Автомобилистов начнут штрафовать за неправильные фары и резину не по сезону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flexso
16.01.2023 - 13:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aleeexxx @ 16.01.2023 - 13:10)
Цитата (НекийПэш @ 16.01.2023 - 16:06)
Цитата (Aleeexxx @ 16.01.2023 - 13:00)
В одном большом городе не так давно двухколёсных начали массово штрафовать за "Люфт в рулевой рейке".
Главполицай на что-то обиделся и выдал такое указание.
Дело чуть до восстания не дошло.
Аргумент о том что в мотоцикле нет рулевой рейки не действовал даже в суде.
Так что реальная работа гос. органов от логики и здравого смысла зависит лишь косвенно.

Больше похожа на "слышал одну бородатую байку".
Котолампово. Очень.

Поищите ролики в Ютубе. Их целая серия была.
От задержания до суда всё выкладывали.
Особенно интересно было наблюдать за мычанием инспекторов когда их прямо на месте просили показать где эта самая рейка находится.

Поищите в интернете это как нахуй послать )) Если заявляете то предоставьте пруф, а то как фантазёр выше.

[^]
Schnappes
16.01.2023 - 13:19
0

Приколист

Кстати, не видел стробоскопов в стопарях. Может у нас их просто нет. Есть китайские диодные лампы, с алика, которые через несколько дней после их установки начинают мигать "цветомузыку". Да таких довольно много. Причем даже на вроде бы хороших автомобилях встречал.

[^]
DSU
16.01.2023 - 13:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 16.01.2023 - 10:59)
Цитата
нештатными газоразрядными лампами в фарах

Это галогенки.
Допустим.
Что значит "нештатные"? Вместо H7 вкорячили H4? Кто и как это будет определять?
А если стоят лампы с увеличенной светоотдачей? Тогда как быть? Кто и этот момент будет определять?
Ведь лампа:
1. Сертифицирована.
2. Свободно продаётся.
3. Имеет соответствующий цоколь.
Что не так-то? "Нихуя не понял, но очень интересно."©

Я понимаю, что если конструкция фары не предусматривает установку ксенон или светодиод, но ведь есть и галогенки с эффектом ксенона? Кто и как это будет определять?

Жаль, что ты нихрена не понял, "галогенные" лампы не газоразрядные, светятся за счёт нагрева вольфрамовой спирали, а ксенон светится за счёт электрической дуги проходящей через газ ксенон. надеюсь доступно объяснил

[^]
Чумазоид
16.01.2023 - 13:22
2

Ярила

Цитата
Для мотоциклистов это отсутствие подножки или рукоятки для пассажиров на седле

Чот не увидел "предусмотренных конструкцией". Они в курсе, что есть мотоциклы, которые с завода одноместными идут?

[^]
Шарк
16.01.2023 - 13:22
0

Хохмач

Цитата
а за поливку дорог во время дождя -будут?

Ты будешь удивлён,но для того,чтобы именно СМЫТЬ грязь с дороги,поливать её нужно как раз таки в дождь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mogila9096
16.01.2023 - 13:26
1

Ярила

Цитата (gaudi77 @ 16.01.2023 - 10:49)
Так за это давно уже есть штраф, только гибдд особо не обращали внимания.

На фары и свет менты просто хуй забили, им похуй!

[^]
Modigar
16.01.2023 - 13:27
5

Ярила

Цитата (Fishman44 @ 16.01.2023 - 13:07)
Цитата (ситроен @ 16.01.2023 - 10:52)
Лишать прав-за колхозный ксенон,мигающие стопаки!!

Колхозный ксенон уже давно отошëл, светодиодные лампы сейчас в тренде.
И кстати, если они грамотно поставлены отрегулированы, то никакого ослепления встречки нет.

Вот каждый такое говорит "никакого ослепления".
А по факту 20-30% потока едут с этим ебучим колхозом без корректоров, и на каждой кочке своей супер пиздатой "светотеневой границей" встречным глаза выжигают.
Да еще и фары у всех засраны и светит, как ни настраивай, хуй пойми куда.
3-4 раза в неделю по ночной трассе езжу, заебли блядь сварщики.

[^]
uadamned
16.01.2023 - 13:27
-1

Загрузка...

Цитата (gutallin @ 16.01.2023 - 12:44)
Спорить не буду, насчёт направления света у противотуманок. Только их ведь начали все кому не лень, использовать в качестве ДХО.
А в тех.условиях ДХО явно сказано - должны отключаться при включении ближнего/дальнего света.

А эти, повторюсь, долбоёбы херачат с этими слепящими хуёвинами по ночам.

Это те, кто вставил ксенон в туманки, и поднял их , что бы подальше освещать, но они конструктивно не приспособлены освещать не слепя встречных далеко, вот и слепят... У меня леды в туманках линзованых, освещают на 5 метров примерно, никого не слепят... Стоит ксенон штатный, автокоректор, никто не моргает... Жене поставил леды , вместо галогена, опустил фары , никто не моргает... Тут главное что в голове, а не в фарах... Я из того поколения водителей, когда за нарушение пдд и создание аварийной ситуации легко били стопы, поворотники, отламывали зеркала, попутно рихтуя лицо - это очень дисциплинировало...

[^]
Transaero
16.01.2023 - 13:30
3

Ярила

лучшебы транспортный налог убрали, очень тупой налог, особенно на машины которые редко выкатываются

[^]
ZacranezN1
16.01.2023 - 13:30
-2

Хохмач

Со светодиодами всё не однозначно. Светодиоды, выполненные под обычную лампу могут слепить. Светодиодные линзы, если их ставили не рукожопы имеют чёткую СТГ и не важно в рефлекторную фару их воткнули или в линзованную, т.к. у лед линз используется свой отражатель.

[^]
vАВАn
16.01.2023 - 13:31
0

Шутник

Цитата (Schnappes @ 16.01.2023 - 12:52)
Первонахи, как обычно выливают всё дерьмо, накопившееся в них.
Но по существу, то верное решение.
По резине. Ну хз, как там, допустим в краснодаре

Ну я хз что и как у вас там на ДВ но у нас на Чм побережье не минуса ни снега нет, сухо и тепло, по факту +12. И по какому такому правильному существу я должен сейчас грохотать шипами, или красца в поворотах на "ватной" липучке?

[^]
Smetanov
16.01.2023 - 13:32
0

Юморист

Цитата (Штопор20 @ 16.01.2023 - 11:00)
Если нет индикатора на панели, то идут нахуй. Ты как читаешь?

Ну и начнется повальное заклеивание лампочек абс на панели, чтобы не получить штраф

[^]
VitekG
16.01.2023 - 13:32
0

Ярила

Цитата (mogila9096 @ 16.01.2023 - 13:26)
Цитата (gaudi77 @ 16.01.2023 - 10:49)
Так за это давно уже есть штраф, только гибдд особо не обращали внимания.

На фары и свет менты просто хуй забили, им похуй!

Одно дело штраф, а другое дело "запрещена эксплуатация", с перспективой штрафстоянки.

[^]
Andriv
16.01.2023 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 16.01.2023 - 14:16)
То есть весь пруф про одного мужика на одной машине с его субъективным мнение, есть заводские описания или заключение экспертизы, что при не исправном АБС тормозит не правильно?
А про первый пункт ?

Как я писал выше, из личного опыта, при не исправном АБС, мне пришлось резко тормозить на асфальте и машина ровно остановилась, да колёса блокировались. Никуда не вело как в ролике вашем, так что далеко не факт что ДТП там из за АБС, может там резина разная стоит.

При чём тут субъективное мнение "какого-то мужика", если они наглядно моделировали ситуацию с неработающим ABS? Ну хотя да.. чего на это смотреть. Это просто именно у этого мужика так получилось... smile.gif
А что не так с первым пунктом? Что у немцев , вроде, распределение 70/30 ? Или сам факт распределения?

А с твоим неработающим ABS- ну повезло тебе. Сам написал, что тормозил на асфальте. И колёса блокировались. Повезло с поверхностью и состояним резины. Был бы мокрый асфальт/ снег - занесло бы...
Лучше сразу устранять неисправности тормозной системы.

[^]
Grober
16.01.2023 - 13:39
-2

Ярила

У меня стоят линзы диодные в фарах вместо галогеновых ламп. Настроено на стенде галочка и все дела.
Как инспектор на дороге определит, что свет не правильный?

[^]
Reaktivny
0

Ярила

Как обычно хорошая задумка столкнется с реализацией через жопу. Неработающую абс нельзя, это небезопасно, но если я отключил лампочку в приборке, то сразу безопасно. Ксенон слепит встречных и это небезопасно, а лед лампы с линзами никого не слепят и улучшают видимость для водителя, но это тоже небезопасно. А вот обычные галогенки, которые в некоторых фарах нихрена не освещают, это капец как безопасно

[^]
Aleeexxx
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 16.01.2023 - 16:19)
Цитата (Aleeexxx @ 16.01.2023 - 13:10)
Цитата (НекийПэш @ 16.01.2023 - 16:06)
Цитата (Aleeexxx @ 16.01.2023 - 13:00)
В одном большом городе не так давно двухколёсных начали массово штрафовать за "Люфт в рулевой рейке".
Главполицай на что-то обиделся и выдал такое указание.
Дело чуть до восстания не дошло.
Аргумент о том что в мотоцикле нет рулевой рейки не действовал даже в суде.
Так что реальная работа гос. органов от логики и здравого смысла зависит лишь косвенно.

Больше похожа на "слышал одну бородатую байку".
Котолампово. Очень.

Поищите ролики в Ютубе. Их целая серия была.
От задержания до суда всё выкладывали.
Особенно интересно было наблюдать за мычанием инспекторов когда их прямо на месте просили показать где эта самая рейка находится.

Поищите в интернете это как нахуй послать )) Если заявляете то предоставьте пруф, а то как фантазёр выше.

" ... Начали парни с рассказа про негласный приказ силовиков — убирать мотоциклы с ночных улиц под любыми предлогами.
«Это началось после гибели мотоциклиста с пассажиркой на проспекте Победы.
Прямо на месте пишут в протоколе про неисправное рулевое управление или тормозную систему.
Хотя это на глаз не определишь, должны специалистов приглашать!», — рассказывает мотоциклист со стажем Олег, утверждая, что лишь за вчерашний день, по данным интернет-сообщества байкеров, в городе были эвакуированы на штрафстоянку 6 мотоциклов... "

" ... начали массовые проверки и во многих случаях задержания мототранспорта в городе.
Причины задержания, как писали в соцсетях сами байкеры, были в основном «формальными»: им в качестве нарушения предъявляли неисправности в рулевом управлении и далее забирали на штрафстоянки..."

" ...После публикации этого поста появилось еще несколько — о новых задержаниях и о том, что народ собирается на помощь.
На призыв откликнулись больше полусотни мотоциклистов, их друзей и жен. Часть прибыли на машинах, часть спрятали свои мотоциклы от ГАИ в соседних дворах.
— Когда я приехал, один мотоцикл гаишники уже увезли. За второй мы бились всей толпой. Встали вокруг него и не давали полицейским подойти, водитель мотоцикла сидел на нем, — вспоминает Олег.
— На тот момент на месте находились 2 полицейских на мотоциклах, 10 экипажей ГАИ, 5 полицейских УАЗиков и пара УАЗов-«буханок» спецподразделения «Рысь». Сотрудники «Рыси» в конфликт не вмешивались, просто ходили вокруг с автоматами... "

Это сообщение отредактировал Aleeexxx - 16.01.2023 - 14:05

[^]
nocturnal11
16.01.2023 - 13:40
0

Ярила

Лампочки дешевле выкрутить, АБС чек енжин им подавай...
А выблядков, которые шум включают на целый квартал?

[^]
akrapovik
16.01.2023 - 13:40
1

Балагур

Цитата (Stealthtm @ 16.01.2023 - 10:52)
За неработающую АБС? Реально?

А кто там не так давно начал Гранты без АБС клепать?

любимая тема вздрючить водилу грузовой это как раз горящая лампа абс, если денег не дашь, то эвакуатор и штраф стоянка, хотя верховный суд пояснил, что неисправность абс-это не неисправность основной тормозной системы, это неисправность вспомогательной, но ментам без разницы

[^]
короллыч
16.01.2023 - 13:41
0

Бог юмора

Цитата (lexaXOT @ 16.01.2023 - 10:48)
Цитата
например нештатные ксеноновые и светодиодные лампы

давно пора.. можно еще и ебать их за это

Не согласен dont.gif
У меня фарах,
линзы впендюрил с световой ступенью,туда ксенон воткнул. Корректор с завода стоит на моем праворуком японце
Не,могу и снять этот ксенон. Но тогда родной отражатель праворукой машины,будет слепить тебе в епло,
за то не ксенон!!! да же?

[^]
VitekG
16.01.2023 - 13:41
2

Ярила

Цитата (Grober @ 16.01.2023 - 13:39)
У меня стоят линзы диодные в фарах вместо галогеновых ламп. Настроено на стенде галочка и все дела.
Как инспектор на дороге определит, что свет не правильный?

Легко - что на фаре написано? Галоген. А у тебя светодиод. Ваш КЭП.

[^]
Markus2000
16.01.2023 - 13:42
0

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 16.01.2023 - 12:08)
Цитата (Markus2000 @ 16.01.2023 - 11:45)
У меня в фарах габаритные лампочки светодиодные - мне надо бояцца или нет?

Которые кЕтайские и моргать начинают через пару месяцев? Такие - ненормально.

третий год стоят, не мерцают.

[^]
Bearlock
16.01.2023 - 13:42
2

Весельчак

Как себе эти недоумки представляют устранение неисправности, например, ABS за 72 часа? У меня недавно катушка зажигания на kia накрылась на первом цилиндре и я, как ответственный гражданин, тут же записался к офф дилеру. Так у этих пидорасов в наличии катушки зажигания нет, неделю с центрального склада везли. Итого во вторник звонил записываться и только в пятницу следующей недели сделали - 10 дней лять. И это сраная катушка зажигания - расходник по сути. И еще пришлось ехать к ним на трех цилиндрах, потом так же ехать обратно домой и потом еще раз к ним.

Это сообщение отредактировал Bearlock - 16.01.2023 - 13:44

[^]
Онанист
16.01.2023 - 13:43
0

Ярила

1) жителю Сочи тоже переобуваться, если он не выезжает из города?
2) с индикатором Check Engine слава богу опомнились, иначе народ тупо повырезал бы лампочки к хуям. (так просто дешевле, чем менять например\вырезать катализатор)
3) меня радует, что они работают над законами, прорабатывают, обсуждают... давно такого не наблюдал в нашей думе

[^]
короллыч
16.01.2023 - 13:44
-2

Бог юмора

Короче,что я понял.
стоят на твоей жиге с завод лампы ильича,и по хуй что уже в этот размер продают блок фару светодиодную с хорошей ступенькой световой,с хорошим ярким поворотником и габаритом.
И второе, теперь все будем ездить на лепучке(всесезонка же).
От этого будет херово тормозить авто и зимой и летом. только 1 месяц весной и 1 осенью липучка будет как раз.
Ну,кто еще против сноса гаражей,где храниться хлам????
теперь еще и липучку покупай на обе машины-8 колес и храни где то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28640
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх