«Ужас. Зачем таких берёте?» Чиновнице в Башкирии объявили выговор за оскорбление детей-инвалидов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lydoed
23.12.2022 - 08:07
8
Статус: Offline

Балагур

А в чём она не права? Дети годами ходят, тренируются, шьют костюмы... Приезжают на конкурс, платят сборы... И тут херакс .. Там инвалиды им надо отдать место... И главное самим "солнечными детям" по херу на эту "победу" ... Но зато потешили самолюбие родителей... Я понимаю...это да.... Беда... Жалко детей, жалко родителей...но делайте для них или отдельные конкурсы или отдельные наминации...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gex81
23.12.2022 - 08:15
0

Исследователь жизни

Цитата (Domatsu @ 22.12.2022 - 18:28)
Проблема только в том, что "солнечные" дети непригодны для отношений совершенно и не могут быть интегрированы в общество в будущем.
Если врожденное или приобретенное нарушение физических функций/здоровья можно частично компенсировать так или иначе, то существенные нарушение работы мозга - никак.
И никакой пользы это не несёт, исключительно вред для общества в целом, а так же для родителей такого ребёнка.

И хрен знает что с этим в целом делать, всё же человек.

Но почему-то выбрали перевод таких людей в особый социальный статус и пытаются навязать всему обществу, что это нормально. Нихуя это ненормально.

p.s. Ну и сам скандал из-за перепоста личной переписки... Ну это такое...

Расскажи это высокофункциональным аутистам типа Энштейна, Кубрика, Джеферсона. Таких детей сложно поднять на ноги, т.к. они другие, по другому воспринимают мир, им тяжело развиваться вместе с нормальными детьми, с ними надо индивидуально заниматься, мотивацию искать, подходы, но интеллект может быть не затронут, а может быть и наоборот сильнее.
Чего винашей стране нет того нет - системы воспитания и поддержки таких детей. Не хотят и не умеют. Денежки несешь, ребенка в центр развития ведешь - им занимаются. Государство кроме инклюзии, мешающей нормальным и калечащей детей с отклонениями, нихера не придумали.

[^]
Gex81
23.12.2022 - 08:25
0

Исследователь жизни

Цитата (АХЗ @ 23.12.2022 - 01:29)
Соглашусь с последними Вашими двумя абзацами. Но…
Если Вы ещё раз прочитаете то, что нам предоставлено, то там чётко видно, что «а у нас ещё и дети-инвалиды есть»
Как я уже указывал ранее, информации не совсем достаточно, но, принимая в расчёт стилистику русского языка, чиновник в полной беседа (переписке) никоим образом не ставил под сомнение способности хора. При этом, по какой-то непонятной причине его собеседник счёл нужным сообщить, что они принимают в коллектив детей-инвалидов.
Вы не находите, что это несколько странное развитие беседы о присвоении коллективу звания «образцового»?

Я без углублений в детей нахожу, что видимо статус образцового что то дает. Какие то преференции. И что чиновницу просят. И да, детей упомянули на жалость подавить. Но тем не менеее, дети есть, ими занимаются и это не государство (чего хотелось бы). И я вижу, она нашла очень херовый повод обоснования - что такие коллективы образцовыми быть не могут. Прямое указание на то, что культурной ценности в коллективе не будет никогда. Это мелкая чиновница, и спрос с нее мелкий, но к сожалению ее высказывание отражает общий подход, что печально весьма

[^]
ХулиПедрович
23.12.2022 - 08:34
6

Ярила

Цитата (Lydoed @ 23.12.2022 - 08:07)
А в чём она не права? Дети годами ходят, тренируются, шьют костюмы... Приезжают на конкурс, платят сборы... И тут херакс .. Там инвалиды им надо отдать место... И главное самим "солнечными детям" по херу на эту "победу" ... Но зато потешили самолюбие родителей... Я понимаю...это да.... Беда... Жалко детей, жалко родителей...но делайте для них или отдельные конкурсы или отдельные наминации...

Абсолютно согласен. Семимильными шагами идём в сторону западных ценностей, где места на конкурсах распределяют не по успехам, а по наличию в команде пидарасов/даунов.

[^]
geck186rus
23.12.2022 - 08:52
8

Бро

Цитата
Инвалид как раз таки она- Наталья Кондакова, инвалидность мозга. Люди с ограниченными возможностями могут всё, им просто для этого нужно больше времени и сил.
Знаете чем мне в этом плане Европа нравится, тем что там не тюкают, не гнобят. Не смотрят косо, не шарахаются как от прокажённого. Наоборот делают всё чтобы такие детки (да и взрослые тоже) чувствовали себя как все. У меня подруга в Германию уехали только из-за ребёнка (дцп), чтобы рос человеком. Так пацан даже в футбол играет (не без помощи конечно)

Не несите бред! Глухой не может петь, слепой не может рисовать и тд. Нужно быть реалистом, а не витать в своих толерастических мечтах!

[^]
DesWas
23.12.2022 - 10:18
-1

Ярила

один из пунктов фашизма.
но с ленточкой ходит на 9 ма

[^]
sss555
23.12.2022 - 10:25
1

Цитата (Gex81 @ 23.12.2022 - 08:15)
Проблема только в том, что "солнечные" дети непригодны для отношений совершенно и не могут быть интегрированы в общество в будущем.
Если врожденное или приобретенное нарушение физических функций/здоровья можно частично компенсировать так или иначе, то существенные нарушение работы мозга - никак.
И никакой пользы это не несёт, исключительно вред для общества в целом, а так же для родителей такого ребёнка.

Но почему-то выбрали перевод таких людей в особый социальный статус и пытаются навязать всему обществу, что это нормально. Нихуя это ненормально.

Расскажи это высокофункциональным аутистам типа Энштейна, Кубрика, Джеферсона. Таких детей сложно поднять на ноги, т.к. они другие, по другому воспринимают мир, им тяжело развиваться вместе с нормальными детьми, с ними надо индивидуально заниматься, мотивацию искать, подходы, но интеллект может быть не затронут, а может быть и наоборот сильнее.
Чего винашей стране нет того нет - системы воспитания и поддержки таких детей. Не хотят и не умеют. Денежки несешь, ребенка в центр развития ведешь - им занимаются. Государство кроме инклюзии, мешающей нормальным и калечащей детей с отклонениями, нихера не придумали.

Ты аутистов с даунами путаешь

[^]
simafreedom
23.12.2022 - 10:51
3

Юморист

такое ощуение что чтобы стать чиновником в России ты прежде должен сдать какой то экзамен на "степень мразотости"...

[^]
para9mm
23.12.2022 - 11:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ULiberman @ 22.12.2022 - 15:35)
Нельзя держать во власти людей с жестоким сердцем, дай им возможность они такого наворотят, программа Т-4 например.

Выдать сему господину особенных,солнечных и даунят.
У собирают на ДЦПшников бабки что бы оплачивать им сиделок.
Милосердие хорошо конечно ...
Но фраза мы ходили с ним вокруг машины два часа и усадить его так и не удалось убила ....
И еще там родители 40-50+ и что будет потом с ними в интернате жопу облизывать ? Когда два санитара на 20 человек ?

[^]
para9mm
23.12.2022 - 11:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gex81 @ 23.12.2022 - 08:25)
Цитата (АХЗ @ 23.12.2022 - 01:29)
Соглашусь с последними Вашими двумя абзацами. Но…
Если Вы ещё раз прочитаете то, что нам предоставлено, то там чётко видно, что «а у нас ещё и дети-инвалиды есть»
Как я уже указывал ранее, информации не совсем достаточно, но, принимая в расчёт стилистику русского языка, чиновник в полной беседа (переписке) никоим образом не ставил под сомнение способности хора. При этом, по какой-то непонятной причине его собеседник счёл нужным сообщить, что они принимают в коллектив детей-инвалидов.
Вы не находите, что это несколько странное развитие беседы о присвоении коллективу звания «образцового»?

Я без углублений в детей нахожу, что видимо статус образцового что то дает. Какие то преференции. И что чиновницу просят. И да, детей упомянули на жалость подавить. Но тем не менеее, дети есть, ими занимаются и это не государство (чего хотелось бы). И я вижу, она нашла очень херовый повод обоснования - что такие коллективы образцовыми быть не могут. Прямое указание на то, что культурной ценности в коллективе не будет никогда. Это мелкая чиновница, и спрос с нее мелкий, но к сожалению ее высказывание отражает общий подход, что печально весьма

? Эээ социальная да - культурной нет
Вы же идете посмотреть на красоту гибкость и прочее а не на то как тусит непонимающее существо на подтанцовке ...

[^]
Serkor
23.12.2022 - 11:19
1

Юморист

Есть отдельные параолимпийские игры для инвалидов. Синдром дауна легко диагностируется при беременности. Рожать- решение матерей. Я не специалист и не евгеник, но если у организма набор хромосом отличен от других существ его вида- он принадлежит этому виду или нет, может это следующий шаг эволюции, в тупик?

[^]
KaktusМяктус
23.12.2022 - 11:19
2

Ярила

Цитата (sss555 @ 23.12.2022 - 10:25)
Цитата (Gex81 @ 23.12.2022 - 08:15)

Ты аутистов с даунами путаешь

Была в Италии. Приятельница Мария работает социальным работником со взрослыми людьми с синдромом Дауна. Была неоднократно у нее на работе. Там стояла пару несложных автоматов для производства и сушки различных видов пасты. Взрослые даунята там вполне адаптированы: здороваются, отвечают на вопросы, работают под присмотром на этих автоматах. Видела там даже пары, идущие под ручку. Зарабатывают свои небольшие деньги. Вполне социальны и дружелюбны. Помогает им в этих программах государство.

[^]
antoha2017
23.12.2022 - 11:39
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 22.12.2022 - 15:34)
Хотите мое мнение?
Не все так однозначно! alk.gif
Поэтому промолчу, что бы мне на старости лет ярлык поклонника "евгеники" не повесили!

Вот и пиздострадалец Даскочет расчехлился и толсто намекнул, что вступил в ряды сантехников, которые думали, что они геи.

[^]
teufelchen
23.12.2022 - 11:41
0

Ярила

теперь ее срочно на повышение? ну чтобы моральных страданий не испытывала

[^]
Trufaldino
23.12.2022 - 11:49
9

из Ташкента

Цитата (Lydoed @ 23.12.2022 - 10:07)

Сам столкнулся с такой же ситуацией. Ну я к примеру не против, что существуют паралимпийские игры и спорт для инвалидов. Но зачем смешивать коллективы и натягивать сову на глобус.
Были на соревнованиях по художественной гимнастике, уровень региональный, девчонки готовились и старались изо всех сил. И тут на сцену выходит девочка с ДЦП. Да, видно, что и она старалась, но видно что многие элементы она просто физически выполнить не может. Итог - ей первое место. А кто-то жопу драл, чтобы там выступить. Несправедливо, чесслово.

[^]
PrikolistЪъ
23.12.2022 - 12:00
0

Ярила

Цитата (simafreedom @ 23.12.2022 - 10:51)
такое ощуение что чтобы стать чиновником в России ты прежде должен сдать какой то экзамен на "степень мразотости"...

И ещё пройти испытание на людоедство.

[^]
джема
23.12.2022 - 12:34
0

Шутник

Не все так однозначно

[^]
Олюша2212
23.12.2022 - 12:57
7

Ярила

Цитата (Trufaldino @ 23.12.2022 - 12:49)
Цитата (Lydoed @ 23.12.2022 - 10:07)
А в чём она не права?  Дети годами ходят, тренируются, шьют костюмы... Приезжают на конкурс, платят сборы... И тут херакс .. Там инвалиды им надо отдать место... И главное самим "солнечными детям" по херу на эту "победу" ... Но зато потешили самолюбие родителей... Я понимаю...это да.... Беда... Жалко детей, жалко родителей...но делайте для них или отдельные конкурсы или отдельные наминации...

Сам столкнулся с такой же ситуацией. Ну я к примеру не против, что существуют паралимпийские игры и спорт для инвалидов. Но зачем смешивать коллективы и натягивать сову на глобус.
Были на соревнованиях по художественной гимнастике, уровень региональный, девчонки готовились и старались изо всех сил. И тут на сцену выходит девочка с ДЦП. Да, видно, что и она старалась, но видно что многие элементы она просто физически выполнить не может. Итог - ей первое место. А кто-то жопу драл, чтобы там выступить. Несправедливо, чесслово.

Я с вами согласна. Я совершенно не против таких детей, как и всем мне жалко детей, жалко их родителей. Пусть эти дети ходят и занимаются, им тоже нужно развитие. Но если дело доходит до соревнований, то нужно пусть и не отдельный конкурс или соревнования проводить, но судить всё же справедливо. Победить должен тот , кто выступил лучше. А таких детей тоже не оставлять без внимания , пусть будет какая-нибудь номинация специальная "Воля к победе" . Так хотя бы не обидно будет тем, кто старался и пахал на победу.
Уже дважды нас обходили в творческом конкурсе дети с задержками в речевом развитии, с логопедическими проблемами. 21 числа у нас как раз был областной конкурс. Мы ходим в школу искусств седьмой год, занимаемся сценической речью, сценическим движением, вокалом. У нас поставлена речь, педагог с внучкой отрабатывала полностью все произведение : как читать, как держать паузы, голос на повышение, голос на понижение, движение, костюм. И ? Выступила девочка - инвалид, она не двигалась на сцене, ее вывели, половины слов не понятно вообще, интонаций нет, отрывок из сказки о Царе Салтане (13 лет девочке) прочитан просто монотонно, без окраски речи, слова и буквы не проговаривает. Победу , конечно, отдали ей.
Собственно , ей эта победа и не нужна. Нужна победа была ее маме, которая после смотрела на остальных " Вот! Видели? Мы вас обошли ! ". Хотя все всё понимают, выступление тянуло на 5 летнего ребенка. Но и у здоровых детей видна была обида, одна девочка так и сказала "Всё ясно".
В итоге мы заняли второе место, с первого нас просто пододвинули. И , повторюсь, я не против таких детей, не против
их участия. Но нужно быть справедливым в этом вопросе и к другим детям.

[^]
Отоми
23.12.2022 - 13:19
3

Ярила

Цитата (Олюша2212 @ 23.12.2022 - 12:57)
Я с вами согласна. Я совершенно не против таких детей, как и всем мне жалко детей, жалко их родителей. Пусть эти дети ходят и занимаются, им тоже нужно развитие. Но если дело доходит до соревнований, то нужно пусть и не отдельный конкурс или соревнования проводить, но судить всё же справедливо. Победить должен тот , кто выступил лучше. А таких детей тоже не оставлять без внимания , пусть будет какая-нибудь номинация специальная "Воля к победе" . Так хотя бы не обидно будет тем, кто старался и пахал на победу.
Уже дважды нас обходили в творческом конкурсе дети с задержками в речевом развитии, с логопедическими проблемами. 21 числа у нас как раз был областной конкурс. Мы ходим в школу искусств седьмой год, занимаемся сценической речью, сценическим движением, вокалом. У нас поставлена речь, педагог с внучкой отрабатывала полностью все произведение : как читать, как держать паузы, голос на повышение, голос на понижение, движение, костюм. И ? Выступила девочка - инвалид, она не двигалась на сцене, ее вывели, половины слов не понятно вообще, интонаций нет, отрывок из сказки о Царе Салтане (13 лет девочке) прочитан просто монотонно, без окраски речи, слова и буквы не проговаривает. Победу , конечно, отдали ей.
Собственно , ей эта победа и не нужна. Нужна победа была ее маме, которая после смотрела на остальных " Вот! Видели? Мы вас обошли ! ". Хотя все всё понимают, выступление тянуло на 5 летнего ребенка. Но и у здоровых детей видна была обида, одна девочка так и сказала "Всё ясно".
В итоге мы заняли второе место, с первого нас просто пододвинули. И , повторюсь, я не против таких детей, не против
их участия. Но нужно быть справедливым в этом вопросе и к другим детям.

И как следствие- норма льные дети будут ненавидеть "солнечных", потому что им преференции только за то, что они такие.

[^]
anmas
23.12.2022 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Trabolopolis @ 22.12.2022 - 16:52)
Хорошо, что у Стивену в свое время не попалась такая же пизда, где-нибудь в приёмной комисии.
"Ужас! Зачем таких берёте?"

Один на сто миллионов!Погрешность.

[^]
Зверьожа
23.12.2022 - 13:55
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 22.12.2022 - 15:34)
Хотите мое мнение?
Не все так однозначно!
Поэтому промолчу, что бы мне на старости лет ярлык поклонника "евгеники" не повесили!

Поклонник евгеники! 😜

[^]
Domatsu
23.12.2022 - 14:40
2

Оналитег и психолаг

Цитата (adroit @ 23.12.2022 - 05:47)
У меня только несколько вопросов;
Первый; Вы обратили внимание на то, сколько больных детей рождается последнее время в стране?
Второе; Обратили внимание на постоянны сборы на операции за границей, своей медицины нет?
Третье; Чиновница должна поступить по совести, которой у нее нет... и уволиться. По моральным мотивам.

И последнее - что-то в этой стране не то, раз у нас такое извините больное поколение, аллергиков и остальных детей, что не так? Почему медицина не озабочена этими моментами?!
Вырождение нации? Эко? Где проблема?!

Это не проблема как таковая - это следствие снижения младенческой смертности.
Поэтому при наличии врождённых аномалий выживает больше детей, здоровее они от этого не становятся.

[^]
ishrobert971
23.12.2022 - 15:24
1

Ярила

Выговор в устной форме и задним числом надо было.

[^]
Олюша2212
23.12.2022 - 15:38
2

Ярила

Цитата (Отоми @ 23.12.2022 - 14:19)
Цитата (Олюша2212 @ 23.12.2022 - 12:57)
Я с вами согласна.  Я совершенно не против  таких детей, как и всем  мне  жалко детей, жалко их родителей. Пусть эти дети ходят и занимаются, им тоже нужно развитие. Но если дело доходит до соревнований, то нужно пусть и  не отдельный конкурс  или соревнования  проводить, но судить всё же справедливо. Победить должен тот , кто  выступил лучше. А таких детей тоже не оставлять без внимания , пусть будет какая-нибудь номинация специальная "Воля к победе" . Так хотя бы не обидно будет тем, кто старался и пахал  на победу.
Уже дважды нас обходили в творческом конкурсе дети  с задержками в речевом развитии, с логопедическими проблемами. 21 числа у нас как раз был областной конкурс. Мы ходим в школу искусств седьмой год, занимаемся сценической речью, сценическим движением, вокалом. У нас поставлена речь,  педагог с внучкой отрабатывала полностью все произведение : как читать, как держать паузы, голос на повышение, голос на понижение, движение, костюм. И ? Выступила девочка - инвалид,  она не двигалась на сцене, ее вывели, половины слов не понятно вообще, интонаций нет, отрывок из сказки о Царе Салтане (13 лет девочке) прочитан просто монотонно, без окраски речи, слова и буквы не проговаривает. Победу , конечно, отдали ей.
Собственно , ей эта победа и не нужна. Нужна победа была ее маме, которая после смотрела на остальных " Вот! Видели?  Мы вас обошли ! ". Хотя все всё понимают, выступление тянуло на 5 летнего ребенка. Но и у здоровых детей видна была обида, одна девочка так и сказала "Всё ясно".
В итоге  мы заняли второе место, с первого нас просто пододвинули. И , повторюсь,  я не против таких детей, не против
их участия. Но  нужно быть справедливым в этом вопросе и к другим детям.

И как следствие- норма льные дети будут ненавидеть "солнечных", потому что им преференции только за то, что они такие.

Не могу сказать , но как минимум вопросы "а смысл участвовать?" есть.

[^]
tolikop
23.12.2022 - 15:40
1

Ярила

может ей немного уволиться и поработать с детьми????
тварюка...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32604
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх