«Можешь все мои игрушки отдать старшему брату Никите и уроки со мной можешь больше не учить».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LFisher
29.04.2023 - 19:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (richart @ 29.04.2023 - 19:38)
Цитата (Holydamnfuck @ 29.04.2023 - 10:02)
Экие, нахуй, трепетные дети пошли. Урочки заставили делать, хнык-хнык...
Моя, 10 лет, позавчера истерику закатила в этом не пойду, то не одену, довела бабушку,отца,меня.На вопрос отца "почему? " ответ был "это кринжовый лук! ".Наказана.Теперь домашнее прозвище Крыжовник-Лук.

Родители всё детство покупали мне то, что нравилось им, а не мне. Если я просила купить что-то, что не вписывалось в их представления о прекрасном, я слышала в ответ "об этом не может быть и речи". Например, очень хотелось черный пуховик с красным мехом, но это в глазах мамы был ужосс, и купили белый пуховик с белым мехом. Прошли годы. И сейчас остался один вопрос: родители, вот зачем? И назуя???

Чтобы ребенку было некомфортно и он в 18 лет сам захотел свалить из дома! 😂

ЗЫ: так то это перебор, конечно, но ведь покупали? А теперь мы в роли родителей - можем вести себя так, чтобы детям по комфортнее жить было. Цвет пуховике это не самое страшное.

[^]
andronishe
29.04.2023 - 19:54
2

andronishe

Цитата (oldtatarmonk @ 29.04.2023 - 09:58)
на работе работать заставляют!?

гыы.."статья «Доведение до самоубийства»" dont.gif

[^]
LFisher
29.04.2023 - 19:57
1

Ярила

Цитата (Narf @ 29.04.2023 - 10:26)
Цитата (surger1984 @ 29.04.2023 - 10:01)
Задают. Приходиться даже с дочкой их делать. Принцип просто: "сделай сейчас по математике, потом отдохни за папиным компом в свой мерзкий Roblox. Потом снова за уроки. Понимаю, что так неправильно делать, но пока другого подхода не нашел. Самодисциплины нет у ребенка от слова СОВСЕМ.

Все относительно.
Я не помню, чтобы дочь в начальной школе над уроками сидела больше часа. Пара простых примеров, пару картинок линиями соединить и все на этом.

Фигушки. Пара примеров, но "нас учили в школе так, А теперь просят сделать эдак, а я ни так ни эдак сделать не могу, ибо на уроке проиграл в телефон, т. к ничего из объяснений по теме не понял! " И понеслась...

[^]
PrikolistЪъ
29.04.2023 - 20:44
1

Ярила

Последствия гиперопеки и выученная беспомощность.

[^]
Waterwall
29.04.2023 - 21:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Waterwall @ 29.04.2023 - 09:53)
Совсем заколебали чувачка своими уроками! А он еще и понял, что этой хрени впереди больше десяти лет.

Заколебали? Уроками? А что было бы, когда он на работу устроился? Пойду в окно, на работе работать заставляют!?

Самый угар сказать? Когда человек уходит с работы в конце рабочего дня - он не несёт работу домой. И уж тем более у него не будут спрашивать что он дома в СВОЁ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ делал.
У детей сейчас и так вся неделя расписана доп.занятиями, бассейнами, музыкой и прочей хернёй, никому не нужной. Просто так выйти и покататься на велике, пожечь костёрчик с пацанами - тупо нет времени.
Детства нет. А виноваты исключительно родители своими тупыми нереализованными амбициями. moderator.gif

[^]
Koxinga
30.04.2023 - 01:00
1

Балагур

Цитата (LFisher @ 29.04.2023 - 19:48)
А дети такие родителей не доводят ни до чего? Когда родители с работы приходят умотанные, дома дел полно, А такое чудо начинает: а я это не понимаю! И начинается прохождение классной работы, потом, часов в десять приступаем к домашней работе - хрен ли, ночь длинная, еду сготовить можно и когда дитятко спать ляжет, с готовыми уроками, чтобы в двоечника не превратился от лени. А чего, родителям же делать нечего, как по вечерам школьный материал проходить повторно...

ЗЫ: речь не идет про всякие подготовки к контрольным. А обычные уроки ребенок должен сам делать, это его работа. И родители должны заботиться об образовании детей, тут как бы родительские обязанности.

Обучение это освоение нового, а новое всегда тяжело усваивать и может не получаться.
Если родители не могут помочь, сделай доступ ребенку в ChatGPT и научи пользоваться поиском.

[^]
evg489
30.04.2023 - 01:05
1

несу хуйню в массы

Цитата (TomZenger @ 29.04.2023 - 13:52)
Эээ, стопэ. Ща начнется что ли что еще и уроки делать заставлять нельзя что ли?

Заставлять вообще нельзя в принципе, человек должен сам осознать необходимость.

[^]
Koxinga
30.04.2023 - 01:13
1

Балагур

Цитата (Waterwall @ 29.04.2023 - 21:59)
Цитата (Waterwall @ 29.04.2023 - 09:53)
Совсем заколебали чувачка своими уроками! А он еще и понял, что этой хрени впереди больше десяти лет.

Заколебали? Уроками? А что было бы, когда он на работу устроился? Пойду в окно, на работе работать заставляют!?

Самый угар сказать? Когда человек уходит с работы в конце рабочего дня - он не несёт работу домой. И уж тем более у него не будут спрашивать что он дома в СВОЁ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ делал.
У детей сейчас и так вся неделя расписана доп.занятиями, бассейнами, музыкой и прочей хернёй, никому не нужной. Просто так выйти и покататься на велике, пожечь костёрчик с пацанами - тупо нет времени.
Детства нет. А виноваты исключительно родители своими тупыми нереализованными амбициями. moderator.gif

Эт точно, все пытаются детей по максимуму загрузить, особенно музыка зачем-то нужна всем родителям)

[^]
evg489
30.04.2023 - 01:14
0

несу хуйню в массы

Цитата (анчихрист @ 29.04.2023 - 16:45)
Цитата (smilexxx @ 29.04.2023 - 10:28)
Нет там никакого отклонения, почти всех посещала мысль, а вот я есть не буду, а вот с дома убегу заявляли родителям.
Я помню за какой то запрет с пацанами идти, я к маминому приходу с работы прыгалки на крючок повесил и на шею и и сижу её жду с работы типа щас начну требования выдвигать.

Вы думаете ремнём больно. Хуюшки, резиновые прыгалки обжигают так что мама не горюй

Мне лет 5-6 было.
Заходим с мамой в магазин, а там велик"Лёвушка" ,в салидоле и бумаге кальке.
Моё требование купиии, было проигнорино(у мамы зп бала 100 руб, а вел 40 )
И тут я выдал- Объявляю голодовку!
Где я такую хуйню услышал , досих пор не понимаю.
В итоге придя домой был напизжен и съел тазик борща.
Потом пришёл отец, выслушал историю, я опять был напизжен и съел второй тазик борщя)

Пзц у тебя родители, конечно.
Не купить пацану велосипед - это как минимум странно, в моем детстве у всех велосипеды были.

[^]
Koxinga
30.04.2023 - 01:15
1

Балагур

Цитата (LFisher @ 29.04.2023 - 19:51)
Цитата (richart @ 29.04.2023 - 19:38)
Цитата (Holydamnfuck @ 29.04.2023 - 10:02)
Экие, нахуй, трепетные дети пошли. Урочки заставили делать, хнык-хнык...
Моя, 10 лет, позавчера истерику закатила в этом не пойду, то не одену, довела бабушку,отца,меня.На вопрос отца "почему? " ответ был "это кринжовый лук! ".Наказана.Теперь домашнее прозвище Крыжовник-Лук.

Родители всё детство покупали мне то, что нравилось им, а не мне. Если я просила купить что-то, что не вписывалось в их представления о прекрасном, я слышала в ответ "об этом не может быть и речи". Например, очень хотелось черный пуховик с красным мехом, но это в глазах мамы был ужосс, и купили белый пуховик с белым мехом. Прошли годы. И сейчас остался один вопрос: родители, вот зачем? И назуя???

Чтобы ребенку было некомфортно и он в 18 лет сам захотел свалить из дома! 😂

ЗЫ: так то это перебор, конечно, но ведь покупали? А теперь мы в роли родителей - можем вести себя так, чтобы детям по комфортнее жить было. Цвет пуховике это не самое страшное.

А ты не понимаешь что она написала? Дело не в каком-то конкретном пуховике, а в том, что на мнение ребенка кладется хуй, самые близкие люди показывают, что им насрать на мнение ребенка и что жить ребенок должен так как хотят они, тем самым давая понять ребенку, что он не личность, а их собственность.

[^]
nickname01
30.04.2023 - 01:19
2

Юморист

Цитата (анчихрист @ 29.04.2023 - 09:54)
Вроде жалко, ребёнок, но.
Там похоже псих.отклонение яебу, если бы вырос, мог бы финал быть более драматичным

Да если бы вырос , всё нормально бы с ним было .
Тут ребёнку поломали психику .

[^]
elegaz
30.04.2023 - 01:21
1

Гексафторид серы

Ну, как бы, не новая ситуация. Даже в сказках и былинах описана. Один сыночка-корзиночка, а на другого похуй. Правда, далеко не все так радикально эту проблему решают. Некоторые растут стиснув зубы и потом, через много лет, все-все припоминают и родителям и брату.

[^]
ЯLisa
30.04.2023 - 01:38
2

Дочь офицера

Цитата (одинизмногих @ 29.04.2023 - 10:51)
Цитата (surger1984 @ 29.04.2023 - 10:38)
В сравнении с тем как учили в те же 90-е годы, у них сейчас просто изи. Что там невпихуемого они не могут втолкнуть?

За 90-е не скажу, я в 80-е учился, но сейчас больше учебная нагрузка, плюс бонусом идёт разнообразное дополнительное образование. Ну и всякие кружки и секции по родительским интересам.

Ну да. А мы ни на факультативы, ни в кружки, ни в спортшколы не ходили. И металлолом с макулатурой не собирали, и в военных смотрах и зарницах не участвовали. И не пели в хорах, и не рассказывали стихи на творческих вечерах. И не мыли парты, не украшали школу к каждому празднику.
И дома у нас была прислуга, которая за нас мыла пол, гладила нам пионерские галстуки и пришивала воротнички. Поэтому у нас времени девать некуда было.
Правда у нас тогда интернета не было, а телек мы смотрели хорошо если час в день.

[^]
Кацолапенко
30.04.2023 - 07:11
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 30.04.2023 - 01:38)
Цитата (одинизмногих @ 29.04.2023 - 10:51)
Цитата (surger1984 @ 29.04.2023 - 10:38)
В сравнении с тем как учили в те же 90-е годы, у них сейчас просто изи. Что там невпихуемого они не могут втолкнуть?

За 90-е не скажу, я в 80-е учился, но сейчас больше учебная нагрузка, плюс бонусом идёт разнообразное дополнительное образование. Ну и всякие кружки и секции по родительским интересам.

Ну да. А мы ни на факультативы, ни в кружки, ни в спортшколы не ходили. И металлолом с макулатурой не собирали, и в военных смотрах и зарницах не участвовали. И не пели в хорах, и не рассказывали стихи на творческих вечерах. И не мыли парты, не украшали школу к каждому празднику.
И дома у нас была прислуга, которая за нас мыла пол, гладила нам пионерские галстуки и пришивала воротнички. Поэтому у нас времени девать некуда было.
Правда у нас тогда интернета не было, а телек мы смотрели хорошо если час в день.

В Вашем посте противоречие. Если было время, как пишите, на кружки, хоры и зарницы, то не надо рассказывать про мытьё пола и глажение галстуков.
А вот Вы бы погладили в возрасте 9 лет гору белья тяжеленным утюгом в течение 4-5 часов с регулярностью пару раз в неделю потому что маме некогда при том что надо и уроки сделать - то забыли бы про всё остальное.
За*бать можно чем угодно, в т.ч. и чрезмерным питанием.

[^]
Кацолапенко
30.04.2023 - 07:19
1

Ярила

Цитата (Брезгливый @ 29.04.2023 - 10:03)
Склонность к суициду не лечится, так што рано или поздно-все равно бы...постарше-девочка бросила,начальник накричал и т.д.,мол,жисть-хуйня,покончу с ней

Добавлю лишь, что передаётся по наследству.

[^]
Клен33
30.04.2023 - 07:21
1

Приколист

Япония и Ю. Корея лидируют по самоубийствам школьников. Особенно в период экзаменов. Получается, что - или экономика, или демография. Одно из двух.

[^]
Кацолапенко
30.04.2023 - 07:27
1

Ярила

Нельзя разрушать Я ребенка ради какой-то правильности. Последствия этого будут куда более катастрофичны, нежели невыученные уроки. Можно лишь корректировать его поведение, но в конечном итоге решение должно быть за ним. Нужно воспитывать в первую очередь правильность принятия решений с постепенным повышением уровня ответственности. Иначе получится сферический конь в вакууме или замученная кляча, которая десят лет возит воду за еду.
Надо развивать три вещи:
1. Здравый смысл (т.е. может чего-то не стоит делать или делать самостоятельно, своего рода "тормоза" психики)
2. Рациональность поведения (минимизация финансовых и временных затрат).
3. Правильность совершения действий (в уголовном, моральном и т.д. плане, делать вещи как это принято в обществе, "правильно" одеваться, питаться, в каком-то смысле подражание).
4. Развивать способность к планированию своих действий, пусть даже эти планы постоянно приходится корректировать.
Прилежание в школе пмсм не вписывается ни в один из этих пунктов и сами собой выше перечисленные навыки не будут развиваться.

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 30.04.2023 - 07:51

[^]
trezege
30.04.2023 - 07:31
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 30.04.2023 - 01:14)
Цитата (анчихрист @ 29.04.2023 - 16:45)
Цитата (smilexxx @ 29.04.2023 - 10:28)
Нет там никакого отклонения, почти всех посещала мысль, а вот я есть не буду, а вот с дома убегу заявляли родителям.
Я помню за какой то запрет с пацанами идти, я к маминому приходу с работы прыгалки на крючок повесил и на шею и и сижу её жду с работы типа щас начну требования выдвигать.

Вы думаете ремнём больно. Хуюшки, резиновые прыгалки обжигают так что мама не горюй

Мне лет 5-6 было.
Заходим с мамой в магазин, а там велик"Лёвушка" ,в салидоле и бумаге кальке.
Моё требование купиии, было проигнорино(у мамы зп бала 100 руб, а вел 40 )
И тут я выдал- Объявляю голодовку!
Где я такую хуйню услышал , досих пор не понимаю.
В итоге придя домой был напизжен и съел тазик борща.
Потом пришёл отец, выслушал историю, я опять был напизжен и съел второй тазик борщя)

Пзц у тебя родители, конечно.
Не купить пацану велосипед - это как минимум странно, в моем детстве у всех велосипеды были.

У меня не было велосипеда..На чермет ходили .Там хорошие спортивные велосипеды валялись ..Вроде "Ласточка" или "Харьков"точно не помню. Наберёшь штуки три и из них один нормальный собирали.

Это сообщение отредактировал trezege - 30.04.2023 - 07:33

[^]
TomZenger
30.04.2023 - 07:37
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 30.04.2023 - 01:05)
Заставлять вообще нельзя в принципе, человек должен сам осознать необходимость.

Осознавать? Вы себя то помните в школе? До 13 лет я четко осознавал что хочу на улицу в пионербол, казаки-разбойники, в римлян, а не вот все вот это. А потом уже юбки и прочее)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TomZenger
30.04.2023 - 07:44
1

Ярила

Цитата (Narf @ 29.04.2023 - 09:57)
Могла неадекватная мамаша задрочить. Были такие случаи, особонно по итогам егэ.
Хотя какие там уроки в 9 лет... Это второй класс, там и не задают почти ничего.

Хрена с два. Сыну 7 лет, конец первого учебного года, уравнения с двумя неизвестными. Сам в ах..е

[^]
evilsun
30.04.2023 - 07:53
2

Ярила

Цитата (анчихрист @ 29.04.2023 - 09:54)
Вроде жалко, ребёнок, но.
Там похоже псих.отклонение яебу, если бы вырос, мог бы финал быть более драматичным

При чем тут псих. отклонение? Ребенок в 9 лет еще незрел психически и просто не понимает последствий. Для него нет большой разницы между самоубийством и протеста в виде "не буду есть кашу". Помню, как-то в очень раннем возрасте (лет 5-6 было, не больше) - также сильно поругался из-за чего-то с родителями и решил им назло "застрелиться" из детского ружья с пробками на лесках. Было интересно, что случится в этом случае. Ничего страшного, конечно, не случилось, но было больно (стрелял почти в упор в висок). Больше не повторял)))
В школе - некоторые родители - начинают реально наседать на ребенка. Реализовывать свои комлексы. Наказывать за оценки, не разбираясь и не пытаясь подтянуть. Унижать детей (ты - тупой, дурак, бестолочь, ничего не можешь, вон у Пети одни пятерки). Тут реально может быть доведение до самоубийства самое натуральное. Вместо сочувствия и помощи ребенок получает лишь тычки, а начинает считать, что его не любят и он не нужен. Когда учился, у меня в школе - правда в старших классах - было несколько попыток суицида среди учащихся, одно успешное. Все - не на почве даже несчастной любви, а из-за сильного давления родителей (школа до сих пор одна из лучших в области, там все заморочены на успеваемости).

[^]
Carpaccio
30.04.2023 - 07:57
-1

Ярила

Пиздить надо было ло кровавых соплей. Всю дурь выбивать через жопу.

[^]
анчихрист
30.04.2023 - 08:45
0

Ярила

Цитата (trsw @ 29.04.2023 - 13:30)
Работать по разному можно.
Когда у ребенка через год предмета спрашиваешь азы, а он не в зуб, сдаётся мне это не в программе дело. И предмет обьясняешь дома в процессе проверки дз. Чем тогда в школе занимаются?

Открою тебе тайну, ребёнок дебил)

[^]
Peacekeeper7
30.04.2023 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 29.04.2023 - 09:53)
Пиздец......
Когда то примерно в таком же возрасте меня тоже посещало желание повеситься, т.к. с утра до вечера слышал от родителей какой я хуевый и какой мой младший брат хороший.
Хорошо, что мозгов хватило так не делать

У нашего поколения психика была более устойчивой, наверное, а сейчас все эти зуммеры-хуюмеры "кукухами" едут основательно... brake.gif sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Peacekeeper7 - 30.04.2023 - 08:58

[^]
trsw
30.04.2023 - 09:08
0

Ярила

Цитата (анчихрист @ 30.04.2023 - 08:45)
Открою тебе тайну, ребёнок дебил)

Сочувствую))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15834
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх