20 лет назад США и их союзники начали военную операцию "Иракская свобода"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HUNTER63
20.03.2023 - 10:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 20.03.2023 - 09:13)
Цитата (Domrych @ 20.03.2023 - 09:01)
Хотел подъебнуть,но обосрался.
Да да, с Японией ты ахуенный пример привёл, браво.
Хиросима и Нагасаки - замечательно отражают всю добрую помощь США.

А в чем проблема с хиросимой?

Да нет проблем с Хиросимой , рвануло как и планировалось , японцы до сих пор мрут . cool.gif

Это сообщение отредактировал HUNTER63 - 20.03.2023 - 10:48

[^]
HoiAn12
20.03.2023 - 10:50
-3

Ярила

Цитата
Вернись в начало и почитай, что стало бы с твоей ненькой

А что так намного лучше?

[^]
Katastropha
20.03.2023 - 10:54
1

ПИГОСОС

Ну да. Они сначал разбомбили все города и военные базы в каменный век, а потом зашли живой силой.

И да, за всё время этой войны погибло 900.000 мирного населения.

На картинке - колличество погибших людей от мирного населения В ДЕНЬ в результате обстрелов и рассрелов в Иркае за всё время войны.

[^]
malex78
20.03.2023 - 10:56
5

Мастер

кастрюлеголовые так топят за пендосню в Ираке потому что сами там свои рыла замарали
да, саломордые?

[^]
RStsk70
20.03.2023 - 10:56
-3

Ярила

Цитата
Так есть же санкции. Чего не наложили? :)
А в сторону нас не было никакого давления США? Всё было добровольно? :)
В который раз повторю, что не нужно вилять жепкой.

Где виляние то? Еще раз повторюсь санкции могут быть наложены по решению СБ ООН такие санкции наложены например на Иран, Северную Корею, в прошлом такие санкции были на Сербии, на Ираке.
Санкции по рещению СБ ООН обязательны для всех стран членов ООН. Например когда Ирак напал на Кувейт, то на Ирак наложили санкции, запретив ВСЕМ государствам ООН покупать иракскую нефть, независимо от того насколько она им нужна и насколько Саддам им друг, в итоге "нефть в обмен на продовлльствие" и богатейший нефтью Ирак вынужден был в прямом смысле слова менять свою нефть на еду, чтоб не сдохнуть с голоду (это к вопросу о том каким процветающим Ирак был при Саддаме и как Америка эту иддилию разрушила) потому что деньгами с ним расплачиваться было нельзя никому из членов ООН, ни России, ни Китаю, никому.

Так вот санкции такого порядка наложить на США, Англию, РОССИЮ, Францию, Китай - нельзя, они просто сами ветируют резолюцию против себя же как это было в случае Крыма

Их можно наложить только в частном порядке. Когда отдельное государство само их накладывает (кстати и обьяснять почему оно их наложило оно никому не обязано)

Вот тебе бытовой пример - у меня через дорогу шаурма и предположим я захочу на нее наложить санкции, перестану к ним ходить. Это мои персональные санкции. Предположим их закроет Роспотребнадзор, это как ООН - ходить к ним не смогу не только я (даже если хочу) вообще никто не сможет.

Так вот в частном порядке на Россию наложили санкции, но именно в частном, не по линии ООН, это не обход ООН, это ну как вот представь у таджика в той шаурме кум в Санэпидемнадзоре и все мои жалобы на то что у них шаурма из тухлой крысы остаются без ответа и тогда я создаю группу в ВК где убеждаю жителей октябрьского района туда не ходить, и действительно кто то перестает.
Вот так действуют санкции против России, потому что то линии ООН не выйдет, ни против России, ни против США, ни против Китая или Франции.

Вот тебе исторический пример санкций против США: как известно заветной мечтой всех арабских государств является уничтожение Израиля и они в, 70-е за то что США всегда и во всем поддерживают Израиль, безо всяких опять же ООН наложили на США санкции, просто договорились что свою нефть американцам продавать не будут. Что спровоцироаало острейший энергетический кризис в США, почти убило американский автопром и превратило Детройт в город призрак. Никаких решений ООН для этого не требовалось.
Так и сегодня. На Россию санкции по линии ООН наложить нельзя, но государства, суммарная доля которых 60% в мировой экономике договорились и наложили. Без ООН.
Точно так же никто не мешает "великой России" сегодня собрать своих великих союзников : Тувалу, Вануату, Эритрею, Сирию, Северную Корею, Венесуэлу, Кубу и Беларусь (батька может и на согласится, а Тувалу и Вануату только в обмен на 10 млрд долларов как за признание Абхазии) и дружно наложить санкции на проклятую Америку, во в Вашингтоне посмеются то. Никаких резолюций ООН для того получать, еще раз- не обязательно, как не обязателтно было арабам с нефтью в 70-е или ведущим странам мира против России сегодня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Katastropha
20.03.2023 - 10:59
2

ПИГОСОС

А вот тут - список стран, которые принимали участие в этой несканкционированной, противоречащей международному праву войне.

[^]
Kriegga
20.03.2023 - 11:02
4

Приколист

Цитата (Edge79 @ 20.03.2023 - 07:43)
Цитата (HoiAn12 @ 20.03.2023 - 07:40)
Демилитаризировали за три недели в отличие от...

Ты бы хотел чтобы Киев выглядел так??

Ты не поверишь, сколько таких пожеланий мне, жителю Донецка, прилетело с 404 за все эти годы. Скажи мне, почему мне не желать им такого же?

[^]
RStsk70
20.03.2023 - 11:04
-2

Ярила

Цитата
Да нет проблем с Хиросимой , рвануло как и планировалось , японцы до сих пор мрут .

Ну да, только перед этим не Япония ли сама на США напала? Спасибо я уже читал как американцы сбросили бомьу на мирную (?!) Хиросиму, я честно говоря жду второй части, рассказов от ваты как подлые американцы напали на мирную Германию, коварно высадившись в мирной Норманлии и нарушив сельскую пастораль

[^]
Katastropha
20.03.2023 - 11:05
1

ПИГОСОС

Цитата (HoiAn12 @ 20.03.2023 - 08:50)
Цитата

А что так намного лучше?

FREEДОМ wird ganz oder teilweise von der Regierung der Ukraine finanziert

"Фридом частично или полнодтью финансируется правительством Украины. "
Думаю, тут всё ясно.

[^]
HoiAn12
20.03.2023 - 11:09
-2

Ярила

Цитата
Думаю, тут всё ясно.

Ну да, это не Украина, на Голливуде снято и ВС РФ тут никаким боком, оно само.

[^]
exxorior
20.03.2023 - 11:10
-1

Весельчак

Цитата (zahaoha @ 20.03.2023 - 09:33)
Цитата (SibKZ @ 20.03.2023 - 07:37)
20 лет назад, 20 марта 2003 года, США и их союзники начали военную операцию "Иракская свобода" под лживым предлогом наличия у Багдада химоружия.

Их целью было свержение власти Саддама Хусейна.

▪️Активная фаза действий продолжалась 26 дней.

К маю коалиция фактически захватила страну, поделив ее территорию на несколько оккупационных зон.

▪️Спустя 7 лет после вторжения США были вынуждены уйти, оставив после себя разруху и гражданскую войну.

Позднее инспекторы ООН пришли к выводу, что Багдад не располагал программами создания химоружия, а Хусейн не имел связей с "Аль-Каидой".

У меня остался один вопрос, если Багдад не располагал химоружием, чье химоружие тогда показывал негр в ООН? gigi.gif

это была реклама Tide

[^]
RStsk70
20.03.2023 - 11:11
-3

Ярила

Цитата (Katastropha @ 20.03.2023 - 10:54)
Ну да. Они сначал разбомбили все города и военные базы в каменный век, а потом зашли живой силой.

И да, за всё время этой войны погибло 900.000 мирного населения.

На картинке - колличество погибших людей от мирного населения В ДЕНЬ в результате обстрелов и рассрелов в Иркае за всё время войны.

График интересный за счет 2006го года

[^]
КурткаБейна
20.03.2023 - 11:15
-4

Ярила

Цитата (ramik87 @ 20.03.2023 - 09:43)
У вас с HoiAn12 фантазия одна на двоих? Вернись в начало и почитай, что стало бы с твоей ненькой, если бы использовался метод буша младшего

так путинский режим и собирался такой метод использовать, если украинцы не сдадутся, но кишка тонка oказалась. там, куда могут достать, именно так и выглядят населённые пункты. некоторые и до 24/02/2022 - Авдеевка, Пески, Счастье, Марьинка, Красногоровка и т.д.

Это сообщение отредактировал КурткаБейна - 20.03.2023 - 11:16

[^]
Vadim14
20.03.2023 - 11:17
1

Ярила

Цитата (Domrych @ 20.03.2023 - 09:01)
Хотел подъебнуть,но обосрался.
Да да, с Японией ты ахуенный пример привёл, браво.
Хиросима и Нагасаки - замечательно отражают всю добрую помощь США.

А чем тебе Хиросима не нравится? Иначе бы остров садистов вырезали бы китайцы и корейцы. Там же не хохлы в китае. Там око за око дочь за дочь.

[^]
Дмитрий8182
20.03.2023 - 11:17
3

Ярила

Цитата (Katastropha @ 20.03.2023 - 11:05)
Цитата (HoiAn12 @ 20.03.2023 - 08:50)
Цитата

А что так намного лучше?

FREEДОМ wird ganz oder teilweise von der Regierung der Ukraine finanziert

"Фридом частично или полнодтью финансируется правительством Украины. "
Думаю, тут всё ясно.

думаешь, вымышленный населенный пункт на зеленом экране? blink.gif

[^]
MudoKan
20.03.2023 - 11:20
1

Ярила

А минусим потому что правда глаза режет? И кстати без мобиков тоже обошлись.

Так и радовались бы, что не амеры вас демилитаризировали. Было бы как в Ираке - за месяц сравняли бы с землей.

[^]
Razi
20.03.2023 - 11:23
1

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 20.03.2023 - 10:56)
Цитата
Так есть же санкции. Чего не наложили? :)
А в сторону нас не было никакого давления США? Всё было добровольно? :)
В который раз повторю, что не нужно вилять жепкой.

Где виляние то? Еще раз повторюсь санкции могут быть наложены по решению СБ ООН такие санкции наложены например на Иран, Северную Корею, в прошлом такие санкции были на Сербии, на Ираке.
Санкции по рещению СБ ООН обязательны для всех стран членов ООН. Например когда Ирак напал на Кувейт, то на Ирак наложили санкции, запретив ВСЕМ государствам ООН покупать иракскую нефть, независимо от того насколько она им нужна и насколько Саддам им друг, в итоге "нефть в обмен на продовлльствие" и богатейший нефтью Ирак вынужден был в прямом смысле слова менять свою нефть на еду, чтоб не сдохнуть с голоду (это к вопросу о том каким процветающим Ирак был при Саддаме и как Америка эту иддилию разрушила) потому что деньгами с ним расплачиваться было нельзя никому из членов ООН, ни России, ни Китаю, никому.

Так вот санкции такого порядка наложить на США, Англию, РОССИЮ, Францию, Китай - нельзя, они просто сами ветируют резолюцию против себя же как это было в случае Крыма

Их можно наложить только в частном порядке. Когда отдельное государство само их накладывает (кстати и обьяснять почему оно их наложило оно никому не обязано)

Вот тебе бытовой пример - у меня через дорогу шаурма и предположим я захочу на нее наложить санкции, перестану к ним ходить. Это мои персональные санкции. Предположим их закроет Роспотребнадзор, это как ООН - ходить к ним не смогу не только я (даже если хочу) вообще никто не сможет.

Так вот в частном порядке на Россию наложили санкции, но именно в частном, не по линии ООН, это не обход ООН, это ну как вот представь у таджика в той шаурме кум в Санэпидемнадзоре и все мои жалобы на то что у них шаурма из тухлой крысы остаются без ответа и тогда я создаю группу в ВК где убеждаю жителей октябрьского района туда не ходить, и действительно кто то перестает.
Вот так действуют санкции против России, потому что то линии ООН не выйдет, ни против России, ни против США, ни против Китая или Франции.

Вот тебе исторический пример санкций против США: как известно заветной мечтой всех арабских государств является уничтожение Израиля и они в, 70-е за то что США всегда и во всем поддерживают Израиль, безо всяких опять же ООН наложили на США санкции, просто договорились что свою нефть американцам продавать не будут. Что спровоцироаало острейший энергетический кризис в США, почти убило американский автопром и превратило Детройт в город призрак. Никаких решений ООН для этого не требовалось.
Так и сегодня. На Россию санкции по линии ООН наложить нельзя, но государства, суммарная доля которых 60% в мировой экономике договорились и наложили. Без ООН.
Точно так же никто не мешает "великой России" сегодня собрать своих великих союзников : Тувалу, Вануату, Эритрею, Сирию, Северную Корею, Венесуэлу, Кубу и Беларусь (батька может и на согласится, а Тувалу и Вануату только в обмен на 10 млрд долларов как за признание Абхазии) и дружно наложить санкции на проклятую Америку, во в Вашингтоне посмеются то. Никаких резолюций ООН для того получать, еще раз- не обязательно, как не обязателтно было арабам с нефтью в 70-е или ведущим странам мира против России сегодня.

Чувак, твои аналогии - говно. Хоть Войну и Мир из них составляй.
Где осуждения и обязательные санкции от ООН за действия в обход ООН?
Так что есть виляния.
Любай хня должна быть наказана. Неважно какая сторона начала хню. Если хня идет без наказания, то автоматически дается разрешение для других сторон на хню. И опрадывать сторону за то что её хня честнее - хня. Хня остается хней.

Это сообщение отредактировал Razi - 20.03.2023 - 11:27

[^]
Vadim14
20.03.2023 - 11:25
1

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 20.03.2023 - 09:13)
Охуеть мастер сравнений ручки с хуем. А Ираку тоже все ведущие мировые державы и их многочисленные шестёрки помогали баблом, военной техникой, наёмниками, оружием, санкциями на противника и информационной пропагандой?

А зачем помогать бармалеям? Только советские бармалеи помогали разным людоедам. Да пустят чурки их внуков на шаурму.

[^]
RStsk70
20.03.2023 - 11:26
-2

Ярила

Цитата
Так что есть виляния.

Ты дурак? Я тебе русским языком написал что на США, Россию, Китай, Англию и Францию по линии ООН санкции надожить НЕЛЬЗЯ и теперь ты меня спрашиваешь почему ООН не наложило на них санкции, ну вот потому и не надожило, потому что нельзя, нет механизма такого

[^]
ewgen81
20.03.2023 - 11:27
3

Ярила

Ну может не надо было на соседний Кувейт нападать Саддаму. Тогда глядишь и демократия бы не пришла. Сидел бы себе на жопе ровно, до сих пор живой был бы.

[^]
Vadim14
20.03.2023 - 11:29
1

Ярила

Цитата (Edge79 @ 20.03.2023 - 10:39)
Нет ничего прекраснее когда хохлофашисты сжигающие и убивающие людей уже 9-й год кого то в фашизме начинают обвинять..

Твоим идеалам лучше соответствует Пол-Пот.

[^]
Andy121
20.03.2023 - 11:30
2

Ярила

Цитата (MiKor @ 20.03.2023 - 07:42)

За Ирак не воевали представители и оружие почти всех мировых демократий
В отличие от 404

Ну так опять минус долбоебу путину. Не запланировал взять Киев - вот и через 2 месяца (когда США уже завоевали весь Ирак) начали поставлять оружие.

А если бы долбоеб путин запланировал взять Киев и взял его - то никаких поставок бы не было.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 20.03.2023 - 11:55

[^]
Razi
20.03.2023 - 11:31
0

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 20.03.2023 - 11:26)
Цитата
Так что есть виляния.

Ты дурак? Я тебе русским языком написал что на США, Россию, Китай, Англию и Францию по линии ООН санкции надожить НЕЛЬЗЯ и теперь ты меня спрашиваешь почему ООН не наложило на них санкции, ну вот потому и не надожило, потому что нельзя, нет механизма такого

Так и вето не было, так как подобных предложений в сторону США не было.

[^]
Дмитрий8182
20.03.2023 - 11:33
0

Ярила

Цитата (MudoKan @ 20.03.2023 - 11:20)

А минусим потому что правда глаза режет? И кстати без мобиков тоже обошлись.

Так и радовались бы, что не амеры вас демилитаризировали. Было бы как в Ираке - за месяц сравняли бы с землей.

о, еще один адепт "мощи" российский армии, фоточки Массула ток не хватает lol.gif

[^]
Пенс2011
20.03.2023 - 11:35
4

Ярила

Цитата (SibKZ @ 20.03.2023 - 10:01)
Цитата (Пенс2011 @ 20.03.2023 - 09:46)
нато после развала союза ставит целью защиту государства - своего члена от агрессии. почему они должны врубаться за сирию и палестину, или за израиль?

за кувейт вписались многонациональные силы, "Буря в пустыне" - в первый раз разъебали ирак.
а насчет пробирок - что могу сказать? наверно только " украинские биолаборатории" и " боевые комары", на которых ссылался наш небензя в ООН.

Украина член НАТО? Поэтому со всей силы врубились? Многонациональные силы - это США с шавками своими?

проводя аналогии с Украиной, ты для себя ищешь оправдания или лапшу пропагандонскую вешаешь нам на уши?
если нато такое хуевое - почему тогда еще геостратег хотел в него вступить? почему создали пункт нато в ульяновске?
почему наш фнб хранился в ценных бумагах сша и его шавок, если они враги?
почему "элитка" покупала недвигу, получала паспорта и внж, отправляла своих отпрысков учиться и жить на территорию сша и их шавок?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14755
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх