20 век в цвете. СССР 1971 г. Наша страна полвека назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grey71
9.11.2021 - 22:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (thisisis @ 9.11.2021 - 21:58)
Цитата (grey71 @ 9.11.2021 - 21:52)
Цитата
Арбузы продавались по сезону, то есть короткое время в два месяца. Сейчас эта ягода доступна круглый год.

Вы это серьезно? У нас местные арбузы и едят их с августа ,обычно с конца и до октября. Т.е те же 2 месяца.До сих пор кое где лежат,но чтобы кто-то покупал эту возможную гниль в холода не видел.

Зайдте в ближайший супермаркет.

Вы арбузы в супермаркетах покупаете? lol.gif

[^]
Baldy
9.11.2021 - 22:19
-3

Землянин

Цитата (grey71 @ 9.11.2021 - 22:01)
Цитата
ервый советский видеомагнитофон я увидел в 1998 году, когда уже и видеосалоны были. Я мог его купить, но он не совсем был исправен.

В 1984 первым массовым советским устройством формата VHS стала знаменитая «Электроника-ВМ-12», нагло скопированная с японского «Panasonic NV-2000» образца 1975 года.1200 руб он стоил ,отлично помню. В 89-м уже ВМ-18 во всю собирали с фронтальным загрузчиком. В 98 наверное DVD впервые увидел,видаки уже не слишком котировались, даже импортные.

Это наглое вранье. ВМ12 продавалась доставалась (так правильней, т.к. в совке что то мало-мальски ценное нельзя было купить, его можно было только "достать") во всяких Березках или у спекулянтов за несколько тысяч деревянных рублей. В 90х в коммисионках стали появляться всякие Орионы и Фунаи , которые были на порядок интереснее этого гроба.

Это сообщение отредактировал Baldy - 9.11.2021 - 22:21

[^]
maugly47
9.11.2021 - 22:20
6

Ярила

Цитата (Бедросович @ 9.11.2021 - 19:12)
гореть сукам в аду. наснимают фоток для пропагандистких журналов, а в действительности видишь серую безнадегу. вы бы знали, какой у меня был шок, когда я (почти в то время) попал в прагу!!!! вот где действительно я увидел тот советский союз, который печатали в журналах.

со всей необятной страны насобирают несколько достойных фоток.....

Конечно же это все фотошоп. Все ходили в дерюгах сшитых из картофельных мешков. Многоэтажек не было, только бараки. Еда только по талонам, талоны выдавали только партийцам и особо активным комсомольцам. Все остальные ловили и ели ежей И еще над всем СССР солнце включали только в Москве на парады, для всех остальных полагалось только серое небо и унылый мелкий дождь. Заводы выпускали нужные, только африканцам, галоши. Вся страна была ими завалена, зарплату выдавали только галошами. И так было пока не пришёл Владимир Ясно Солнышко и развел он тучи руками, и изгнал галоши из страны. , закрыл Владимир богомерзкие школы и больницы построил храмы.
И сразу стало на Руси тихо и благолепно.
Как на кладбище..
Слава верховному вождю за счастливую жизнь народную.

[^]
grey71
9.11.2021 - 22:21
1

Ярила

Цитата
Да ладно уж сказки рассказывать про "уехавших в тайгу".

Почему сказки ,лично знаю ,отсидевшего за всех, с овощебазы,тоже маркитанили.

[^]
DocNok
9.11.2021 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Mangustoid @ 9.11.2021 - 19:09)
Фото интересные, комментировал ты их зря.
Мягко говоря, не совсем так всё было...

Полностью согласен. Фото отличные, а "сценарист" слабоват в копирайтинге и выдумщик cool.gif

[^]
Santo062
9.11.2021 - 22:22
6

Ярила

thisisis
Цитата
Сметана и молоко плюс рыба это правда, очтальное враньё

В смысле враньё? Я же сказал, у нас снабжение по 1 категории было, московское, хуже конечно, чем в Москве, но много лучше, чем в той же Рязани, что в 80км. от нас. У нас тепловая электростанция была построена, одна из крупнейших в СССР и магнитно-гидродинамическая электростанция, первая в мире и СССР. Поэтому снабжение продуктами и товарами у нас было наверное получше. СССР он разный был так то.

[^]
Baldy
9.11.2021 - 22:23
1

Землянин

maugly47
В Вашем мире только светлоликие коммунисты существуют и нынешние клептократы?

[^]
hyp
2

Хохмач

Красота. И люди все подтянутые, спортивные, любо-дорого смотреть.

[^]
Периндоприл
-1

Ярила

Цитата (swoon @ 9.11.2021 - 18:12)
Цитата
Тем не менее, гражданская авиация в нашей стране в то время была "на взлёте"

ТУ-104 сколько разбилось от общего числа?
И когда и какой самолёт создали полностью гражданским, а не конверсией из военного?

ПС-35...Ну и массово - ПС-84

[^]
grey71
9.11.2021 - 22:26
1

Ярила

Цитата (Baldy @ 9.11.2021 - 22:19)
Цитата (grey71 @ 9.11.2021 - 22:01)
Цитата
ервый советский видеомагнитофон я увидел в 1998 году, когда уже и видеосалоны были. Я мог его купить, но он не совсем был исправен.

В 1984 первым массовым советским устройством формата VHS стала знаменитая «Электроника-ВМ-12», нагло скопированная с японского «Panasonic NV-2000» образца 1975 года.1200 руб он стоил ,отлично помню. В 89-м уже ВМ-18 во всю собирали с фронтальным загрузчиком. В 98 наверное DVD впервые увидел,видаки уже не слишком котировались, даже импортные.

Это наглое вранье. ВМ12 продавалась доставалась (так правильней, т.к. в совке что то мало-мальски ценное нельзя было купить, его можно было только "достать") во всяких Березках или у спекулянтов за несколько тысяч деревянных рублей. В 90х в коммисионках стали появляться всякие Орионы и Фунаи , которые были на порядок интереснее этого гроба.

Вы путаете,редко но бывали по госцене,остальное в комиссионках.Там же или с рук (незаконно) на рынках импортные продавали,обычно только с инструкцией в руках. По знакомым расходились,также как и кассеты и диски. В 90-х уже свободно стали продаваться. Опять же это не по теме 71 года.

Это сообщение отредактировал grey71 - 9.11.2021 - 22:27

[^]
Тиранка
9.11.2021 - 22:27
-3

Королева целлюлита

Цитата
У настоящего ни одного поста не было без МОНИКИ БЕЛУЧИ.

она родилась гораздо раньше и не в СССР.

[^]
mrzorg
9.11.2021 - 22:30
3

Ярила

Цитата (SESHOK @ 9.11.2021 - 17:59)
5 апреля 1971 г. состоялась премьера фильма "Белорусский вокзал" с легендарной ныне песней:

[^]
Valeron7118
9.11.2021 - 22:33
2

Юморист

Цитата (Кабачек @ 9.11.2021 - 19:17)
Может в москве и городах союзного значения и можно было такие фото сделать, а в зажопинсках о путешествиях на машине с палаткой знали только партприблеженные и директора заводов, для остальных автобус и электричка в соседний город или поселок к родственникам

Не городите херню. В 1976 г. из нашего райцентра (500 км от Москвы) организовывали мотопробег в Сочи, у меня в классе у четверых одноклассников точно родители практически каждый год ездили в Сочи,Адлер,Евпатория. Првда на поезде. Если что,80-ые вполне осознанно помню.

[^]
Polezny
9.11.2021 - 22:43
-3

Отвратительный либерал

Цитата
На рынках всегда все было заготовлено,посолено,закопчено. Даже семечки жарили ,не то что сушили.Только что не лущили. Не хочешь заготавливать -плати.

То есть план и партия идут в жопу? Ебитесь пролетарии как хотите ибо я не шмогла. Очень мощный аргумент в защиту плана.
Цитата
Я знаю одно

Ты не знаешь ни одного.
Цитата
раньше колбасу жарили и она была очень вкусная,а сейчас она просто исчезает на сковородке. Ну и тех кто ее производит тоже знаю,потому и не ем.

Попробуй сам покупать колбасу, а не воровать и тогда всё изменится. Может даже врать не придётся.

[^]
Russland70
9.11.2021 - 22:44
-1

Ярила

Цитата (Borovenko @ 9.11.2021 - 19:13)
Ламповый, теплый СССР, с изобилием всего, где люди жили как в фильме "Волга, волга", пели, плясали днями на пролёт, и лишь где-то "антисоветчик" Райкин рассказывал про дефицит, а Высоцкий пел про "колбасные электрички".
Врали наверное, очерняли брежневскую эпоху

Может, не очерняли, а раздували из мухи слона? Не знаю насчет сиониста Райкина, а Семёныч то на западе не по подворотням шарился и в этом плане его суждения однобоки. Нужны джинсы- Маринка подгонит.Тоже не кассирша в бургерной.

[^]
bezimeniya
9.11.2021 - 22:49
6

Ярила

Цитата (Кабачек @ 9.11.2021 - 19:17)
Может в москве и городах союзного значения и можно было такие фото сделать, а в зажопинсках о путешествиях на машине с палаткой знали только партприблеженные и директора заводов, для остальных автобус и электричка в соседний город или поселок к родственникам

Добавлю. На автобусе как селёдка в бочке...всегда битком набитый. Ехать стоя это за счастье. Про посидеть даже и думать нехуй. Потом выйдя из автобуса с оборванными ручками у сумок хуяришь ещё км 3 по полю или по не пролазной дороге до самой уже деревни. С баулами/сумками на спине. Городские продукты старикам.

[^]
Andrxx
9.11.2021 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Russland70 @ 9.11.2021 - 21:44)
Цитата (Borovenko @ 9.11.2021 - 19:13)
Ламповый, теплый СССР, с изобилием всего, где люди жили как в фильме "Волга, волга", пели, плясали днями на пролёт, и лишь где-то "антисоветчик" Райкин рассказывал про дефицит, а Высоцкий пел про "колбасные электрички".
Врали наверное, очерняли брежневскую эпоху

Может, не очерняли, а раздували из мухи слона? Не знаю насчет сиониста Райкина, а Семёныч то на западе не по подворотням шарился и в этом плане его суждения однобоки. Нужны джинсы- Маринка подгонит.Тоже не кассирша в бургерной.

Раздували. Ага.

[^]
Santo062
9.11.2021 - 22:57
6

Ярила

Цитата
Добавлю. На автобусе как селёдка в бочке...всегда битком набитый. Ехать стоя это за счастье. Про посидеть даже и думать нехуй. Потом выйдя из автобуса с оборванными ручками у сумок хуяришь ещё км 3 по полю или по не пролазной дороге до самой уже деревни. С баулами/сумками на спине. Городские продукты старикам.

3 км - это еще повезло, у меня 6 минимум было, если повезет билет на самолет (Ан-2) купить, 40 минут страха, поблевать само-собой, не без этого, и ты в деревне. Ну а дальше пешком. Либо на электричках, но это с пересадкой и почти сутки добираться, расстояние 170км всего. От станции 28км пешком. Ну или ждать попутных колхозных машин. Они обычно в обед из райцентра возвращались. То еще удовольствие, всю ночь и до обеда на станции просидеть.
Кстати, помню в одной теме ратовали за общественный транспорт, типа нах не нужны машины. Ну так к слову самолеты у нас в деревне с 92г. не летают уже. Да, колхозы развалились и колхозные машины тоже не ездят в райцентр. Так шта 28 верст - вполне себе прогулка.

[^]
shikarnij
9.11.2021 - 22:58
3

Весельчак

Цитата (grey71 @ 9.11.2021 - 17:47)
Цитата (Gilead @ 9.11.2021 - 20:14)
"туристы" на Газ -21  lol.gif

какая пастораль / с учетом того что рядовой гражданин  СССРа эту машину купить не мог от слова совсем/

Ну не знаю,у нас у деда была,с оленем,правда он военный был,да у многих тогда даже пенсионеров были. У одного даже Газ-24,что вообще казалось шиком. Но в целом то у многих тогда были ,а вот жигули только появлялись,особенно люксовые шестерки были в 76 году хитом. И выезжали на природу и на юга и складные столики со стульями были и китайские термоса на все случаи,конечно не сегодняшнее китайское изобилие, но путешествовали ,это точно.

"У деда была... Правда дед был военный... Правда дед был полковник... Правда дед служил в ГСВГ... И еще эти командировки в Алжир..." biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Так, не?
По посту фотки из журнала USSR

20 век в цвете. СССР 1971 г. Наша страна полвека назад

[^]
Russland70
9.11.2021 - 22:58
2

Ярила

Цитата (Polezny @ 9.11.2021 - 22:43)
Цитата
На рынках всегда все было заготовлено,посолено,закопчено. Даже семечки жарили ,не то что сушили.Только что не лущили. Не хочешь заготавливать -плати.

То есть план и партия идут в жопу? Ебитесь пролетарии как хотите ибо я не шмогла. Очень мощный аргумент в защиту плана.
Цитата
Я знаю одно

Ты не знаешь ни одного.
Цитата
раньше колбасу жарили и она была очень вкусная,а сейчас она просто исчезает на сковородке. Ну и тех кто ее производит тоже знаю,потому и не ем.

Попробуй сам покупать колбасу, а не воровать и тогда всё изменится. Может даже врать не придётся.

А я даже работал на мясоперерабатывающем заводе. Вода в виде льда, желеобразующий состав для её удержания, это вес. Далее соя. При разбухании увеличивается в объёме в 6 раз. Нитрит натрия- сильнейший канцероген, используется как фиксатор окраски 4 гр на 100 кг сырья. Тебя не удивляет, что в каструльке мясо серое, а в магазине розовое?Ты лох, у тебя нитрита нет.Ещё фосфат калия есть и много чего интересного, от чего у вас жопы в автобус не влазят.Так что скромнее попёздывай, ок?

[^]
Buzeval
9.11.2021 - 23:01
4

Ярила

Цитата (grey71 @ 9.11.2021 - 21:38)
Цитата (thisisis @ 9.11.2021 - 21:11)
Santo062  овощи были по сезону, давай по правде. Ну и не редкость, что было так, что нет в магазине капусты, например. Вот нет её и пиздец. Или картошки, дада, нет. Или морковки сукабля нет.

В те времена картошка ,капуста и морковь почти у всех были в погребах,также как и соления и много чего другого. Хотя помню овощные ,вонь там обычно не выветривалась. Но можно всегда было на базаре у частников отовариться.

Для того чтобы эта картоха появилась в погребе, её сначала надо было посадить, окучить, выкопать, привезти ( спустить в подвал), которые к слову, не в каждом доме были оборудованны, т.е. для погреба надо было иметь ещё и гараж.
СССР у всех был разным, если у нас был гараж, то как минимум тем, у кого не было машины, не повезло с погребом, я уж молчу про неполные семьи матерей одиночек, прямая дорога в овощной магазин.
Блд.. я до сих пор помню ту вонь, мне раньше всегда казалось, что продавщиц туда ставят в наказание. brake.gif

[^]
ivanpetrof
9.11.2021 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Mangustoid @ 9.11.2021 - 19:09)
Фото интересные, комментировал ты их зря.
Мягко говоря, не совсем так всё было...

Речь шла о 1971м. Ты родился в 1973м, в 1971 ты был в жидком сотоянии.. Живой свидетель?
Все у него нормально с подписями.

[^]
grey71
9.11.2021 - 23:05
1

Ярила

Цитата
Наверное хранят сейчас очень плохо, что в любое время года ты можешь купить абсолютно что угодно, от груши и яблока, до цитрусовых, которые в СССР лишь к НГ выбрасывали.

Купить то можно ,только качество такое ,что не захочешь: в Ленте просто мусор ,а не картошка,но люди без погреба копошатся в этих отбросах,в Метро тоже самое. Большая часть овощей и фруктов после 14 года оставляют желать. Так что я бы не был столь оптимистичным.

[^]
grey71
9.11.2021 - 23:07
1

Ярила

Цитата
т.е. для погреба надо было иметь ещё и гараж.

Очень часто погреба были в сараях (у меня) или даже просто на улице. В гараже у нас только машина стояла. Насчет вырастить,это уже слишком высоко берете ,обычно закупали от предприятия грузовиком в колхозе/совхозе и развозили по работникам. У многих родственники из деревни поставляли или там сами закупали.

Это сообщение отредактировал grey71 - 9.11.2021 - 23:09

[^]
Santo062
9.11.2021 - 23:09
2

Ярила

Buzeval
Цитата
Блд.. я до сих пор помню ту вонь, мне раньше всегда казалось, что продавщиц туда ставят в наказание.

Это у кого нет блата устроиться в продуктовый магазин или промтоварный, те в овощной. Кстати выше кто то сказал, что в СССР пох было на овощи, сгнили- списали. На самом деле не всё так просто, сгнили - товар не реализован, по итогу недостача. А это минус премия. Поэтому не знаю как у кого было, но эти овощи и фрукты, в смысле яблоки, у нас навязывали вместе с мандаринами и апельсинами, когда они изредка появлялись на прилавках. Хочешь - не хочешь, но в нагрузку бери, и похрен, что у тебя полподвала этими яблоками и морковкой заставлено. И это, давай не рассусоливай, не задерживай очередь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19650
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх