В России резко упал спрос на айтишников.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olegolos
5.09.2022 - 07:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 4.09.2022 - 22:38)
Цитата (Olegolos @ 4.09.2022 - 21:37)
И питонистов никто не учит, что тот же код на Си работает гораздо быстрее.

Я с тобой во всём согласен, кроме вот этого вот. Код вряд ли будет вообще работать, разные языки под разные задачи. Это всё равно, что сказать, что на Газели можно груз быстрее, чем на Камазе отвезти.

С этим согласен, разумеется. Но... Некоторое время эволюция языков программирования шла в сторону строгой типизации, что позволяло избегать ошибок несоответствия типов и экономило ресурсы компьютера. Когда я начал учить Питон, дабы поддержать квалификацию, я испытал искреннее недоумение - это был шаг назад в эволюции языков программирования.
Кстати, я не смог понять для решения каких именно задач был создан Питон? Что нельзя было делать до его появления?

[^]
lglukOFFl
5.09.2022 - 08:51
1

Алкоголик

Цитата (system99 @ 04.09.2022 - 18:11)
Упал спрос на эникеев, а нормальные айтишники всегда в цене и спрос никуда не делся

Бля, еще один...эникеи чо, не айтишники? Или в твоем представлении это те люди, которые картриджи меняют? Я вот честно ахуеваю! Мне один сетевой инженеГр(с кучей сертификатов Cisco) заявил, что в его обязанности не входит перекоммутация сетевых розеток в СКС, это делают, блять, монтажники, а я бля эникей, без высшего образования, нихуя не монтажник, знаю как это делать...эникеи их не устраивают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MadInc
5.09.2022 - 08:55
11

Юморист

Ебучие инфоцыгане, обесценивают ИТшников, учат за деньги, заведомо мертвых, как можно из экономиста сделать программиста, я учился на это всю жизнь, я с компьютерами на ты с 10 лет, а тут бля курсы предлагают стань программистом за 2 месяца, вы там совсем все ебанулись ? Индусов эникейщиков плодят, сейчас и так хрен найдешь адекватные кадры, 1с прогеры просят от 230к на руки, а ответить не могут, что такое индекс и как строить реляционные базы данных. Давайте 2х недельные курсы хирургов запустим, поржем.

[^]
lllAlll
5.09.2022 - 08:56
0

Шутник

Всё просто.
Индусам отдали работы,там очень хорошо развита работа на удалёнке для всей планеты

[^]
MadInc
5.09.2022 - 08:59
4

Юморист

Цитата (lglukOFFl @ 5.09.2022 - 08:51)
Упал спрос на эникеев, а нормальные айтишники всегда в цене и спрос никуда не делся

Бля, еще один...эникеи чо, не айтишники? Или в твоем представлении это те люди, которые картриджи меняют? Я вот честно ахуеваю! Мне один сетевой инженеГр(с кучей сертификатов Cisco) заявил, что в его обязанности не входит перекоммутация сетевых розеток в СКС, это делают, блять, монтажники, а я бля эникей, без высшего образования, нихуя не монтажник, знаю как это делать...эникеи их не устраивают

Все правильно заявил, каждый должен заниматься своим делом, если он не хочет расшивать 8 проводов на розетку, это не значит, что он не умеет. Когда были молодыми, тоже брались за всю хуйню, сейчас хуй заставишь, ни винду перебивать ни сети прокладывать, потому что это удел молодых.

[^]
Doctorbrom
5.09.2022 - 09:02
0

Ярила

Цитата (ГумЦум @ 4.09.2022 - 18:15)
Может их развелось слишком много?

Заводов?🙃

[^]
ksimma
5.09.2022 - 09:04
1

Балагур

Так вы уровень тех айтижнегов видели, нахуй такие и даром не нужны, а все хотят все плюшки + зп от 200

[^]
MadInc
5.09.2022 - 09:04
2

Юморист

И да ничего не произошло со спросом, серьезные конторы по сей день ищут и не могут найти квалифицированные кадры, а всякие шараги продвигающие починку компьютеров на дому и сайты на wordpress, то тут индусов море, можно лучшее из худшего повыбирать.

[^]
lglukOFFl
5.09.2022 - 09:09
0

Алкоголик

Цитата (MadInc @ 5.09.2022 - 08:59)
Цитата (lglukOFFl @ 5.09.2022 - 08:51)

Все правильно заявил, каждый должен заниматься своим делом, если он не хочет расшивать 8 проводов на розетку, это не значит, что он не умеет. Когда были молодыми, тоже брались за всю хуйню, сейчас хуй заставишь, ни винду перебивать ни сети прокладывать, потому что это удел молодых.

За молодыми все надо перепроверять, потому как сделают в 70% тяп ляп.

[^]
Newvovan1973
5.09.2022 - 09:11
1
Статус: Online

Ярила

Это как в 90х были популярны экономисты с бандитами и шлюхи с юристами. Сейчас тренд айтишники. Но это не навсегда...

[^]
mishgansp
5.09.2022 - 09:13
0

Ярила

Цитата
Также со временем наладится экспорт услуг в дружественные страны

РБ и Таджикистан?

[^]
Fodin
5.09.2022 - 09:13
0

Ярила

Цитата (JohnWarner @ 4.09.2022 - 19:05)
Интересное кино в телеге творится. Я там подписан на несколько около-айтишных пабликов, преимщественно своего, олдовского направления со спеками, MSX и прочими Орионами, и везде напихано рекламы айтишных библиотек.
Если на них подписываться - везде строго реклама джаваскрипта и питона.

Можно блядь подумать, у нас в России кроме фронтэнда больше и проблем-то нет, судя по контенту этих пабликов.

Нет ни одной библитотеки с системным программированием, например, или там с написанием дровишек, или с написанием чего-то там под Линух, и всё такое прочее будьте любезны.

Только ёбаный фрон-энд сайтов.

Так-то да, получается, что фронтенд самое популярное направление. Ну, вот требуются написатели фронта, что тут поделаешь?

А ты сам для ебаного системного программирования книги или хотя бы статьи
пишешь?

[^]
Битрикс
5.09.2022 - 09:14
1

Хуятор

Так только же вот недавно были новости, что айтишников не хватает gigi.gif

[^]
Jopsnegs
5.09.2022 - 09:20
0

Ярила

У меня ощущение, что экстренная нехватка была человек в 20. А остальных тупо некуда девать в связи с отменой производств...

[^]
DPOBA
5.09.2022 - 09:23
1
Статус: Online

Хохмач

Скоро айтишники будут не нужны, поскольку сейчас очень много школьников выбирают эту профессию, а колледжи и институты их набирают. Перенасыщение специалистов происходит. С экономистами такая же херня была в своё время.

[^]
Jackyll
5.09.2022 - 09:26
4

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 4.09.2022 - 18:18)
Цитата (Lelik72RUS @ 4.09.2022 - 16:12)
Цитата
на рынок вышли специалисты-новички, которые недавно окончили онлайн-курсы.

lol.gif
То есть опыт нахуй не нужон, да?
Интересно, как онлайн научить ремонтировать тот же принтер? gigi.gif

Айтишники ремонтом принтеров не занимаются. Телевизоры они тоже не чинят.

Ну это где нибудь в Гугле не занимаются, в российских компаниях ещё как занимаются, или ты думаешь компания имеющая в штате айтишника будет вызывать ремонтника или везти с СЦ принтер? У нас по моему даже электрочайники просят посмотреть айтишника, перед тем как выкидывать, не, ну а хули он сидит у себя в серверной и нихуя не делает gigi.gif lol.gif Если что не выдумка из головы ради попиздеть, а положение дел в компании, где работаю. Такое же было и на предыдущих местах, и в тех, про которые слышал от знакомых. А про поставить винду на домашний комп/посмотреть личный ноутбук, чё то он глючит, в не рабочее время, всем сотрудникам компании, вообще молчу.

Это сообщение отредактировал Jackyll - 5.09.2022 - 09:38

[^]
chueff
5.09.2022 - 09:27
5

Ярила

Онлайн курсы для айтишников выпускают конкурентноспособных работников?

[^]
sergeantGY
5.09.2022 - 09:28
4

Пистолеро

Цитата (Mathemat @ 5.09.2022 - 04:46)
Не удивительно.
И дело даже не уходящих из России IT-фирмах.
Сейчас только бомжи с помойки на айтишников не переучились.
А что происходит при перенасыщении рынка?
Правильно - спад интереса и стоимости.

ага. А ты попробуй переучись cool.gif Это тебе не экономику учить. Так что - это только кажется, что это легко.
Я вот ту же джаву долблю 6-й год. И такое ощущение, что всё равно на пороге топчусь. Хотя, то же самое слышал от прогеров со стажем овер 10 лет - что никто из них не может сказать "ну вот теперь то я её знаю!" rulez.gif

Короче, всё херня. Если некое сложное знание (а мы говорим именно о нём) - нихрена не будет там переизбытка. Просто тупо нет столько квадратных голов, чтобы закрыть дефицит. А ведь кроме квадратной светлой головы - нужно ещё и буйволиное упорство, чтобы долбить, долбить, долбить (и всё это -не получая за это ни копейки или условно малые деньги, в лучшем случае). Сложно это всё очень...

Или взять тот же С++. Долблю его год 4-й параллельно с джавой. Веду свои курсы - прогаем всякие ардуины и иже с ними. И тоже -у меня ощущение, что я нихера его не знаю (хотя имею с ним каждый день дело).

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 5.09.2022 - 09:33

[^]
RedMoon123
5.09.2022 - 09:30
3

Ваш хозяин

Фигня. Упал спрос на всяких жава-жуниоров, тестировщиков за 3000$ и прочее. Вернее он не упал, он вернулся в свои адекватные рамки. Никто Джуниору, тестировщику не будет больше платить по 250 тысяч.

А опытные, прокаченные специалисты в теме как хорошо зарабатывали, так и зарабатывают.

[^]
ralfhomeher
5.09.2022 - 09:31
0

Ярила

Ахахах, ахаха, каждый третий безработный это Айтишник? Ахахаха

[^]
zahaoha
5.09.2022 - 09:31
3

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 4.09.2022 - 18:12)
Цитата

lol.gif
То есть опыт нахуй не нужон, да?
Интересно, как онлайн научить ремонтировать тот же принтер? gigi.gif

Причем здесь IT и ремонт принтеров с заправкой картриджей?
Опыт персонала это важный компонент любого выстроенного техпроцесса.
Но в части it опыт может быть не только полезен, но и вреден. Недавно обсуждали уход Dell и там опытные it-шники слезами умывались, оплакивали блейд серверы. В it зачастую важен даже не опыт как приложение к знаниям, а новый нестандартный взгяд, чего у специалистов ослепленных своим опытом в массе нет.

[^]
zahaoha
5.09.2022 - 09:34
0

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 5.09.2022 - 09:28)
Цитата (Mathemat @ 5.09.2022 - 04:46)
Не удивительно.
И дело даже не уходящих из России IT-фирмах.
Сейчас только бомжи с помойки на айтишников не переучились.
А что происходит при перенасыщении рынка?
Правильно - спад интереса и стоимости.

ага. А ты попробуй переучись cool.gif Это тебе не экономику учить. Так что - это только кажется, что это легко.
Я вот ту же джаву долблю 6-й год. И такое ощущение, что всё равно на пороге топчусь. Хотя, то же самое слышал от прогеров со стажем овер 10 лет - что никто из них не может сказать "ну вот теперь то я её знаю!" rulez.gif

Короче, всё херня. Если некое сложное знание (а мы говорим именно о нём) - нихрена не будет там переизбытка. Просто тупо нет столько квадратных голов, чтобы закрыть дефицит. А ведь кроме квадратной светлой головы - нужно ещё и буйволиное упорство, чтобы долбить, долбить, долбить (и всё это -не получая за это ни копейки или условно малые деньги, в лучшем случае). Сложно это всё очень...

Или взять тот же С++. Долблю его год 4-й параллельно с джавой. Веду свои курсы - прогаем всякие ардуины и иже с ними. И тоже -у меня ощущение, что я нихера его не знаю (хотя имею с ним каждый день дело).

Вот это адекватно. Многие знания - многие печали! gigi.gif

[^]
инстинкт
5.09.2022 - 09:35
0

Хохмач

Цитата (SantaLittle @ 4.09.2022 - 18:00)

специалисты... закончившие онлайн курсы
мда, такие специалисты faceoff.gif

Это сообщение отредактировал инстинкт - 5.09.2022 - 09:35

[^]
Fodin
5.09.2022 - 09:35
3

Ярила

Цитата (Olegolos @ 4.09.2022 - 21:37)
И питонистов никто не учит, что тот же код на Си работает гораздо быстрее.

Учат. В самом начале объясняют. А еще объясняют, что Питон потому и существует, что "тот же код на Си" написать будет в разы сложнее.

[^]
yaneon
5.09.2022 - 09:36
2

Ярила

Ну все как обычно? Просто потерпите немного и все наладится .. а пока вот вам хуй, соли не предлагаем... И жрать не нужно... Облизывайте...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32445
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх