Россия амнистировала более 120 тыс. трудовых мигрантов из Таджикистана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavlo225
9.02.2022 - 20:36
0
Статус: Offline

Шпри́цы и Брелоки

Цитата
Россия амнистировала более 120 тыс. трудовых мигрантов из Таджикистана

"Мы ловим, они выпускают, мы ловим, они выпускают..." — Жора Любимов из «Убойной силы». fekaloid.gif faceoff.gif

[^]
Киси
9.02.2022 - 20:39
1

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 9.02.2022 - 16:20)
Цитата (Киси @ 9.02.2022 - 16:02)
Цитата (SashKaRat @ 9.02.2022 - 15:53)
Цитата
Ой, не складно поëшь)))
...
Мой принцип-нерусские идут вхуй! rulez.gif
Я переплачу эти 20 тысяч, но буду спокойно спать, что не поддержала р
...
хватит-влажный бред тех, кто никогда не строил, но где-то что-то слышал, шо местные-это пипец. А вот таджики-это да!))) lol.gif

Я разве написал - что все русские алкаши? Вроде нет.
...
- см. внимательнее, что я писал.

Только не все готовы эти 20 тыс переплачивать, потому что их еще самим заработать надо.

Как это? А про дядю Ваню, который в запой?)))
Да вот я не уверена, что переплатила, я даже у чучмеков и не приценивалась rulez.gif
Тем более, например, мне железо на забор вообще местные вымутили с дилерскими скидками.
Не готовы переплачивать те, кто дальше сегодня прогнозы делать не умеет. Ну и мозгами пользоваться тоже.
Кстати, а вам то какой резон впрягаться за чебурашков?))

Есть один резон. Только не за чебурашков я впрягаюсь.
На чебурашек мне фиолетово.

Меня бесит лицемерие орущих - "долой мигрантов".

Хер, кто из них готов, чтобы его дети шли заниматься тем, чем сейчас мигранты занимаются.

На словах тут все Львы Толстые.

А как школа занчивается - сразу, ой сыначка, надо поступать, ой ой - на юриста или экономиста. (Можно и в айти - но там трудна-а-а-а-а)

Никто же не скажет дочке - ты Манька у меня троишница тупая, иди полы мыть. Обязательно в ВУЗ начнут пихать.

Но зато все радостно этого, походу, желают своим же собственным согражданам.

И вот мы сидим у себя в регионе, не можем специалиста по FPGA найти - потому что это можно сказать штучный специалист. Они все в Масквабад уехали.

А кругом одни лепилы бургеров с дипломами экономистов, рассуждают, как плохо, когда мигрантов завозят.

Шли бы, блядь, да заняли все рабочие места у мигрантов.

Между прочим, пока тут все ноют, как много чурок, вышеупомянутые чурки начинают с работодателей деньги сшибать, аргументируя - "а то уйдем".

И им дают, потому что никто на их место не придет. Все кто мог - сука юристы.

Ну давайте откровенно-не все сыночек-дочек готовы на юристов/экономистов отправить. Годах в 2000-х, да, соглашусь полностью, все как оголтелые ломились в белые воротнички.
Но с тех пор мир поменялся. Я вот лучше сына на электрика отправлю, если увижу у него талант и тягу. А не буду истерить, что тебе надо в/о обязательно экономическое. Заради чего? Чтоб ходил на нелюбимую работу за 40 000? К которой не лежит душа и нет рвения? Ну бред!
Я прекрасно понимаю, что за любимым делом человек достигнет тех высот, которых никогда не добьëтся на нелюбимой работе, где ходят только лямку тянуть, потому что "надо".
Нет уже престижа в в/о, как в прошлые времена. Во многих сферах меняется вообще все, как например в банковской. Я всю жизнь там проработала и сейчас больно смотреть во что превратили банки. Если раньше это было караул как круто, то сейчас " престиж" банковского работника чуть выше, чем кондуктор. Да и понятия престижной работы все больше размываются. Потому что у людей есть глаза. И видят, что один в офис ходит, где чисто и кофемашина и зарплата 40000, ну может премию иногда чуток подкинут, и страх, как бы не уволили. И другой плитку кладет с удовольствием, и заработки 200+ и очередь на месяц вперёд.
Для меня престижная работа-это та, на которую с удовольствием летишь и за которую платят хорошие деньги. И не важно, есть у тебя в/о и отдельный кабинет и что на визитке напечатано, если она есть вообще.
И с таким подходом как у меня, людей очень много, я говорю, уже многое меняется.
И многие с радостью чурок заменят даже дворы чистить, у нас в городском доме во дворе дворники русская пара. Вообще офигенные, мы сами жители им скидываемся на премию)) И тетка у меня дворником работала, три участка мела. Плохо ли, утром поработала и свободна с обеда. Да, зимой сложновато, но есть техника в помощь.
Соседка по даче тоже двое через двое суток около тц участок чистит. Тоже довольна. И это всё русские. Ничего зазорного тут нет. И наверное не все 100% кричащих против завоза чебуреков, будут нос воротить от сфер, где мигранты трудятся. Вы ж не делали опрос))) Это сугубо ваши предположения.

[^]
SashKaRat
9.02.2022 - 20:39
0
Статус: Online

пршлцы

Цитата (DogJohn @ 9.02.2022 - 19:52)
Цитата (SashKaRat @ 9.02.2022 - 17:07)
Да я даже рад буду, если они не приедут.
Но кто тогда будет мыть унитазы???
Вот я о чем!
Ты будешь?
Нет?
А кто тогда?

Работаю в одном из ведущих региональных ВУЗов. У нас уборкой, мытьём полов и унитазов занимается клиринговая компания от которой работают у нас только россияне. К уборке претензий нет.
С работой в области не очень вот и трудоустраиваются люди. Так о каком нежелании россиянами работать идёт речь? Зачем России 120 тысяч потенциальных, а то и реальных, моджахедов?
А ведь полезь талибы через Пянж к этим 120 тысячам ещё миллион родственников переберётся. Воевать-то, они думают, русские будут, им нынче об этом из каждого утюга власти уверенно заявляют.

Да замечательно просто, что у вас там в клининге русские тетки работают.
У нас тоже, о чем я и отписал.

Но Вы не замечали? Когда хохлы едут в европу - все тут ржут как кони - будете немцам сортиры драить.

А тут, получается, мы сами своему же народу - того же самого желаем. Потому что исключаем другие варианты.

Вот тебе не обидно и печально разве будет, если из клининга к тебе полы мыть твоя собственная мать придет, или жена. Пусть даже не от хорошей жизни.

Обидно. Каждый желает своим близким лучшего.

Но давайте тогда, по хорошему, желать лучшего всем русским (татарским, якутам, башкирам и даже дагестанцам), что только своим-то.

При этом сортиры, к сожалению, сами себя не почистят. И кто-то должен будет в это вляпываться.

[^]
SashKaRat
9.02.2022 - 21:17
0

пршлцы

Цитата
Ну давайте откровенно-не все сыночек-дочек готовы на юристов/экономистов отправить.

Специально спрашивал дочь-выпускницу - куда их класс пошел.
8 человек - по технарке (из них только 2 не в айти).
Человек 5 решили поготовиться еще, чтобы поступить куда не смогли с первого раза.

А остальных родители отправили на юристов/экономистов - потому что сами не знают чего хотя, точнее ничего не хотят.

Это сообщение отредактировал SashKaRat - 9.02.2022 - 21:17

[^]
DogJohn
9.02.2022 - 21:35
0

Балагур

Цитата (SashKaRat @ 9.02.2022 - 22:39)
Но Вы не замечали? Когда хохлы едут в европу - все тут ржут как кони - будете немцам сортиры драить.

А тут, получается, мы сами своему же народу - того же самого желаем. Потому что исключаем другие варианты.

Вот тебе не обидно и печально разве будет, если из клининга к тебе полы мыть твоя собственная мать придет, или жена. Пусть даже не от хорошей жизни.

Обидно. Каждый желает своим близким лучшего.

Но давайте тогда, по хорошему, желать лучшего всем русским (татарским, якутам, башкирам и даже дагестанцам), что только своим-то.

При этом сортиры, к сожалению, сами себя не почистят. И кто-то должен будет в это вляпываться.

Отвечу по порядку:
1. Родня в Германии и Австрии. Уже несколько месяцев напрямую путь украинским работягам в Германию "заказан". Если въезжают то через Польшу как польские работники, но сейчас вовсю идёт обсуждение чтобы эту малину прекратить.
2. Клиринг ничем не лучше и не хуже лепки пельменей или торговли пирожками с лотка. У нас 2 года как столовая закрыта, но буфет правда с месяц как работать начал. Угадай куда вообще персонал из разорившихся ИПшек трудоустраивается через ЦЗН?
И дома мыть полы и туалет не зазорно, а тут зазорно? Тем более что СИЗ и моющие средства выдают.
3. Одноклассник работает в автосалоне и вот чтобы было подешевле владельцы нанимают клиринговые компании укомплектованные мигрантами. Уборка плохая, регулярно на работу они не выходят. Типа платят мало. Срач временами даже не хронический, а уже хтонический. При этом доходы у автосалона, а точнее сети автосалонов, изрядные.
4. Мигранты не просят дёшево, это восточные люди и они уже поняли тематику и свои методы получения бакшиша уже знают как задействовать. Да, дадут скидку как на восточном базаре, но немного. Хотите нанимать их? На здоровье! Но рекомендую помнить, что "жадность=глупость". Для россиянина репутационные потери серьёзны, Обдолбожону они похер.

[^]
DogJohn
9.02.2022 - 21:40
0

Балагур

Цитата (Yra0811 @ 9.02.2022 - 22:02)
Цитата (AlexSever @ 9.02.2022 - 14:07)
Суки, все дерьмо в Россию сплавляют. нас просто замещают.

Прикольно да? А поляки на раз-два выдают "карту поляка" белорусам и украинцам, пополняя население страны СЛАВЯНАМИ!!!! Красавчики!!! Вот это правильная политика государства!!

И где же эти "6 000 000" хохлов, которых нужно депортировать? А их нет!!!

Так их и в Польше нет. Оформив документы на Андрийко Вуйко польские конторки отправляют их вджобывать в ЕС, но кто-то и остаётся на польских "стройках коммунизма".

[^]
Киси
9.02.2022 - 21:47
0

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 9.02.2022 - 21:17)
Цитата
Ну давайте откровенно-не все сыночек-дочек готовы на юристов/экономистов отправить.

Специально спрашивал дочь-выпускницу - куда их класс пошел.
8 человек - по технарке (из них только 2 не в айти).
Человек 5 решили поготовиться еще, чтобы поступить куда не смогли с первого раза.

А остальных родители отправили на юристов/экономистов - потому что сами не знают чего хотя, точнее ничего не хотят.

Такой процент родителей, которые из-за своих комплексов и неудач готовы пожертвовать ребёнком есть и был, и будет всегда.
У меня бабушка ещё в советское время в 78 году мою маму за взятку устраивала в архитектурный. Лишь бы с высшим образованием! Хотя у матери никакого желания не было дома рисовать, а мечтала свалить учиться на стюардессу. Ну и? В итоге мать когда в 80-м году меня родила, свалила в академический и потом в итоге вообще свалила с института. Стоило оно того? Потерянного времени, разбитой мечты и занимала место кого-то, для кого этот вуз был смыслом жизни.
Но тем не менее, сознание людей меняется, медленно, но меняется. По моей выборке на форуме мамочек на местном уже процентов 40 не нацелены на вуз. Нацелены туда, куда ребенка реально тянет. Хотя и процент людей ищущих себя всю жизнь, тоже всегда будет присутствовать. Но свои мозги чужим не вложишь, чего уж.
Я вот точно из тех, кто не будет волосы на жопе рвать, если мне ребенок скажет, что он утром будет учиться, а вечером полы мыть. Или пойдет на водителя пригородного автобуса учиться. Младший вообще поездами бредит. Ну, машинист так машинист/дежурный переезда/проводник лишь бы реально счастлив был.

[^]
SashKaRat
9.02.2022 - 22:30
0

пршлцы

Цитата
Отвечу по порядку:
1. Родня в Германии и Австрии. Уже несколько месяцев напрямую путь украинским работягам в Германию "заказан". Если въезжают то через Польшу как польские работники, но сейчас вовсю идёт обсуждение чтобы эту малину прекратить.

А я не про хохлов, а про отношение местной публики к подобной работе. И про двойные стандарты.

Цитата

2. Клиринг ничем не лучше и не хуже лепки пельменей или торговли пирожками с лотка. У нас 2 года как столовая закрыта, но буфет правда с месяц как работать начал. Угадай куда вообще персонал из разорившихся ИПшек трудоустраивается через ЦЗН?

Это люди с советским еще воспитанием - считают, что все профессии важны и уважаемы. А вы попробуйте молодым предложить карьеру по линии клиринга.

Цитата

И дома мыть полы и туалет не зазорно, а тут зазорно? Тем более что СИЗ и моющие средства выдают.

Не смешивайте своё говно с общественным.

Цитата

3. Одноклассник работает в автосалоне и вот чтобы было подешевле владельцы нанимают клиринговые компании укомплектованные мигрантами. Уборка плохая, регулярно на работу они не выходят. Типа платят мало. Срач временами даже не хронический, а уже хтонический. При этом доходы у автосалона, а точнее сети автосалонов, изрядные.

Если платить больше - вы русских в нужном количестве на уборку может и наскребете, но за это заплатят покупатели подорожавших машин.
Цитата

4. Мигранты не просят дёшево, это восточные люди и они уже поняли тематику и свои методы получения бакшиша уже знают как задействовать. Да, дадут скидку как на восточном базаре, но немного. Хотите нанимать их? На здоровье! Но рекомендую помнить, что "жадность=глупость". Для россиянина репутационные потери серьёзны, Обдолбожону они похер.

Поняли они тематику - что их некому массово заменить, вот, что они поняли.

Цитата
Младший вообще поездами бредит.

Будущему машинисту - респект.

Это сообщение отредактировал SashKaRat - 9.02.2022 - 22:31

[^]
litalva
9.02.2022 - 22:33
0

Ярила

Цитата
смогут въехать более 120 тыс. таджикских трудовых мигрантов. Речь идет о гражданах, которым в 2021 году запретили въезд в Россию.

Надеюсь на Рублёвку поедут. Там пусть веселятся

[^]
Drux
10.02.2022 - 08:28
0

Приколист

Нахера они тут нужны? Каждому амнистированному пулю! Заебала эта чернота moderator.gif

[^]
lakich
10.02.2022 - 08:44
1

Ярила

120.000 преступников..(((..ГЕНОЦИД

[^]
Karma77755
10.02.2022 - 09:03
0

Ярила

Нас завоёвывают без единого выстрела,просто сдали страну и народ.Оружие получение ужесточили,защищать уже некому,они ментов уже начали бить.К чему готовится и что хорошего эта власть делает?Даже комментарии не дают,что делать собрались с криминальными личностями,просто ещё завозят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7776
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх