Отказалась следить за соцсетями учеников. В Свердловской области учительницу уволили с «черной меткой»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MikhailR
29.03.2022 - 10:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vasilver @ 29.03.2022 - 08:13)
Какие мы нежные. Наши соц. сеточки мониторят негодяи. А когда потом какая то гнида не отмонитореная берет ружьё и расстреливает пол школы , то сразу возмущение! Куда смотрела школа, куда смотрели органы. Лицемеры бля

А это школа должна делать или полиция? У нас в школе детям предложили проходить занятия по допобразованию через ВК, при том, что регистрация там с 14 лет, а в классе никому столько и нет. Это к тому, что там где нужно им, они мониторят соцсети и тут же, загоняют туда тех, кого там по определению быть не должно...

[^]
LongTom
29.03.2022 - 10:01
2

Ярила

Цитата (borda @ 29.03.2022 - 11:53)
Цитата (OTMOPO3OK @ 29.03.2022 - 08:20)
А возможно информация бы помогла избежать различных детских ошибок,  они же не в личную жизнь советуют лезть, а в публичную информацию из соц. сетей. Сколько можно было бы предотвратить суицидов, буллинга и нежелательных беременностей.

Учителю больше делать нечего? 40 учеников, 10 сетей. Прочитать 400 страниц, план работ, отчет, прогулка по семьям учеников. Крыша не поедет? Есть десятки отделов, комитетов, министерств. Может пусть каждый занимается своим делом. Учитель учит, надзор надзирает.

Да просто спихивают все проблемы на учителей.

Когда я учился, у нас некоторые учителя вообще не по стандартной программе вели уроки. Специально готовились (даже тогда я видел что учитель сам наверное вчера тему изучил), левые учебники использовали и материалы свои готовили и т.д.

Сейчас не знаю как, но нагружать учителей не образовательными функциями - это минус в том "продукте", что получится. То есть качество выпускников будет падать.

Это сообщение отредактировал LongTom - 29.03.2022 - 10:04

[^]
Лахар
29.03.2022 - 10:01
1

Ярила

ИМХО, в стране развелось туча ненужных "специалистов", которые, дабы оправдать получаемую з/плату, готовы впаривать любую хрень под видом "заботы и нужности".

Верните в страну культуру, а в школы - воспитание.

Похерив вместе с Союзом пионерию и комсомол, не дали детям ничего взамен. Можно как угодно относиться к пионерии и комсомолу, но они организовывали детей, воспитывали их.

Почему учитель должен следить за детьми по соцсетям? Если функции воспитания со школы снята, то следить, что делают дети во внешкольное время - обязанность родителей.

[^]
Newvovan1973
29.03.2022 - 10:06
3

Ярила

По моему мнению, этим должны заниматься родители детей, либо опекуны, ФСБ или МВД, но не учитель. Его задача учить. И впутывать в это говно педагогов глупость несусветная.

[^]
Булочкина
29.03.2022 - 10:06
-3

Весельчак

Цитата (Internaher @ 29.03.2022 - 07:17)
А с хуёв вообще учитель должен мониторить соцсети учеников??? blink.gif
Дело учителя, - давать детям знания, а не следить за ними в соцсетях! faceoff.gif

Если она классный руководитель - то почему бы и нет?
Такая программа только в помощь.
Но тут, похоже, училку заело, что ее нагружают очередной обязанностью за бесплатно. Типа есть социальный педагог - вот пусть она и работает.

[^]
maxilon
29.03.2022 - 10:08
0

Пессимист

Какие мы нежные. Наши соц. сеточки мониторят негодяи. А когда потом какая то гнида не отмонитореная берет ружьё и расстреливает пол школы , то сразу возмущение! Куда смотрела школа, куда смотрели органы. Лицемеры бля

А что нет спецпрограмм для этого? У органов соответственно.

[^]
TheHeart
29.03.2022 - 10:10
0

Ярила

Это происходит не просто так, а от проблем в школе.

Унижение, издевательства - никуда из Школ не делись и СОЦсети тут не причем.

Учителя и директор школы такое должны контролировать и наказывать за любое проявления таких действий, но всем похуй.

Потому что страна у нас живет до сих пор по "понятием"

[^]
edelveys0404
29.03.2022 - 10:11
-1

Ярила

Цитата (Ligov @ 29.03.2022 - 08:11)
Время стукачей настало...(

в теме про доносы на всякие нарушения ПДД, я тоже дал комментарий о том,что скоро стукачество будет цвести пышным цветом как модная тенденция общества, меня заминусили, как противника гражданского общества. Я в замешательстве и я потерян...Что такое хорошо и что такое плохо? Низменные качества развиваются или это высокая мораль?

[^]
Siiilya
29.03.2022 - 10:13
3

Шутник

А нахуя тогда родители? Заебись устроились. Родим ребенка и всю ответственность переложим на других.

[^]
KsandrPRO
29.03.2022 - 10:14
0

Ярила

Глупо с ее стороны. А мониторинг такой - хорошая вещь. Учитель подобно командиру в армии должен знать, чем живет "личный состав" ученик. Ну и опять таки, раннее выявление неприятностей поможет их избежать. Мало ли: ребенка занесет в плохую компанию, или его там будет обрабатывать педофил.
И хорошо, если за детьми будет контроль не только со стороны родителей, но и со стороны школы, института и прочего.

[^]
TinKalatin
29.03.2022 - 10:14
1

Ярила

А вы в курсе вообще, что сейчас учитель, согласно закона, только "предоставляет услугу по обучению" детей. Это сука услуга! В наше, советское время, учитель был наставником и давал весь спектр и знаний и идеологии. Он направлял детей на доброе, светлое, чистое. Поэтому дети хотели быть Стахановыми, Зоями Космодемьянскими и т.д. А сейчас идеология якобы запрещена. Поэтому учитель не обязан следить за гнидами, как вы говорите, для этого во всех школах ввели должность штатного психолога. Вот пусть он сидит и мониторит. А учитель теперь только выкладывает свои фоточки в соцсети. Вы или крестик снимите, или трусы наденьте. Лицемер бля.

[^]
хомосапиенс
29.03.2022 - 10:16
0

Ярила

Цитата (ExPowerRu @ 29.03.2022 - 08:18)
Следить наверное и надо, но учитель ли должен этим заниматься?
Пусть добавляют штатную единицу и нанимают человека в штат для этого.

smashSR

Тем более, что мониторить нужно не всех

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KsandrPRO
29.03.2022 - 10:18
0

Ярила

Цитата (TinKalatin @ 29.03.2022 - 10:14)

А вы в курсе вообще, что сейчас учитель, согласно закона, только "предоставляет услугу по обучению" детей. Это сука услуга! В наше, советское время, учитель был наставником и давал весь спектр и знаний и идеологии. Он направлял детей на доброе, светлое, чистое. Поэтому дети хотели быть Стахановыми, Зоями Космодемьянскими и т.д. А сейчас идеология якобы запрещена. Поэтому учитель не обязан следить за гнидами, как вы говорите, для этого во всех школах ввели должность штатного психолога. Вот пусть он сидит и мониторит. А учитель теперь только выкладывает свои фоточки в соцсети. Вы или крестик снимите, или трусы наденьте. Лицемер бля.

А разве мы сейчас одобряем то, что сделали с учителями?
Наоборот - хорошо бы вернуть советскую систему воспитания детей! Чтобы не только родители этим занимались. но и общество в целом!

[^]
Sергий
0

Ярила

Ну почему когда я учился такого не было? faceoff.gif Я специально оплачивал бы ssmplanтer и раз в сутки постил бы "запрещённую" школой хуету под заголовком "Для школьного контроля" день пособирал картинки с сисечками и прочим - а школа потом месяц развлекается! На ПДН мне было бы люто насрать.

[^]
Vanillacream
3

Ярила

Цитата (Булочкина @ 29.03.2022 - 10:06)
Дело учителя, - давать детям знания, а не следить за ними в соцсетях! faceoff.gif

Но тут, похоже, училку заело, что ее нагружают очередной обязанностью за бесплатно. Типа есть социальный педагог - вот пусть она и работает.

Реально? У вас дети есть или так просто? Вы хорошо отнесетесь к тому, что у кого-то будет право шпионить за вашим ребенком и трактовать его высказывания как вздумается?
Ну, так чуть позже и за вами такие программки установят и полицию нравов организуют. Ну, вам же нравится? Это же правильно?

Бляяяааа faceoff.gif

[^]
multeg
29.03.2022 - 10:20
2

Ярила

Министерство правды себя ещё покажет... Это только цветочки. Большой брат следит за тобой

[^]
Freewind
29.03.2022 - 10:21
0

хочу мечтать

Следить надо.
Но точно не учителю.

[^]
ZlatMat
29.03.2022 - 10:22
2

Шутник

Цитата (Siiilya @ 29.03.2022 - 12:13)

А нахуя тогда родители? Заебись устроились. Родим ребенка и всю ответственность переложим на других.

Пральна, у учителя же куча свободного времени, пусть каждому ребёнку время уделяет каждый день. И вообще, учитель за это зарплату получает. И за учениками соседних школ пусть приглядывает, и за соседями пусть приглядывает. "Учитель - это призвание" ©

[^]
LongTom
29.03.2022 - 10:23
-1

Ярила

Цитата (TinKalatin @ 29.03.2022 - 12:14)

И как советский учитель делал то о чем ты говоришь?
Расскажи нам эту историю.

Я могу вспомнить только уборку классов, киянку трудовика и то как я еще в первых классах обобрался (съел что то не то) и учительница мне сказала - близко к ней не подходить - вместо того что бы отправить домой.
А ну и еще случай, когда менты к нам в класс зашли и сказали что вот этот паренек за изнасилование поедет в колонию для несовершеннолетних.

Это воспитание в школе? Или как то в твоих фантазиях это другому выглядит?

[^]
radatl
29.03.2022 - 10:23
0

Балагур

Может родители должны этим заниматься, не?

[^]
KsandrPRO
29.03.2022 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 29.03.2022 - 10:18)
Цитата (Булочкина @ 29.03.2022 - 10:06)

Реально? У вас дети есть или так просто? Вы хорошо отнесетесь к тому, что у кого-то будет право шпионить за вашим ребенком и трактовать его высказывания как вздумается?
Ну, так чуть позже и за вами такие программки установят и полицию нравов организуют. Ну, вам же нравится? Это же правильно?

Бляяяааа faceoff.gif

Да, у меня есть сын. В этом году пойдет в школу. И я буду рад дополнительному контролю за ним! И системе наказания, чтобы не боялись, что я в суд подам.

[^]
Greymin
29.03.2022 - 10:25
1

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 29.03.2022 - 08:18)

Ты вроде верно все пишешь. Но один хрен чувство гадливости, от того что педагогов заставляют этим заниматься.

Вы, Батенька, малость постарше меня, а стало быть помните то время, когда учитель, был не только педагогом, но и воспитателем. И его обязанностью было не только давать детям знания, но и ограждать, по мере сил и возможностей, от совершения разнокалиберных "косяков". Раньше ходили по домам и вызывали родителей в школу, опрашивали одноклассников и т.п. Сейчас - "мониторят соцсети". Изменилось время и технологии, не более того. И ничего такого страшного в этом нет. Если этот "мониторинг", хоть одного малолетку убережёт от какой нибудь глупости - он вполне оправдан.

[^]
CaMokpyTka
29.03.2022 - 10:25
0

Ярила

Учитель должна учить. Не следить, не заниматься бюрократией, не стучать, а именно учить.

[^]
vp06
29.03.2022 - 10:28
-2
Статус: Online

Приколист

Уволить с вольным билетом. Только полы мыть

[^]
Morgan102
29.03.2022 - 10:28
0

Ярила

Тут скорее всего оказалось что она хохлушка, и кому то не понравилось что такие тут работают((( я сам против такого

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18081
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх