В Швейцарии — самой богатой и дорогой страны для жизни Старого Света — рассматривает возможность запрета электрокаров зимой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergej6317
9.12.2022 - 10:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kuzvv @ 09.12.2022 - 08:03)
Я прошу прошение, а вы осознаете что недавно РЕШЕНИЕ властей, этой конкретной страны, было рекомендовать к покупке электромобилий, и оно это решение привело к лишним и бессмысленным покупкам граждан ну очень дорогих электомобилей. Это точно сделало жизнь граждан комфортнее?

Вы совершенно точно не умеете в сарказм. Думаю это и подразумевал уважаемый brync.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Walker54
1

Шутник

Цитата (Dron66 @ 9.12.2022 - 12:00)
Всё плохо в загнивающей Европе - серия... какая там?
Когда мы уже будем на свою Россию смотреть и решать наши проблемы?

Да никогда, с нас ресурсы выжимают придумывают новые налоги, но про то чтобы упростить российскому гражданину жизнь речь не идет. Подкинули новость что где-то хуже чем у нас и радуемся, браво товарищи faceoff.gif

[^]
RedMoon123
0

Ваш хозяин

Цитата (Buzeval @ 9.12.2022 - 10:32)
Цитата (RedMoon123 @ 9.12.2022 - 10:18)
Был туристом. Гулял, любовался. И ахуевал от цен.
Поесть на двоих обычной еды в обычной кафешке - 70-80евро легко.
Поесть на двоих в приличном, но не самом разнеможном, рестике с вином - 400евро.

Булочка и кофе на улице в ларьке - 18евро.
Красиво, понравилось, несколько дней мне хватило. Больше не поеду. Я столько не зарабатываю, увы.

PS: вся ближайшая Франция работает в Швейцарии, как все Подмосковье - в Москве.
Работать во Франции за в среднем 1500-1800евро, если ты не программист, юрист или врач,  или в Швейцарии за 2500-2800евро. Ну и аренда жилья - кромешный пиздец в этой вашей Швейцарии.

PPS: от последнего абзаца кончил два раза в патриотическом угаре. Слава путину!

Гонево с первой до последней буквы,
я раньше часто был в командировках в Швейцарии, был даже разговор с заказчиком на предмет перехода к ним на работу, было лет так 7 назад, так вот мне простому электронщику с ПТУшным образованием, и 15 летним опытом работой в сервисе давали 6 500 франков ( начисление).
Отсюда и цены на жратву и услуги, ибо повар, парикмахер и т.д. тоже хорошие зарплаты получают.

зарплаты взял из интернета.
я не спрашивал у прохожих их зарплаты. Смысл в том, что разница может быть на от 70%. Но неоднократно слышал, что "я работаю тут, живу во Франции. Так многие делают."
Ну и , естественно, негров и индусов на улицах нет.
Понятное дело, что если весьма недурно оплачивается горничная в отеле, официант в кафе, продавец открыток или уборщик улиц - то и цены на абсолютно все будут соответствующие.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 9.12.2022 - 10:41

[^]
Borяt
9.12.2022 - 10:41
-1

Ярила

Вовкина пропаганда из кожи вон лезет как у проклятых европейцев все плохо. Реальность - что все плохо как раз в России и Украине. На долгие, блядь, десятилетия.

Это сообщение отредактировал Borяt - 9.12.2022 - 10:42

[^]
2x7
9.12.2022 - 10:44
1

Ярила

Что на это скажет Грета?

[^]
AGS17
9.12.2022 - 10:44
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (gebs @ 9.12.2022 - 10:01)
Друг сейчас в Польше, говорит все спокойные ,везде горят гирлянды, никто не экономит, в домах тепло, все живут обычный спокойной счастливой жизнью.

Ой пиздит, твой друг, ой пиздит. На Госдеп, наверное, работает или на что там сейчас модно.

[^]
Feolon
9.12.2022 - 10:48
2

Ярила

Цитата (Dron66 @ 9.12.2022 - 08:00)
Всё плохо в загнивающей Европе - серия... какая там?
Когда мы уже будем на свою Россию смотреть и решать наши проблемы?

Так смотри и решай dont.gif
А ты сидишь нихуя не делаешь и читаешь новости про Еуропу

[^]
KGerasimov
9.12.2022 - 10:48
-1

Ярила

Цитата (EricCartman5 @ 9.12.2022 - 10:25)
не совсем так. Если есть соответсвующая инфраструктура, если климат достаточно мягкий, то почему бы и нет. Например, Китай создает автопромышленность с нуля. Так почему бы и не создавать одновременно и инфраструктуру и электрический автопром? Один хрен затраты...Но если промышленность, инфраструктура уже почти 150 лет работает на традиционный автопром, то перестроить на электричество - невероятно сложно и дорого.

Ну да, в XIX веке так и думали. Все ездят на лошадях, их количество постоянно растёт, вангователи предсказывают, что города утонут в конском навозе. А потом приходит Генри Форд и убивает нахер всю эту многовековую индустрию конезаводства, производства конских сбруй и уздечек

[^]
Buzeval
9.12.2022 - 10:50
1

Ярила

Цитата (gbhfvblf @ 9.12.2022 - 10:37)
Цитата (gbhfvblf @ 9.12.2022 - 12:20)
Цитата
Электромобили ФСЁ?

Они изначально были мертворождёнными. Просто сейчас этот факт начинает доходить даже до особо отшибленных.

не совсем так. Если есть соответсвующая инфраструктура, если климат достаточно мягкий, то почему бы и нет. Например, Китай создает автопромышленность с нуля. Так почему бы и не создавать одновременно и инфраструктуру и электрический автопром? Один хрен затраты...Но если промышленность, инфраструктура уже почти 150 лет работает на традиционный автопром, то перестроить на электричество - невероятно сложно и дорого.

Единственное что делает продукт нужным - это коммерческая составляющая. Продукция становится востребованной тогда и только тогда, когда некто придумает как на ней заработать денег.
Тоже самое с автомобилями.
Почему автомобиль стал популярен? Купив его, на нём же можно было заработать!
Электромобиль НИКОГДА (по крайней мере в том виде, в котором его продают сейчас) не станет коммерческим - любой простой автомобиля это потеря дохода. А электричка полтора часа едет и восемь часов заряжается. shum_lol.gif Какому комерсу это нужно?
Поэтому я убеждён - электромобиль это игрушка для упоротых борцунов за экологию. Когда у тебя дохера денег от папы и дяди за спиной, ты никогда никуда не торопился, везде ждали тебя - можно ждать когда аккум зарядится.

А экоактивистам я порекомендую загуглить как аккумуляторы утилизируют. Только не пропогандонскую шнягу от производителей электричек.
з.ы. да, я душнила! shum_lol.gif

Не совсем так, к примеру в Европе на электромобили были сусбидии, его выгодно было брать в лизинг, или оформлять как рабочее авто, и т.д. тут это действительно продвигали.
Но для личного пользования это как было, так и остаётся не рентабильным приобритением, исключение конечно если у вас целый парк солнечных батарей, и вы не покупаете электроэнергию для зарядки вашего автомобиля.
Повторюсь, я лично даже за чтобы на электропривод пересадили комунальщиков, таксистов, городской каршеринг, я уж не говорю про общественный транспорт, воздух в городах реально станет чище. Но я совершенно против против принудиловки для личного транспорта.

[^]
OTMOPO3OK
9.12.2022 - 10:51
1

Ветеран Япа

Цитата (Peasant67 @ 9.12.2022 - 05:55)
Нет, ребята, доставайте из запасников свои старые, чадящие и дымящие «рыдваны» и заправляйте их экологически вредной соляркой.

Где вы в Европе рыдваны чадящие видели? Да и парк дизельных автомобилей меньше чем бензиновых. А на дорогу выпускают только автомобиле соответствующие нормам Евро.

[^]
OTMOPO3OK
9.12.2022 - 10:52
0

Ветеран Япа

Цитата (Buzeval @ 9.12.2022 - 08:50)
Цитата
Электромобили ФСЁ?

Они изначально были мертворождёнными. Просто сейчас этот факт начинает доходить даже до особо отшибленных.

Единственное что делает продукт нужным - это коммерческая составляющая. Продукция становится востребованной тогда и только тогда, когда некто придумает как на ней заработать денег.
Электромобиль НИКОГДА (по крайней мере в том виде, в котором его продают сейчас) не станет коммерческим - любой простой автомобиля это потеря дохода. А электричка полтора часа едет и восемь часов заряжается. shum_lol.gif Какому комерсу это нужно?
Поэтому я убеждён - электромобиль это игрушка для упоротых борцунов за экологию. Когда у тебя дохера денег от папы и дяди за спиной, ты никогда никуда не торопился, везде ждали тебя - можно ждать когда аккум зарядится.

А экоактивистам я порекомендую загуглить как аккумуляторы утилизируют. Только не пропогандонскую шнягу от производителей электричек.

Не совсем так, к примеру в Европе на электромобили были сусбидии, его выгодно было брать в лизинг, или оформлять как рабочее авто, и т.д. тут это действительно продвигали.
Но для личного пользования это как было, так и остаётся не рентабильным приобритением, исключение конечно если у вас целый парк солнечных батарей, и вы не покупаете электроэнергию для зарядки вашего автомобиля.
Повторюсь, я лично даже за чтобы на электропривод пересадили комунальщиков, таксистов, городской каршеринг, я уж не говорю про общественный транспорт, воздух в городах реально станет чище. Но я совершенно против против принудиловки для личного транспорта.

Ну DHL уже частично на электричестве ездит, Uber на гибридах Toyota, автобусы на газу.

[^]
KGerasimov
9.12.2022 - 10:54
0

Ярила

Цитата (asey80 @ 9.12.2022 - 10:38)
Цитата (ЧайСлимоном @ 9.12.2022 - 07:58)
Охуенно мечтать и планировать зеленую энергетику, сидя на дешёвых российских энергоресурсах.
«Гладко было на бумаге, да забыли про овраги…»

что мешало продавать по нормальной цене? что мешало с этих доходов создавать свое в россии?

На самом-то деле, "создавать свое в россии" - это тупиковый путь. Ни одна страна в XXI веке не создаёт у себя всё с нуля и исключительно для себя. И та же РФ неплохо жила, тупо качая энергоносители на Запад. А вот когда ты замыкаешься на себя, то стремительно возвращаешься в Средневековье

[^]
OTMOPO3OK
9.12.2022 - 10:55
1

Ветеран Япа

Цитата (AGS17 @ 9.12.2022 - 08:44)
Друг сейчас в Польше, говорит все спокойные ,везде горят гирлянды, никто не экономит, в домах тепло, все живут обычный спокойной счастливой жизнью.

Ой пиздит, твой друг, ой пиздит. На Госдеп, наверное, работает или на что там сейчас модно.

Был в Польше с воскресенья по вторник, по работе ездил, все там как всегда. Правда в отеле где я жил практический не было людей, но и отель был 5 звезд на озере в горах, сейчас там не сезон.

[^]
Buzeval
9.12.2022 - 10:57
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 9.12.2022 - 10:39)
Цитата (Buzeval @ 9.12.2022 - 10:32)
Цитата (RedMoon123 @ 9.12.2022 - 10:18)
Был туристом. Гулял, любовался. И ахуевал от цен.
Поесть на двоих обычной еды в обычной кафешке - 70-80евро легко.
Поесть на двоих в приличном, но не самом разнеможном, рестике с вином - 400евро.

Булочка и кофе на улице в ларьке - 18евро.
Красиво, понравилось, несколько дней мне хватило. Больше не поеду. Я столько не зарабатываю, увы.

PS: вся ближайшая Франция работает в Швейцарии, как все Подмосковье - в Москве.
Работать во Франции за в среднем 1500-1800евро, если ты не программист, юрист или врач,  или в Швейцарии за 2500-2800евро. Ну и аренда жилья - кромешный пиздец в этой вашей Швейцарии.

PPS: от последнего абзаца кончил два раза в патриотическом угаре. Слава путину!

Гонево с первой до последней буквы,
я раньше часто был в командировках в Швейцарии, был даже разговор с заказчиком на предмет перехода к ним на работу, было лет так 7 назад, так вот мне простому электронщику с ПТУшным образованием, и 15 летним опытом работой в сервисе давали 6 500 франков ( начисление).
Отсюда и цены на жратву и услуги, ибо повар, парикмахер и т.д. тоже хорошие зарплаты получают.

зарплаты взял из интернета.
я не спрашивал у прохожих их зарплаты. Смысл в том, что разница может быть на от 70%. Но неоднократно слышал, что "я работаю тут, живу во Франции. Так многие делают."
Ну и , естественно, негров и индусов на улицах нет.
Понятное дело, что если весьма недурно оплачивается горничная в отеле, официант в кафе, продавец открыток или уборщик улиц - то и цены на абсолютно все будут соответствующие.

Тот же интернет говорит про совсем другие числа, что очень отличаются от вами изложенных gigi.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 9.12.2022 - 11:05

В Швейцарии — самой богатой и дорогой страны для жизни Старого Света — рассматривает возможность запрета электрокаров зимой

[^]
Weissbier
9.12.2022 - 10:58
0

Ярила

Афера века, блять.

[^]
SolInvlctus
9.12.2022 - 11:00
-1

Приколист

Цитата (gebs @ 09.12.2022 - 08:01)

Ну Польша сверхдержава им можно. А в жопе мира, в Германии, по словам моих знакомых оттуда, всё ровно наоборот.

[^]
yodamaster
9.12.2022 - 11:01
1

Юморист

ВОт поэтому моя бывшая соседка, живя в Швейцарии ездит на бензиновой Бентайге.

для правды https://ulnovosti.ru/politic/ot_ulyanovska_...milya_idrisova/

Умейте воровать называется и аккуратненько съебывать.

Это сообщение отредактировал yodamaster - 9.12.2022 - 11:07

[^]
AlHighlander
9.12.2022 - 11:02
0

Ярила

Цитата
А электромобили могут существовать только в двух странах Европы: в Норвегии, которая давно поставила по турбине на каждую горную речку, да в России, чьи предки в тяжелейших условиях строили многочисленные ГЭС и разработали передовой «мирный атом» полного цикла — от добычи до выработки электроэнергии.

Путинисты только отжали себе то, что строили советские граждане ДЛЯ ВСЕХ. Спиздить и отправить за границу. Это единственное, что могут антисоветчики.

[^]
Buzeval
9.12.2022 - 11:03
1

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 9.12.2022 - 10:52)
Цитата (Buzeval @ 9.12.2022 - 08:50)
Цитата
Электромобили ФСЁ?

Ну DHL уже частично на электричестве ездит, Uber на гибридах Toyota, автобусы на газу.

Зато комунальщики ездят на дизелях без катализаторов, выхлоп что у старого икаруса.

[^]
MakM
9.12.2022 - 11:04
0

Ярила

Цитата (brync @ 9.12.2022 - 07:58)
Только каждое решение властей западных стран (даже запреты) удивительным образом в итоге делают жизнь граждан комфортнее.
Как это у них получается?

Список напиши, обсудим.

[^]
kazeer
9.12.2022 - 11:07
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (kuzvv @ 09.12.2022 - 08:03)
Я прошу прошение, а вы осознаете что недавно РЕШЕНИЕ властей, этой конкретной страны, было рекомендовать к покупке электромобилий, и оно это решение привело к лишним и бессмысленным покупкам граждан ну очень дорогих электомобилей. Это точно сделало жизнь граждан комфортнее?

Так решение принято или не? Или пока так, поговорили?

[^]
Buzeval
9.12.2022 - 11:07
1

Ярила

Цитата (yodamaster @ 9.12.2022 - 11:01)
ВОт поэтому моя бывшая соседка, живя в Швейцарии ездит на бензиновой Бентайге.

Умейте воровать называется и аккуратненько съебывать.

Если вы впервые попадёте в швейцарскую провинцию, то будете реально разочарованны от того, на чём ездят сами швейцарцы, субарики, фольсвагены, тойоты, большинство автомобилей на дорогах это средний класс, или верхний средний класс.
У них вообще отсцутвуют понты по этому поводу, и так практически во всём, будут до конца юзать старую отвёртку с деревянной ручкой, тракотра, что ещё Гитлера помнят и т.д.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 9.12.2022 - 11:09

[^]
фумигатор
9.12.2022 - 11:08
1

Ярила

Так им и надо. Пусть они сволочи на электрокарах ездят только летом, а на компрессорных Мерседесах только зимой. А в межсезонье только на спорткарах.

[^]
UPman
9.12.2022 - 11:11
1

Ярила

и тут продажи российского автопрома по параллельному экспорту попрут в гору)))

[^]
Buzeval
9.12.2022 - 11:12
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 9.12.2022 - 10:55)
Цитата (AGS17 @ 9.12.2022 - 08:44)

Был в Польше с воскресенья по вторник, по работе ездил, все там как всегда. Правда в отеле где я жил практический не было людей, но и отель был 5 звезд на озере в горах, сейчас там не сезон.

Не сезон, я на прошлой неделе был в конмадировке в предгорье Альп, горнолыжный сезон ещё не начался, а любителей погулять по горным тропам уже нет, межсезонье, зато цены на отель порадовали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27463
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх