Медик рассказал о причинах гибели военнослужащих в зоне СВО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
John775963
27.04.2023 - 10:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mazut @ 27.04.2023 - 09:51)
Цитата (John775963 @ 27.04.2023 - 10:19)
Цитата (Xomych @ 27.04.2023 - 09:04)
Просто коррупция разъела все сферы в государстве, так что ничего удивительного. Слава Путину.
При чем здесь коррупция? Думаешь, в любой армии, любой солдат сможет правильно оказать первую помощь?
Да ни фига подобного!

Только в спецподразделениях, может быть.
А обычный боец любой армии, только и сможет бинт намотать и жгут со всей дури затянуть.

Чтобы правильно оказать первую помощь, мало посмотреть как это делается, надо ещё и тренироваться. С первого раза ни у кого не получается правильно выполнить все действия.

Ну так в том-то и дело, что солдата США - обучают медицине!

В своë время - я был подписан на канал Ивана Руденко (украинец, эмигрант). На тот момент - он был действующим военнослужащим США. Но потом уволился, стал мне не интересен, и я от него отписался. А сейчас - так лучше вообще на канал не заходить (оно и понятно почему).

В своë время - я был подписан на канал Алекс Сант / Александр Святов (украинец, эмигрант). Он - действующий военнослужащий США. Но он - всегда был оголтелым русофобом, и я от него отписался. А сейчас - так лучше вообще на канал не заходить (оно и понятно почему).
--------

Но вот сам материал по армейской самопомощи:

.
В том-то и дело, что в американской армии тоже, как и у нас, только несколько человек готовят для оказания первой помощи.

В видео он так и говорит: отбирают несколько самых подготовленных (и, скорее всего, самых сообразительных) бойцов, и направляют на курсы санитаров.

У нас так же: меня, в своё время, тоже отправляли на курсы санитаров. А это было почти 40 лет назад, в Афганистане. Только это занимало не неделю, а около месяца. И всё было организовано на территории части.

Поверь, с первого раза ни у кого не получается ни правильно жгут наложить, ни повязку наложить, ни конечность зафиксировать, ни остальных действий сделать.

Когда меня самого ранило осколком мины в бок, на меня три индпакета извели, без особого толка.

А аптечки, которые должны быть у каждого- они для того, чтобы оказывать помощь владельцу аптечки, а не свою аптечку на раненого использовать.
Поэтому, и существует требование, чтобы у всех бойцов подразделения средства первой помощи находились в одних и тех же местах. Чтобы не не искать жгут/бинт по всем карманам/подсумкам.
.

[^]
Medician
27.04.2023 - 10:58
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ingvari @ 27.04.2023 - 09:08)
На курсах по тактической медицине нам рассказала приехавшая с фронта инструктор, что должно быть аптечках в каждом из "эшелонов".
Выдаётся от государства 6 позиций, а должно быть 64. Нормально собранная аптечка около 12 тысяч стоит.

Я вот не могу понять - когда это и почему полевая медицина стала "тактической". Тактические жгуты, тактические бинты, тактические ножи и тактические фонарики на лоб. Тактические тактики тактической медицины.

[^]
sell2b
27.04.2023 - 11:00
0

Балагур

Все логично, невежество, холопство. Скоро Акт второй - распад и гражданская война.

[^]
John775963
27.04.2023 - 11:09
2

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 27.04.2023 - 10:07)
Цитата (John775963 @ 27.04.2023 - 09:08)
.
«Правильное Оказание первой помощи- залог выживания человека»
Это нам вбивали на курсах санитаров в армии.

И да, правильно наложить жгут - не так просто, как кажется.

Бывало, боец наложит жгут товарищу, вроде хорошее дело сделал-кровь остановил, но потом- ампутация конечности.

Сейчас есть турникеты, с ними попроще, но ими тоже надо уметь пользоваться.

.

Так может дело не в наложении жгутов, а в логистике? Жгут должен ставиться на определенное время, по-моему на 2 часа только. А успевают раненного за это время довезти до госпиталя? То-то и оно.

.
В том-то и дело, что это одно из самых распространённых заблуждений.

Жгут, мало того, что нужно правильно накладывать, но и время, на которое жгут накладывается, не должно превышать 60 минут.
2 часа- это уже критичное время, после которого спасти повреждённую конечность уже архисложно.

А жгут или турникет накладывается для того, чтобы остановить кровотечение для перевязки и фиксации. После этого жгут, как минимум, полностью расслабляется.

Это и есть первая помощь.
.

Это сообщение отредактировал John775963 - 27.04.2023 - 11:10

[^]
bigmike17
27.04.2023 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Monolit7 @ 27.04.2023 - 08:33)
Цитата (Серж2099 @ 27.04.2023 - 09:22)
Цитата (MaxWhite @ 27.04.2023 - 09:18)
Цитата (DonMiguеl @ 27.04.2023 - 09:06)
Вторая армия мира... suicide.gif

ну а от кого хохлы и их "весмирвснами" огребают ?

от зеков-уголовников, от щипачей и налётчиков. gigi.gif

Насильников и наркоманов забыл )))))))))))))))))))))))))))))))

Есть и такие, с другой стороны. Айдар , кракен, торнадо не даст соврать.

[^]
maxilon
27.04.2023 - 11:18
4

Пессимист

Цитата (wowa67 @ 27.04.2023 - 09:17)
Просто коррупция разъела все сферы в государстве, так что ничего удивительного. Слава Путину.

Вот хорошо при клятом социализме коррупции не было, даже на бытовом уровне. Пришел негодяй Путин и придумал коррупцию. Даже не проверяя профиля с уверенностью можно сказать, что пишет представитель поколения пепси, которое думает, что Россия прилетела с марса, белая и пушистая, потом пришел путин и все испортил. Для этих альтернативно одаренных напомню, что конец СССР это эпоха всеобщего дефицита, разрухи и коррупции. Если бы все было по другому, вряд ли удалось эту страну так просто развалить.

Просто у власти одна вырождающаяся партия была и один бессменный генсек. Мы к этому и вернулись благодаря исключительно вове и его ОПГ. Финал может таким же быть. История дураков ничему не учит.

[^]
Urgat
27.04.2023 - 11:21
2

Ярила

Цитата (marsello @ 27.04.2023 - 09:09)
Цитата (DonMiguеl @ 27.04.2023 - 13:06)

Думаешь у вашей украинской армии с медициной все хорошо? Все сплошь грамотные медики? Потерь нет? К чему вообще твой комментарий? У ЛЮБОЙ АРМИИ (я специально подчёркиваю) есть санитарные потери. Не потому что медики плохие, а потому что оперативно на ЛБС помочь человеку нет возможности, а время играет превеликое значение в этом случае.

P.S. Минусите украинцы, минусите. Запишите еще одну маленькую виртуальную победу себе на фронтах ЯПа.

вопрос в том, что у амеров целый курс есть по оказанию первичной помощи, для каждого военнослужащего + памятка не помнб как называется, что и как делать.
у нас только если ты сам на гражданке за свои деньги пройдешь этот курс...
можете посмотреть ролики Евича, где он рассказывает о медецине во время войны в сирии и на донбассе

[^]
Mazut
27.04.2023 - 11:22
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 27.04.2023 - 11:57)
В том-то и дело, что в американской армии тоже, как и у нас, только несколько человек готовят для оказания первой помощи.

В видео он так и говорит: отбирают несколько самых подготовленных (и, скорее всего, самых сообразительных) бойцов, и направляют на курсы санитаров.

У нас так же: меня, в своё время, тоже отправляли на курсы санитаров. А это было почти 40 лет назад, в Афганистане. Только это занимало не неделю, а около месяца. И всё было организовано на территории части.

Поверь, с первого раза ни у кого не получается ни правильно жгут наложить, ни повязку наложить, ни конечность зафиксировать, ни остальных действий сделать.

Когда меня самого ранило осколком мины в бок, на меня три индпакета извели, без особого толка.

А аптечки, которые должны быть у каждого- они для того, чтобы оказывать помощь владельцу аптечки, а не свою аптечку на раненого использовать.
Поэтому, и существует требование, чтобы у всех бойцов подразделения средства первой помощи находились в одних и тех же местах. Чтобы не не искать жгут/бинт по всем карманам/подсумкам.
.

Соглашусь разве что про утверждение "с первого раза - ни у кого не получится".
Ну так на то и нужны обучающие курсы.
Хорошо, что тебя 40 лет назад на них отправили.
Меня, 20 лет назад, никуда не отправляли. Знал лишь про бинт и зелëнку.

Далее - курсы самопомощи в США - проходит каждый солдат.
А вот из них - уже тех всех подготовленных, выбирают кто "самый подготовленный" - отправляют на расширенные курсы. Курсы Взаимопомощи.

У нас же - до сих пор считают, что жгут нужно мотать на приклад, а дыры в теле - затыкать тампаксом и прокладкой.

[^]
Mazut
27.04.2023 - 11:28
2

Ярила

Цитата (Urgat @ 27.04.2023 - 12:21)
вопрос в том, что у амеров целый курс есть по оказанию первичной помощи, для каждого военнослужащего + памятка не помнб как называется, что и как делать.
у нас только если ты сам на гражданке за свои деньги пройдешь этот курс...
можете посмотреть ролики Евича, где он рассказывает о медецине во время войны в сирии и на донбассе

Протокол M.A.R.C.H. , P.A.W.S.
У нас это - только-только пытаются продвинуть. Энтузиасты типа Евича, Калугина.
У того же Разведоса - в открытом доступе есть перевод.

https://vk.com/wall-210068228_65943
https://m.vk.com/doc160001543_638223391?has...RSzkjhG9LpLxa3o

Это сообщение отредактировал Mazut - 27.04.2023 - 11:31

Медик рассказал о причинах гибели военнослужащих в зоне СВО

[^]
John775963
27.04.2023 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Mazut @ 27.04.2023 - 11:22)
Цитата (John775963 @ 27.04.2023 - 11:57)

.

Соглашусь разве что про утверждение "с первого раза - ни у кого не получится".
Ну так на то и нужны обучающие курсы.
Хорошо, что тебя 40 лет назад на них отправили.
Меня, 20 лет назад, никуда не отправляли. Знал лишь про бинт и зелëнку.

Далее - курсы самопомощи в США - проходит каждый солдат.
А вот из них - уже тех всех подготовленных, выбирают кто "самый подготовленный" - отправляют на расширенные курсы. Курсы Взаимопомощи.

У нас же - до сих пор считают, что жгут нужно мотать на приклад, а дыры в теле - затыкать тампаксом и прокладкой.

.
Сам я не был в армии США, поэтому могу судить только по тому, что читал о ней и смотрел видео.

И, исходя из того, что видел и читал, могу сказать, что у них дело с первой помощью обстоит едва-ли лучше нашего.

Один из легионеров Французского иностранного легиона, бывший в Афганистане, примерно так описывал случай, когда они, вместе с американскими военнослужащими отбивали какую-то атаку: у американцев было трое раненых, так их товарищи РУКАМИ зажимали им раны и звали санитаров. И он сам, с напарником, оказывал первую помощь этим раненым. Ещё он поражался, что «ранили троих, а из боя выбыли шестеро: трое раненых, и трое, которые им раны зажимали». Хотя, на оказание первой помощи потребовалось несколько минут. При этом, никто ее не оказывал. Просто зажимали раны и звали санитаров.

А мотать жгут на приклад- это то же самое, что просто выбросить его: он повреждается и рвётся в самый неподходящий момент. Кроме того, оружие раненый теряет в 90% случаев.

.

Это сообщение отредактировал John775963 - 27.04.2023 - 12:07

[^]
stickoftwix
27.04.2023 - 11:42
1

Ярила

Думаешь у вашей украинской армии с медициной все хорошо? Все сплошь грамотные медики? Потерь нет? К чему вообще твой комментарий? У ЛЮБОЙ АРМИИ (я специально подчёркиваю) есть санитарные потери. Не потому что медики плохие, а потому что оперативно на ЛБС помочь человеку нет возможности, а время играет превеликое значение в этом случае.

P.S. Минусите украинцы, минусите. Запишите еще одну маленькую виртуальную победу себе на фронтах ЯПа.

Потери есть в любом случае, но некоторых можно избежать просто добавив в аптечку качественный турникет, окклюзионную торакальную повязку, воздуховод, клапан для СЛР и противоожоговые патчи.
Это увеличивает шансы дождаться квалифицированную помощь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hrunia
27.04.2023 - 11:51
4

Ярила

Цитата (exxorior @ 27.04.2023 - 09:08)
Цитата
Однако, подчеркнул он, все эти проблемы решаются и уже видны позитивные изменения.

а, до войны эти проблемы решить нельзя было или фанерные генералы про них не знали?

При нормальных генералах, плешивый в одну каску бы поехал в Киев фашистов свергать. dont.gif

[^]
Walter08
27.04.2023 - 11:53
3

Воплощенная честь и совесть

Цитата (WhiskIn @ 27.04.2023 - 15:01)
Цитата (AfinaNSK @ 27.04.2023 - 09:55)
С 1 сентября 2023 в школы вернут  НВП. Интересно, кто будет преподавать? Ветераны СВО?

В советское время в основном военные пенсионеры преподавали.

Пиздоболы еще те. У нас, по крайней мере, такой был

[^]
Walter08
27.04.2023 - 11:55
3

Воплощенная честь и совесть

Цитата (stickoftwix @ 27.04.2023 - 16:42)

Потери есть в любом случае, но некоторых можно избежать просто добавив в аптечку качественный турникет, окклюзионную торакальную повязку, воздуховод, клапан для СЛР и противоожоговые патчи.

И умение всем этим пользоваться

[^]
Narkozzz
27.04.2023 - 11:56
0

Гойдофоб

Резюмируя сказанное - в потерях (которых почти нет) виноваты сами солдаты. Осталось внести в поправки, приравнивающие некачественную первую медпомощь к самострелу и лишать выплат.

[^]
hrunia
27.04.2023 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Серж2099 @ 27.04.2023 - 09:18)
Цитата (Человечина @ 27.04.2023 - 09:11)
Есть простое объяснение. Умный воевать не пойдет. А глупый не знает как наложить повязку.

Не ошибусь, если бы ты это сказал побратимам под Бахмутом, они бы тебе сходу выписали пиздюлей.

Зеки и на отказ поделиться семками выпишут, особенно вооруженные и с индульгенцией.

[^]
hrunia
27.04.2023 - 11:59
2

Ярила

Цитата (Лис123456789 @ 27.04.2023 - 09:19)
Если там такие же медики как в нашей поликлинике, то всё очень плачевно.

Там еще тупее, раз от могилизации не смогли откосить. dont.gif

[^]
knek
27.04.2023 - 12:00
4

Ярила

совет медику: чтобы не гибнуть на СВО - надо не ехать на СВО

[^]
damurg
27.04.2023 - 12:00
4

Ярила

Цитата (DonMiguеl @ 27.04.2023 - 13:06)

Это не хохлы хз сколько лет бряцают оружием и рассказывают про аналоговнет. gigi.gif

[^]
Jopsnegs
27.04.2023 - 12:01
2

Ярила

Ахуеть. Дауншифтинг до уровня царской россии. Осталось придумать Пинициллин блядь

[^]
Nikolay4
27.04.2023 - 12:03
-3

Ярила

И от этого неправильно накладывают жгут? Да ты бредишь...Тебе Путин уже есть -пить-спать не дает.

Это сообщение отредактировал Nikolay4 - 27.04.2023 - 12:04

[^]
SlepoySham
27.04.2023 - 12:04
0

Турист

Я вот шо скажу. По первому времени на СВО ребята турникеты и жгуты снимали с бойцов,которым помощь уже оказали и с погибших. Ну не было их в должной мере в подразделениях.Стирали,полоскали и агла,хотя турнкет,по сути, изделие одноразовое. По привычке его как жгут пытались использовать. Оченно много ошибок допускали при наложении,при незнании ослабления,давящей повязки,тампонады и т.д. Со временем ситуация улучшилась,начали проводиться занятия. Тот же Евич,хоть по мне как человек тот еще олень,но вещи правильные говорит. К нам МЧСники приезжали неоднократно,тоже проводили обучение по остановке кровотечения. Все с опытом приходит.
Да,кстати, у украинцев аптечки импортные преимущественно,очено вкусные, их затрофеить весьма хорошо было. Сейчас,повторюсь,ситуация выправляется. Благодаря гуманитарке в первую очередь и волонтерам. Ну и производители отечественные подтянулись и начали нормальные вещи делать крупными партиями.

Это сообщение отредактировал SlepoySham - 27.04.2023 - 12:06

[^]
hrunia
27.04.2023 - 12:04
0

Ярила

Цитата (ramirezz @ 27.04.2023 - 09:24)
А какое количество смертей не сказал?

Когда озвучат реальные цифры, могилизация мгновенно кончится, поэтому никогда и не скажут.

[^]
maxilon
27.04.2023 - 12:07
3

Пессимист

Цитата (sell2b @ 27.04.2023 - 11:00)
Все логично, невежество, холопство. Скоро Акт второй - распад и гражданская война.

Не скоро, холопство у нас в крови. Баринов мы любим и все им прощаем. Хуле распадаться то.

[^]
lermontov73
27.04.2023 - 12:08
1

Ярила

ну нельзя же и невозможного требовать попробуй все правильно зделать когда кругом пули и снаряды летают и куча крови адреналин зашкаливает а давление 220 в таких условиях голова не работает нормально это неизбежные потери

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20997
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх