Отобрали детей. Тара, Омская область

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fullname
17.02.2023 - 13:08
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Ты про фразу опеки- мать обратилась через 4 дня?

Комментарий общественников: это значит письменно обратилась. После того, как ей объяснили, что все фиксируем письменно....

Я про ребёнка, которого отдала в интернат мать. И не приходила навещать. Отца он не знал. Понятно что здесь немного иная ситуация.. Но ведь и мы не знаем описываемую семью?? Внутрисемейную ситуацию? Как сказал Антуан де Сент-Экзюпери?
"В действительности всё иначе, чем на самом деле"
https://www.yaplakal.com/t/2575194/p/121342449/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гнуссь
17.02.2023 - 13:10
3

Хохмач

Цитата (Klientt @ 17.02.2023 - 12:27)
Гнуссь
Цитата
что значит "практически мать-одиночка"? В наличии отец детей, который проживает вместе с ними
Это и означает:
Цитата (blocknot @ 16.02.2023 - 20:51)
Виктор Вшивков работает вахтами на севере, дома появляется редко. А Надя с тремя маленькими ребятишками круглые сутки одна.
Про бабушку, которая где-то там, теоретически, есть, туда же.

Ну как бэ считается, что детей рожают не для бабушки. Поэтому в доме мама с детьми одна, а бабушка и прочие родственники - в своих домах.

А вот что в "российской газете" писали в конце года про это дело:

13 декабря по инициативе аппарата Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой прошло онлайн-совещание с представителями региональных и местных органов власти по ситуации, сложившейся в семье Вшивковых-Привалихиных.

Его участники также пришли к выводу о преждевременной постановке вопроса о лишении Надежды родительских прав.

Однако администрация Тарского района во главе с Евгением Лысаковым стоят на своем и игнорируют мнения правозащитников и общественность. Точнее, делают все ровно наоборот. Скажем, сразу после совещания местные органы опеки изменили иск... Теперь они требуют в суде лишить родительских прав не только Надежду, но и ее супруга Виктора Вшивкова. И настаивают, чтобы суд передал им детей "для дальнейшего жизнеустройства".

.... Евгений Лысаков был тверд и неприступен как скала. "Не для того мы иск писали, чтобы его отзывать, - категорично заявил он корреспонденту "РГ". - Тема не обсуждается"...

И тем не менее хотелось бы знать, чем, например, вызвана такая, мягко скажем, скорострельность решений главы района? 2 ноября тарские органы опеки и попечительства отбирают у Нади троих детей - пятилетнего Богдана, трехлетнего Илью и восьмимесячного Сашеньку, якобы мать крепко спала, а в доме был беспорядок и ранее она уже привлекалась за неисполнение родительских обязанностей - дети играли на улице одни. 8 ноября глава Тарского района Евгений Лысаков подписывает постановление о внесении в банк опекунов - влиятельной 47-летней дамы, топ-менеджера из Екатеринбурга, и ее 29-летнего супруга. А 11 ноября другое постановление - уже о передаче им восьмимесячного Сашеньки....

Малыша разлучили с родными братьями и отдали чужим людям в Екатеринбург до решения суда. И только после вмешательства "РГ" и общественников ребенка вернули в Тару. Хотя у Сашеньки в Тарском районе полно кровных родственников. Только в селе Чекрушево проживают мать Нади Привалихиной, ее бабушка и семеро родных тетей и дядей. Но никому из них опеку над детьми не предложили. По данным регионального минобразования, в очереди перед опекунами из Екатеринбурга стояло еще шесть семей. Но оформить предварительную опеку над малышами им даже не предложили ...

[^]
Klientt
17.02.2023 - 13:12
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (kattyshek @ 17.02.2023 - 11:02)
Мать прилегла.... Чуткий организм реально слышит каждый шорох- это особенности гормональной системы, пока ребенок маленький. И да, если организм настолько устал, что не "вывозит", может вырубить.

Алё, гараж! Дома есть кто? poke.gif

К ней домой зашла толпа посторонних людей, укутали детей в одеяла и свалили. Ты ЭТО называешь "чутким" сном матери? blink.gif

[^]
Deathsaler
17.02.2023 - 13:14
4

Ярила

я вижу похищение несовершеннолетних группой лиц по предварительному сговору используя служебное положение
без решения суда забирать детей - они ебанулись там вкрай чтоль?

[^]
Bizels
17.02.2023 - 13:16
4

Kein Problem

Цитата
Малыша разлучили с родными братьями и отдали чужим людям в Екатеринбург до решения суда. И только после вмешательства "РГ" и общественников ребенка вернули в Тару. Хотя у Сашеньки в Тарском районе полно кровных родственников. Только в селе Чекрушево проживают мать Нади Привалихиной, ее бабушка и семеро родных тетей и дядей. Но никому из них опеку над детьми не предложили. По данным регионального минобразования, в очереди перед опекунами из Екатеринбурга стояло еще шесть семей. Но оформить предварительную опеку над малышами им даже не предложили ...

вот тут отлично отражено что замешаны бабки.
стареющая богатая тетка завела себе мальчика молодого. но сама родитель не может и решила "купить" ребенка пойдя по головам. чтоб в семью поиграть на старости лет.
и даже уполномоченный по правам ребенка федеральный им не указ.
их бы и ск и прокуратура за жабры должна вывернуть. причем и эту престарелую приемную мать.

[^]
крекспфекс
17.02.2023 - 13:17
1

Бармалей

Как всегда, в 16 лет выкинут на улицу как мусор.

[^]
Klientt
17.02.2023 - 13:18
-3

С вами говорит телевизор

Цитата (Гнуссь @ 17.02.2023 - 11:10)
Гнуссь
Цитата
что значит "практически мать-одиночка"? В наличии отец детей, который проживает вместе с ними
Это и означает:
Виктор Вшивков работает вахтами на севере, дома появляется редко. А Надя с тремя маленькими ребятишками круглые сутки одна.

Ну как бэ считается, что детей рожают не для бабушки. Поэтому в доме мама с детьми одна, а бабушка и прочие родственники - в своих домах. над малышами им даже не предложили ...

Вот именно это я и назвал "практически мать-одиночка". Что фактически, так и есть. Она круглые сутки одна дома с детьми.

А теперь я повторю своё мнение, с которого начал разговор: "Я сейчас страшную вещь скажу: Ей надо было отдать малыша в приемную семью."

[^]
Coль
17.02.2023 - 13:24
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 17.02.2023 - 12:50)
Цитата (Coль @ 17.02.2023 - 10:46)
Я помню, уснула мгновенно в очереди к педиатру и упала со стула, пока младенец рядом успокоился.

Ты тоже мать одиночка с тремя детьми, без мужа и бабушек-дедушек с двух сторон?

Нет. Я на тот момент была замужняя жена с одним-единственным младенцем, но не совсем здоровым и потому дико беспокойным. Этого хватило, чтобы засыпать где придётся. Потому что лечь вечером и встать утром - это сука было МЕЧТОЙ. Далёкой и недосягаемой.
Впрочем, тем, у кого самый боьшой напряг - это отсидеть в офисе 8 часов, лениво ковыряясь в носу и чужых историях, это непонятно и не нужно.

[^]
AleXei1505
17.02.2023 - 13:25
6

Ярила

Цитата (Чеа @ 17.02.2023 - 16:04)
Цитата (MrRIP @ 16.02.2023 - 23:05)
Собственно - опека "перебдела" и изъяла из НЕБЛАГОПОЛУЧНОЙ семьи заранее. !!

Ну офигеть, блин.
Так можно у каждого второго изымать... заранее.
А то ведь, как ВВП сказал, всё равно сопьются или снаркоманятся и в дтп погибут.

faceoff.gif

Перебдели, ага...

Ну там же выше было написано об усыновителях - 8-го ноября встали в очередь на усыновление, а 11-го уже усыновили - явно за нехилую взятку опека "перебдела". Люди годами очереди ждут, а тут через три дня, ога конечно!

[^]
UPman
4

Ярила

если это не фейк, то судью Тарского городского суда Омской области Казакову лишить звания и анально наказать, "руководствуясь внутренними убеждениями" справедливости
а также всю гопкомпанию "Надежда" с участковым

[^]
MaryViren
3

Ярила

Цитата (Juna @ 17.02.2023 - 10:28)
езжай в Москву  и бери детей  why.gif  Москва вам не какое-то там Зауралье cool.gif   

Но  я не думаю что  топ-менеджер Теле-2 будет под опеку ребенка брать ради этих копеек...

Даже если я возьму детей в Москве. выплаты мне будут по моем региону. Или мне выдадут квартирку на Арбате? На каждого ребенка полагается 18 м2. отдельная комната. Это так, к сведению.

А история мутная. Дети после отобрания начала попадают в своеобразный накопитель, а уже оттуда в детдом. А когда они попадут в базу усыновления - оному богу известно. Что-то ту не бьется, реально похоже на заказ.
А что за мутная семейка, где "муж" сам тетке в дети годится? Пугалкины номер 2?
Интересно было бы взглянуть на психологический портрет этой бабы. Если она проходила тестирование, непонятно, как ее допустили психологи к опекунству. У нее явно сбиты социальные ориентиры и налицо склонность к нарушению закона dont.gif
Пусть родители напишут жалобы удаленно на kremlin ru и детскому омбудсмену.

Это сообщение отредактировал MaryViren - 17.02.2023 - 13:27

[^]
Laryx
17.02.2023 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Lacrima @ 17.02.2023 - 12:17)
Цитата (kattyshek @ 17.02.2023 - 11:53)
Почему слово "многодетные" это ругательство в нашем обществе? Вот конкретно для тебя?

Потому что у нас такое общество. Общество, где человек берет кредит на машину за 4 ляма, а сам жрет одну редьку и жалуется что он беден.

Общество, где люди без дохода рожают кучу детей. В итоге дети, в 21 веке, ходят голодные, и, как правило, им тяжело в этом социуме. А родители ходят по миру с протянутой рукой и с мантрой "мы же многодетные".

Люди без дохода ВСЕГДА рожают кучу детей.

Как раз в странах, где плохо живут - с деторождением всё в порядке. Плохо рожают там, где живут как раз хорошо.

И кредит на машину за 4 миллиона берут именно те, у кого бабла дохрена, чтобы и себе тачку взять хорошую, и бездельникам-банкирам 1млн процентов выплатить.

А редьку жрут, потому, что это - не самое главное, машина за 4млн (и 1млн бездельникам-банкирам) - это куда важнее.

rulez.gif

[^]
Lisa80
17.02.2023 - 13:33
-5

Ярила

Цитата (Surjik @ 16.02.2023 - 22:57)
Я коротенько.
Мою мать лиши родительских прав в 1982-ом. Мне 8 было.
Так же наскоком, сходу.
Мне 8, младшей месяца 3-4.
Ну и было за что. Предпосылок очень много было.
С тех пор я миллион подобных историй выслушал, и было полно где "хороших" родителей, но я блять ни разу не видел что бы те родители приезжали в интернаты к детям. Или приезжали трезвые. Я своих там ни разу не видел. Отца у деда с бабкой видел бухого иногда, мать ни разу с тех пор.

Что в конкретной семье, судить не берусь.
Папа хуй пойми когда решил отцовство установить. Матери получается на это вообще похуй было.

+1. Уже одно то, что поставили прочерк в графе отец, чтобы государство наебать "доп.тысячу срубить" (ах, бедняжечки) - уже выдает маргинальность.

[^]
kattyshek
17.02.2023 - 13:40
1

Шутник

Цитата (Klientt @ 17.02.2023 - 13:12)
Цитата (kattyshek @ 17.02.2023 - 11:02)
Мать прилегла.... Чуткий организм реально слышит каждый шорох- это особенности гормональной системы, пока ребенок маленький. И да, если организм настолько устал, что не "вывозит", может вырубить.

Алё, гараж! Дома есть кто? poke.gif

К ней домой зашла толпа посторонних людей, укутали детей в одеяла и свалили. Ты ЭТО называешь "чутким" сном матери? blink.gif

Нет, это как раз тот случай, когда просто "вырубило" от банального недосыпа...

Кто это не проходил, тому не понять - все очень умные, правильные и "в белом пальто".

[^]
kattyshek
17.02.2023 - 13:43
1

Шутник

Цитата (Klientt @ 17.02.2023 - 13:18)
Гнуссь
Цитата
Это и означает:

Ну как бэ считается, что детей рожают не для бабушки. Поэтому в доме мама с детьми одна, а бабушка и прочие родственники - в своих домах. над малышами им даже не предложили ...

Вот именно это я и назвал "практически мать-одиночка". Что фактически, так и есть. Она круглые сутки одна дома с детьми.

А теперь я повторю своё мнение, с которого начал разговор: "Я сейчас страшную вещь скажу: Ей надо было отдать малыша в приемную семью."

Мы поняли твою точку зрения. Фашистов тоже многие поддерживали вначале. Только потом,когда коснулось всех, схватились за голову.... И да, от тюрьмы и сумы как говорится...

[^]
Гнуссь
17.02.2023 - 13:56
3

Хохмач

Гнуссь
Цитата
Это и означает:

Извини, не соглашусь.
Мать постоянно с детьми - это нормально. Тяжело, но селяви.
Приходили ли к ней родичи помогать, водила ли она детей к бабам-дедам и как часто - в материалах я пока не вижу. Но и данных, что с родней отношения не поддерживались тоже нет.

[^]
DRC1970
17.02.2023 - 14:05
1

Ярила

Ну тут либо сдаваться
либо рвать когти и в другой регион

Интерес интересантов угаснет
и они переключатся на кого то еще

[^]
Гнуссь
17.02.2023 - 14:11
4

Хохмач

Мне было непонятно, почему ребенка из Омской области отправили в Ебург, а ларчик-то просто открывался. Дина Леонидовна Зотова,бывший коммерческий директор "теле2 Омск" - уроженка Омска.
И вот в свете этой информации и интересных фактов про постановку на очередь усыновителей и скороспелое получение предварительной опеки , думаю, тут пора возбуждаться ведомству Бастрыкина.

[^]
Klientt
17.02.2023 - 14:32
-5

С вами говорит телевизор

Цитата (kattyshek @ 17.02.2023 - 11:43)

Мы поняли твою точку зрения. Фашистов тоже многие поддерживали вначале. Только потом,когда коснулось всех, схватились за голову.... И да, от тюрьмы и сумы как говорится...

Уси-пуси, про фашистов она заголосила... lol.gif
Интересно, что бы ты запела, если б 8-месячный ребёнок упал, например, в канаву пока мамаша дрыхнет без задних ног? Ведь как ты упомянула: "от тюрьмы и сумы" dont.gif

Стала бы ее выговаривать, рассказывая про фашистов, которые хотели отобрать несчастного дитятю у матери?

Это сообщение отредактировал Klientt - 17.02.2023 - 14:38

[^]
Klientt
17.02.2023 - 14:36
-7

С вами говорит телевизор

Цитата (Гнуссь @ 17.02.2023 - 11:56)

Извини, не соглашусь.
Мать постоянно с детьми - это нормально. Тяжело, но селяви.
Приходили ли к ней родичи помогать, водила ли она детей к бабам-дедам и как часто - в материалах я пока не вижу. Но и данных, что с родней отношения не поддерживались тоже нет.

Такое бывает, когда видеть очевидное в упор не хочется.

Это сообщение отредактировал Klientt - 17.02.2023 - 14:36

[^]
Гнуссь
17.02.2023 - 14:47
3

Хохмач

Цитата (Klientt @ 17.02.2023 - 14:36)
Такое бывает, когда видеть очевидное в упор не хочется.

Твои упражнения в графическом дизайне ну никак не заменят ссылок на документы.

Где информация, что бабушка и прочие родственники не приходили и не помогали? "Одна дома с детьми" - значит нет постоянной няни и толпы помощников.

[^]
МаркПатриций
17.02.2023 - 14:52
-3

Ярила

Блять 3 детей в 24 года это уже диагноз.

[^]
МаркПатриций
17.02.2023 - 14:56
-6

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 17.02.2023 - 13:33)
+1. Уже одно то, что поставили прочерк в графе отец, чтобы государство наебать "доп.тысячу срубить" (ах, бедняжечки) - уже выдает маргинальность.

Однозначно. Как и 3 детей в 24 года. Люди в это время ещё в институтах учатся. А здесь трое. Что за мудаки тебя минусуют?

[^]
motya
17.02.2023 - 14:58
3

почётный сруль

Цитата (Гнуссь @ 17.02.2023 - 13:10)
Теперь они требуют в суде лишить родительских прав не только Надежду, но и ее супруга Виктора Вшивкова.

того самого, который по документам не муж и не отец, или я что-то упустила?

[^]
МаркПатриций
17.02.2023 - 14:58
-4

Ярила

Цитата (UPman @ 17.02.2023 - 13:25)
если это не фейк, то судью Тарского городского суда Омской области Казакову лишить звания и анально наказать, "руководствуясь внутренними убеждениями" справедливости
а также всю гопкомпанию "Надежда" с участковым

Это с какого хуя, спрашивается? В в это говно слезливое поверили? Нормальные люди с опекой в жизни не сталкиваются никогда. Большинство и не знает что это за орган.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18185
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх