Китайцы завалили Россию дешевыми экскаваторами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
abnatop
23.02.2023 - 11:15
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Vorolac @ 23.02.2023 - 11:09)
да конечно меня всегда бомбит от тупости. Ну вот не переношу я ложь и тупость.

илон маск создал новую свертехнологичную отрасль ? аж за 14 лет? ну он гений, ну молодец. Космос покорил, да. Правда я всегда почему то думал что американцы на луне высадились в 1969 году, то етсь за 33 года до первого старта спейса икс. А это как то затруднительно сделать без полетов в космос. Или ты другой способ знаешь?
так что получается или американцы не были на луне или ты зомбирован и не видишь реальностей?
конечно молчи про теслу, там нет ничего кроме имиджа и рекламы. Сказаьб что там что то тсупретехнологичное ты не сможешь ввиду остутвия этого. Поэтому лучше молчи.

Правильно в спейсе 300 инжденеров, поверб тебе на слово. Но етсь субподрядные организации, есть уже отработанные технологии. ты хоть раз на производстве то был? И получается что у спейса всего то 300 инженеров, апользуется он мозгами гораздо большего количества. В самом NASA работает более 18 тысяч человек, а на каждого штатного сотрудника агентства приходится 17 внештатных. Итого трудоустроено 312 000 специалистов А наса вообще ничего не производит, кроме услуг по сопровождению проектов. В спейсе300 инженеров)))

у китая есть проиводство чипов и процессорво Он пытается создать технологию. Хотя для тебя это походу без разницы. так о чем тут гворить.

Итого по ходу твоего спича делается вывод, что ты не понимаешь разницу между технгологиями и производством. А значит с тобой и говрить не очем. Максиму что ты замбирован на и поклоняешься маску илону и не понимашеь очевидных вещей. проще говря ты зомбирован и реальность тебя не интересует. так что как то так. Единственное что ты верно заметил про даннига крюгера, только вот применил ты его не в ту сторону.

Судя по пропускам и путаницей букв в словах и предложениях - тебя действительно НЕХИЛО БОМБИТ gigi.gif И это хорошо rulez.gif

Иди попей пустырника, а луччше - ебани бояры sm_biggrin.gif

С нетерпением ждЁм очередных и внеочередных прорывов и отрывов во всех отраслях легкой и нелЁгкой отечественной промышленности cheer.gif

[^]
abnatop
23.02.2023 - 11:16
-2

Хохмач

Цитата (Vorolac @ 23.02.2023 - 10:50)
Цитата (abnatop @ 23.02.2023 - 10:25)
Цитата (СкаллиФБР @ 23.02.2023 - 10:14)
Смотрю в ютубе блогера константина, делает обзоры заводов. Карочи там пр-во экскаваторов ТВЭКС. Это офигенно. Все варят рамы ковшы, красят собираю, гидравлика своя, мне все понравилось. Кто знает за эти экскаваторы?

гидравлика своя - это уже приговор.
Потому что есть мировые лидеры гидроприводов которые работают, а "своя" - она будет не работать а моск ебать.

Проверено 100500 раз на всЁм своЁм. Проходили. И не раз.

дада, ты это боингу раскажи что российская гидравлика гавно.

BOEING - комплектует свои самолЁты "Российской гидравликой"???

[^]
abnatop
23.02.2023 - 11:17
-2

Хохмач

Цитата (damurg @ 23.02.2023 - 11:14)
Если они такие дешевые и такие хорошие, то почему китайцы не завалили ими рф до прошлого года? Или они за прошлый год стали такими классными и дешевыми?
А может не покупали их, вот и не заваливали?

Ты задаЁшь слишком много СЛОЖНЫХ для них ВОПРОСОВ cheer.gif

[^]
arotron
23.02.2023 - 11:19
2

Ярила

Цитата (abnatop @ 23.02.2023 - 10:40)
Цитата (arotron @ 23.02.2023 - 10:34)
раньше брали транспортировщики паллет Штиль и Хистер,
на китайцев даже не смотрели
теперь берем китайцев Хели
если штиль стоил 350000 то китаец стоит 150000
ремонт штиля - это сразу припасай 50000 за любую финтифлюшку, те на три ремонта штиля я могу купить нового китайца)
даже если штиль вернется он мне уже нахуй не упал с такой ценой изделия и ценой ремонта
за бирку Штиль я не готов переплачивать

ПЛОХО ЧТО ЛИ? ХОРОШО! rulez.gif
Только это не Штиль - дорогой. Это убль - дешЁвый.

если штиль не дорогой, тогда китаец вообще бесплатный получается)
тоже самое с вакуумными воздуходувками Бейкер, к примеру
бейкер из германии год назад 500000
а китайская эстервак сейчас - 150000, попробовати одну - дует как бейкер
просто никто раньше не задумывался, а где делается этот бейкер и не поискать ли его на просторах китая,
но жизнь заставила
и приятный бонус - совсем другая цена)

[^]
Vorolac
23.02.2023 - 11:21
-2

Хохмач

Цитата (tzertis @ 23.02.2023 - 11:00)
Цитата (Дима687 @ 23.02.2023 - 08:16)
Цитата (zoom70 @ 23.02.2023 - 07:05)
Атлант расправил плечи.

На завод Антонова посмотри. Как там Арсенал на Московской (не знаю упоротыши ее переименовали или нет) поживает? Что там в административных зданиях сейчас? Был автосалон. ИлиДная перукарня салона крОсаты.
Что там с заводом на Поздняках? Працюе? Ой. А что это?

Разница лишь в том, что у России есть ресурсы, возможности, а теперь и желание восстановить свое производство. А у 404 нет н и ч е г о из перечисленного.

Курс корбованцев к доллару 250 к 1 помнишь? А я помню.
Через 5 лет такой курс гривны (если она вообще будет rulez.gif ) к доллару (если он вообще будет rulez.gif ) покажется прекрасным.

Можешь заскринить этот комент.

Если непредвзято подходить к ситуации с промышленностью в России, то ситуация, к примеру, в Петербурге, за последние 30 лет, следующая:
1) Завод имени Козицкого,- специализировались на выпуске радиоаппаратуры. Теперь выживают за счет сдачи в аренду большей части своей территории.
2) Завод "Светлана",- специализировались на выпуске радиоаппаратуры. Теперь выживают за счет арендаторов и продажи территорий для строительства жилых массивов.
3) Рыбоперерабатывающий завод "РОК-1",- в этом году, признан банкротом, долги на миллиарды рублей, уволены практически все сотрудники.
4) Завод "Петрохолод", закрылся. Производил мороженное, теперь на этом месте будут жилые массивы.
5) Завод "Красный треугольник",- специализировался на резинотехническом ассортименте. Сейчас 70% территории- заброшены/снесены, 20% -отданы в аренду, 10%-выпускают резиновую обувь.

Еще очень много крупнейших предприятий, которые как бы живы, но по факту, серьёзно сокращают свои территории,- продают их девелоперам под жилую застройку: Обуховский Завод, ЛенПолиграфМаш, завод "Алмаз".

И это я не касаюсь заводов, которые полностью остановили свою работу и продают мощности из-за военных действий на Украине: Тойота, Ниссан, Nokian Tyres.

За последние 30 лет в России, закрылись сотни крупных заводов.
Еще сотни крупных,- дышат на ладан,- у большинства есть знакомые в моногородах (такие, как к примеру- Пикалево) которые могут поведать как обстоят у них дела в действительности.

Абсолютное большинство добываемых ресурсов, которые можно было по максимуму перерабатывать на территории России, так и продолжают отправляться за границу, в виде сырья, а не товаров с добавленной стоимостью.

Вы говорите о том, что у России,- есть ресурсы, возможности, а теперь и желание восстановить свое производство[i]

Может все это и есть. А где, итоговый результат ?
Где построенные и функционирующие новые производственные площадки?
Где квалифицированный персонал: рабочие и ИТР ?

Что конкретно создано высокотехнологичного и массового в России за предыдущие 30 лет и что создано высокотехнологичного и массового в России за последние 365 дней (с 24.02.2022 года) ?

я живу в городе который был в советское время закрытым для инстранцев. тут завод на заводе и заводом погоняют. Так вот все обстоит как ты говришь. дохера производств сдают площади и сами цеха сократились. Только вот маленький нюанс, производства эти сильно модифицированы и сейчас гонят не намного то меньше продукции, но нет того гигантизма ка кэто было в ссср. Хотя бы потому что счета на свет и отопление стали приходить и они немалые. Приходится экономить , а не отапливать улицу как это было ранее.
у нас машиностроительный выкупил алмаз антей, так они даже делать не стали ничего на старо месте, прсото снесли нахер чатсь заводла и атм отсроились с нуля. Ибо то что осталось от советов перестароить даже было нереально.
Но они работают. А ты орешь что все пропало и пиздец. Есть которые закрылись заводы, но такие заводы не критичные и их давольно таки мало.

[^]
abnatop
23.02.2023 - 11:21
-3

Хохмач

Цитата (Vorolac @ 23.02.2023 - 11:11)
Цитата (abnatop @ 23.02.2023 - 10:58)
- "транспортировку оказывает россия. Ты на карту то посмотри. И россия берет за транзит денежки , причем берет с запада."
ВАУ gigi.gif Так это получается двойная выгода? А почему ТАК - не делали РАНЬШЕ, но до того как вот это вот всЁ???
= "казахи это сделают по доброте по соседски."
ОГО lol.gif Это тебе знакомый казах рассказал? У которого сват брата жены соседа замминистра по шашкам??? brake.gif Не ну тогда - ДА. ВЕРЮ

не хочешь не верь. твое дело. Или у тебя есть другая инфа?

ВЕРЮ-НЕВЕРЮ - это не ко мне.
Это в деццкий садик или на приЁм к Гундяеву gigi.gif

[^]
Vorolac
23.02.2023 - 11:25
-1

Хохмач

Цитата (abnatop @ 23.02.2023 - 11:15)
Цитата (Vorolac @ 23.02.2023 - 11:09)
да конечно меня всегда бомбит от тупости. Ну вот не переношу я ложь и тупость.

илон маск создал новую свертехнологичную отрасль ? аж за 14 лет? ну он гений, ну молодец. Космос покорил, да. Правда я всегда почему то думал что американцы на луне высадились в 1969 году, то етсь за 33 года до первого старта спейса икс. А это как то затруднительно сделать без полетов в космос. Или ты другой способ знаешь?
так что получается или американцы не были на луне или ты зомбирован и не видишь реальностей?
конечно молчи про теслу, там нет ничего кроме имиджа и рекламы. Сказаьб что там что то тсупретехнологичное ты не сможешь ввиду остутвия этого. Поэтому лучше молчи.

Правильно в спейсе 300 инжденеров, поверб тебе на слово. Но етсь субподрядные организации, есть уже отработанные технологии. ты хоть раз на производстве то был? И получается что у спейса всего то 300 инженеров, апользуется он мозгами гораздо большего количества. В самом NASA работает более 18 тысяч человек, а на каждого штатного сотрудника агентства приходится 17 внештатных. Итого трудоустроено 312 000 специалистов А наса вообще ничего не производит, кроме услуг по сопровождению проектов. В спейсе300 инженеров)))

у китая есть проиводство чипов и процессорво Он пытается создать технологию. Хотя для тебя это походу без разницы. так о чем тут гворить.

Итого по ходу твоего спича делается вывод, что ты не понимаешь разницу между технгологиями и производством. А значит с тобой и говрить не очем. Максиму что ты замбирован на и поклоняешься маску илону и не понимашеь очевидных вещей. проще говря ты зомбирован и реальность тебя не интересует. так что как то так. Единственное что ты верно заметил про даннига крюгера, только вот применил ты его не в ту сторону.

Судя по пропускам и путаницей букв в словах и предложениях - тебя действительно НЕХИЛО БОМБИТ gigi.gif И это хорошо rulez.gif

Иди попей пустырника, а луччше - ебани бояры sm_biggrin.gif

С нетерпением ждЁм очередных и внеочередных прорывов и отрывов во всех отраслях легкой и нелЁгкой отечественной промышленности cheer.gif

ну тоесть тебе сказать нечего, ты доебаться до грамматики решил. Молодец, чё.
Слив твой засчитан, иди лучше начинай просвещаться с букваря. тебе надои не пиши больше в интеренет , за тебя мама переживает.

[^]
Vorolac
23.02.2023 - 11:26
-2

Хохмач

Цитата (abnatop @ 23.02.2023 - 11:16)
Цитата (abnatop @ 23.02.2023 - 10:25)
Цитата (СкаллиФБР @ 23.02.2023 - 10:14)
Смотрю в ютубе блогера константина, делает обзоры заводов. Карочи там пр-во экскаваторов ТВЭКС. Это офигенно. Все варят рамы ковшы, красят собираю, гидравлика своя, мне все понравилось. Кто знает за эти экскаваторы?

гидравлика своя - это уже приговор.
Потому что есть мировые лидеры гидроприводов которые работают, а "своя" - она будет не работать а моск ебать.

Проверено 100500 раз на всЁм своЁм. Проходили. И не раз.

да, производства гидромаш.

[^]
arotron
23.02.2023 - 11:27
1

Ярила

Если они такие дешевые и такие хорошие, то почему китайцы не завалили ими рф до прошлого года? Или они за прошлый год стали такими классными и дешевыми?

меня все устраивало к примеру до прошлого года и Бейкер и Штиль, да ломается, но чинится же,
китайские же диллеры в той же москве представляли собой арендованные складики размером 100 метров с тремя телегами на складе - доверия никакого не внушали
но жизнь заставила и пришлось найти среди китайцев Хели - совсем другое дело, у них погрузчиков только под сотню стоит, собственный корпус производственный, сервис - склад, все даже масштабнее чем у Штиля, не говоря уже про уебищный московский Хистер в сарайчике
все это пришлось найти, посмотреть, съездить, убедиться, и вперед - пароход
то что я ленив, и не занялся этим ранее, когда мне за сраный конечник выкатывали 30000, а на али он же стоил 500 рублей, ну да, я ленив)

[^]
ВзлоХоббит
23.02.2023 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Антоныч @ 23.02.2023 - 06:52)
До свидания-прощайте тракторные заводы РФ

А их много осталось?
Почти все же распилили. Да и из коммерческой техники, кроме Соллерса и КамАЗа по пальцам пересчитать. Жена работает на судостроительном, эт в новостях, или на сайтах ипа сделаноунас, радужно всё. Прожив на 20–23 тыщи в месяц, дак и то, задерживают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vorolac
23.02.2023 - 11:28
-2

Хохмач

Цитата (abnatop @ 23.02.2023 - 11:21)
Цитата (Vorolac @ 23.02.2023 - 11:11)
Цитата (abnatop @ 23.02.2023 - 10:58)
- "транспортировку оказывает россия. Ты на карту то посмотри. И россия берет за транзит денежки , причем берет с запада."
ВАУ gigi.gif Так это получается двойная выгода? А почему ТАК - не делали РАНЬШЕ, но до того как вот это вот всЁ???
= "казахи это сделают по доброте по соседски."
ОГО lol.gif Это тебе знакомый казах рассказал? У которого сват брата жены соседа замминистра по шашкам??? brake.gif Не ну тогда - ДА. ВЕРЮ

не хочешь не верь. твое дело. Или у тебя есть другая инфа?

ВЕРЮ-НЕВЕРЮ - это не ко мне.
Это в деццкий садик или на приЁм к Гундяеву gigi.gif

опять возразить ничего не можешь, только смайлики втыкать. ну и вали тогда в детский сад. Я то думал у тебя реально етсь инфа, а ты просто очередной фантазер всепропальщик. Топай в деццкий сад, лети они доверчивы, им и будешь рассказывать свои фантазии.

[^]
abnatop
23.02.2023 - 11:33
0

Хохмач

Цитата (arotron @ 23.02.2023 - 11:19)

просто никто раньше не задумывался, а где делается этот бейкер и не поискать ли его на просторах китая,
но жизнь заставила

Ну всЁ. Теперь "бейкер из германии" закроется, рабочие пойдут на улицу, искать на помойках местных "ТяпЁрочек" просрочку чтобы накормить свои семьи gigi.gif

В прошлом году я хотел поставить у себя в регионе производство ПЭТ-преформ. Китай, все дела. Делают кстати неплохо, ну если точность до одной десятой. И главное - ДЁШЕВО sm_biggrin.gif
Но есть один момент:
- нужен осушитель полиэтилентерефталата. Эта такая штука, которая подготавливает сырьё к экструзии. Сушит грубо говоря. И есть китайские. Есть корейские. А есть - ИТАЛЬЯНСКИЕ. В 20 (ДВАДЦАТЬ!!!) раз дороже. Т.е. осушитель - стОит дороже всего остального станка целиком. А ПОЧЕМУ?

А потому что если ты поставишь НЕ итальянский осушитель - ты не сможешь делать преформы из которых можно выдуть бутылку ПОД ДАВЛЕНИЕ. Жидкость без давления - такая бутылка держать будет, а жидкость под давлением - НЕТ. Разрушится. ВНЕЗАПНО.
Вот и вся разница.
ПричЁм это не продавцы осушителей говорят - это говорят сами поставщики экструдеров.

Так что не надо молицца на кетайцэв - дьявол кроется в деталях pray.gif

[^]
arotron
23.02.2023 - 11:33
0

Ярила

Цитата (abnatop @ 23.02.2023 - 11:05)
Цитата (Vorolac @ 23.02.2023 - 10:53)
Цитата (arotron @ 23.02.2023 - 10:34)
раньше брали транспортировщики паллет Штиль и Хистер,
на китайцев даже не смотрели
теперь берем китайцев Хели
если штиль стоил 350000 то китаец стоит 150000
ремонт штиля - это сразу припасай 50000 за любую финтифлюшку, те на три ремонта штиля я могу купить нового китайца)
даже если штиль вернется он мне уже нахуй не упал с такой ценой изделия и ценой ремонта
за бирку Штиль я не готов переплачивать

дада, купить транспортировщик за 5 тысяч долларов и платить за каждый ремонт по 800 баксов или купить паллетчик за 2 тысячи баксов гораздо более дешевым ремонтом разницы же нет никакой. доллар он же крепкий и сильный. А ты зомбирован наглухо.

У тебя - проблема.
Ты - не понимаешь ПОЧЕМУ в России нормальный "транспортировщик за 5 тысяч долларов и платить за каждый ремонт по 800 баксов".
Ты - думаешь что в других странах - он тоже стОит "5 тысяч долларов и платить за каждый ремонт по 800 баксов".
Ты - не можешь понять, что если на рынке есть ТАКОЙ-ЖЕ "паллетчик за 2 тысячи баксов гораздо более дешевым ремонтом", то тот который стОит "5 тысяч долларов и платить за каждый ремонт по 800 баксов" - обречЁн на банкротство.
Ты - не понимаешь почему этого банкротства НЕ ПРОИСХОДИТ.

Даннинг-Крюгер - были абсолютно прАвы gigi.gif
Или правЫ rulez.gif

отчасти такой ценник на ремонт потому что все в этой цепочке должны были хорошо зарабатывать
и завод в китае
и головной офис в германии
и распределительный центр запчастей в той же германии
и представительство в рф
и надутый менеджер московский
сейчас германия самосократилась из цепочки, может из за этого
и факт есть факт - хели 150000, Штиль год назад 350000
у меня были пиздец какие сомнения насчет хели именно из за цены, ну не мог я предположить что это будет ездить, и при этом стоить в 2 -3 раза дешевле, но сука оно ездит)

[^]
зудука
23.02.2023 - 11:35
0

Ярила

Цитата
Наиболее стремительный взлет продемонстрировала марка Lonking, прыгнувшая за год с девятого на первое, лидирующее место. Бренд заполучил 20,2% доли рынка среди всех новых экскаваторов, представленных в России. Спрос вырос без малого в 3,5 раза.

Наверное тоже можно сказать про вилочные погрузчики до 3 или 5 тонн грузоподъемности.
Некоторое время назад все вновьобразуемые предприятия покупали в лизинг всякие Мицубиши, Комацу, Тойоты, Хундаи. Кто побюджетнее Балканкары (зачастую из араремонта).
А потом JAC, а сейчас Lonking.
Конечно цена является определяющей. Ибо китайцы сильно дешевле. На последней работе три года откатался китаец. С 8 до 16.30, иногда с субботами и продленками, не глушится. Пока без замечаний. Расходы только на масло и фильтра

[^]
Vorolac
23.02.2023 - 11:38
1

Хохмач

ты вот заболеешь и пойдешь в аптеку за теми лекарствами что тебе пропишет врач. Если их не будет, то ты возмешь то что тебе посоветует фармацевт. И ты не будешь заморачиваться на поиск дешевых аналогов. Так и с этой техникой. Возьмут то что ближе и максимум посмотрят на наличие сервиса. Никто не будет искать дешевые аналоги.
Я вот когда мне понадобились таблетки приходил в аптеку и говрил что мне нужны такие то таблетки , но в такой то пачке. А не точ то мне протягивал фармацефт. надо было видеть как они кривили морду пробивая мне таблетки по цене от 19 до 28 рублей, вместо 180-250 что они предлагали. А таблетки то теже самые. производства изветсное. причем у этого производства етсь такое же таблетки в другой пачке, но стоят они уже порядка 200 рублей. Ну так я заморочился и искал. но таких как я мало.
Точно так же и с техникой, будут брать то что первое попадется , услышат о первом. А рекламазападной продукции поставленна на широкую ногу.

Это сообщение отредактировал Vorolac - 23.02.2023 - 11:39

[^]
arotron
23.02.2023 - 11:41
2

Ярила

Цитата (abnatop @ 23.02.2023 - 11:33)
Цитата (arotron @ 23.02.2023 - 11:19)

но жизнь заставила

Ну всЁ. Теперь "бейкер из германии" закроется, рабочие пойдут на улицу, искать на помойках местных "ТяпЁрочек" просрочку чтобы накормить свои семьи gigi.gif

В прошлом году я хотел поставить у себя в регионе производство ПЭТ-преформ. Китай, все дела. Делают кстати неплохо, ну если точность до одной десятой. И главное - ДЁШЕВО sm_biggrin.gif
Но есть один момент:
- нужен осушитель полиэтилентерефталата. Эта такая штука, которая подготавливает сырьё к экструзии. Сушит грубо говоря. И есть китайские. Есть корейские. А есть - ИТАЛЬЯНСКИЕ. В 20 (ДВАДЦАТЬ!!!) раз дороже. Т.е. осушитель - стОит дороже всего остального станка целиком. А ПОЧЕМУ?

А потому что если ты поставишь НЕ итальянский осушитель - ты не сможешь делать преформы из которых можно выдуть бутылку ПОД ДАВЛЕНИЕ. Жидкость без давления - такая бутылка держать будет, а жидкость под давлением - НЕТ. Разрушится. ВНЕЗАПНО.
Вот и вся разница.
ПричЁм это не продавцы осушителей говорят - это говорят сами поставщики экструдеров.

Так что не надо молицца на кетайцэв - дьявол кроется в деталях pray.gif

вполне возможно и так, есть веши которые могут делать только в европе пока
к тем же самым вакуумным подъемникам рукава
и бейкер конечно не закроется там у них
и никакие рабочие не пойдут на помойку, потому их и не было скорее всего в германии у бейкера)
но есть вещи которые не так)
ты же не будешь рохлю настоящую германскую покупать, тебя и Ксилин китайский устроит за 20000 рублей)

[^]
abnatop
23.02.2023 - 11:41
-3

Хохмач

Цитата (Vorolac @ 23.02.2023 - 11:26)

Забавно. А Боинг - об ЭТОМ знает??? gigi.gif
Поискал поиском на эту тему - о том что Гидромаш поставляет гидравлику Боингу информация есть только на языке родных осинЪ.
А если поискать что-то типа "Boeing Hydromash", то ВНЕЗАПНО окажется что ДА, поставляет. Но не гидравлику, а "some titanium parts for landing gear supplied by Nizhny Novgorod-based Hydromash".

И ФСЁ shum_lol.gif

[^]
arotron
23.02.2023 - 11:44
1

Ярила

Цитата (зудука @ 23.02.2023 - 11:35)
Цитата
Наиболее стремительный взлет продемонстрировала марка Lonking, прыгнувшая за год с девятого на первое, лидирующее место. Бренд заполучил 20,2% доли рынка среди всех новых экскаваторов, представленных в России. Спрос вырос без малого в 3,5 раза.

Наверное тоже можно сказать про вилочные погрузчики до 3 или 5 тонн грузоподъемности.
Некоторое время назад все вновьобразуемые предприятия покупали в лизинг всякие Мицубиши, Комацу, Тойоты, Хундаи. Кто побюджетнее Балканкары (зачастую из араремонта).
А потом JAC, а сейчас Lonking.
Конечно цена является определяющей. Ибо китайцы сильно дешевле. На последней работе три года откатался китаец. С 8 до 16.30, иногда с субботами и продленками, не глушится. Пока без замечаний. Расходы только на масло и фильтра

все верно, раньше Комацу, теперь тот же Хели
балканкар давно уже умер
то что продавалось под этим брендом это были такие франкенштейны, после таких "модернизаций"
их в музей надо, все причем)

[^]
abnatop
23.02.2023 - 11:45
-3

Хохмач

Цитата (Vorolac @ 23.02.2023 - 11:38)

ты вот заболеешь и пойдешь в аптеку за теми лекарствами что тебе пропишет врач. Если их не будет, то ты возмешь то что тебе посоветует фармацевт. И ты не будешь заморачиваться на поиск дешевых аналогов. Так и с этой техникой.

РЖУНИМАГУ lol.gif

НИ ОДИН ВМЕНЯЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК, который реально БОЛЕЕТ - не возьмЁт дженерик пока ГАРАНТИРОВАННО не убедится в том, что оригинального препарата - нет в доступности.
Пример? А пожалуйста:
Есть препарат - ПАНАНГИН (импорт, оригинал).
Есть его дженерик - АСПАРКАМ (мадэ ин руссиа).
Жизненно важен 100500 сердечникам этой страны.
Поищи поиском, что они говорят про оба два этих препарата lol.gif shum_lol.gif sm_biggrin.gif

[^]
Vorolac
23.02.2023 - 11:49
-1

Хохмач

Цитата (abnatop @ 23.02.2023 - 11:41)
Цитата (Vorolac @ 23.02.2023 - 11:26)

Забавно. А Боинг - об ЭТОМ знает??? gigi.gif
Поискал поиском на эту тему - о том что Гидромаш поставляет гидравлику Боингу информация есть только на языке родных осинЪ.
А если поискать что-то типа "Boeing Hydromash", то ВНЕЗАПНО окажется что ДА, поставляет. Но не гидравлику, а "some titanium parts for landing gear supplied by Nizhny Novgorod-based Hydromash".

И ФСЁ shum_lol.gif

а боинг об этом знает, и как он это называет не отрицает факта.

[^]
FiXXXX
23.02.2023 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Mike8170 @ 23.02.2023 - 06:51)
Это и есть то импортозамещение о котором нам так долго втирали?

Ну втирали это одно, а когда петух в жопу клюнул, тогда и начали шевелится. Рынок "на сейчас" по=любому чем то закрывать нужно? Если наши кто вывезет - пусть тоже трактора строят, но чтоб они дешевле китайских были, а при условии, что у них ФОТ ниже, цена на все остальные запчасти ниже, чем у нас новое производство открывтаь, то и будут нам косоглазые поставлять свои трактора. Да и хуй бы с ним пока что. Я не знаю откуда у нас возьмут за ближайшие пару лет новые заводы взамен снесенных dont.gif

[^]
Остапенко
23.02.2023 - 11:52
0

Гологривый

Цитата (Пивнарь @ 23.02.2023 - 10:49)
Не думаю что они прям дешевые !

Зря так думаете. Еще 10 лет назад в парках Китая были мини экскаваторы на которых тренировались дети песок с одной кучи в другую переносить и обратно. Типа аттракционов были.

[^]
Vorolac
23.02.2023 - 11:52
2

Хохмач

Цитата (abnatop @ 23.02.2023 - 11:45)

ты вот заболеешь и пойдешь в аптеку за теми лекарствами что тебе пропишет врач. Если их не будет, то ты возмешь то что тебе посоветует фармацевт. И ты не будешь заморачиваться на поиск дешевых аналогов. Так и с этой техникой.

РЖУНИМАГУ lol.gif

НИ ОДИН ВМЕНЯЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК, который реально БОЛЕЕТ - не возьмЁт дженерик пока ГАРАНТИРОВАННО не убедится в том, что оригинального препарата - нет в доступности.
Пример? А пожалуйста:
Поищи поиском, что они говорят про оба два этих препарата lol.gif shum_lol.gif sm_biggrin.gif

не один адекватный чел, не будет сокращать ответ собеседника дабы выставить себя в выгодном свете.
твой пример некорректен, ибо в оргинальном своем посту я написал, что таблетки есть такие же, но дешевле. А ты пишешь хуйню Но вам укропам пофиг, вы реальность умеет искажать по видение зомбаков.
Пиздец, я конечно подозревал, что ты мудак. но ты сейчас просто дно пробил.

Это сообщение отредактировал Vorolac - 23.02.2023 - 11:53

[^]
Kytx
23.02.2023 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Кополог @ 23.02.2023 - 06:52)
Вопли "Санкции нам на пользу" как то не канают,да коллеги?
Были одни,стали другие поставщики из-за бугра.
А своего нету или мало совсем...

зайди на любую стройку и посмотри какая техника в наличии
из отечественной
самосвалы, водовозки, всякие прочие "бочки" большинство
автокранов русских очень много
все остальное кат, джейсиби и конечно китайцы
я уже и забыл когда видел русский бульдозер или экскаватор

[^]
arotron
23.02.2023 - 11:54
0

Ярила

Цитата (abnatop @ 23.02.2023 - 11:45)

РЖУНИМАГУ lol.gif

Пример? А пожалуйста:

дак нет в доступности)
все Комацу с рынка ушли)
а копать/возить надо)
так же и с легковушками
цена - просто приятный бонус
я бы купил китайский транспортировщик паллет и за 350000, как стоил штиль, возить то надо, но он стоит 150000, я об этом раньше просто не знал, просто не интересовался, пока был Штиль)

Это сообщение отредактировал arotron - 23.02.2023 - 11:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47342
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх