«Можешь все мои игрушки отдать старшему брату Никите и уроки со мной можешь больше не учить».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Holydamnfuck
30.04.2023 - 10:36
2
Статус: Offline

Ярила

Митолизд
Цитата
В поколении 85 и младше компьютерные игры с детства, они как раз первую волну денди застали. И чот массовых суицидов среди них нет.

Исследований проводилась хуева гора, и "у них" они были намного раньше, чем "у нас". И никакой зависимости между компьютерными играми и уровнем говна вроде суицидов или агрессии выявлено не было

А я больше скажу. Нам, детям конца 80х и начала 90х вечно въябывающие родители специально покупали денди, видаки и прочее, чтобы мы звали друзей и сидели дома. Времена были суровые и лучше пусть в играх зависают чем в подъездах с пивом, клеем или чем похлеще. И это разумно на мой взгляд. Мы все выросли без особых проблем и отклонений. А вот те, кто познавал жизнь без компуктеров,они чаще как-то хреново закончивали. Технологии всегда на пользу если пользоваться с умом. Кому-то интернет для алкостримов в одноклассникох, а кому-то для работы и развития.

[^]
Holydamnfuck
30.04.2023 - 10:48
2

Ярила

Цитата (richart @ 29.04.2023 - 19:38)
Цитата (Holydamnfuck @ 29.04.2023 - 10:02)
Экие, нахуй, трепетные дети пошли. Урочки заставили делать, хнык-хнык...
Моя, 10 лет, позавчера истерику закатила в этом не пойду, то не одену, довела бабушку,отца,меня.На вопрос отца "почему? " ответ был "это кринжовый лук! ".Наказана.Теперь домашнее прозвище Крыжовник-Лук.

Родители всё детство покупали мне то, что нравилось им, а не мне. Если я просила купить что-то, что не вписывалось в их представления о прекрасном, я слышала в ответ "об этом не может быть и речи". Например, очень хотелось черный пуховик с красным мехом, но это в глазах мамы был ужосс, и купили белый пуховик с белым мехом. Прошли годы. И сейчас остался один вопрос: родители, вот зачем? И назуя???

В плане гражданской одежды у меня коммунизм. Хочется-иди в пижаме,ну если душа просит.Но есть требования в школе.Многие тут рьяно топят за форму. И бесит тебя это не бесит, но одевайся и иди. Врач, может, тоже хочет в трениках приём вести, а не в халате.Это был скандал на ровном месте, из серии "мне скучно, лень и ваще и вот вам".Меня это озадачило крайне. Для подростковых чудес рановато, кмк.

[^]
madpizza
30.04.2023 - 14:35
0

Шутник

Цитата (WhiskIn @ 29.04.2023 - 13:09)
И ты понимал, что если тебя сейчас заебашат ободом по голове до крови, то игра закончится. В комп.игре тебя заебашили, ты чертыхнулся и пошел по новой проходить. Разницу ощущаешь?

Пхахах. Не натягиваю сову на глобус.

В войнушках тоже "заебашить" могли, и "доп" жизни были.

На фоне всего потока инфы, игры скорее благо, можно стресс снять, друзей найти, а если руки не из задницы - ещё и бабла поднять на карманные расходы.

Как по мне, за такие эпизоды больше несёт ответственности беспорядочное массмедиа, с сюжетами про избалованных детей, бесконечными плохерами и прочими "пусть говорят".

Нет ничего, что мотивировало бы мало мальски трудности преодолевать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
svyzist
30.04.2023 - 14:40
2

Шутник

В таком возрасте понятия смерти нет. Примерно так: вот как сейчас повешусь все страдать будут, а завтра надо на велосипеде покататься с друзьями. Не понимают что завтра то не будет.

[^]
Танкред
30.04.2023 - 14:53
2

Огненный Змей

Цитата (surger1984 @ 29.04.2023 - 09:54)
Когда я 30 лет назад учился в школе, даже мыслей не было про такое. ХЗ что с нынешним поколением. У самого дочь 8 лет, то же не хочет учить уроки. Приходится юзать кнут и пряник попеременно.

Про права им твердяк из каждого ютюба с холодильником, а вот про обязанности нет.
Скорее, наоборот.
"ты никому ничего не должен"

[^]
LFisher
30.04.2023 - 18:51
2

Ярила

Цитата (Koxinga @ 30.04.2023 - 01:00)
Цитата (LFisher @ 29.04.2023 - 19:48)
А дети такие родителей не доводят ни до чего? Когда родители с работы приходят умотанные, дома дел полно, А такое чудо начинает: а я это не понимаю! И начинается прохождение классной работы, потом, часов в десять приступаем к домашней работе - хрен ли, ночь длинная, еду сготовить можно и когда дитятко спать ляжет, с готовыми уроками, чтобы в двоечника не превратился от лени. А чего, родителям же делать нечего, как по вечерам школьный материал проходить повторно...

ЗЫ: речь не идет про всякие подготовки к контрольным. А обычные уроки ребенок должен сам делать, это его работа. И родители должны заботиться об образовании детей, тут как бы родительские обязанности.

Обучение это освоение нового, а новое всегда тяжело усваивать и может не получаться.
Если родители не могут помочь, сделай доступ ребенку в ChatGPT и научи пользоваться поиском.

Проблема не в том, что не может, а в том, что не хочет. Пропорции учили две недели, все выучил, контрольную написал - опять чистый лист! Задача на пропорцию - составляй, тебя научили! - А я забыыыыл!

Нет у детей понятия, что знания полученные должны аккумулироваться и на базе ранее полученных знаний ты можешь решать новые и более сложные задачи. В этом вся проблема. Чат тут не поможет, если в мозгах нет понятия, что и зачем ребенку дают.

[^]
mokpyxa86
1.05.2023 - 10:07
1

Приколист

Вспоминаю свои домашние задания, сравниваю с тем как делал уроки со старшим сыном (сейчас сам делает - большой уже) и домашку младшего сына (первый класс). Абсолютно разные программы, но больше всего раздражают задания для родителей: что-то каждый день надо сочинить, вырезать, нарисовать. Не все дети умеют хорошо писать, только формируется почерк, грамотность, и тут же просят сочинения, знания по географии, биологии и т.д.
Потом постарше начнут задрачивать русской литературой, спрашивать у юношей, которые не любили, не обжигались: что имел в виду автор, который написал данное стихотворение в 40 лет после оргии на балу, которую он устроил по пьяни после проигрыша в карты деревни крепостных по приходу с карательного похода...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15833
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх