Лидер группы «Алиса» поддержал Гребенщикова, Шевчука и Макаревича

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
va3610
18.10.2022 - 22:45
-4
Статус: Offline

Ярила

Ну пусть теперь жидам поёт про небо славян.

[^]
Засипаторыч
18.10.2022 - 22:48
0

Самогонщик Маркел

метания творчедской "интеллигенции" сравню с яйцами во время секса-
Телепаются туда сюда, но в пизду не лезут.
Хотя грохоту от них достаточно.

[^]
Bleenchik
18.10.2022 - 22:49
5

Ярила

власть-то, по сути, с самого развала СССР и не менялось особо! это не они ли в 80-90хх так топили против "тоталитарной" власти СССР агитирую за демократию и вот это всё? lol.gif
"голосуй или ты проиграешь!" © gigi.gif

[^]
YaTip
18.10.2022 - 22:51
5

Ярила

Молодец. Думал, он тоже слился в угоду власти, как Кипелов. Но нет. Отлично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wws
18.10.2022 - 22:53
-4

Ярила

Костя у тебя появилась недвига за границей?
Или кто больше набросит, туда и вертишься?
Ждем пояснений или это вброс?

[^]
VoltOL
18.10.2022 - 22:54
2

Ярила

Цитата
Старость, на радость, хорошо что Цой мёртв и такой хуйни не скажет

Он высказался в свое время *мы ждем перемен*

[^]
drsimon
18.10.2022 - 22:55
1

Ярила

Опанихуя, Константин мощный тип, и даже его "ватничание" воспринималось как позиция зрелого человека, а не как попытка подлизать мейнстриму. Молодец, что поддержал коллег по цеху. Я хуй знает как еще это прокомментировать.

[^]
thisisis
18.10.2022 - 22:55
2

Ярила

Цитата (Xenoros @ 18.10.2022 - 18:54)
Ну, сиди жди, когда придут хохлы и вздернут тебя(а что ещё значит "москаляку на гиляку"?) Хотя может быть тебя это и не касается, откуда нибудь вроде Канады вещаешь? Тогда рад за тебя молодец, что ещё тут скажешь.

А вот ещё с Гондураса придут. Там тоже нужно на них напасть.

[^]
Severskiy
18.10.2022 - 22:58
2

Ярила

Цитата (Because69 @ 18.10.2022 - 18:28)
Старость, на радость, хорошо что Цой мёртв и такой хуйни не скажет

Не знаю, сколько тебе за твой текст копеечек перечисляют на карту, но что в словах Кинчева не так?
Прокомментируй!
ПС Кстати, бездарь, если ты не в курсе, за песню Цоя "Перемен", нынешняя власть людей кошмарит. Так что можно быть уверенным - Цой бы присоединился к своим коллегам, будь он жив.

Это сообщение отредактировал Severskiy - 18.10.2022 - 23:00

[^]
diag
18.10.2022 - 22:59
0

Ярила

Странно. Не так давно Кинчев открещивался от разговоров про политику и говорил, что его дело петь и веселить народ. Не удержалась значит вода в жопе.

[^]
uadamned
18.10.2022 - 23:03
0

Загрузка...

Он не Костя Кинчев , А Кистя Кончев ...как и был всегда...

[^]
Tropilexen
18.10.2022 - 23:05
0

Ярила

Цитата (shumovoz @ 18.10.2022 - 17:28)
Мы вместе! Но не знаем в каком...

[^]
Severskiy
18.10.2022 - 23:24
2

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 18.10.2022 - 18:40)
Цитата (козябрик @ 18.10.2022 - 18:30)
То он "сердцем с армией" https://www.yaplakal.com/forum7/topic2515978.html
то с Макаревичем и БГ....
шизофрения на почве ПГМ и осени?

Вы не поверите, но можно любить свою страну и не иметь общих дел с властью. Можно поддерживать обычных солдат и не быть милитаристом. Можно пить алкоголь и не быть алкашом. Мир гораздо разнообразнее, если отойти от черно-белых шаблонов.

Это не случай с подавляющей частью аудитории ЯП.
Если ты скажешь "Я за мир" - они обзовут тебя всеми последними словами, которые в их единственной извилине хранятся.

[^]
Severskiy
18.10.2022 - 23:31
0

Ярила

Цитата (mnr1 @ 18.10.2022 - 18:52)
Цитата (ЧеширКо @ 18.10.2022 - 22:40)

Вы не поверите, но можно любить свою страну и не иметь общих дел с властью. Можно поддерживать обычных солдат и не быть милитаристом. Можно пить алкоголь и не быть алкашом. Мир гораздо разнообразнее, если отойти от черно-белых шаблонов.

а какать не снимая штаны можно?

Тебе - можно.

[^]
Елдердын
18.10.2022 - 23:43
0

Елдердын

Цитата (Avraam01 @ 18.10.2022 - 22:24)
Например каких авторитетов?

Например, не лицедеев.
Устроит такой ответ?

[^]
24регион
19.10.2022 - 03:34
1
Статус: Online

Ярила

Ой, вот только не надо передергивать.
Он говорил о них, как о музыкантах, а не об их отношении к СВО и/или Украине.
Те, кому интересно творчество Алисы и мнение Кинчева о происходящем, кто не выдергивает из текста, знают о его истинной позиции (из интервью - октябрь 2022г)
В лице Кинчева русский рок остался не только роком (то есть бунтарским, нонконформистским, протестным), но и русским роком.
Принципиально русским.
Константин поддержал армию, а все свои вопросы к властям отложил на потом.

Из альбома: «Всё как есть. Остаётся только лес. Топкий дым болот, копаный обрез, партизанский скит, смута да раскол. И снова песней зовётся, как встарь, мой волчий рок-н-ролл».

Я мистик и, как следствие, подвержен всем конспирологиям.
Следую примеру главного конспиролога по имени Ной.
В «дивном новом мире» под названием «постхристианская цивилизация» мне места нет, поэтому мне «остаётся только лес».

В песне «Покров» о поединке Пересвета и Челубея вы поёте: «И один, как есть, превратился в ничто, а другой отправился в рай». Эти строчки напоминают известное высказывание президента В. Путина: «Мы попадём в рай, а они сдохнут». Есть ли в ваших строчках отсылка к этим словам?

– Я писал песню про Русь Святую, и в этой песне святой инок Александр Пересвет по благословению святого Сергия Радонежского вступил в бой с врагом земли Русской и, выполнив свой долг, отдал свою жизнь.
Куда должны попадать святые?
Мне кажется, что святые достойны Рая, но решаю это, конечно, не я, а Сам Господь.
Что имел в виду Путин, я не знаю, но его уверенности, конечно, можно позавидовать.
Я же знаю одно: «…Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его». (Евангелие от Матфея, глава 11, стих 12)

Среди ваших слушателей возник спор о песне «Преображение». Слова «в четверг растаяла страна» связывают как со специальной военной операцией (24 февраля 2022 года, четверг), так и с введением первого длительного локдауна в России (2 апреля 2020 года, четверг). А если взять эти строчки: «Верным выпадет награда – за Распятье претерпеть. И других наград не надо, лишь только в небо смотреть, идя на смерть», – их связывают как с исполнением воинского долга, так и с мученической смертью за отказ принять «печать Антихриста».

– Вы вольны воспринимать эти строчки как вам угодно, но я имел в виду только второй вариант трактовки.
Гонения на православных в постхристианском «дивном мире» неминуемы.
Мне и моим единоверцам надо быть готовыми «за Распятье претерпеть», а как мы хотели?
Идём за Христом – значит, должны и смерть принять, если понадобится.

А по поводу дат и прочих четвергов: есть ещё 26 декабря 1991 года (распад СССР. – Прим.) – тоже, кстати, четверг.
События, связанные с СВО, для меня боль, боль и боль… Мне страшно наблюдать, как стравили один народ.
По сути, это гражданская война, где одни полностью легли за печеньки и трусики под англосаксонскую разводку, другие же отстаивают свою тысячелетнюю историю и свой суверенный путь под Покровом Пресвятой Богородицы.
Я всем сердцем с нашей армией, молюсь за Христово воинство!
С нами Бог!
А если с нами Бог, кто против нас?
Да, и ещё… я – русский!

Часть национально-патриотической общественности, недовольная длительностью СВО, резко усилила критику властей. Допустимо ли не помнить уроков февраля 1917 года, когда устроили революцию под патриотическими лозунгами, а в итоге получили разложение армии и брестскую капитуляцию?

– В общем-то в песне «Свистопляс» звучит именно это предо­стережение («И опять время вспять, век катает по блюдцу банты с гвоздиками. В зеркалах множит страх лик цветных революций с глазами дикими». – Прим. )
У меня очень много вопросов к власти и государству, но во время войны я считаю неправильным задавать эти вопросы.

У вас есть два кодовых обращения к публике: «Мы вместе!» и «Всем гАреть!». Песня «Мы вместе!» – старая, а песня «Всем гАреть!» появилась только теперь. В старой вы предложили нам своё «я», а в новой предлагаете Христа. Не жаль расставаться с яркой индивидуальностью?

– Вот вас цапанула эта песня.
Я свою «яркую индивидуальность» давно закопал.
Падая и спотыкаясь, бреду по воле Божией.
Как крещение принял, так и бреду, а когда вообще сил нет, Господь и Его ангелы несут меня на руках.

Так и живу.

Ваши песни всегда пользовались вниманием журналистов, музыкальных критиков и даже филологов. Но этот год превзошёл всё, что было раньше: увидела свет первая филологическая монография, целиком посвящённая вашему творчеству, – книга профессора Дмитрия Иванова «Крест и рок: «Синтетический текст» Константина Кинчева».

– Я осилил эту книгу, прочёл не без труда, но с интересом…
Автор, на мой взгляд, чересчур увлёкся своими построениями, поэтому допускал некие неточности, чтобы его концепция была гладкой и убедительной.
Например, песня «Пасынок звёзд» в этой концепции представляется как один из самых ярких примеров моей трансформации от шаманизма к сотворчеству (речь идёт о переходе Кинчева от языческого мировоззрения к христианскому. – Прим.), и всё вроде бы логично, с одним маленьким «но»…
«Пасынок звёзд» написан в 1990 году, за два года до моего крещения.

Другой профессор-филолог Ю. Доманский как-то раз заметил, что рок-поэт, знакомясь с роковедческой филологией, чувствует себя как птица на симпозиуме орнитологов.

– Согласен с профессором Доманским (смеётся).

Это сообщение отредактировал 24регион - 19.10.2022 - 04:24

[^]
DemAnd
19.10.2022 - 03:56
0

Ярила

Кстати, фотка старая, ещё с Романовым и Лёвиным.

[^]
GYURZA
19.10.2022 - 04:00
0

Хохмач

Он бы определился !

[^]
ВесельчакЮ
19.10.2022 - 04:28
0

Благородный пират

Это да.Что-то Костика мотает тудым сюдым как флюгер.Или на каких-то лютых веществах сидит,или это уже возрастное.

[^]
МореСвета
19.10.2022 - 04:33
-1

пахуистка

это тот слой, который может лишь скорчить недовольное ебало и возвышенно пиздеть о своей неудовлетворённости властью? понятно, их ещё Достоевский противопоставлял нормальным людям

Это сообщение отредактировал МореСвета - 19.10.2022 - 05:00

[^]
24регион
19.10.2022 - 04:41
0
Статус: Online

Ярила

Кстати, скрипач Андрей Решетин, в 1986–1991 гг. входивший в состав группы «Аквариум» в самый её "золотой период", специалист по старинной музыке, ушёл добровольцем на Донбасс.

Еще одна легенда русского рока Cергей Галанин несколько месяцев назад определил свою позицию, высказал её:
"Многие мои друзья как-то внутренне надломлены.
Никто из нас не ожидал такой мощной спецоперации – думали, что как-то обойдется.
Но, раз уж она началась – у меня есть доверие к Президенту.
Он никогда никаких поспешных решений не принимал.
Напротив, он всегда очень сдержанно относился к партнерам – и к партнерам настоящим, и к «партнерам» в кавычках.
В этом смысле есть очень серьезный уровень доверия к нему.
Надо понимать, что Запад ведет войну против нас.
Причем, войну не на уничтожение экономики, например.
Идет война на уничтожение вообще всего и по всем фронтам.
И, если они выиграют, то ничего русского вообще не останется на этой земле – ни языка, ни культуры.
Дай Бог, чтобы мы ошибались, но такое ощущение, что мы не ошибаемся.
В Советском Союзе было много хорошего, но было и много такого, что как-то тормозило и нашу жизнь, и наше развитие.
Так вот, все, что было тогда какого-то негативного – все это на порядок круче сейчас в тех странах, которые против нас ополчились.
Все наши розовые очки, через которые мы глядели на Запад – треснули.
И кто этого не понимает - для меня очень странно.
Потому что, не поддерживая свою страну, они автоматически поддерживают противоположную сторону.
А у той одна задача — сравнять нас с землей, перепахать тут все.

Да, я не стесняюсь своих позиций»
.

А потом он положил на свою музыку и записал в своем уже исполнении песню Влада Забелина на стихи Дмитрия Мельникова "Напиши, что я взял Мариуполь"

PS Это вам не подружка Сбера Даня Милохин и прочие девочкомальчики среднеполые блогеры-тиктокеры во главе с лошадкой Ксюшей

Это сообщение отредактировал 24регион - 19.10.2022 - 05:01

Лидер группы «Алиса» поддержал Гребенщикова, Шевчука и Макаревича

[^]
vodnymir
19.10.2022 - 04:43
-1

Ярила

Обратил внимание, что топят за бандерштат в основном те певуны, кто либо достиг старческтго возраста, типа старухи Галкиной, либо те, кто проклюнулся на гнилой волне перестроечной истерии, оплевывания и обсирания всего советского. И тем, и другим нихуяшеньки уже не светит, особенно в материальном плане. Так что терять им нечего. Лишних очков у общечеловеков в зато надеются набрать, вдруг грантик какой обломится?А новая молодёжь, фишку просекла, чот не слыхать гневных осужденийНу те, кто крепко упакован спонсорами, половым партнёрами, канешна не в счёт.

[^]
freelancer31
19.10.2022 - 04:52
-1

Ярила

Цитата
Костя красавчик, не стал прогибаться под общее стадо, имеет свою волю и свое мнение.

Всегда убивает такая тупая позиция. Типа если я не прогибаюсь под стадо и имею своё мнение значит я прав. А в чём он прав то? Что макаревич или гребень то сделал для страны? да и шевчук тоже?

[^]
Vayu
19.10.2022 - 05:02
1

ЯПетросян

Цитата (7171 @ 18.10.2022 - 20:16)
Цитата (Вольфрамыч @ 18.10.2022 - 20:07)
Цитата (Because69 @ 18.10.2022 - 18:28)
хорошо что Цой мёртв и такой хуйни не скажет

Откуда ты знаешь , что сказал-бы Цой ?

Думает что Цой был би путинистом lol.gif lol.gif

А би путинист лучше гомо путиниста?

[^]
хуясенах
19.10.2022 - 05:05
0

Ярила

Странное дело, я-то думал, что кинчев, наоборот, пиzданулся на всю голову.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17537
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх