.
вот аналог есть, за 19 рублей, берете? нет? ну ждем тогда.

Аналогичный всегда есть. Там, блять, не военными разработками ближайшего месяца торгуют, а шмотьем. Всегда есть похожее от известных дизайнеров и, скорее всего, есть то же самое, но в других магазах. Вот и выдадут назад стоимость такого же заказа у другого магазина

[^]
DragonLord
19.07.2023 - 22:44
-1

Ярила

А что там в ЦУМе с ассортиментом? Там эксклюзивы всякие продаются. Не думаю, что сильно обширный. В Леруа где-нибудь или в Ашане, вот там да, там ппц сколько позиций. Да даже в любом магазине автозапчастей. И виновата не девочка оператор, конечно, а те, кто такие цены ей на загрузку в базу предоставил. Но крайней окажется именно она.

ЦУМ - больше чем некоторые АШАНы. Там нехилое здание в 5 этажей. Другое дело, что там только шмотки и модные аксессуары продаются, а не передовые достижения мировой науки не имеющие аналогов

[^]
DragonLord
19.07.2023 - 22:47
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 19.07.2023 - 22:25)
Цитата (palaroda @ 19.07.2023 - 22:20)
не буду гадать.

Думаю, что нет. Не его собачье дело, что там за цены. Но крайним сделают именно оператора, к гадалке не ходи. Ибо накосячившая курица из отдела маркетинга кому-то из руководства седьмой воды на киселе родственница или любовница. Не знаю, заставят ли выплачивать. Скорее всего просто уволили.

Не сделают, по крайней мере без активного желания оператора возместить нихуя не выйдет. Во-первых: должна быть материальная ответственность оформлена до. А во-вторых: отвечать можно только небольшой частью зарплаты и я сомневаюсь, что зарплата там хотя бы 4 ляма в месяц, чтоб весь ущерб смогли списать до увольнения

[^]
XanderBass
19.07.2023 - 22:47
1
Статус: Online

Свободяй

Цитата (WhiskIn @ 19.07.2023 - 19:03)
Цитата (XanderBass @ 19.07.2023 - 17:53)
Разработчикам магазина, чую, конкретных пиздоф прилетит.

Думаешь, там в разработчиках дело? Мне кажется, что в менеджере, который сформировал прайс по оптовым ценам, а не по розничным.

Хуясе "оптовые цены" - в 800 с гаком раз ниже! Да нет, это больше похоже на то, что кто-то тестовые данные на продакшн залил. Или же не переключил environment с dev на prod где-то.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 19.07.2023 - 22:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29441
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх