В Ноябрьске жители дома замуровали шумного соседа в квартире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
8.02.2022 - 08:40
0
Статус: Offline

антидепрессант

Цитата (МужикКакойТа @ 8.02.2022 - 00:01)
Цитата (123wq @ 7.02.2022 - 23:33)
Он выскочил в подъезд и вырубил счетчик шумному соседу, однако музыка играть не перестала.

Я правильно понял, что музыка играла не у него, раз после отключения электричества она не прекратилась? gigi.gif Не может же блютуз-колонка наделать столько шума..
Или сосед-меломан ещё и к соседской розетке подключился? shum_lol.gif

я так понимаю, тупые жирноглисты не умеют формулировать мысли. видимо, меломан потом снова все включил, исправив счетчик.

[^]
YapNSDL
8.02.2022 - 08:42
1

Ярила

Цитата (MitVold @ 8.02.2022 - 08:33)
В СССР детей было гораздо больше в МКД. И никто не выебывался на детей. А сейчас у нас в доме три семьи с детьми на 70 квартир. И половина квартир это бабки. Причём дедов единицы, одни бабки.

Я уже писал это, но повторюсь.
Вспомни свое детство, где мы все жили в доме. Я не знаю какого ты года, я 81-го. Так вот у нас все дети ложились спать в 21-22. В доме была тишина. У всех детей режим был, родителям на работу утром. Телевизор один в квартире, музыки особо не было, плееры только, гаджетов тоже не было.
А сейчас всем похуй и никакого режима нет ни у кого. У меня порой складывается ощущение, что никто не работает, а если и работают, то с обеда.
Мне лично больше нравится когда пожилые люди в соседях, они хоть саб врубать не будут ни днем, ни ночью, просто надо найти с ними общий язык, если они не совсем с головой дружат.

[^]
ЛИМУС
8.02.2022 - 08:45
3

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 08.02.2022 - 00:29)
Прямо сейчас слушаю Битлз. За дверью тихо. К чему бы это?!.....

Тебя уже запенили просто

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ramzesarlik
8.02.2022 - 08:53
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 07.02.2022 - 23:40)
Купил угловую квартиру на последнем этаже.
Всегда всё тихо и спокойно.
Ну ещё и с соседями повезло, нормальные ребята, не шумят.
Соседа с низу вообще ни разу не слышал...

Зато "стена холодная и с чердака течёт" - во всём есть свои плюсы и минусы.

[^]
Haegemon
8.02.2022 - 08:56
1

Ярила

Что за бред, я бы никогда не признался, что запенил кому-то дверь. Зачем облегчать жизнь.

[^]
alsirob
8.02.2022 - 09:07
8

Шутник

Цитата (Volodimer @ 7.02.2022 - 23:37)
По теме: до 22 часов шуметь можно...
У меня соседи сверху, весь день крутили одну пластинку: В.Малежик "Я мозаику сложу". До сих пор знаю слова. Мешали моей больной бабушке. Потом ругались, когда я громко музыку слушал, и их бабушке мешал. Их бабушка умерла, они резвились и мешали моей маме, потом... Ну вы поняли, циклы не совпадали.
Договориться, видимо, не судьба, тогда в дело вступает закон. До 22 можно. Вот и всё.

Нет, нельзя. Я уже писал об этом. В законе сказано, что шуметь можно, но так, чтобы не создавать неудобства соседям. Поэтому и днем нельзя вытворять что попало. Представьте себе, я притащу домой концертную колонку, которая межкомнатные перегородки звуком проломить сможет. Что вы скажете - ну если днем, то можно? Думаю вы моментально от этого заблуждения откажетесь. На самом деле днем можно чуть громче, чем ночью. А для любителей очень громкой музыки существуют отдельно стоящие помещения и наушники.

[^]
PaintBallMan
8.02.2022 - 09:13
1

Весельчак

Ноябрьск - родной город!
Я с этой проблемой столкнулся в 2009-10 годах. Ночной шум - это одно, но напрягали вечные круглосуточные ремонты. Мирно с соседом не получилось. Позвал ментов - они в отказ - на тот момент на территории ЯНАО не было на законодательном уровне положения о "тихом часе" - т.е. обязательное время тишины с 13-00 до 15-00 ЕЖЕДНЕВНО для отдыха детей и пожилых. В Тюмени, в ХМАО было, а в ЯНАО - не было.
Написал обращение в Администрацию, тогда была мэром Белоцкая, через месяц ответили, что приняли, будут думать, обсуждать. Через годик/два, а может и позже, и в ЯНАО появился "тихий час".
Конечно, не я, но всё же имею небольшое отношение :)

[^]
CHIPPER3D
8.02.2022 - 09:15
0

Ярила

Цитата (Raino @ 7.02.2022 - 23:35)
Заварить надо было кхуям. dont.gif

Согласен с Вами! Сам давненько соседкую дверь сваркой хочу прихватить, но они сука стали вести себя тише, гораздо тише!

[^]
JcVai
8.02.2022 - 09:17
1

Юморист

Цитата (CHIPPER3D @ 8.02.2022 - 09:15)
Цитата (Raino @ 7.02.2022 - 23:35)
Заварить надо было кхуям. dont.gif

Согласен с Вами! Сам давненько соседкую дверь сваркой хочу прихватить, но они сука стали вести себя тише, гораздо тише!

То самое чувство, когда взял кредит на горелку, притащил на 8 этаж с неработающим лифтом баллон, а у соседей стало тихо :)))

[^]
radatl
8.02.2022 - 09:22
0

Балагур

Есть ещё средство от соседей Новичёк называется

[^]
Nukcat
8.02.2022 - 09:31
4

Шутник

У нас тоже был такой долбан на этаже. Еще мусор ставил в общем коридоре у квартиры. До мусоропровода не доносил. Не слышал и не понимал. Пока ему квартиру не вынесли. Натурально стал жертвой домушника. Ходил по квартирам с полицией и без, спрашивал, может кто, что слышал. Ему только ленивый не сказал, что из-за него все тут глухие.

[^]
ТакоеИмяУже
8.02.2022 - 09:34
-1

Хохмач

о! толпа нетерпячих
в сталинки переезжайте или шумоизоляцию в квартире делайте
визжащему и скачущему материнскому капиталу музыка мешает, а они никому не мешают
акустического кошмара понастроили ,скоро пердеть будем по команде в отведенное время, а владельцы всяких ПИКов в атлантике сардин с яхты громкой музыкой пугать по ночам

[^]
MitVold
8.02.2022 - 09:39
-1

Ярила

Цитата (YapNSDL @ 08.02.2022 - 08:42)
Я уже писал это, но повторюсь.
Вспомни свое детство, где мы все жили в доме. Я не знаю какого ты года, я 81-го. Так вот у нас все дети ложились спать в 21-22. В доме была тишина. У всех детей режим был, родителям на работу утром. Телевизор один в квартире, музыки особо не было, плееры только, гаджетов тоже не было.
А сейчас всем похуй и никакого режима нет ни у кого. У меня порой складывается ощущение, что никто не работает, а если и работают, то с обеда.
Мне лично больше нравится когда пожилые люди в соседях, они хоть саб врубать не будут ни днем, ни ночью, просто надо найти с ними общий язык, если они не совсем с головой дружат.

Родился я в 1976 году. Когда тебе было лет пять, мне уже десять было. И уже тогда в каждой семье почти были музыкальные центры, магнитолы всякие и прочее. Телевизоры были, но это не в счёт, смотреть нечего. Но гуляли с музыкой, никто не возмущался. Я не знаю, где жил ты, но режим режиму рознь. Спать дети ложились, утром в школу и так далее. Но днём и играли и бегали и всё такое. И во дворе и дома. Так что насчёт музыки и детей это не в моем детстве было так, как у тебя.

[^]
ГрафПанталон
8.02.2022 - 09:48
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ну да, днём музыку слушать нельзя, а когда до 12 ночи их ребенок будет бегать и орать это нормально.

Когда басы долбят сверху до низу по всему стояку, ты тоже это называешь "слушать музыку"? Я вот нихера не понимаю, что значит "до 22 можно"? Надо уважать всех людей, никому не интересно слушать чужую долбежку. Нет никакой потребности слушать музыку так, чтобы стекла у соседей дрожжали. Есть обстоятельства, с которыми можно смириться и от них никуда не деться - это ремонт, естественный шум от жизнедеятельности человека в квартире, дети как же без них. Все мы были детьми и наверняка тоже не тихими. И то в этих случаях можно прийти к компромиссу. А музыка - это лично твое желания насрать всем остальным, прекрасно зная несколько это громко проникает сквозь все стены.

[^]
Escaper
8.02.2022 - 09:49
2

Ярила

Блин, сколько проблем из-за того, что нет элементарного уважения к ближнему и нет желания договариваться. У меня сверху семья многодетная, дети носятся как угорелые по квартире, с криками и грохотом. Слышно, но не катастрофа же. Начинают с утра, в выходные тоже... Но мы же понимаем, что ничего они с детьми не сделают, ну просят, видимо, потише, но те вскоре расходятся снова. Ладно уж, у нас мелкие тоже были не самые тихие... За то, вместо бесполезной ругани - нормально общаемся. Надо быть добрее друг к другу.

[^]
MitVold
8.02.2022 - 09:59
1

Ярила

Цитата (Escaper @ 08.02.2022 - 09:49)
Блин, сколько проблем из-за того, что нет элементарного уважения к ближнему и нет желания договариваться. У меня сверху семья многодетная, дети носятся как угорелые по квартире, с криками и грохотом. Слышно, но не катастрофа же. Начинают с утра, в выходные тоже... Но мы же понимаем, что ничего они с детьми не сделают, ну просят, видимо, потише, но те вскоре расходятся снова. Ладно уж, у нас мелкие тоже были не самые тихие... За то, вместо бесполезной ругани - нормально общаемся. Надо быть добрее друг к другу.

Ты понимаешь, потому что у тебя самого дети. А другие никогда этого не поймут. И предъявляют только тебе, потому что ты не алкаш, который пошлёт.

[^]
Nepoly4aetc
8.02.2022 - 10:07
0

Юморист

Цитата (tirlan @ 07.02.2022 - 23:36)
Ну да, днём музыку слушать нельзя, а когда до 12 ночи их ребенок будет бегать и орать это нормально.

Никто не говорит что нельзя, но есть пределы человеческие, там громкость видать пиздец какая была. А вообще удивительно что тебя столько плюсуют. Видать с мозгами не только у тебя проблема, но и у многих. Сравниваешь себя по интеллекту с малышом, раз не видишь разницы в поведении взрослого и ребёнка малого.

[^]
mikha877
8.02.2022 - 10:11
1

ПушистыйМио

А щиток вырубить еблану?

[^]
NeAdmin4
8.02.2022 - 10:15
1

Ярила

Кто? Ну кто, пля, сказал, что до 22 шуметь можно?!
Норматив шума выше, но это не значит, что можно устраивать концерты, стрелять из пушек и резать болгаркой кровельный лист в квартире.

Днём точно также действуют ограничения по шуму. Просто чуть выше.
Перфоратор днём это уже слишком громко. Не субъективно, а в децибеллах.

[^]
DSU
8.02.2022 - 10:20
-1

Ярила

У меня соседи сверху, весь день крутили одну пластинку: В.Малежик "Я мозаику сложу". До сих пор знаю слова. Мешали моей больной бабушке.  Потом ругались, когда я громко музыку слушал, и их бабушке мешал. Их бабушка умерла, они резвились и мешали моей маме, потом... Ну вы поняли, циклы не совпадали.
Договориться, видимо, не судьба, тогда в дело вступает закон. До 22 можно. Вот и всё.

Ты прочитай административный кодекс своей области, на 99% уверен, что там запрещено шуметь в многоквартирных домах круглосуточно, а про 22 или 23 часа написано про уличный шум, кодексы всех областей и республик написаны под копирку с очень незначительными изменениями, нашем кодексе именно так
2. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
в многоквартирных домах с 7 часов до 23 часов, за исключением
проведения строительно-монтажных работ, проведения
аварийных и спасательных работ, а также других неотложных
работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан
либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения,
если эти действия не охватываются составами правонарушений,
предусмотренных частями 3 и 4 настоящей статьи, –
влечет предупреждение или наложение административного
штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей,
на должностных лиц от одной тысячи до одной тысячи пятисот
рублей; на юридических лиц – от двух тысяч до пяти тысяч
рублей.

Это сообщение отредактировал DSU - 8.02.2022 - 10:40

[^]
JohnDow
8.02.2022 - 10:23
-3

просто хороший человек

Цитата (SoN1k32 @ 8.02.2022 - 01:37)

Хуерону, детям маленьким надо спать днем, а всякие хуесосы мешающие должны жить в лесу.

В Москве более адекватные условия в этом плане! Опять же, должны быть определены нормы шума, что бы они не превышали определенный порог !

В Москве шуметь запрещено с 23:00 до 07:00. Делать ремонт запрещается в промежутки с 13:00 до 15:00 и 19:00 до 09:00, а так-же по воскресеньям и праздничным дням;

Я когда штробил стены, ко мне пришла соседка с соседнего подьезда и попросила не шуметь в определенные часы, я не стал выделываться и растянул еще на 1 день работы, зато мелкий спал в положенное ему время.

p/s 4 пидорка уже отметились !

Хм.. можете это тебе жить в лесу раз твоим детям чтото мешает, и кругом хуесосы мерещатся.

Есть закон, по закону ммеломан прав, а мудак с пеной нет. И не надо тут деньми прикрываться.

Если прийдешь номрально попросишь тебе не откажут, а если долбишься с криками что тебе все должны идешь лесом

[^]
Treker80
8.02.2022 - 10:27
1

Ярила

Цитата (Volodimer @ 07.02.2022 - 23:37)
У меня соседи сверху, весь день крутили одну пластинку: В.Малежик "Я мозаику сложу". До сих пор знаю слова. Мешали моей больной бабушке. Потом ругались, когда я громко музыку слушал, и их бабушке мешал. Их бабушка умерла, они резвились и мешали моей маме, потом... Ну вы поняли, циклы не совпадали.

Да но шум не должен превышать 55 децибел.

[^]
Treker80
8.02.2022 - 10:30
0

Ярила

Цитата
Хм.. можете это тебе жить в лесу раз твоим детям чтото мешает, и кругом хуесосы мерещатся.

Есть закон, по закону ммеломан прав, а мудак с пеной нет. И не надо тут деньми прикрываться.

Если прийдешь номрально попросишь тебе не откажут, а если долбишься с криками что тебе все должны идешь лесом

Слышишь дурик, по закону шум не должен превышать 55 децибел. Нормально не всегда понимают, а вернее зачастую не понимают. Вот и выливается все в конфликты. Адекватный человек и так не будет врубать так громко музыку, просто потому что некомфортно

[^]
JohnDow
8.02.2022 - 10:31
-1

просто хороший человек

Цитата (DSU @ 8.02.2022 - 12:20)
У меня соседи сверху, весь день крутили одну пластинку: В.Малежик "Я мозаику сложу". До сих пор знаю слова. Мешали моей больной бабушке.  Потом ругались, когда я громко музыку слушал, и их бабушке мешал. Их бабушка умерла, они резвились и мешали моей маме, потом... Ну вы поняли, циклы не совпадали.

Ты прочитай административный кодекс своей области, на 99% уверен, что там запрещено шуметь в многоквартирных домах круглосуточно, а про 22 или 23 часа написано про уличный шум, кодексы всех областей и республик написаны под копирку с очень незначительными изменениями, нашем кодексе именно так,

Правила шумных работ в Ямало-Ненецком автономном округе
Основные критерии по шуму

Критерии максимальной громкости и времени проведения шумных работ предусмотрены санитарными нормами СН 2.2.4/2.1.8.562-96. Выделим наиболее важные показатели, при нарушении которых можно привлекать к административной ответственности:

ограничение на шумные работы, громкую музыку и иные шумовые воздействия действует с 23:00 до 08:00, а в выходные и праздничные дни с 22:00 до 10:00;
дневной шум в жилых зданиях и помещениях не должен превышать 79 дБ, а ночное время не более 72 дБ (эти критерии установлены для октавной полосы не более 31.5 Гц);
по итогам обследований и замеров нарушением может признаваться шум меньшей громкости, если его источник имеет более высокую октавную полосу (точные параметры шума можно уточнить в таблице 3 к СН 2.2.4/2.1.8.562-96).

[^]
JohnDow
8.02.2022 - 10:32
-3

просто хороший человек

Цитата (Treker80 @ 8.02.2022 - 12:30)
Цитата (JohnDow @ 08.02.2022 - 10:23)

Слышишь дурень беспредельный, по закону шум не должен превышать 55 децибел. Нормально не всегда понимают, а вернее зачастую не понимают. Вот и выливается все в конфликты. Адекватный человек и так не будет врубать так громко музыку, просто потому что некомфортно

Слыш пидздабол,специально для тебя процитирую закон о тишине ЯНАО (это там Ноябрьск находится)

Цитата
Правила шумных работ в Ямало-Ненецком автономном округе
Основные критерии по шуму

Критерии максимальной громкости и времени проведения шумных работ предусмотрены санитарными нормами СН 2.2.4/2.1.8.562-96. Выделим наиболее важные показатели, при нарушении которых можно привлекать к административной ответственности:

ограничение на шумные работы, громкую музыку и иные шумовые воздействия действует с 23:00 до 08:00, а в выходные и праздничные дни с 22:00 до 10:00;
  дневной шум в жилых зданиях и помещениях не должен превышать 79 дБ, а ночное время не более 72 дБ (эти критерии установлены для октавной полосы не более 31.5 Гц);
    по итогам обследований и замеров нарушением может признаваться шум меньшей громкости, если его источник имеет более высокую октавную полосу (точные параметры шума можно уточнить в таблице 3 к СН 2.2.4/2.1.8.562-96).

Так что ты своими 50 дБ ПИЗДАБОЛИЩЕ. И тебе надо в рот нассать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42929
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх