Медик рассказал о причинах гибели военнослужащих в зоне СВО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad3646
27.04.2023 - 14:04
0
Статус: Offline

Хохмач

Стандартная аптечка это говно. Этот факт давно уже известен и обсосан. Кто ответил, что к комплекту "ратник" прикрутили такое? А никто не виноват. Если не замечать проблемы, то и виновных нет. Это я ура патриотам.

[^]
Mazut
27.04.2023 - 14:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kuruewka @ 27.04.2023 - 11:57)
Про стоимость тоже пиздёж, если только вместо аналогов не покупать оригинальные препараты и не покупать брендированные вещи. А учитывая специфику современного ведения боя, то в состав аптечки должны входить только ИПП и жгуты с турникетами.

Как ни странно, но наши генералусы - думают вот точно также!
Зачем смотреть на опыт Израиля, США, НАТО.
Не, нашему солдату эта Ересь не нужна!

Наиболее массовая комплектация АППИ (что опять же массово продают по барахолкам) содержит:
- Жгут Эсмарха кровостанавливающий
- Пакет перевязочный медицинский индивидуальный
- Средство для обеззараживания воды
- Памятка-вкладыш
- Паспорт изделия
- Чехол
-------

По этому поводу - только грустить :-(

Наша АППИ (сверху) и трофейная НАТОобразная (снизу) :

[^]
Mazut
27.04.2023 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Ingvari @ 27.04.2023 - 13:08)
На курсах по тактической медицине нам рассказала приехавшая с фронта инструктор, что должно быть аптечках в каждом из "эшелонов".
Выдаётся от государства 6 позиций, а должно быть 64. Нормально собранная аптечка около 12 тысяч стоит.
Пиздежом попахивает. На сайте МО РФ в разделе Оснащение для оказания первой помощи есть описания и составы войсковых аптечек. Самой оптимальной является Вариант №7.
Там же на сайте есть и Методические материалы и Справочник тактической медицины.

Благо, что в 2023 году ситуация таки сдвинуться с мëртвой точки.
АППИ вариант 7 - это как раз и есть "аптечка образца 2023".
Спустя год! Ладно хоть изначально - на передовую их поставят.
Не идеал, но хоть что-то.

[^]
Huyase
27.04.2023 - 14:08
8

Ярила

А просто не ходить на войну не пробовали штоль?

[^]
Логика
27.04.2023 - 14:10
3

Хохмач

Цитата (Человечина @ 27.04.2023 - 09:11)
Коррупция - полбеды. Тотальное невежество, вот беда! И вишенка - поколение егэ воевать совсем не умеет.. :(

Самым старшим из поколения ЕГЭ в этом году 19-20 лет исполняется. gigi.gif когда они успели навоевать через жопу? Это как раз родившейся в районе 90-х +/- сейчас основная биомасса
Как вообще можно умудриться в темах про раны протащить коммент с поколением ЕГЭ я даже не знаю.

Это сообщение отредактировал Логика - 27.04.2023 - 14:17

[^]
татбел
27.04.2023 - 14:13
11

Ярила

Причина гибели военнослужащих в том, что они с оружием приперлись в чужую страну, сидели б своей - не дохли.

[^]
John775963
27.04.2023 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Mazut @ 27.04.2023 - 13:45)
Цитата (John775963 @ 27.04.2023 - 12:41)
Цитата (Mazut @ 27.04.2023 - 11:22)
Сам я не был в армии США, поэтому могу судить только по тому, что читал о ней и смотрел видео. И, исходя из того, что видел и читал, могу сказать, что у них дело с первой помощью обстоит едва-ли лучше нашего.

Один из легионеров Французского иностранного легиона, бывший в Афганистане, примерно так описывал случай, когда они, вместе с американскими военнослужащими отбивали какую-то атаку: у американцев было трое раненых, так их товарищи РУКАМИ зажимали им раны и звали санитаров. И он сам, с напарником, оказывал первую помощь этим раненым. Ещё он поражался, что «ранили троих, а из боя выбыли шестеро: трое раненых, и трое, которые им раны зажимали». Хотя, на оказание первой помощи потребовалось несколько минут. При этом, никто ее не оказывал. Просто зажимали раны и звали санитаров.

Ох. Ну... Ну не знаю.
Я так-то тоже в армии США не был, и об их быте - только с Ютуба знаю.

Да и в любом случае - есть погрешность на "распиздяйство".
Так, у меня на работе - один персонаж тоже лекцию по безопасности труда прослушал, а потом - сунул руки куда не надо. Ладно хоть просто кожей отделался. Зажило.

Цитата (John775963 @ 27.04.2023 - 12:41)
А мотать жгут на приклад- это то же самое, что просто выбросить его: он повреждается и рвётся в самый неподходящий момент. Кроме того, оружие раненый теряет в 90% случаев.

Надеюсь, что это - шуточно-постановочный кадр smile.gif

.
В том-то и дело, что это не шуточно-постановочный кадр.

Не знаю откуда это пошло, но мы, ещё в ДРА, на «боевых», на приклад АКС-74 наматывали этот жгут и вкладывали внутрь индпакет.

Я и сам так делал.
Правда, у нас приклады были не такие, как на фото, а треугольные.

Потом, на курсах санитаров нам показали что происходит с таким жгутом- в половине случаев он рвался, при попытке его затянуть.

Да и случаи того, когда раненого бойца вытягивали из-под обстрела, а его автомат, с намотанным жгутом и индпакетом, оставался лежать там, где его ранили, были не очень редкими.

.

Это сообщение отредактировал John775963 - 27.04.2023 - 14:30

[^]
kanash
27.04.2023 - 15:12
0

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 27.04.2023 - 14:57)
Цитата (kanash @ 27.04.2023 - 13:02)
Цитата (docentura @ 27.04.2023 - 10:02)
Медик Артем Катулин: военнослужащие в зоне СВО чаще погибают не от угрожающих жизни ран

Более половины смертей в зоне специальной военной операции (СВО) происходят не от жизнеугрожающих ран, многие ампутации — от неправильного наложения жгута. О причинах гибели военнослужащих в беседе с РИА Новости рассказал глава учебного центра тактической медицины (УЦТМ) концерна «Калашников» Артем Катулин.

По словам медика, более 30 процента ампутаций произведены из-за неправильного наложения жгута, более 50 процентоы всех смертей произошли не от жизнеугрожающих ранений.

К основным проблеме в сфере медицинского обеспечения Катулин отнес уровень подготовки в области оказания первой помощи, а также наличие возможности быстро доставить раненых до госпиталей. Однако, подчеркнул он, все эти проблемы решаются и уже видны позитивные изменения.

https://lenta.ru/news/2023/04/27/medik/?utm..._medium=desktop

На военной подготовке в институте мы изучали ОТМС (организация и тактика медицинской службы). где основным принципом была правильная эвакуация раненых - БМП-ПМП-МедСБ-Госпиталь-госпитальная база фронта. И на каждом этапе эвакуации прописаны действия персонала. Сейчас про это забыли?

Ну да. Зато на Евича, который всячески пропагандирует и обучает всему этому, дело заводится. По заяве представителя хачгвардии...

Ответишь за свои слова, что по заявке Росгвардии? Или все же по жалобе МВДшного представителя?

Цитата: "При этом утверждается, что Евич "провоцировал создание негативной оценки Вооруженных Сил РФ в ходе курсов по тактической медицине в Южно-Сахалинске для сотрудников Росгвардии. "

[^]
Вольфрамыч
27.04.2023 - 17:12
1

Пятая автоколонна

Цитата (Человечина @ 27.04.2023 - 09:11)
Есть простое объяснение. Умный воевать не пойдет. А глупый не знает как наложить повязку.

Дело даже не в уме , хотя он не помешает .
Признайтесь себе - многие-ли умеют грамотно забинтовать палец ? А голову ? Просто возьмите бинт и не заглядывая в Гугл , попробуйте . Проверьте , не сползает-ли повязка , что с подвижностью суставов ... ?
У меня-то бабушка была врачом - в детстве ещё научила , объяснила - почему так , а не иначе . Это не просто тряпкой ранку замотать , хотя технология нехитрая , конечно .

[^]
Блинчиков
27.04.2023 - 17:38
6

Ярила

Я вообще не жалею тех оккупантов, которые пошли туда убивать.
Пусть гибнут и умирают.
Мне не нужен был Крым, Донбасс и Украина.
Пусть умирают те кто хотел этого.
Пусть подыхают за свои хотелки и хотелки плешивой мрази.
Путлер Капут!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sheklgruber
27.04.2023 - 17:39
0

Ярила

Ну естественно, жгут накладывают неправильно во время отбития атаки ( самое время этим тщательно заниматься, когда на тебя прут и огонь кругом)и некому его(жгут) ослаблять периодически, когда валяется раненый под обстрелом несколько часов без памяти или до него не добраться- снайпер бьёт и прочее. У меня только один вопрос-а где вообще, медики-санитары, которые должны ранеными заниматься, из огня их вытаскивать и все такое? Судя по роликам из YouTube сами раненные себя сами же и вытаскивают и их товарищи в этом им помогают...

Это сообщение отредактировал Sheklgruber - 27.04.2023 - 17:56

[^]
Блинчиков
27.04.2023 - 17:56
6

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 27.04.2023 - 17:39)
Ну естественно, жгут накладывают неправильно во время отбития атаки и некому его ослаблять периодически, когда валяется раненый под обстрелом несколько часов. У меня только один вопрос-а где вообще медики-санитары, которые должны ранеными заниматься? Судя по роликам из YouTube сами раненные себя сами вытаскивают и их товарищи в этом им помогают...

Одного не понимаю, а зачем им все это делать в чужой стране?
Жгуты, ранения?
Или они наши защитники?
И ведь полно же идиотов, которые ещё рассуждают, как надо правильно воевать, как нападать.
Ты вообще о чём сейчас? Тебе жалко убийц, которые пришли насиловать и убивать на чужую землю?
Пусть истекают кровью и умирают.
Мне на них похуй. И на их семьи похуй.

[^]
Sheklgruber
27.04.2023 - 18:00
-5

Ярила

Батенька, пойми- правительства решают. А мы подчиняемся. Обязаны подчиниться. Так устроен мир. Это только в кино- протесты и прочая херня. Увы.

[^]
Ngoln
27.04.2023 - 18:05
0

Приколист

Цитата (docentura @ 27.04.2023 - 09:02)
По словам медика, более 30 процента ампутаций произведены из-за неправильного наложения жгута, более 50 процентоы всех смертей произошли не от жизнеугрожающих ранений.

Кто там рекомедовал жгуты из автомобильных аптечек, пригодные только для забора крови на анализы, и женские тампоны в рану?

Но с этих спрашивать нельзя, чтобы не дискредитировать.

faceoff.gif

[^]
Ngoln
27.04.2023 - 18:10
1

Приколист

Цитата (Mazut @ 27.04.2023 - 14:07)
Цитата (Ingvari @ 27.04.2023 - 13:08)
На курсах по тактической медицине нам рассказала приехавшая с фронта инструктор, что должно быть аптечках в каждом из "эшелонов".
Выдаётся от государства 6 позиций, а должно быть 64. Нормально собранная аптечка около 12 тысяч стоит.
Пиздежом попахивает. На сайте МО РФ в разделе Оснащение для оказания первой помощи есть описания и составы войсковых аптечек. Самой оптимальной является Вариант №7.
Там же на сайте есть и Методические материалы и Справочник тактической медицины.

Благо, что в 2023 году ситуация таки сдвинуться с мëртвой точки.
АППИ вариант 7 - это как раз и есть "аптечка образца 2023".
Спустя год! Ладно хоть изначально - на передовую их поставят.
Не идеал, но хоть что-то.

[^]
Polezny
27.04.2023 - 18:23
8

Отвратительный либерал

Цитата
Батенька, пойми- правительства решают. А мы подчиняемся. Обязаны подчиниться. Так устроен мир. Это только в кино- протесты и прочая херня. Увы.

Подчинённые Гитлера тоже говорили что просто выполняли приказ, но их всё равно повесили.

[^]
Ngoln
27.04.2023 - 18:32
0

Приколист

Цитата (Polezny @ 27.04.2023 - 18:23)
Цитата

Подчинённые Гитлера тоже говорили что просто выполняли приказ, но их всё равно повесили.

Кто повесил? Кого? Только ставку.
А те же ссовцы и другие известные нацисты правили в послевоенных ФРГ и Австрии.

[^]
DumbFox
27.04.2023 - 18:37
0

Весельчак

Цитата (Ngoln @ 27.04.2023 - 18:32)
А те же ссовцы и другие известные нацисты правили в послевоенных ФРГ и Австрии.

Таких по пальцам пересчитать

[^]
kanash
27.04.2023 - 18:52
-5

Ярила

Цитата (Блинчиков @ 27.04.2023 - 18:56)
Ну естественно, жгут накладывают неправильно во время отбития атаки и некому его ослаблять периодически, когда валяется раненый под обстрелом несколько часов. У меня только один вопрос-а где вообще медики-санитары, которые должны ранеными заниматься? Судя по роликам из YouTube сами раненные себя сами вытаскивают и их товарищи в этом им помогают...

Жгуты, ранения?
Или они наши защитники?
И ведь полно же идиотов, которые ещё рассуждают, как надо правильно воевать, как нападать.
Ты вообще о чём сейчас? Тебе жалко убийц, которые пришли насиловать и убивать на чужую землю?

Палишься, падаль кастрюльная. От всей души желаю, чтобы в твое жилище прилетел очередной снаряд. Или ракета. Потому что желать смерти, пусть даже части, своего народа, могут только конченные мрази.

Это сообщение отредактировал kanash - 27.04.2023 - 18:52

[^]
Блинчиков
27.04.2023 - 19:05
5

Ярила

Цитата (kanash @ 27.04.2023 - 18:52)
Палишься, падаль кастрюльная. От всей души желаю, чтобы в твое жилище прилетел очередной снаряд. Или ракета. Потому что желать смерти, пусть даже части, своего народа, могут только конченные мрази.

Ты про себя сейчас или про своих единомышленников, которые радуются, когда очередной трансформатор разбомбили?
Ты и такие, как ты радуются смертям в чужой стране, когда Россия там убивает людей.
Я рад, что эта война выкосит долбоебов, которые пошли в чужую страну убивать и больше они не размножатся.
Палюсь?
Ну так приезжай в Волгоград где я тебя обоссу возле мемориала.
Иди нахуй запутинец конченный

[^]
Boxer1982
27.04.2023 - 19:06
5

Ярила

Цитата (татбел @ 27.04.2023 - 14:13)
Причина гибели военнослужащих в том, что они с оружием приперлись в чужую страну, сидели б своей - не дохли.

Но нацисты в Украине. Украинцы должны нанести русским такие потери, чтобы не то что напасть снова на Украину мысли не возникали у рашистов, а чтобы вспоминать о СВО было страшно.

[^]
Boxer1982
27.04.2023 - 19:09
7

Ярила

Цитата (Блинчиков @ 27.04.2023 - 17:56)

Жгуты, ранения?
Или они наши защитники?

Самое смешное что детям участников невойны, со стороны РФ будет стыдно признаваться где подох папка...

[^]
Блинчиков
27.04.2023 - 19:17
4

Ярила

Цитата (Boxer1982 @ 27.04.2023 - 19:09)
Самое смешное что детям участников невойны, со стороны РФ будет стыдно признаваться где подох папка...

А может сами и проклянут своего же отца.
Как у Сталина было? Сын за отца не отвечает?
Жалко этих детей на самом деле будет. Не они виноваты в том, что плешивая крыса и мразь одурманила людям головы.
Люди с ума сошли, как немцы в 30х годах прошлого столетия.

Одно это про "ребята в окопах за нас гибнут" чего стоит.
За кого за вас?

Или про "когда уже задавим нацистскую сволочь".
Это уму непостижимо, как можно так извратить сознание людей.
И плохо то что ведь есть действительно идейные дураки, которые в этот маразм верят.

[^]
elegaz
27.04.2023 - 19:25
1

Гексафторид серы

Цитата (marsello @ 27.04.2023 - 09:09)
Думаешь у вашей украинской армии с медициной все хорошо? Все сплошь грамотные медики? Потерь нет? К чему вообще твой комментарий? У ЛЮБОЙ АРМИИ (я специально подчёркиваю) есть санитарные потери.

У любой. Только соотношения разные. У АОИ и амеров - 1 к 8-10. У ВСУ - 1 к 5. У РА - 1 к 3. why.gif

[^]
Boxer1982
27.04.2023 - 19:38
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 27.04.2023 - 19:25)
Цитата (marsello @ 27.04.2023 - 09:09)
Думаешь у вашей украинской армии с медициной все хорошо? Все сплошь грамотные медики? Потерь нет? К чему вообще твой комментарий? У ЛЮБОЙ АРМИИ (я специально подчёркиваю) есть санитарные потери.

У любой. Только соотношения разные. У АОИ и амеров - 1 к 8-10. У ВСУ - 1 к 5. У РА - 1 к 3. why.gif

У ВСУ комплектуют отлично, я тебе больше скажу без броника или каски нельзя страховку не оплатят если что, турникетов валом благо со всех стран союзников идут такие штуки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20999
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх