Кредиты и мошенники. Два акта ВС РФ, которые могут изменить судебную практику

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GenezZ
7.02.2023 - 15:48
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Бетонщик @ 06.02.2023 - 22:06)
А толку?
У нас не прецедентное право, как в Британии, и решение судов первой инстанции может быть разное, в том числе вразрез с имеющимся аналогичным. Что же, каждый потерпевший до Верховного суда будет доходить?

Да, не прецедентное, но суды очень внимательно относятся к судебной практике и особенно где есть участие ВС. Иначе это шанс отмены дела, а в следствии чего шанс на понижение квалификации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CNFHBXJR
7.02.2023 - 17:30
0

Приколист

И это ХОРОШО и это ПРАВИЛЬНО.

[^]
pafnutik
7.02.2023 - 18:48
0

Ярила

Это нормально они кридиты по смскам раздают, а потом ещё и переводят деньги сторонним лицам. Но многие говорят, что баба сама дура, коды сообщила. Мне тут намедни из госуслуг звонили на Вотсап! Говорят, что ошибка в запросе на справку 2 НДФЛ. Срочно нужно переделать. Я сказал, что я на совещании у Сергея Семёновича собянина и не могу говорить на данный момент.
Так и не понял, что они бы дальше предложили, но кто-то им верит mad.gif

[^]
belog
8.02.2023 - 01:04
1

Ярила

Иногда вс принимает удивительно здравые решения, иногда. Но это доказывает, что 3 инстанции нижестоящие ни хера не делают.

[^]
42na
8.02.2023 - 02:15
0

Ярила

выходит адекватно работает только верховный суд, до него - круговая порука в пользу банков.

[^]
maximkoff
8.02.2023 - 02:32
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 6.02.2023 - 22:10)
Ну наконец-то)

Давно пора повесить это на банки. ЦБ, кстати, с этим согласен - считает, что неверно взятые кредиты кредиты - проблемы банков.

Подходит Вася к Пете и говорит:
- Давай замутим одну тему? Я, типа, мошенник и взламываю/краду твой телефон. Беру кредиты, ну ты же в интернете читал, как это по-настоящему происходит, и перевожу деньги на счёт Машки, жены моей. А ты будешь как потерпевшая сторона. Давай, а?
- А мне оно зачем?
- ДА ТЫ ЧО!?!?!?! Разве не слышал? ВС РФ отменяет решения судов о виновности клиента и теперь такой "кредит" это проблема только банка!
- Ну не знаю...
- Доход поровну.
- Так бы сразу и сказал!

М -- менталитет. cool.gif
А вот Серёга и дальше будет платить конские проценты из-за таких Васек-Петек... mike.gif
Ясно, что мой пример не более чем фантазия, но если его проработать... gigi.gif

[^]
marlinfog201
8.02.2023 - 06:51
0

Юморист

Цитата (Евдундосий @ 6.02.2023 - 22:11)
интересно,для чего вообще придумали ,, дистанционные кредиты,,
вот реально не понять,с точки зрения честного человека

такое ощущение что банкиры такие сидят и рассуждают - сами вроде нормально себя чухаем,надо устроить лазейку мошенникам,пусть тоже при бабле будут
ведь лох платит всегда а мы по любому в прибыли

Возможно эти мошенники и есть "дочерний" филиал банков

[^]
ТоптуновПотапов
8.02.2023 - 13:49
1

Ярила

Цитата (Бетонщик @ 6.02.2023 - 20:06)
А толку?
У нас не прецедентное право, как в Британии, и решение судов первой инстанции может быть разное, в том числе вразрез с имеющимся аналогичным. Что же, каждый потерпевший до Верховного суда будет доходить?

Право хоть и не прецендентное, но выводы и решения ВС РФ для судов нижестоящих инстанций (т.е для всех) обязательны к применению. Судью, который будет рассматривать аналогичное дело, но придет к тем же решениям, к которым пришли суды решение которых отменил ВС рискуют попасть на дисциплинарную комиссию с неприятными результатами для себя.
Поэтому решения ВС очень важны для судов и судебной практики, за неисполнение легко слетают с должности. (после второй дисциплинарной комиссии, как правило, но некоторые умудряются и после первой, хотя на неё тоже надо суметь попать - для совсем уж тупых, такие среди судей тоже есть.)

[^]
Trespasser65
12.02.2023 - 10:14
0

ГраммарНаци

Цитата (Dancerrr @ 07.02.2023 - 08:48)
А когда уже банки накорячат за охуешую рекламу про "кредит по 6,9 процента" ? Когда меньше чем по 23 - не дают. Мне три месяца назад. ПОД ЗАЛОГ БЛЯДЬ КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКЕ, дали полляма под 16 процентов. Притом, что у меня кредитный рейтинг под 800. Это же прямая ложь в рекламе !

** **, уже готовите подарки? 3663000р. в кредит под 20.9% годовых помогут желаниям осуществиться. При сроке 24 мес. ежемесячный платёж составит 188046р."
Такое в середине декабря пришло. На подарки кредит.

[^]
Антиблудняк
12.02.2023 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Бетонщик @ 6.02.2023 - 22:06)
А толку?

Легион малолетних дебилов запомнил, что у нас не прецедентное право, и пытается умничать по всему рунету лет двадцать уже. А продолжить эту простенькую мыслишку дебилам не судьба.
Отсутствие прецедентного права не является запретом для судей (как и для представителей любой профессии) использовать и развивать опыт коллег. Посему участники процесса имеют право обратить внимание судьи на вступившее в законную силу решение (или приговор) другого суда по аналогичному делу. А уж судья решает, воспользоваться или нет.
А уж решение Верховного Суда - это вам не прецедент занюханый, а решение Верховного Суда!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40237
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх